PDA

Просмотр полной версии : «синдром Икеи»

LeoChpr
31.12.2011, 17:48
Недавно, просматривая сайт одного их вузов России, столкнулся с фразой «Биография опубликована в энциклопедии «Кто есть кто в России» (http://www.wiw-rf.ru ). Ну, я понимаю, там, где-нибудь на «Ученые России», или какой-нибудь общественной академии куда ни шло, но на портале, где заплатив в пределах 1 тысячи рублей за сертификат и около 6 за публикацию на бумажной основе - уже трудно понять. Можно понять самого разместившего: либо игра (как у меня), либо комплекс «непризнанного гения», но когда это указывается на сайте вуза в купе с наградами ЦК ВЛКСМ «Отличник учебы», то это уже «синдром Икеи» - комплекс обертки. Итак, что же все же главнее: что ты собой представляешь или во что нарядился?

kravets
31.12.2011, 17:54
«синдром Икеи» - комплекс обертки
А можно про вот это чуть подробнее?

Лучник
31.12.2011, 18:35
Ну, я понимаю, там, где-нибудь на «Ученые России», или какой-нибудь общественной академии куда ни шло,

Да не, одна фигня. :)

Энциклопедию эту знаю: ходили у нас тут распространители. Фуфло. Думаю, не стоит обижать Икею - там в самом деле вещи хорошие и удобные.

Hogfather
31.12.2011, 19:49
Качественные понты дороже денег. Просто не у всех достаточно вкуса и чувства меры.

LeoChpr
31.12.2011, 21:50
А можно про вот это чуть подробнее?
Вот вам и ответ.
Качественные понты дороже денег.
В отношении меры, Вы, Hogfather, правы. И в то же время, это черта "совка": "Ну и что что блесна, зато иностранная".

kravets
31.12.2011, 22:12
Вот вам и ответ.

В отношении меры, Вы, Hogfather, правы. И в то же время, это черта "совка": "Ну и что что блесна, зато иностранная".

Ну не знаю. Их мебель мне очень нравится. Удобная, без излишеств, функциональная. Жил бы в городах с их магазинами - покупал бы там вместо мук с индивидуальным заказом.

А жене нравится их посуда - и это при том, что дамочка у меня она в этом плане очень разборчивая.

А вот что касается печеночного паштета - ничего импортного и близко не стояло рядом с борисоглебским особым.

Так шта... (с)

Aspirant_Cat
31.12.2011, 22:20
А жене нравится их посуда - и это при том, что дамочка у меня она в этом плане очень разборчивая.
А из чего сделана? Пример можно?

kravets
01.01.2012, 01:19
А из чего сделана? Пример можно?

Сковородки - наверняка. А по поводу "из чего сделано" - я уже где-то ее цитировал: "дурак мужской"...