Вход

Просмотр полной версии : Очная аспирантура, проблема при трудоустройстве

adv
13.01.2012, 00:43
В данный момент обучаюсь на бюджете очной аспирантуры (первый год обучения).
Пытаюсь устроиться на гос. службу, но возникла проблема - необходимо перевестись с очной формы обучения на заочную (им нужна копия приказа о моём переводе).
Отсюда несколько вопросов:
1)На сколько законно требование о переводе на заочную аспирантуру?
2)Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру, есть ли у заочников стипендия?
3)Получится ли провернуть такой "финт": перевод на заочную форму, а затем вернуться на очную форму?
4)Какие ещё минусы (помимо отсутствия отсрочки от армии и на 1 год больше обучение) у заочной аспирантуры, по сравнению с очной?

Longtail
13.01.2012, 03:52
Ну, а зачем вы рассказали , что учитесь?
Препятствий особо нет, со стороны госслужбы вообще не должно быть, но вы зачем то поделились своими аспирантскими делами.
В принципе вы даже можете официально совмещать, если умудритесь ходить на лекции в аспирантуре, сдавать минимумы и при этом работать полный день (уж не знаю как).
Но сейчас вы поставили себя в неясное положение, устраиваясь на госслужбу, бодаться с кадрами по поводу закона, это вещь очень глупая, из аспирантуры уходить тоже не следует , т.к. отсрочка в заочной не предусмотрена.

Ink
13.01.2012, 03:53
Ни насколько
2)Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру
Да
есть ли у заочников стипендия?
Нет
Получится ли
Нет

adv
13.01.2012, 09:28
Ну, а зачем вы рассказали , что учитесь?
Препятствий особо нет, со стороны госслужбы вообще не должно быть, но вы зачем то поделились своими аспирантскими делами.
В принципе вы даже можете официально совмещать, если умудритесь ходить на лекции в аспирантуре, сдавать минимумы и при этом работать полный день (уж не знаю как).
Но сейчас вы поставили себя в неясное положение, устраиваясь на госслужбу, бодаться с кадрами по поводу закона, это вещь очень глупая, из аспирантуры уходить тоже не следует , т.к. отсрочка в заочной не предусмотрена.

Я думал, что это будет плюсом для меня, тк нигде не встречал подобных ограничений, а всё вышло таким боком.

Faramonka
13.01.2012, 18:07

Абсолютно незаконно. Прямое нарушение права на образование

Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру

Смотря насколько в вузе будут к Вам благосклонны. Но в принципе да, могут оставить и на бюджете

есть ли у заочников стипендия?

Нет

Получится ли провернуть такой "финт": перевод на заочную форму, а затем вернуться на очную форму?

Вполне реально, если в вузе Вас будут поддерживать в проведении такого "финта"

Longtail
15.01.2012, 09:57
Проще справку подделать, если честно.
Что вы обучаетесь на заочном отделении. Проверять никто не будет, закона не нарушаете, т.к. она вам никаких прав не предоставляет.

Olesya@
16.01.2012, 10:26
Глупости все, в законе о госслужбе таких ограничений нет. Хотя сказали зря - на службе тот факт, что некто является аспирантом, только раздражает, ведь кому-то за вас придется работать в течение нескольких лет, а вы после этого еще и надбавку будете получать:) И кто требует перевода - кадровик (которому можно лапши привесить, что вообще будете бросать) или ваш непосредственный руководитель (что значительно хуже, поскольку он прекрасно понимает, что пока вы будете просиживать на лекциях и решать свои вопросы, кто-то, в том числе и он сам, за вас должен будет пахать)?

adv
16.01.2012, 11:22
Глупости все, в законе о госслужбе таких ограничений нет. Хотя сказали зря - на службе тот факт, что некто является аспирантом, только раздражает, ведь кому-то за вас придется работать в течение нескольких лет, а вы после этого еще и надбавку будете получать:) И кто требует перевода - кадровик (которому можно лапши привесить, что вообще будете бросать) или ваш непосредственный руководитель (что значительно хуже, поскольку он прекрасно понимает, что пока вы будете просиживать на лекциях и решать свои вопросы, кто-то, в том числе и он сам, за вас должен будет пахать)?

Перевода требует кадровик. С непосредственным руководителем решить вопрос не составит труда.

Olesya@
16.01.2012, 13:48
Ну и пошлите кадровика обратитесь за помощью к руководителю, пусть обоснует про отсутствие ограничений, расскажет про "планируемый" перевод и про то, что сделать это за один день не получится. Я бы на месте руководителя вашего так и сделала, если бы меня ваша учеба устраивала.

adv
17.01.2012, 00:05
Ну и пошлите кадровика обратитесь за помощью к руководителю, пусть обоснует про отсутствие ограничений, расскажет про "планируемый" перевод и про то, что сделать это за один день не получится. Я бы на месте руководителя вашего так и сделала, если бы меня ваша учеба устраивала.

К сожалению, по иерархии кадры стоят выше моего будущего руководителя

SturMan
19.01.2012, 13:33
Вам несут откровенную чушь, я спокойно совмещал госслужбу в Минтрансе и очную аспирантуру, и причем нас было таких человек 5-6. Наоборот будет большой плюс как аспиранту, если работаете на госслужбе по тому же направлению.

Rezus
19.01.2012, 17:52
Это раньше было, что очному аспиранту нельзя было ОФИЦИАЛЬНО ПО ТРУДОВОЙ работать. При зачислении требовали трудовую. Теперь это положение отменили.

Hulio
20.01.2012, 12:42
А ведь кадровик прав - если человек оформляется на госслужбу на полную ставку с 9 до 5 пн.-пт., то кадровик вправе потребовать расписание занятий в аспирантуре или индивидуальный план и указать на дверь. Так что требование о переводе на заочное обучение вполне законно.
П. 57 Приказа Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 «Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от 16 марта, 27 ноября 2000 г., 17 февраля 2004 г.)
57. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана, имеют право быть зачисленными на штатную должность, либо выполнять работу на иных условиях оплаты.
Я думал, что это будет плюсом для меня, тк нигде не встречал подобных ограничений, а всё вышло таким боком.
adv, Вы заплатили (Ваш первый?) налог на глупость (по У. Петти). Торжественно поздравляю Вас.

badalek
20.01.2012, 14:07

Как я узнал от нашего зав. каф. обучение в очной аспирантуре ещё более будет усложняться: он при мне разрабатывал учебные планы на них. Это теперь не только подготовка и сдача кандидатского минимума, но и другие какие-то лекции. При этом зав. рвал и метал: "... и так не успевают над диссертацией работать, а тут ещё и это!!!...". Так вот. Поэтому как тут быть с работой - не знаю.:confused:

Hulio
20.01.2012, 14:32
но и другие какие-то лекции. они существовали, существуют и будут существовать только в учебном плане.

badalek
20.01.2012, 14:36
они существовали, существуют и будут существовать только в учебном плане.

Но мне сказали что это вообще нововведение от МИНобра:confused:

leodeltolle
20.01.2012, 14:44
Но мне сказали что это вообще нововведение от МИНобра
Почитайте приказ МОН 1365

badalek
20.01.2012, 15:04
Почитайте приказ МОН 1365

Прочитал. Помимо кандидатских экзаменов много другого написано. Вот только до изменения что было не знаю, по-этому оценки приращению трудоёмкости дать не могу.:)

leodeltolle
20.01.2012, 15:10
Вот только до изменения что было не знаю
почитайте например здесь (http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0% BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B 0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C% D0%BD%D0%BE%D0%B9&lr=2)