Просмотр полной версии : Папка в ВАК
Друзья, подскажите, пожалуйста, запутался совсем! Все документы для ВАКа после защиты пробивают дыроколом и в папку, да?
Папка-скоросшиватель на завязках. На скоросшиватель - файлики. В них документы.
-DOCTOR-
09.01.2012, 17:10
Спасибо!
Можно и без файликов, сразу продыроколить и в скоросшиватель. Некоторые эксперты не очень любят бумажки из файликов вытаскивать, это очень раздражает.
Можно и без файликов, сразу продыроколить и в скоросшиватель. Некоторые эксперты не очень любят бумажки из файликов вытаскивать, это очень раздражает.
Хм, так как же все-таки, дырявить или просто вкладывать в папку на веревках? Ink написал, что папка на завязках. В памятке здесь на сайте я нашел следующее: "Все вышеперечисленные документы, кроме РКД и почтовых карточек строго в указанном порядке прокалываются и закрепляются в скоросшивателе для ВАК". Т.е., прокалываем?
В нашем совете только дыроколом и никаких завязок, обычный скоросшиватель, на обложку которого с внутренней, естественно, стороны наклеивается конверт А4, в который кладутся авторефы, рег.-уч. и почтовые карточки.
phys2010
09.01.2012, 17:14
Мне пришлось документы пробивать (и крепить в папку-скоросшиватель на завязках). Вариант с файликами не прошел...
fazotron
09.01.2012, 17:15
В нашем совете только дыроколом и никаких завязок, обычный скоросшиватель, на обложку которого с внутренней, естественно, стороны наклеивается конверт А4, в который кладутся авторефы, рег.-уч. и почтовые карточки.
Именно так
В памятке здесь на сайте я нашел следующее
Меньше всякого старья читать надо, однако
Вариант с файликами не прошел...
там, но исправно работает "тут". Так что - выбор только за вами. Принципально разницы нет никакой.
-DOCTOR-
09.01.2012, 17:17
Мне пришлось документы пробивать (и крепить в папку-скоросшиватель на завязках). Вариант с файликами не прошел...
Кураторы экспертных советов в процессе работы с аттестационным делом делают в нем пометки. Поверьте очень раздражает вытаскивать каждый лист из файлика, а потом засовывать его обратно.
Именно так
Бывают и иные варианты.
-DOCTOR-
09.01.2012, 17:18
И в нашем то же.
Именно так
И в нашем то же.
Следовательно, это не изобретение наших администраторов местных. Значит, это были какие-то рекомендации общие от ВАКа когда-то...
nauczyciel
09.01.2012, 19:01
И у нас так же.
fazotron
09.01.2012, 19:14
Следовательно, это не изобретение наших администраторов местных. Значит, это были какие-то рекомендации общие от ВАКа когда-то...
Я тоже смутно помню, что это где-то было, как бы не в старом положении о защите (или диссовете)
У нас дыроколом пробивают. По логике, поскольку есть опись документов и идёт сквозная нумерация страниц согласно описи, то тут только дыроколом пробивать и делать книжку. В противном случае какой смысл нумеровать согласно описи.:eek:
вопрос по сквозной нумерации страниц документов.
У меня каждый документ имеет свою внутреннюю нумерацию: выписка, заключение, отзывы оппонентов. Сквозная нумерация на документах, получается, ставится ручкой при подшивании?
У меня каждый документ имеет свою внутреннюю нумерацию: выписка, заключение, отзывы оппонентов. Сквозная нумерация на документах, получается, ставится ручкой при подшивании?
Обычно карандашом.
-DOCTOR-
14.01.2012, 13:35
Можно и карандашом. Карандаш, если нужно, можно стереть, а ручку - проблематично.
А диск с аудиовидеозаписью также класть в конверт или в специальном для дисков файлике поместить согласно описи? Или в описи написать диск.... в конверте? Как-то не логично в этом случае порядок в перечне документов, которые попадают в конверт.
А диск с аудиовидеозаписью также класть в конверт или в специальном для дисков файлике поместить согласно описи? Или в описи написать диск.... в конверте?
Я считаю, что диск в конверте (раньше указывали, что почтовые карточки в конверте и др.)
У нас все документы прокалываютя дыроколом и подшиваются в скоросшиватель. Только сегодня этим со своим делом занимался. :)
А диск с аудиовидеозаписью также класть в конверт или в специальном для дисков файлике поместить согласно описи?
В конверте - авторефераты (4 шт.), почтовые карточки, РКД и диск. Причём технический секретарь даёт конверты формата А5. С трудом там это всё помещается.
Господа, возник следующий вопрос (последнее сообщение ealeks в этой теме только "раззодоривает"): необходимо ли помимо документов, отправляемых в МОН после защиты согласно п.42 "Положения о советах...", прикладывать:
а) Регистрационно-учётную карточку диссертации?
б) Информационную карту диссертации?
Также интересно, теперь анкета (листок по учёту кадров) не требуется вообще?
Спасибо большое.
Папку отправили 27 апреля. Личный листок не потребовали, РУК и ИКД приложили.
Ёжка, а зачем, если по Положению этого не требуется? Как я понял форма РУК была утверждена старым Положением, в новом этого нет.
А ИКД и раньше только к докторским делам прилагалась (переплетенный экземпляр диссертации плюс ИКД). К кандидатскому делу ИКД не нужна.
PNN, но и сейчас ИКД для кандидатской требуется в ЦИТИС, верно? А что касается регистрационной карточки?
PNN, но и сейчас ИКД для кандидатской требуется в ЦИТИС, верно?
ИКД в ЦИТИС и раньше требовалось тоже.
А что касается регистрационной карточки?
Делайте строго в соответствии с новым положением.
ИКД не надо (со штампом ЦИТиС идёт во 2-й экземпляр дела), личный листок по учёту кадров не надо.
А регистрационно-учётную карточку на плотной бумаге технический секретарь сказала вложить в 2 экз. ("Я специально звонила, спрашивала - сказали вкладывать"). Ну вот так и сделали. В конце концов, эти карточки не нумеруются, в описи не указываются. Не понадобятся им - выбросят просто в корзину, только и всего.
Longenery
27.05.2012, 20:34
Я не поняла, где та обещанная туча документов, которая по кол-ву гемора должна была составить конкуренцию написанию диссертации?
РГБ, ВНТИЦ и ВАК (везде дисс, автореферат + сопроводительное письмо. Ну, и в вак еще заключение и стенограмма).
Из дел, фактически, только нормально сделать и заверить ИКД и проверить/подкорректировать стенограмму. Остальное всё сделано на предыдущих этапах. И всё же? Или еще что-то есть?
К секретарю не отправляйте (после защиты мы для нее стеклянными стали).
согласна! нет кучи-то..Я тоже запуганная была. А после защиты - стенограмма, ИКД и самое важное -заключение. Все. Сделала не спавши после защиты за 3 дня и упылила домой. А еще отсканировать и на диск. В аспирантуре сказали, что такие прыткие только приезжие - видимо очень домой хотят..:)
Да, мы такие!!!
РГБ, ВНТИЦ и ВАК (везде дисс, автореферат + сопроводительное письмо. Ну, и в вак еще заключение и стенограмма).
в ВАК саму диссертацию разве надо отправлять:confused:
В моем случае- папка осталась в аспирантуре. Они отправляют сами.
Добавлено через 1 минуту
Блокнот, в ВАК идет автореферат с Вашим делом. Диссертация в библиотеку. Хотя у меня на диск просили скинуть и диссер и автореферат.
Хотя у меня на диск просили скинуть и диссер и автореферат.
Правильно - Положение обязывает.
Longenery
27.05.2012, 22:45
Нашла ЗДЕСЬ (http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/posle_zashiti.html) алгоритм действий после защиты.
Действительно, дел не так много.
Куча, куча.
Только что две папки делали (двое защитились) - в одной в описи 15 пунктов, в другой 21. Плюс мультик, плюс сбегать в Ленинку (а туда не пускают - полицией оцеплено, "ждите"... :) ), плюс сбегать в ЦИТИС, плюс чтобы председатель (а его один день нет) и ректор (а она в командировке) все подписали...
Куча.
В пункте 42 Положения в списке документов не указана ИКД. Что бы это значило :confused:
Значит, что в ВАК идет не ИКД, а письмо с отметкой о том, что ИКД сдана в ЦИТИС.
UPD.
Нашла ЗДЕСЬ алгоритм действий после защиты.
Не читайте, там все неверно.
Соискатель не может подготовить письма от института, где прошла защита.
ИКД надо две.
ИКД заполняется в онлайне, лучше всего (если нормальный секретарь ДС), если вы заполните на бумажке, а он войдет под своим логином и вчистовую занесет. Естественно "на бумажке" - тоже через сайт ЦИТИСа, там справочники и все такое. Не забудьте узнать у секретаря, КАК именно он занес шифр ДС - Д ***.... или Д.***.... или Д***..., а то устанете подбирать. Номер письма надо знать ДО того, как начнете заполнять ИКД.
В РГБ ИКД не надо, максимум - копию ИКД безо всякого заверения.
Справки о выдаче диплома сейчас не существует.
И т.д.
Короче, на месте владельца ресурса, я бы или изменил ту страничку, или потер. Она неверная совершенно.
Longenery
28.05.2012, 15:11
в одной в описи 15 пунктов, в другой 21 Так эти "пункты" были подготовлены еще до защиты.
Плюс мультик Вы видеозапись так ласково называете что ли?))
плюс сбегать в Ленинку плюс сбегать в ЦИТИС Или один раз вальяжно прогуляться до почты. :)
плюс чтобы председатель (а его один день нет) Заранее можно узнать, когда будет.
ректор (а она в командировке) А зам для чего? :)
В пункте 42 Положения в списке документов не указана ИКД. Что это за список такой? О каком Положении идет речь?
Что это за список такой? О каком Положении идет речь?
Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.
Longenery
28.05.2012, 16:27
avz, спасибо за информацию!
В вышеуказанном положении обнаружила:
20. На одном заседании диссертационного совета проводится защита не более одной диссертации Очень интересно, а если у нас было три защиты в один день, то это считается, что было три заседания?
avz, спасибо за информацию!
В вышеуказанном положении обнаружила:
Очень интересно, а если у нас было три защиты в один день, то это считается, что было три заседания?
Дальше читайте:
Количество заседаний, проводимых диссертационным советом в течение дня, определяется им самостоятельно.
Или один раз вальяжно прогуляться до почты.
А вот нет. Тогда письмо с отметкой о принятии ИКД придет хз когда, а папку всю (113 страниц) надо сформировать, отсканировать и с а) мультиком б) диссертацией в) авторефератом в электронном виде оставить секретарю ДС. А время идет, счет за гостиницу - растет...
Студенты голодные плачут, долги за зимнюю сессию срочно сдать хочут... раньше-то некогда им было...
Тогда письмо с отметкой о принятии ИКД придет хз когда,
а может и вовсе не придет.
Поэтому посылают письмо с описью вложения , указывая икд.
И вкладывают в дело бумагу с почты
а может и вовсе не придет.
Поэтому посылают письмо с описью вложения , указывая икд.
И вкладывают в дело бумагу с почты
Мда. Как все сложно... У нас есть только фраза в сопроводительном письме: диссертация отослана в ФГНУ ЦИТИС "дата", РГБ "дата". Никаких бумаг с почты.
У нас есть только фраза в сопроводительном письме: диссертация отослана в ФГНУ ЦИТИС "дата", РГБ "дата". Никаких бумаг с почты.
У нас 4 строчки (причем, письмо было велено заготовить и подписать у председателя прямо после защиты, на вопрос - тут еще не знаешь, защитишься или нет, как предсказать дату отправки в ЦИТИС, ответ - оставь строчку, даты впишем от руки): Дата размещения объявления на сайте вак и вуза, Дата защиты, Дата отправки в РГБ, Дата отправки в ЦИТиС. И всем счастье.
Александр45
28.05.2012, 20:20
Нашла ЗДЕСЬ алгоритм действий после защиты
Не читайте, там все неверно.
Соискатель не может подготовить письма от института, где прошла защита.
ИКД надо две.
ИКД заполняется в онлайне, лучше всего (если нормальный секретарь ДС), если вы заполните на бумажке, а он войдет под своим логином и вчистовую занесет. Естественно "на бумажке" - тоже через сайт ЦИТИСа, там справочники и все такое. Не забудьте узнать у секретаря, КАК именно он занес шифр ДС - Д ***.... или Д.***.... или Д***..., а то устанете подбирать. Номер письма надо знать ДО того, как начнете заполнять ИКД.
В РГБ ИКД не надо, максимум - копию ИКД безо всякого заверения.
Справки о выдаче диплома сейчас не существует.
И т.д.
Короче, на месте владельца ресурса, я бы или изменил ту страничку, или потер. Она неверная совершенно.
Да, этот вопрос нужно решать
Longenery
04.06.2012, 00:23
Скажите, пожалуйста, документы, которые идут в вак в эл.виде (на диске), должны быть цветными (чтобы печати были синими и логотипы соответствовали своей расцветке) или можно делать черно-белыми?
Alextiger
04.06.2012, 00:37
или можно делать черно-белыми?
а смысл? вряд ли сканер черно-белый :)
документы, которые идут в вак в эл.виде (на диске), должны быть цветными
в Положении это не регламентировано. Можете сканировать как в цвете, так и в ч/б. Известные мне советы записывают на диск в цвете.
Longenery
04.06.2012, 01:37
а смысл? Смысл чего? Смысл в чем? Ты о чем? :)
Цветной формат вроде как подтверждает достоверность документа, но на нем отображаются все неровности бумаги и дырки от дырокола. Черно-белые копии выглядят более аккуратно, но печать получается тоже ч/б. Не знаю, важно ли это. :confused:
вряд ли сканер черно-белый :) У меня есть режимы сканирования в ч/б и цветном вариантах.
Добавлено через 3 минуты
в Положении это не регламентировано. Можете сканировать как в цвете, так и в ч/б. Известные мне советы записывают на диск в цвете. Спасибо, watteau!
Alextiger
04.06.2012, 13:56
Цветной формат вроде как подтверждает достоверность документа, но на нем отображаются все неровности бумаги и дырки от дырокола.
1. меняешь контрастность или яркость - все неровности исчезают
2. при сканировании выбираешь границу листа с исключением дырок
:)
Longenery
04.06.2012, 18:17
1. меняешь контрастность или яркость - все неровности исчезают Разобралась. Спасибо, Алекс! :)
2. при сканировании выбираешь границу листа с исключением дырок А так можно?! о_О Я думала пропорции листа должны соответствовать реальным.
Alextiger
05.06.2012, 17:03
Я думала пропорции листа должны соответствовать реальным.
сканы приказов о присвоении степени на сайте МОН - часто вообще наискось отсканированы. и ничё :) Ну или проложи полоску белой бумаги под дырки, если красоту хочешь :)
Мы вообще фотографировали, положив на табуреточку около солнечного окна, а не сканировали :)
Уважаемые участники форума, из Ваших споров я так и не понял, нужно ли согласно нонову Положению о советах отправлять в ВАК:
1. Справку о выдаче диплома кандидата наук?
2. Анкету?
3. Регистрационно-учетные карточки?
В каком формате лучше отправлять видео в ВАК? Интеренсо, у них там кодеки современные? )))
Уважаемые участники форума, из Ваших споров я так и не понял, нужно ли согласно нонову Положению о советах отправлять в ВАК:
1. Справку о выдаче диплома кандидата наук?
2. Анкету?
3. Регистрационно-учетные карточки?
нет*3
Если Вы почитаете новое положение, то не найдете там упоминания об этих документах.
В каком формате лучше отправлять видео в ВАК
Новости МОН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=7), пост # 67, а также Видеозапись и ее отражение в стенограмме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9189&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%E7%E0%EF%E8%F1%FC)
Longenery
18.06.2012, 21:31
В конверте - авторефераты (4 шт.), почтовые карточки, РКД и диск. Причём технический секретарь даёт конверты формата А5. С трудом там это всё помещается.
Я тоже с вопросом размещения диска застряла.
У нас всё нужно располагать согласно описи (прямо постранично), а диск - ни то, ни сё. Получается, что в описи напротив строки "Видеозапись заседания совета" колонки "Кол-во листов" и "Страницы" должны оставаться пустыми? :confused:
Добавлено через 15 минут
А еще подскажите, пожалуйста, какое имя присваивать итоговому файлу с документами? Свое ФИО или так и назвать - просто "Документы"?
в описи
1 шт.
Свое ФИО
полностью
Longenery
18.06.2012, 21:58
А Опись в саму папку вставляется или просто в конверт с папкой вкладывается?
Добавлено через 1 минуту
1 шт.
полностью Спасибо, watteau!
Опись
в папку. Сначала опись, затем все документы по порядку следования в описи.
anglichanka
10.06.2013, 00:46
Подскажите, пожалуйста, как нужно подписывать сканы документов на диске?Нужно ли их нумеровать согласно порядку в описи? У меня пока это выглядит так:
Заключение организации, в которой выполнена работа (ТвГУ).pdf
Отзыв ведущей организации (ВорГУ).pdf
Отзыв второго оппонента К.А. Фролова.pdf
Отзыв на автореферат В.И. Карасик.pdf
Отзыв на автореферат Р.Р, Чайковский.pdf и т.д.
Должен быть отдельный файл на каждый документ или все документы следует объединить в один пакетный файл? Нужно ли документы-сканы помещать в специальную папку (если да, то как её назвать?) или они могут быть записаны прямо в корне диска?
Как правильно подписывать файл с диссертацией и авторефератом?
Отзыв ведущей организации 01.04.21 (http://spbu.ru/files/upload/science/expertiza/otzyvy/otz/antipov.pdf)
alexey p.
16.06.2013, 07:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
1. Нужно ли отдельно прикладывать отзывы руководителя, оппонентов и ведущей организации к стенограмме в том случае, если в тексте стенограммы есть фразы "отзыв прилагается"? Дело в том, что отзывы уже входят в аттестационное дело; должны ли они дополнительно входить в приложения к стенограмме?
2. Все авторефераты подшиваются на скоросшивателе или вкладываются отдельно в конверт?
3. Нужно ли нумеровать все документы согласно сквозной нумерации (в описи)? Сшитые документы нумеруются как один лист?
4. Сейчас, правильно ли я понимаю, что выписка из протокола межкафедрального семинара больше не требуется? Не нужно ли её всё-таки приложить к заключению организации, где выполнялась работа?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
1. Нужно ли отдельно прикладывать отзывы руководителя, оппонентов и ведущей организации к стенограмме в том случае, если в тексте стенограммы есть фразы "отзыв прилагается"? Дело в том, что отзывы уже входят в аттестационное дело; должны ли они дополнительно входить в приложения к стенограмме?
2. Все авторефераты подшиваются на скоросшивателе или вкладываются отдельно в конверт?
3. Нужно ли нумеровать все документы согласно сквозной нумерации (в описи)? Сшитые документы нумеруются как один лист?
4. Сейчас, правильно ли я понимаю, что выписка из протокола межкафедрального семинара больше не требуется? Не нужно ли её всё-таки приложить к заключению организации, где выполнялась работа?
Заранее спасибо.
Пишу по тому, как это делается у нас - проблем не возникало.
1. Нет
2. В скоросшивателе (прежний куратор ЭС просила вшивать 1, а остальные вкладывать в конверт)
3. Да. Да
4. Не требуется, ее роль исполняет заключение организации. Не нужно .
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot