PDA

Просмотр полной версии : 31.03.2012 - день Х.

Klarissa
14.01.2012, 19:41
Здравствуйте!
Я новичок на этом форуме и если не в том разделе создала тему, извините, пожалуйста.

В последнее время идет информация о закрытии 31 марта сего года кандидатских советов + реорганизации ВАКа. Также слышала, что все Советы закрывают на переаттестацию. Наверное, это из этой же оперы. Когда все это будет и КАК ДОЛГО все это будет?

Дело в том, что в нашем ВУЗе не принимают заявления на защиты, которые должны были бы состояться в апреле и позднее. В связи с этим НР тянут время до последнего с прочими предзащитными вопросами и событиями.

В связи с этим возникает вопрос. Насколько все это (то, что заявления не принимают), условно говоря "правомерно" и, ГЛАВНОЕ, чего ждать после 31 марта? Стоит ли торопиться с подготовкой или ждать этого дня и "подгонять" НР?

Team_Leader
14.01.2012, 19:46
В связи с этим возникает вопрос. Насколько все это (то, что заявления не принимают), условно говоря "правомерно" и, ГЛАВНОЕ, чего ждать после 31 марта? Стоит ли торопиться с подготовкой или ждать этого дня и "подгонять" НР?
Если совет в организации кандидатский, то однозначно стоит гнать срочно. Ибо они упраздняются, как класс и для них закрытие будет не на переаттестацию, а в принципе навсегда. Есть шансы, что день Ж будет несколько позже (например, 31 июля).
В принципе, приостановка приема заявлений в совете незаконна.
Jacky, перенесите пожалуйста в тему "Новые положения о ВАК"

Klarissa
14.01.2012, 20:19
Совет докторский. Так что бояться пока рано.
После предзащиты на Совете должна назначаться экспертная комиссия. То есть надо созывать Совет.

Стоит ли спешить с предзащитой или, если она состоится в феврале-марте, то нормально? Можно Совет созвать и до 31 марта?

ДОПУСТИМ, предзащита в феврале, в марте создают комиссию. Отсюда 2 пути:
1)Каковы шансы, что если все с Советом 31 марта будет нормально, то в апреле-июне состоится защита?
2)Что делать, если Совет не откроют? В смысле, вообще сейчас не рыпаться или поторопиться, а потом быстро в другой Совет бежать?

ИЛИ
3)предзащита в феврале-марте и только в апреле создают комиссию и когда-то потом защита?

Какой из путей наиболее вероятен? Что и на каком этапе можно ускорить?
Сильно затягивают предзащиту, аргументируя, что до 31 числа все равно все непонятно. У Ученого секретаря спрашивать бесполезно что-либо.
___
И еще один вопрос не в тему. Если после окончания срока аспирантуры прошел год, надо ли прикрепляться соискателем сотруднику организации при которой совет?

-DOCTOR-
14.01.2012, 20:23

Ключевой вопрос: сколько у вас человек в составе диссовета? Если меньше 19 по двум специальностям, то необходимо обеспокоиться.

Klarissa
14.01.2012, 20:25
По состоянию на декабрь 2011 - семнадцать. Надо будет уточнить, предпринимают ли они шаги к тому, чтобы было 19.
Если с Советом будет полная Ж, то тут все понятно. А если не будет, то меня очень-очень интересуют ответы на вышеозвученные вопросы...

-DOCTOR-
14.01.2012, 20:43
По состоянию на декабрь 2011 - семнадцать. Надо будет уточнить, предпринимают ли они шаги к тому, чтобы было 19.
Если с Советом будет полная Ж, то тут все понятно. А если не будет, то меня очень-очень интересуют ответы на вышеозвученные вопросы...

Мы сейчас можем с Вами гадать на кофейной гуще сколь угодно долго. Мы не знаем точных формулировок того приказа, который находится на регистрации в Минюсте. Если опираться на тот проект, что обсуждался - то по нему с 31.03.2012 г. ваш совет должен приостановить деятельность, так как в составе диссовета должно быть не менее 19 человек. Говорят, что внесены поправки, которые предусматривают 6-ти месячный переходный период. Но точных формулировок кроме специалистов МОН и Минюста пока никто не знает. Равно как мы и не знаем правовой статус диссовета в этот период. Поэтому давать ответы на Ваши вопросы не зная ключевых дат и положений, определяющих порядок вступления приказа в силу, просто бессмысленно.

Klarissa
14.01.2012, 20:51
Кого вводить в Совет есть и можно сделать это быстро.
А есть информация о том, когда станет известно о ключевых датах и положениях, определяющих порядок вступления приказа в силу

То есть до 31.03.12 г. вообще не стоит дергаться даже с предзащитой???

kravets
14.01.2012, 21:00
После предзащиты на Совете должна назначаться экспертная комиссия. То есть надо созывать Совет.

Стоит ли спешить с предзащитой или, если она состоится в феврале-марте, то нормально? Можно Совет созвать и до 31 марта?

Ориентируйтесь на защиту не позже 31 мая.

-DOCTOR-
14.01.2012, 21:06
Кого вводить в Совет есть и можно сделать это быстро.
А есть информация о том, когда станет известно о

Переаттестация совета процесс не быстрый. Новое положение по любому до конца января либо вступит в силу, либо будет отправлено на доработку. Учитывая, что к у Вас кандидатская диссертация, то с переходным периодом в 6 месяцев и от момента вступления в силу положения и от 31.03.2012 г. - вы успеете в любом случае до окончания этого периода.

kravets
14.01.2012, 21:18

Если Вы пройдете предзащиту сейчас, то до 31.03 просто успеете защититься.

Добавлено через 7 минут

Даже если и предпринимают ,сейчас все изменения в составе заблокированы.

Klarissa
14.01.2012, 21:34
kravets До 31.03. не успею точно. НР не хочет.
Плюс не принимают заявления на защиты, которые должны быть в апреле и позднее.
_________
Чего-то я вообще запуталася...

В чем заключается переходный период? И почему его можно считать и от января и от 31 марта?

Сейчас в нашем Совете 17 человек. Вступает в силу в конце января новое положение о том, что их должно быть 19. Если все изменения в составе заблокированы, то как к 31 марта Советы должны соответствовать новому положению?

Если отправляют это новое положение на доработку, то значит ли это, что защиту в Совете с 17-тью человеками можно назначать на апрель-июнь?

kravets
14.01.2012, 21:41
kravets До 31.03. не успею точно. НР не хочет.
Плюс не принимают заявления на защиты, которые должны быть в апреле и позднее.
_________
Чего-то я вообще запуталася...

В чем заключается переходный период? И почему его можно считать и от января и от 31 марта?

Сейчас в нашем Совете 17 человек. Вступает в силу в конце января новое положение о том, что их должно быть 19. Если все изменения в составе заблокированы, то как к 31 марта Советы должны соответствовать новому положению?

Если отправляют это новое положение на доработку, то значит ли это, что защиту в Совете с 17-тью человеками можно назначать на апрель-июнь?

Все написанное ниже - моя личная точка зрения, основанная на различных источниках.

1. Новое положение о совете вот-вот будет зарегистрировано Минюстом.

2. После этого оно становится доступно вместе с приказом о переходном периоде.

3. Вероятно, в приказе будет два временнЫх периода:
3.1. до 31.05, когда будут работать все советы, и одновременно будет снят мораторий на изменения в их составах. В это время все защиты будут проходить без ограничений.
3.2. от 01.06 до 01.12 (31.12), когда советы, не соответствующие положению, будут приостановлены, но работа по приведению их в соответствие будет проводиться.

Еще раз - это не официальная информация, а личная точка зрения.

На апрель - да, на июнь - уже рискованно. Совет (да и все советы) ждут положения и приказа. Думаю, неделя-другая для Вас роли не играет, а определенность появится.

Klarissa
14.01.2012, 23:24
Посмотрела свои старые выписки по новостям о ВАКе. В одной из них написано, что в силу новое положение (НП) вступает в силу в марте. То есть в январе ждем приказ о том, что 31 марта ВСЕ Советы на переаттестацию закрывают? Так?

1) Если новое положение вступает в силу с 31 марта, то после издания приказа автоматически снимают мораторий с Советов и можно будет подгонять их под требования ДО 31 числа. Так? Или приостанавливают деятельность Совета на полгода? Если удовлетворят требованиям, могут ли совет открыть раньше?

2)Если его принятие откладывают, то с 31 марта Советы продолжают работать в обычном режиме? И когда снова в этом случае наложат мораторий на изменения в Советах?

kravets

до 31.05, когда будут работать все советы, и одновременно будет снят мораторий на изменения в их составах. В это время все защиты будут проходить без ограничений. Тогда вообще причем тут 31 марта?
_________
И я опять о наболевшем. До марта и в марте я не защищусь. Это факт. При условии, что с моим Советом все нормально, когда его снова откроют? 01 апреля?

Если его открывают 01 АПРЕЛЯ, имеет ли для меня значение когда предзащищаться - в феврале или в марте - для дальнейших дел?

Если я предзащищаюсь в феврале-марте, то можно ли в марте создать в СУЩЕСТВУЮЩЕМ (17 чел или если введут еще двух) Совете экспертную комиссию?
Будет ли ее решение годным для "нового послеприказного" Совета и тогда попытаться защититься в апреле? Или нет смысла лучше дождаться пока вновь откроют Совет и в нем уже создавать комиссию?

-DOCTOR-
15.01.2012, 11:04
Посмотрела свои старые выписки по новостям о ВАКе. В одной из них написано, что в силу новое положение (НП) вступает в силу в марте. То есть в январе ждем приказ о том, что 31 марта ВСЕ Советы на переаттестацию закрывают? Так?

Давайте дождемся текста положения (до конца января оно должно появится) и точно ответим на Все ваши вопросы. Иначе можно гадать до бесконечности. Мы Вам про Фому, а вы нам про Ерёму.

Тогда вообще причем тут 31 марта?

В проекте приказа (ключевое слово проект) линией водораздела является 31.03.2012 г., в итоговом документе (ключевое слово итоговый) по агентурным данным она сдвигается на 1.06.2012 г., после чего деятельность несоответствующих требованиям советов приостанавливается и они в течение 6 месяцев должны привести себя к новым требованиям, если к 1.01.2013 г. они это не сделают совет закрывается. Но агенты иногда тоже ошибаются, поэтому, пока не увидим приказ зарегистрированный в Минюсте, наша беседа будет носить не слишком содержательный характер.

kravets
15.01.2012, 11:08
Давайте дождемся текста положения (до конца января оно должно появится) и точно ответим на Все ваши вопросы. Иначе можно гадать до бесконечности. В проекте линией водораздела является 31.03.2012 г., в итоговом документе по агентурным данным она сдвигается на 1.06.2012 г., после чего деятельность несоответствующих требованиям советов приостанавливается и они в течение 6 месяцев должны привести себя к новым требованиям, если к 1.01.2013 г. они это не сделают совет закрывается.

Спасибо. Я не привык разжевывать уже разжеванное, наверное, терпения не хватает.

Klarissa
15.01.2012, 11:53
kravets
В Вашем посте особенно разжеванным было это:
3.1. до 31.05, когда будут работать все советы, и одновременно будет снят мораторий на изменения в их составах. В это время все защиты будут проходить без ограничений.
3.2. от 01.06 до 01.12 (31.12), когда советы, не соответствующие положению, будут приостановлены, но работа по приведению их в соответствие будет проводиться

Известно, что на данный момент линия водораздела - это 31 МАРТА.
Вы же говорили и о 31 мая, и о 01 июня и проч.

Про АГЕНТУРНЫЕ данные разведок мне вообще было неизвестно.
Doktor хотя бы озвучил, что такие есть. Вы же отвечая мне, по всей видимости, только подразумевали сей факт. Поэтому
Я не привык разжевывать уже разжеванное, наверное, терпения не хватает. Ваше "разжевывание" было бесполезным.
И фраза На апрель - да, на июнь - уже рискованно становится понятной только после известия о том, что существуют какие-то агентурные данные, согласно которым 31 марта могут перенести на 01 июня.

-DOCTOR-
15.01.2012, 12:19
kravets
В Вашем посте особенно разжеванным было это:

Не обижайте kravets. Он достаточно полно Вам ответил. Я лишь пересказал его пост другими словами.

Klarissa
15.01.2012, 12:35
Ни в коем случае!!! Честно слово!!! И мысли не было!!!
Kravets, не обижайтесь!!!
Просто Вы не сказали, что есть агентурные данные о перенесении сроков, а только озвучили эти сроки (без предупреждения :) ). Мне-то было известно только о марте. Теперь, конечно, зная о возможном перенесении сроков на 01 июня, всё в Вашем посте становится четким и понятным.
А так было вообще как-то не айс... :( Одна маааленькая недоговоренность ведет к боооольшим непоняткам :)

kravets
15.01.2012, 12:59
Все написанное ниже - моя личная точка зрения, основанная на различных источниках.

Добавлено через 33 секунды

Просто Вы не сказали, что есть агентурные данные о перенесении сроков, а только озвучили эти сроки (без предупреждения :)

.....

Klarissa
15.01.2012, 13:28
Напишу иначе и спорить не буду.
Вы не сказали, что из Ваших различных источниках есть сведения о возможном ПЕРЕНЕСЕНИИ сроков, а сразу озвучили эти сроки, хотя до этого в разговоре речь шла ТОЛЬКО о 31 марта.

В проекте приказа (ключевое слово проект) линией водораздела является 31.03.2012 г., в итоговом документе (ключевое слово итоговый) по агентурным данным она сдвигается на 1.06.2012 г. После этой фразы все встает на свои места.

Rezus
15.01.2012, 14:40
сейчас все изменения в составе заблокированы.
Кстати, а что слышно в Минюсте? По-прежнему глухо, как в танке у Инка?

kravets
15.01.2012, 14:47
Кстати, а что слышно в Минюсте? По-прежнему глухо, как в танке у Инка?

Сплетня: некое лицо в понедельник должно было попасть на прием к министру и непосредственно у него подписать документы. Однако в понедельник этого не произошло, т.к. погиб какой-то (не уничижительно, а неизвестно) генерал из системы. Вот и ждем "с минуты на минуту".

Добавлено через 43 секунды
в танке у Инка?

Интересная новость. В танке скучно, шумно и тряско. Что он там потерял?

Maikon
23.01.2012, 23:09
-Господа, прошу прощения- но совсем не в теме, что это за день икс такой? У самого защита стояла в июне, сегодня говорил с одним из сотрудников своей кафедры (сам в системе образования не работаю и за новостями не слежу), он спросил так: может, ты в марте успешь защититься. Я ответил, что до марта не успеваю, всё рассчитано на июль. Он сказал: жалко, ну ладно, работай. На вопрос в чём дело, он ответил, что кто мол знает что там будет в июне - мутно всё.
Что это за новый закон такой? Если мой совет прикроют так внезапно-я не знаю потяну ли финансово защиту в другом городе. Места себе не нахожу.

watteau
23.01.2012, 23:37
Maikon, почитайте наше большое обсуждение Новые положения о ВАК и порядке присуждения ученых степений (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

Maikon
26.01.2012, 11:43
watteau, спасибо большое, но всё равно мало что понял. Прошу прощения, но я просто, во-первых, глуп, наверное, во-вторых, просто не "совсем в теме": в науке не работаю - для меня все резкие изменения в этой среде неожиданны и не понятны.
Я в кратце понял так, что есть шанс, что в конце июня закроют кандидатские советы, в которых не будет достаточного количества докторов наук (19).
Насколько верны мои истолкования, и насколько реално подобное развитие дел? Спасибо.

watteau
26.01.2012, 12:34
что есть шанс
есть. Мы ждем подписания нового положения.

в науке не работаю
но диссертацию защищать собираетесь...:eek:

Алена Нечаева
26.01.2012, 12:42

3.2. от 01.06 до 01.12 (31.12), когда советы, не соответствующие положению, будут приостановлены, но работа по приведению их в соответствие будет проводиться.

На апрель - да, на июнь - уже рискованно. Совет (да и все советы) ждут положения и приказа. Думаю, неделя-другая для Вас роли не играет, а определенность появится.

Очень правильная личная точка зрения. Совпадает с официальной.

-DOCTOR-
26.01.2012, 16:15
Очень правильная личная точка зрения. Совпадает с официальной.

Хотелось бы все-таки официальную бумажку видеть, потому что сроки отведенный законодательством Минюсту для регистрации приказа уже закончились, хотя, в принципе, они задним числом могут его зарегистрировать.

kravets
28.01.2012, 13:27
Зато дискутирующие убедительно доказали, что Maikonу скорее всего не успеть с защитой до 31.03.12.

Добавлено через 2 минуты
А до конца мая - может.

А выбора нет - после конца мая будут другие правила игры.

Yura
28.01.2012, 16:01
попробую вернуть тему в нужное русло.

Вам не кажется, что неправильно, то что многие советы приняли к исполнению приказ которого еще нет. Уже без нескольких дней февраль, приказа нет, а февралем является крайний срок рассылки (руководствуются 31 марта а не мая походу).

а вообще если наконец выйдет приказ в феврале, то до 31 мая получается 3 с хвостиком месяца, что очень мало для переходного периода, если не учитывать слухи и не официальную информацию

Jacky
29.01.2012, 22:49
Тема зачищена. Весь оффтопик выделен сюда: Защита диссертации и "работа в науке" (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9068), там же все прочие сообщения, не имеющие прямого отношения к обсуждаемому здесь вопросу.

По теме, читаем еще раз сообщение #27 и продолжаем ждать новостей.

Екатерина 1
01.02.2012, 16:30
Уважаемые форумчане, я правильно понимаю: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. № 2817 (зарегистрирован Минюстом России 31 января 2012 г., регистрационный № 23080) снимает мораторий на внесения изменений в состав дис.советов?

Сообщение от kravets

Team_Leader
01.02.2012, 16:33
Екатерина 1,
все, новое положение висит на сайте ВАК. Смотрите по нему.

-DOCTOR-
01.02.2012, 16:46
Уважаемые форумчане, я правильно понимаю: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. № 2817 (зарегистрирован Минюстом России 31 января 2012 г., регистрационный № 23080) снимает мораторий на внесения изменений в состав дис.советов?

Снимает до 31 мая 2012 года.

Кстати, предложение к Jacky закрыть эту тему, она себя исчерпала, поскольку вышло новое положение о диссовете с указанием дня Х.

Klarissa
01.02.2012, 21:05
Тема была не совсем про 31 марта. Одни вопросы разрешились, другие задам в теме по Положению. Да, можно закрывать.

mike178
01.02.2012, 21:07
Тема была не совсем про 31 марта.
Ну в создавшихся обстоятельствах фактически 31 марта = 31 мая. :)

Klarissa, а Вы разве не согласны, что тема
себя исчерпала, поскольку вышло новое положение о диссовете с указанием дня Х.
?

Jacky
01.02.2012, 21:23
закрыть эту тему, она себя исчерпала, поскольку вышло новое положение о диссовете с указанием дня Х.
Хорошо, закрываю, чтобы не было параллельных обсуждений в нескольких темах.

Обсуждение Положения о диссовете здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9094