PDA

Просмотр полной версии : помогите сформулировать правильно тему...

джаль
26.01.2012, 10:46
уважаемые коллеги,поступила в аспирантуру... сразу потребовали предполагаемую тему диссертационного исследования-тема утверждается ..но сейчас смотрю и понимаю что нет новизны.
помогите сформулировать правильно-у меня специальность 12.00.01 Теория и история права и государства; Юридические науки
не проходите мимо.не будьте безжалостными....

IvanSpbRu
26.01.2012, 10:57
помогите сформулировать правильно-у меня специальность 12.00.01 Теория и история права и государства; Юридические науки
не проходите мимо.не будьте безжалостными....

Сформулировать уже известное Вам направление исследований в виде темы или помочь Вам выбрать новую тему?

джаль
26.01.2012, 11:03
Сформулировать уже известное Вам направление исследований в виде темы или помочь Вам выбрать новую тему?

желательно в этом направлении,ибо оно меня очень интересует
но если не получится,можно и новую
спасибо за отзыв

Ink
26.01.2012, 11:23
Девочка, а что ты делала на 5-ом курсе, когда читались проблемы теории права?

Добавлено через 1 минуту
Ретроспективная юридическая ответственность. Аж на докторскую, и не одну, там работы хватит.

джаль
26.01.2012, 11:37
Ретроспективная юридическая ответственность. Аж на докторскую, и не одну, там работы хватит.
на уголовно-правовую специальность смахивает,если не права исправьте

Добавлено через 1 минуту
направление моего исследования связанно с монархией как формой правления,имено в нынешнее времяможет поможете отыскать новизну исследования

Добавлено через 1 минуту
направление моего исследования связанно с монархией как формой правления,имено в нынешнее времяможет поможете отыскать новизну исследования

Ink
26.01.2012, 11:46
на уголовно-правовую специальность смахивает,если не права исправьте
Моя говорит по 12.00.01 ты не защитишься. Научным аппаратом не владеешь.
с монархией как формой правления
Эволюция понимания концепции "суверена" в правовых учениях...

IvanSpbRu
26.01.2012, 15:14
size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]

Вот просто любопытно - как можно откорректировать Вам тему, если Вы сообщили направление исследований только в третьем сообщении?

И соглашусь с Ink - подготовка у Вас очень сильно хромает...

Для затравки посмотрите вот этот автореферат

http://engec.ru/sites/default/files/avtoref/avtoreferat_sigacheva.pdf

Martusya
26.01.2012, 17:23
ну вас же просили!

не будьте безжалостными....

Господа! Вы звери, господа (с)

badalek
26.01.2012, 17:50
тема утверждается ..но сейчас смотрю и понимаю что нет новизны
Тему можно ещё несколько раз менять в процессе проведения диссертационного исследования.

Фактически тема исследования неразрывно взаимосвязана с такими характеристиками исследования как проблема, объект, предмет, цель, гипотезы, методы... Без четкого осознания данных характеристик корректное формулирование темы затруднительно. По мере того, как вы в процессе исследования осознаете данные характеристики, вы подкорректируете и тему. Лучше попытайтесь вначале понять в чём проблема, где, никто "не ходил" и т.п.;)

Аспирант МММ
26.01.2012, 17:54
Да что ребенка мучить. Пусть формулирует тему человек из совета. По другому и не получится.

Степан Капуста
26.01.2012, 21:55
Девочка, а что ты делала на 5-ом курсе, когда читались проблемы теории права?
А кто на пятом (!!!) курсе ходит на лекции?.. ;-)

Катринка
06.02.2012, 20:31
помогите пожалуйста выбрать тему диссертационного исследования по специальности 12.00.14 - Административное право. (именно в области дорожного движения или что-нибудь связанное с несовершеннолетними). Спасибо заранее.

leodeltolle
06.02.2012, 20:32
помогите пожалуйста выбрать тему диссертационного исследования
а научрук вам для чего?

IvanSpbRu
06.02.2012, 22:50
помогите пожалуйста выбрать тему диссертационного исследования по специальности 12.00.14 - Административное право. (именно в области дорожного движения или что-нибудь связанное с несовершеннолетними). Спасибо заранее.

Незаконное использование транспортных средств несовершеннолетними:)

Помнится, года полтора-два назад была статья про одного ребеночка лет 14, который трижды угонял машину своей матери (кстати, адвоката). Доугонялся до того, что сбил пару человек, вроде кого-то даже насмерть...

badalek
07.02.2012, 10:08
Найдите и посмотрите статьи и диссертационные работы аналогичной тематики. Выпишите их с аннотациями на отдельный листок. Осмыслите собранную информацию. Обсудите её с научным руководителем.

Катринка
07.02.2012, 13:55
кстати, отличная тема. Спасибо огромное))))

Добавлено через 1 минуту
Незаконное использование транспортных средств несовершеннолетними:)

Помнится, года полтора-два назад была статья про одного ребеночка лет 14, который трижды угонял машину своей матери (кстати, адвоката). Доугонялся до того, что сбил пару человек, вроде кого-то даже насмерть...

спасибо

Степан Капуста
09.02.2012, 20:07
Незаконное использование транспортных средств несовершеннолетними
Незаконное неостанавливание сотрудниками ГИБДД транспортного средства, управляемого несовершеннолетними. Были у нас такие случаи — сынок депутата в 14 ездил на своей машине, причём каждый день через пост ГАИ. Как приходит новый сотрудник на пост — машину торомозит, сынка пешком заставляет. Вечером ему (гайцу) кое-что объясняют, и он перегоняет машину к дому депутата и больше не тормозит. Потом, правда, сынок в столб влетел где-то со 120...