Просмотр полной версии : Аспирантура в Инжэконе
Afanasyev
26.01.2012, 16:08
Имеется:
- огромное желание заниматься научной деятельностью, желание заниматься преподавательской деятельностью;
- 2 красных диплома: техн. и эконом.;
- военный билет;
- свободное владение английским языком;
- опыт написания научных статей (есть научные публикации, включая публикации в изданиях, рекомендованных ВАК);
- огромное желание защититься успешно и в срок.
Отсутствует:
- потенциальный НР;
- желание учиться на платной основе, равно как и деньги для обучения на платной основе;
- желание платить деньги для "успешной" сдачи вступительных и кандидатских экзаменов.
Интересует:
- существует ли возможность поступления в аспирантуру Инжэкона по спец-ти 08.00.05 на ЗАОЧНОЕ и БЮДЖЕТНОЕ отделение?
- возможно ли осуществить выше перечисленные пожелания в данном ВУЗе?
leodeltolle
26.01.2012, 16:17
Отсутствует:желание учиться на платной основе, равно как и деньги для обучения на платной основе;
и аспирантура
Инжэкона по спец-ти 08.00.05 на ЗАОЧНОЕ и БЮДЖЕТНОЕ отделение?
не вяжутся имхо
Степан Капуста
26.01.2012, 21:52
milemlab, а что, Инжэкон такой «продажный» ВУЗ?.. Бесплатно совсем никак?..
leodeltolle
26.01.2012, 22:04
Бесплатно совсем никак?..
как...
как неожиданная неаттестация с предложением перейти на контракт
имхо
IvanSpbRu
26.01.2012, 22:52
Без блата в Инжэкон сейчас на бесплатное не попасть. Народ весьма конкретно отфутболивают.
Кроме того, у вуза большие проблемы - два совета закрыты, да и сильных руководителей там по пятерке нет. Так что соваться туда не стоит
Afanasyev
27.01.2012, 09:32
А куда советуете в таком случае?
IvanSpbRu
27.01.2012, 14:23
А куда советуете в таком случае?
Смотря какая специализация в рамках 08.00.05. Честно - лучше идти не в вуз, а к руководителю (в том смысле, что хороший руководитель критичнее брендового вуза, тем более, что от бренда Инжэкона за последние пару лет ничего не осталось). Возможно - ориентироваться на не очень дорогую аспирантуру, потому что бюджет по экономике в Питере сейчас очень проблемен.
Хотите, черканите в личку подробнее, может быть, смогу посоветовать
- 2 красных диплома: техн. и эконом.;
А почему на технические науки не хотите, тоже ведь красный диплом?;)
Afanasyev
27.01.2012, 15:57
А почему на технические науки не хотите, тоже ведь красный диплом?;)
С удовольствием бы. Только работы по моей техн.специальности в СПб нет. В связи с этим теряется смысл развития по узкой техн.специальности, не имеющей практического применения в родном городе, и видятся перспективы только в условиях перехода на кажущийся более широким экономический профиль.
Добавлено через 1 минуту
Смотря какая специализация в рамках 08.00.05.
Интересна экономика природопользования. На крайняк покатит и просто экономика и управление нар.хоз-ом.
С удовольствием бы. Только работы по моей техн.специальности в СПб нет. В связи с этим теряется смысл развития по узкой техн.специальности, не имеющей практического применения в родном городе, и видятся перспективы только в условиях перехода на кажущийся более широким экономический профиль.
Любопытная точка зрения... но поступать на технические науки вы можете и не по специальности своего диплома технической направленности, а выбрать востребованную в СПб техническую специальность, сдать вступительный экзамен по ней и вперёд в добрый путь.:)
Добавлено через 1 минуту
Другое дело, если у вас душа зажглась к экономике и перекрывает технические взгляды...
IvanSpbRu
27.01.2012, 17:14
Интересна экономика природопользования. На крайняк покатит и просто экономика и управление нар.хоз-ом.
В Инжэконе природопользования нет. Навскидку даже не скажу, где в Питере есть природопользование...
Степан Капуста
27.01.2012, 20:49
Без блата в Инжэкон сейчас на бесплатное не попасть.
А куда попасть?.. Интересует не столько аспирантура, сколько докторский совет, который бы защитил меня бесплатно.
Аспирант МММ
27.01.2012, 20:52
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Без блата в Инжэкон сейчас на бесплатное не попасть Дорогу осилит идущий. Меньше слов, больше дела. Вперед.
IvanSpbRu
27.01.2012, 23:18
А куда попасть?.. Интересует не столько аспирантура, сколько докторский совет, который бы защитил меня бесплатно.
Советы в Инжэконе - сейчас туда вообще лучше не соваться, как говорится, они под колпаком у Мюллера.
Специальность маркетинг? В Питере вообще без вариантов. Финэк дорого, есть правда совет в аграрном копроуниверситете, но про него информации нет
leodeltolle
27.01.2012, 23:20
аркетинг вроде у нас есть
fazotron
28.01.2012, 09:16
да и сильных руководителей там по пятерке нет
Ваня, а Попков (кафедра предпринимательства)? Кафедра сильная, совет нормальный
По маркетингу у них был один достаточно известный профессор (я с ним знаком, но забыл ФИО) и защит по маркетингу было много.
В ФИНЭКе совет по маркетингу сильный - там Багиев, других советов по маркетингу в Питере я тоже не знаю
IvanSpbRu
28.01.2012, 19:35
Ваня, а Попков (кафедра предпринимательства)? Кафедра сильная, совет нормальный
У них очень плохая репутация в Питере. Второй совет, где он работает зампредом, вообще летом закрыли за унылую халтуру. А те работы, которые у них защищались по предпринимательству (не помню, есть маркетинг или нет у них в списке специальностей, предпринимательство точно есть) без слез смотреть невозможно.
В Инжэконе вообще нет сильных кафедр (не считая управления персоналом, логистики и матметодов в экономике, может быть, бухучет; разумеется, сильные преподаватели есть и на других кафедрах, но погоду в Инжэконе они не делают). А уж кафедра предпринимательства даже на этом фоне сильно провисает:) Она действительно считается очень слабой
По маркетингу у них был один достаточно известный профессор (я с ним знаком, но забыл ФИО) и защит по маркетингу было много.
Единственный очень грамотный специалист по маркетингу в Инжэконе - Божук. У нее выходило несколько учебников и она считается классным специалистом. Но некоторое время назад она ушла из Инжэкона
В ФИНЭКе совет по маркетингу сильный - там Багиев, других советов по маркетингу в Питере я тоже не знаю
Багиев - действительно фигура первой величины, тут спорить даже не о чем. Другое дело, что у советов Финэка, как бы помягче сказать...специфическая репутация:D
Есть совет по маркетингу в аграрном копроуниверситете. Но про него я не знаю ничего
fazotron
28.01.2012, 20:23
Единственный очень грамотный специалист по маркетингу в Инжэконе - Божук
Ваня, Песоцкая по-моему, тоже в Инжеконе.
А про Попкова ты зря, он же первый ученик (и наследник по кафедре) покойного Даветова М.Ш., а это была фигура
Аспирант МММ
28.01.2012, 20:26
не считая управления персоналом, логистики и матметодов
Знаем, уважаем. Лукинского обожаем.
IvanSpbRu
28.01.2012, 21:16
Ваня, Песоцкая по-моему, тоже в Инжеконе.
Все же, по моему, в Финэке...
А про Попкова ты зря, он же первый ученик (и наследник по кафедре) покойного Даветова М.Ш., а это была фигура
Про Марата Шихмурзаевича ничего говорить не буду. Но его первый ученик - он очень грамотный администратор и научно-учебный менеджер, тут спору нет. Он очень эффективно ведет управленческую работу и организовывает защиты (даже сейчас, при своем закрытом совете:)). Но никаких именно научных и педагогических заслуг за ним не числится
Добавлено через 2 минуты
Знаем, уважаем. Лукинского обожаем.
Я учился у Ивана Ивановича Сидорова. Вот это был потрясающий мужик, надеюсь, он до сих пор там работает, я его года три не видел. Логистику нам читал на ура. Более того, перекликаясь с другой темой - когда я учился за рубежом, полученные от него знания позволяли мне чувствовать себя на логистике увереннее однокашников-иностранцев...Прекрасный преподаватель
Песоцкая по-моему, тоже в Инжеконе.
Все же, по моему, в Финэке...
Песоцкая Елена Владимировна: профессор кафедры экономики и управления социальной сферой, профессор кафедры управления и планирования социально-экономических процессов (http://staff.finec.ru/esoc/Pesotskaya_E_V/).
у советов Финэка, как бы помягче сказать...специфическая репутация
Прямо-таки у всех (http://www.uef.ru/graduate_student_science/dissertation_councils/list_dissertation_councils/?print) советов? :eek:И какая репутация?:confused:
К слову, обратите внимание на учёного секретаря Д212.237.10 (в предыдущей ссылке). :)
IvanSpbRu
28.01.2012, 22:05
всех советов[/URL]? :eek:И какая репутация?:confused:
Сформулирую так - Финэк считается дорогим вузом
Ridersss
29.01.2012, 00:36
Сформулирую так - Финэк считается дорогим вузом
Если, ориентироваться на стоимость провинциальных защит, которую озвучивает на этом форуме юзер VicaЗ, то ФИНЭК и не дорог, при том, что по рейтингам это лучший экономический ВУЗ страны :smirk:
IvanSpbRu
29.01.2012, 01:33
по рейтингам это лучший экономический ВУЗ страны :smirk:
По каким рейтингам???;)
Степан Капуста
29.01.2012, 09:40
Другое дело, что у советов Финэка, как бы помягче сказать...специфическая репутация
А что там специфичного? Если что — можно в приват.
fazotron
29.01.2012, 10:22
Специфическое то, что в данном вузе практикуется с определенной частотой (с какой - не буду указывать, не знаю, по сплетням - очень часто) изготовление диссертации и защита за деньги
Иван деликатно это не формулирует, но такие слухи усиленно циркулируют
по рейтингам это лучший экономический ВУЗ страны
Есть такое мнение. По каким-то минобразовским рейтингам...
По Песоцкой ошибся, пардон. Склероз, знаете ли
А из маркетологов ИНЖЭКОНа был знаком с проф. А.М.Немчиным, не знаю, где он сейчас и жив ли
IvanSpbRu
29.01.2012, 10:26
Специфическое то, что в данном вузе практикуется с определенной частотой (с какой - не буду указывать, не знаю, по сплетням - очень часто) изготовление диссертации и защита за деньги
Кстати, по слухам именно на этом погорел совет в Инжэконе;)
Аспирант МММ
29.01.2012, 10:28
изготовление диссертации и защита за деньги
Иван деликатно это не формулирует
Такие слухи кружат вокруг не одного ВУЗа. И ВАК не зря вызывает ученых с левыми должностями. А это достойный ВУЗ.
fazotron
29.01.2012, 10:31
А это достойный ВУЗ
Коллеги, это очень скользкая тема, по которой нет фактического материала, поэтому можно ее отставить.
Тем более, разговор про ИНЖЭКОН
IvanSpbRu
29.01.2012, 10:32
А это достойный ВУЗ.
Инжэкон???
fazotron
29.01.2012, 10:32
И ВАК не зря вызывает ученых с левыми должностями
Что значит "с левыми должностями"? А что, есть правые должности?
Что значит "с левыми должностями"? А что, есть правые должности?
Конечно. Академика Кадырова так никто и не вызвал. Губернатора какой-то там области то же.
Аспирант МММ
29.01.2012, 10:45
"с левыми должностями"?
Не секрет, есть ряд должностей на которых физически диссертацию написать сложно. И там в принципе быстро разбираются, где ученый, а за кого писали. Кого знаю, все успешно прошли.
Ridersss
29.01.2012, 17:38
По каким рейтингам???;)
На их сайте написано
http://finec.ru/university/university/official_doc/rating
Добавлено через 4 минуты
Инжэкон???
Вы не считаете достойным ВУЗ Инжэкон, в котором вам присвоили степень кандидата экономических наук? :confused:
Добавлено через 3 минуты
У них очень плохая репутация в Питере. Второй совет, где он работает зампредом, вообще летом закрыли за унылую халтуру. А те работы, которые у них защищались по предпринимательству (не помню, есть маркетинг или нет у них в списке специальностей, предпринимательство точно есть) без слез смотреть невозможно.
В Инжэконе вообще нет сильных кафедр (не считая управления персоналом, логистики и матметодов в экономике, может быть, бухучет; разумеется, сильные преподаватели есть и на других кафедрах, но погоду в Инжэконе они не делают). А уж кафедра предпринимательства даже на этом фоне сильно провисает:) Она действительно считается очень слабой
Кстати, из-за чего вы считаете сильной кафедру матметодов в Инжэконе, только из-за того, что на ней вы писали свою кандидатскую диссертацию?! :smirk:
Аспирант МММ
29.01.2012, 18:07
матметодов в Инжэконе,
Я когда на ряду с логистикой выделил её, вспомнил Фомина, он наверно на этой кафедре ?
Ridersss
29.01.2012, 18:27
Я когда на ряду с логистикой выделил её, вспомнил Фомина, он наверно на этой кафедре ?
Кафедры с названием матметоды сейчас в Инжэконе нет :)
IvanSpbRu
29.01.2012, 19:07
На их сайте написано
http://finec.ru/university/university/official_doc/rating
Ну, на заборе тоже написано:) У нас каждый вуз пишет, что он в чем-нибудь, да первый
Вы не считаете достойным ВУЗ Инжэкон, в котором вам присвоили степень кандидата экономических наук? :confused:
Это было 11 лет назад. А с тех пор его довольно сильно разгромили - во первых, а во вторых - лидерство в нише экономического и управленческого образования заняли другие вузы - новички. Инжэкон превратился в престижную контору по выдаче дипломов, но образование и наука там нулевые...
Кстати, из-за чего вы считаете сильной кафедру матметодов в Инжэконе, только из-за того, что на ней вы писали свою кандидатскую диссертацию?! :smirk:
Кандидатскую я писал на другой кафедре:) Которую я сильной не считаю:D
Я точно не помню, как называется кафедра матметодов в экономике, можно посмотреть на их сайте. Но кафедра это действительно сильная
Кстати, может быть, Вы представитесь, и мы устроим такой же подробный разбор Вашего научного пути?:rolleyes:
Добавлено через 21 минуту
Не надо про него вспоминать...Не за чем:D
Ridersss
29.01.2012, 19:13
Я точно не помню, как называется кафедра матметодов в экономике, можно посмотреть на их сайте. Но кафедра это действительно сильная
Как вы определяете силу кафедры?!
IvanSpbRu
29.01.2012, 19:22
Как вы определяете силу кафедры?!
По общему и весьма расплывчатому ощущению от ее деятельности
Скажите, пожалуйста, для Вас так важно мое мнение о кафедрах Инжэкона? Поверьте, оно субъективно, хотя и основано на их сравнении с другими кафедрами Инжэкона и кафедрами других вузов (хотя выборка, безусловно, не просто неполная, но, скорее всего, даже и нерепрезетативная). Я свое мнение никому не навязываю, и даже не претендую на правоту - но, согласитесь, на свою оценку я право имею.
Вас моя оценка чем-то задела?
Ridersss
29.01.2012, 19:26
По общему и весьма расплывчатому ощущению от ее деятельности
Скажите, пожалуйста, для Вас так важно мое мнение о кафедрах Инжэкона? Поверьте, оно субъективно, хотя и основано на их сравнении с другими кафедрами Инжэкона и кафедрами других вузов (хотя выборка, безусловно, не просто неполная, но, скорее всего, даже и нерепрезетативная). Я свое мнение никому не навязываю, и даже не претендую на правоту - но, согласитесь, на свою оценку я право имею.
Спасибо за разъяснения :)
IvanSpbRu
29.01.2012, 20:02
Спасибо за разъяснения :)
А вот ни на один из моих вопросов Вы не сочли нужным ответить...
Ridersss
29.01.2012, 21:09
А вот ни на один из моих вопросов Вы не сочли нужным ответить...
Отвечаю
1) Не хочу (с)
2) Ваша оценка меня ничем не обидела.
З.Ы. Ваше высказывание ошибочно, так как я ответил, приведя ссылку на ваш вопрос про рейтинги финэка
Afanasyev
31.01.2012, 15:41
Если не Инжэкон и не Финэк, то где, кроме СПбГУ, в Питере можно получить хорошее высшее/послевузовское экономическое образование?
Все ВУЗы грешат продажей диссертаций. И этот их шаг по большому счёту оправдывается. Ради "выживания". Один серенький питерский ВУЗ в 90-ые годы сильно грешил продажей учёных степеней бандитам и новоиспечённым олигархам. А сейчас он очень неплохо финансируется и всячески возвеличивается. За счёт этого и зарплаты преподавателям там выше средних по региону.
IvanSpbRu
31.01.2012, 23:56
Если не Инжэкон и не Финэк, то где, кроме СПбГУ, в Питере можно получить хорошее высшее/послевузовское экономическое образование?
Питерский филиал Высшей школы экономики. Больше - негде. И нужно смотреть по отдельным специальностям.
При этом Финэк полностью исключать из списка не стоит - у него очень сильная школа маркетинга и бренд-менеджмента. За этой специализацией нужно идти именно туда.
А лучшее экономико-управленческое образование в Питере (и, не побоюсь сказать, в России) дается как раз в СПбГУ - в Высшей школе менеджмента.
Кроме того, есть нюанс - в том смысле, что качество послевузовского образования (аспирантуры) сильно определяется не столько брендом вуза, сколько брендом научного руководителя. И именно хороших и очень хороших руководителей можно найти и в Инжэконе, и в Финэке. Более того, хорошие руководители есть в самых заштатных вузах. Другое дело, что по природопользованию я никого навскидку вспомнить в этих вузах не могу, и аспирантура будет практически наверняка платная.
Если мы говорим про невузовскую аспирантуру, то неплохая школа региональной экономики (природопользование к которой сильно привязано) есть в питерском Институте региональной экономики РАН. Там функционирует и аспирантура
Afanasyev
01.02.2012, 00:20
Спасибо, Иван, за Ваш ответ. Премного благодарен!
Степан Капуста
01.02.2012, 20:40
Питерский филиал Высшей школы экономики. Больше - негде.
А на защиту — в Москву?..
IvanSpbRu
02.02.2012, 01:25
А на защиту — в Москву?..
Не факт. Можно решить вопрос и с каким-нибудь питерским советом - связи между вузами в нашем городе хорошо отлажены;)
Меня вот недавно зачислили в заочную инжекон-аспирантуру, выбирала между финэком и инжеконом. Перевесил менее бюрократичный процесс приема и приятная женщина, которая меня взяла к себе в аспиранты:) В первый день пришла на кафедру, на второй подала документы
В науку идти не хочу, мне для красоты больше
Afanasyev
14.03.2012, 01:17
Меня вот недавно зачислили в заочную инжекон-аспирантуру, выбирала между финэком и инжеконом. Перевесил менее бюрократичный процесс приема и приятная женщина, которая меня взяла к себе в аспиранты:) В первый день пришла на кафедру, на второй подала документы
Платно?
Платно?
Да, так только платно:)
И куда потом с этой красотой?
irena-irena
14.03.2012, 10:58
Да, так только платно
Айно, и почём нонче аспа для красоты? :)
И куда потом с этой красотой?
Мне пригодится :)
Добавлено через 1 минуту
Айно, и почём нонче аспа для красоты? :)
Если вам интересно, условия платного приема на сайте университета висят :)
Aspirant_Cat
14.03.2012, 11:40
Айно, стесняюсь спросить, а в чём красота-то? :confused: В том, что ИНЖЭКОН, или в том, что аспирант? :)
Айно, стесняюсь спросить, а в чём красота-то? :confused: В том, что ИНЖЭКОН, или в том, что аспирант? :)
В корочке, это положительный момент для резюме, в моем случае на будущее :) Знания можно и так получить, но лучше иметь подтверждение их наличия, опять таки для меня
leodeltolle
14.03.2012, 13:22
В корочке
:D а кто сказал что вам ее датут?
В корочке, это положительный момент для резюме, в моем случае на будущее
Даже диплом кандидата наук не является по умолчанию положительным моментом в резюме. А уж факт прохождения аспирантуры без защиты - скорее минус, даже если Вам дадут соответствующую справку.
Знания в аспирантуре не "дают", это не вуз. Это время, в течение которого человек выполняет диссертацию, а если он ее фактически не пишет - значит, не учится ничему.
:D а кто сказал что вам ее датут?
Мы может вообще завтра все умрем:D
Добавлено через 6 минут
Даже диплом кандидата наук не является по умолчанию положительным моментом в резюме. А уж факт прохождения аспирантуры без защиты - скорее минус, даже если Вам дадут соответствующую справку.
Знания в аспирантуре не "дают", это не вуз. Это время, в течение которого человек выполняет диссертацию, а если он ее фактически не пишет - значит, не учится ничему.
В общем рассуждать про резюме я не буду, смысла не вижу. По такому вопросу надо косультироваться с профильным рекрутером.
Спасибо, я в курсе :)
leodeltolle
14.03.2012, 14:04
По такому вопросу надо
пойти погуглить, Айно
пойти погуглить, Айно
Спасибо за совет :)
В общем рассуждать про резюме я не буду, смысла не вижу. По такому вопросу надо косультироваться с профильным рекрутером.
Ну а сюда чего пришла-то, красавиШна? Похвалиться аспирантским билетом аль красотой неземной на аватарке? :cool:
IvanSpbRu
14.03.2012, 23:09
В корочке, это положительный момент для резюме, в моем случае на будущее :) Знания можно и так получить, но лучше иметь подтверждение их наличия, опять таки для меня
Аспирантура даже знаний не дает - тем более в Инжэконе. Она заточена под другие цели. Поэтому Вам все же лучше ориентироваться на прохождение защиты - в противном случае это действительно пустая трата времени и денег, причем довольно больших.
Впрочем, если Вы хотите знания - могу посоветовать парочку хороших аспирантуру в Питере
Поэтому Вам все же лучше ориентироваться на прохождение защиты - в противном случае это действительно пустая трата времени и денег, причем довольно больших.
Пусть система ВПО получит с того, с кого можно получить. Если уж человек не понимает, что есть аспирантура.
Аспирантура даже знаний не дает - тем более в Инжэконе. Она заточена под другие цели. Поэтому Вам все же лучше ориентироваться на прохождение защиты - в противном случае это действительно пустая трата времени и денег, причем довольно больших.
Впрочем, если Вы хотите знания - могу посоветовать парочку хороших аспирантуру в Питере
Спасибо, буду ориентироваться на защиту :) С удовольствием выслушаю на будущее ваш совет, на получение знаний от преподавателей именно по моей теме я не расчитываю, у меня направление узкое, по нему я сейчас получаю образование, так что с этим все ок.
Я не считаю, работу над моим вопросом тратой времени, тк смогу посмотреть на сектор снаружи, понять, куда мы хоть движемся, это очень важно. Как показал кризис :D
IvanSpbRu
14.03.2012, 23:55
на получение знаний от преподавателей именно по моей теме я не расчитываю, у меня направление узкое, по нему я сейчас получаю образование
Взаимоисключающие параграфы?:)
Взаимоисключающие параграфы?:)
Нет, я учусь по спец курсу, а не общему, по таким узким направлениям набирают преподавателей с частного сектора, у которых практика, ну или теоретика-практика, таких меньше. У нас хороший уровень, очень интересно:)
leodeltolle
15.03.2012, 00:11
я учусь по спец курсу
ахахаха - спецаспирантура))))
вы не путаете с мба?
ахахаха - спецаспирантура))))
вы не путаете с мба?
Кроме шуток - на нашей кафедре сейчас разрабатываются несколько специальных курсов для аспирантов. Некоторые из курсов будут обязательными, остальные - факультативными. Правда, до завершения работы над этими курсами ещё далеко.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot