PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к превращению ваших публикации в рефераты?

Леди Икс
09.01.2012, 19:05
Заметила потрясающую штуку - две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами каких то студентов в открытых базах рефератов! Я в гневе! Антиплагиат мне показывает на некоторые куски, что это с скопировала у этих..<вц> баз, а не они у меня!!!

Вы сталкивались с этим? как ощущения? и что делать - забить или закидать их камнями и тухлыми помидорами?

Лучник
09.01.2012, 19:10
На мой взгляд, сгодилось кому-то - и хорошо. Раз статьи опубликованы - нечего волноваться о приоритете.

nauczyciel
09.01.2012, 19:25
Леди Икс, Ваши статьи читают! Я на Вашем месте был бы рад ;)

Vica3
09.01.2012, 20:31
Заметила потрясающую штуку - две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами каких то студентов в открытых базах рефератов!
и чо?
Я в гневе!
хм.. бывает.. что так вдруг? радоваться надо, что хоть кому-то потребовалось
ибо
Ваши статьи читают! Я на Вашем месте был бы рад

Добавлено через 49 секунд
две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами
кстати - забавно, ибо что у нас по датам творится - опубликованы статьи ранее, чем рефераты размещены или как?

Rezus
09.01.2012, 20:32
Наш завкаф как-то проверял курсовую, в которой он числился научруком. И что же? Обнаружил, что эта курсовая - переписанная его же статья. "Вот она, глория мунди" - произнес он задумчиво.

Vica3
09.01.2012, 20:34
Наш завкаф как-то проверял курсовую, в которой он числился научруком. И что же? Обнаружил, что эта курсовая - переписанная его же статья.
аналог = с контрольной.. и детские наивные глаза "эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..

Rezus
09.01.2012, 20:36
"эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..
И главное - ответить-то нечего на это....

Vica3
09.01.2012, 20:38
ответить-то нечего на это....
не, ну мну, конечно, поорала из серии: я тя, дебила, для чего учила с первой пары - перепиши своими словами - чтобы ты сдирал один в один?! Но в целом - таки да, нечего...:Ъ

IvanSpbRu
09.01.2012, 20:39
Вы сталкивались с этим? как ощущения? и что делать - забить или закидать их камнями и тухлыми помидорами?

Базы рефератов, в общем, не виноваты. А закидывать помидорами студентов - запаритесь - не факт, что удастся выяснить, кто это сделал...

В общем, хорошо, что Ваши работы оценили - хотя, подозреваю, дело не в высоком качестве Ваших статей (я в нем не сомневаюсь, просто не оно было критичным), а то, что они лежали в свободном доступе и поисковик их выдал на первых страницах (то есть причина - в поисковых алгоритмах Янжекса или Гугла)...

Противно, что потом, при защите диссертации, Вам может потребоваться специально объяснять причину совпадений с интернет-источниками

Rezus
09.01.2012, 20:43
Противно, что потом, при защите диссертации, Вам может потребоваться специально объяснять причину совпадений с интернет-источниками
А что там объяснять-то? Если статья, со всеми выходными, выложена в инете - так и объяснять нечего. Спецпроекты типа Реферун, который, например, утверждает, что из моей докторской (блин, 5 лет писала!) можно сделать
Докладов: 4
Рефератов: 2
Курсовых работ: 1
Дипломных работ: 1

kravets
09.01.2012, 20:52
Аиз моей докторской (блин, 5 лет писала!) можно сделать
Докладов: 4
Рефератов: 2
Курсовых работ: 1
Дипломных работ: 1

Ой... Что-то слабенькая оценка - надо им алгоритмы править...

Вроде разобрался. Не из диссертации, а из автореферата.

-DOCTOR-
09.01.2012, 20:59
А что там объяснять-то? Если статья, со всеми выходными, выложена в инете - так и объяснять нечего.

Статья-то с выходными данными, а вот реферат может быть и без них.

Rezus
09.01.2012, 23:09
Статья-то с выходными данными, а вот реферат может быть и без них.
То есть, например, человек написал докторскую. Разместил автореферат в сети за три месяца (ну там раньше с учетом проволочек около двух получалось). Потом из этого АР народ нарезал курсовых, забрал куски в дипломы, дипломы защитил. И пока человек дожил до защиты своей докторской, он оказался плагиатором дипломов? Ужас-то какой!

Вроде разобрался. Не из диссертации, а из автореферата.
Точно, из автореферата! Вот я болванка доморощенная. Не поняла даже Диссера-то в сети нет ....покамест..... Спасибо за уточнение. Тогда не так обидно.

Нинэль
09.01.2012, 23:29
аналог = с контрольной.. и детские наивные глаза "эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..
контрольную-то в итоге зачли?

Леди Икс
10.01.2012, 00:14

Вот то-то и оно. У нас в диссовете очень старенькие дядечки. Я не уверена, что они компьютером умеют пользоваться, а если и хоть как то умеют, то уже я им точно не смогу объяснить почему этот хваленый антиплагиат говорит, что я плагиатор. Обидно блин.

Нет, внимание к статьям это хорошо, конечно. Но уже лучше бы после защиты...

С датами все ок, выложены позже чем статья вышла, существенно позже. И без упоминаний авторства...

Vica3
10.01.2012, 01:54
контрольную-то в итоге зачли?
после переписывания - таки да, шож я - зверь шоли?!

nauczyciel
10.01.2012, 09:17
То есть, например, человек написал докторскую. Разместил автореферат в сети за три месяца (ну там раньше с учетом проволочек около двух получалось). Потом из этого АР народ нарезал курсовых, забрал куски в дипломы, дипломы защитил. И пока человек дожил до защиты своей докторской, он оказался плагиатором дипломов?
Нет, не будет, поскольку в самом автореферате дата рассылки стоит (и отправки на сайт, соответственно).

VesterBro
10.01.2012, 10:17
Насколько я понимаю, в студенческом реферате вполне допустимы куски чужого текста (в общем-то, в этом и смысл реферата). Я была бы не против.

osmos
10.01.2012, 12:42
Вы сталкивались с этим? как ощущения?
да пусть цитируют на здоровье. Пофигистичное...

Rezus
10.01.2012, 12:47
Нет, не будет, поскольку в самом автореферате дата рассылки стоит (и отправки на сайт, соответственно).
Ну тогда проблемы нет вообще. В чем она?

nauczyciel
10.01.2012, 13:05
Rezus, вот я тоже не понимаю, в чём проблема.

kamgo
11.01.2012, 22:32
Я рад что на меня ссылаются. Правда до первых ссылок прошло лет 6 с момента опубликования :)

Maikon
18.01.2012, 22:10
Вообще никакой проблемы не вижу, после защиты хоть потоп. :)

Hulio
18.01.2012, 22:43
то уже я им точно не смогу объяснить почему этот хваленый антиплагиат говорит, что я плагиатор.
ну у антиплагиата на этот счет есть хорошая отговорка, которую все знают. А вот что делать, если статья написана в 2011 году, а в реферате в этих самых интернетах будет написано, что он сдан в 2001 году?:D:D:D:
фатальная тык сказать очепяточка...;)

LeoChpr
19.01.2012, 00:18
В принципе я тоже не понимаю, в чём проблема., если это не платный реферат (мои тексты продают в пределах 200-800 р., а мне фиг) и если вместо моей фамилии не стоит какая-нибудь "машуля", или "Мариетта".

Rezus
19.01.2012, 00:36
если это не платный реферат (мои тексты продают в пределах 200-800 р., а мне фиг) и если вместо моей фамилии не стоит какая-нибудь "машуля", или "Мариетта".
Помнится, в середине 2000-х продавали тексты диссеров даже без указания фамилии автора. Я на пару сайтов написала по указанным контактам, что подам в суд (задержавшийся юношеский максимализм). Ну вскоре фамилию поставили. Сейчас уже везде вроде есть фамилия...

Hulio
19.01.2012, 00:58
Сейчас уже везде вроде есть фамилия...
неа, только на сайтах, которые специализируются на продажах защищенных диссеров.

badalek
19.01.2012, 10:46
Извиняюсь на возможно глупый вопрос, а сами дисеры они где берут для продажи:)

Vica3
19.01.2012, 11:09
сами дисеры они где берут для продажи
там, иде эти диссеры лежат:) Разве - много вариантов, где на территории РФ лежат кучи диссеров?:Ъ

Добавлено через 1 минуту
на продажах защищенных диссеров
ктоб Вике в личку скинул сайт, специализирующий на продаже не только защищенных, вернее так - свежезащищенных.. напрямую книгохран РГБ с идеей 15 р за страницу - не предлагать (просяще так)

badalek
19.01.2012, 11:41
там, иде эти диссеры лежат:) Разве - много вариантов, где на территории РФ лежат кучи диссеров?:Ъ

Добавлено через 1 минуту

ктоб Вике в личку скинул сайт, специализирующий на продаже не только защищенных, вернее так - свежезащищенных.. напрямую книгохран РГБ с идеей 15 р за страницу - не предлагать (просяще так)

Получается ВНТИЦ (по новому ЦИТиС) и, соответственно, РГБ:)
Круто однако!:D

Rezus
19.01.2012, 17:41
неа, только на сайтах, которые специализируются на продажах защищенных диссеров.
Я эти сайты и имела в виду. А что? Есть еще какие-то? Простите мне мою наивность...

Рейтинг@Mail.ru