Просмотр полной версии : Очная аспирантура, проблема при трудоустройстве
В данный момент обучаюсь на бюджете очной аспирантуры (первый год обучения).
Пытаюсь устроиться на гос. службу, но возникла проблема - необходимо перевестись с очной формы обучения на заочную (им нужна копия приказа о моём переводе).
Отсюда несколько вопросов:
1)На сколько законно требование о переводе на заочную аспирантуру?
2)Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру, есть ли у заочников стипендия?
3)Получится ли провернуть такой "финт": перевод на заочную форму, а затем вернуться на очную форму?
4)Какие ещё минусы (помимо отсутствия отсрочки от армии и на 1 год больше обучение) у заочной аспирантуры, по сравнению с очной?
Longtail
13.01.2012, 03:52
Ну, а зачем вы рассказали , что учитесь?
Препятствий особо нет, со стороны госслужбы вообще не должно быть, но вы зачем то поделились своими аспирантскими делами.
В принципе вы даже можете официально совмещать, если умудритесь ходить на лекции в аспирантуре, сдавать минимумы и при этом работать полный день (уж не знаю как).
Но сейчас вы поставили себя в неясное положение, устраиваясь на госслужбу, бодаться с кадрами по поводу закона, это вещь очень глупая, из аспирантуры уходить тоже не следует , т.к. отсрочка в заочной не предусмотрена.
Ни насколько
2)Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру
Да
есть ли у заочников стипендия?
Нет
Получится ли
Нет
Ну, а зачем вы рассказали , что учитесь?
Препятствий особо нет, со стороны госслужбы вообще не должно быть, но вы зачем то поделились своими аспирантскими делами.
В принципе вы даже можете официально совмещать, если умудритесь ходить на лекции в аспирантуре, сдавать минимумы и при этом работать полный день (уж не знаю как).
Но сейчас вы поставили себя в неясное положение, устраиваясь на госслужбу, бодаться с кадрами по поводу закона, это вещь очень глупая, из аспирантуры уходить тоже не следует , т.к. отсрочка в заочной не предусмотрена.
Я думал, что это будет плюсом для меня, тк нигде не встречал подобных ограничений, а всё вышло таким боком.
Faramonka
13.01.2012, 18:07
Абсолютно незаконно. Прямое нарушение права на образование
Смогу ли я остаться на бюджете при переводе на заочную аспирантуру
Смотря насколько в вузе будут к Вам благосклонны. Но в принципе да, могут оставить и на бюджете
есть ли у заочников стипендия?
Нет
Получится ли провернуть такой "финт": перевод на заочную форму, а затем вернуться на очную форму?
Вполне реально, если в вузе Вас будут поддерживать в проведении такого "финта"
Longtail
15.01.2012, 09:57
Проще справку подделать, если честно.
Что вы обучаетесь на заочном отделении. Проверять никто не будет, закона не нарушаете, т.к. она вам никаких прав не предоставляет.
Глупости все, в законе о госслужбе таких ограничений нет. Хотя сказали зря - на службе тот факт, что некто является аспирантом, только раздражает, ведь кому-то за вас придется работать в течение нескольких лет, а вы после этого еще и надбавку будете получать:) И кто требует перевода - кадровик (которому можно лапши привесить, что вообще будете бросать) или ваш непосредственный руководитель (что значительно хуже, поскольку он прекрасно понимает, что пока вы будете просиживать на лекциях и решать свои вопросы, кто-то, в том числе и он сам, за вас должен будет пахать)?
Глупости все, в законе о госслужбе таких ограничений нет. Хотя сказали зря - на службе тот факт, что некто является аспирантом, только раздражает, ведь кому-то за вас придется работать в течение нескольких лет, а вы после этого еще и надбавку будете получать:) И кто требует перевода - кадровик (которому можно лапши привесить, что вообще будете бросать) или ваш непосредственный руководитель (что значительно хуже, поскольку он прекрасно понимает, что пока вы будете просиживать на лекциях и решать свои вопросы, кто-то, в том числе и он сам, за вас должен будет пахать)?
Перевода требует кадровик. С непосредственным руководителем решить вопрос не составит труда.
Ну и пошлите кадровика обратитесь за помощью к руководителю, пусть обоснует про отсутствие ограничений, расскажет про "планируемый" перевод и про то, что сделать это за один день не получится. Я бы на месте руководителя вашего так и сделала, если бы меня ваша учеба устраивала.
Ну и пошлите кадровика обратитесь за помощью к руководителю, пусть обоснует про отсутствие ограничений, расскажет про "планируемый" перевод и про то, что сделать это за один день не получится. Я бы на месте руководителя вашего так и сделала, если бы меня ваша учеба устраивала.
К сожалению, по иерархии кадры стоят выше моего будущего руководителя
Вам несут откровенную чушь, я спокойно совмещал госслужбу в Минтрансе и очную аспирантуру, и причем нас было таких человек 5-6. Наоборот будет большой плюс как аспиранту, если работаете на госслужбе по тому же направлению.
Это раньше было, что очному аспиранту нельзя было ОФИЦИАЛЬНО ПО ТРУДОВОЙ работать. При зачислении требовали трудовую. Теперь это положение отменили.
А ведь кадровик прав - если человек оформляется на госслужбу на полную ставку с 9 до 5 пн.-пт., то кадровик вправе потребовать расписание занятий в аспирантуре или индивидуальный план и указать на дверь. Так что требование о переводе на заочное обучение вполне законно.
П. 57 Приказа Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 «Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от 16 марта, 27 ноября 2000 г., 17 февраля 2004 г.)
57. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана, имеют право быть зачисленными на штатную должность, либо выполнять работу на иных условиях оплаты.
Я думал, что это будет плюсом для меня, тк нигде не встречал подобных ограничений, а всё вышло таким боком.
adv, Вы заплатили (Ваш первый?) налог на глупость (по У. Петти). Торжественно поздравляю Вас.
Как я узнал от нашего зав. каф. обучение в очной аспирантуре ещё более будет усложняться: он при мне разрабатывал учебные планы на них. Это теперь не только подготовка и сдача кандидатского минимума, но и другие какие-то лекции. При этом зав. рвал и метал: "... и так не успевают над диссертацией работать, а тут ещё и это!!!...". Так вот. Поэтому как тут быть с работой - не знаю.:confused:
но и другие какие-то лекции. они существовали, существуют и будут существовать только в учебном плане.
они существовали, существуют и будут существовать только в учебном плане.
Но мне сказали что это вообще нововведение от МИНобра:confused:
leodeltolle
20.01.2012, 14:44
Но мне сказали что это вообще нововведение от МИНобра
Почитайте приказ МОН 1365
Почитайте приказ МОН 1365
Прочитал. Помимо кандидатских экзаменов много другого написано. Вот только до изменения что было не знаю, по-этому оценки приращению трудоёмкости дать не могу.:)
leodeltolle
20.01.2012, 15:10
Вот только до изменения что было не знаю
почитайте например здесь (http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0% BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B 0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C% D0%BD%D0%BE%D0%B9&lr=2)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot