Вход

Просмотр полной версии : Слишком "резвый" научный руководитель и судьба диссера

Анна2012
19.01.2012, 15:58
Добрый день всем!
У меня сложилась вот какая ситуация.
В этом году летом я заканчиваю аспирантуру.
К концу октября работа, в общем, написана.
А в ноябре научный руководитель меня спешно перекидыват на другую специальность, даже не прочитав работы. Там отдельная история.
В целом, это не беда.Даже преимущества есть. Но некоторые главы надо существенно дополнять и переделывать, чтобы под новую специальность подошло. Я предупредила научрука, что нужна будет переделка и что в декабре-январе у меня будет аврал на работе, я просто физически за диссертацию не смогу сесть, всё будет готово только к середине марта+ мне нужно ещё опубликовать 2 статьи. На что мне был дан ответ: там ничего переделывать не нужно. А о статьях вообще не надо задумываться. Одну в наш сборник протолкнём и хватит.
Затем был тот самый аврал, в течение которого у меня даже физически не было времени связаться с научным руководителем.
А перед Новым годом она позвонила мне по служебному телефону и сказала, что назначила защиту на 26.03...И потребовала текст 16.01.
Если честно, это вызвало некоторую растерянность у меня...
Она говорит, что дату перенести уже нельзя, что вообще совет может в апреле и далее не работать...
Может, вопрос глупый, но разве день защиты перенести нельзя? И как проверить информацию насчёт действительных сроков работы совета? Куда обратиться?И вообще, чем может быть вызвано такое поведение научного руководителя? Может, кто-то сталкивался с подобным?

badalek
19.01.2012, 16:06
Добрый день всем!
У меня сложилась вот какая ситуация.
В этом году летом я заканчиваю аспирантуру.
К концу октября работа, в общем, написана.
А в ноябре научный руководитель меня спешно перекидыват на другую специальность, даже не прочитав работы. Там отдельная история.
В целом, это не беда.Даже преимущества есть. Но некоторые главы надо существенно дополнять и переделывать, чтобы под новую специальность подошло. Я предупредила научрука, что нужна будет переделка и что в декабре-январе у меня будет аврал на работе, я просто физически за диссертацию не смогу сесть, всё будет готово только к середине марта+ мне нужно ещё опубликовать 2 статьи. На что мне был дан ответ: там ничего переделывать не нужно. А о статьях вообще не надо задумываться. Одну в наш сборник протолкнём и хватит.
Затем был тот самый аврал, в течение которого у меня даже физически не было времени связаться с научным руководителем.
А перед Новым годом она позвонила мне по служебному телефону и сказала, что назначила защиту на 26.03...И потребовала текст 16.01.
Если честно, это вызвало некоторую растерянность у меня...
Она говорит, что дату перенести уже нельзя, что вообще совет может в апреле и далее не работать...
Может, вопрос глупый, но разве день защиты перенести нельзя? И как проверить информацию насчёт действительных сроков работы совета? Куда обратиться?И вообще, чем может быть вызвано такое поведение научного руководителя? Может, кто-то сталкивался с подобным?

Да сейчас целый бум с защитами перед переделкой советов по новым правилам. Почитайте ряд форумов данного сайта, много нового и интересного для себя откроете.:)

Добавлено через 1 минуту
Важно, чтобы статья была в рецензируемом журнале из списка ВАК.

Добавлено через 30 секунд
И была опубликована и отражала содержание работы.

Анна2012
19.01.2012, 16:13
Да Вы не поняли.
Не про статью речь.
Почитайте внимательно.

Alextiger
19.01.2012, 16:17
Может, кто-то сталкивался с подобным?
в преддверии переутверждения советов, с этим сталкиваются все. Правда есть слухи, что до мая позакрывать не должны бы.
А о статьях вообще не надо задумываться.
если у вас уже есть хоть 1 ваковская, то может и так.
На что мне был дан ответ: там ничего переделывать не нужно.
если близкая специальность, то возможно. Руководителю виднее. Ну разве что введение скорректировать.

badalek
19.01.2012, 16:22
День защиты напрямую связан с рядом факторов: защитами других аспирантов, возможностью создать кворум и т.п. Посмотрите объявления о предстоящих защитах в вашем совете, вывешиваемых на сайте совета.

Добавлено через 2 минуты
Информацию о действительных сроках работы совета проверить проблематично.

Добавлено через 1 минуту
Поведение научного может быть вызвано: срочно нужно выпустить аспиранта для профессортва. Из-за реформ в настоящее время.

VesterBro
19.01.2012, 16:22
Анна2012, на мой взгляд, резвый научный руководитель - гораздо лучше того, который "тянет резину". А если она еще и готова помочь со статьями и прочим, вообще замечательно. То, что у Вас аврал на основной работе, в общем-то, научрука волновать не должно: в конце концов, выбор за Вами - работа или диссер.

А причины ее "нетерпеливости" могут быть разными: от опасения, что совет закроют, до личных корыстных мотивов (например, срочно нужен защищенный кандидат для ученого звания и т.п.)

Alextiger
19.01.2012, 16:26
на мой взгляд, резвый научный руководитель - гораздо лучше того, который "тянет резину".
да, верно

kravets
19.01.2012, 16:27

И вообще, чем может быть вызвано такое поведение научного руководителя?

Могу только порадоваться за Вас - у Вас нечастый НР. Она:
- убедилась, что Ваша работа пройдет по нужной специальности;
- убедила в этом совет БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТЫ и вообще документов;
- готова быть Вашей "крышей" до защиты.

Поведение руководителя может быть вызвано тривиальной причиной - ответственностью за Вас и нежеланием зависеть от капризов при переутверждении советов.

БЕГОМ!!!

nauczyciel
19.01.2012, 16:29
Анна2012, срочно защищайтесь. Всем бы такого НР, как у Вас.

Анна2012
19.01.2012, 16:37
Вот я так и думала, что все такое напишут.
) Но всё равно хоть что-то))
Насчёт реформ как -то на кафедре и в вузе вообще тишина. И товарищи ничего не говорили. Теперь буду знать. спасибо.
Ваковских у меня 3...
---
Но теперь всё понятно насчёт её мотивации. Хоть ясно всё стало.

badalek
19.01.2012, 16:38
Вот я так и думала, что все такое напишут.
) Но всё равно хоть что-то))
Насчёт реформ как -то на кафедре и в вузе вообще тишина. И товарищи ничего не говорили. Теперь буду знать. спасибо.
Ваковских у меня 3...
---
Но теперь всё понятно насчёт её мотивации. Хоть ясно всё стало.

Три ваковских тем более замечательно!:cool:

Анна2012
19.01.2012, 16:42
Но вот ещё заковыка...
Председатель совета, который слушал мой доклад при переводе, сообщила, что
надо бы главу вставить...Научник - что не надо...
И кого слушать?Одни-одно, другие -другое... Как всегда, в общем)

Добавлено через 1 минуту
badalek, Вы меня ободрили;))

Vica3
19.01.2012, 16:44
Научник - что не надо...
его слушайте, он по ушам получит
Но
ообщила, что надо бы главу вставить...
ответить как-то надо.. из серии: глава про вот эту фигню не вставлена, т.к. это тема более глобальных фигней...

badalek
19.01.2012, 16:49
Слушайте научного, но напомните ему о том, что говорил председатель. Может вместе сходите к председателю, чтобы конфуза на защите не было. А то у нас некоторые не послушали совета председателя по поводу темы в результате на защите два испорченных биллютеня и чёрный шар.

Анна2012
19.01.2012, 16:53
Vica3,
badalek, спасибо вам за советы! обязательно воспользуюсь!:)

Dikoy
19.01.2012, 17:40
что назначила защиту на 26.03..
Может таки ПРЕДзащиту?

А меня вот пол года тянули после окончания аспы... Так что ваш случай можно назвать позитивным!

Так когда ПЗ?

kravets
19.01.2012, 17:45
Может таки ПРЕДзащиту?

А меня вот пол года тянули после окончания аспы... Так что ваш случай можно назвать позитивным!

Так когда ПЗ?

Защиту. О чем я и пишу. Ее НР обошла много контрольных точек.

Rezus
19.01.2012, 17:46
Насчёт реформ как -то на кафедре и в вузе вообще тишина.
А сейчас тишина. Новое положение в Минюсте зависло. Остальное - более или менее достоверные слухи. Все притаились и ждут. По последнему слуху советы закрывают 31 мая. В проекте положения о диссовете обнародованном - 31 марта, поэтому сермяга есть в словах вашего НР.

Нинэль
19.01.2012, 18:14
Но теперь всё понятно насчёт её мотивации
Мотивация в Вашем случае - дело десятое. Главное - то, что защита должна состояться в обозримом будущем. Это же отлично!

Анна2012
19.01.2012, 21:45
Dikoy, самое интересное, что именно защиту... мне тоже это показалось странным..Но формулировка была именно такая.
kravets, хорошая формулировка))) насчёт обхода контрольных точек)
она у меня удивительная женщина)
Rezus, спасибо за информацию. а что тогда может её гнать? единственное, что могу предположить: может, боится сокращения?(
Нинэль, Дело в том, что всё случилось слишком быстро и при странных обстоятельствах. У меня за спиной. Хотя изначально мы остановились на конце апреля-начале мая. И никаких стремлений ускорить защиту до 28.12. не было.

kravets
19.01.2012, 21:52
Дело в том, что всё случилось слишком быстро и при странных обстоятельствах. У меня за спиной. Хотя изначально мы остановились на конце апреля-начале мая. И никаких стремлений ускорить защиту до 28.12. не было.

Я месяц назад тоже так же "порадовал" двух своих соискателей.

Анна2012
19.01.2012, 22:01
Если не секрет, с чем это было связано? С упомянутыми реформами?

kravets
19.01.2012, 22:08
Если не секрет, с чем это было связано? С упомянутыми реформами?

Конечно. Их плановые сроки были июнь и октябрь. Птичек жалко, но на войне - как на войне.

nauczyciel
20.01.2012, 07:04
что тогда может её гнать? единственное, что могу предположить: может, боится сокращения?(
Всё гораздо лучше - она порядочный человек, который несёт ответственность за своих подопечных.

Dikoy
20.01.2012, 19:45
И никаких стремлений ускорить защиту до 28.12. не было.
А теперь есть. Бамос! Бамос!

Аспирант МММ
20.01.2012, 20:31
Но вот ещё заковыка...
Председатель совета, который слушал мой доклад при переводе, сообщила, что
надо бы главу вставить...Научник - что не надо...
И кого слушать?Одни-одно, другие -другое... Как всегда, в общем)

Там посмотрите внимательнее, я чувствую, что у ВАС просто третью главу, нужно несколько на две разбить. Очень известная проблема.