Просмотр полной версии : Срочная публикация учебно-методического пособия
Подскажите, пожалуйста, где можно быстро и не очень дорого получить гриф на публикацию пособия. Может кто-нибудь имел положительный опыт?
Буду ОЧЕНЬ признательна.
гриф УМО имеет ввиду? или вообще о чем речь то?
Зы. Если вуз негосударственный, или государственный, но любящий разнообразие - вот тут возьмите http://express.rae.ru/
А гриф УМО министерский - это только через свой ВУЗ
гриф УМО имеет ввиду? или вообще о чем речь то?
Зы. Если вуз негосударственный, или государственный, но любящий разнообразие - вот тут возьмите http://express.rae.ru/
А гриф УМО министерский - это только через свой ВУЗ
Ей нужен только гриф. Без собственно издания сторонним организациям это неинтересно.
Но цены по ссылке... Дороговато. Если верить их калькулятору, у нас вдвое дешевле, причем с мягкой полноцветной обложкой на меловке.
kravets, там можно отдельно гриф заказать.. http://www.rae.ru/ru/publishing/umo.html
kravets, там можно отдельно гриф заказать.. http://www.rae.ru/ru/publishing/umo.html
Его практическая ценность нулевая. Поэтому так дешево. Цитата с сайта в подтверждение - назначение платежа:
Услуги по оформлению документов и ведению информационных баз данных.
Его практическая ценность нулевая. Поэтому так дешево.
Вы знаете как получить гриф УМО классический, без привязки к институту? тогда делитесь инфой:)
Добавлено через 52 секунды
Его практическая ценность нулевая.
не совсем. Есть места (я ж недаром у ТС интересовалась - что за ВУЗ), где он учитывается, да... Колонка "грифы УМО иные":Ъ
Maksimus
24.12.2011, 17:09
Цитата с сайта в подтверждение - назначение платежа:
А получатель - ООО "Организационно-методический отдел Академии Естествознания» :laugh:
Это клиника.
Добавлено через 1 минуту
Колонка "грифы УМО иные"
Может ведомственные какие? Почему-то у нас в России все что общественное - это неприкрытая торговая лавочка...
Может ведомственные какие?
ни разу не видела и не слышала о таких
Вы знаете как получить гриф УМО классический, без привязки к институту? тогда делитесь инфой:)
Знаю и как издатель могу. В конкретном УМО. Не поделюсь :)
На самом деле - давние рабочие отношения с УМО. От меня они согласны принимать документы как от издательства, а не как от вуза.
Впрочем, крупные издательства учебной литературы умеют и грифы министерства получать.
Модератору: может, стОит все-таки название темы сменить - требуется именно гриф, а не публикация, судя по стартовому сообщению.
Знаю и как издатель могу.
некорректно выразилась. Как преподаватель\доцент.. Как издатель - оно понятно.
некорректно выразилась. Как преподаватель\доцент.. Как издатель - оно понятно.
Никак, конечно. УМО (настоящие) с физлицами не работают.
kravets, уфф.. Успокоили.. Я уж думала - что проспала в этой жизни:)
kravets, уфф.. Успокоили.. Я уж думала - что проспала в этой жизни:)
Даже Информрегистр перестал с физлицами работать. я с тамошними девочками разговаривал - они объяснили, что все-таки юрлицо хоть каким-то боком, но отвечает за посылаемые материалы. Расстроились, когда я их разубедил на нескольких у них уже имеющихся примерах...
. я с тамошними девочками разговаривал - они объяснили, что все-таки юрлицо хоть каким-то боком, но отвечает за посылаемые материалы.
дык это уже давно.. как физ.лицо када отправляешь - нада справку от юр.лица обязательно дать.. Еще в 2008 так было
Добавлено через 32 секунды
Расстроились, когда я их разубедил на нескольких у них уже имеющихся примерах...
ну и зачем было девочек расстраивать, э? недобрый Вы..:Ъ
дык это уже давно.. как физ.лицо када отправляешь - нада справку от юр.лица обязательно дать.. Еще в 2008 так было
Еще в прошлом (2010) году физлицо могло.
Добавлено через 43 секунды
ну и зачем было девочек расстраивать, э? недобрый Вы..:Ъ
ага-ага... вообще сволочь.
Еще в прошлом (2010) году физлицо могло.
странно, я отправляла в 2008, как физ. лицо.. требовали справку от юр.лица.. Может - в 2010 что было иначе?
странно, я отправляла в 2008, как физ. лицо.. требовали справку от юр.лица.. Может - в 2010 что было иначе?
О чем и разговор.
kravets, а, в смысле щас вообще физ.лицо не могет..(пофиг на справку?) только от имени юр.лица? жуть какая...
kravets, а, в смысле щас вообще физ.лицо не могет..(пофиг на справку?) только от имени юр.лица? жуть какая...
http://www.inforeg.ru/depoz:
Обращаем внимание заявителей, что регистрация обязательных экземпляров электронных изданий производится только от юридических лиц или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
Степан Капуста
24.12.2011, 19:41
А какой смысл этот самый гриф получать?..
А какой смысл этот самый гриф получать?..
"Присвоение грифа УМО является свидетельством того, что учебное издание соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и может быть использовано в вузах РФ." (http://technical.bmstu.ru/umo/index.php?rzdid=9)
О, кстати, ссылка на инструктивку о том, что такое учебник: http://technical.bmstu.ru/examles/grif/uch_pos.doc
Степан Капуста
24.12.2011, 21:42
"Присвоение грифа УМО является свидетельством того, что учебное издание соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и может быть использовано в вузах РФ."
Во-первых, это не единственное свидельтельство, а, во-вторых, не все дисциплины есть в стандарте...
Во-первых, это не единственное свидельтельство, а, во-вторых, не все дисциплины есть в стандарте...
Это - не ко мне.
О, кстати, ссылка на инструктивку о том, что такое учебник: http://technical.bmstu.ru/examles/grif/uch_pos.doc
Так, за это - отдельное спасибо.. А более нового ничего еще не рождено было?
Дело в том, что на все предыдущие пособия я получала гриф университета. Планирую еще одно пособие, мне сказали, что можно у издательства получить гриф (насколько я поняла, гриф издательства), вроде как для защиты диссертации это тоже подходит.
Наверное, я плохо в этом разбираюсь. Суть в том, что мне к предстоящей защите хотелось бы опубликовать еще одно пособие (теперь уже не через университет), желательно побыстрее. Какие вообще существуют для этого способы?
Alextiger
27.12.2011, 16:05
не через университет
тогда ищите двух сторонних рецензентов-докторов, кои и будут указаны на контртитуле книжки :)
Дело в том, что на все предыдущие пособия я получала гриф университета. Планирую еще одно пособие, мне сказали, что можно у издательства получить гриф (насколько я поняла, гриф издательства), вроде как для защиты диссертации это тоже подходит.
Наверное, я плохо в этом разбираюсь. Суть в том, что мне к предстоящей защите хотелось бы опубликовать еще одно пособие (теперь уже не через университет), желательно побыстрее. Какие вообще существуют для этого способы?
Ищите издательство, которое обеспечит Вам гриф подходящего УМО. Какое УМО? Какое ориентировочное название книжки?
гриф издательства)
не бывает, как и
гриф университета.
есть грифы УМО, которые получают через издательство или университет
одно пособие (теперь уже не через университет), желательно побыстрее
гриф нафиг не нужен, только ИСБН
Добавлено через 1 минуту
Ищите издательство, которое обеспечит Вам гриф подходящего УМО.
или так
тогда ищите двух сторонних рецензентов-докторов, кои и будут указаны на контртитуле книжки :)
Как правило, это требуется для монографии. Для пособия - индивидуальная и коллективная (кафедра) рецензия.
Ищите издательство, которое обеспечит Вам гриф подходящего УМО. Какое УМО? Какое ориентировочное название книжки?
Связано с использованием информационных технологий в обучении
гриф нафиг не нужен, только ИСБН
получается, что написал книжку, добыл ИСБН (в одной местной типографии мне предложили его за пару тысяч), печатай и включай в список опубликованных работ. Так что ли?
В то же время, сегодня была у секретаря уч. совета, сказал, чтоб все с грифом были:confused:
Связано с использованием информационных технологий в обучении
получается, что написал книжку, добыл ИСБН (в одной местной типографии мне предложили его за пару тысяч), печатай и включай в список опубликованных работ. Так что ли?
В то же время, сегодня была у секретаря уч. совета, сказал, чтоб все с грифом были:confused:
1. Здесь помочь с грифом, возможно, могу - напишите на csit@bk.ru со ссылкой на форум, обязательно прицепите название пособия и желательно содержание.
2. Да, именно так.
3. Вы у нее возьмите пример титульного листа с тем, что она называет "гриф". Возможно, все намного проще, чем мы думаем.
Вы у нее возьмите пример титульного листа с тем, что она называет "гриф". Возможно, все намного проще, чем мы думаем.
"Грифом", насколько я понимаю, у нас называют право написать на первом листе книжки следующее:
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
"... государственный университет"
и далее:
Рекомендовано Ученым советом Государственного ...
"Грифом", насколько я понимаю, у нас называют право написать на первом листе книжки следующее:
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
"... государственный университет"
и далее:
Рекомендовано Ученым советом Государственного ...
Тогда неясно, в чем проблема - в своем-то вузе трудно эту рекомендацию получить?
Проблема в том, что нужно очень много бегать, долго ждать, а потом чтобы получить ISBN также заплатить немало денег.
Раньше попроще было, а сейчас цепляются к каждому слову в рецензиях и т.п., просто издевательство какое-то, может конечно это связано с переходным периодом, никак не определятся как правильнее все оформить, но я работаю не в главном корпусе и каждый раз ездить очень сложно.
Я всегда делала через вуз, а сейчас хочу узнать, есть ли какая-то альтернатива, или это самый простой и дешевый способ?
Проблема в том, что нужно очень много бегать, долго ждать, а потом чтобы получить ISBN также заплатить немало денег.
Я всегда делала через вуз, а сейчас хочу узнать, есть ли какая-то альтернатива, или это самый простой и дешевый способ?
e-mail посмотрите.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot