Просмотр полной версии : Уровень образования и анкетные данные
Коллеги, заинтересовался таким вопросом. У моего друга есть диплом о среднем профессиональном образовании (юрист) + диплом о неполном высшем образовании по спец-ти "Юриспруденция". Если бы вуз он все-таки окончил, то понятно, что в графе "образование" в анкетах он писал бы "высшее", т.к. оно перекрывает среднее профессиональное. А как быть в его случае? Если указывать просто "неполное высшее", то получается вроде как, что он после школы не доучился и никакой профессии (квалификации) у него нет. Если писать "среднее профессиональное", то это тоже не совсем верно, потому что 4 курса вуза все-таки имели место. Остается еще вариант через запятую "среднее профессиональное, неполное высшее". Как правильно?
Добавлено через 4 минуты
PS Вопрос исключительно праздный: моего юриста-"недоучку" он абсолютно не волнует. :cool:
leodeltolle
27.01.2012, 00:15
писать "среднее профессиональное",
затем
"неполное высшее"
если есть соответствующий диплом
если есть соответствующий диплом
Да, такой диплом имеется. Спасибо за ответ.
leodeltolle
27.01.2012, 01:25
Спасибо за ответ.
mike178, пожалуйста
nauczyciel
27.01.2012, 07:28
"среднее профессиональное, неполное высшее". Как правильно?
Правильно - среднее профессиональное.
Потому как среднее профессиональное образование - законченное, что явно солидней по сравнению с незаконченным высшим.
-DOCTOR-
27.01.2012, 07:59
Правильно - среднее профессиональное.
Потому как среднее профессиональное образование - законченное, что явно солидней по сравнению с незаконченным высшим.
Однозначно, последний вариант предпочтительный, если ты все-таки учишься и предполагаешь закончить высшее образование.
nauczyciel
27.01.2012, 08:33
-DOCTOR-, моё мнение - это позиция работодателя.
Да, но "среднее профессиональное + неполное высшее" выглядит солиднее, тем более что 4 года в вузе - это все-таки определенный шаг вперед, который закончился получением диплома о неполном высшем образовании (на официальном бланке).
Однозначно, последний вариант предпочтительный, если ты все-таки учишься и предполагаешь закончить высшее образование.
По данной специальности он однозначно его заканчивать не хочет и, вполне вероятно, так и останется с неполным высшим.
тем более что 4 года в вузе - это все-таки определенный шаг вперед, который закончился получением диплома о неполном высшем образовании (на официальном бланке).
Так это диплом бакалавра или нет? (о неполном, как вы говорите, высшем?)
Так это диплом бакалавра или нет? (о неполном, как вы говорите, высшем?)
Нет. Диплом бакалавра - это полностью выполненная программа (4-летняя при очном обучении и, как правило, 5-летняя при очно-заочном и заочном) с пройденной гос. аттестацией. Бакалавр - это высшее образование, о чем типографским способом сделана надпись в бланке диплома.
Диплом о неполном высшем - это тоже бланк (двусторонний, А4, без корочки), внешне похож на приложение к диплому о в/о нового образца, только зеленого цвета.
http://s006.radikal.ru/i215/1201/8a/34455097074d.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1201/53/13bb8375d00f.jpg
Его выдают тем, кто проучился в вузе не менее двух лет и ушел, не завершив обучение. Насколько мне известно, на настоящий момент данный документ упразднен и его выдают только тем, кто "отвалился" из вуза до какого-то определенного года (лень искать нормативку), всем остальным выдают академические справки.
Что касается моего друга-юриста, то он хоть и провел в вузе 4 года, но это была 5-летняя программа, поэтому пару семестров он не доучился, госаттестацию не проходил и диплом бакалавра ему не положен.
поэтому 2 или 3 семестра он не доучился, госаттестацию не проходил и диплом бакалавра ему не положен.
Жаль, совсем немного недоучился. А желания восстановиться и доучиться до бакалавра у него нет? По логике должно быть!
Жаль, совсем немного недоучился. А желания восстановиться и доучиться до бакалавра у него нет? По логике должно быть!
Восстановиться в том же вузе нереально, т.к. с момента отчисления прошло 6 или 7 лет, но в каком-нибудь платном доучиться, конечно, он сможет. Однако желания снова окунуться в юриспруденцию у него нет - по крайней мере, сейчас.
Жаль, совсем немного недоучился
ну да: половину учёбы, примерно, пропустил
по крайней мере, сейчас.
Желаю ему на будущее, чтобы появилось.;) Ученье свет, как говорят.;)
ну да: половину учёбы, примерно, пропустил
Ну если 4 года - это половина от 5, то да. :)
Ну если 4 года
это действительно половина, не больше. ГОСы + диплом + еще один семестр = другая половина.
это действительно половина, не больше. ГОСы + диплом + еще один семестр = другая половина.
А... так это половина по нагрузке, а я было подумал, что Ink просто оговорился, цифру неразглядел случайно.:)
Maksimus
27.01.2012, 20:46
А... так это половина по нагрузке
Да где ж это половина по нагрузке? Это уже финишная прямая...
По теме - лучше указывать оба образования через запятую.
Желаю ему на будущее, чтобы появилось.
Я ему тоже этого желаю. Уговорить - вопрос времени. ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot