PDA

Просмотр полной версии : Основы теории правообеспечительного управления. Новый предмет

Александр45
11.01.2012, 09:43
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Так получилось, что начиная со следующей недели, я начинаю вести новый предмет "Основы теории правообеспечительного управления". К сожалению, ни рабочих программ, ни УМК, ни каких бы то ни было наработок по данному предмету на кафедре нет. В Интернете кое-какая информация есть конечно, но касается она лишь смежных предметов.
Буду рад любым советам, с какой стороны подступиться к сему предмету. С чего начать? А уж если кто вышлет али поделится ссылкой на рабочую программу или материалы по интересующему предмету - моя благодарность не будет знать границ

Vica3
11.01.2012, 10:35
http://www.umk.utmn.ru/?section=discipline&spy_id=729&d_id=38514&dh_id=47221&specialize_id=
Рабочая программа

Добавлено через 53 секунды
часть лекция, если совсем лень самому разбираться - выдернуть из 1 главы сего труда http://www.referun.com/n/pravoobespechitelnyy-potentsial-militsii

Добавлено через 51 секунду
ну, в общем - далее читать, что выдает яндекс на запрос за теорию - мну лень, для этого ТС есть:Ъ

Добавлено через 37 секунд
ЗЫю. шоколадку гоните, да...большую и с орехами...

Александр45
11.01.2012, 11:14
Vica3, спасибо! Шлю Вам большую виртуальную шоколадку с орехами

Добавлено через 1 минуту
Если кто встречал (найдёт) учебные пособия по сему предмету - виртуальных шоколадок на всех хватит

Ink
11.01.2012, 12:57
Основы теории правообеспечительного управления
Что это? В стандарте такого нет.
По своему общему направлению дисциплина «Теория правообеспечительного управления» пребывает в одной области формируемых знаний, что и «Общая теория управления»; «Теория организаций»; «Теория менеджмента».
Это не правовая дисциплина. Я вообще не знаю, что это

Vica3
11.01.2012, 13:09
это из области : правовое обеспечение информационной деятельности, информационно-правовое обеспечение профессиональной деятельности, современные информационные технологии в экономической науке и практике... и прочей лабуды из области "Кто писал (программу\требования) - не знаю, а я, дурак - читаю (лекции)"

Ink
11.01.2012, 13:14
правовое обеспечение информационной деятельности, информационно-правовое обеспечение профессиональной деятельности,
Да в стандарте такого нет. И у нас нет. И в известных мне вузах нет. Вот в ТюмГУ показали - есть. Я, правда, ни одного видного ученого-юриста из ТюмГУ вспомнить не могу, ну да ничего: они, наверное, в иных областях сильны...

Vica3
11.01.2012, 13:17
И у нас нет. И в известных мне вузах нет.
а у нас - есть:( Видать - у нас сильные юрысты, да... о которых мало кто знает, да.. видать - в суперсекретных областях, да..
ЗЫ. А Вике пришлось по этим ..эээ.. названиям, быстро умк и рп писать... ибо "предмэт есть - а рп нету.. "

Александр45
12.01.2012, 08:31

Дисциплина, которая читается у специальности "Государственное и муниципальное управление"

это из области

Ну да

Зы: в дальнейшем просьба тему не захламлять пространными рассуждениями о нужности/ненужности того или иного предмета и судьбах отечественного ВПО

Ink
12.01.2012, 08:37
в дальнейшем
Мы сами решим, что писать в теме. Тем более, посвящена она предмету целиком. И посты даже не флеймовые, а по теме.
Однако, если
Дисциплина, которая читается у специальности "Государственное и муниципальное управление"
то
http://www.referun.com/n/pravoobespe...tsial-militsii
не подходит, так как на ГМУ не проходят ТГИП, т.е. они этих понятий не знают. Впрочем, с учетом того, что Саша и сам в предмете не разбирается, - какая разница? Я бы посоветовал: лучше с детьми на парах за жизнь поговорить. Всяко лучше, чем давать им под диктовку какую-то фигню.

Александр45
12.01.2012, 08:52
на ГМУ не проходят ТГИП

Да. Проходят, конечно, правоведение и конституционное право, где этих вопросов так или иначе касаются.

Но в целом согласен, что

не подходит

сам в предмете не разбирается

Новый предмет всегда начинать сложно, но это не говорит о том, что он с учётом уровня своей подготовки не сможет быстро освоить предмет. Лучше бы литературу посоветовал.

лучше с детьми на парах за жизнь поговорить

Это не наш метод (с)

Всяко лучше, чем давать им под диктовку какую-то фигню

От этого я отошёл ещё когда на 5 курсе практику проходил

Ink
12.01.2012, 09:06
Новый предмет
который не понимаешь сам - да, очень сложно. Особенно - если предмет это бред.
Лучше бы литературу посоветовал.
Капитонов С.А. Основы теории правообеспечительного управления Текст.: Учебное пособие. Изд. 2-ое / С.А. Капитонов. Тюмень: «Издательство ТюмГУ»,-2008.- 176.
Это - единственное учебное пособие, что я нашёл по данной дисциплине. Обрати внимание на выделенное. Это тот же человек из поста Вики. Я сейчас вообще прихожу к выводу что что такое "Основы теории правообеспечительного управления" знает исключительно один этот человек из ТюмГУ. Ибо я был так любезен, что не постеснялся спросить своих коллег об этом - никто ничего не знает. Сейчас просмотрел УП 9 разных вузов, в т.ч. и наш - нет в УП ГМУ такого предмета.
Вот еще (http://coop.chuvashia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10279:2011-11-03-10-27-04&catid=228:2011-10-31-06-38-25&Itemid=329) какой-то негосударственный чувашский вуз с кафедрой в 4 человека в курсе, что это такое.
А я - не в курсе. 2 часа сегодня искал и спрашивал - никто не знает. И знать не хотят. Поэтому я прихожу к выводу, что те, у кого в дипломе будет данный предмет...осторожно к таким выпускникам подходить надо, да...