PDA

Просмотр полной версии : Должники и борьба с ними

Daosm
28.12.2011, 10:50
Декабрь. Начало сессии, конец семестра. Вдруг появляется студенты, которые не посещали лекции, лабораторные, семинары. Если они не сдали лаб. работы, их не допускают до экзамена.
Раньше им ставили доп. занятия для сдачи долгов, которые они оплачивали. Сейчас политика института изменилась. Я должна уделять им столько времени, сколько им нужно чтобы сдать все долги, в удобное для них время и совершенно бесплатно. А я не хочу тратить личное время на людей, которые игнорировали меня 4 месяца.
А какая политика по отношению к должникам в Вашем институте и как Вы с ними боретесь?

nauczyciel
28.12.2011, 11:55
А какая политика по отношению к должникам в Вашем институте и как Вы с ними боретесь?
Никак не боремся :)
У каждого преподавателя есть график консультаций (оплачиваемых) - во время этих консультаций любой может придти к преподавателю порешать разные вопросы, кроме консультирования это и сдача любых задолженностей. Кто не успел - тот опоздал, его не допускают до экзамена, а через некоторое время, если задолженности ликвидированы не были, отчисляют. И тут же предлагают восстановиться на тот же курс с повторной оплатой. Многие соглашаются.

KorvaLOL
28.12.2011, 11:56
Я должна уделять им столько времени, сколько им нужно чтобы сдать все долги, в удобное для них время ...

Это как?
Каждый должник звонит Вам и говорит, что-то вроде:

"Я в четверг в с 12 до 13 буду в аудитории 2, будьте добрый прийти и принять у меня долги." ?

Daosm
28.12.2011, 12:10
Это так: есть график консультаций (неоплачиваемых). Товарищ должник на них не является, а потом идет к зав. кафедрой и со слезами на глазах объясняет, что он не смог придти (болел, болела мама, папа, был на работе, не с кем оставить грудного ребенка и т.д.) и зав. каф. звонит мне и просит назначить еще одну консультацию в удобное для нас обоих время (в то время когда должник сможет). И таких студентов довольно много.:mad:

KorvaLOL
28.12.2011, 13:06
Ключевые слова "в удобное для нас обоих время".
У Вас есть удобное время?
Или зав. каф. "просит" в добровольно-принудительной форме настойчивым тоном?)))

Vica3
28.12.2011, 13:27
политика по отношению к должникам в Вашем институте и как Вы с ними боретесь?
не боремся. Политика проста - есть понятие "дежурный день" раз в неделю - когда все преподаватели должны быть на месте в течении 3-4 часов - в это время хвосты и рубятся..

IvanSpbRu
28.12.2011, 13:54
Раньше им ставили доп. занятия для сдачи долгов, которые они оплачивали. Сейчас политика института изменилась. Я должна уделять им столько времени, сколько им нужно чтобы сдать все долги, в удобное для них время и совершенно бесплатно. А я не хочу тратить личное время на людей, которые игнорировали меня 4 месяца.

С одной стороны, на мой вкус, брать деньги со студентов за дополнительные занятия аморально. С другой - преподаватель тоже не шавка, чтобы угождать бездельникам.

Самый разумный вариант - четко оговоренный график консультаций. Не пришел в эти дни - допса или отчисление

Daosm
28.12.2011, 14:32
С одной стороны, на мой вкус, брать деньги со студентов за дополнительные занятия аморально.
Аморально тратить свое личное время на людей, которые 4 месяца игнорировали тебя и твой предмет.

А "дежурный день" раз в неделю у Вас оплачивается, входит в общую нагрузку или это на добровольно-принудительных началах?

IvanSpbRu
28.12.2011, 15:17
Аморально тратить свое личное время на людей, которые 4 месяца игнорировали тебя и твой предмет.

А "дежурный день" раз в неделю у Вас оплачивается, входит в общую нагрузку или это на добровольно-принудительных началах?

В тех вузах, с которыми я сотрудничал, обычно предусмотрен входящий в нагрузку консультационный день (точнее, определенное число часов, которые втыкаются в один день, или в несколько - по желанию преподавателя). Так что такие консультации личным временем не являются

Daosm
28.12.2011, 15:21
У нас в нагрузку входят только консультации по курсовым.

Vica3
28.12.2011, 15:38
вторая часть ИПП. Табель то закрывают по 36 рабочей неделе:))

Martusya
28.12.2011, 15:47
А я не хочу тратить личное время на людей, которые игнорировали меня 4 месяца.

У вас шестичасовой рабочий день, между прочим.

Daosm
28.12.2011, 15:57
Между прочим, у нас почасовая оплата и дополнительная работа с должниками, которые за семестр появлялись 1-2 раза туда не входит. И не войдет.

Martusya
28.12.2011, 16:04
Между прочим, у нас почасовая оплата и дополнительная работа с должниками, которые за семестр появлялись 1-2 раза туда не входит. И не войдет.

Ну так если вы почасовик, то и история другая. Можете не работать лишние часы. Если готовы расстаться с нагрузкой, конечно.