PDA

Просмотр полной версии : Разногласия с экспертами

Longenery
15.01.2012, 00:34
Очень нужен компетентный совет!

У меня не проблема. У меня просто-напросто хрендец полный.
Эксперты не дают положительный отзыв на работу, постоянно находя новые причины. Общаемся с ними уже пол года. И, сколько с ними встречаемся, каждый раз ощущение, что они работу впервые видят! То на одну специальность пересылали, поменяла тему (в соответствии с их рекомендациями!) - они начали на другую пересылать. Либо просто цепляются за вещи, которые носят дискуссионный характер (например, термины, имеющие двоякую для разных отраслей наук трактовку).
Не хочу сказать, что они козлы. (У нас вообще на личностном уровне хорошие отношения). Просто люди старой школы, которые судорожно пытаются сохранить традиции отечественной науки и не принимают ничего западного, нового, "другого" (даже московскую школу). Там только один момент действительно является недочетом, но его уже не исправить, буду выходить на защиту с ним.

У меня осталась неделя. Потом будет переутверждение дис.совета, что отодвигает меня от выхода на защиту еще на год.
НР в шоке, рецензенты и прочие, кто читал работу, в шоке. Я уже почти в депрессивной апатии.

Что можно сделать за эти дни?
Сама понимаю, что ситуация почти безнадежная, но может у кого-то была схожая ситуация с благоприятным исходом? Или просто понимание/знание, как можно в данной ситуации поступить?
Заранее спасибо.

Домохозяйка
15.01.2012, 00:38
У меня была, полтора года с экспертами общалась. Решила не защищаться вообще. Но я могу себе позволить такой финт ушами.
А Вам сочувствую с полным пониманием.

Longenery
15.01.2012, 00:45
:eek:
Домохозяйка, но это же ВАШ ТРУД! Сколько времени и энергии в него вложили! КАК Вы могли отказаться от последнего шага??? Пусть и самого морально сложного.

"Полтора года" меня убило, конечно. Но пойду до конца.

Домохозяйка
15.01.2012, 00:51
А мне пофиг.
Вам, безусловно, следует идти до конца. Что Вы имели ввиду под
переутверждение Уч.совета,
диссертационный совет ?
Сейчас подумала, что за неделю решить проблему можно только административным путем - если ректор, декан или кто-то полномочный настоятельно рекомендует вашу работу принять к защите.
Ведь научный путь исчерпан за полгода и очередная правка работы ни к чему не приведет.

Longenery
15.01.2012, 00:56
диссертационный совет ? Ойййй, конечно дис.совет! Спасибо, что заметили. У меня уже все в кучу смешалось в голове.

Сейчас подумала, что за неделю решить проблему можно только административным путем - если ректор, декан или кто-то полномочный настоятельно рекомендует вашу работу принять к защите.
Ведь научный путь исчерпан за полгода и очередная правка работы ни к чему не приведет. Хотели попросить это сделать Председателя, так он заболел. :( Блин. А настоящий (относительно новый) декан не пойдет на это - 100% (хотя все же подниму этот вопрос с НР).
Спасибо за идею, Домохозяйка!

Аспирант МММ
15.01.2012, 08:49
Это встречается у нас часто. Причин много. В основе лежит слабая представленность работы в ВУЗе. Со всеми тремя экспертами, нужно общаться отдельно и на протяжении времени, приглашать их на семинары все. Помните: не кто не знает работы лучше ВАС отстаивайте свое мнение. Ищите поддержку у всех членов совета, методом их объезда. И будет Вам счастье.

Лучник
15.01.2012, 10:44
Это встречается у нас часто. Причин много. В основе лежит слабая представленность работы в ВУЗе. Со всеми тремя экспертами, нужно общаться отдельно и на протяжении времени, приглашать их на семинары все. Помните: не кто не знает работы лучше ВАС отстаивайте свое мнение. Ищите поддержку у всех членов совета, методом их объезда. И будет Вам счастье.

Всё-таки административный путь - более надежный (согласен с Домохозяйкой). Даже если работа слабая, экспертам дадут пинка, и все будет хорошо :cool:

-DOCTOR-
15.01.2012, 10:48
Очень нужен компетентный совет!

У меня не проблема. У меня просто-напросто хрендец полный.
Эксперты не дают положительный отзыв на работу, постоянно находя новые причины. Общаемся с ними уже пол года.

Попробуйте в другом диссовете, если ситуация повторится, то не надо "пенять на зеркало, коль рожа кривая". Другой вариант причины такой ситуации - неприязненные отношения к вашему НР, тогда сколько не переделывай - результат один - плохо. Тогда тем более надо идти в другой диссовет.

kravets
15.01.2012, 11:06
Всё-таки административный путь - более надежный (согласен с Домохозяйкой). Даже если работа слабая, экспертам дадут пинка, и все будет хорошо :cool:

В нашем совете это не пройдет.

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте в другом диссовете, если ситуация повторится, то не надо "пенять на зеркало, коль рожа кривая". Другой вариант причины такой ситуации - неприязненные отношения к вашему НР, тогда сколько не переделывай - результат один - плохо. Тогда тем более надо идти в другой диссовет.

-DOCTOR- прав, нужно по крайней мере попытаться разобраться с ненаучными причинами такой "тянучки". Странно. Обычно поступившая работа находится под контролем председателя. Так что нужно по крайней мере дождаться его выздоровления.

Nicknamed
15.01.2012, 11:25
Сходить с НР к председателю, сделать большие глаза как у кота из "Шрека" и попросить поменять состав комиссии на более сговорчивых персонажей :)

-DOCTOR-
15.01.2012, 11:29
Сходить с НР к председателю, сделать большие глаза как у кота из "Шрека" и попросить поменять состав комиссии на более сговорчивых персонажей :)

http://moondance-starless.freeblog.hu/Files/shrek-macska.jpg
Ну да, как то так.

Longenery
15.01.2012, 12:22
Ну, тогда, значит, буду ждать выздоровления председателя и тренировать взгляд.))
Большое-большое спасибо всем откликнувшимся!!!

Аспирант МММ
15.01.2012, 12:27
Всё-таки административный путь - более надежный (согласен с Домохозяйкой).

Да, конечно, но он, частенько, не для крестьян.

Лучник
15.01.2012, 13:07
Да, конечно, но он, частенько, не для крестьян.

Административный путь - он не только для "дворян".

Тут игра на различии мировосприятия администратора и эксперта.

Эксперт он ведь желает быть въедливым и требовательным: то ему не так, и это - не эдак. За качество борется.

А с административной точки зрения деятельность въедливого эксперта выглядит как торможение работы совета (защиты не идут, соискатели убегают в другие советы, потенциальных соискателей отпугивают "тугие" эксперты, начинают витать досужие предположения о вымогательстве и пр ). Итог - защит мало - совет могут закрыть.
И экспертам дают пинка.

kravets
15.01.2012, 13:09

Есть риск, что предыдущие "несговорчивые" эксперты изгадят защиту.

Добавлено через 1 минуту

Эксперт он ведь желает быть въедливым и требовательным: то ему не так, и это - не эдак. За качество борется.

Или не понимает работу. Или просто капризничает. Или с НР в контрах. Почему я и предложил попробовать разобраться с ненаучными причинами, прежде чем топором размахивать.

Аспирант МММ
15.01.2012, 13:13
А с административной точки зрения деятельность въедливого эксперта выглядит как торможение работы совета

Да я ж не против, согласен. Вот только некачественная работа, может тормознуть весь совет. И у нас этого бояться больше всего. И назначают хотя бы одного эксперта, такого кому председатель, как себе доверяет. И он председатель при экспертизе работы. И еще не разу не встречал случая, если аспирант делает все как ему говорят и быстро, у него были бы проблемы.

badalek
15.01.2012, 13:38
Согласен с Аспирант МММ, в нашем совете по техническим наукам также.

Лучник
15.01.2012, 14:16
Почему я и предложил попробовать разобраться с ненаучными причинами, прежде чем топором размахивать.

у ТС всего неделя осталась. Для вдумчивых решений времени нет - только с риском напролом.

Аспирант МММ
15.01.2012, 14:19
у ТС всего неделя осталась. Для вдумчивых решений времени нет - только с риском напролом.

Лучник умный. Кто не рискует, тот шампанское не пьет.

kravets
15.01.2012, 14:24

С чего Вы взяли, что неделя осталась? Миф о 31 марта?

Напишу еще раз - грубая сила аукается.

Лучник
15.01.2012, 14:47
С чего Вы взяли, что неделя осталась? Миф о 31 марта?

Это я со слов ТС.
У меня осталась неделя. Потом будет переутверждение дис.совета, что отодвигает меня от выхода на защиту еще на год.

Домохозяйка
15.01.2012, 14:49
Попробуйте в другом диссовете,
А разве это не означает тоже что что отодвигает меня от выхода на защиту еще на год.
из-за перетряски диссоветов ?

kravets
15.01.2012, 14:55
А разве это не означает тоже что
из-за перетряски диссоветов ?

Я сейчас принимаю докторскую с вероятной защитой в мае. Это проблема (не)информированности и (не)уверенности администраторов.

Домохозяйка
15.01.2012, 15:02
(не)информированности и (не)уверенности администраторов
Или их нежелания ? удобный повод отказать.

kravets
15.01.2012, 15:05
Или их нежелания ? удобный повод отказать.

Или их нежелания. Но в таком случае работу не гоняли бы по исправлениям, а сразу бы сказали: "Не наша специальность. Выход там."

-DOCTOR-
15.01.2012, 18:28
Я сейчас принимаю докторскую с вероятной защитой в мае. Это проблема (не)информированности и (не)уверенности администраторов.

Да, волков бояться - в лес не ходить. Если совет работает на хорошем уровне, то ему бояться нечего.

Longenery
15.01.2012, 20:50
Миф о 31 марта? А что будет 31 марта?

-DOCTOR-
15.01.2012, 20:52
А что будет 31 марта?

Конец света по ВАКовскому календарю диссертационных советов.:D

Longenery
15.01.2012, 21:39
Видимо, имелось в виду 31 мая.

Вот что нашла:
...деятельность некоторых из тех советов, где проходит так мало защит, после вступления в силу нового Положения о диссертационных советах с 31 мая 2012 года будет приостановлена

Hulio
15.01.2012, 23:11
Общаемся с ними уже пол года.
По МКБ-10 - это уже жутко хроническое заболевание.

Собственно, согласно текущему положения о диссовете:
3.6.2. Диссертационный совет создает комиссию из числа членов диссертационного совета - специалистов по профилю диссертации для ознакомления с диссертацией и представления совету заключения о ее соответствии специальностям и отрасли науки, по которым диссертационному совету предоставлено право проведения защиты диссертаций, о полноте изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором.
.
3.6.4. Диссертационный совет отказывает в приеме диссертации к защите в случаях, когда основное содержание диссертации не соответствует ни одной из специальностей и связанной с ней отрасли науки, по которым совету предоставлено право приема диссертаций к защите, при невыполнении требований к публикации основных результатов диссертации, предусмотренных в п. 11 Положения о присуждении. При этом соискателю в сроки, предусмотренные в п. 3.6.3 настоящего Положения, вручается мотивированное заключение об отказе в приеме диссертации к защите, и возвращаются все представленные им в совет документы. Отрицательные отзывы и заключения по диссертации не являются препятствием для приема советом диссертации к защите.

Longenery, я что-то не догоняю - в чем суть претензий экспертов - в том, что Ваш гениальный диссер не соответствует специальности диссовета или в том, что им что-то не нравится в Вашем диссере. Если второе - пусть напишут любое заключение. И защищайтесь - флаг Вам в руки...

Nicknamed
16.01.2012, 00:04
Есть риск, что предыдущие "несговорчивые" эксперты изгадят защиту.
Их всего трое. Если председатель будет рекомендовать голосовать "За", то три голоса "против" картины не сделают. Да и то - скорее побоятся. Не раз был свидетелем, как на защите вставал член совета, в пух и прах разбивал ВсЮ диссертацию от и до, а затем итог голосования был, к примеру, 18:0.

kravets
16.01.2012, 06:35
Их всего трое. Если председатель будет рекомендовать голосовать "За", то три голоса "против" картины не сделают. Да и то - скорее побоятся. Не раз был свидетелем, как на защите вставал член совета, в пух и прах разбивал ВсЮ диссертацию от и до, а затем итог голосования был, к примеру, 18:0.

Есть и иные примеры.

Longenery
16.01.2012, 16:55
Longenery, я что-то не догоняю - в чем суть претензий экспертов - в том, что Ваш гениальный диссер не соответствует специальности диссовета или в том, что им что-то не нравится в Вашем диссере. Если второе - пусть напишут любое заключение. И защищайтесь - флаг Вам в руки... Сначала они сказали, что не соответствует спец-ти. Я внесла поправки, чтобы соответствовал - они стали выражать недовольство базовой теорией, на которой у меня построено исследование (типа, почему не взяли концепцию кого-нибудь из наших отечественных ученых), способом обработки (я консультировалась с нашими факультетскими спецами по мат.обработке и НР - все подтвердили, что у меня все нормально), прочими деталями, которые носят дискуссионный характер. Я снова внесла некоторые поправки в соответствии с их рекомендациями, но они опять стали говорить о несоответствии специальности, но теперь уже по другим параметрам.

Я дважды просила их дать ЛЮБОЕ заключение. Не дают. Вот жду выздоровления председателя, в надежде, что поможет без конфликта разрешить этот вопрос.

kravets
16.01.2012, 16:58
Сначала они сказали, что не соответствует спец-ти. Я внесла поправки, чтобы соответствовал - они стали выражать недовольство базовой теорией, на которой у меня построено исследование (типа, почему не взяли концепцию кого-нибудь из наших отечественных ученых), способом обработки (я консультировалась с нашими факультетскими спецами по мат.обработке и НР - все подтвердили, что у меня все нормально), прочими деталями, которые носят дискуссионный характер. Я снова внесла некоторые поправки в соответствии с их рекомендациями, но они опять стали говорить о несоответствии специальности, но теперь уже по другим параметрам.

Я дважды просила их дать ЛЮБОЕ заключение. Не дают. Вот жду выздоровления председателя, в надежде, что поможет без конфликта разрешить этот вопрос.

Мда. Все, что Вы перечислили - Ваше право как соискателя ученой степени применять. Каприз.

Alextiger
16.01.2012, 17:02
Мда. Все, что Вы перечислили - Ваше право как соискателя ученой степени применять. Каприз.
наверно время тянут зачем-то...

Longenery
17.01.2012, 12:32
наверно время тянут зачем-то... Тоже об этом думала, но вообще-то им это не выгодно, поскольку уже год в нашем совете не было ни одной защиты. И им желательно провести хоть что-то до переутверждения совета. В то же время не понимаю, почему тогда уперлись рогом.