Просмотр полной версии : Как вы относитесь к превращению ваших публикации в рефераты?
Леди Икс
09.01.2012, 19:05
Заметила потрясающую штуку - две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами каких то студентов в открытых базах рефератов! Я в гневе! Антиплагиат мне показывает на некоторые куски, что это с скопировала у этих..<вц> баз, а не они у меня!!!
Вы сталкивались с этим? как ощущения? и что делать - забить или закидать их камнями и тухлыми помидорами?
На мой взгляд, сгодилось кому-то - и хорошо. Раз статьи опубликованы - нечего волноваться о приоритете.
nauczyciel
09.01.2012, 19:25
Леди Икс, Ваши статьи читают! Я на Вашем месте был бы рад ;)
Заметила потрясающую штуку - две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами каких то студентов в открытых базах рефератов!
и чо?
Я в гневе!
хм.. бывает.. что так вдруг? радоваться надо, что хоть кому-то потребовалось
ибо
Ваши статьи читают! Я на Вашем месте был бы рад
Добавлено через 49 секунд
две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами
кстати - забавно, ибо что у нас по датам творится - опубликованы статьи ранее, чем рефераты размещены или как?
Наш завкаф как-то проверял курсовую, в которой он числился научруком. И что же? Обнаружил, что эта курсовая - переписанная его же статья. "Вот она, глория мунди" - произнес он задумчиво.
Наш завкаф как-то проверял курсовую, в которой он числился научруком. И что же? Обнаружил, что эта курсовая - переписанная его же статья.
аналог = с контрольной.. и детские наивные глаза "эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..
"эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..
И главное - ответить-то нечего на это....
ответить-то нечего на это....
не, ну мну, конечно, поорала из серии: я тя, дебила, для чего учила с первой пары - перепиши своими словами - чтобы ты сдирал один в один?! Но в целом - таки да, нечего...:Ъ
IvanSpbRu
09.01.2012, 20:39
Вы сталкивались с этим? как ощущения? и что делать - забить или закидать их камнями и тухлыми помидорами?
Базы рефератов, в общем, не виноваты. А закидывать помидорами студентов - запаритесь - не факт, что удастся выяснить, кто это сделал...
В общем, хорошо, что Ваши работы оценили - хотя, подозреваю, дело не в высоком качестве Ваших статей (я в нем не сомневаюсь, просто не оно было критичным), а то, что они лежали в свободном доступе и поисковик их выдал на первых страницах (то есть причина - в поисковых алгоритмах Янжекса или Гугла)...
Противно, что потом, при защите диссертации, Вам может потребоваться специально объяснять причину совпадений с интернет-источниками
Противно, что потом, при защите диссертации, Вам может потребоваться специально объяснять причину совпадений с интернет-источниками
А что там объяснять-то? Если статья, со всеми выходными, выложена в инете - так и объяснять нечего. Спецпроекты типа Реферун, который, например, утверждает, что из моей докторской (блин, 5 лет писала!) можно сделать
Докладов: 4
Рефератов: 2
Курсовых работ: 1
Дипломных работ: 1
Аиз моей докторской (блин, 5 лет писала!) можно сделать
Докладов: 4
Рефератов: 2
Курсовых работ: 1
Дипломных работ: 1
Ой... Что-то слабенькая оценка - надо им алгоритмы править...
Вроде разобрался. Не из диссертации, а из автореферата.
-DOCTOR-
09.01.2012, 20:59
А что там объяснять-то? Если статья, со всеми выходными, выложена в инете - так и объяснять нечего.
Статья-то с выходными данными, а вот реферат может быть и без них.
Статья-то с выходными данными, а вот реферат может быть и без них.
То есть, например, человек написал докторскую. Разместил автореферат в сети за три месяца (ну там раньше с учетом проволочек около двух получалось). Потом из этого АР народ нарезал курсовых, забрал куски в дипломы, дипломы защитил. И пока человек дожил до защиты своей докторской, он оказался плагиатором дипломов? Ужас-то какой!
Вроде разобрался. Не из диссертации, а из автореферата.
Точно, из автореферата! Вот я болванка доморощенная. Не поняла даже Диссера-то в сети нет ....покамест..... Спасибо за уточнение. Тогда не так обидно.
аналог = с контрольной.. и детские наивные глаза "эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..
контрольную-то в итоге зачли?
Леди Икс
10.01.2012, 00:14
Вот то-то и оно. У нас в диссовете очень старенькие дядечки. Я не уверена, что они компьютером умеют пользоваться, а если и хоть как то умеют, то уже я им точно не смогу объяснить почему этот хваленый антиплагиат говорит, что я плагиатор. Обидно блин.
Нет, внимание к статьям это хорошо, конечно. Но уже лучше бы после защиты...
С датами все ок, выложены позже чем статья вышла, существенно позже. И без упоминаний авторства...
контрольную-то в итоге зачли?
после переписывания - таки да, шож я - зверь шоли?!
nauczyciel
10.01.2012, 09:17
То есть, например, человек написал докторскую. Разместил автореферат в сети за три месяца (ну там раньше с учетом проволочек около двух получалось). Потом из этого АР народ нарезал курсовых, забрал куски в дипломы, дипломы защитил. И пока человек дожил до защиты своей докторской, он оказался плагиатором дипломов?
Нет, не будет, поскольку в самом автореферате дата рассылки стоит (и отправки на сайт, соответственно).
VesterBro
10.01.2012, 10:17
Насколько я понимаю, в студенческом реферате вполне допустимы куски чужого текста (в общем-то, в этом и смысл реферата). Я была бы не против.
Вы сталкивались с этим? как ощущения?
да пусть цитируют на здоровье. Пофигистичное...
Нет, не будет, поскольку в самом автореферате дата рассылки стоит (и отправки на сайт, соответственно).
Ну тогда проблемы нет вообще. В чем она?
nauczyciel
10.01.2012, 13:05
Rezus, вот я тоже не понимаю, в чём проблема.
Я рад что на меня ссылаются. Правда до первых ссылок прошло лет 6 с момента опубликования :)
Вообще никакой проблемы не вижу, после защиты хоть потоп. :)
то уже я им точно не смогу объяснить почему этот хваленый антиплагиат говорит, что я плагиатор.
ну у антиплагиата на этот счет есть хорошая отговорка, которую все знают. А вот что делать, если статья написана в 2011 году, а в реферате в этих самых интернетах будет написано, что он сдан в 2001 году?:D:D:D:
фатальная тык сказать очепяточка...;)
В принципе я тоже не понимаю, в чём проблема., если это не платный реферат (мои тексты продают в пределах 200-800 р., а мне фиг) и если вместо моей фамилии не стоит какая-нибудь "машуля", или "Мариетта".
если это не платный реферат (мои тексты продают в пределах 200-800 р., а мне фиг) и если вместо моей фамилии не стоит какая-нибудь "машуля", или "Мариетта".
Помнится, в середине 2000-х продавали тексты диссеров даже без указания фамилии автора. Я на пару сайтов написала по указанным контактам, что подам в суд (задержавшийся юношеский максимализм). Ну вскоре фамилию поставили. Сейчас уже везде вроде есть фамилия...
Сейчас уже везде вроде есть фамилия...
неа, только на сайтах, которые специализируются на продажах защищенных диссеров.
Извиняюсь на возможно глупый вопрос, а сами дисеры они где берут для продажи:)
сами дисеры они где берут для продажи
там, иде эти диссеры лежат:) Разве - много вариантов, где на территории РФ лежат кучи диссеров?:Ъ
Добавлено через 1 минуту
на продажах защищенных диссеров
ктоб Вике в личку скинул сайт, специализирующий на продаже не только защищенных, вернее так - свежезащищенных.. напрямую книгохран РГБ с идеей 15 р за страницу - не предлагать (просяще так)
там, иде эти диссеры лежат:) Разве - много вариантов, где на территории РФ лежат кучи диссеров?:Ъ
Добавлено через 1 минуту
ктоб Вике в личку скинул сайт, специализирующий на продаже не только защищенных, вернее так - свежезащищенных.. напрямую книгохран РГБ с идеей 15 р за страницу - не предлагать (просяще так)
Получается ВНТИЦ (по новому ЦИТиС) и, соответственно, РГБ:)
Круто однако!:D
неа, только на сайтах, которые специализируются на продажах защищенных диссеров.
Я эти сайты и имела в виду. А что? Есть еще какие-то? Простите мне мою наивность...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot