Вход

Просмотр полной версии : Личные итоги - 2011

Andriy
30.12.2011, 10:57
В продолжение этой темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6417):
Оцените уходящий 2011 год. Что удалось и не удалось сделать?

От себя: 5-. Почти все удалось. Достижения связаны с работой (сегодня последний рабочий день и с 10.01.12 я на новом месте) и личной жизнью, хотя одно дело в году не получилось, что было опять серьезным ударом, но тут не все потеряно. Этот год намного успешнее прошлого. Причем, хорошо, что от следующего я ожидаю еще большего:)

От себя: 4. Не все удалось. Но наконец-то сменил скучную работу, место жительства (пребывания?), защитил диссертацию. Одно дело в году не получилось, что было серьезным ударом. Поэтому ставлю "4" с надеждой, что в следующем году все должно быть на "5".

caty-zharr
30.12.2011, 11:39
Год на троечку. Из серьезных событий - получение диплома второго высшего. Остальные важные события были скорее в отрицательном ключе: окончательно переругались с родственниками и поэтому сменили место жительства. От следующего года ожидаю большего: смена работы, доделка ремонта и небольшой переезд, а также публикация монографии - это в научных планах. А там - посмотрим, а то конец света может внести свои коррективы в наши планы...:cool:

Vica3
30.12.2011, 11:41
конец света может внести свои коррективы в наши планы
конец света - не конец ВАКа, эт мелочи:)

Feeleen
30.12.2011, 11:48
Год - на 5.
Великолепно отработал в новой должности, не менее великолепно ушел, несмотря на просьбы не покидать место; отлично отдохнул в отпуске, избавился от бессмысленных отношений, наконец-то заимел возможность приобрести жилье и окончательно убедился в необходимости менять место постоянного пребывания, построив четкий план на 2-3 года.

Maksimus
30.12.2011, 11:54
На - 4. Многое удалось сделать, но многое еще впереди.

Paul Kellerman
30.12.2011, 17:25
На 4, и должен признать, обленился Ваш покорный киберкотяра...

Nicknamed
30.12.2011, 17:45
На 4. В принципе, могло бы быть и 3, но природный оптимизм не позволяет унывать.
А вот перспективы - туманны. И это не радует.

nauczyciel
30.12.2011, 17:46
3 - позитива в году было мало. Негатива тоже. Средний такой год.

Степан Капуста
30.12.2011, 19:14
2. Не больше. Позитива не было совсем...

Yana Vladimirovna
30.12.2011, 19:42
Если рассматривать только личные итоги, то где-то в районе 4-5, ближе к 4. В этом году прошла защита и утверждение, а вот работу, к сожалению, пока сменить не удалось. Если просто рассматривать с точки зрения позитивных и негативных событий, то больше негативных. Хотя по китайскому гороскопу - это был мой год.

agasfer
30.12.2011, 22:46
Непростой год такой, жЫзненный. Перспективы пока хорошие.
конец света - не конец ВАКа, эт мелочи +1

море
30.12.2011, 23:37
4 можно смело ставить. жива, здорова - слава Богу.
продвинулась в написании диссера.
вырвалась из зависимых бессмысленных отношений, извлекла важные уроки и продолжаю извлекать..
нашла новых друзей.
попробовала несколько новых занятий-хобби.
в душе навела больше порядка))
на 2012 планы очень амбициозные))

Домохозяйка
31.12.2011, 15:42
Если бы кто мне сказал в прошлую новогоднюю ночь с какими жизненными итогами я буду встречать ночь эту, я бы не поверила никогда.

Поставленные крупные задачи не достигнуты, но получены обалденные неожиданные результаты в других областях. И это хорошо :) И планов больше нет, надоело смешить Бога рассказами о своих планах :D.

Vica3
31.12.2011, 18:39
надоело смешить Бога рассказами о своих планах
и это - правильна!

laima77
31.12.2011, 18:43
за год защитила диссертацию, родила ребенка и дождалась приказа об утверждении, а еще муж получил новое звание, следовательно я тоже ;)

LeoChpr
31.12.2011, 19:10
Хорошо. Поставил бы "5", но в преподы по-прежнему не пускают.

Лучник
01.01.2012, 16:57
Ставлю 5. Исполнил давнюю мечту: купил машину и выучился ездить.
Ну и вообще - без бед.

Добавлено через 30 секунд
за год защитила диссертацию, родила ребенка и дождалась приказа об утверждении, а еще муж получил новое звание, следовательно я тоже ;)

Масштабно!

Дмитрий Иванов
01.01.2012, 18:15
на 2012 планы очень амбициозные
и я тоже амбициозю...

Димитриадис
02.01.2012, 12:58
На "4". Сменил работу, это считаю главным. В остальном - жертв и разрушений нет.

Team_Leader
02.01.2012, 13:41
пока поставил 4, но в зависимости от развития ситуации в 12 году (надеюсь дальше не затянется) оценка может измениться. В этом плане год еще не закончен. Да были явные успехи в семейном строительстве, были движения в карьере, тут успех скорее тактический. Более того в среднесрочной перспективе опять встает вопрос: "Что дальше?", он и уже к середине 12 года скорее всего встанет со всей своей неотвратимой жестокостью. И тут у меня ответов пока нет. Наверное в России особо искать уже нечего. И в спокойствии сегодняшнего дня я уже рассматриваю грозные отблески завтрашнего. Поэтому, надо думать о детях...

sshsecurity
02.01.2012, 15:13
Закончил с отличием ВУЗ, сразу же устроился на работу (а опыт сейчас везде требуют), поступил в аспирантуру... Думаю год удался...

saovu
02.01.2012, 15:32
Наверное в России особо искать уже нечего. И в спокойствии сегодняшнего дня я уже рассматриваю грозные отблески завтрашнего. Поэтому, надо думать о детях...
Не ожидал от вас ...
(Развивать тему не будем, а то всё кончится как всегда)

agasfer
02.01.2012, 17:20
всё кончится как всегдаНу мы то теперь догадываемся, чем это у вас кончается:D:o

saovu
02.01.2012, 17:26
Ну мы то теперь догадываемся, чем это у вас кончается
От Ваших намеков я отмежовываюсь. Это у Инка кончается гей-клубом, а у меня - классика - ИВС.
:D

agasfer
02.01.2012, 17:28
а у меня - классика
Значит посиделками за генштабовскими двухверстовками с коньячком и в табачном дыму;)

gav
02.01.2012, 23:37
Весь год ездил по области - осваивал (не пилил :) ) бюджет в 12.5 миллионов на подключение администраций сельских и городских поселений к сети органов власти, чтобы они смогли выполнять ФЗ о предоставлении госуслуг в электронном виде. Это принесло приятное чувство о свершении пусть и маленького, но дела государственной важности. Конечно, это чувство не сравнится с чувством, которое возникает при научном открытии, но в плюс можно занести :)
Из минусов - так и не доделал диссертацию, этим подвел хороших людей, но зато выпустил статью в хорошем международном журнале.
В целом, год оцениваю на четыре :)

Team_Leader
04.01.2012, 01:44
От Ваших намеков я отмежовываюсь. Это у Инка кончается гей-клубом, а у меня - классика - ИВС.
:D

то есть - изолятором временного содержания ;) после гей-клуба. Следующая остановка - ЛТП... Гдето уже обсуждали :D

saovu
04.01.2012, 01:52
то есть - изолятором временного содержания после гей-клуба
Чё-то юмор у вас ...
Причем не у вас одного.
Похоже Jacky тут всех [...] до выработки рефлекторной толерантности.

Еля
04.01.2012, 16:52
Нервный срыв, недописанная третья глава, работа та же. В общем, 3 (трояк)

Вот так, вот интересно :)

Помимо этого, смерть научного руководителя. => новый руководитель. (вроде, поняли друг друга) И по этому поводу, +. Итого: 3+.

Желаю себе, чтоб в 2012 году было минимум 4+.

Team_Leader
05.01.2012, 19:40
Чё-то юмор у вас ...
Причем не у вас одного.
Похоже Jacky тут всех [...] до выработки рефлекторной толерантности.
Неа - это тяжелая наледственность :) Батя мой - старый советский мент-подполковник... Когда он был старшим лейтенантом - оперативным дежурным - помощником начальника горотдела (а мать была врачом в терапевтическом отделении и тоже работала сутками) - частенько, когда образовывался временной лаг между моим вы свобождением из детсада (а позже иногда и из школы) и высвобождением с работы деда или бабушки - мне проходлись коротать время (если только не у матери в ординаторской - когда она бывала в запарке, например привезут, допустим кого-нибуть с инфарктом или в состоянии комы) тогда (если еще и ленинская комната в милиции была занята - партсобранием или еще каким мероприятием) я (иногда с братом) просиживал в каморке прямо за дежурным отделением в отделе милиции - она была как раз между двух дверей с надписями: "ИВС" и "Оружейная комната", читал "наставление по стрелковому делу - пистолет Макарова" или "Комментарии к УК РСФСР" - они с иллюстрациями были, хорошее издание Академии МВД СССР или подшивку журнала "Советская милиция" (у матери, понятное дело - "Фельдшер и Акушерка" - там тоже хорошие иллюстрации были, жалко черно-белые).
Так что - это уже на уровне рефлекса :)

Dukar
05.01.2012, 21:34
Textilshik, круто у Вас было организовано времяпрепровождение в детстве :smirk: У меня детство золотое тоже проходило по месту работы родителей - на аэродроме или в библиотеке. Воспитатели в садике даже не удивлялись, что я лучше всех читаю и играю исключительно с мальчишками в войну :)

Домохозяйка
05.01.2012, 23:33
Всегда чувствовала, что что-то я недополучила в детстве, изредка проводя время в офисе иностранной компании, где работал отец, в перерывах между английской спец школой и музыкальной.

Добавлено через 8 минут
Ой, а во что мы играли с мальчишками в 15 лет лучше не писать.

Team_Leader
06.01.2012, 18:20
Домохозяйка, в этом плане лет в 7 у меня ситуация улучшилась: мать на работу в медучилище перешла. И была там завкабинетом акушерства и перенаталогии. И были там отличные натурные экспонаты. По новорожденнмы - и оборудование все было (кюветы, инкубаторы для недоношенных), а также и по акушерству, в частности - хорошие такие модели полноразмерные разных стадий родовой деятельности (то есть все "запчасти" мамочки и ребенка). Мать моя конечно акушерские вещи прикрывала, сажала меня поближе к новорожденным, но я постепенно и до акушерства добрался. В общем - лет в 8 я весь процесс знал в деталях. Но. Особенность детского восприятия: так как процесс начал изучать с окончания: роды, потом про хромосомный механизм образования зародыша... Годам к 12 я понимал весь процесс, но был свято уверен, что обмен генного материала между родителями проходит примерно как опыление: там через кожу, если спать вместе... И когда меня старшие товарищи учили "откуда дети берутся" - я, на основе своего научного знания, их всегда пристыживал и говорил, "что знаю весь механизм, но к сексу, который суть есть разврат и проституция - это не имеет никакого отношения".
Некоторые крутили у виска, некоторые (сраженные моими детальными подробными знаниями) уходили в задумчисвости... В общем, тому, что у меня есть дети надо, наверное, благодарности выражать падению железного занавеса и деятеллям германского и не только кинематографа.

А про музыкалку и папину работу воспоминания такие. Когда учился в основной школе во вторую смену (до 11 лет), музыкалка начиналась, соответственно, в 7 вечера, заканчивалась в 9. И если зима, темно, а отец работает, я по окончании обычно звонил 02: "Пап, я закончил".. И патрульная ППСная машина меня подвозила к дому. Иногда с мигалкой. :)

Maksimus
06.01.2012, 18:33
В общем, тому, что у меня есть дети надо, наверное, благодарности выражать падению железного занавеса и деятеллям германского и не только кинематографа.
Интересно, а как рожали детей до падения железного занавеса? :D

saovu
06.01.2012, 21:28
Textilshik, где логика ?
Как же такое (прямо скажем - завидное) детство могло привести к толерантности, да еще и рефлекторной ?

Martusya
06.01.2012, 21:36
Интересно, а как рожали детей до падения железного занавеса? :D

Вопрос не в том, как рожали. Вопрос в том, как делали:D
В немецком кино про любовь это происходит всяко задорнее.

Димитриадис
06.01.2012, 21:45
Говорят, пятиминутное молчание российской женщины под портретом любого Члена Правящего Тандема гарантирует чудесное оплодотворение.:) А если на портрете Тандем вдвоем - жди двойни.:):)

Maksimus
06.01.2012, 22:07
В немецком кино про любовь это происходит всяко задорнее.
В немецком кино детей не делают :umnik:

kravets
06.01.2012, 22:26
Говорят, пятиминутное молчание российской женщины под портретом любого Члена Правящего Тандема гарантирует чудесное оплодотворение.:) А если на портрете Тандем вдвоем - жди двойни.:):)

Враки.

У меня в кабинете они висят парой по-отдельности. Если бы это было правдой, то студентки, молчащие на экзаменах, создали бы демографический взрыв...

Maksimus
06.01.2012, 22:29
У меня в кабинете они висят парой по-отдельности
Портреты Едрой освящены? То-то же :D

Team_Leader
07.01.2012, 00:20
Textilshik, где логика ?
Как же такое (прямо скажем - завидное) детство могло привести к толерантности, да еще и рефлекторной ?
Потому что после этого был руубеж 1991-1992 годов, кризис и великая, я не побоюсь этого слова, схизма Велико-, Мало- и Белорсского народа, произведшие на мою ранимую психику подрастающего (тогда) адепта идеи панславянского объединения - неизгладимое впечатление.
После этого я увлекся произведениями не только германской кинематографии, но и некоторыми произведениями и германской литературы, в частности той ее части, где про методологию (но не идеологию) аншлюсса.

saovu
07.01.2012, 00:36
Textilshik, имеет место разговор слепого с глухонемым.

Team_Leader
07.01.2012, 01:15
saovu, ну вы учитывайте, что все это говорится с некоторым оттенком юмора :) Конечно, я, скажем так, не то, что осуждаю. но не понимаю, гомосексуализм... Но бить мрды участникам гей-парада точно не пойду, хотя, и пропаганду гей движения не поддерживаю.
С другой стороны, у моей семьи был долгое время семейный стоматолог - открыйтый гей... Ну и мы все к нему ходили лечить зубы. И скажу Вам в кресло я садился совершенно без какого-либо "необычного" ощущения. Врач как врач. Жалко, что на ПМЖ в Канаду год назад уехал.

Rezus
07.01.2012, 01:19
Жалко, что на ПМЖ в Канаду год назад уехал.
Видать, хороший был гей стоматолог

Martusya
07.01.2012, 02:18

Чего только не придумают мужчины, чтобы оправдать половую лень:smirk:

В немецком кино детей не делают :umnik:

Зато показывают, как надо делать;)

Степан Капуста
07.01.2012, 21:35
Зато показывают, как надо делать
Если всё делать так, как показывают в немецком кино, то детей придётся ждать очень долго...

-DOCTOR-
07.01.2012, 22:47
Если всё делать так, как показывают в немецком кино, то детей придётся ждать очень долго...

В этом есть доля правды.

Rezus
07.01.2012, 23:33
Да ладно Вам. А как же из классики: "Одно неосторожное движение и вы - отец" (с).

Степан Капуста
08.01.2012, 11:09
Да ладно Вам. А как же из классики: "Одно неосторожное движение и вы - отец" (с).
Это если штепсель из розетки не успеешь достать. А в классическом немецком кино его заранее достают и вставляют в другую розетку, обычно менее совместимую... ;-)

-DOCTOR-
08.01.2012, 11:18

Так правильно, одно же не осторожное движение. А если их много, да еще раз 5-6 в день и так целый месяц.... то извините, не успевает вырабатываться материал для зачатия.:D