PDA

Просмотр полной версии : Пятница, 13

Aspirant_Cat
13.01.2012, 14:34
Сегодня :)

Ink
13.01.2012, 14:38
Да. Список "жертв" на сегодня:
1. Западный Брат
2. Ваттяня
3. Карина
Добавляйся! :lol:

Feeleen
13.01.2012, 14:55
...и Джейсон снова выходит на охоту...

Dukar
13.01.2012, 14:59
В этом году будет три таких совпадения - раз в 20 лет бывает между прочим :smirk:

Vica3
13.01.2012, 17:22
какая прэлесть, про
три таких совпадения

caty-zharr
13.01.2012, 20:21
Интересно, вот мы сегодня начали клеить обои, плохо клеются, работа не пошла. С чем это связано, может с пятницей,13? хм (задумчиво так) или обои г..но? или руки кривые? одно из трех однозначно!!!

Ink
13.01.2012, 20:29
Нет: сингулярность это. Точнее этот эффект родился от взаимодействия всех трёх факторов. А еще думаю, что покупать надо было приличный корейский клей...

LOVe
13.01.2012, 20:33
caty-zharr,

это, наверное, просто звезды над Вашим городом не так сошлись :)

Ink
13.01.2012, 20:35
Лёва! А Вы сами обои клеить умеете?

Jacky
13.01.2012, 20:42
А здесь имеются специалисты по наклейке обоев? Вопрос есть.

Aspirant_Cat
13.01.2012, 20:46
Вопрос есть.
Какой?

Jacky
13.01.2012, 20:54
Какой?
А ты специалист по наклейке? :)

В общем теоретически ( :) ) хочется понять, как правильно обои наклеивать. Допустим, исходные условия такие. Стена из бетонных плит, местами выравнивалась штукатуркой. Так вот "раньше, в советское время" на такую поверхность клеили подслой, черно-белые газеты, благо их было навалом. Для дополнительного выравнивания и вообще. Сейчас газет практически нет и вот эта предварительная подклейка вроде как не модна стала. Вроде бы есть какая-то подклеечная бумага, но я ее в продаже не видел никогда.

Значит, клеим обои прямо на бетон/штукатурку. И вот тут расхождения. Кто-то пишет, что надо сначала прогрунтовать клеем или даже специальными грунтовками как можно больше, чтобы все пропиталось как следует. Другие, что нет, не надо грунтовать, разве что чуть-чуть смазать клеем, а то забьются поры в стене, "дышать" она не будет и прочее. В общем всякие народные рецепты, которые уже запутали вконец.

А как по науке? :)

Ink
13.01.2012, 21:00
А как по науке?
1) Обдираем до голого бетона
2) Выравниваем стенку терракой (http://www.terraco.ru/Production/Fillers/Terramiks/)
3) Грунутем праймером (http://www.terraco.ru/Production/Primers/Terragryntant/)
4) клеим обои
Если есть стыки бетонных плит, то дырки заделываем этим (http://www.terraco.ru/Production/Fillers/Xendiflex/) до п. 1

Aspirant_Cat
13.01.2012, 21:03
А ты специалист по наклейке?
Нет, мне просто интересно.

Ink, а ты специалист? :)

Ink
13.01.2012, 21:05
Научишься тут

Aspirant_Cat
13.01.2012, 21:06
подслой, черно-белые газеты
Жесть. Мы на старые обои клеили, но под ними нет никаких черно-белых газет, точно знаю, потому что обдирала до грунтовки, когда подклеивала за котом.

Добавлено через 34 секунды
Научишься тут
Это правильно. Учись :)

LOVe
13.01.2012, 21:07
Jacky,

а Вам обязательно по науке? Просто, чтоб хорошо держались, не пойдет? :)

Yana Vladimirovna
13.01.2012, 21:09
Как же мило тема про "ужасающие ужасы" пятницы 13-ой переросли в методические указания по наклейке обоев.:)

LOVe
13.01.2012, 21:11
Yana Vladimirovna,

а это оказалось взаимосвязано самым непредвиденным образом :) И кстати, поклейка обоев может быть и самым ужасающим ужасом.

Jacky
Просто, чтоб хорошо держались, не пойдет?
Пойдет, предлагайте варианты. :)

Как же мило тема про "ужасающие ужасы" пятницы 13-ой переросли в методические указания по наклейке обоев.
Ну так в пятницу тринадцатого обои труднее всего клеить, если уж в этот день получится, в остальное время тем более держаться будут. :)

Aspirant_Cat
Как же мило тема про "ужасающие ужасы" пятницы 13-ой переросли в методические указания по наклейке обоев.
Ужасы наклейки обоев, если быть точным :)

LOVe
13.01.2012, 21:15
Jacky,

мы пропитывали. Обои держатся. Бумаги или газет не подклеивали.

Aspirant_Cat
13.01.2012, 21:15
мы пропитывали
Обои или стены? Чем пропитывали?

Jacky
13.01.2012, 21:17
мы пропитывали.
Пропитывали чем? Прямо обойным клеем промазывали или какой-то отдельной грунтовкой/пропиткой?

Yana Vladimirovna
13.01.2012, 21:22
Ну так в пятницу тринадцатого обои труднее всего клеить, если уж в этот день получится, в остальное время тем более держаться будут.
Хорошо, тогда давайте начнем с начала, а именно определим какие у нас обои (виниловые, флизелиновые, бумажные и т.д.). Так, флизелиновые обои клеить легче всего: как правило, они метр в ширину и смазывать клеем нужно не их, а стены. А вот виниловые - смазываются обои, складываются, 15 минут пропитываются и только потом на стену.

Dukar
13.01.2012, 21:22
Jacky, просто купите хороший клей, соответствующий типу обоев. И обязательно покройте предварительно стены (для этого клей разведите чуть жиже), особенно места, покрытые шпаклевкой. И не открывайте окна для проветривания, пока обои полностью не высохнут :)

LOVe
13.01.2012, 21:23
Промазали тем же самым клеем, что потом и на обои наносили. Хорошо так промазали. Когда соседи затопили нас в 2007 году, то обои от стены отошли только немного по швам. Когда в 2008 году после пожара в ванной вся квартира была в саже, я обои в коридоре помыла, ну, в надежде, что если отмоется, то, может, потом и переклеивать не нужно будет. После этого тоже не отстали.

Martusya
13.01.2012, 21:49
Когда соседи затопили нас в 2007 году, то обои от стены отошли только немного по швам.

*нудным голосом*
Хозяйке на заметку - стык обоев - самое "слабое" место. Чтобы края обоев плотно приклеились, вдоль них на стену сначала приклеивают тонкие полоски бумаги (которой раньше окна заклеивали, она еще иногда продается или нарезать из газет можно).

LOVe
13.01.2012, 21:54
Martusya,

стыки были проклеены хорошо. Но когда соседи уезжают отдыхать, а у них ночью прорывает трубу, квартира наполняется водой, а потом затапливает все с шестого этажа до первого капитально, отклеившиеся швы и ничего более - это просто маленькое счастье. Я думала, вообще все поотвалится.

Jacky
13.01.2012, 22:17
квартира наполняется водой
Что-то аж не по себе стало. :(

Домохозяйка
13.01.2012, 22:33
Мои дорогие таджикские друзья клеили мне всю квартиру одним клеем KLEO независимо от типа обоев винил/флизелин (они меня убедили что так надо), стены грунтуются предварительно грунтовкой "Старатели". Стыки дополнительно ничем не обрабатываются. Прикатывают обои спец валиком.
Ясно дело, что в самую первую очередь стены выравнивались финишной шпаклеквой.

LOVe
13.01.2012, 22:39
Jacky,

не, это еще ничего. Намного хуже зрелище было, когда из дверного проема ваннной вырывались языки пламени, вылетали хлопья сажи и гарь, и, словно масло со сковороды, разбрызгивалась расплавленная пластмасса, квартира окутывалась дымом.

Jacky
13.01.2012, 22:48
LOVe, да, понимаю. Здесь главная проблема не в зрелище, продукты сгорания пластмассы могут быть смертельно опасны. Надеюсь, не потравился никто?

Maksimus
13.01.2012, 23:04
Намного хуже зрелище было, когда из дверного проема ваннной вырывались языки пламени
Зачем же в ванной шашлык жарить то?

kravets
13.01.2012, 23:12
Что-то аж не по себе стало. :(

А что, живенько так. Предыдущая квартира была на втором этаже. Жена полвечера крутилась около кладовки (там проходили магистральные трубы) и потом говорит: там что-то шипит...

Стали смотреть - расходится шов на трубе горячей воды. На глазах. Уже не шипит, а струячит - давление-то огого... Пришлось обмотать трубу простыней, конец спустить в ведро и быстро-быстро его менять... Все равно к нижним соседям протекло, пока МЧС к мамкиной бене не снесло запор в подвале и не выключило воду. Все руки обжег.

Но это лучше, чем когда тебя заливают, а ты ничего не можешь сделать - панельный дом, уже течет из розеток...

Aspirant_Cat
13.01.2012, 23:15
МЧС к мамкиной бене не снесло запор в подвале и не выключило воду
А в подъезде ни у кого ключей от подвала нет?

LOVe
13.01.2012, 23:15
Jacky,

к счастью, нет, только потом очень долго пришлось квартиру в божеский вид приводить, так как сажа была везде, во всех закрытых шкафах в том числе. Перемывать и перестирывать пришлось все капитально.

Зачем же в ванной шашлык жарить то?

Ладно, только Вам по большому-большому секрету расскажу. только Вы никому об этом, хорошо? Понимаете, если взять обычную типовую квартиру, то ванная является наиболее подходящим местом для разведения костра. А шампуры очень хорошо держатся за края ванной, находясь над этим самым костром. Вот так вот съездишь в дремучий лес на окраину города, привезешь дровишек, накидаешь 2/3 ванной, запалишь огонь. Сидишь, ждешь, пока прогорит, чтоб уголья были для жарки. И так хорошо: костерок, дымок, сразу как-то утро в лесу вспоминается, и строчки есенинские:

Предрассветное. Синее. Раннее.
И летающих звезд благодать.
Загадать бы какое желание,
Да не знаю, чего пожелать.

Ну, вот и не рассчитала, замечталась у костерка-то...

Maksimus
13.01.2012, 23:36
Это в провинции с этим проще, особенно если еще в подвале расположены индивидуальные кладовые жильцов. Например, у нас хрен туда попадешь - управляющая компания не пустит.

Ну, вот и не рассчитала, замечталась у костерка-то...
Бывает...

fazotron
13.01.2012, 23:49
Как и следовало ожидать, самый большой ужас в России - ремонт квартиры и все, что связано с ЖКХ

osmos
13.01.2012, 23:53
у нас хрен туда попадешь
а мы в детстве оборудовали один из подвалов
под свою "базу" :D Проще говоря - проводили
там время. Один поставил магнитофон, другой
притаранил какой-то спортинвентарь. Ключи
были у всех, кто имел доступ (явки, пароли),
на двери висел простой амбарный замок :)

Dukar
14.01.2012, 00:34
а мы в детстве оборудовали один из подвалов
под свою "базу
У нас такая "база" была на чердаке многоэтажки. Как вспомню - так вздрогну :D После взрывов жилых домов в Москве срочно закрыли все подвалы и чердаки.

Agent Майлз
14.01.2012, 00:47
Суеверия, как не когда сильны.;)

Aspirant_Cat
14.01.2012, 07:44
Это в провинции с этим проще, особенно если еще в подвале расположены индивидуальные кладовые жильцов. Например, у нас хрен туда попадешь - управляющая компания не пустит.

Maksimus, так Воронеж, вроде, и не столица. Про кладовые вы загнули, конечно, никаких кладовых в подвале нет, просто с упразднением ЖЭКа ключи перекочевали к "старшему по подъезду", или как он там правильно называется, я не знаю.

Добавлено через 1 минуту
Понимаете, если взять обычную типовую квартиру, то ванная является наиболее подходящим местом для разведения костра. А шампуры очень хорошо держатся за края ванной, находясь над этим самым костром. Вот так вот съездишь в дремучий лес на окраину города, привезешь дровишек, накидаешь 2/3 ванной, запалишь огонь. Сидишь, ждешь, пока прогорит, чтоб уголья были для жарки.

LOVe, вы только жильцам своего дома об этом не говорите, когда спалите всё к чёртовой матери (тьфу-тьфу), а то ведь могут не войти в положение и подать в суд за нарушение правил пожарной безопасности.

kravets
14.01.2012, 10:11

Нет. Только у сантехников, до которых и в рабочий-то день не дозвонишься.

Добавлено через 49 секунд
Maksimus, так Воронеж, вроде, и не столица. Про кладовые вы загнули, конечно, никаких кладовых в подвале нет, просто с упразднением ЖЭКа ключи перекочевали к "старшему по подъезду", или как он там правильно называется, я не знаю.

А кто сказал, что упразднили? Теперь это называется "управляющая компания".

Vica3
14.01.2012, 10:23
Значит, клеим обои прямо на бетон/штукатурку. И вот тут расхождения.
Вика по наук не клеит, Вика по стене клеит.. уже много лет.
1. ВЫМЫТЬ стену. На самом деле, чем чище вымоешь, тем лучше держаться.
2. Если есть дырки, то см. рекомендации Инка.
3. Разводим обычный обойный клей.
4. Отмеряем лист обойный.
5. Мажем его клеем
6. Намазываем кусок стены, на который ляжет лист.
7. Кладем лист на стену.
8. Валиком или тряпочкой (чистой сухой белой\некрасящейся) прижимаем..
Усе.. повторяем п. 4-8 до полной оклейки помещения

Добавлено через 2 минуты
самый большой ужас в России - ремонт квартиры и все,
По сравнению со стройкой\ремонтов дачи - ремонт квартиры - детские шалости!

kravets
14.01.2012, 10:24
JackyА шампуры очень хорошо держатся за края ванной, находясь над этим самым костром. Вот так вот съездишь в дремучий лес на окраину города, привезешь дровишек, накидаешь 2/3 ванной, запалишь огонь.

В давние времена, когда учился в университете, оттуда выгнали двух студентов. Причина - совместно с двумя афганскими друзьями, обучавшимся на подготовительном факультете, пожарили шашлык из барашка в комнате общежития, использовав в качестве дров предварительно выломанный паркет. Больше всего меня занимало, откуда они в то время взяли барашка...

Vica3
14.01.2012, 10:26
Только у сантехников, до которых и в рабочий-то день не дозвонишься.
а Вика проще сделала.. Сбила замок нафиг, потом поставила новый типа краб.. пришли из ЖЭУ - дала один ключ.. И проблема решена. Официальная версия такова - "да вы нифига не следите - все жильцам делать приходится, вот ходют тут всякие, замки сшибают, а потом в подвале бомжи сгорают, кончилось наше жильцовое терпение - вот вам ключ на случая ядреной войны - и идите лесом"
ЗЫ. Соседи по подъездам, у кого есть доступ с подъезда на чердак - сделали так же..

Ink
14.01.2012, 12:19
В давние времена, когда учился в университете, оттуда выгнали двух студентов. Причина - совместно с двумя афганскими друзьями, обучавшимся на подготовительном факультете, пожарили шашлык из барашка в комнате общежития, использовав в качестве дров предварительно выломанный паркет.
О! Таки и у нас аналогичная история была. Только вместо афганцев - китайцы (или корейцы?), а вместо барашка - собачка...

fazotron
14.01.2012, 12:40
По сравнению со стройкой\ремонтов дачи - ремонт квартиры - детские шалости!
Вика, по сравнению с ремонтом дачи постройка дома - вот это ужас (как человек, построивший за свою жизнь три дома с нуля). И даже не сама стройка, а бумажная бюрократия, типа разрешения на строительство, подключение коммуникаций и пр.

Vica3
14.01.2012, 13:16
постройка дома - вот это ужас (как человек, построивший за свою жизнь три дома с нуля). И даже не сама стройка, а бумажная бюрократия, типа разрешения на строительство, подключение коммуникаций и пр.
как я вас понимаю... у Вики в понятие ремонт дачи включалось и организация пристройки и постройки и все 33 удовольствия, да.. с бумажками разрешительными...
Особенно мну понравилось получать разрешение у пожарников и их смежников на газовые котел-колонко.. Примерно так: иде - только в двух местах в городе. Прихожу. Мну - это стоит ХХХ рублей, включая установку дымохода. Я - да Вы, ребята рыбьего супа объелись, дымоход шо - из платины??? Мне: неа, просто если не мы - то ты раз заплатишь за вызов - мы несоотвествие найдем, два заплатишь.. а как тебе надоест - ты заплатишь у нас по прайсу - и все будет хорошо...

Olafson
14.01.2012, 13:26
дровишек, накидаешь 2/3 ванной, запалишь огонь.

Аццкое пекло:D Если ванная недостаточно большая, то там будет жарко и все прокоптится. Развлечение для вечера пятницы 13:)

Однажды присутствовал при жарке шашлыка прямо в квартире, но без чрезмерных жертв. Просто Питер, старый фонд (дом рубежа 18-19 вв.) Там, оказывается, бывало индивидуальное печное отопление, так что прямо в комнате случился дымоход. В итоге весь процесс прошел буднично:)

Maksimus
14.01.2012, 14:40
Про кладовые вы загнули
Почему? Знаю такие есть в провинциальных городах, даже в некоторых "брежневках", размером где-то 3 кв.м.

Aspirant_Cat
14.01.2012, 14:41
Почему? Знаю такие есть в провинциальных городах, даже в некоторых "брежневках".
Точно знаете? Точно-точно? Лучше, чем я?

Vica3
14.01.2012, 14:43
у мну кладовая есть (в сталинке) и шо? а было - две, одну снесла нафиг

Maksimus
14.01.2012, 14:49
Теперь это называется "управляющая компания".
Или ТСЖ, если жильцы домом рулят.

Добавлено через 3 минуты
Точно знаете? Точно-точно?
Лично бывал там :) Но это скорее не везде есть. Но очень выручает.

у мну кладовая есть (в сталинке) и шо? а было - две, одну снесла нафиг
Речь идет не о квартирной, а подвальной. В квартире и у меня есть, в новостройке, 4 кв.м.

Vica3
14.01.2012, 15:10
ечь идет не о квартирной, а подвальной.
а я о чем? снесла нафиг - не в квартире, просто они рядом были.. сделала из них - одно..:Ъ В квартире тож были

Aspirant_Cat
14.01.2012, 15:14
не в квартире, просто они рядом были
В подъезде? Так такие-то у нас тоже в городе есть, а вот подвальных нет, не встречала.

Vica3
14.01.2012, 15:16
В подъезде?
уху..и в подвале.. Снесла - в подвале.. у нас еще есть (было) парадное и черный ход ранее:Ъ
У Вики вообще, как осенью выяснилось - дом -памятник толи культурный, толи архитектурный..

LOVe
14.01.2012, 20:17
LOVe, вы только жильцам своего дома об этом не говорите, когда спалите всё к чёртовой матери (тьфу-тьфу), а то ведь могут не войти в положение и подать в суд за нарушение правил пожарной безопасности.

Ну, вообще-то это была шутка в ответ на вопрос про шашлык. А каков вопрос, таков и ответ... У меня в ванной сгорела стиральная машинка-автомат, причем загорелась сама по себе, внутри во время стирки. Из розетки я вилку успела вовремя вытащить, так что проводка, слава богу, не сгорела (огонь в другую сторону был). Розетка с крышечкой была, она сверху оплавилась вся и провода внутри целые остались. Пламя, действительно, полыхало, почти до потолка доходило. Машинка была Siemens, шести лет от роду. И что там такого произошло внутри, не знаю. Ванную потом ремонтировать пришлось.

Добавлено через 6 минут
Однажды присутствовал при жарке шашлыка прямо в квартире, но без чрезмерных жертв.

Честно говоря, жарить шашлык в квартире мне бы в голову никогда не пришло. Мне показалось, что Maksimus в своем вопросе пошутил.

Assonia
16.01.2012, 11:08
Честно говоря, жарить шашлык в квартире мне бы в голову никогда не пришло. Мне показалось, что Maksimus в своем вопросе пошутил.

Господи, почему не вы моя соседка тетка Нинка сверху? Все "каникулы" спасала и не спасла паззл 3-тысячник, матрешку и кучу мелкого барахла, которое промокло под экспериментами этой несносной твари божьей. Промокло в хлам, потому что она сначала тушила что-то (шашлык?), а потом полезла мыться в дырявую ванну.

Зы. Мой опыт показывает, что за одну неделю обои можно переклеить 4 раза - причем разных и в одной и той же комнате. Особенно это прикольно делать перед приходом "претендентов" в покупатели твоей квартиры - минут эдак за 15.

Добавлено через 10 минут
А что, живенько так.
...а ты ничего не можешь сделать - панельный дом, уже течет из розеток...
О, как я понимаю это чувство одуряющей беспомощности, когда из розеток течет - и так каждые 3-4 месяца, иногда через день. И сделать нельзя ни-че-го.

kravets
16.01.2012, 12:03
О, как я понимаю это чувство одуряющей беспомощности, когда из розеток течет - и так каждые 3-4 месяца, иногда через день. И сделать нельзя ни-че-го.

Не юрист. Но, полагаю, каждый раз Вы вызываете представителей управляющей компании для фиксации ущерба? И Вы уже взыскивали с соседки ущерб? И Вы уже предупредили ее о возможном принудительном выселении по решению суда?

Ink
16.01.2012, 13:39
И Вы уже взыскивали с соседки ущерб?
Вот это - реально
И Вы уже предупредили ее о возможном принудительном выселении по решению суда?
А вот это - нет

kravets
16.01.2012, 13:59
Вот это - реально

А вот это - нет

Схема проста. Довести вредителя до банкротства. Тогда ее переселят решением суда в "коммунальную" квартиру за неуплату.

Ink
16.01.2012, 14:19
Довести вредителя до банкротства
За заливы - лет через 20, если только

kravets
16.01.2012, 15:16
За заливы - лет через 20, если только

С каждого залива по пятерке-десятке (как минимум) ремонта - при той частоте, которая анонсирована - года хватит.

Ink
16.01.2012, 15:26
года хватит.
Тянуть даже по первому факту. Столько же по второму, затем по третьему...

Assonia
17.01.2012, 09:36
Не юрист. Но, полагаю, каждый раз Вы вызываете представителей управляющей компании для фиксации ущерба? И Вы уже взыскивали с соседки ущерб? И Вы уже предупредили ее о возможном принудительном выселении по решению суда?

Да, каждый раз составляем акты об ущербе - пару раз мне заносили площадь повреждений, большую чем площадь квартиры общая)
Соседка - человек с зоны, сказала бы, что бомжует, но нет - она оседло бомжует в квартире над нами. Предупреждать её предупреждали, но она невменяема, а владелец - её сестра, которая "инвалид, пенсионер, ветеран войны, заслуженный деятель, мать-героиня", долга по квартплате нет, выселить низзя, некуда.

Её сестра спааакойно говорит, что оплачивать ущерб будет только по решению суда, а в суд идти можно только после независимой экспертизы, которая, естественно, платная и не учитывает вещи уничтоженные типа паззлов и матрешек (а за них, собсно, душа и болит), пофигу, что коллекционных. Кроме того, их уже нет - их пришлось выбросить тут же, как и коврики. Как это доказать? А линолеум сохнет (долго и противно, но сохнет), обои сохнут (даже разводы не везде остаются), даже телефон начал работать домашний, только проводка в комнате так и рискует войти в эксплуатацию. Полисмен посоветовал накормить грибками, в ЖЭКе- зарезать, знакомые - задушить.

Заменила старушке (там, правда, пол неочевиден) трубы на пластик, протечек быть не должно, но у меня до сих пор сочится какая-то мутная зловонная жидкость, а у неё там сухо и просто воняет. Вот примерно так. Хотя нет - я забыла добавить, что ежедневно там погромы, побои и дикие вопли, дом панельный - это, считай, в соседней комнате, в квартире сырость, плесень пошла неубиваемая... а вы - пятница 13, пятница 13... тут кровавый четверг каждый день)

Зы: неужто бы за 3 года проживания тут я не пробовала такие милые приемы гос. регулирования вопроса, как предлагается? сейчас скинули за квартиру 150 тыс. стоимости и продаем, чтобы кошмары не мучили совесть, с предварительным предупреждением. А моральных сил усмирять Нинель нет.

Maksimus
17.01.2012, 09:54
продаем, чтобы кошмары не мучили совесть, с предварительным предупреждением
Ой, зря... Долго ж вы не справите новоселье :(

Assonia
17.01.2012, 10:07
Ой, зря... Долго ж вы не справите новоселье :(
Не, ну трубы ей поменяли, протечек быть не должно, я говорю, что сверху живет странная бабка, но, скорее всего, скоро (в масштабах вечности - скоро) она решит все вопросы жизни. Потому что любит выпить. Любит выпить, потому что сидела. Сидела, потому что кого-то убила. Убила, потому что мешали веселиться. Как-то пришли квартиру смотреть,а она сверху общалась с друзьями и громко убеждала их на русском языке прийти в другой раз и оставить её покои в покое. Людям понравилась честность. Ну, с учетом роста цен на вторичное жилье, может, найдется отчаянный молодец с сильными нервами, я не такая.

Рейтинг@Mail.ru