PDA

Просмотр полной версии : Как поймать крысу

Ink
24.01.2012, 13:48
чуть не умэрла, когда увидела в своей мусорке крысу... (я про неё теперь везе вспоминать буду, уж простите...)...
Ваш кот что, её поймать всё еще не может?

Assonia
24.01.2012, 13:51
Ваш кот что, её поймать всё еще не может?
Ну дык, киса только вчера прибыла... они изволят пока отсыпаться..

Ink
24.01.2012, 13:52
Не кормите зверя. Голодный кот ловит мышей и крыс гораздо эффективней.

Assonia
24.01.2012, 13:55
Не кормите зверя. Голодный кот ловит мышей и крыс гораздо эффективней.

Да она и сама не ест, я тут ей рыбы набрала, чтобы не обидеть... не ест. а вот представить, что она поймает эту засранку даже страшно. Из-за такого явления крыса народу лишилась ночи снов, сидела и как маньяк наблюдала - не бегает ли кто. Знаю, что сие уже попахивает сдвигом, но не знаю как умерить впечатлительность. С горя написала статью в местную газету про дератизацию...

Ink
24.01.2012, 13:57
С горя написала статью в местную газету про дератизацию...
Это правильно. Дело нужное. А зверя - не кормить.

Assonia
24.01.2012, 14:06
Дык, отощает (итак как велосипед) и сдохнет - эта крысятина, надеюсь, от одного запаха кошкиного в доме убежала в свой подвал. Наивно, конечно, но я была уверена, что в квартирах с нормальной гигиеной такие штуки не могут завестись, а тут поискала, что они даже из, извиняюсь, канализации вылезают... Как жить после этого? засунуть кошку и в унитаз...

Ink
24.01.2012, 14:08
Крысы чуют запах в моче кошки. Так как мочится кошке у себя в квартире вы явно не позволите, то остается лишь физическое уничтожение крыса. Чем и должна заняться кошка. И чем голоднее она будет, тем охотнее съест крысу. Но, конечно, чутка можно и прикормить

Assonia
24.01.2012, 14:19
Может, это и характеризует меня плохим образом, но пусть лучше она нассыт, извиняюсь, пару раз, а крысу не ест. Просто уйдет. Мне предлагали насыпать отраву со словами "она походит пьяная дня два и сдохнет, ты её выкинешь". Моё сознание этого не выдерживает, нервно сглатываю и все начинает внутри колоть... вот, опять... вида дохлой или пьяной крысы для жизни моего хилого организма не надо.

Зы: мда, села оформлять список литературы...

Ink
24.01.2012, 14:24
"она походит пьяная дня два и сдохнет,
под полом, который потом придётся разбирать, когда она заваняет. И месяц жить в хате не получится.

Assonia
24.01.2012, 14:56
под полом, который потом придётся разбирать, когда она заваняет. И месяц жить в хате не получится.

Тоже минус. Поэтому я притащила кошку.

Maksimus
24.01.2012, 19:57
Из-за такого явления крыса народу лишилась ночи снов, сидела и как маньяк наблюдала - не бегает ли кто. Знаю, что сие уже попахивает сдвигом, но не знаю как умерить впечатлительность.
Выпить на сон грядущий. И на крысу будет наплевать.

Когда я гостил в деревне, в старом деревянном доме, так там когда ложишься спать и выключаешь свет, постоянно скребуться и за стенами, и под полом, правда мыши. От этого даже как-то в сон сильнее клонит :)

Добавлено через 58 секунд
но пусть лучше она нассыт, извиняюсь, пару раз
Наберите кошачью мочу в пульверизатор и разбрызгайте по квартире :D

LOVe
24.01.2012, 21:07
Наберите кошачью мочу в пульверизатор и разбрызгайте по квартире

Также крысы не любят запах формалина и жженой резины.

Ну, а учитывая, что хозяевам как бы в квартире жить все же хочется, а не убегать оттуда вперед крыс, лучше попробовать растения, запах которых отпугивает грызунов.

К таким растения относят чернокорень (трава и семена), мяту перечную, семена кориандра (желательно растереть, чтоб запах был). Особенно не нравится им чернокорень, траву и семена которого можно разложить там, где наиболее всего вероятно появление крысы.

Assonia
25.01.2012, 12:25
К таким растения относят чернокорень (трава и семена), мяту перечную, семена кориандра (желательно растереть, чтоб запах был). Особенно не нравится им чернокорень, траву и семена которого можно разложить там, где наиболее всего вероятно появление крысы.
Я думала, посадить нужно и они не придут, это бы хорошо, потому что у меня очень много цветов... вот кошка и гложет мои кустики... а про чернокорень - даже не знаю, где достать его и стоит ли, поскольку в отношении мяты мне свекровь рассказала, что крысы благополучно гадили в бережно разложенные ею мятные охапки.

Team_Leader
27.01.2012, 09:09
Дык, отощает (итак как велосипед) и сдохнет - эта крысятина, надеюсь, от одного запаха кошкиного в доме убежала в свой подвал. Наивно, конечно, но я была уверена, что в квартирах с нормальной гигиеной такие штуки не могут завестись, а тут поискала, что они даже из, извиняюсь, канализации вылезают... Как жить после этого? засунуть кошку и в унитаз...
Первым делом надо разобраться, какой Rattus появился в Вашей квартире... Или это черная крыса (Rattus Rattus) или серая, она же пасюк, онаже Rattus Nuovus. Тактика борьбы должна быть разной... По поводу кошки - большой вопрос - так как не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой. В любом случае - в общем виде - пасюка эффективнее травить (в ловушку он не полезет - умен зверюга), а не черную - яд не действует, поэтому против нее эффективнее капкан или мышеловка.
По поводу "в квартирахс нормальной санитарией"... Это вопрос: - у вас какой этаж?? Первый этаж - всегда в зоне риска даже в новых домах. Если конечно речь о пасюке (подвалной крысе). Черная, впрочем (она же - чердачная крыса), как рахз предпочитает верхние этажи, поэтому может забраться и выше. В москве, однако, на сегодняшний день практически вытеснена пасюком, поэтому редка.

Толич
29.01.2012, 10:56
По поводу кошки - большой вопрос - так как не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой
Да. Скажу больше - большинство кошек и котов предпочитает крыс не трогать, ибо можно получить в ответку. Крысоловы весьма редки.
Более того, последнее время замечаю, что и обычных мышей кошки и коты ловить не в состоянии. Сплошь и рядом слышишь - мыши пешком ходят, а кошка/кот ничего не делают. Видимо, это характерно для тех, кто родился и вырос в городских квартирах, ибо котята, взятые из частного сектора - ловить умеют.
У нас в городе - проблема с крысами есть, т.к. не ведется их травля в подвалах и т.д.

Alextiger
29.01.2012, 12:56
не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой
а так? :D
43gobZwPqTw

Добавлено через 4 минуты
а вот крыса - гроза котов :D
VTX-XhWzh1M

watteau
29.01.2012, 14:33
не всякая кошка
сибирские, персидские и сиамские - за милую душу :). Причем, персы и сиамы хватают крыс за морду и душат.