Вход

Просмотр полной версии : окончившим аспирантуру и не устроившимся на работу

Елена 20
23.12.2011, 14:53
у меня возник вопрос по оплате работы диссертационного совета. месяц назад я окончила аспирантуру с предоставлением диссертации, на работе меня не восстаовили, т.к. на работу принимат у нас только в августе, сейчас все места заняты. в отделе аспирантуры мне сказали, что я должна оплатить работу дисс. совета как физичекое лицо, хотя в аспирантуре я училась от этого университета. правомерно ли это

IvanSpbRu
23.12.2011, 15:04
Это не просто неправомерно, а прямо запрещено законодательно - заседания совета на платной основе проводить нельзя, и деньгиинельзя взимать ни с физлиц, ни с юрлиц.

Если Вас выпустили из аспирантуры с представлением диссертации к защите, то в течение года Вы имеете право защищаться в данном совете.

Так что Вас просто разводят на бабки...

Кстати, сколько хотят? Юрист, экономист, педагог?

Vica3
23.12.2011, 15:47
что я должна оплатить работу дисс. совета как физичекое лицо
именно такая формулировка или за принятие диссера к защите (ака экспертиза совета)?

IvanSpbRu, я такие вещи уже видела в официальных ценниках

IvanSpbRu
23.12.2011, 16:16

Нет, что деньги дерут - понятно, верю. Но чтобы в ценник писать и так нагло в лицо требовать - это перебор...Ведь ВАК это прямо запрещает...

Есть же масса обходных путей...

Елена 20
23.12.2011, 18:45
Это не просто неправомерно, а прямо запрещено законодательно - заседания совета на платной основе проводить нельзя, и деньгиинельзя взимать ни с физлиц, ни с юрлиц.

Если Вас выпустили из аспирантуры с представлением диссертации к защите, то в течение года Вы имеете право защищаться в данном совете.

Так что Вас просто разводят на бабки...

Кстати, сколько хотят? Юрист, экономист, педагог?
просят 40 тысяч, без документов оплаты не допускают дальше, все проходит через бухгалтерию, специальность - филологические науки

Добавлено через 2 минуты
именно такая формулировка или за принятие диссера к защите (ака экспертиза совета)?

ректор не подписывает сопроводительные письма без документов оплаты, договор возмездного оказания услуг

Добавлено через 57 минут
у меня возник вопрос по оплате работы диссертационного совета. месяц назад я окончила аспирантуру с предоставлением диссертации, на работе меня не восстаовили, т.к. на работу принимат у нас только в августе, сейчас все места заняты. в отделе аспирантуры мне сказали, что я должна оплатить работу дисс. совета как физичекое лицо, хотя в аспирантуре я училась от этого университета. правомерно ли это

кстати, у нас все аспиранты подписывают такой договор, только за них платит тот вуз, где они сейчас работают

Степан Капуста
23.12.2011, 19:04
IvanSpbRu, может, соискательство предлагают... На пару месяцев...

leodeltolle
23.12.2011, 23:22
то в течение года Вы имеете право защищаться в данном совете
вы имеете право при всехпрочих условиях защищаться в любом совете, который принимает диссеры по вашей специальности.
дисссоветы работают на общественных началах. обеспечение функционирования советов возложено на оргаанизации при которых они созданы.

Vica3
23.12.2011, 23:27
Но чтобы в ценник писать и так нагло в лицо требовать - это перебор...
ну -грамотный юрист вариант оформления всегда найдет:)

leodeltolle
23.12.2011, 23:28
ну -грамотный юрист вариант оформления всегда найдет
наверняка оформлено как консультации или методическое сопровождение какие нить?!

Vica3
23.12.2011, 23:29
договор возмездного оказания услуг
вот видите..
дисссоветы работают на общественных началах.
а никто и не пропишет - на зарплату диссовета:Ъ
Щас навскидку точно текст не вспомню, что Вика видела что-то из серии: какая-то и свякая-то экспертиза диссертации, думаю ТС,если захочет - текст договора озвучит

IvanSpbRu
23.12.2011, 23:35
ректор не подписывает сопроводительные письма без документов оплаты, договор возмездного оказания услуг

Каких именно услуг?

Почему-то мне в голову пришел Брянск...