Вход

Просмотр полной версии : Что лучше делать?

sshsecurity
31.01.2012, 01:42
обсуждали предварительно с НР тему работы и остановились на одной... я начал готовить материал, литературу читать и т.д... сейчас узнал, что в ноябре была защищена работа по этой теме((
Что делать?
- Поменять пока времени мало прошло тему
- Продолжать работать, т.к. тема в процессе изменится/новое будет что-либо в законе/ за 3 года защищенный диссер "устареет" ??

IvanSpbRu
31.01.2012, 02:38
- Продолжать работать, т.к. тема в процессе изменится/новое будет что-либо в законе/ за 3 года защищенный диссер "устареет" ??

Именно так

Dukar
31.01.2012, 02:40
А что, темы полностью совпадают? Мне кажется, что надо работать, подкорректировав направление, цели, задачи или объект исследования (сложно давать совет, не зная предмет), и сформулировать новую тему уже в процессе.

fazotron
31.01.2012, 08:04
в ноябре была защищена работа по этой теме((
Что делать?
- Поменять пока времени мало прошло тему
Проанализировать, что там сделано, чем отличаетесь и вперед. Это нередко бывает

osmos
31.01.2012, 08:05
С наибольшей вероятностью название само
подкорректируется в процессе написания...
диссертации. Важно отслеживать, что нового
разрабатывается по вашей проблематике.

Olafson
31.01.2012, 08:53
я начал готовить материал, литературу читать и т.д... сейчас узнал, что в ноябре была защищена работа по этой теме((

Может и к лучшему. Если продолжите выбранную тему, работа поневоле должна получиться более акцентированная (а защищенная работа -- один из ориентиров). Иногда наоборот смежников приходится с трудом искать.

Дмитрий Иванов
31.01.2012, 09:45
Иногда наоборот смежников приходится с трудом искать.
Вот я в своё время по своей теме очень мало нашел, несколько работ в 60-х годах и кое-что делалось по моей тематике в Германии в конце 90-х, поэтому когда есть ориентир намного проще найти еще не исследованные вопросы и решать их.

badalek
31.01.2012, 10:29
Вот я в своё время по своей теме очень мало нашел, несколько работ в 60-х годах и кое-что делалось по моей тематике в Германии в конце 90-х, поэтому когда есть ориентир намного проще найти еще не исследованные вопросы и решать их.
+1, только при этом будте внимательны, возьмите данную защищённую диссертацию, обсудите её качество с научным руководителем и др. компетентными лицами... при определённых условиях она может стать для вас ориентиром в том, как делать НЕ НАДО.;)