Просмотр полной версии : Возрат денег при отчисление из платной аспирантуры
Не подскажите как официально называется документ,который необходимо передать в аспирантуру для возврата денег в случае, когда отчисляют из коммерческой аспирантуры, а деньги наперед уже заплачены, и где можно посмотреть образец ?
leodeltolle
21.12.2011, 23:42
документ называется заявление.
пишется на имя того кто подписал договор с вами от университета.
образца нет.
----
по какой причине отчисляетесь?
если из-за не выполения инд.плана, скорее всего не вернут
если по собственному желанию, то пропорционально сроку обучения.
А почему не вернут, разве причина отчисления играет роль ? Тут, например, обсуждается этот вопрос и вроде бы говорится, что можно вернуть: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8749
Я просто хотел уточнить, а оказывается все не так однозначно...
-DOCTOR-
24.12.2011, 13:00
А почему не вернут, разве причина отчисления играет роль ? Тут, например, обсуждается этот вопрос и вроде бы говорится, что можно вернуть: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8749
Я просто хотел уточнить, а оказывается все не так однозначно...
Вернут, по крайней мере, за следующий семестр. А остальное зависит от того, что написано в договоре.
Я заплатил за последний семестр, но не доучился два месяца, т.к. аттестация за второй семестр была за три месяца до окончания аспирантуры.
leodeltolle
24.12.2011, 22:53
за 2 месяца и вернут
fazotron
25.12.2011, 08:31
за 2 месяца и вернут
Не факт, что вообще вернут. Действительно нужно знать причину и что записано в договоре
Причина - неуспеваемость(невыполнен е плана).
И ещё вопрос - а есть какие-то временные рамки, когда можно запросить документ о том, что сдал кандидатские экзамены ? Или можно хоть через год прийти и попросить ?
leodeltolle
25.12.2011, 15:01
неуспеваемость(невыполнен е плана).
не вернут
Или можно хоть через год прийти и попросить ?
со следующего дня поле сдачи, в течение 75 лет со дня вашего отчисления
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot