Вход

Просмотр полной версии : Ищу ДС 05.13.01

s7t
23.12.2011, 11:51
Доброго времени суток. Написал диссер.: тема "Комбинированный метод нормирования потребления топливно-энергетических ресурсов на промышленных предприятиях", специальность 05.13.01. В настоящий момент в аспирантуре и соискателем нигде не числюсь. Ищу ДС где можно защитить работу. Публикации есть, экзамены сданы.

IvanSpbRu
23.12.2011, 11:53
Почему не хотите защищатсья в вузе, где учились? И что по этому поводу думает Ваш научрук?

s7t
23.12.2011, 12:33
В своем Вузе я начинал писать диссертацию по другой теме и совершенно другой специальности, единственно что осталось тоже - это технические науки. Потом мой НР меня кинул (уволился, я даже не знал, что он собирается увольняться и исчез), тема моя (ну она собственно не моя, а была предложена мне НР) в Вузе была никому не интересна, я походил поискал поспрашивал, а потом плюнул на эту тему и на ВУЗ и ушел работать туда, где было мне интересно. Работаю в организации, которая занимается решением интересных инженерных задач. Решение некоторых из них (предложенных мной) легли в основу работы, ну и т.д. и т.п. Поэтому ДС нет, НР естественно есть (наверное правильно в моём случае называть его научным консультатом), но к сожалению вопрос с советом не решён.

IvanSpbRu
23.12.2011, 12:51
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissovet/acting/?TITLE52=&SPECIALTY_SCIENCE52=05.13.01&CODE_COUNCIL52=&NUMBER_ORDER52=&DATE_ORDER_afrom52=12.12.2008&DATE_ORDER_ato52=18.07.2011&form52=1 - вот список диссоветов по Вашей специальности. Смотрите тот, который поближе к Вам

s7t
23.12.2011, 13:30
Такой список у меня есть. В пару адресов я даже уже обращался, но как обычно начинают возникать вопросы более "политического" характера, типа: "да это не про системный анализ, а про ........(другая специальность выгодная/удобная совету для защиты) и т.д.
Работа написана, статьи написаны, результаты внедрены на крупнейших предприятиях разных отраслей народного хозяйства страны, поэтому глобально переписывать её нет никакого желания (лезть не в свою тему). Хотя согласен под конкретный совет и тема и содержание и специальность может быть откорректирована.
Может кто подскажет другую специальность по которой можно защитить такую работу (конечно понимаю не зная про что работа по одному названию сложно назвать специальность).

IvanSpbRu
23.12.2011, 14:39
Вам нужно диссер защитить или обеспечить соответствие диссертации специальности 05.13.01?;)

Беглый поиск по ключевым словам в Интернете показывает, что диссертации со сходной тематикой защищались по специальностям 05.09.03 и (внезапно) 08.00.05 (которая вообще мне пришла в голову первой). Что Вам мешает идти по 05.09.03? Вы четко попадаете во второй пункт паспорта:

"2.Обоснование совокупности технических, технологических, экономических, экологических и социальных критериев оценки принимаемых решений в области проектирования, создания и эксплуатации электротехнических комплексов и систем"

Не думаю, что Ваши статьи будут несоответствовать этой специальности. Да и диссер вряд ли сложно будет переделать

s7t
23.12.2011, 15:01
Конечно нужно диссер защитить.
08.00.05 я видел, но это экономические науки, а хочется все же технические.
05.09.03 вариант, согласен

IvanSpbRu
23.12.2011, 15:29
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissovet/acting/index.php?id54=96728 - вот Ваш выбор - там обе специальности