PDA

Просмотр полной версии : Об удалениии раздела "Искусствоведение" из дискуссионного зала

Ink
27.01.2012, 05:22
http://s4.image1.org/images/2012/01/27/1/c3e3cfca6d809e91ed465f91a5d6d877.jpg
Тема - один заголовок. Ни содержания, ни обсуждения, ничего. Раздел давно уже превратился в театр одного актёра, где Ватто постит свои никому не нужные объявления. Предлагаю прекратить эту агонию и закрыть раздел. Голосуем.

Добавлено через 21 минуту
З.ы. в опросе небольшая ошибочка, допускающая многократный выбор, - но ничего страшного. Суть ясна.

Linnar
27.01.2012, 08:46
Предлагаю прекратить эту агонию и закрыть раздел. Голосуем.
Предлагаю Инку перестать вмешиваться туда, где его мнение мало кого интересует.
Проголосовала - "Против". Если никто не пишет, это не значит, что никто не читает.

Ink
27.01.2012, 08:58
Инк будет вмешиваться туда, куда сочтёт нужным. За голос - спасибо.

VesterBro
27.01.2012, 09:27
Ни содержания, ни обсуждения, ничего.
И именно поэтому Вы решили "оживить" раздел, зафлудив в нем половину тем?.. :rolleyes:

Может, вместо
закрыть раздел
лучше закроем Инку рот? Все равно пользы мало :laugh:

Dukar
27.01.2012, 09:33
Считаю этот раздел очень полезным и регулярно просматриваю посты и объявления из "Искусствоведения".

Ink
27.01.2012, 10:08
И именно поэтому Вы решили "оживить" раздел, зафлудив в нем половину тем?..
Конечно. Всё равно никому он не нужен. А я - высказываюсь там по темам. Бессмысленным и беспощадным.
лучше закроем Инку рот?
А силёнок хватит? :rolleyes: Тебе это в 2009 не удалось. А теперь - и подавно. Так что...

Добавлено через 56 секунд
Считаю этот раздел очень полезным
Очень хорошо. Хоть один человек, с кем можно поговорить по теме. Итак, почему?

Добавлено через 32 минуты
И ответом ему была тишина... Вот то-то и оно, что никто не может сказать: зачем же нужен этот раздел на форуме?

Dukar
27.01.2012, 10:30
Итак, почему?
Там есть полезная и интересная информация о выставках, конференциях и т.д. - и она собрана в одном месте.
Соглашусь, что тем в разделе может быть и меньше. Например, можно просто сделать общую тему с анонсами выстовок и других культурных мероприятий, а не открывать отдельную под каждое. Но убирать из-за этого раздел?! Это просто нелепо, имхо.

VesterBro
27.01.2012, 11:31
Так что...
Да уж, "эту песню не задушишь, не убьешь" :laugh:

Всё равно никому он не нужен.
Ну да, и именно поэтому, должно быть, результат "опроса" на текущий момент - 7 "против" на 1 Ваш "за" :rolleyes:

Ink
27.01.2012, 11:48
Там есть полезная и интересная информация о выставках, конференциях и т.д.
В Москве. Питере? Так? Но Москва - это не Россия. Портал - международный. Это первый косяк. Косяк номер два. Это не раздел форума. Это доска объявлений. И ты сама это подтвердила только что.
Но убирать из-за этого раздел?! Это просто нелепо, имхо.
Раздел форума. А сейчас - это не раздел форума. Это место, где Ватто постит всякую всячину, что ей понравится.
Да уж,
Ну так ты же нас оставила, появляешься теперь раз в месяц. Так что не зачем хныкать, что тут пишу я, а не ты. Разве я тебе мешаю писать? Вот обсуждаю с тобой.
результат "опроса"
это 8 голосов. Из 14 с лишним тысяч зарегистрированных участников. Я думаю выводы пока делать преждевременно.

VesterBro
27.01.2012, 12:32
Это место, где Ватто постит всякую всячину...
:) Улыбнуло. Вы постите свою "всякую всячину" во всех разделах, но Вас это отчего-то нимало не смущает :)

тут пишу я, а не ты
В том и дело, что иногда лучше жевать, чем говорить :laugh:
Жаль, не всем это дано понять.

Ink
27.01.2012, 12:44
Вы постите свою "всякую всячину" во всех разделах, но Вас это отчего-то нимало не смущает
Да свою. Но количество просмотров и ответов даже в одной этой теме - больше чем во многих темах того раздела. Понимаете?
В том и дело, что иногда лучше жевать, чем говорить
Пусть жуют жвачные животные. А мы - воины Анд.

VesterBro
27.01.2012, 12:50
количество просмотров и ответов даже в одной этой теме - больше чем во многих темах того раздела. Понимаете?
Понимаю, отчего же нет :yes:
В цирк тоже много народу обычно ходит - на клоунов посмотреть :)

Ink
27.01.2012, 12:54
В цирк тоже много народу обычно ходит - на клоунов посмотреть
Хорошо, пусть так. Возьмём как за основу. Я даже не буду переубеждать Вас. Становится ли популярнее, за счёт этого, цирк? Он становится лучше, прибыли больше, оборудования больше, штат увеличивается? В противовес этому что Вы предлагаете? Если бы все делали так как Вы предлагаете - форума бы уже и не было.

mike178
27.01.2012, 14:22
На мой взгляд, watteau создала этакий уютный "уголок искусствоведа", где люди, так или иначе связанные с искусством, смогут найти интересующую их информацию и пообщаться. По сути это аналог социальной группы. Да, у нас на форуме на текущий момент практически нет искусствоведов и watteau обитает там большей частью в одиночестве, но это не повод разрушать данный подраздел. Я против.

VesterBro
27.01.2012, 14:34
В противовес этому что Вы предлагаете?
В противовес чему? Этому странному предложению удалить раздел, который неинтересен конкретно Вам? Тут даже ничего предлагать не нужно, ибо все останется, как есть. И в этом большинство форумчан, насколько я понимаю, ничего плохого не видят.

Ink
27.01.2012, 14:38
который неинтересен конкретно
Многим. Я, пока, услышал лишь пару голосов "за". Толп народных масс кричащих "за" раздел - не наблюдаю.
ибо все останется, как есть
Если так решит большинство - пожалуй. Но может быть и нет. Для этого и создана тема.

Димитриадис
27.01.2012, 14:45
Я против. Пусть остаётся.

Ink
27.01.2012, 14:45
Я против. Пусть остаётся.
Почему?

VesterBro
27.01.2012, 14:48
Толп народных масс кричащих "за" раздел - не наблюдаю.
А Вам не приходило в голову, что так может быть оттого, что этим самым толпам попросту неинтересна эта тема? ;)

watteau
27.01.2012, 14:49
Надо ли закрыть раздел "Исскуствоведение"?
:lol:

Димитриадис
27.01.2012, 14:49
Потому что:
а) есть специалист по искусствоведению (Ватто), которая регулярно пишет в этой ветке.
б) возможно, есть искусствоведы, читающие форум в режиме рид-онли. Пусть их несколько человек на всю Россию, но тем не менее, ветка может приносить реальную пользу.
в) к нам могут в дальнейшем присоединиться активные участники, которые станут писать, обмениваться мнениями, дискутировать...

Ink
27.01.2012, 15:21

Добавлено через 20 минут
а) есть специалист по искусствоведению (Ватто), которая регулярно пишет в этой ветке.
Т.е. весь раздел под неё одну?
б) возможно, есть искусствоведы, читающие форум в режиме рид-онли. Пусть их несколько человек на всю Россию, но тем не менее, ветка может приносить реальную пользу.
Чем? Еще раз: там не Россия, там Москва и Питер
в) к нам могут в дальнейшем присоединиться активные участники, которые станут писать, обмениваться мнениями, дискутировать...
И, поэтому, надо заранее отдать один раздел под доску объявлений. Что-то, когда я тему создавал про демы, не заметил я желания у Ватто дискутировать, обмениваться мнениями и пр. Кажется мне она её тупо закрыла без объяснений. И до сих пор их не дала. Лишь зашла сюда посмеяться. Поможем ей в этом.

Добавлено через 1 минуту
Первый её сегодняшний пост там (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=210970&postcount=13). Питер. Местечковый раздел одного актёра получается.

Добавлено через 8 минут
А Вам не приходило в голову, что так может быть оттого, что этим самым толпам попросту неинтересна эта тема?
Нет. Если бы я увидел, что мой любимый раздел могу закрыть - я бы высказался. А так - всем пофиг на этот раздел. Ватто лишь истерически посмеивается
:lol:
Предчувствует что-то, видать

Aspirant_Cat
27.01.2012, 15:28
Что-то и я уже начинаю сомневаться в необходимости этой доски объявлений под названием "Искусствоведение". Какой процент дискуссионных тем там содержится (не имею в виду объявления о выставках и т.п.)?

VesterBro
27.01.2012, 15:32
Если бы я увидел, что мой любимый раздел могу закрыть - я бы высказался.
Так в том и дело, что в данном случае какая-либо опасность закрытия раздела отсутствует.

всем пофиг на этот раздел
Для начала - всем пофиг на эту тему ;)

watteau
27.01.2012, 15:36
посмеиваюсь
над особенностями Вашего чистописания :)

демы
тема открыта, если Вам интересно - дискутируйте о демотиваторах.

Ink
27.01.2012, 15:40
Так в том и дело, что в данном случае какая-либо опасность закрытия раздела отсутствует.
А Вы так в этом уверены?
Для начала - всем пофиг на эту тему
То-то Вы мне уже третью страницу отписываетесь :D
тема открыта, если Вам интересно - дискутируйте о демотиваторах.
Кем и как напомнить? Увы, но я тебя предупреждал.

VesterBro
27.01.2012, 15:46
То-то Вы мне уже третью страницу отписываетесь
А чем Вы недовольны? Повышаю Ваш и ее (темы :)) рейтинг ;) Иначе совсем бы тут пусто было :p

Ink
27.01.2012, 15:47
А чем Вы не довольны? Повышаю Ваш и ее (темы ) рейтинг Иначе совсем бы тут пусто было
Ну да, ну да. Моё мнение - раздел если даже и оставить, существенно трансформировать. Ватто слишком вольготно там себя чувствует. Такая личная площадка, с которой она пытается всех убрать. И это будет прекращено.

Димитриадис
27.01.2012, 15:51
Может быть, следует привести структуру нашего "Дискусионного Зала" в соответствие со сложившейся структурой отраслей наук:

"Искусствоведение" переименовать в "Искусствоведение и архитектура"
"Сельскохозяйственные науки" переименовать в "Сельскохозяйственные и ветеринарные науки"
"Медицинские науки" переименовать в "Медицинские и фармацевтические науки"
"Политология" переименовать в "Политические и военные науки"

mike178
27.01.2012, 16:24
Может быть, следует привести структуру нашего "Дискусионного Зала" в соответствие со сложившейся структурой отраслей наук:
Интересно, ГДЕ эта структура сложилась? Архитектуру нынче воткнули в 05.00.00, а военные вообще засекречены, их с политологией отродясь не сливали.

Ink
27.01.2012, 16:26
Михаил, Ваш предложения? Вас раздел устраивает" как есть" или надо что-то менять?

mike178
27.01.2012, 16:43
Михаил, Ваш предложения? Вас раздел устраивает" как есть" или надо что-то менять?
Меня на данный момент устраивает всё как есть. Я бы, скорее, упразднил социальные группы - так сказать, для оптимизации структуры форума и исключения дублирования функций. И не думаю, что искусствоведение здесь занимает какую-то особую позицию, чтобы с ним что-то делать, а остальные подразделы не трогать.

Ink
27.01.2012, 16:49
Меня на данный момент устраивает всё как есть.
При том, что Вы там не пишите и материалы этого раздела Вам не нужны. Так?

mike178
27.01.2012, 17:19
При том, что Вы там не пишите и материалы этого раздела Вам не нужны. Так?
Так. Равно как и остальные разделы, которыми я не интересуюсь в силу отсутствия у меня соответствующего опыта и интереса. Но я против дискриминации искусствоведения: wattaeu не виновата, что искусствоведы у нас на форуме наперечет.

Ink
27.01.2012, 17:21
Проще говоря, в опрос нужно было добавить графу "пофиг" и она была бы отражением чаяний и надежд большинства, ответивших "да"?

mike178
27.01.2012, 17:26
Проще говоря, в опрос нужно было добавить графу "пофиг" и она была бы отражением чаяний и надежд большинства, ответивших "да"?
При единственно возможном варианте ответа - безусловно. :)

Aspirant_Cat
27.01.2012, 21:31
Есть предложение почистить раздел от объявлений, собрав их все в одной теме.

watteau
27.01.2012, 21:40
объявлений
Вы лично читаете анонсы выставок?

Aspirant_Cat
27.01.2012, 21:44
Да, читаю иногда и даже вашими с осмосом обсуждениями интересуюсь.

LOVe
27.01.2012, 21:47
Вы лично читаете анонсы выставок?

Я читаю. И порой с белой завистью думаю, что, увы, мне не попасть, так как это далеко... Но все равно интересно, что где бывает.

И если что стоит удалить, то вот эту бессмысленную тему.

Степан Капуста
27.01.2012, 21:48
военные вообще засекречены,
А на форуме есть кандидаты/доктора военных или военно-морских наук?..

Аспирант МММ
27.01.2012, 21:58
Политология" переименовать в "Политические и военные науки"
Это не верно. Кандидат (доктор) военных наук может быть из любой отрасли.
Если внимательно почитать http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...hp/t-4830.html номенклатуру специальностей, то она совпадает с открытыми. К примеру 20 02 26 1 Экологическая безопасность деятельности Вооруженных Сил или 20 02 08 3 Военные дороги, мосты и переправы . Но когда слышишь о докторе военных наук, складывается сразу картинка, что он дивизиями по фронтам рулил в своей диссертации.

watteau
27.01.2012, 21:59
мне не попасть, так как это далеко
как-нибудь обязательно съездите :)
могу больше выкладывать фотографий с готовой экспозиции, монтажа, демонтажа

Димитриадис
27.01.2012, 22:02
Аспирант МММ, тогда уж лучше сделать 24 раздела: 23 по отраслям + "Общенаучные дискуссии"

mike178
27.01.2012, 22:02
Кандидат (доктор) военных наук может быть из любой отрасли.
Вы не совсем верно выразились: защитившийся по специальности из группы 20.00.00 может получить ученую степень кандидата (доктора) юридических, экономических, педагогических, психологических и т.д. наук. Но кандидат (доктор) военных наук таковым и является. А ссылка ваша - нерабочая.

Димитриадис
27.01.2012, 22:03
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...hp/t-4830.html
Ссылка не работает.

Добавлено через 1 минуту
А на форуме есть кандидаты/доктора военных или военно-морских наук?..
А кандидатов и докторов военно-морских наук можно по пальцам пересчитать, кто на сегодня в живых остался...

Maksimus
27.01.2012, 22:26
а военные вообще засекречены
Далеко не все.

Добавлено через 1 минуту
По теме - мне все равно. Куда кликать?

mike178
27.01.2012, 22:34
Далеко не все.
Под "засекреченностью" я имел в виду явное отсутствие 20-й отрасли науки в списке специальностей номенклатуры.

Aspirant_Cat
27.01.2012, 22:53
Я читаю. И порой с белой завистью думаю, что, увы, мне не попасть, так как это далеко... Но все равно интересно, что где бывает.
Да, у меня возникают аналогичные мысли и чувства :) Но и эта тема не бессмысленная, обсуждение перспектив не может повредить развитию. Лично мне было бы интересно увидеть в разделе обсуждения последних тенденций, мнения, комментарии. Правда, я понимаю, что это неосуществимо на данный момент, к сожалению.
Я только "за".

Ink
28.01.2012, 04:23
И если что стоит удалить, то вот эту бессмысленную тему.
Она не бессмысленна. Уже не первый участник отмечает
По теме - мне все равно. Куда кликать?
Т.е. поставь я вариант "пофиг" - и результаты были бы совсем иными. Это то же часть проблемы - всем пофиг на раздел курируемый Ватто. Ибо ничё там интересного нет.
Можете. Только сначала мы всё равно раздельчик реформируем.

Добавлено через 27 минут
Как минимум, что нужно сделать
1. Удалить старые темы-анонсы-объявления от Ватто в разделе, что уже прошли, в них не было ни одного обсуждения - их можно смело удалять как неактуальные. Например, Парижские выставки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8604)
2. Удалить непрофильные темы, обсуждения не по теме и пр. Например, Кандидатский минимум (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6750)
3. Ватто, уже предчувствуя, сделала себе сегодня в дополнение к трём темам "Важно" еще две. Простим ей это. И даже разрешим создать еще одну: "Анонсы предстоящих событий" - и пусть она весь свой спам там и постит.
Это основные направления по совершенствованию на текущий момент.

Linnar
28.01.2012, 09:20
Инк будет вмешиваться туда, куда сочтёт нужным
Да никто и не сомневается, но Вы сами разве не чувствуете, что Вас слишком много и часто Вы не к месту... (Уж извините, что я так прямо, но вижу, иронии Вы не понимаете - это я о своей теме).

Добавлено через 5 минут
лучше закроем Инку рот? Все равно пользы мало
Ну что Вы, кто же нам будет советовать как жить, да и вообще, мир просто погибнет без таких глубоких мыслей Инка.

Добавлено через 4 минуты
могу больше выкладывать фотографий с готовой экспозиции,
Пожалуйста, если Вам не трудно, очень хочется посмотреть.

Ink
28.01.2012, 09:47
но Вы сами разве не чувствуете
Чувства, чувства, слова... Нет, я - деятельный человек.
это я о своей теме
О какой? О картинках? Ну так решение было найдено? Ну так всё ок.
кто же нам будет советовать как жить, да и вообще, мир просто погибнет без таких глубоких мыслей Инка
Может да, а может нет. Но удар от потери - будет тяжёлый. Ибо с Вашими 0,22 сообщениями в день и 0,72 о Вестер = менее 1 сообщения в сутки на двоих - у нас будет не форум, а кладбище. И доска объявлений Ваттяни будет доской могильной. Так что пока Вы там "чувствуете" - я уже всё давно просчитал. Ходов так на пять вперёд.

Linnar
28.01.2012, 10:14
О картинках? Ну так решение было найдено? Ну так всё ок
Не Ваше вмешательство мне помогло, но дело в том, что Вы и помочь-то не хотели. Вам хотелось сказать гадость (1), просто потешить свое самомнение (2). Вы обладаете довольно поверхностными знаниями по многим направлениям (я не говорю о юриспруденции - здесь я судить не могу), пытаетесь советовать менторским тоном, имея знания о предмете разговора, которые почерпнули из интернета за 2-3 минуты. Это очень заметно. Насчет моего пребывания на форуме. Да, мой вклад в развитие и работу форума нельзя назвать ценным и значительным, но если я не могу посоветовать и помочь, я просто молчу. а Вы здесь существуете по принципу - неважно что, но скажу. У Шукшина есть рассказ, один из героев которого мне Вас очень напоминает. И вообще, Инк, развиваться надо не только информационно, но и нравственно. "Будьте проще, и люди к Вам потянутся" (с) - совсем уж банальность сказала, но, думаю, это именно для Вас. Извините за резкость.

Добавлено через 1 минуту
Кстати. форум без Вас тоже прекрасно существовал. В любом случае, важно качество общения, а не количество пустых сообщений, просмотров и тому подобной чуши.

Ink
28.01.2012, 10:16
Извините за резкость.
Скорее за глупость. Так как темы это не касается вообще - отвечу в личку

Добавлено через 43 секунды
Кстати. форум без Вас тоже прекрасно существовал
Ну да. СССР и при Брежневе существовал. В застойном варианте

LOVe
28.01.2012, 12:03
Но и эта тема не бессмысленная, обсуждение перспектив не может повредить развитию.

На мой взгляд, перспективы развития обсуждаются все же несколько по-иному, в другом жанре, с другой тональностью. А "шоу" в данной теме больше напоминает ситуацию в младших классах средней школы, когда мальчику Коле нравится девочка Поля, не обращающая на него совсем никакого внимания. И чтобы привлечь его, он то за косичку ее дернет, то вещи спрячет, то ябедой обзовет, то начнет призывать всех, чтоб против нее были, потому как она слишком много о себе воображает. Etc.

Ink
28.01.2012, 12:34
На мой взгляд
Ой, оставьте свои девичьи фантазии (с)

Аспирант МММ
28.01.2012, 12:45
Но кандидат (доктор) военных наук таковым и является. А ссылка ваша - нерабочая.

Он таковым и является, верно. Но направленность может быть и экономической и юридичекой и управленческой (АСУ), просто у него преобладают военные вопросы.

mike178
28.01.2012, 14:21
Вообще, от прочтения данной темы осталось крайне неприятное впечатление.

Мое мнение такое. В структуре форума существует раздел (Дискуссионный зал) и его краткое описание (Темы по научным специальностям и интересам). Если искусствовед watteau имеет интересы в рамках своей предметной области и размещает в соответствующем подразделе любую тему, прямо или косвенно относящуюся к искусствоведению (будь то анонс предстоящей выставки или же обсуждение техники художника, использованной при написании той или иной картины) - то любая из этих тем имеет право на существование. И даже если в подразделе практически отсутствует вербальная активность, а форумчане молча изучают его и принимают размещенную в нем информацию к сведению, это не повод проводить "узконаправленные реформы" и тем более переходить на личности.

Поэтому предлагаю вопрос с "искоренением искусствоведения" закрыть, равно как и данную тему: во-первых, она себя исчерпала (см. результаты опроса и обсуждения), а во-вторых, она незаслуженно дискриминирует и оскорбляет модератора и активного участника форума watteau.

Ink
28.01.2012, 14:38
Мое мнение такое
Мнение услышано.
прямо или косвенно относящуюся к искусствоведению
Мы теперь и за уши притягивать будем?
во-первых, она себя исчерпала (см. результаты опроса и обсуждения)
Она себя не исчерпала. 18 голосов из 14 000 - не смешно. Да и обсуждение ведётся в очень узком кругу 5-6 человек.
во-вторых, она незаслуженно дискриминирует и оскорбляет модератора и активного участника форума watteau.
Да неужели? Не вижу такого.

mike178
28.01.2012, 15:06
Да неужели? Не вижу такого.
В каждой шутке есть доля шутки, но пора бы и честь знать. :rolleyes:

Ink
28.01.2012, 15:45
В каждой шутке есть доля шутки, но пора бы и честь знать.
Ну и? Моё личное мнение. Сама Ватто - причину знает. Вам-то что? Я Вас к этому делу не привлекаю. Я сейчас про раздел говорю.

Добавлено через 2 минуты
над особенностями Вашего чистописания
тогда подкину еще одну
Об удалениии

Paul Kellerman
28.01.2012, 16:21
Энтропия информации в упомянутом разделе, конечно, стремится к максимуму,
а практичная ценность - к нулю, но удалять его нельзя хотя бы потому, что он
наравне с другими разделами отражает конкретную отрасль наук. Удалить его
- значит пойти на заведомую научно-отраслевую дискриминацию соискателей! :down:

Ink
28.01.2012, 16:22
PavelAR, реформы?

Paul Kellerman
28.01.2012, 16:29
Честно говоря, я не знаю, как с пол-пинка его по-быстрому наполнить
интересным, разнообразным и полезным контентом. Этим должны зани-
маться все в меру своих возможностей и близости к искусствоведению.

Ink
28.01.2012, 16:32
Удалить его - значит пойти на заведомую научно-отраслевую дискриминацию соискателей!
Хорошо. Это первое действительно обоснованное мнение, что я слышу. До этого были лишь соплечувства.

Добавлено через 53 секунды
Но и оставлять его в таком убогом виде как сейчас...

Alextiger
28.01.2012, 17:15
Инки, ты чего на Ваттяню взъелся? :eek: ясно же, что раздел тут не причем? ;)

Ink
28.01.2012, 18:25
ясно же, что раздел тут не причем?
Отнюдь. Здесь - именно раздел. Персоналию Ватто, пока оставим в покое. Мы с ней сами разберёмся.

Maksimus
28.01.2012, 20:25
Но и оставлять его в таком убогом виде как сейчас...
Тогда и не только его.
Посмотрите на сельхоз науки - мертвый раздел с 2 темами почти годичной давности. Его можно слить с биологией.
То же самое можно сказать и про культурологию (ее можно слить с обсуждаемым разделом).

Полумертвые разделы:
Биологические науки
Медицинские науки
Науки о Земле
Социологические науки
Химические науки

Укрупнение разделов явно не помешало бы.

Димитриадис
28.01.2012, 20:55
Укрупнение разделов явно не помешало бы.
А может, и так. Тогда объединять отрасли наук надо по такому же принципу, как объединены экспертные советы ВАК. Например, по моей отрасли: экспертный совет по философии, социологии и культурологии. И наши три темы в "Дискуссионном зале" можно преотлично объединить в одну.

Jacky
29.01.2012, 20:08
Так, господа, пару слов скажу. Во-первых напомню, что опрос по ошибке был создан с возможностью выбора двух вариантов одновременно. Именно поэтому из двух голосов "да" один принадлежит человеку, который одновременно ответил и "нет". По сути дела голос недействителен, так что положительный ответ на вопрос "надо ли закрыть раздел Искусствоведение" всего один, и наверное, несложно догадаться, чей.

Так что совершенно очевидно, даже основываясь на результатах опроса, что раздел закрываться не будет. Что, впрочем, мной и без него (опроса) не планировалось.

Вопросы "реформы" в отрыве от всех остальных подразделов Дискуссионного зала, также вряд ли имеют большой смысл. Да и обсуждать слияние разделов Дискуссионного зала или их добавление, переименование и т.д, уж точно не в этой теме. Замечу только, что удаление устаревших тем (выставок, которые прошли и т.д.) не реформа, а рутинная техническая процедура, которую вполне можно будет сделать. В своё время я очень сильно зачистил раздел "Конференции" как раз за счет удаления большого количества неактуальных информационных сообщений за прошедшие годы. Не думаю, что это тянет на какие-либо реформы в духе вот этих:
Только сначала мы всё равно раздельчик реформируем.
(Причем кто именно скрывается под словом "мы" для меня лично остается загадкой.)

Добавлено через 2 минуты
Таким образом:
Об удалениии раздела "Искусствоведение" из дискуссионного зала
Нет.
Надо ли закрыть раздел "Исскуствоведение"?
Нет.

Данная тема закрывается, как исчерпанная по существу.