Просмотр полной версии : Видеосвязь с НР
Коллеги,
Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта предлагает соискателям и научным руководителям пользоваться для консультаций видеосвязью. :lol:
http://lesgaft.spb.ru/3362
а что смешного?
Да у Ватто специфическое чувство юмора. Её мало кто понимает.
Нет. Я же говорю: её мало кто понимает. Собственно говоря, как уже неоднократно обсуждалось у нас на форуме, есть различные жизненные ситуации: аспирант в другом городе, нр страшно занят, но вечером и дома вполне свободен. Или кто-то уехал в командировку и т.д. Т.е. если это размещено на сайте вуза (физ-ры, прошу заметить), то учитывая их специфику (в т.ч. то, что "Грибков" там не так уж и много), - это означает всего лишь навсего, что они достаточно современны. Вот и всё.
Aspirant_Cat
15.01.2012, 22:47
а что смешного? отлично.
Рискну предположить, что через видеосвязь сам текст работы НР не прочитает, его всё равно придётся высылать традиционными средствами, по электронной почте, например. Так что видеосвязь-то, действительно, зачем? Красивая картинка? Увидеть эмоции, которые испытывает НР при чтении вашего диссера?
Рискну предположить, что через видеосвязь сам текст работы НР не прочитает, его всё равно придётся высылать традиционными средствами, по электронной почте, например. Так что видеосвязь-то, действительно, зачем? Красивая картинка? Увидеть эмоции, которые испытывает НР при чтении вашего диссера?
Сразу оговорюсь: есть аспиранты, которые заняты в то время, когда я готов разговаривать с ними вживую. Не всех я готов приглашать домой.
Для меня, например, очень важна возможность прямого обсуждения с аспирантом тех или иных вопросов. Правда, народ уже дрессированный - некоторые приносят с собой диктофоны.
Так вот, обсуждение по e-mail - долгое. А вживую - да, задаешь вопрос и получаешь ответ и наоборот. Иногда видишь реакцию, что тоже бывает важно.
Да, я знаю, есть Skype etc. А вот нет у меня камеры.
И если вуз предоставил такой сервис - молодцы. Насколько он там у них будет востребован - это большой отдельный вопрос.
Aspirant_Cat
15.01.2012, 22:56
А вживую - да, задаешь вопрос и получаешь ответ и наоборот. Иногда видишь реакцию, что тоже бывает важно.
В моём случае встреча вживую невозможна, потому что
аспирант в другом городе
В моём случае встреча вживую невозможна, потому что
Вот именно. Я про это и пишу. Видеосвязь дает некий удобный эффект "вживую".
И, опять же, галстук не надевать...
что смешного
Вы, видимо, не знаете эту Академию :)
Сеанс видеосвязи происходит, как правило, в спортзале. Это довольно забавно :lol: на фоне поднимающих штанги спортсменов.
Добавлено через 43 секунды
галстук не надевать
спортивный костюм наденьте))
спортивный костюм наденьте))
Шорты и футболка - вполне нормально для дома.
В костюме жарко.
сам текст работы
Там же написано, что можно передать файлы объёмом до 25 мегабайт
Сеанс видеосвязи происходит, как правило, в спортзале
Ну и? Это физкультурники. У них вся жизнь в спортзале. Конечно, тонкой душевной организации любителей специальности 17.хх.хх это может нанести некоторый урон, да...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot