Вход

Просмотр полной версии : наши не успели оформить совет, хелп...

Леди Икс
30.01.2012, 13:25
Ребята, сос, что делать!!!
Вчера встретилась в зав аспирантурой. Она обещала всем при поступлении, что к моменту окончании нами аспы, у нас уже откроют свой совет по нашей спец-ти. Но вчера она рассказала, что нифига не откроют. Ибо там все меняют и тп. Документы подали, экспертизу прошли, но заявка еще не рассмотрена. И рассматривать ее не будут по видимому, так как они только перерегистрировать действующие советы будут сейчас.
В общем, близится к концу мой 2 год аспы. Защищаться по ходу у нас не дадут. Рядом есть еще универ, там совет есть, но наши туда традиционно не ходят, причину не знаю. Остальные - только в москве и дальше. Что мне делать? ждать, пока откроют свой - и 100% защититься без нервотрепки? Или, как и посоветовала завасп копить деньги на защиту в другом месте? И может знает кто, без денег никак нельзя,а? А то у меня стройка, дети...

Alextiger
30.01.2012, 13:28
Что мне делать? ждать, пока откроют свой - и 100% защититься без нервотрепки?
если есть время и не горит - лучше и дешевле. Еще и статейки за это время добавите :)

kravets
30.01.2012, 13:42
Вчера встретилась в зав аспирантурой. Она обещала всем при поступлении, что к моменту окончании нами аспы, у нас уже откроют свой совет по нашей спец-ти. Но вчера она рассказала, что нифига не откроют. Ибо там все меняют и тп. Документы подали, экспертизу прошли, но заявка еще не рассмотрена. И рассматривать ее не будут по видимому, так как они только перерегистрировать действующие советы будут сейчас.
В общем, близится к концу мой 2 год аспы. Защищаться по ходу у нас не дадут. Рядом есть еще универ, там совет есть, но наши туда традиционно не ходят, причину не знаю. Остальные - только в москве и дальше. Что мне делать? ждать, пока откроют свой - и 100% защититься без нервотрепки? Или, как и посоветовала завасп копить деньги на защиту в другом месте? И может знает кто, без денег никак нельзя,а? А то у меня стройка, дети...

Подождите - примерно полгода. Картина станет ясной.

fazotron
30.01.2012, 13:47
Леди Икс, я тоже думаю - не порите горячку. Год у вас точно есть, за это время станет ясно будущее совета. Исходя из этого к концу аспирантуры и будете рассматривать варианты - будет задержка, начнете поиск чужих советов (это никогда не поздно)

IvanSpbRu
30.01.2012, 13:55
В общем, близится к концу мой 2 год аспы. Защищаться по ходу у нас не дадут

Год, оставшийся у Вас, - это очень большой срок. И за это время совет в Вашем вузе вполне могут открыть.

Но ничто не мешает Вам спокойно и не торопясь налаживать контакты с другими советами

laima77
30.01.2012, 13:57
И может знает кто, без денег никак нельзя,а? А то у меня стройка, дети...

Без денег можно, есть советы где не берут за прикрепление для защиты. Я из Сибири защищалась в Ярославле и ничего. Деньги ушли только на дорогу и гостиницу. (все остальное - подарки и пр. по собственной инициативе :))

badalek
30.01.2012, 14:01

Я тоже ждал пока откроют совет по моей специальности в нашем вузе... не открыли... пришлось защищаться в совете в другой организации... на всякий случай ожидая подготавливайте запасной вариант...

Но ничто не мешает Вам спокойно и не торопясь налаживать контакты с другими советами

+1 и с научным на эту тему заранее побеседуйте.

kravets
30.01.2012, 16:21
Вчера встретилась в зав аспирантурой. Она обещала всем при поступлении, что к моменту окончании нами аспы, у нас уже откроют свой совет по нашей спец-ти. Но вчера она рассказала, что нифига не откроют.

Какая специальность?

Степан Капуста
30.01.2012, 20:51
kravets, насколько помню у ТС 08.00.05, раздел «маркетинг».

kravets
30.01.2012, 21:52
kravets, насколько помню у ТС 08.00.05, раздел «маркетинг».

Спасибо. Не мое.

Леди Икс
30.01.2012, 23:18
kravets, циферы верны, только раздел инновации.

Товарищи, всем спасибо за поддержку :) Можно жить дальше :)

avz
01.02.2012, 09:26
С такой специальностью бесплатно вряд ли получится.

IvanSpbRu
01.02.2012, 10:52
С такой специальностью бесплатно вряд ли получится.

Как раз с такой специальностью защита становится гораздо менее коммерческой, чем по маркетингу...

Но теперь становится понятно, почему автор темы пару месяцев назад просил ссылки на хорошее пособие по инновациям:D

Леди Икс
01.02.2012, 12:50
Как раз с такой специальностью защита становится гораздо менее коммерческой, чем по маркетингу...

Но теперь становится понятно, почему автор темы пару месяцев назад просил ссылки на хорошее пособие по инновациям:D

Это точно :) Книжечки нашла в инете и прочла, очень понравились. :)

Kayra
01.02.2012, 18:09
Но теперь становится понятно, почему автор темы пару месяцев назад просил ссылки на хорошее пособие по инновациям
В общем, близится к концу мой 2 год аспы.
:eek:

IvanSpbRu
02.02.2012, 01:37
Kayra, именно это я и имел в виду:D Более того, если я ничего не путаю, у автора темы есть уже ряд публикаций по теме диссертации:rolleyes:

AntonS
02.02.2012, 09:37
У меня была похожая ситуация. После трех лет обучения "свой" совет закрыли на переаттестацию. Я ждал когда его откроют. Ждал год (плюс-минус может месяц, не помню). И не пожалел. Когда открыли - защитился. Кроме того, за этот год значительно улучшил свою работу. Все, что ни делается - делается к лучшему.

Леди Икс
02.02.2012, 10:18
:eek:

Тему сменила. Хотела писать про инновации в маркетинге, кой мне очень близок по работе и душе, но теперь маркетинг отпал.

Про публикации все просто - зауши натянуть можно любую тему :) Паблы все ж ближе к маркетингу, ибо работа у меня такая, рекламой на хлеб зарабатываю.

Evlampiya
21.03.2012, 02:29
Леди Икс, у вас есть год. Окончательное решение о том будет у вас открыт совет или нет будет после 1 декабря 2012 года. все советы до этого времени должны подготовить и привести в соответствии свои бумажки. (Решение ВАК от 13.03. 2012) У меня получилось так. Я год ждала открытия совета, а его не открыли, из-за отсутствия какой-то отчетной бумажки. Год я потеряла. Потом пыталась подавать в другой совет. Год меня мучили, вычищала работу под них. Потом открытым текстом сказали, прикрепляйтесь к нам на соискательство (плата умеренная), ставьте на титульный нашу организацию и нашего научного руководителя, а там на совете посмотрим. Причем эта практика есть во многих советах. В итоге защищаться буду там, где удалось отстоять научрука.
Вот и думайте.