Вход

Просмотр полной версии : принадлежность к учебному заведению

Crzay
17.01.2012, 01:16
После успешной защиты... а возможно и в конце получения чертова диплома :cool: встал вопрос, работать в данной отрасли не хочу. А вот зарубежная научная жизнь интересна, для участия нужно прикрепленным к научном заведению.
Вот я и думаю пойти в докторантуру? Сколько там можно проходить «обучение»?
Или есть более простые пути.

-Соискатель-
20.01.2012, 22:31
Кто ж Вас возьмет в докторантуру сразу после защиты кандидатской?

Vica3
20.01.2012, 23:20
Crzay, пять лет между защитами должно пройти

Martusya
20.01.2012, 23:34
Кто ж Вас возьмет в докторантуру сразу после защиты кандидатской?

Истории известны такие случаи

Crzay, пять лет между защитами должно пройти

А он и не собирается защищаться. Нужна принадлежность к вузу

Аспирант МММ
21.01.2012, 09:36
Все истории, которые я знаю (сразу докторантура), были основаны на крайней не простоте докторанта.

badalek
21.01.2012, 11:15
для участия нужно прикрепленным к научном заведению.
Вот я и думаю пойти в докторантуру? Сколько там можно проходить «обучение»?
Или есть более простые пути.

А пойти совместителем на часть ставки или вообще оформиться на полную ставку не получается?
Вообще в наиболее благоприятном случае не вы "должны хотеть пойти" в докторантуру а вам должны предложить сверху! Снизу врядли получится.

IvanSpbRu
21.01.2012, 13:15
Если Вы в крупном городе, то возможен мухлежный вариант, при условии, что есть знакомства - ищете вуз, которому нужно повышать остепененность преподавательского состава, оставляете там свою трудовую, вместо Вас будет работать и получать зарплату другой человек, а Вы формально закреплены за вузом. Вам даже стаж будет капать педагогический - если вдруг надумаете в вуз возвращаться

Аспирант МММ
21.01.2012, 13:28
Последнее время очень много уголовных дел 159 часть вторая, по заведующим кафедрой. У нас уже это кануло в лета.

-Соискатель-
21.01.2012, 16:42
IvanSpbRu, где б такой ВУЗ найти :)

Crzay
28.01.2012, 00:54
есть вариант докторантуры через соискательство, но вроде платно.
Я вот думаю может детишками лекции раз в две недели или месяц... или семинары нахаляву вести... сделать что-то хорошее.С трудовой мухлевать, я думаю не стоит.

watteau
28.01.2012, 01:22
прикрепленным к научном заведению
в нескольких вузах мне встречалась формулировка "ассоциированный научный сотрудник". Это дает официальное прикрепление, необходимые бумаги и полную свободу. Какие у Вас науки?

Crzay
28.01.2012, 16:42
в нескольких вузах мне встречалась формулировка "ассоциированный научный сотрудник". Это дает официальное прикрепление, необходимые бумаги и полную свободу. Какие у Вас науки?

исторические - политические

fazotron
28.01.2012, 20:36
А вот зарубежная научная жизнь интересна, для участия нужно прикрепленным к научном заведению
Хотелось бы, что бы вы эту мысль прояснили

Аспирант МММ
29.01.2012, 10:20

В моем ВУЗе возможно на заключительном этапе докторской диссертации (последний год), стать на должность старший научный сотрудник. (Прописано в уставе). Прецедентов не было.

kravets
29.01.2012, 11:33
В моем ВУЗе возможно на заключительном этапе докторской диссертации (последний год), стать на должность старший научный сотрудник. (Прописано в уставе). Прецедентов не было.

На прошлом ученом совете первый раз в жизни видел, как прикрепляют соискателем для написания докторской диссертации (именно такая формулировка).

badalek
29.01.2012, 12:50
работать в данной отрасли не хочу. А вот зарубежная научная жизнь интересна, для участия нужно прикрепленным к научном заведению.

Где же ваш патриотизм?;)

Добавлено через 1 минуту
Тем более, что вы представляете науки

исторические - политические
;)

Добавлено через 2 минуты
А утечка "мозгов" за рубеж? Что - кормят вкуснее или огни отелей горят ярче?;) А будете перспективным учёным в матушке России, то и за рубеж часто станут приглашать на конференции и лекции.;)

watteau
29.01.2012, 14:02
Crzay, напишите Ваш город. Если не хотите здесь, тогда - в ЛС.

Crzay
31.01.2012, 00:47
Питер, просто я работаю в комм отрасли, там платят больше чем преподам.
Можно и в России, и общаюсь на росс конференциях, для большинства прикрепление просто не нужно.

Возможно не правильно сформулировал, преподавать не хочу. В принципе готов на волонтерских началах, хотя студенты тупые в доску. Интереснее дискуссии.
На зарубежные без прикрепления сложно.

Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Народ может получать и 200т в месяц и при этом просто уметь воровать и быть быдлом.

А насчет патриотизма, я за идею, которой и нет работать не буду.

watteau
31.01.2012, 01:00
Crzay, ответ в ЛС.