Просмотр полной версии : Как поймать крысу
чуть не умэрла, когда увидела в своей мусорке крысу... (я про неё теперь везе вспоминать буду, уж простите...)...
Ваш кот что, её поймать всё еще не может?
Ваш кот что, её поймать всё еще не может?
Ну дык, киса только вчера прибыла... они изволят пока отсыпаться..
Не кормите зверя. Голодный кот ловит мышей и крыс гораздо эффективней.
Не кормите зверя. Голодный кот ловит мышей и крыс гораздо эффективней.
Да она и сама не ест, я тут ей рыбы набрала, чтобы не обидеть... не ест. а вот представить, что она поймает эту засранку даже страшно. Из-за такого явления крыса народу лишилась ночи снов, сидела и как маньяк наблюдала - не бегает ли кто. Знаю, что сие уже попахивает сдвигом, но не знаю как умерить впечатлительность. С горя написала статью в местную газету про дератизацию...
С горя написала статью в местную газету про дератизацию...
Это правильно. Дело нужное. А зверя - не кормить.
Дык, отощает (итак как велосипед) и сдохнет - эта крысятина, надеюсь, от одного запаха кошкиного в доме убежала в свой подвал. Наивно, конечно, но я была уверена, что в квартирах с нормальной гигиеной такие штуки не могут завестись, а тут поискала, что они даже из, извиняюсь, канализации вылезают... Как жить после этого? засунуть кошку и в унитаз...
Крысы чуют запах в моче кошки. Так как мочится кошке у себя в квартире вы явно не позволите, то остается лишь физическое уничтожение крыса. Чем и должна заняться кошка. И чем голоднее она будет, тем охотнее съест крысу. Но, конечно, чутка можно и прикормить
Может, это и характеризует меня плохим образом, но пусть лучше она нассыт, извиняюсь, пару раз, а крысу не ест. Просто уйдет. Мне предлагали насыпать отраву со словами "она походит пьяная дня два и сдохнет, ты её выкинешь". Моё сознание этого не выдерживает, нервно сглатываю и все начинает внутри колоть... вот, опять... вида дохлой или пьяной крысы для жизни моего хилого организма не надо.
Зы: мда, села оформлять список литературы...
"она походит пьяная дня два и сдохнет,
под полом, который потом придётся разбирать, когда она заваняет. И месяц жить в хате не получится.
под полом, который потом придётся разбирать, когда она заваняет. И месяц жить в хате не получится.
Тоже минус. Поэтому я притащила кошку.
Maksimus
24.01.2012, 19:57
Из-за такого явления крыса народу лишилась ночи снов, сидела и как маньяк наблюдала - не бегает ли кто. Знаю, что сие уже попахивает сдвигом, но не знаю как умерить впечатлительность.
Выпить на сон грядущий. И на крысу будет наплевать.
Когда я гостил в деревне, в старом деревянном доме, так там когда ложишься спать и выключаешь свет, постоянно скребуться и за стенами, и под полом, правда мыши. От этого даже как-то в сон сильнее клонит :)
Добавлено через 58 секунд
но пусть лучше она нассыт, извиняюсь, пару раз
Наберите кошачью мочу в пульверизатор и разбрызгайте по квартире :D
Наберите кошачью мочу в пульверизатор и разбрызгайте по квартире
Также крысы не любят запах формалина и жженой резины.
Ну, а учитывая, что хозяевам как бы в квартире жить все же хочется, а не убегать оттуда вперед крыс, лучше попробовать растения, запах которых отпугивает грызунов.
К таким растения относят чернокорень (трава и семена), мяту перечную, семена кориандра (желательно растереть, чтоб запах был). Особенно не нравится им чернокорень, траву и семена которого можно разложить там, где наиболее всего вероятно появление крысы.
К таким растения относят чернокорень (трава и семена), мяту перечную, семена кориандра (желательно растереть, чтоб запах был). Особенно не нравится им чернокорень, траву и семена которого можно разложить там, где наиболее всего вероятно появление крысы.
Я думала, посадить нужно и они не придут, это бы хорошо, потому что у меня очень много цветов... вот кошка и гложет мои кустики... а про чернокорень - даже не знаю, где достать его и стоит ли, поскольку в отношении мяты мне свекровь рассказала, что крысы благополучно гадили в бережно разложенные ею мятные охапки.
Team_Leader
27.01.2012, 09:09
Дык, отощает (итак как велосипед) и сдохнет - эта крысятина, надеюсь, от одного запаха кошкиного в доме убежала в свой подвал. Наивно, конечно, но я была уверена, что в квартирах с нормальной гигиеной такие штуки не могут завестись, а тут поискала, что они даже из, извиняюсь, канализации вылезают... Как жить после этого? засунуть кошку и в унитаз...
Первым делом надо разобраться, какой Rattus появился в Вашей квартире... Или это черная крыса (Rattus Rattus) или серая, она же пасюк, онаже Rattus Nuovus. Тактика борьбы должна быть разной... По поводу кошки - большой вопрос - так как не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой. В любом случае - в общем виде - пасюка эффективнее травить (в ловушку он не полезет - умен зверюга), а не черную - яд не действует, поэтому против нее эффективнее капкан или мышеловка.
По поводу "в квартирахс нормальной санитарией"... Это вопрос: - у вас какой этаж?? Первый этаж - всегда в зоне риска даже в новых домах. Если конечно речь о пасюке (подвалной крысе). Черная, впрочем (она же - чердачная крыса), как рахз предпочитает верхние этажи, поэтому может забраться и выше. В москве, однако, на сегодняшний день практически вытеснена пасюком, поэтому редка.
По поводу кошки - большой вопрос - так как не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой
Да. Скажу больше - большинство кошек и котов предпочитает крыс не трогать, ибо можно получить в ответку. Крысоловы весьма редки.
Более того, последнее время замечаю, что и обычных мышей кошки и коты ловить не в состоянии. Сплошь и рядом слышишь - мыши пешком ходят, а кошка/кот ничего не делают. Видимо, это характерно для тех, кто родился и вырос в городских квартирах, ибо котята, взятые из частного сектора - ловить умеют.
У нас в городе - проблема с крысами есть, т.к. не ведется их травля в подвалах и т.д.
Alextiger
29.01.2012, 12:56
не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой
а так? :D
43gobZwPqTw
Добавлено через 4 минуты
а вот крыса - гроза котов :D
VTX-XhWzh1M
не всякая кошка
сибирские, персидские и сиамские - за милую душу :). Причем, персы и сиамы хватают крыс за морду и душат.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot