PDA

Просмотр полной версии : Папка в ВАК

nikolaj
09.01.2012, 16:49
Друзья, подскажите, пожалуйста, запутался совсем! Все документы для ВАКа после защиты пробивают дыроколом и в папку, да?

Ink
09.01.2012, 16:51
Папка-скоросшиватель на завязках. На скоросшиватель - файлики. В них документы.

nikolaj
09.01.2012, 17:04
Спасибо!

-DOCTOR-
09.01.2012, 17:10
Спасибо!

Можно и без файликов, сразу продыроколить и в скоросшиватель. Некоторые эксперты не очень любят бумажки из файликов вытаскивать, это очень раздражает.

nikolaj
09.01.2012, 17:12
Можно и без файликов, сразу продыроколить и в скоросшиватель. Некоторые эксперты не очень любят бумажки из файликов вытаскивать, это очень раздражает.

Хм, так как же все-таки, дырявить или просто вкладывать в папку на веревках? Ink написал, что папка на завязках. В памятке здесь на сайте я нашел следующее: "Все вышеперечисленные документы, кроме РКД и почтовых карточек строго в указанном порядке прокалываются и закрепляются в скоросшивателе для ВАК". Т.е., прокалываем?

Rezus
09.01.2012, 17:13
В нашем совете только дыроколом и никаких завязок, обычный скоросшиватель, на обложку которого с внутренней, естественно, стороны наклеивается конверт А4, в который кладутся авторефы, рег.-уч. и почтовые карточки.

phys2010
09.01.2012, 17:14
Мне пришлось документы пробивать (и крепить в папку-скоросшиватель на завязках). Вариант с файликами не прошел...

fazotron
09.01.2012, 17:15
В нашем совете только дыроколом и никаких завязок, обычный скоросшиватель, на обложку которого с внутренней, естественно, стороны наклеивается конверт А4, в который кладутся авторефы, рег.-уч. и почтовые карточки.
Именно так

Ink
09.01.2012, 17:16
В памятке здесь на сайте я нашел следующее
Меньше всякого старья читать надо, однако
Вариант с файликами не прошел...
там, но исправно работает "тут". Так что - выбор только за вами. Принципально разницы нет никакой.

-DOCTOR-
09.01.2012, 17:17
Мне пришлось документы пробивать (и крепить в папку-скоросшиватель на завязках). Вариант с файликами не прошел...

Кураторы экспертных советов в процессе работы с аттестационным делом делают в нем пометки. Поверьте очень раздражает вытаскивать каждый лист из файлика, а потом засовывать его обратно.

Ink
09.01.2012, 17:17
Именно так
Бывают и иные варианты.

-DOCTOR-
09.01.2012, 17:18

И в нашем то же.

Rezus
09.01.2012, 18:22
Именно так
И в нашем то же.
Следовательно, это не изобретение наших администраторов местных. Значит, это были какие-то рекомендации общие от ВАКа когда-то...

nauczyciel
09.01.2012, 19:01
И у нас так же.

fazotron
09.01.2012, 19:14
Следовательно, это не изобретение наших администраторов местных. Значит, это были какие-то рекомендации общие от ВАКа когда-то...
Я тоже смутно помню, что это где-то было, как бы не в старом положении о защите (или диссовете)

badalek
14.01.2012, 13:28
У нас дыроколом пробивают. По логике, поскольку есть опись документов и идёт сквозная нумерация страниц согласно описи, то тут только дыроколом пробивать и делать книжку. В противном случае какой смысл нумеровать согласно описи.:eek:

cmom
14.01.2012, 13:33
вопрос по сквозной нумерации страниц документов.

У меня каждый документ имеет свою внутреннюю нумерацию: выписка, заключение, отзывы оппонентов. Сквозная нумерация на документах, получается, ставится ручкой при подшивании?

kravets
14.01.2012, 13:35

У меня каждый документ имеет свою внутреннюю нумерацию: выписка, заключение, отзывы оппонентов. Сквозная нумерация на документах, получается, ставится ручкой при подшивании?

Обычно карандашом.

-DOCTOR-
14.01.2012, 13:35

Можно и карандашом. Карандаш, если нужно, можно стереть, а ручку - проблематично.

Simka
24.04.2012, 18:34
А диск с аудиовидеозаписью также класть в конверт или в специальном для дисков файлике поместить согласно описи? Или в описи написать диск.... в конверте? Как-то не логично в этом случае порядок в перечне документов, которые попадают в конверт.

badalek
24.04.2012, 18:41
А диск с аудиовидеозаписью также класть в конверт или в специальном для дисков файлике поместить согласно описи? Или в описи написать диск.... в конверте?
Я считаю, что диск в конверте (раньше указывали, что почтовые карточки в конверте и др.)

Simka
25.04.2012, 01:44
Спасибо!

ealeks
25.04.2012, 19:33
У нас все документы прокалываютя дыроколом и подшиваются в скоросшиватель. Только сегодня этим со своим делом занимался. :)

А диск с аудиовидеозаписью также класть в конверт или в специальном для дисков файлике поместить согласно описи?

В конверте - авторефераты (4 шт.), почтовые карточки, РКД и диск. Причём технический секретарь даёт конверты формата А5. С трудом там это всё помещается.

SSTB
14.05.2012, 12:26
Господа, возник следующий вопрос (последнее сообщение ealeks в этой теме только "раззодоривает"): необходимо ли помимо документов, отправляемых в МОН после защиты согласно п.42 "Положения о советах...", прикладывать:
а) Регистрационно-учётную карточку диссертации?
б) Информационную карту диссертации?
Также интересно, теперь анкета (листок по учёту кадров) не требуется вообще?
Спасибо большое.

Ёжка
15.05.2012, 10:26
Папку отправили 27 апреля. Личный листок не потребовали, РУК и ИКД приложили.

SSTB
15.05.2012, 10:34
Ёжка, а зачем, если по Положению этого не требуется? Как я понял форма РУК была утверждена старым Положением, в новом этого нет.

PNN
15.05.2012, 10:41
А ИКД и раньше только к докторским делам прилагалась (переплетенный экземпляр диссертации плюс ИКД). К кандидатскому делу ИКД не нужна.

SSTB
15.05.2012, 15:22
PNN, но и сейчас ИКД для кандидатской требуется в ЦИТИС, верно? А что касается регистрационной карточки?

badalek
15.05.2012, 15:27
PNN, но и сейчас ИКД для кандидатской требуется в ЦИТИС, верно?
ИКД в ЦИТИС и раньше требовалось тоже.

А что касается регистрационной карточки?
Делайте строго в соответствии с новым положением.

ealeks
15.05.2012, 22:36
ИКД не надо (со штампом ЦИТиС идёт во 2-й экземпляр дела), личный листок по учёту кадров не надо.

А регистрационно-учётную карточку на плотной бумаге технический секретарь сказала вложить в 2 экз. ("Я специально звонила, спрашивала - сказали вкладывать"). Ну вот так и сделали. В конце концов, эти карточки не нумеруются, в описи не указываются. Не понадобятся им - выбросят просто в корзину, только и всего.

Longenery
27.05.2012, 20:34
Я не поняла, где та обещанная туча документов, которая по кол-ву гемора должна была составить конкуренцию написанию диссертации?
РГБ, ВНТИЦ и ВАК (везде дисс, автореферат + сопроводительное письмо. Ну, и в вак еще заключение и стенограмма).
Из дел, фактически, только нормально сделать и заверить ИКД и проверить/подкорректировать стенограмму. Остальное всё сделано на предыдущих этапах. И всё же? Или еще что-то есть?
К секретарю не отправляйте (после защиты мы для нее стеклянными стали).

Seta
27.05.2012, 20:51
согласна! нет кучи-то..Я тоже запуганная была. А после защиты - стенограмма, ИКД и самое важное -заключение. Все. Сделала не спавши после защиты за 3 дня и упылила домой. А еще отсканировать и на диск. В аспирантуре сказали, что такие прыткие только приезжие - видимо очень домой хотят..:)

Да, мы такие!!!

Блокнот
27.05.2012, 21:01
РГБ, ВНТИЦ и ВАК (везде дисс, автореферат + сопроводительное письмо. Ну, и в вак еще заключение и стенограмма).

в ВАК саму диссертацию разве надо отправлять:confused:

Seta
27.05.2012, 21:09
В моем случае- папка осталась в аспирантуре. Они отправляют сами.

Добавлено через 1 минуту
Блокнот, в ВАК идет автореферат с Вашим делом. Диссертация в библиотеку. Хотя у меня на диск просили скинуть и диссер и автореферат.

kravets
27.05.2012, 21:13
Хотя у меня на диск просили скинуть и диссер и автореферат.

Правильно - Положение обязывает.

Longenery
27.05.2012, 22:45
Нашла ЗДЕСЬ (http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/posle_zashiti.html) алгоритм действий после защиты.
Действительно, дел не так много.

avz
28.05.2012, 06:38
Куча, куча.
Только что две папки делали (двое защитились) - в одной в описи 15 пунктов, в другой 21. Плюс мультик, плюс сбегать в Ленинку (а туда не пускают - полицией оцеплено, "ждите"... :) ), плюс сбегать в ЦИТИС, плюс чтобы председатель (а его один день нет) и ректор (а она в командировке) все подписали...

Куча.

Блокнот
28.05.2012, 13:17
В пункте 42 Положения в списке документов не указана ИКД. Что бы это значило :confused:

avz
28.05.2012, 13:30
Значит, что в ВАК идет не ИКД, а письмо с отметкой о том, что ИКД сдана в ЦИТИС.

UPD.
Нашла ЗДЕСЬ алгоритм действий после защиты.
Не читайте, там все неверно.
Соискатель не может подготовить письма от института, где прошла защита.
ИКД надо две.
ИКД заполняется в онлайне, лучше всего (если нормальный секретарь ДС), если вы заполните на бумажке, а он войдет под своим логином и вчистовую занесет. Естественно "на бумажке" - тоже через сайт ЦИТИСа, там справочники и все такое. Не забудьте узнать у секретаря, КАК именно он занес шифр ДС - Д ***.... или Д.***.... или Д***..., а то устанете подбирать. Номер письма надо знать ДО того, как начнете заполнять ИКД.
В РГБ ИКД не надо, максимум - копию ИКД безо всякого заверения.
Справки о выдаче диплома сейчас не существует.

И т.д.
Короче, на месте владельца ресурса, я бы или изменил ту страничку, или потер. Она неверная совершенно.

Longenery
28.05.2012, 15:11
в одной в описи 15 пунктов, в другой 21 Так эти "пункты" были подготовлены еще до защиты.

Плюс мультик Вы видеозапись так ласково называете что ли?))

плюс сбегать в Ленинку плюс сбегать в ЦИТИС Или один раз вальяжно прогуляться до почты. :)

плюс чтобы председатель (а его один день нет) Заранее можно узнать, когда будет.

ректор (а она в командировке) А зам для чего? :)

В пункте 42 Положения в списке документов не указана ИКД. Что это за список такой? О каком Положении идет речь?

Блокнот
28.05.2012, 16:14
Что это за список такой? О каком Положении идет речь?
Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

Longenery
28.05.2012, 16:27
avz, спасибо за информацию!

В вышеуказанном положении обнаружила:
20. На одном заседании диссертационного совета проводится защита не более одной диссертации Очень интересно, а если у нас было три защиты в один день, то это считается, что было три заседания?

Блокнот
28.05.2012, 17:34
avz, спасибо за информацию!

В вышеуказанном положении обнаружила:
Очень интересно, а если у нас было три защиты в один день, то это считается, что было три заседания?
Дальше читайте:
Количество заседаний, проводимых диссертационным советом в течение дня, определяется им самостоятельно.

avz
28.05.2012, 17:39
Или один раз вальяжно прогуляться до почты.

А вот нет. Тогда письмо с отметкой о принятии ИКД придет хз когда, а папку всю (113 страниц) надо сформировать, отсканировать и с а) мультиком б) диссертацией в) авторефератом в электронном виде оставить секретарю ДС. А время идет, счет за гостиницу - растет...
Студенты голодные плачут, долги за зимнюю сессию срочно сдать хочут... раньше-то некогда им было...

will
28.05.2012, 17:44
Тогда письмо с отметкой о принятии ИКД придет хз когда,
а может и вовсе не придет.
Поэтому посылают письмо с описью вложения , указывая икд.
И вкладывают в дело бумагу с почты

kravets
28.05.2012, 17:50
а может и вовсе не придет.
Поэтому посылают письмо с описью вложения , указывая икд.
И вкладывают в дело бумагу с почты

Мда. Как все сложно... У нас есть только фраза в сопроводительном письме: диссертация отослана в ФГНУ ЦИТИС "дата", РГБ "дата". Никаких бумаг с почты.

Ёжка
28.05.2012, 20:07
У нас есть только фраза в сопроводительном письме: диссертация отослана в ФГНУ ЦИТИС "дата", РГБ "дата". Никаких бумаг с почты.
У нас 4 строчки (причем, письмо было велено заготовить и подписать у председателя прямо после защиты, на вопрос - тут еще не знаешь, защитишься или нет, как предсказать дату отправки в ЦИТИС, ответ - оставь строчку, даты впишем от руки): Дата размещения объявления на сайте вак и вуза, Дата защиты, Дата отправки в РГБ, Дата отправки в ЦИТиС. И всем счастье.

Александр45
28.05.2012, 20:20
Нашла ЗДЕСЬ алгоритм действий после защиты

Не читайте, там все неверно.
Соискатель не может подготовить письма от института, где прошла защита.
ИКД надо две.
ИКД заполняется в онлайне, лучше всего (если нормальный секретарь ДС), если вы заполните на бумажке, а он войдет под своим логином и вчистовую занесет. Естественно "на бумажке" - тоже через сайт ЦИТИСа, там справочники и все такое. Не забудьте узнать у секретаря, КАК именно он занес шифр ДС - Д ***.... или Д.***.... или Д***..., а то устанете подбирать. Номер письма надо знать ДО того, как начнете заполнять ИКД.
В РГБ ИКД не надо, максимум - копию ИКД безо всякого заверения.
Справки о выдаче диплома сейчас не существует.
И т.д.
Короче, на месте владельца ресурса, я бы или изменил ту страничку, или потер. Она неверная совершенно.

Да, этот вопрос нужно решать

Longenery
04.06.2012, 00:23
Скажите, пожалуйста, документы, которые идут в вак в эл.виде (на диске), должны быть цветными (чтобы печати были синими и логотипы соответствовали своей расцветке) или можно делать черно-белыми?

Alextiger
04.06.2012, 00:37
или можно делать черно-белыми?
а смысл? вряд ли сканер черно-белый :)

watteau
04.06.2012, 00:42
документы, которые идут в вак в эл.виде (на диске), должны быть цветными
в Положении это не регламентировано. Можете сканировать как в цвете, так и в ч/б. Известные мне советы записывают на диск в цвете.

Longenery
04.06.2012, 01:37
а смысл? Смысл чего? Смысл в чем? Ты о чем? :)
Цветной формат вроде как подтверждает достоверность документа, но на нем отображаются все неровности бумаги и дырки от дырокола. Черно-белые копии выглядят более аккуратно, но печать получается тоже ч/б. Не знаю, важно ли это. :confused:

вряд ли сканер черно-белый :) У меня есть режимы сканирования в ч/б и цветном вариантах.

Добавлено через 3 минуты
в Положении это не регламентировано. Можете сканировать как в цвете, так и в ч/б. Известные мне советы записывают на диск в цвете. Спасибо, watteau!

Alextiger
04.06.2012, 13:56
Цветной формат вроде как подтверждает достоверность документа, но на нем отображаются все неровности бумаги и дырки от дырокола.
1. меняешь контрастность или яркость - все неровности исчезают
2. при сканировании выбираешь границу листа с исключением дырок
:)

Longenery
04.06.2012, 18:17
1. меняешь контрастность или яркость - все неровности исчезают Разобралась. Спасибо, Алекс! :)

2. при сканировании выбираешь границу листа с исключением дырок А так можно?! о_О Я думала пропорции листа должны соответствовать реальным.

Alextiger
05.06.2012, 17:03
Я думала пропорции листа должны соответствовать реальным.
сканы приказов о присвоении степени на сайте МОН - часто вообще наискось отсканированы. и ничё :) Ну или проложи полоску белой бумаги под дырки, если красоту хочешь :)

avz
06.06.2012, 07:04
Мы вообще фотографировали, положив на табуреточку около солнечного окна, а не сканировали :)

Kwest
16.06.2012, 15:51
Уважаемые участники форума, из Ваших споров я так и не понял, нужно ли согласно нонову Положению о советах отправлять в ВАК:
1. Справку о выдаче диплома кандидата наук?
2. Анкету?
3. Регистрационно-учетные карточки?
В каком формате лучше отправлять видео в ВАК? Интеренсо, у них там кодеки современные? )))

kravets
16.06.2012, 16:33
Уважаемые участники форума, из Ваших споров я так и не понял, нужно ли согласно нонову Положению о советах отправлять в ВАК:
1. Справку о выдаче диплома кандидата наук?
2. Анкету?
3. Регистрационно-учетные карточки?

нет*3

Если Вы почитаете новое положение, то не найдете там упоминания об этих документах.

watteau
16.06.2012, 18:02
В каком формате лучше отправлять видео в ВАК
Новости МОН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=7), пост # 67, а также Видеозапись и ее отражение в стенограмме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9189&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%E7%E0%EF%E8%F1%FC)

Longenery
18.06.2012, 21:31
В конверте - авторефераты (4 шт.), почтовые карточки, РКД и диск. Причём технический секретарь даёт конверты формата А5. С трудом там это всё помещается.
Я тоже с вопросом размещения диска застряла.
У нас всё нужно располагать согласно описи (прямо постранично), а диск - ни то, ни сё. Получается, что в описи напротив строки "Видеозапись заседания совета" колонки "Кол-во листов" и "Страницы" должны оставаться пустыми? :confused:

Добавлено через 15 минут
А еще подскажите, пожалуйста, какое имя присваивать итоговому файлу с документами? Свое ФИО или так и назвать - просто "Документы"?

watteau
18.06.2012, 21:37
в описи
1 шт.

Свое ФИО
полностью

Longenery
18.06.2012, 21:58
А Опись в саму папку вставляется или просто в конверт с папкой вкладывается?

Добавлено через 1 минуту
1 шт.

полностью Спасибо, watteau!

watteau
18.06.2012, 22:01
Опись
в папку. Сначала опись, затем все документы по порядку следования в описи.

anglichanka
10.06.2013, 00:46
Подскажите, пожалуйста, как нужно подписывать сканы документов на диске?Нужно ли их нумеровать согласно порядку в описи? У меня пока это выглядит так:
Заключение организации, в которой выполнена работа (ТвГУ).pdf
Отзыв ведущей организации (ВорГУ).pdf
Отзыв второго оппонента К.А. Фролова.pdf
Отзыв на автореферат В.И. Карасик.pdf
Отзыв на автореферат Р.Р, Чайковский.pdf и т.д.

Должен быть отдельный файл на каждый документ или все документы следует объединить в один пакетный файл? Нужно ли документы-сканы помещать в специальную папку (если да, то как её назвать?) или они могут быть записаны прямо в корне диска?
Как правильно подписывать файл с диссертацией и авторефератом?

Ink
14.06.2013, 13:55
Отзыв ведущей организации 01.04.21 (http://spbu.ru/files/upload/science/expertiza/otzyvy/otz/antipov.pdf)

alexey p.
16.06.2013, 07:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,

1. Нужно ли отдельно прикладывать отзывы руководителя, оппонентов и ведущей организации к стенограмме в том случае, если в тексте стенограммы есть фразы "отзыв прилагается"? Дело в том, что отзывы уже входят в аттестационное дело; должны ли они дополнительно входить в приложения к стенограмме?

2. Все авторефераты подшиваются на скоросшивателе или вкладываются отдельно в конверт?

3. Нужно ли нумеровать все документы согласно сквозной нумерации (в описи)? Сшитые документы нумеруются как один лист?

4. Сейчас, правильно ли я понимаю, что выписка из протокола межкафедрального семинара больше не требуется? Не нужно ли её всё-таки приложить к заключению организации, где выполнялась работа?

Заранее спасибо.

kravets
16.06.2013, 08:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,

1. Нужно ли отдельно прикладывать отзывы руководителя, оппонентов и ведущей организации к стенограмме в том случае, если в тексте стенограммы есть фразы "отзыв прилагается"? Дело в том, что отзывы уже входят в аттестационное дело; должны ли они дополнительно входить в приложения к стенограмме?

2. Все авторефераты подшиваются на скоросшивателе или вкладываются отдельно в конверт?

3. Нужно ли нумеровать все документы согласно сквозной нумерации (в описи)? Сшитые документы нумеруются как один лист?

4. Сейчас, правильно ли я понимаю, что выписка из протокола межкафедрального семинара больше не требуется? Не нужно ли её всё-таки приложить к заключению организации, где выполнялась работа?

Заранее спасибо.

Пишу по тому, как это делается у нас - проблем не возникало.

1. Нет

2. В скоросшивателе (прежний куратор ЭС просила вшивать 1, а остальные вкладывать в конверт)

3. Да. Да

4. Не требуется, ее роль исполняет заключение организации. Не нужно .

Рейтинг@Mail.ru