Просмотр полной версии : Куда податься нищеброду?
40 можно смело рассчитывать на 30, а то и 25
а он ей, в 40 - сдался с каким активом?
Или для вас +10 тыр ЗП уже другой статус?
так, не делайте себе вид глупее, чем есть.. аналог - выбросьте жену - сойдитесь с птушницей-продавщицей с рынка. И расскажите мне, что у нее - тот же статус, что у вас, да.
Добавлено через 5 минут
либо я не знаю...
умница. на этом и остановимся, ибо часть Викиной биографии все же - личное Викино дело. Могу одно сказать - бракам предшествовал опыт совместных проживаний-деяний.
Прекрасно ладят новая жена и "старый" ребёнок
Я за них рада и счастлива.. Серьезно. Дай боги - шо у них все так и на самом деле..
Только у нас с Вами разница во взгляде на ситуацию - Вы - снаружи, я - изнутри..:))
ЗЫ. Оба моих развода всеми нашими знакомыми воспринимались по схеме "сумашедшая Вика, у вас же идеальная семья" - за вгляд снаружи, да:)
Добавлено через 1 минуту
Жгите дальше
да сколько ж можно мне троллить то? я Вам шо - копировальный аппарат? Я уже устала подначивать - хоть бы кто эстафету перенял:)
с полки пирожок дать? и че? эт подвиг? Это - норма.
Да. Такая же, как готовить и содержать дом в порядке для женщины. В классической постановке - я не против смены ролей, но соотношение должно оставаться.
Так нет же, тут пол ветки идут стоны от разных участниц, что "я не домработница и секс рабыня!" :)
Впрочем, для многих мужчин - таки да, уже подвиг..
Для многих женщин подвиг чай заварить...
проблема в том, что это соотношение перестало соблюдаться, путем сваливания много на тетку.
У тёток в наш век технологий появилось много помошников.
Вон, 100 лет надад и стирали в проруби руками, и на поле работали и есть готовили. И воду таскали в гору на грбу. Ни никто не ныл...
а это мну зачем? И уходит в одиночное плавание..
Ну, мужчине уйти в такое плаванье намного проще и плавать можно дольше.
А вообще, всё больше убеждаюсь что что-то в ваших понятиях об отношениях сдвинуто :) Ну не может женщина за 10 лет и 2 брака не найти ни одного нормального мужчину...
значит таки было разделение обязанностей?
не поверите - не было.. не так часто вешались в доме полки:D
Добавлено через 1 минуту
в ваших понятиях об отношениях сдвинуто
мы вроде уже несклько страниц назад пришли к мнению о моем эээ.. несоответствии нормам (ненормальности и\или сумашествии:) сколько вы еще в этом убеждаться будете, э?:rolleyes:
а он ей, в 40 - сдался с каким активом?
А с каким активом приезжают девочки из деревень?
Вот я знаю одну такую (очень хорошая девушка вызывающая моё глубокое уважение). Денег - вообще ноль, родители алканы. Жила в общаге на степуху и приработки. Выучилась на преподавателя информатики. Работает в школе учительницей. Сейчас вот комнату в Туле купила (в 26), счастлива как слон. Понятно, что о мальдивах речи не идёт. Крым и тот не по карману.
Это пример добивания всего своими силами с нулевым активом.
Выскочи она замуж удачно (имей она такое желание и склад характера) сейчас бы уже как сыр в масле каталась. А недешёвые машинки у Тульского ПЕДа всегда дежурят.
сойдитесь с птушницей-продавщицей с рынка. И расскажите мне, что у нее - тот же статус, что у вас, да.
При наличии денег у меня, мне важнее упругие молодые сиськи, чем статус ;)
Но я не сторонник таких отношений. Я жену люблю :) и пофиг какой у неё статус. Хотя, она имеет заочное высшее и далеко не ПТУшница.
Могу одно сказать - бракам предшествовал опыт совместных проживаний-деяний.
Что лишь усугубляет ситуацию...
Оба моих развода всеми нашими знакомыми воспринимались по схеме "сумашедшая Вика, у вас же идеальная семья" - за вгляд снаружи, да
А может вы просто слишком многого хотели?
Добавлено через 54 секунды
не так часто вешались в доме полки
Вика узурпировала мужа?!!! :eek:
Олеся, фас Вику!
Добавлено через 1 минуту
сколько вы еще в этом убеждаться будете, э?
Ну я ж не помню всех текстов ;)
Я лишь в очередной раз сказал, что наличие н браков и непонимание для чего муж не может быть следствием нормального поведения. В чём мы в очередной раз убедились.
Хорошо это или плохо - вопрос отдельный и личный. Но с точки зрения биологии и соцнорм вы себя загоняете в очень нехорошую яму...
в 40 можно смело рассчитывать на 30, а то и 25 Самый возраст - ещё довольно молодая, а мозг уже есть и жизнь побила.
А с каким активом приезжают девочки из деревень?
Чет как-то непонятно.. кому вопрос то был? самому себе?
А может вы просто слишком многого хотели?
а шо - были сомнения?:D
Но с точки зрения биологии и соцнорм вы себя загоняете в очень нехорошую яму...
жуть то какая.. хоть щас идти вешаться, да.. А как насчет того, что все, что мы выбираем в жизни - личный осознанный выбор:Ъ
Добавлено через 2 минуты
Вика узурпировала мужа?!!!
ээээ? совсем однако текст не читает, пичаааль...
При наличии денег у меня, мне важнее упругие молодые сиськи, чем статус
Но я не сторонник таких отношений. Я жену люблю и пофиг какой у неё статус. Хотя, она имеет заочное высшее и далеко не ПТУшница.
А теперь подумайте, шо таки Вы написали, да..
А как насчет того, что все, что мы выбираем в жизни - личный осознанный выбор:Ъ
Вены порезать тоже выбор ;)
Вот я знаю одну такую (очень хорошая девушка вызывающая моё глубокое уважение). Денег - вообще ноль, родители алканы. Жила в общаге на степуху и приработки. Выучилась на преподавателя информатики. Работает в школе учительницей. Сейчас вот комнату в Туле купила (в 26), счастлива как слон. Понятно, что о мальдивах речи не идёт. Крым и тот не по карману.
Это пример добивания всего своими силами с нулевым активом.
Выскочи она замуж удачно (имей она такое желание и склад характера)
обчество недоумевает - она ж, по критериям данной темы - классическая неудачница, не?
Добавлено через 1 минуту
Вены порезать тоже выбор
разумеется. О чем в приличных дурках недорезанным всегда сообщают:Ъ (у Вики добрый друг - психиатер с бальшим стажем, от него известно, что хто в ВПО более 5 лет проработал - в дурку не беруть - шоб пациентов не пугали) И не в дурках тоже - сообщают:Ъ
А теперь подумайте, шо таки Вы написали, да..
Что не понятно?
Если стоит вопрос жениться в 40 ради ребёнка и сисек, то нет ничего лучше студентки из деревни. При наличии опыта отношений (а как без него в 40) нет проблем выбрать нормальную морально, а не доярку фросю с одной программой, и жить с ней неплохо до седин.
Я женился в 26, жене было 24. Вопрос молодых сисек решался автоматически, так что выбор был более объемлющь и рационален.
В 40 я бы так не выбирал, т.к. глупо искать среди 20-и летних соответствующую по моральному развитию и "статусу".
Добавлено через 35 секунд
она ж, по критериям данной темы - классическая неудачница, не?
Исходно да. Но имеет силы эту ситуацию менять. Таких в жизни единицы.
Если стоит вопрос жениться в 40 ради ребёнка и сисек, то нет ничего лучше студентки из деревни. При наличии опыта отношений (а как без него в 40) нет проблем выбрать нормальную морально, а не доярку фросю с одной программой, и жить с ней неплохо до седин.
Я женился в 26, жене было 24. Вопрос молодых сисек решался автоматически, так что выбор был более объемлющь и рационален.
В 40 я бы так не выбирал, т.к. глупо искать среди 20-и летних соответствующую по моральному развитию.
бррр.. так на ком бедному мужику в 40 годов жаница то?
бррр.. так на ком бедному мужику в 40 годов жаница то?
кадры сиськи решают всё!
сиськи решают всё!
во, сразу видно - ученый человек, коротко и ясно. А то развели, панимаешь, тень через плетень:)
так на ком бедному мужику в 40 годов жаница то?
Детей хочется (инстинкт с), заботы хочется, сисек бесплатно наконец :)
Добавлено через 48 секунд
Это вы самодостаточная автономная единица. А человек, он животное стадное...
nauczyciel
29.12.2011, 20:52
Тетка 30 + без м.п., во и т.д (уже описывалось ранее). Работающая в системе ВПО. В общем - умницо-красавицо-спорстменко и прочее. Где в такой ситуации, как сейчас, ее сможет найти (она найти) особь мужеского пола уровня "не ниже себя"?
страшная сказка...
Супер история про неудачницу. Показывает, что всё нужно делать вовремя, в том числе и выходить замуж.
Детей хочется (инстинкт с), заботы хочется, сисек бесплатно наконец
плавно подходим к завершению флуда многостраничного. Вывод - к 40 хочется халявы:)
Добавлено через 55 секунд
Показывает, что всё нужно делать вовремя, в том числе и выходить замуж.
Дык эта.. не зря звучит народная мудрость: по дурочке замуж (не жанилси) не вышла - по умному - ой тяжко придется:)
Вывод - к 40 хочется халявы
Ну, это ваш вывод ;)
Maksimus
29.12.2011, 21:14
Халявы хочется всегда :cool:
плавно подходим к завершению флуда многостраничного. Вывод - к 40 хочется халявы:)
Ну вот... Снова тема сисек не раскрыта...
kravets, о, новый (за последние несколько страниц) человек пришел.. раскрывайте, мы все - сплошное внимание (ибо обчество знало - на кого возложить сию сложную задачу)
leodeltolle
29.12.2011, 22:51
Снова тема
сисек не раскрыта...
А каково мнение товарища С. на тему нищебродства?
IvanSpbRu
30.12.2011, 00:32
А действительно успешных женщин, типа Батуриной (ох и крокодил), сотые доли процента. Процентов же 80 работаю на лакейских постах. Так что про успех и самостоятельность нам не надо...
Золотые слова
Добавлено через 2 минуты
То же самое можно сказать и Ваш адрес, кстати :yes: Относительно тех постов, где Вы рассуждаете на тему М vs Ж.
Сам дурак? Фи, как скучно...
А я жду либо полноценного определения термина "неудачница", либо признания Вами факта полного непонимания Вами обсуждаемого явления :p
Того, что Вы сами де факто признали свое неумение вести дискуссию, Вам недостаточно?;) А вот мне - вполне:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
А не приходило в голову, что бывают и другие варианты? Что помимо мужниных трусов (а это ведь это какое унижение для Женщины - загрузить ворох белья в стиралку!!!!) есть еще например главное в нашей жизни – дети, воспитание которых, представляете – задача посложнее и еще более творческая, чем написание мало кому нужной диссертации или продажа пузырьков от «эйвон»…
Бесполезно объяснять. Девушкам, видите ли, дома скучно. Они, видите ли, хотят реализовать себя как личности - торгуя как раз Avon:)
Добавлено через 1 минуту
+1.
Вообще доставляет это бабское нытье, как она якобы устает ведя домашнее хозяйство (при условии что сама не работает).
"Целый день стирала" - это как? За 10 мин. положила белье в машинку, потом за 10 мин. вытащила и расвесила?
"Драить полы" - средняя площадь квартиры россиянина - около 50 м. 2 раза в неделю их помыть лентяйкой или пропылесосить (если ковры) - это такая проблема?
Видел я таких, но все это жалкое зрелище...
Реализация женщины - только в семье и ребенке. И точка. Остальное - ересь и только как приложение к первому.
Именно так. С учетом того, что свои вещи муж стирает обычно самостоятельно, а готовка сводится к разогреву купленной в магазине заморозки (кстати, не помню, чтобы мне попадались девушки, способные самостоятельно сделать фарш для котлет - он всегда покупался...). А потом много нытья на тему домашней усталости...
Добавлено через 2 минуты
класс, т.е. мужик, не родивший никого до 60-70 лет, работающий и создавший школу - Мастер и наставник, а тетка - жалкое зрелище.. ну-ну
Да, потому что оценивают их по разным критериям. И это нормально
Да блин, уж сколько раз твердили миру.. переводятся особи, способные обеспечить женщине возможность полной реализации в семье..
Не переводятся. Просто эти особи четко показывают женщине ее направление самореализации. То есть строят нормальную семью. Женщинам этого не надо - они выходят за неспособных прокормить их хлюпиков, которыми зато можно вертеть в свое удовольствие, а потом ноют, что нормальные мужики перевелись
Добавлено через 45 секунд
Вот читаю я это все и понимаю, как мне с мужем повезло :). На самом деле, после рождения ребенка у женщины очень сильно меняется система ценностей и оценивать этот мир в таких красках она уже не в состоянии. Даже я, всегда мечтавшая о профессорской карьере, сейчас бы не раздумывая занималась только домом и семьей, родила еще 1-2 детей, а работа была бы что-то типа хобби, для общего развития, так сказать
От всего сердца рад за Вас и искренне желаю Вам счастья и полной самореализации. Вы молодец!
Добавлено через 3 минуты
Если следовать высказанному определению, то я, как девушка незамужняя, автоматически причисляюсь к разряду неудачниц. Оказывается, вот она, удача - штамп в паспорте и полупьяное спящее чмо на диване! [B]
Да, Вы автоматически причисляетесь к этому разряду по данному критерию (разумеется, при соблюдении возрастного условия). И спорите Вы только потому, что Вам не хочется это признавать - проще убедить себя, что критерий неверен, чем объективно оценить жизненную ситуацию
Добавлено через 2 минуты
Ничего подобного! Я не говорю, что это нормально. Но женщины, которые самостоятельно воспитывают ребенка, а главное, не замужем - это что, неудачницы? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Я лично не замужем сознательно, а не потому, что не предлагают. Мне это (пока, во всяком случае) не нужно.
Эзоп про такие ситуации писал "зелен виноград..."
Ну а так - да, такие женщины неудачницы
Жалеть тоже не надо, у меня все в порядке
Разумеется. Это ключевая фраза женщин-одиночек:)
leodeltolle
30.12.2011, 00:35
IvanSpbRu, а Вам принципиально есть котлеты из самостоятельно приготовленного фарша?
Да, Вы автоматически причисляетесь
однополярное мнение, я не согласен
Добавлено через 1 минуту
Разумеется. Это ключевая фраза женщин-одиночек
Цитата:
Жалеть тоже не надо, у меня все в порядке
Разумеется. Это ключевая фраза женщин-одиночек
Откровенный бр..д одинокого мужчины
IvanSpbRu
30.12.2011, 00:39
Я не против семьи в классическом понимании (мама, папа, я - счастливая семья), я категорически против навязывания мужских идей о том, что все, на что способна женщина - это постирать, погладить, убрать, покормить и за ним, любимым, поухаживать.
Интересно, кто из уважаемых форумчан мужского пола согласился бы превратиться целиком и полностью в домохозяйку? Ау, есть желающие?
Это не мужские идеи, а оправданные исторической практикой модели существования семьи, увы...
Подменяете понятия. Нужны два вопроса:
- Кто из уважаемых форумчанок считает правильным вкалывать за двоих, чтобы кормить не только себя, но и мужа, и ребенка?
- Кто из уважаемых форумчан готов полностью превратиться в домохозяйку?
Правильный ответ на оба вопроса - никто. То есть даже форумчанки хотят в дом нормального мужика - работящего и любящего. Но вот сами для дома делать ничего не хотят...Парадокс
Добавлено через 2 минуты
Вот именно. Жена, занятая домом, мужику не нужна как женщина.
Ну да. А без регулярных скандалов мужчине становится скучно. О чем еще в Космо пишут?:p
Добавлено через 33 секунды
бред. могу привести множество примеров - ребенок без отца выросший в нормального мужика, ибо ему с детства внушали - у нас в семье мужчина один - это ты, соответствуй.
И у парня в итоге не было детства
leodeltolle
30.12.2011, 00:40
О чем еще в Космо пишут?
Иван читает космо? :eek:
IvanSpbRu
30.12.2011, 00:43
IvanSpbRu, а Вам принципиально есть котлеты из самостоятельно приготовленного фарша?
Как бы Вам сказать...Когда я пишу научные статьи, я все же не собираю их из кусков чужого готового текста...И полагаю, что так к своей работе должны относиться все - делать ее самостоятельно.
Котлета из покупного фарша, или пирог из покупного теста для меня, проводя аналогию, сродни плагиату:)
Слово бред, кстати, можно было бы написать целиком - оно цензурное...;)
Ладно, коллеги, на этом я, пожалуй, прекращу дискутировать в данной теме, поскольку дискуссия становится заведомо непродуктивной:)
Добавлено через 1 минуту
Иван читает космо? :eek:
Первые выпуски читал. Это был первый западный глянец у нас в России, год 1994, его читали все - и женщины, и даже мужики:)
leodeltolle
30.12.2011, 00:47
Котлета из покупного фарша, или пирог из покупного теста для меня, проводя аналогию, сродни плагиату
радует что поставили смайл)
а какже обувь: сами тачаете - не мучаетесь от покупного. сегодня можно приобрести все исходники для шитья? :eek: или все таки плагиатничаете?
Добавлено через 40 секунд
его читали все
ну не надо про все
первый глянец был не космо) ну это так просто
Добавлено через 57 секунд
Слово бред, кстати
ок
заведомо непродуктивной
правильно когда уже не выкрутится, можно и отойти.
Добавлено через 1 минуту
так к своей работе должны относиться все
а если отсутствует кулинарное образование, все сиди молодец без котлет? или в моем случае грызть рельс?
Maksimus
30.12.2011, 00:48
Котлета из покупного фарша, или пирог из покупного теста для меня
менее вкусные ;)
И что там понамешано - хз .
leodeltolle
30.12.2011, 00:49
И что там понамешано - хз .
таки не покупайте 5 кг за 100 руб. покупайте у проверенных лиц :D
Maksimus
30.12.2011, 00:52
а если отсутствует кулинарное образование, все сиди молодец без котлет?
Интересно, а как наши предки обходились без энтого калинарнаго образования? :D
Добавлено через 57 секунд
покупайте у проверенных лиц
Сейчас можно доверять только себе.
IvanSpbRu
30.12.2011, 00:52
радует что поставили смайл)
а какже обувь: сами тачаете - не мучаетесь от покупного. сегодня можно приобрести все исходники для шитья? :eek: или все таки плагиатничаете?
Вы сейчас путаете - когда я иду в магазин за обувью, я не прихожу домой, не ставлю купленные сапоги на видное место и не говорю - какой я хороший сапожник. А когда девушка разогреет замороженную пиццу, она гордо говорит - какая я хорошая хозяйка. Разница в этом. В использовании покупных вещей нет ничего плохого. Не надо лишь хвастаться, что ты якобы их делаешь сам и дико устаешь при этом...;)
leodeltolle
30.12.2011, 00:54
без энтого калинарнаго образования?
они и без С. неплохо жили :D
Добавлено через 1 минуту
А когда девушка разогреет замороженную пиццу, она гордо говорит - какая я хорошая хозяйка.
где вы их берете то? таких неумех?
хотя с другой стороны может она хорошо языком владеет :o
Martusya
30.12.2011, 00:59
Дорогой дедушка мороз! Сделай так, чтобы в новом году некоторые форумские мужчинки поели наконец котлет, пощупали сиськи, ущипнули упругую попку и перестали п*здострадать.
А мне, пожалуйста, принеси три кило мандаринок. Заранее спасибо.
IvanSpbRu
30.12.2011, 01:03
Дорогой дедушка мороз! Сделай так, чтобы в новом году некоторые форумские мужчинки поели наконец котлет, пощупали сиськи, ущипнули упругую попку и перестали п*здострадать.
А мне, пожалуйста, принеси три кило мандаринок. Заранее спасибо.
Да, да, да!!! Спасибо!!! Только уточните пожалуйста - котлетки из домашнего фарша, хорошо?:D
leodeltolle
30.12.2011, 01:04
Дорогой дедушка мороз!
:4u: .
Martusya
30.12.2011, 01:05
Да, да, да!!! Спасибо!!! Только уточните пожалуйста - котлетки из домашнего фарша, хорошо?:D
Котлетки из домашнего фарша дедушка мороз приносит только тем мущинкам, которые хорошо себя вели и осчастливили в этом году не менее 22 женщин.
leodeltolle
30.12.2011, 01:06
не менее 22 женщин.
льготники что ли :yogi:
IvanSpbRu
30.12.2011, 01:09
Котлетки из домашнего фарша дедушка мороз приносит только тем мущинкам, которые хорошо себя вели и осчастливили в этом году не менее 22 женщин.
Хмммм...За два дня уже не успею...А какова квота на следующий год?
Martusya
30.12.2011, 01:23
Хмммм...За два дня уже не успею...А какова квота на следующий год?
В следующем году заработать домашние котлетки от деда мороза можно и другими способами.
Например, осчастливить только одну женщину. Но Валерию Новодворскую или кошкоаспирантку. Осчастлививший обеих получает бонус - картофельное пюре к котлеткам.
Призы предусмотрены также гражданам, которым удастся дать взятку gav'у, или затащить saovu в гей-клуб.
leodeltolle
30.12.2011, 01:24
Но Валерию Новодворскую или кошкоаспирантку
Как хорошо: сам умею и фарш накрутить и пюрешку сделать :D
затащить saovu в гей-клуб.
столько галоперидола нету :D
льготники что ли
ветераны!
VesterBro
30.12.2011, 09:50
Того, что Вы сами де факто признали свое неумение вести дискуссию
Нет слов :eek:
Человек предлагает свой критерий некоторого явления. Критерий, как выясняется, не выдерживает никакой критики. Человеку на это указывают и просят придумать нечто более научное, чтобы продолжить разговор более предметно. На что он не находит ничего иного, чем ответить "Вы не умеете вести дискуссию!" :confused: :confused:
Честно, ожидала подобного поведения от ряда других форумчан, но точно не от IvanSpbRu. Откровенно разочарована :(
Всяко может быть. Но, естественно неофициально. Знаю менты и др. силовики своих бывает прикрывают. А вот как тут - хз.
пробивают, если администрация заинтересована. У Вики так два племянника уже получили свои отсрочки..
Понятно, спасибо :)
С учетом того, что свои вещи муж стирает обычно самостоятельно, а готовка сводится к разогреву купленной в магазине заморозки (кстати, не помню, чтобы мне попадались девушки, способные самостоятельно сделать фарш для котлет - он всегда покупался...).
Вам просто до сих пор не везло.
Добавлено через 1 минуту
ветераны!
Специалисты высшей квалификации...
Добавлено через 7 минут
Оба моих развода всеми нашими знакомыми воспринимались по схеме "сумашедшая Вика, у вас же идеальная семья" - за вгляд снаружи, да:)
-1 развод, а так совпадает.
Добавлено через 4 минуты
Вот именно. Жена, занятая домом, мужику не нужна как женщина.
Мне нужна. (ой) уже есть...
Paul Kellerman
30.12.2011, 10:25
штамп в паспорте и полупьяное спящее чмо на диване!
Щикарный вид ;)
20 страниц и ни слова о нищеброде... Что за гендерные предрассудки перед Новым Годом?
Maksimus
30.12.2011, 11:56
20 страниц и ни слова о нищеброде... Что за гендерные предрассудки перед Новым Годом?
Так здесь не даром ученые сидят - надо найти причину этого нищебродства :D
Так здесь не даром ученые сидят - надо найти причину этого нищебродства
я бы даже сказал, не причину, а определение нищеброда, его классификацию и т.п.
А причина - это надо во втором разделе, то есть отдельную тему создавать)))
Так здесь не даром ученые сидят - надо найти причину этого нищебродства
И это, судя по всему, бабы-феминистки чайлдфри и алкаши-неудачники, дурно влияющие на общественное мнение, выработанное за последние 2 тысячелетия.
Agent Майлз
30.12.2011, 16:04
40 можно смело рассчитывать на 30, а то и 25
была такая ситуация из жизни: ему 37, ей 24. ;)
была такая ситуация из жизни: ему 37, ей 24. ;)
У меня: 40 и 26.
Мне нужна. (ой) уже есть...
Значит успеет еще что-то, кроме дома. Есть женщины в русских селеньях (с)
Agent Майлз
30.12.2011, 16:24
kravets, понятно:).
У меня: 40 и 26.
У меня больше несколько разница.
Alextiger
30.12.2011, 19:13
Понравилась аналогия :)
Котлета из покупного фарша, или пирог из покупного теста для меня, проводя аналогию, сродни плагиату... А когда девушка разогреет замороженную пиццу, она гордо говорит - какая я хорошая хозяйка.
главное не забывать ставить ссылки на пироге :)
У меня больше несколько разница.
Решительные девушки :)
Появление моей в качестве спутницы жизни - это отдельная история. После своего развода познакомился по дороге из Питера. Она из командировки, я из командировки. Стали встречаться. Я на съемной квартире, она замужем. Однажды летом звонок - "встреть меня на вокзале, пожалуйста". А я только приехал с работы, машина на стоянке, разделся, валяюсь перед телевизором.
- А ты сама сможешь доехать?
- Мне трудно, я с Лизкой (кошка).
До меня медленно доходит, что все не так просто. Срываюсь, одеваюсь, хватаю ключи-документы, выскакиваю из квартиры - и понимаю, что штаны одеть забыл. Доскакал до стоянки, долетел до вокзала.
- Я к тебе насовсем. С мужем выкопали картошку, выпила 100 грамм для храбрости, взяла кошку, белье в пакет (на самом деле) и ушла.
И спорите Вы только потому, что Вам не хочется это признавать - проще убедить себя, что критерий неверен, чем объективно оценить жизненную ситуацию
И что вся шеренга идёт не в ногу, один я в ногу :)
Вообще Олеся со своими представлениями о мужчинах их либо по помойкам всю жизнь собирала, либо я не знаю...
Добавлено через 4 минуты
а Вам принципиально есть котлеты из самостоятельно приготовленного фарша?
Мне да, т.к. я прекрасно знаю что фарш во ВСЕХ магазинах страны делается из просроченного мяса. Ибо по закону срок хранения осчитывается для нового продукта и для фарша он идёт с момента перекрутки, а не с момента трагической гибели коровы.
То же со всеми остальными полуфабрикатами, начиная от масла и заканчивая курами гриль.
Добавлено через 4 минуты
покупайте у проверенных лиц
Вроде не мальчик уже, а в сказки верите...
хорошо языком владеет
Вот и вывод - не умеешь вести хозяйство, владей языком :) А иначе нафига нужна?..
Добавлено через 5 минут
чтобы в новом году некоторые форумские мужчинки поели наконец котлет, пощупали сиськи, ущипнули упругую попку
Лично у меня все три события происходят раз в неделю минимум, а мандаринки стоят доллар за ведро :cool: Так что вот.
которые хорошо себя вели и осчастливили в этом году не менее 22 женщин.
А чё так ма?.. Даже не интересно...
либо по помойкам всю жизнь собирала, либо
либо просто объективно смотрит на вещи
Домохозяйка
30.12.2011, 21:45
Вот и вывод - не умеешь вести хозяйство, владей языком А иначе нафига нужна?..
Dikoy на протяжении всей темы с удовольствием знакомлюсь с вашей точкой зрения, но на этой фразе... сами понимаете... мое восхищение перешло всякие границы разумного :D
IvanSpbRu
30.12.2011, 22:10
либо просто объективно смотрит на вещи
То есть мужчина - это обязательно полупьяное чмо? Вы серьезно?
это обязательно полупьяное чмо?
не, не обязательно. Она ж не пишет про 100%
IvanSpbRu
30.12.2011, 22:22
не, не обязательно. Она ж не пишет про 100%
Хммм...Трактовать это можно только как стопроцентное утверждение - во всяком случае, в той формулировке
32 стр.....
а мона краткое резюме темы?))
море, 1) все плохо в этом мире б) кто не женилися\замуш вышел до 30 - убить себя ап стену в) нищебродам сделать то же. г) чудеса случаются, посему гражданам из п.б и в можно погодить с пачканием стены
а мона краткое резюме темы?))
все как всегда: мужики - чмо; бабы - дуры.
IvanSpbRu
31.12.2011, 00:04
все как всегда: мужики - чмо
Разве не козлы?
Появление моей в качестве спутницы жизни - это отдельная история.
Cмелая у Вас жена )))
IvanSpbRu
31.12.2011, 00:21
Cмелая у Вас жена )))
А по моему - хорошая:)
Всем дамам рекомендую к изучению :)
http://www.eka-mama.ru/forum/part31/topic259568/
Cмелая у Вас жена )))
Решительная...
И иногда ей пофиг, где у меня тюбетейка (это из старинного анекдота).
Dikoy на протяжении всей темы с удовольствием знакомлюсь с вашей точкой зрения, но на этой фразе... сами понимаете... мое восхищение перешло всякие границы разумного
Ну таки под пагубным влиянием зап... Олеси и Вики :) я в данном сообщении рассмотрел женщину с чисто практической стороны :) В любоффь же они не верят...
Так вот с практической да, либо хозяйство, либо постель, либо всё вместе как предел совершенства :) Иначе содержание этого домашнего зверька (а кто оно без любви?) становится не выгодным...
Призы предусмотрены также гражданам, которым удастся дать взятку gav'у, или затащить saovu в гей-клуб
Вы хотите сказать, что дать мне взятку особого труда не составит ?
:D
Взятка всего одна, на всех не хватает:) Да и кто тогда в гей-клуб не пойдет? gav?
IvanSpbRu
02.01.2012, 01:16
saovu, а ради моих домашних котлеток ты готов сходить со мной в гей-клуб, когда будешь в ПИтере?;)
saovu, а ради моих домашних котлеток ты готов сходить со мной в гей-клуб, когда будешь в ПИтере?
Иван, ты меня пугаешь. Зачем тебе в гей-клуб ? У тебя, вроде, всё удачно складывалось с дипломницами (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=202177&postcount=9)
А в гей-клуб меня можно направить только приказом по службе (когда придет Сами Знаете Кто, а проще говоря - когда я буду обладать нужными полномочиями, силами и средствами).
P.S. Любая тема. Ну вы поняли ...
IvanSpbRu
02.01.2012, 02:29
Иван, ты меня пугаешь. Зачем тебе в гей-клуб ? У тебя, вроде, всё удачно складывалось с дипломницами (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=202177&postcount=9)
Увы, тут две проблемы:
- эти дипломницы еще не знают, что у меня с ними все удачно складывается
- готовить домашний фарш они точно не умеют - у них другое функциональное назначение (хотя фаршируют их, я подозреваю, достаточно часто)
saovu, а ради моих домашних котлеток ты готов сходить со мной в гей-клуб, когда будешь в ПИтере?
Иван не только saovu напугал.. Иван, мож я вместо него и в клуб схожу и котлеток поем (ибо дальше дверей мну не пустят, а котлетки мну любит):Ъ
fazotron
02.01.2012, 12:03
Хорошо на праздники...
Есть время всякую болтовню почитать. Аж 33 стр.
Ну, а по теме-то, что парню посоветовать.
Действительно, хорошо уже, что он осознает, что жизнь не вполне удается. В 27 лет не поздно что-то поменять (да и в 40 не поздно).
Автор оставил мало инфы, но все же:
что в плюсах - образование (истфак СПбГУ) - совсем не плохо, уже учится в аспирантуре (пусть без желания и результатов), опыт практической работы в продажах (может пригодиться), наличие работы вообще (слава богу, хоть что-то есть), отсутствие семьи (ничем не связан ни географически, ни материально);
В минусах - отсутствие явных стремлений, отсутствие каких-то явных способностей (умений), видимо отсутствие возможной поддержки извне (от родителей, родственников и тд)
Я бы на его месте подумал, как использовать плюсы и преодолеть минусы, имея в виду, что для него при отсутствии папы Рокфеллера доступна лишь работа по найму.
В первом приближении видится:
1. Посмотреть еще раз на науку (благо аспирантура уже есть) - может быть сменить тему, взять более интересную и форсировать защиту. На выходе - какой-нибудь вуз/НИИ и скромная, но постоянная ставка преподавателя/доцента, зав кафедрой и прочая.
2. Менять все резко - выучить язык (1-2 года) и устраиваться на работу с востребованным языком, в том числе за бугром ( в том числе в продажах).
3. Подумать о бизнес-образовании и расти по линии имеющейся работы (это, видимо, ему не очень нравится)
Варианы с опорой на женщин несерьезны: мужчина (если он так себя сам считает) должен опираться на себя, а не за юбкой прятаться
Кстати, будет самореализация, и от женщит отбоя не будет
Есть время всякую болтовню почитать. Аж 33 стр.
Ну, а по теме-то, что парню посоветовать.
Да.... поболтали вволю. Насчет парня. Видится первый и главный пункт - ему надо понять, чего он на самом деле хочет. Просто спросить себя наедине. А уже потом предпринимать те или иные, описанные fazotron шаги. Ведь чтобы достичь цели, ее необходимо поставить.
хи-хи, а парень-то тут уже дааавно не появлялся :);)
хи-хи, а парень-то тут уже дааавно не появлялся
Наверное, нашел себя....:)
Maksimus
02.01.2012, 15:42
Наверное, нашел себя....:)
Или какую-то нищебродку :D
Хочется пожелать автору, по-доброму так, по-дружески, пойти и убица апстену с разбегу.
Первое с чего надо начинать, это с изменения отношения к себе.
Редкий случай стопроцентного тотального и безоговорочного совпадения моего мнения с мнением Jacky.
fazotron
02.01.2012, 17:00
saovu, не согласен. Парень реально осознает, что надо в жизни куда-то двигаться, но не поймет, куда. Значит, он понимает, что отношение к себе и своей жизни надо менять.
Ну и вперед.
У парней иногда эти метания продолжаются достаточно долго, лет до 30, потом себя находят (или нет - тогда лузеры)
Aspirant_CatЭто хорошо, что повезло Но и ему с Вами тоже очень повезло, по-моему. Чем дольше наблюдаю за Вами на форуме, тем больше восхищаюсь Вашей женственностью и безупречным тактом. Вы ведь не против, если я немножко у Вас поучусь?
Говорить, "как же мне повезло с мужем", когда, очевидно, в дискуссии участвуют те, кому "не повезло", несколько неэтично :)
Добавлено через 10 минут
По поводу предназначения женщин и мужчин. Объективные общественно-исторические предпосылки, конечно, есть. Но я не согласен с Лучником и Иваном, что надо непременно им следовать иначе "будет больно проростать". Есть куда более "болючие" биологические мотиваторы, с которыми человек может успешно справляться без особых проблем. Мужчина, например, вполне может не набрасываться на понравившуюся особь женского пола, и подавление этих инстинктов не наносят большой психологической травмы. И в семье вполне можно не следовать не очень современным и справедливым традициям. Есть некий набор действий, которые нужно кому то совершать, чтобы семья функционировала (включая и бытовые мелочи). Если ни муж, ни жена не любят их выполнять, то можно просто честно разделить их между собой, без ссылок на всякие объективные исторические предпосылки.
Или какую-то нищебродку
И они вместе нищебродствуют? Вместе-то веселее и не так нищебродно.:D
Ни в одной из позиций женщин и мужчин я не увидел гармонии. Мужчины, в основном, пользуются "историческими предпосылками" в свою пользу. Наверное, также рассуждали помещики в крепостной России: "Есть исторические объективные предпосылки, что одни рождены прислуживать и батрачить, а другие эксплуатировать". Я совершенно не согласен с тем, что справедливо то, что именно жена должна выполнять работу по дому.
С другой стороны, я совершенно не согласен с тем, что жена может не стремиться создать семью. И заявления вроде "мне этого не надо" я воспринимаю как безнравственную позицию.
И заявления вроде "мне этого не надо" я воспринимаю как безнравственную позицию.
Это не безнравственная позиция, это запрятывание головы в песок. Не складывается - значит мне это не надо.
Rezus, у Вас неполная индукция :)
Это может быть честный выбор - тогда это безнравственно.
Если же это самообман - тем более обидно.
Добавлено через 16 минут
И еще попробую развеять миф. Мол мужская "работа по дому" и зарабатывание денег - это не легче чем уход за ребенком, глажка, готовка и т.п. Может, в килоджоулях и не легче, но уж куда приятнее - это точно. Я лучше на работе сверхурочно "побатрачу" и на яме под машиной полдня простою, чем поглажу или приготовлю ужин. А уж сидеть с догодовалым ребенком месяцами - это вообще жесть. Я как то сидел неделю, жене нужно было срочно поработать, а я в отпуске был, так после нее ловил себя на страшной мысли, что теплые чувства становятся не слишком теплыми. Думаю, надо любому мужу попробовать это все делать (и не один-два раза, а регулярно). Тогда, возможно, уважения к "женским заботам" поприбавится.
Rezus, у Вас неполная индукция
Вы, наверное, правы. Просто ни разу не встречала безнравственных, скорее самообманывающихся :)
Alextiger
03.01.2012, 00:47
Это может быть честный выбор - тогда это безнравственно.
с чего бы это? :smirk:
Добавлено через 55 секунд
Rezus, у Вас неполная индукция
а у вас неправомерное обобщение :p
а у вас неправомерное обобщение
Кажется, да.
Alextiger
03.01.2012, 00:58
Кажется, да.
gav у нас известный максималист :)
Alextiger, с чего бы это?
Потому что данное мировоззрение не способствует развитию общества.
а у вас неправомерное обобщение
где?
Alextiger
03.01.2012, 01:10
Потому что данное мировоззрение не способствует развитию общества.
не факт :p Во-первых, это ваша гипотеза, не выдерживающая верификации ;) Во-вторых, вы берече частный случай "морали", а она относительна.
Добавлено через 2 минуты
где?
да везде. Личность, например, может компенсироать обществу свою позицию своими достижениями в других областях жизни, причем многократно. И это только один пример неправомерного обобщения.
Alextiger, Личность, например, может компенсироать обществу свою позицию своими достижениями в других областях жизни, причем многократно
От того, что личность может скомпенсировать, бессемейное мировоззрение не перестает быть безнравственным. Это как раз у Вас прослеживается порочное мышление.
Полищук Андрей
03.01.2012, 02:23
О котлетах. Моя готовит очень вкусные котлеты. Из фарша, который я лично кручу из лично купленного на рынке местного парного мяса.
О котлетах. Моя готовит очень вкусные котлеты. Из фарша, который я лично кручу из лично купленного на рынке местного парного мяса.
Трогательно.
Добавлено через 59 секунд
бессемейное мировоззрение не перестает быть безнравственным.
Ну мировоззрением это трудно назвать (во всяко случае, что касается женщин). Это скорее констатация факт своеобразная.
IvanSpbRu
03.01.2012, 02:50
Соглашусь. Крутить фарш - мужская работа
Martusya
03.01.2012, 03:11
Моя готовит очень вкусные котлеты.
*присаживается на лавочку, достает семечки*
а мой-то, мой вчера чего учудил - икру, говорит, красную, есть не буду. Плохая ты, говорит, хозяйка, вон Инк сам мечет, к нему уйду.
п.с.
гав неумолимо напоминает тетю новодворскую
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/882/22882316_18744515_novodvorskaya.jpg
п.с.
Помню эту фотографию - только не помню где и по поводу чего красивая такая в белом пальто. Пацталом была после того, как увидела, пару-тройку лет назад.
у gavа форумное амплуа такое -- он за нравственность
Olafson, у gavа форумное амплуа такое -- он за нравственность
А что, на форуме есть кто то против нравственности?
Martusya
03.01.2012, 11:33
Несомненно. Форум вообще сборище беспринципных, безнравственных, аморальных людей. Но тем ярче бриллиант.
А <<против нравственности>> -- это как? Допустимо ли для форумчанина совсем не обладать нравственным сознанием? И тем более не постить проповеди -- не выступать то есть за нравственность?
И еще попробую развеять миф. Мол мужская "работа по дому" и зарабатывание денег - это не легче чем уход за ребенком, глажка, готовка и т.п. Может, в килоджоулях и не легче, но уж куда приятнее - это точно. Я лучше на работе сверхурочно "побатрачу" и на яме под машиной полдня простою, чем поглажу или приготовлю ужин. А уж сидеть с догодовалым ребенком месяцами - это вообще жесть. Я как то сидел неделю, жене нужно было срочно поработать, а я в отпуске был, так после нее ловил себя на страшной мысли, что теплые чувства становятся не слишком теплыми. Думаю, надо любому мужу попробовать это все делать (и не один-два раза, а регулярно). Тогда, возможно, уважения к "женским заботам" поприбавится.
Вика с gav согласилась.. жуть какая-то.. или Вика меняется, или gav .. или фаза луны:))
Домохозяйка
03.01.2012, 14:21
Вика с gav согласилась..
А это уже не первый раз за последнее время... Боюсь что фазы луны при этом были разные
Alextiger
03.01.2012, 15:17
От того, что личность может скомпенсировать, бессемейное мировоззрение не перестает быть безнравственным.
с чего бы это, если вы нравственность меряете так:
не способствует развитию общества
То есть антиобщественным поведением. Но иногда иная деятельность способствует развитию общества куда больше. Заметим однако, что речь идет не о "бессемейном мироваззрении" по отношению ко всем людям, а к конкретному человеку.
И вообще нравственность относительна культуре этого самого общества. В традиционных христианских и буддийских обществах, например, монахи считаются более нравственными, чем другие члены общества.
Добавлено через 2 минуты
Вика с gav согласилась.. жуть какая-то..
ну с этой фразой gav'a действительно можно согласиться. Хотя опять же с оговорками - это у него мужской взгляд. Многим женщинам (но далеко не всем) куда приятнее быть домохозяйками, чем ходить на работу.
О нет! Нет!
Ну не в новогодние же праздники!!!
Итак все зафлудили котлетами, бабами и старообрядцами.
Еще и вопросы нравственности приплели, а от нищебродства отдалились.
Пойти, что ль, разложиться нравственно перед Рождеством....
Пойти, что ль, разложиться нравственно перед Рождеством....
Болею... иначе бы тоже разложилась на фрагменты :D
Martusya
Каким же местом?
Несомненно. Форум вообще сборище беспринципных, безнравственных, аморальных людей. Но тем ярче бриллиант.
Ну так чего тогда удивляемся?
Olafson
А <<против нравственности>> -- это как?
Знать, что хорошо, а что плохо, но не ратовать за то, чтобы поступать хорошо. Вика иногда демонстрирует такую позицию. Она принципиально отличается от разногласий относительно того, что хорошо, а что плохо. Одно дело утверждать: "Я знаю, что курить плохо, но все равно курю, кто у нас без греха?" И совсем другое дело начинать спорить с тем, что курить это плохо. Во втором случае человек находится в плоскости нравственности, просто нравственность для него другая. А в первом случае человек сознательно безнравственен. Так вот первый случай - большая редкость. Редкий человек может признаться в своей слабости, в том, что он поступает неправильно. И в этом случае нет темы для дискуссии, так как разногласий в позициях нет. Важно определить, что нравственно, а что нет. А уж следовать ли нравственности - личное дело каждого. И обсуждать это - это неконструктивно переходить на личности. В подавляющем же большинстве случаев, если человек поступает безнравственно, то он пытается сознательно или даже бессознательно оправдать это другой нравственностью. И вот тут как раз есть тема для дискуссии.
Добавлено через 3 минуты
Feeleen, а от нищебродства отдалились
А про нищебродство, значит, не флудили? Какая принципиальная разница? Да и что за слово такое? Какое то офисно-плактонское, неформат для научного общества.
Каким же местом?
А каким хотелось/не хотелось бы?
Добавлено через 1 минуту
А про нищебродство, значит, не флудили? Какая принципиальная разница? Да и что за слово такое? Какое то офисно-плактонское, неформат для научного общества.
Так это флеймовая тема - разговоры про формат неуместны. А насчет нищебродства - хорошее слово, неологизм. Мне нравится.
Добавлено через 4 минуты
Как-то утречком с похмелья, между ромом с водкою
Расписался нищеброд в ЗАГСе с нищебродкою...
Rezus, Так это флеймовая тема - разговоры про формат неуместны.
Мне лично кажется, что во флеймовой теме любые разговоры уместны, на то она и флеймовая. А процитированная фраза сильно напоминает знаменитую "парламент не место для дискуссий" :)
А насчет нищебродства - хорошее слово, неологизм. Мне нравится.
А мне кажется, она является воплощением мейнстримовой серости. Здесь же "корпоратив" и "эффективный управленец". Офисно-планктонский сленг.
Здесь же "корпоратив" и "эффективный управленец". Офисно-планктонский сленг.
Я просто не слышала ни разу. Хотя среди планктона работала несколько лет...
Rezus, А каким хотелось/не хотелось бы?
Вообще ничего общего не вижу. Предвижу, мол, она подает себя как белую и пушистую, и, якобы, я тоже. На самом деле я нигде не позиционирую себя так.
Rezus,
А мне кажется, она является воплощением мейнстримовой серости. Здесь же "корпоратив" и "эффективный управленец". Офисно-планктонский сленг.
так если человек ощущает себя нищебродом, что ж ему царем Соломоном себя называть ;)
Alextiger
03.01.2012, 16:26
Важно определить, что нравственно, а что нет.
это не так просто, как вам кажется :rolleyes: особенно на всяких перекрестках культур
Во втором случае человек находится в плоскости нравственности, просто нравственность для него другая.
вы противоречите сами себе :) я собственно об этом и писал. Но и здесь не всё так однозначно. Не всё можно признать "нравственным", хотя бы и "другой нравственностью". Если не впадать в солипсизм, конечно.
так если человек ощущает себя нищебродом, что ж ему царем Соломоном себя называть
Лучше Эдипом :D
laima77, так если человек ощущает себя нищебродом, что ж ему царем Соломоном себя называть
Есть нормальные русские слова, например, "необеспеченный", "бедный".
Alextiger
03.01.2012, 16:29
Лучше Эдипом
Диогеном ;)
Так это совсем то. Там скорее, как я понимаю, имеется в виду духовная беднота и растерянность. А вовсе не то, что есть нечего.
Добавлено через 36 секунд
Диогеном
Так Диоген не царь.
Alextiger
03.01.2012, 16:31
это научно-нейтральные. А "нищеброд" с эмоциональной окраской отчаяния (если сам зовется) или пренебрежения (если его зовут). Конечно, это сленг.
Добавлено через 58 секунд
Так Диоген не царь.
да. Зато нищеброд в бочке с хорошим философским образованием :)
Зато нищеброд в бочке с хорошим философским образованием
Он - нищеброд по убеждению. А нас клиент - по обстоятельствам. :)
Alextiger, это не так просто, как вам кажется особенно на всяких перекрестках культур
Мне не кажется это в общем случае простым. Но в частных случаях вполне может быть несложно различить, что полезно для общества, а что нет. Оставлять после себя потомство с достойным уровнем воспитания - это однозначно полезно для общества. А максимально способствует этому - семья. Поэтому в любых цивилизованных нравственных системах, хоть на Западе, хоть в СССР, желание жить только для себя, не заводя семьи безнравственно.
Добавлено через 36 секунд
Alextiger, вы противоречите сами себе
Сдается мне, спрашивать в чем противоречие бессмысленно?:)
Martusya
03.01.2012, 16:36
Да и что за слово такое? Какое то офисно-плактонское, неформат для научного общества.
Я, конечно, не фелолаг, но, насколько мне припоминается некто Горький, а также примкнувшие к нему Бунин с Толстым офисным планктонизмом не страдали. Однако ж слово "нищеброд" на страницах их произведений встретить можно, да.
Alextiger
03.01.2012, 16:37
Оставлять после себя потомство с достойным уровнем воспитания - это однозначно полезно для общества.
конечно. Но этим варианты не исчерпываются. Жанна д'Арк предпочла спасение Родины собственному семейному счастью.
желание жить только для себя
вы подменяете понятия. Не заведение семьи не одно и тоже с "жить для себя".
Martusya
03.01.2012, 16:38
Жанна д'Арк предпочла спасение Родины собственному семейному счастью.
*не унимается* Валерия Новодворская опять же!
Rezus, Там скорее, как я понимаю, имеется в виду духовная беднота и растерянность. А вовсе не то, что есть нечего.
Мне кажется, все как раз не так. В среде офисных работников нищеброд - это как раз материально бедный. С их точки зрения любой человек, зарабатывающий меньше x в месяц, будь то аспирант или профессор - неудачник, нищеброд. А вовсе не духовная беднота. Для офисных служащих духновность, как правиль - это нечто искусственное, пустое.
Alextiger
03.01.2012, 16:40
Сдается мне, спрашивать в чем противоречие бессмысленно?
ну почему же...
Вот вы пишете: "Во втором случае человек находится в плоскости нравственности, просто нравственность для него другая." А перед этим писали, что это мировоззрение однозначно "безнравственно". Эти две позиции несовместимы.
С их точки зрения любой человек, зарабатывающий меньше x в месяц, будь то аспирант или профессор - неудачник, нищеброд. А вовсе не духовная беднота. Для офисных служащих духновность, как правиль - это нечто искусственное, пустое.
Ну это не совсем так. Во-первых, всегда есть люди, получающие столько же, сколько и ты, т.е. минимальную зряплату. И их, как правило, больше чем других. Так что - 50 процентов офиса нищеброды что ли?
И, во-вторых, насчет духовности - в офисах тоже талантливые люди попадаются. И часто. Отсюда капустники и всякая самодеятельность. У них просто судьба сложилась так, что пришлось идти в офис. Бывает так.
почему-то вспомнился старый анекдот: "попа есть, а слова нет" :)
Вика с gav согласилась.. жуть какая-то.. или Вика меняется, или gav .. или фаза луны
Ну а чё такого ? Тут и я с gav соглашусь в целом.
Если оставить за скобками тот факт что gav в очередной раз показал что "жизни не нюхал" и был так напуган всем известными вещами; а что сидеть с догодовалым ребенком - жесть жесточайшая - это ж аксиома, нашел чем удивить.
(Ну и по мелочи там есть расхождения с gav-ом - я вот готовить люблю, хоть и готовлю редко, а гладить терпеть не могу, хоть глажу еще реже - но не суть.)
Так что Вика, всё нормально: можно и с gav-ом согласиться, особенно если он сегодня в роли КО :)
ак что Вика, всё нормально: можно и с gav-ом согласиться, особенно если он сегодня в роли КО
уфф... а я уж думала все, фаза луны не та:Ъ
Ну и по мелочи там есть расхождения с gav-ом - я вот готовить люблю, хоть и готовлю редко, а гладить терпеть не могу, хоть глажу еще реже - но не суть.
мелкие расхождения - не в счет:)
Martusya, Я, конечно, не фелолаг, но, насколько мне припоминается некто Горький, а также примкнувшие к нему Бунин с Толстым офисным планктонизмом не страдали. Однако ж слово "нищеброд" на страницах их произведений встретить можно, да.
Речь шла о том, кто преимущественно этим словом пользуется в настоящее время. От того, что это сейчас офисно-планктонское словечко, вовсе не следует, что все, кто им пользуется относятся к офисному планктону. Это раз.
Во-вторых, то, что это слово встречается в произведениях классиков вовсе не означает непременно отсутствия его (слова) дурновкусия. Смотря кому они были вложены в уста и в каких обстоятельствах данными авторами.
Каким же местом?
"... страшно далеки они от народа"
Martusya
03.01.2012, 17:25
Martusya,
Речь шла о том, кто преимущественно этим словом пользуется в настоящее время. От того, что это сейчас офисно-планктонское словечко, вовсе не следует, что все, кто им пользуется относятся к офисному планктону. Это раз.
Во-вторых, то, что это слово встречается в произведениях классиков вовсе не означает непременно отсутствия его (слова) дурновкусия. Смотря кому они были вложены в уста и в каких обстоятельствах данными авторами.
Ну, гавчик, солнышка, ну это же ваши субъективные лингвистические ассоциации. Что ж вы так дурновкусием и ненормальностью это несчастное слово припечатываете. Нет бы похвалить автора темы за самокритику и, может быть, даже самоиронию. (*внимательно смотрит на гава*).
Добавлено через 58 секунд
"... страшно далеки они от народа"
Нет. У меня ассоциации возникли от белого пальта и имиджа девственницы. Девственность, увы, бывает не только физиологическая.
Alextiger, Но этим варианты не исчерпываются. Жанна д'Арк предпочла спасение Родины собственному семейному счастью
Совсем не факт, что мировоззрение Жанны д'Арк было бессемейным.
вы подменяете понятия. Не заведение семьи не одно и тоже с "жить для себя".
А я и не отождествляю. Я описываю и оцениваю популярную нынче систему ценностей: "Мне муж и дети сопливые нафиг не нужны. Я самодостаточная, живу для себя и меня это полностью устраивает." Так вот она безнравственна. Вы с этим спорите, в качестве аргумента почему то рассматривая совершенно иные мировоззренческие концепции.
Вот вы пишете: "Во втором случае человек находится в плоскости нравственности, просто нравственность для него другая." А перед этим писали, что это мировоззрение однозначно "безнравственно". Эти две позиции несовместимы.
Вполне совместимы. Говоря о том, что это мировоззрение безнравственно, я имею в виду некую систему ценностей, которую считаю правильной. У человека же может быть иная (скорей всего ошибочная) система ценностей и в ней вполне может быть это нравственным. Никакого противоречия.
У меня ассоциации возникли от белого пальта и имиджа девственницы. Девственность, увы, бывает не только физиологическая
Ну дык а я о чем. "... страшно далеки они от народа" = "не знает реальной жизни" = "живет среди сферических коней в вакууме"
Martusya, хотя действительно лениская фраза в первую очередь указывает на недостаточность работы с ширнармассами. Но тут же контекст другой.
saovu, не совсем это очевидно, к сожалению. Я очень часто встречал другую позицию среди своих знакомых. На вопрос, почему ты не помогаешь жене, сидящей с ребенком, хотя бы, в приготовлении пищи, слышу часто: "Я итак на работе вкалываю. Я же не заставляю ее компьютеры собирать. Она не умеет с компами, а я не умею с готовкой." И вот Dikoy тут отголоски данной позиции высказал. Я, мол, с машиной занимаюсь, а она пусть готовит.
что gav в очередной раз показал что "жизни не нюхал" и был так напуган всем известными вещами; а что сидеть с догодовалым ребенком - жесть жесточайшая - это ж аксиома, нашел чем удивить
Опять же, далеко не всем это очевидно. Просидев с ребенком пару дней, многие мужчины думают, что они и месяц смогут также просидеть, и ничего в этом сложного нет - поменять стойки амортизаторов куда сложнее.
Добавлено через 5 минут
Martusya,
Ну, гавчик, солнышка, ну это же ваши субъективные лингвистические ассоциации. Что ж вы так дурновкусием и ненормальностью это несчастное слово припечатываете. Нет бы похвалить автора темы за самокритику и, может быть, даже самоиронию. (*внимательно смотрит на гава*).
Естественно, субъективные ассоциации.
Нет. У меня ассоциации возникли от белого пальта и имиджа девственницы. Девственность, увы, бывает не только физиологическая.
А с чего Вы взяли про имидж девственности? Если я называю черное черным, а белое белым, это значит, я чего то еще не обрел?
Martusya
03.01.2012, 17:40
Ну дык а я о чем. "... страшно далеки они от народа" = "не знает реальной жизни" = "живет среди сферических коней в вакууме"
Да! Вот оно! Ему бы уйти в отрыв, обматерить бабушек у подъезда, украсть в супермаркете пакетик чипсов, проехать на красный свет, не помыть руки перед едой, сходить в гей-клуб, в конце концов!
Вот тогда, пожалуй, карма его бы очистилась.
Добавлено через 2 минуты
А с чего Вы взяли про имидж девственности? Если я называю черное черным, а белое белым, это значит, я чего то еще не обрел?
И синее - черным, и желтое - белым.
Не обрел, да. Выходите уже из синематографа с бесконечным черно-белым кино.
Ему бы уйти в отрыв, обматерить бабушек у подъезда, украсть в супермаркете пакетик чипсов, проехать на красный свет, не помыть руки перед едой, сходить в гей-клуб, в конце концов!
Тихо, тихо. Давайте обойдёмся без призывов к экстремизму :)
Alextiger
03.01.2012, 17:54
Совсем не факт, что мировоззрение Жанны д'Арк было бессемейным.
конечно. Но она сделала выбор в пользу более важной цели.
Но мысли неподсудны. Или мы к Оруэллу идем с его "министерством правды"? И нам важны поступки, а не мысли. Поступки нравственны или нет.
А я и не отождествляю. Я описываю и оцениваю популярную нынче систему ценностей: "Мне муж и дети сопливые нафиг не нужны. Я самодостаточная, живу для себя и меня это полностью устраивает." Так вот она безнравственна. Вы с этим спорите, в качестве аргумента почему то рассматривая совершенно иные мировоззренческие концепции.
стоп! вот именно в такой постановке вопроса - не спорю. Аналогичная позиция езнравственна и для мужчины. Я спорю с неправомерным обобщением, когда вы вышли за эти конкретные рамки.
я имею в виду некую систему ценностей, которую считаю правильной.
ну так и говорите тогда "безнравственно с моей точки зрения", а не "вообще". Так вы апеллируете к некоей абсолютной шкале ценностей.
Знать, что хорошо, а что плохо, но не ратовать за то, чтобы поступать хорошо.
<<Ратовать>> -- это воевать, родственно слову <<рать>>. Активное внедрение нравственности предполагает авторитетность внедряющего (по меньшей мере), или предполагает указание на авторитетный источник нравственности. Поэтому нравственностью трудно заразить (взрослого человека).
Olafson
Активное внедрение нравственности предполагает авторитетность внедряющего (по меньшей мере), или предполагает указание на авторитетный источник нравственности. Поэтому нравственностью трудно заразить (взрослого человека).
Если про религиозную нравственность - согласен. Пропаганда светской нравственности опирается не на авторитет, а на аргументы.
Alextiger
03.01.2012, 20:33
Пропаганда светской нравственности опирается не на авторитет, а на аргументы.
не смешите, а :)
Пропаганда светской нравственности опирается не на авторитет, а на аргументы.
С нулевым эффектом
Добавлено через 1 минуту
Человек, которого можно рассудочно в чем-то убедить, как правило давно определился в отношении нравственности.
Team_Leader
04.01.2012, 00:13
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Ему бы уйти в отрыв, обматерить бабушек у подъезда, украсть в супермаркете пакетик чипсов, проехать на красный свет, не помыть руки перед едой, сходить в гей-клуб, в конце концов!
Вспоминается веселая итальянская кинокартина золотых 70мидесятых, как один горожанин решил ограбить банк. он идет сообщает об этом всему городу и все ему (включая начальника полиции) говорят: "Молодец, Марио (если имя не запамятовал) - наконец-то решился заняться настоящим делом!"
Сцена в церкви еще понравилась: "О. Мадонна, помоги нам в ограблении банка. Обещаю, подарю ХХХ миллионов городу: купим Росси, и выиграем Кубок Чемпионов"..
Вот - реальный совет реальным пацанам для поиска своего места в жизни
Добавлено через 6 минут
Соглашусь. Крутить фарш - мужская работа
с учетом доступности современных электромясорубок - необходимость такой бессмысленной физической работы отпадает, время на ее выполнение сокращается, появляется возможность многостаночного обслуживания (раз в 20 секунд подкидываешь очередной кусок в экструдер при этом параллельно снимаешь накипь с бульона), поэтому, с учетом отсутствия более необходимости приложения чрезмерных физических усилий, данный фронт обслуживания может быть обоснованно в настоящее время перепоручен и женскому персоналу кухни. Понятно, что т/о лучше оставить за поммастером мужского пола (закручиваются электромясорубки значительно сильнее ручных, поэтому разборка после использования физически может быть непосильной для дамы женского пола).
так что - главное - рациональная организация труда, оптимизация рабочих приемов, разгон работ и оптимизация зоны обслуживания.
необходимость такой бессмысленной физической работы отпадает
А бицепсы и трицепсы накачать? :D
А бицепсы и трицепсы накачать?
А для этого существуют различные упражнения с женщиной.
fazotron
04.01.2012, 07:26
Чувствую, автор в шоке, и , не дождавшись конкретных советов, отпал
nauczyciel
04.01.2012, 08:28
<<Ратовать>> -- это воевать
Нет, ратовать в приведённом значении = спасать, способствовать чему-то во благо. И в западнославянских языках это слово используется только в смысле "спасать".
Нищебродом может быть человек богатый и обеспеченный.
Нищебродом может быть человек богатый и обеспеченный.
Это как?
Это как?
это - в дУше
Добавлено через 1 минуту
закручиваются электромясорубки значительно сильнее ручных, поэтому разборка после использования физически может быть непосильной для дамы женского пола
ух ты.. эт че ж за чудо-мясорубка то у мну.. или у мну сил много (с сомнением)
OlafsonС нулевым эффектом
Добавлено через 1 минуту
Человек, которого можно рассудочно в чем-то убедить, как правило давно определился в отношении нравственности
Мне представляется, что достойный человек никогда не может быть окончательно уверен в абсолютной правильности своей морали. И как раз аргументы в дискуссиях, их обдумывание, взвешивание, оценивание позволяют улучшать, оттачивать свою систему нравственности.
А Ваши представления о том, что кто то когда то давно определился, и теперь никакие аргументы мнение его не изменят - в чистом виде самодурство.
А Ваши представления о том, что кто то когда то давно определился, и теперь никакие аргументы мнение его не изменят - в чистом виде самодурство.
Я имел в виду, что рассудок имеет отношение к детализации нравственности человека, на заложенной основе. Основа закладывается не рассудочными методами и в возрасте, когда критическое мышление недостаточно развито.
затащить saovu в гей-клуб
Martusya, этот призыв, уже ставший локальным мемом, следует понимать как комплимент за "облико морале" или, наоборот, как пожелание невеселой жизни в новом году :)
Martusya
07.01.2012, 02:21
Martusya, этот призыв, уже ставший локальным мемом, следует понимать как комплимент за "облико морале" или, наоборот, как пожелание невеселой жизни в новом году :)
Следует понимать, как довольно прозрачный намек на гомофобию
saovu, да сходите уже в гей-клуб! Настоящего мужчину это в гея не превращает. Как и облачение в трусики своей подруги во время любовных игрищ :)
Мне как-то знакомый журналист (традиционной ориентации) предлагаел сходить в гей-клуб. Его пригласили на какое-то там мероприятие. Типа "айда сходим по приклу". Но я, честно скажу, хоть и не гомофоб, но застеснялся прям в гей-то клуб идти.
А кто их знает: кааак прыгнут!
Тем более, что организатор гей-мероприятия заканчивал беседу с журналистом по телефону всегда одной и той же фразой: "целую в губы". После чего от долго плевался.
nauczyciel
07.01.2012, 07:43
Это как?
http://lurkmore.to/Нищеброд
http://lurkmore.to/Нищеброд
Вот щерт, я по многим пунктам попадаю в эту категорию :mad:
Следует понимать, как довольно прозрачный намек на гомофобию
И всё что-ли ?
saovu, да сходите уже в гей-клуб
Еще один советчик-антисоветчик.
Сколько объяснять можно, что даже по одним только по эстетическим ощущениям проще в бочку с дерьмом нырнуть. И зачем мне такая "радость" ?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot