Просмотр полной версии : Помогите и поиске статистики
artemka032
24.12.2011, 15:45
Здравствуйте. Я пишу работу по малому инновационному предпринимательству, но статистики не могу найти. Может кто-то подобное пишет или где то встречал подскажите где можно посмотреть. Заранее спасибо)
Maksimus
24.12.2011, 17:13
но статистики не могу найти
Какой?
artemka032
24.12.2011, 18:25
В статистики по малых инновационным предпринимательствам (Количество малых инновационных предприятий, их оборот и т.д.) по стране в целом, и по регионам.
Maksimus
24.12.2011, 18:44
малых инновационных предприятий
А что это такое?
Степан Капуста
24.12.2011, 19:43
artemka032, единственный вариант — собирать самому, потому как система государственной статистики у нас работает через ... одно место, в общем.
Конкретно по «малым инновационным предприятиям» — полистайте журнал «Эксперт» за последние лет 10 – 15.
artemka032
24.12.2011, 19:59
Про статистику это вы правы) За эксперт спасибо буду поднимать данные
RomaBers
10.03.2012, 03:03
Думаю должно что то быть тут http://www.euromonitor.com/ но нужен доступ.(
Мариканка
24.03.2012, 20:49
Здравствуйте. Я пишу работу по малому инновационному предпринимательству, но статистики не могу найти. Может кто-то подобное пишет или где то встречал подскажите где можно посмотреть. Заранее спасибо)
Я бы посоветовала правда уже поздно но может еще нужно посмотреть в Особо Экономических зонах. Например я работаю в такой зоне и компании...
в Особо Экономических зонах
А кто её там ведёт, позвольте спросить?
Например я работаю в такой зоне и компании...
Например, нет. Сама подумай над написанным.
Мариканка
24.03.2012, 21:07
В ОЭЗ могут вступить компании, которые занимаются какими-либо инновационными проектами. На сайтах есть список компаний, которые входят в состав ОЭЗ. Можно собрать информацию по данным на сайтах компаний.Чем они занимаются и т.д.
http://www.oez-zel.com/index.php/%D0%9E%D0%AD%D0%97-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D 0%B0%D0%B4/2011-06-22-13-11-58.html
Вот например ссылка , если собрать данные по все ОЭЗ то может получится не плохая статистика!
В ОЭЗ могут вступить компании, которые занимаются какими-либо инновационными проектами.
facepalm Когда слов просто нет.
Дмитрий Иванов
25.03.2012, 09:30
МИПы создаются под определённую специфику, либо под распил бюджетных денег
Мариканка
25.03.2012, 09:36
Возможно, но когда мы получали право вступить в ОЭЗ мы как и остальные компании представляли инновационный проект. И защищали его перед комиссией. Поэтому на сайте действительно можно найти не плохую статистику.
А уж распил это денег или нет это нас не касается. Это сплошь и рядом, хотя жаль что у нас такая политика, что этот распил еще и может достаться тому кто ни принесет пользы городу и стране....
Дмитрий Иванов
25.03.2012, 10:12
а МИПы по 217-ФЗ вы как воспринимаете?
У нас это просто геморрой на пустом месте
Мариканка
25.03.2012, 10:20
Добавлено через 3 минуты
а МИПы по 217-ФЗ вы как воспринимаете?
У нас это просто геморрой на пустом месте
Если я правильно понимаю МИПы это инновационные компании, которые создаются при ВУЗах.
Вопрос темы был про статистику.... Мы когда вступали в ОЭЗ, я изучала сайты компаний, которые являются резидентами ОЭЗ - там можно много статистики найти.
Дмитрий Иванов
25.03.2012, 10:22
МИП - малое инвестиционное предприятие, ФЗ-217 - федеральный закон предполагающий продажу интеллектуальной собственности принадлежащей ВУЗу через это МИП на сторону. Но наше законодательство обязало МИПы по 217-му НИЧЕМ больше как коммерциализацией данного патента, которое есть, не заниматься. В общем насоздавали в стране с 2009 года (как этот ФЗ вышел) больше тысячи МЁРТВЫХ предприятий.
Мариканка
25.03.2012, 10:26
МИП - малое инвестиционное предприятие, ФЗ-217 - федеральный закон предполагающий продажу интеллектуальной собственности принадлежащей ВУЗу через это МИП на сторону. Но наше законодательство обязало МИПы по 217-му НИЧЕМ больше как коммерциализацией данного патента, которое есть, не заниматься. В общем насоздавали в стране с 2009 года (как этот ФЗ вышел) больше тысячи МЁРТВЫХ предприятий.
Понятно, спасибо!
1. Официальная статистика(с какой бы погрешностью она не была) может послужить отправной точкой, отдельные формы для сбора информации об инновационной деятельности(4-инновация,2-наука и т.д) исключают малые предприятия из выборки, для малых специальная форма "2-МП инновация".По идеи данные из этих форм,публикуются в каком-нибудь сборнике(можно посмотреть перечень на сайте Росстата)
2.при многих Вузах созданы центры инноваций и некоторые проводили опросы среди партнеров, работающих студентов о применении инноваций, эффективности и т.д. в организациях(например ВГУ)
3.Посмотрите сайты бизнес-инкубаторов, администраций области, в которых активно позиционируется внедрение инноваций, центров развития малого бизнеса при Сбербанке, возможно там будет какая-либо информация о внедренных на малых предприятиях инновациях, в качестве отчетов о проделанной работе
Добавлено через 3 минуты
http://www.nair-it.ru/analytics/-посмотрите еще здесь, может напишите какое-нибудь письмо от кафедры, с просьбой предоставления инфоормации для написания диссертации
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot