Просмотр полной версии : можно ли продать незаконченный диссер
Привет!
у друзей по несчастью хочу спросить совет. Отучилась 3 года в аспитантуре на бюджете, специальность 08.00.14, прошла защиту на кафедре и межкафедре, но диссер требует доработки, за время обучения совет по специальности в универе закрыли, защищаться могу только в другом универе, благо НР работает еще и в другом универе, где совет по 08.00.14 открыт, там защита платная, а так же оппоненты и пр.пр., сумма более чем значительная, ректор нового университета после просмотра не допустил работу к дальнейшей защите, я взялась за корректировку с учетом всех замечаний, но не доделала до конца, руки опустились, ни желания, ни сил, ни финансов не хватает -и вот думаю, реально ли продать незавершенную работу и сколько это примерно будет стоить?
Привет!
у друзей по несчастью хочу спросить совет. Отучилась 3 года в аспитантуре на бюджете, специальность 08.00.14, прошла защиту на кафедре и межкафедре, но диссер требует доработки, за время обучения совет по специальности в универе закрыли, защищаться могу только в другом универе, благо НР работает еще и в другом универе, где совет по 08.00.14 открыт, там защита платная, а так же оппоненты и пр.пр., сумма более чем значительная, ректор нового университета после просмотра не допустил работу к дальнейшей защите, я взялась за корректировку с учетом всех замечаний, но не доделала до конца, руки опустились, ни желания, ни сил, ни финансов не хватает -и вот думаю, реально ли продать незавершенную работу и сколько это примерно будет стоить?
Вы погодите так быстро сдаваться-то... Уже столько шагов проделали... не рубите с плеча... поговорите с научным... разработайте стратегию... поднакопите денег...
А решение о продаже, простите, нелепо...:eek:
Добавлено через 1 минуту
Плюс преобразования всякие идут сейчас в сфере аттестации кадров... поднакопите денег и защищайтесь "по новым правилам";)
Добавлено через 2 минуты
Руки опускаются... отдохните немного... попейте витаминов... сходите куда-нибудь... в общем постарайтесь расслабиться и отвлечся...
ректор нового университета после просмотра не допустил работу к дальнейшей защите, я взялась за корректировку с учетом всех замечаний
Принесите в другой вуз. Ихмо, проще подбирать вуз и защищаться СЕЙЧАС, а не ждать новых правил. Бесплатно тоже можно подобрать, наверное. Просто искать надо. За прикрепление для защиты берут 40 тыс. в Москве, официально.
Продажа диссера бессмыслена без статей, так что купят если , то задешево. Ихмо, стоит забить на капризного ректора и поискать другой совет, без потери времени на переработку.
Ихмо, более конструктивно было дать здесь объяву "ищу руководителя для защиты по 080014 с возможностью бесплатной защиты диссера"
Вы погодите так быстро сдаваться-то... Уже столько шагов проделали... не рубите с плеча... поговорите с научным... разработайте стратегию... поднакопите денег...
А решение о продаже, простите, нелепо...:eek:
Добавлено через 1 минуту
Плюс преобразования всякие идут сейчас в сфере аттестации кадров... поднакопите денег и защищайтесь "по новым правилам";)
Добавлено через 2 минуты
Руки опускаются... отдохните немного... попейте витаминов... сходите куда-нибудь... в общем постарайтесь расслабиться и отвлечся...
Спасибо за поддержку!
Только времени на расслабиться, пожалуй, нет, НР ставит очень сжатые сроки, неделю на доработку, чтобы пропустил ректор, и 2 недели для подготовки для оппонентов и выхода на защиту на отдел...
в общем, не знаю, взвешиваю все за и против, и прихожу к выводу, что степень кандидата, мало чем поможет в жизни, в науке дальше работать точно не буду
Добавлено через 6 минут
Принесите в другой вуз. Ихмо, проще подбирать вуз и защищаться СЕЙЧАС, а не ждать новых правил. Бесплатно тоже можно подобрать, наверное. Просто искать надо. За прикрепление для защиты берут 40 тыс. в Москве, официально.
Продажа диссера бессмыслена без статей, так что купят если , то задешево. Ихмо, стоит забить на капризного ректора и поискать другой совет, без потери времени на переработку.
Ихмо, более конструктивно было дать здесь объяву "ищу руководителя для защиты по 080014 с возможностью бесплатной защиты диссера"
Другой вуз с моей тематикой - дело, пожалуй, в москве нереальное, тема диссера "Регулирование рынка свинины в странах СНГ", то есть вуз должен быть аграрный, в Тимирязевке, где я училась, совет закрыт, остается ВНИИЭСХ
Другой вуз с моей тематикой - дело, пожалуй, в москве нереальное, тема диссера "Регулирование рынка свинины в странах СНГ", то есть вуз должен быть аграрный, в Тимирязевке,
:eek:
Вы полагаете , что "отраслевые" диссеры по 14 (регулирование нефтегазовых поставок по ... региону, например) защищаются только в Губке тогда??
Нет, конечно. Там нужны не специалисты по свинине, а специалисты по снгшной торговле. Этого добра в Москве навалом. Просто шерстите подряд Советы, или тут объявление дайте.
ЗЫ неделя на доработку- это минимальная косметическая доводка диссера, видимость подстройки под требования ректора. Ничего в этом страшного нет. Стоит одновременно и корректировать, и совет присматривать другой. За неделю вполне подкорректировать можно. Совет за неделю найти и встать на защиту можно только при наличии сильной воли к победе, но всё же можно:)
:eek:
Вы полагаете , что "отраслевые" диссеры по 14 (регулирование нефтегазовых поставок по ... региону, например) защищаются только в Губке тогда??
Нет, конечно. Там нужны не специалисты по свинине, а специалисты по снгшной торговле. Этого добра в Москве навалом. Просто шерстите подряд Советы, или тут объявление дайте.
вообще, да, именно так и думала, по крайней мере, именно в этом меня убеждал научник, но видимо, стоит попробовать поискать другой совет. Спасибо!
Kalinka555
29.01.2012, 20:30
За прикрепление для защиты берут 40 тыс. в Москве, официально.
Где такие цены? (можно в личку) Мне для запасного варианат озвучивали в несколько раз больше.
У Вас тема специфическая и отраслевая. Много на этом не заработаете - выгоднее самой защищаться.
Где такие цены? (можно в личку) Мне для запасного варианат озвучивали в несколько раз больше.
Вам озвучивали с банкетом, наверное.
Официально больше 40 за прикрепление для защиты (не соискательство) даже в МГИМО не берут.
МГУ- 40 , вроде.
В МГИМО - очередь на защиту, поэтому , хоть там всё строго по прайсу, топикстартеру это не поможет( хотя позвонить и узнать стоит, а вдруг?). Вышка, может и дороже, но там ни за деньги, ни бесплатно спокойной жизни не будет ( и, соответственно, быстрой защиты).
А так- я сомневаюсь, что с готовым диссером, статьями, утвержденной темой и пройденной предзащитой будет сумма больше, чем 40 ( банкет- это в другую тему, и предсказать расходы не хочу, зависит от того , с кем защищаешься, от руководителя, от ...)
В зависимости от того, что у Вас там написано, от степени актуальности данных, выручите от 30 до 50 тыс. руб. При том если повезет найти покупателя, а это сложно. Тема специфическая. И, действительно, такие темы как правило защищаются в аграрных ВУЗах.
вообще, да, именно так и думала, по крайней мере, именно в этом меня убеждал научник, но видимо, стоит попробовать поискать другой совет. Спасибо!
Обязательно действуйте, не сдавайтесь в конце дистанции;)
Степан Капуста
29.01.2012, 21:11
DImich, а «широкопрофильные» почём уходят?
У Вас тема специфическая и отраслевая. Много на этом не заработаете - выгоднее самой защищаться.
да я много и не хотела, просто за статьи и банкеты вернуть деньги, 50 т.р., я видела цены минимум от120 т.р. на готовые работы, а в моей работе нужно еще доработать 1 част аналитической главы и 1 часть проектной
Burattino
29.01.2012, 21:33
В МГИМО - очередь на защиту, поэтому , хоть там всё строго по прайсу, топикстартеру это не поможет( хотя позвонить и узнать стоит, а вдруг?). Вышка, может и дороже, но там ни за деньги, ни бесплатно спокойной жизни не будет
насколько я знаю, в МГИМО тоже особо спокойной все пройти не получится, нервишки потреплют изрядно
-DOCTOR-
29.01.2012, 21:41
да я много и не хотела, просто за статьи и банкеты вернуть деньги, 50 т.р., я видела цены минимум от120 т.р. на готовые работы, а в моей работе нужно еще доработать 1 част аналитической главы и 1 часть проектной
Это с точки зрения Ваших оппонентов, а в каждом монастыре свои закидоны, так что не ровен час и всю работу надо будет переделать. Так что Ваша работа - "кот в мешке".
AceRimmer
29.01.2012, 21:46
да я много и не хотела, просто за статьи и банкеты вернуть деньги, 50 т.р., я видела цены минимум от 120 т.р. на готовые работы, а в моей работе нужно еще доработать 1 част аналитической главы и 1 часть проектной
На черном рынке работу купят, только если по ней не было ранее публикаций. Тогда можно будет эту диссертацию клиенту отдать, предварительно за полгода опубликовав несколько статей от его имени, из нее надерганных.
...А самой то не противно? Получение ученых степеней людьми, наукой не занимающихся, подрывает доверие ко всему академическому сообществу. Тем самым Вы работаете на уничтожение науки в нашей стране.
насколько я знаю, в МГИМО тоже особо спокойной все пройти не получится, нервишки потреплют изрядно
от руководителя зависит. Предполагаю, что та, которая возьмется за отраслевую диссертацию, мадам жесткая, и сама кому хочешь нервишки потрепет, если ее диссертанта будут обижать:)
а в моей работе нужно еще доработать 1 част аналитической главы и 1 часть проектной
от Совета зависит, от его председателя. Может, там только введение надо переделать.
а «широкопрофильные» почём уходят?
От профильности зависит не цена, а круг потенциальных покупателей. Чем шире профиль работы, тем легче ее продать.
минимум от120 т.р.
Цена, выставляемая на рынке специализирующимися людьми и реальная цена продажи Вашей работы - это совсем разные вещи.
50 т.р.
Вот-вот. Максимум отобъете затраты. Заработать вряд ли получится.
На черном рынке работу купят, только если по ней не было ранее публикаций. Тогда можно будет эту диссертацию клиенту отдать, предварительно за полгода опубликовав несколько статей от его имени, из нее надерганных.
...А самой то не противно? Получение ученых степеней людьми, наукой не занимающихся, подрывает доверие ко всему академическому сообществу. Тем самым Вы работаете на уничтожение науки в нашей стране
Вот именно! Работу, по которой есть публикации продать нельзя.
И нехорошо это.
fazotron
30.01.2012, 08:24
ксв, даже голову не ломайте, защищайтесь сами в те сроки, как говорит НР. Поверьте - пригодится степень, сами еще не знаете как
Продажа - это смешно, вы в этой каше не варились, как и что (и почем)- не знаете
Не говоря уж о нравственной стороне вопроса...
Спасибо всем! Переварила за ночь все, решила отказаться от идеи продажи, буду сама защищаться. Еще раз всем огромное спасибо, что не оставили без внимания!
Спасибо всем! Переварила за ночь все, решила отказаться от идеи продажи, буду сама защищаться. Еще раз всем огромное спасибо, что не оставили без внимания!
Давным-давно один хороший знакомый, обдумывая очередную проблему, уходил с работы о словами: "С этой мыслью надо переспать...".
Давным-давно один хороший знакомый, обдумывая очередную проблему, уходил с работы о словами: "С этой мыслью надо переспать...".
А я во многих сказках слышал: "Утро вечера мудреннее";)
Yana Vladimirovna
30.01.2012, 19:41
Переварила за ночь все, решила отказаться от идеи продажи, буду сама защищаться.
Ну и правильно! А насчет доработки - успеете. Мне вот, например, за 3 дня пришлось полностью написать новый параграф + куча доработок по диссеру. Так что не бойтесь, удачи!
Степан Капуста
30.01.2012, 20:52
А я во многих сказках слышал: "Утро вечера мудреннее"
Так и хочется добавить: «Я подумаю об этом завтра»... ;-)
По теме: ТС принял правильное и единственно верное в заданных условиях решение.
НР ставит очень сжатые сроки, неделю на доработку, чтобы пропустил ректор, и 2 недели для подготовки для оппонентов и выхода на защиту на отдел...
Нормально. Все через это прошли. Это и есть "просеивание".
Я неделю вообще не спал в предзащитный период...
что степень кандидата, мало чем поможет в жизни,
Сегодня - врядли. Лет через 5, когда встанет вопрос кого повысить до должности "руководителя всея фирмы", поможет и ещё как.
то есть вуз должен быть аграрный, в Тимирязевке, где я училась, совет закрыт, остается ВНИИЭСХ
Мичуринский аграрный не?
Добавлено через 1 минуту
Короче, резюме - сроки реальные. Истерика беспочвенна. Ноги в руки и вперёд рыть.
А ужатые сроки связаны с перетасовками в советах. Все спешат вывести своих аспов до дня П.
fazotron
31.01.2012, 08:18
до дня П
Стесняюсь спросить: П. - это полный п.....?
Сие науке пока не известно :)
Эксперимент - критерий истины.
Подождём...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot