Просмотр полной версии : Во сколько вы приходите на работу и когда уходите?
Коллеги, собственно в этом и вопрос.
Сам я недавно устроился инженером. Обычно прихожу к 8-8.30 - Ухожу в 17.00.
Многие из тех с кем я работаю приходят к 9, некоторые позволяют себе прийти к 10, иногда к 11. Но тогда они и задерживаются подольше - иногда и до 20 часов.
Но есть и товарищи, приходящие попозже и уходящие пораньше. И рабочий день у них получается не 8-ми, 6-ти часовой :)
Ну, как расписание отдел расписаний составит + второй вузик, где я почасовик, + заочники, появляющиеся время от времени. В этом семестре с 10 до 16 обычно рабочий день длился, не считая работу дома...
nauczyciel
10.01.2012, 09:57
McArry, у нас в инженерной конторе пропускной режим с записью по СКУД, нарушение правил трудового распорядка фиксируется и не приветствуется. Потому обычно прихожу на работу в 7.50, ухожу - в 17.10.
Несколько раз в месяц бывает необходимость задержаться, тогда ухожу с работы восьмом-девятом часу вечера.
По субботам работаю в ВУЗе с 8.30 до 15.25. Когда появляются заочники, в субботу занятия продолжаются до 17.00. Кроме того, в будни мне ставят две пары заочников - с 17.10 до 20.10. В такие дни сдвигаю в проектном институте время работы на час (доехать до ВУЗа надо), работая в совокупности с 6.50 до 20.10.
VesterBro
10.01.2012, 10:11
Стандартно - с 8-ми до 17-ти ;) Если нет аврала. Если есть - неограниченно :)
nauczyciel, у нас тоже пропускная СКУД, но всем на это плевать почему-то :smirk:
Да, по субботам я тоже прихожу, но это уже чисто аспирантские дела с 10 до 14.
Maksimus
10.01.2012, 11:56
Раньше работал с 8:00 - 16:45. Приход-уход фиксировался в СКУД. За опоздание или ранний уход (без оформления отгула) - расстрел как врага народа.
Сейчас с 9:00 - 18:00. Приход-уход фиксируется в СКУД. Иногда приходится задерживаться. Опоздание +- 10 мин не критичны, ранний уход - с одобрямса начальства.
Домохозяйка
10.01.2012, 12:04
Когда я работала, подчиняясь офисному распорядку в бухгалтерии, то приходы-уходы были строго 9.00 и 18.00, хотя никаких систем контроля не было кроме строго взгляда генерального директора. Все думающие работники задерживались. Да и коллектив у нас был такой - все жили работой.
А во время работы в аудиторской фирме приходы-уходы были всегда разные из-за постоянных командировок.
Почему нет в опросе пункта "ненормированный рабочий день"?
Домохозяйка
10.01.2012, 12:59
И пункта "на работу вообще не хожу"
fazotron
10.01.2012, 13:19
Приезжаю на работу в 7.10, уезжаю когда-как, чаще в 17-18
"ненормированный рабочий день"
эт про мну
Почему нет в опросе пункта "ненормированный рабочий день"?
потому что мне интересно как ходят люди на работу именно при нормированном с 8 до 17 дне.
И пункта "на работу вообще не хожу"
для работающих людей опрос, но не для фрилансеров
потому что мне интересно
Минимум у трети форумчан рабочий день не нормирован
Alextiger
10.01.2012, 14:02
И нет пункта "по расписанию". Энтот семестр обычно был с 15.00 до... :)
А когда работал по нормированному дню, до перехода в универ, то с 8.00 до 17.00 с записью времени в комп охраны
Минимум у трети форумчан рабочий день не нормирован
Да. И это тоже неплохо!
Подумаешь, не учел интересы трети участников форума - это ведь так по-русски :D
И нет пункта "по расписанию".
Все верно. Но других пунктов немало :)
Alextiger
10.01.2012, 14:19
Подумаешь, не учел интересы трети участников форума - это ведь так по-русски
не не не, по-едровски :)
не не не, по-едровски
ну они, во многом, отражают всеобщий бардак и безалаберность. Так что такой вариант тоже хорош :)
Букв@ГрыZz
10.01.2012, 14:52
Выбрал пункт: с 8.xx до 19.хх. Хотя и это неверно, чаще всего прихожу на работу в 07:40 и ухожу после 20 часов.
прихожу в 7-40 (музыку!) и ухожу, когда завершу
дела на день, но не раньше 18-00. Ненормированный
график работы прописан в договоре
osmos, в общем вы можете хоть на 5 минут приходить - главное, чтобы работа была выполнена, да? или все-таки там между 7.40 и 18.00 какие-то обязательные вещи типа пар есть?
Аспирант МММ
10.01.2012, 18:25
Прихожу 8.00 -8.30 ухожу как попало, раньше СКУД не дает, а так с 19-21.00 и далее. Дома наукой не занимаюсь.
McArry, я не работаю в вузе, потому пар нет,
но есть часы работы, которые я обозначил.
С другой стороны, всегда есть возможность как
уйти пораньше, так и задержаться. Сильно раньше
получается в случае острой необходимости. Отдел
кадров контролирует время работы, но более важен
факт выполнения, считайте, закрытия договоров
Yana Vladimirovna
10.01.2012, 19:59
На работу к 8-00, обычно на рабочем месте уже в 7-40, окончание рабочего дня - 17-00, иногда задерживаюсь до 17-30.
Мне всегда было интересно, почему во многих вузах первая пара в 8-00 начинается. Будучи студентом частенько крепко спал в это время, т.к. типичная "сова". Сейчас, слава богу, очень редко попадается 1я, поэтому приезжаю к 9.
Прихожу в лабораторию к семи утра, домой пздно вечером возвращаюсь. Наукой занимаюсь как на работе, так и дома.
Добавлено через 2 минуты
Мне всегда было интересно, почему во многих вузах первая пара в 8-00 начинается.
Когда я работал инженером на заводе, то приезжал к 7.00. В вузах это связано с расписанием, нагрузкой и.т.д.
секретарь
10.04.2012, 09:29
Наукой занимаюсь как на работе, так и дома
Часто вспоминаю, как написали об Эйнштейне, что он не представлял, как это заниматься наукой, например, только на работе; ведь сколько еще времени на обдумывание остается! Ес-но, мы не эйнштейны, но мысль все же иногда циркулирует и во вне рабочее, и вне домашнее время, например в пробке (очереди, поезде и даже в перерыве между парами) иной раз рождается ценный вывод, или ценное опровержение того вывода;). И если какая-то из задач не дает покоя, от нее уж нигде не избавишься, пока не решится она.
Честно говоря, удивлена, что многие в 7-8 часов уже на рабочем месте. Думала, что такое только на заводах осталось.
Хотя, ездила как-то по делам в Ульяновск (на монтаж выставки), там даже музей в 8 открывался. А после 20.00 город замирал, даже прохожих на улице почти не было. :)
но мысль все же иногда циркулирует и во вне рабочее, и вне домашнее время, например в пробке (очереди, поезде и даже в перерыве между парами) иной раз рождается ценный вывод, или ценное опровержение того вывода. И если какая-то из задач не дает покоя, от нее уж нигде не избавишься, пока не решится она.
Да, вот именно как Вы описали так у меня и происходит. Причём это касается как научных вопросов, так и вопросов бюрократического характера. Выходит, что учёный - это образ жизни.
nauczyciel
10.04.2012, 12:05
Честно говоря, удивлена, что многие в 7-8 часов уже на рабочем месте
Ничего удивительного. Утро - самое продуктивное рабочее время.
Думала, что такое только на заводах осталось
Мы тут (на сайте) в основном на заводах и работаем. Я на двух заводах:
1) в ВУЗе - заводе по производству специалистов;
2) в проектном институте - заводе по производству проектной продукции.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot