PDA

Просмотр полной версии : Facebook может навсегда прекратить свою работу

Andriy
27.12.2011, 12:29
Вот так:
Создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно.

«Facebook вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец», - заявил Марку Цукерберг во время пресс-конференции в Пало Альто.

По словам Цукерберга, начиная с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей Facebook остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети.

«После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, - заявил Аврат Хумарти, вице-президент компании по техническим вопросам. - Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как Facebook покинет бизнес».

Цукерберг объявил, что решение прекратить работу Facebook было сложным, однако он не думает, что люди будут расстроены.

«Лично я не думаю, что это что-то особенное. И, честно говоря, я считаю, что это к лучшему. Без Facebook люди будут выходить на улицу и находить себе настоящих друзей. Это всегда здорово», - сказал глава Facebook в телефонном интервью.

Многие пользователи соцсети, тем не менее, возмущены заявлением Цукерберга.

«Что я буду делать без Facebook? Вся моя жизнь крутится вокруг него. Я сижу в Facebook по меньшей мере по 10 часов в день. Что мне теперь делать все это время?», - спрашивает Дэнис Брэдшоу, студент из Индианы.

Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Цукерберга.

«Я рад, что этот кошмар под названием «Facebook» наконец закочится, - говорит отец-одиночка Йон Гуттари. - Теперь лицо моей дочери не будут целыми днями приклеены к мониторам. Может быть, я смогу теперь поговорить с ней».

Многие критикуют Цукерберга за его решение забросить франшизу, приносящую миллиарды долларов - на данный момент Facebook называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Экономисты оценивают его в $7,9 миллиарда. Цукерберг же не намерен отступаться от своего решения.

«Меня не волнуют деньги, - сказал он. - Я просто хочу жить, как жил раньше».

leodeltolle
27.12.2011, 12:32
его детище прекратит работу
отлично!
а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь
кто бы сомневался - гением трудно быть и еще труднее вернутся к не гениальной жизни
он не думает, что люди будут расстроены.
они будут взбешены
Меня не волнуют деньги
он вернет их людям в него вложившим?

Feeleen
27.12.2011, 12:49
Хорошо, что на контакте я остановился.

Vica3
27.12.2011, 13:34
Я должен положить этому конец»
пичалььь

Домохозяйка
27.12.2011, 14:09
Да, жалко, уплывает возможность пусть редко но чатится с американскими знакомыми.
И аську не надо мне предлагать, не привыкла я к ней.

VesterBro
27.12.2011, 14:54
Ну, и не жалко :p

agat
27.12.2011, 15:10
ерунда, фейсбук не закроют, а если и попытаются закрыть, то тут же откроют. Пожалуй, это единственная соц. сеть объедияющая людей из разных стран и включающая в себя огромное количество пользователей по всему миру.

Домохозяйка
27.12.2011, 15:13
Верно. Закроют ВКонтакте - не вопрос, есть телефон, смс-ки и домашние посиделки.
А фейсбук для международных контактов. Заменить эл почтой - не так удобно.

agat
27.12.2011, 15:16
нет, не в этом дело. помимо контакта есть одноклассники, так, что если закроют контакт, все перейдут на одноклассники (и наоброт). Фейсбук по количеству пользователей превышает все соц. сети. и все отсальные его копии не так популяярны. поэтому закрывать его никто не будет.

Домохозяйка
27.12.2011, 15:18
если закроют контакт, все перейдут на одноклассники
ясно.
А я вот например к одноклассниками не пользовалась и не перейду, не устраивает вариант объединения по школе. Просто даже отталкивает.
а Вконтактом изредка пользуюсь - потому что актуальные на сегодняшней день друзья там.

Jacky
27.12.2011, 15:24
Фейсбук по количеству пользователей превышает все соц. сети. и все отсальные его копии не так популяярны. поэтому закрывать его никто не будет.
Не бывает ничего вечного, всегда есть альтернатива. В данном случае очевидно, это социальная сеть Google + (http://plus.google.com). Если фейсбук и вправду закроют, люди поноют, посокрушаются и перейдут в гугл плюс.
Цукерберг, возможно, уже предвидит, что не выдерживает конкуренции и пытается таким образом "сохранить лицо". Впрочем, вариантов может быть масса, от пиара до попытки найти покупателя и т.д.

agat
27.12.2011, 15:30
я в одноклассниках зарегистрировалась только ради того, чтобы поддерживать контакты с родственниками (в основном старшего возраста) и с теми, кто со мной защищался (у них нет аккаунтов ни в контакте, ни в фейсе).С бывшими одноклассниками не поддерживаю никаких связей, поэтому этот сайт как объединение со школой мне тоже неинтересен. контактом пользуюсь почаще - там мои коллеги и студенты. В фб у меня больше всего контактов, и, соответственно, фейсбуком пользуюсь больше всего.

Добавлено через 5 минут
Не бывает ничего вечного, всегда есть альтернатива. В данном случае очевидно, это социальная сеть Google + (http://plus.google.com). Если фейсбук и вправду закроют, люди поноют, посокрушаются и перейдут в гугл плюс.
Цукерберг, возможно, уже предвидит, что не выдерживает конкуренции и пытается таким образом "сохранить лицо". Впрочем, вариантов может быть масса, от пиара до попытки найти покупателя и т.д.
если фейсбук поругается с гуглом, то тогда, вполне такое может быть. У гугла уже были попытки создать свою соц. сеть, например гуглвейв. У меня 3 года аккаунт там есть, но мало кто из моих друзей им пользуется. К тому же, какой смысл Марку закрывать своё детище на пике популярности? Из страха, что гугл плюс все быстро захватит? Может захватить, только если количество владельцев андроидов превысит количество пользователей фейсом. В конце концов, гугл и фейс договорятся, как это они обычно делают

Домохозяйка
27.12.2011, 15:33
контакты с родственниками (в основном старшего возраста)
Да, есть такой прикол. Родственники старшего возраста там только и обитают: свекр с тестем фотками внуков обмениваются и т.п.

Jacky
27.12.2011, 15:34
agat, посмотрим. На самом деле есть прецеденты, когда проекты (пусть и не такого масштаба, как facebook) просто закрывались, что вызывало недоумение -- "почему он (владелец) закрыл проект, а не продал?".
Всякое бывает, в том числе и странное.

kravets
27.12.2011, 15:37
проекты (пусть и не такого масштаба, как facebook) просто закрывались, что вызывало недоумение -- "почему он (владелец) закрыл проект, а не продал?".
Всякое бывает, в том числе и странное.

Я понимаю таких владельцев. Проекты, в которых много живых людей, конфликтны. Быть тем человеком, на которого постоянно показывают пальцем - некомфортно. Даже если проект не закрыт, а продан - показывать будут пальцем на исходного владельца.

Jacky
27.12.2011, 15:38
Даже если проект не закрыт, а продан - показывать будут пальцем на исходного владельца.
Имхо, за десять миллиардов баксов -- пусть показывают. :)
Но у Цукерберга, конечно, может быть своё мнение.

agat
27.12.2011, 15:39
Захватить могут, но закрывать не будут. Пример захвата гуглом другого крупного проекта- ютьюб. Гугл его купил, но поступил по-умному - закрывать не стал и никаких своих аналогов не создал. Все изменения лишь коснулись того, что появился баннер - googleyoutube. Такое же может коснуться и фейса, но я прдполагаю, что они скроее договорятся

Jacky
27.12.2011, 15:40
agat, мне тоже так кажется. На самом деле это была первая мысль, что вот это выступление, это такое "публичное послание гуглу". Дескать, вот вам возможность, думайте.

Ink
27.12.2011, 15:43
Но у Цукерберга, конечно, может быть своё мнение
Арабские революции: сила Facebook? (http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/02/110225_arab_revolutions.shtml)
Вспоминая Циммермана...

agat
27.12.2011, 15:43
Я понимаю таких владельцев. Проекты, в которых много живых людей, конфликтны. Быть тем человеком, на которого постоянно показывают пальцем - некомфортно. Даже если проект не закрыт, а продан - показывать будут пальцем на исходного владельца.Проекты и человеческая конфликтность не имеют связи. Межличностные конфликты возникают в любом месте и при любых обстоятельствах как в реальной, так и в виртуальной среде. Что касается фейсбука, то в этой социальной сети, как раз, особенное внимание придают защите личных данных и поддержанию "психологически комфортного" пользования сайтом.

mike178
27.12.2011, 16:17
И аську не надо мне предлагать, не привыкла я к ней.Skype?

Домохозяйка
27.12.2011, 16:25
Skype?
Нравится, пользуюсь :)

Andriy
27.12.2011, 16:26
вообще же закрыть нафиг все соцсети и форумы. Цукерберг был прав: надо вживую общаться:)

agat
27.12.2011, 16:51
в живую общаться здорово, а что делать, если у вас есть друзья в Италии, в США, в Норвегии?

mike178
27.12.2011, 16:55
Нравится, пользуюсь
в живую общаться здорово, а что делать, если у вас есть друзья в Италии, в США, в Норвегии?
Ну вот в скайпе и можно с зарубежными друзьями прекрасно общаться. И на телефонных разговорах сэкономите.

agat
27.12.2011, 17:18
Ну вот в скайпе и можно с зарубежными друзьями прекрасно общаться. И на телефонных разговорах сэкономите.
в скайпе у меня в основном родственники. при необходимости телефонного разговора с друзьями по нему также общаюсь, но фейс удобен тем, что позволяет переписываться, меняться информацией, плюс ко всему, как социальная сеть сразу связывает нескольких человек в одну группу

Добавлено через 1 минуту
скайп также является интернет общением. в живую общаться, как я понимаю, это face 2 face

Dikoy
27.12.2011, 17:33
Что мне теперь делать все это время?
Действительно...

Теперь лицо моей дочери не будут целыми днями приклеены к мониторам
Будет. Вконтакт пойдёт в штаты, или одноклассники. Или что-то новое придумают, например Photoalbum :)
Если только Цукер будет за патент с них денежку иметь.

Добавлено через 55 секунд
Ну вот в скайпе и можно с зарубежными друзьями прекрасно общаться.
После покупки оного мелкософтом я уже не рассматриваю его как надёжный элемент. Прецеденты были.

Степан Капуста
27.12.2011, 19:28
Буллщит полный. В Фейсбук денег вложено — мама-не-горюй. Причём не цукерберговских, а кое-чьих чужих. И Фейсбука есть далеко идущие планы в области рекламы, причём связанные не только с самим Фейсбуком и его инвесторами, а партнёрами, которые к интернету имеют, скажем так, совсем косвенное отношение. И вот теперь представьте, выходит тут какой-то студент-недоучка, который хочет переспать со всеми девушками своего университета и сделал электронную очередь из них, и говорит: «а не будет больше этой очереди». Ему же за это устроят сначала настоящее немецкое кино итальянское кино, а потом — чикагское кино.

Единственное, что может скрываться за этими словами: сам Цукерберг уходит из этого биза в вышеозначенный день. Плюс к этой дате будет приурочен «major rebuild» — возможно, хозяйство Фейсбука действительно разрослось до такой степени, что его трудно контролировать, и с этим что-то нужно делать — менять интерфейс, облака, сторадж... Как вариант — Фейсбук начнёт ребрендинг типа «мы не один из инернет-сайтов, мы есть интернет вообще». Возможно, запустит новый протокол плюс язык разметки — и будет у вас Сафари/Интернет экспорер для всех сайтов и какой-нибудь «Фейсбук Навигатор» — только для Фейсбука. Причём первые, по задумке Цукерберга, должны умереть. Ещё вариант — наконец-то объявят о «скрытых» возможностях Фейсбука, о которых я писал в самом начале поста.

Dikoy
27.12.2011, 22:01
В Фейсбук денег вложено — мама-не-горюй. Причём не цукерберговских
+100
Фейсбук вечен.

Степан Капуста
28.12.2011, 17:26
+100
Фейсбук вечен
Скажем так: он не вечен, ибо не Дункан МакЛауд, а будет перерождаться. Видимо, о скором перерождении и шла речь.

Степан Капуста
04.01.2012, 20:30
А теперь читаем тут:
http://www.elcrussia.ru/novosti/zakritii-vkontakte.aspx