PDA

Просмотр полной версии : Помогите в выборе темы по экономике

Neoplan
07.12.2007, 22:28
Вот такая проблемка, не могу определиться с темой. Хочу связать тему с дипломом, хотябы с экономической частью. Название диплома: Инструментальное средство обеспечения доступа к информационной системе. Если кто сталкивался с такой проблемой, прошу откликнуться.

Alegru
26.10.2008, 18:53
Здравствуйте. Мне поступила информация (знакомый человек, который связан с высшим и послевузовским образованием, но работает в другом ВУЗе), что тема диссертации должна котироваться в ВАК, и что даже, когда я напишу диссертацию и все такое, ВАК может просто забраковать мою работу.
Я поступил на специальность 08.00.05. Тема мой сейчас звучит так - "Обоснование системы мотивации персонала коммерческого банка в процессе внедрения инноваций". Как вы думаете актуальна ли эта тема и может такое быть, что потом будут проблемы из-за темы и так сказать ее актуальности. Эту тему я выбрал, так как она связана с моей дипломной работой. И еще сам сомневаюсь какую тему выбрать.
Могли бы порекомендовать какие области или направления для исследования актуальны сейчас по специальности 08.00.05. Спасибо.

Jacky
02.11.2008, 20:20
Alegru, не исключаю, что вам тут кто-то что-то посоветует, но вообще такого рода вопросы лучше обсуждать для начала со своим научным руководителем.
И потом, тема, это, конечно важно, но еще имеет некое значение сам текст диссертации тоже. ;)

Alegru
03.11.2008, 01:40
Я уже обсуждал этот вопрос с руководителем, но он далек от всех формальностей и от ВАКа, следовательно он не знает какие темы котируются в ВАК. Я хотел узнать какие направления сейчас наиболее актукльны.

IvanSpbRu
03.11.2008, 02:31
Alegru, если Вас интересует, какие темы сейчас в моде, то, боюсь, Вам на этот вопрос никто не ответит.

От диссертации требуется быть не модной - необходимо, что рассматриваемая в ней проблема была актуальной (т. е. полезной для решения стоящих в данный момент проблем) и обладала научной новизной. Обосновать актуальность Вашей научной работы Вам поможет Ваш научный руководитель. А вот путать моду и научную актуальность - не следует

Gaw
27.11.2008, 10:52
В общем вся надежда на научного руководиеля... :((( У меня его совсем нет...

rkhodjaev
27.11.2008, 12:32
Gaw
У Вас нет руководителя или актуальности?
Если первый вариант, то почему бы не сходит в отдел аспирантуры или на кафедру и решит этот вопрос? Что Вам мешает?
А если второй, то надо дерзать и искать материалы, решайте что именно хотите исследовать или какой результат получать в итоге, а потом сделать постановку задачи и обосновать актуальность.
Я сам сейчас первый курс заканчиваю, и каждый месяц в голову приходят новые темы и идеи на актуальность. Но стараюсь просто дополнять, то что в начале было, а не менять коренным образом. Долго не задерживайтесь на данном этапе, так как время очень быстро летит.