Вход

Просмотр полной версии : Новые сроки рассылки автореферата?

Любовь
22.12.2011, 19:50
Информация такая:
Сегодня председатель диссертационного совета сообщил, что по новым требованиям, если я планирую защищаться в феврале 2012 года, то рассылка автореферата диссертации должна проходить не за 30 дней до защиты (как было ранее), а за 40!

Подскажите, верна ли информация, и как мне поступать в данном случае?

Rezus
22.12.2011, 19:55
Подскажите, верна ли информация, и как мне поступать в данном случае?
Самодеятельность председателя. Ничего такого в новом положении, на сколько я помню нет. Если не появилось после обсуждения проекта. Я только проект читала...

Любовь
22.12.2011, 19:58
Вот это дааа... а как и где возможно уточнить информацию? На сайте ВАК я тоже ничего конкретного про новый срок не обнаружила, но опасаюсь этого "вдруг".

Толич
22.12.2011, 20:17
В п. 18 нового положения (ссылка есть на форуме):
"Автореферат рассылается членам диссертационного совета и заинтересованным организациям не позднее чем за месяц до защиты диссертации."
Другое дело, что если разослать за 40 - это формально не нарушение. "За месяц" - это крайний срок.

mike178
22.12.2011, 20:19
если я планирую защищаться в феврале 2012 года, то рассылка автореферата диссертации должна проходить не за 30 дней до защиты (как было ранее), а за 40!
Вероятно, ученый секретарь перестраховывается и причина тому - новогодние каникулы. Если защита в начале февраля, то нужно действительно разослать перед новым годом, иначе вы не вписываетесь в 30-дневный срок. Если же после 15-го, то тогда вполне успеете разослать на первой неделе после НГ-каникул.

-DOCTOR-
22.12.2011, 20:23
В п. 18 нового положения (ссылка есть на форуме):

Другое дело, что если разослать за 40 - это формально не нарушение. "За месяц" - это крайний срок.
40 дней наводит на скорбные мысли.:D
А вообще-то это самодеятельность ученого секретаря.

IvanSpbRu
22.12.2011, 20:56
Вероятно, ученый секретарь перестраховывается и причина тому - новогодние каникулы. Если защита в начале февраля, то нужно действительно разослать перед новым годом, иначе вы не вписываетесь в 30-дневный срок. Если же после 15-го, то тогда вполне успеете разослать на первой неделе после НГ-каникул.

Думаю, что причина действительно в этом

-DOCTOR-
22.12.2011, 21:14
Думаю, что причина действительно в этом

Почта не работает всего три дня - 1,2 и 7.

Rezus
22.12.2011, 21:52
Почта не работает всего три дня - 1,2 и 7.
Тоже об этом подумала.
Любовь, самодеятельность председателя. Имел в виду НГ каникулы, но не учел, что почта работает и вы все успеете, к тому же председатели у ученые секретари часто считают себя очень знающими и не учитывают, что соискатели могут сами документы читать и знать юридические тонкости.
Я не имею в виду здесь присутствующих председателей и ученых секретарей... Наши - все продвинутые и вежливые.

kravets
23.12.2011, 00:04
Я не имею в виду здесь присутствующих председателей и ученых секретарей... Наши - все продвинутые и вежливые.

Мда. Я-то грубиян...

Rezus
23.12.2011, 02:50
Мда. Я-то грубиян...
Не... я серьезно. Какое может отношение к тем, кто общается на форуме добровольно и доброжелательно с защищающимся планктоном? Только самое лучшее!

kravets
23.12.2011, 08:15
Не... я серьезно. Какое может отношение к тем, кто общается на форуме добровольно и доброжелательно с защищающимся планктоном? Только самое лучшее!

И я серьезно. Самое разное, вплоть до издевательского.

fazotron
23.12.2011, 08:23
Не пойму, какое отношение к срокам рассылки имеют праздники и работа почты. На почту АР для рассылки должен быть сдан не позднее 30 дней до защиты. Все!
Штамп поставили и спите спокойно. Будет он на почте лежать месяц, или три недели или весь год - никого это дальше не волнует

Andriy
23.12.2011, 09:03
с чего это?
почта если работает, то можно и 5 числа отправить. в одну из суббот она точно работает.
и помните, не 30 дней, а месяц.

Добавлено через 58 секунд
Будет он на почте лежать месяц, или три недели или весь год - никого это дальше не волнует
как не волнует, вообще кому-нибудь поступил Ваш автореферат или нет. По сути, Вам надо только оппонентам и ведущей все в срок передать и знать, что они получили.

Rezus
23.12.2011, 11:18
Самое разное, вплоть до издевательского.
Ну это не ко мне, во всяком случае.

Добавлено через 2 минуты
или три недели или весь год - никого это дальше не волнует
Просто в некоторые дни в праздники праздники почта может не работать. Вот и все. И надо выбрать день, чтобы не пропустить за месяц. Не в любой день в праздники почта работает. А председатель (учсек) явно перестраховывается.

Любовь
23.12.2011, 17:05
Просто в некоторые дни в праздники праздники почта может не работать. Вот и все. И надо выбрать день, чтобы не пропустить за месяц. Не в любой день в праздники почта работает. А председатель (учсек) явно перестраховывается.

Официально защита 17 февраля :) С этими новыми "методами перестраховки" автоматически получилось, что рассылку нужно осуществить до Нового года, т.к. сам реферат уч. секретарь подписать 9-го января физически не готова. Каникулы! О чем было объявлено председателем комиссии. Вроде как за 40 (действительно, мысли возникают противоречивые) или ждем вас на защиту через год. Вот такая история.

Добавлено через 6 минут
с чего это?
почта если работает, то можно и 5 числа отправить. в одну из суббот она точно работает.
и помните, не 30 дней, а месяц.

Добавлено через 58 секунд

как не волнует, вообще кому-нибудь поступил Ваш автореферат или нет. По сути, Вам надо только оппонентам и ведущей все в срок передать и знать, что они получили.

Благодарю за уточнения! :)

С оппонентами, естественно, буду договариваться лично, для исключения случайных факторов работы почты.

Добавлено через 4 минуты
Не пойму, какое отношение к срокам рассылки имеют праздники и работа почты. На почту АР для рассылки должен быть сдан не позднее 30 дней до защиты. Все!
Штамп поставили и спите спокойно. Будет он на почте лежать месяц, или три недели или весь год - никого это дальше не волнует

Здесь момент такой, что срок обозначили мне не 30, а 40 дней. Т.е. в приказном порядке представить готовый автореферат уч. секретарю до Нового года :eek: при этом защита 17-го февраля

IvanSpbRu
23.12.2011, 23:38
Здесь момент такой, что срок обозначили мне не 30, а 40 дней. Т.е. в приказном порядке представить готовый автореферат уч. секретарю до Нового года :eek: при этом защита 17-го февраля

Вот у меня дурацкий вопрос - а эти 10 дней сильно погоду делают? Автореферат пишется гораздо быстрее

fazotron
24.12.2011, 07:12
Именно так

Официально защита 17 февраля
У моей аспирантки защита 15 февраля. Рассылать будем 14 января и не паримся

Добавлено через 2 минуты
Вот у меня дурацкий вопрос - а эти 10 дней сильно погоду делают?

Вань, ей же надо еще текст согласовать и подписать у этого самого секретаря. А секретарь в праздники работать, видимо, не любит. У нее каникулы, поэтому пусть все на 10 дней раньше напрягаются

IvanSpbRu
24.12.2011, 08:20
Вань, ей же надо еще текст согласовать и подписать у этого самого секретаря. А секретарь в праздники работать, видимо, не любит. У нее каникулы, поэтому пусть все на 10 дней раньше напрягаются

Так я тоже примерно про то же;) У человека в запасе неделя до Нового года. За это время вполне можно все успеть, включая и согласование у секретаря...

Rezus
24.12.2011, 13:07
а это время вполне можно все успеть, включая и согласование у секретаря...
Вот именно. А рассылать уже можно и после. Неужели отфутболят из совета, если штамп почтового отделения будет стоять позже 40 дней. С ума все посходили что ли? Одно дело - подписать у секретаря, другое дело - физически разослать. Разные ведь вещи.

aspirant2011
24.12.2011, 20:09
с защищающимся планктоном?
А какое отношение у "планктона" может быть к таким собеседникам?
Не самое лучшее ... :rolleyes:

Любовь
25.12.2011, 22:46
Именно так

У моей аспирантки защита 15 февраля. Рассылать будем 14 января и не паримся

Добавлено через 2 минуты

Благодарю за ценную информацию! :) Буду ориентироваться на Вашу аспирантку.

Дело в том, что хотелось основательно "почистить перья" собственному автореферату. Поэтому до 31-го очень критично. Планировала после праздников.

kravets
25.12.2011, 23:11
Дело в том, что хотелось основательно "почистить перья" собственному автореферату. Поэтому до 31-го очень критично. Планировала после праздников.

Перья и подпись ученого секретаря расположены в разных местах автореферата.

Любовь
25.12.2011, 23:22
Перья и подпись ученого секретаря расположены в разных местах автореферата.

Хмм, действительно! Намек понят :D я как-то по наивности считала, что подписанный автореферат должен быть окончательной версией сего творения ))