Просмотр полной версии : Национальный институт имени Екатерины Великой, поступать или нет?
Ромазанов Дамир
16.01.2012, 20:28
В прошлом году окончил МГЮА им.О.Е.Кутафина, наконец то решился в аспирантуру поступать, но вот куда...:confused: А тут узнал, что бывший одногруппник учится в аспирантуре в этом учебном заведении(НИЕВ) по специальности 12.00.03, предлагает мне весной поступить туда же... Говорит, что там всё очень даже не плохо и защититься вполне реально...:) Но что-то я сомневаюсь, одно название ВУЗа чего стоит, стрёмно... Вроде как российско—германское негосударственное образовательное учреждение, только вот чего там больше, российского или германского? Как альтернатива МФПА, МФЮА, СГА, но, как говорится - хрен редьки не слаще... :D Хотелось бы услышать комментарии по поводу этой шараги?
Я впервые слышу о нем, но первое знакомство с вузом
моего доверия не вызвало. Например, вот это:
Национальный Институт имени Екатерины Великой создан по решению Общего собрания Учредителей 14 февраля 1997 года как автономная некоммерческая организация
или это:
Учредителями НИЕВ являются юридические лица:
* закрытое акционерное общество «Реалисты»;
* союз немецких Вооруженных Сил;
* некоммерческая организация «Ассоциация офицеров запаса Вооруженных Сил;
* общероссийская общественная организация «Общероссийский профессиональный союз военнослужащих «НПСВ».
Физические лица:
Двуреченских В.А., Штайнкамм А.А.
А так же вот это:
НИЕВ располагает современной хорошо развитой учебно-материальной базой:
* актовый зал;
* библиотека;
* компьютерные классы;
* спортивный зал;
* столовая
Ни слова о научной базе...
Но это мое мнение, как человека, окончившего
один из самых сильных технических вузов РФ.
Вы, кстати, тоже не шарашку окончили, а один
из ведущих юридических вузов страны...
Диссертационных советов там нет. Это плохо. Узнавайте, есть ли у НР, работающих там, защищенные диссертанты и где они защищались. Если Вам нужна просто аспирантура за деньги - то можно и в шарагу. Если же собираетесь защищаться и к этому есть серьезная мотивация - выбирайте заведение с диссоветом, иначе в 90% случаев - деньги на ветер.
Говорит, что там всё очень даже не плохо и защититься вполне реально...
Он чем это мотивирует? Обучающиеся там защищаются?
Он чем это мотивирует? Обучающиеся там защищаются?
возможно, в отсутствии диссовета и при наличии
платной аспирантуры, обучение проходит легко,
никто никого не напрягает, что многим может
нравиться... В итоге аспирантура заканчивается,
а дальнейшие проблемы по защите вуз не трогают
Димитриадис
16.01.2012, 20:50
"История Национального института имени Екатерины Великой начинается в 1990 году, когда была открыта целевая «Программа переподготовки военнослужащих». В рамках этой программы прошли переподготовку и адаптацию к гражданским профессиям сотни офицеров, вынужденных уволиться с военной службы в условиях радикального сокращения численности Вооруженных сил СССР.
По мере своего развития программа трансформировалась сначала в Центр правовой переподготовки военнослужащих, а затем в Институт переподготовки военнослужащих, который получил государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности.
В феврале 1997 года в связи с изменением состава учредителей и организационно-правовой формы возник Национальный институт имени Екатерины Великой в том виде, в котором он существует уже 10 лет..."
Димитриадис
16.01.2012, 20:51
Ромазанов Дамир, лучше искать государственный вуз, можно и из "второго эшелона", но обязательно со своим Диссоветом, причем перерегистрированным!
Судя по тому, что на факультете управления,
экономики и финансов ВСЕ руководители
(декан и 3 завкафа) - кандидаты наук, вуз
не располагает квалифицированными НР...
А по ППС гуманитарного факультета информацию
я найти на сайте вуза не смог...
Добавлено через 5 минут
Ромазанов Дамир, если вам важно защититься,
а еще более важно - добросовестно написать
качественную диссертацию, а это значит:
зарекомендовать себя специалистом и
приобрести новые полезные знания по
специальности, то поступайте в госвуз.
Да, там будет сложнее учиться, требования
будут выше и спрос больше (даже на платной
основе), но это будет ваше преимущество,
как на защите, так и в будущем. В конце
концов, вы же поступали изначально в
МГЮА, т.е. вуз с историей...
diana173
16.01.2012, 21:24
После МГЮА в институт Екатерины Великой? Если бы Кутафин слышал (это я к слову).
После МГЮА аспирантуру (да и не только МГЮА) нормального вуза надо выбирать, типа МГУ, МГИМО, РУДН, РАП, РПА, МГПУ им. Ленина, а не подобия МФЮА. Тем более, то "трешке".
Хотя, если есть цель, до нее можно и через Институт Екатерины Великой дойти.
Димитриадис
16.01.2012, 21:26
После МГЮА аспирантуру (да и не только МГЮА) нормального вуза надо выбирать, типа МГУ, МГИМО, РУДН, РАП, РПА, МГПУ им. Ленина, а не подобия МФЮА. Тем более, то "трешке".
Резонные предложения.
Ромазанов Дамир
16.01.2012, 21:45
После МГЮА в институт Екатерины Великой? Если бы Кутафин слышал (это я к слову).
После МГЮА аспирантуру (да и не только МГЮА) нормального вуза надо выбирать, типа МГУ, МГИМО, РУДН, РАП, РПА, МГПУ им. Ленина, а не подобия МФЮА. Тем более, то "трешке".
Хотя, если есть цель, до нее можно и через Институт Екатерины Великой дойти.
Дело ещё в том, что стоимость обучения в аспирантуре МГЮА или МГУ вообще не сравнима со стоимостью обучения в негосударственных ВУЗах типо НИЕВ и т.п. Хотя, бесплатный сыр только в мышеловке, и с этим не поспоришь...:(
Димитриадис
16.01.2012, 21:52
Дело ещё в том, что стоимость обучения в аспирантуре МГЮА или МГУ вообще не сравнима со стоимостью обучения в негосударственных ВУЗах типо НИЕВ и т.п. Хотя, бесплатный сыр только в мышеловке, и с этим не поспоришь...
Ромазанов Дамир, стоимость обучения - это вторично. Обучение в аспирантуре не накладывает на вузик накаких обязательств по производству из Вас кандидата наук. выйдете со справкой и все. Поймите, что если в вузике есть свой совет, то и выход на защиту возможет с небольшими издержками. А самостоятельный поиск на российских просторах Совета, который примет к защите Вашу диссертацию - удовольствие то еще. И выльется оно Вам в такую сумму, что съест все сэкономленное на "дешёвой" аспирантурке занюханного копровуза.
И выльется оно Вам в такую сумму, что съест все сэкономленное на "дешёвой" аспирантурке занюханного копровуза.
действительно, почитайте темы Форума про стоимость
защиты в стороннем совете. Особенно по юрнаукам.
Добавьте к этому ваши нервы, неопределенность...
diana173
16.01.2012, 22:23
Ромазанов Дамир, если есть знания, представление о предмете исследования, примерная тема (а без темы или области исследования по 12.00. делать практически нечего), можно попытаться на бюджет поступить, даже в МГУ (хотя в МГУ такое без опыта работы возможно только в год окончания вуза, и то с рекомендацией).
Что касается стоимости аспирантуры, в МГЮА сам юрфак платный тех еще денег стоит (если мне память не изменяет, где-то под 200 тыс в год), аспирантура того же МГУ 170 тыс в год (цифра для сравнения, не более). аспирантура МГПУ им. Ленина стоила 56 000, ВШЭ соискательство вроде 60 000, если к вопросу о ценах. Просто как человек, проучившийся в различных вузах за свою жизнь, в том числе и вузе типа Екатерины Великой, не могу понять, как после ВУЗов уровня МГЮА и пр., можно думать об аспирантуре вузов типа МФЮА, МФПА, ИНЭП и др...
Если Вы на самом деле настроены написать нормальную работу, в этих заведениях Вы не выдержите, сбежите... Не хочу сказать, что все так плохо, это не то, то не то и т.д. Просто каждый в итоге получает то, что хочет. Все остальное - это все остальное.
Хотя, повторюсь, выбор Ваш, работу можно хоть в Ленинской библиотеке написать. А проблемы есть везде - и в институте Екатерины Великой, и в ИГП РАН.
Димитриадис
16.01.2012, 22:30
Кстати, вспомнил еще одно место: ИЗиСП (http://www.izak.ru/)
Ромазанов Дамир
16.01.2012, 23:06
Просто как человек, проучившийся в различных вузах за свою жизнь, в том числе и вузе типа Екатерины Великой, не могу понять, как после ВУЗов уровня МГЮА и пр., можно думать об аспирантуре вузов типа МФЮА, МФПА, ИНЭП и др...
Если Вы на самом деле настроены написать нормальную работу, в этих заведениях Вы не выдержите, сбежите...
Согласен, я всё это отлично понимаю, но теперь эта маленькая капля сомнения о возможном поступлении в какую-нибудь шарагу окончательно развеяна, буду ждать лета, готовиться к экзаменам в МГЮА и копить деньги...:D
Дело ещё в том, что стоимость обучения в аспирантуре МГЮА или МГУ вообще не сравнима со стоимостью обучения в негосударственных ВУЗах типо НИЕВ и т.п. Хотя, бесплатный сыр только в мышеловке, и с этим не поспоришь...:(
Уверен, что Вам можно найти нормальную бюджетную аспирантуру в госвузе.
Посмотрите на такие вузы как РГГУ, РГСУ..
В крайнем случае нужно посмотреть на самые маленькие гос. вузы.. Они обычно открыты в 90-е..
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot