PDA

Просмотр полной версии : допустят ли к защите без педагогики?

heldentat
25.01.2012, 14:27
Собственно вопрос, необходима ли педагогика для защиты??

Так у меня все сделано, текст диссера написан, есть публикации 3 где я 1 автор и сданы кандминимумы но неожиданно узнала что еще есть какая-то педагогика про которую даже написано в википедии. В деканате тетка к-я руководит аспирантами сказала мне что для защиты пока что достаточно кандминимумов 3 публикаций и утверждения темы на учёном совете (тема утверждена походу тоже) а типа если чего изменится то она мне позвонит. но щас она заболела, то есть узнать у нее ничего нельзя пока она болеет. Так нужна ли эта педагогика для защиты вообще?

Vica3
25.01.2012, 14:29
heldentat, чегой? а науки указать - по которым защищаетесь - религия не позволила?

leodeltolle
25.01.2012, 14:32
необходима ли педагогика для защиты?
педагогика высшей школы?

kravets
25.01.2012, 14:37
Собственно вопрос, необходима ли педагогика для защиты??

Так у меня все сделано, текст диссера написан, есть публикации 3 где я 1 автор и сданы кандминимумы

Нет. Правда, насчет 3 публикаций я бы задумался.

IvanSpbRu
25.01.2012, 14:41
Имеется в виду отработка педагогической практики?

Alextiger
25.01.2012, 14:42
есть какая-то педагогика
наверно о педпрактике аспирантов речь. Это вы аспирантуру не закончите без нее, а защищаться, наверное, сможете :)

heldentat
25.01.2012, 14:54
понятно, спасибо за ответы:)

mike178
25.01.2012, 19:52
Так у меня все сделано, текст диссера написан, есть публикации 3 где я 1 автор и сданы кандминимумы но неожиданно узнала что еще есть какая-то педагогика про которую даже написано в википедии.
Не могу понять, как вы сумели (сами?) написать диссертацию и статьи, если даже простую мысль выразить не можете? "Еще есть какая-то педагогика, про которую даже написано в википедии..." :rolleyes: Такая постановка вопроса - это, простите, уровень школьницы-троечницы, а не соискателя ученой степени.

Alextiger
25.01.2012, 20:06
mike178, не передергивайте, в самом то деле. У соискателей вообще педпрактики нет, например и слыом не слыхивали.

mike178
25.01.2012, 20:11
mike178, не передергивайте, в самом то деле.
Я не передергиваю: слово "педпрактика" в посте ТС не прозвучало, а написано там про "какую-то педагогику" и википедию. Это НЕ уровень человека, самостоятельно написавшего диссертацию. Тем более, чтоРегистрация: 23.06.2009

Alextiger
25.01.2012, 20:33
Я не передергиваю: слово "педпрактика" в посте ТС не прозвучало, а написано там про "какую-то педагогику" и википедию
я тоже про педпрактику узнал после защиты уже, т.к. был соискателем. Ну напугали человека, она с чужих слов и говорит. Теперь вот знает как правильно называется :)

IvanSpbRu
26.01.2012, 01:36
Не могу понять, как вы сумели (сами?) написать диссертацию и статьи, если даже простую мысль выразить не можете? "Еще есть какая-то педагогика, про которую даже написано в википедии..." :rolleyes: Такая постановка вопроса - это, простите, уровень школьницы-троечницы, а не соискателя ученой степени.

Согласен полностью

Alextiger
26.01.2012, 01:47
Согласен полностью
а зря :) не так это.

Team_Leader
26.01.2012, 08:59
Так нужна ли эта педагогика для защиты вообще?
Тут момент может быть еще какой. В некоторых аспирантурах практикуется параллельное получение дополнительного к высшему образования (квалификации) "Преподаватель высшей школы". И, знаю точно, что без получения этой корочки во многих местах к защите не выпускают - установка такая. Может об этом речь идет?? тем более, что в принципе - для этой квалификации как раз педагогику (или психологию и педагогику) надо сдать - что как раз является ключевым лдя получения корочки. Ну и плюсом педпрактика.
Для ВАК это коенчно значения не имеет, но если для ВУЗа важно - то воля их - на защиту без сдачи педагогики и получения корочки "Преп. В.Ш." не допустят.

неуч
01.03.2012, 12:00
Странно другое: как Вы смогли пройти аттестацию в аспирантуре? Вы же не за 1 год работу написали? В разных вузах к вопросу и срокам прохождения педпрактики аспирантами подходят по-разному, но для аттестации аспиранта она необходима.

Аспирант МММ
01.03.2012, 12:09
В разных вузах к вопросу и срокам прохождения педпрактики аспирантами подходят по-разному, но для аттестации аспиранта она необходима.
Тут надо разделять аспирантуру и защиту. В учебном плане аспирантуры все расписано, планы разные. Не сдал - выгнали.
А на защиту представляет кафедра и если у меня задолжник аспирант по сессии, то просто не будет заседания кафедры со всеми вытекающими...

неуч
03.03.2012, 12:03
Если все так, то допустят. Ибо защита защитой, а педагогическая практика (если она вообще в вашем вузе предусмотрена) нужна для получения квалификаци "преподаватель Высшей Школы" и на возможность аспиранта защищаться не влияет.

Аспирант МММ
03.03.2012, 13:27
Если кафедра выпустит. Уже не кто не остановит... Удачи.