Просмотр полной версии : Дальнейшие действия после обсуждения диссертации
Андрей Алексеевич
31.01.2012, 14:46
Добрый день! Съездил на прошлой неделе на обсуждение кандидатской диссертации на ученый совет института(там же и Диссертационный совет), на ученом совете сделали кое-какие замечания по работе, составили с ученым секретарем выписку из проткола ученого совета, где по итогам обсуждения все члены "за". Назначили только оппонентов(предварительно) . Сказали, что за 2 недели, я должен все замечания доработать и диссер вместе с авторефератом прислать чтобы председатель посмотрел, если все исправленно, то дает добро и работа идет 2 оппонентам. Примерную дату для защиты назначили на середину марта. Вопрос: реально ли по требованиям- срокам успеть?! дальнейшие мои действия( по документам, по расслыкам авторефератов и т.д.) И еще такой вопрос - должна ли аспирантура оплатить аспиранту поездки на предзащиты,защиту, печать автореферата, рассылки и т.д. какие норматиные источники регулируют?! спасибо!
-DOCTOR-
31.01.2012, 16:56
Вопрос: реально ли по требованиям- срокам успеть?! дальнейшие мои действия( по документам, по расслыкам авторефератов и т.д.) И еще такой вопрос - должна ли аспирантура оплатить аспиранту поездки на предзащиты,защиту, печать автореферата, рассылки и т.д. какие норматиные источники регулируют?! спасибо!
Если очень захотеть, то можно все успеть. Аспирантура никому ничего не должна оплачивать, все зависит от локальных нормативных актов ВУЗа. В некоторых ВУЗах предусмотрена бесплатное тиражирование автореферата.
Если Ваши поездки на предзащиту оформлялись официально с выдачей командировочного удостоверения, то Вам должны оплатит билеты туда и обратно (на поезде максимум в купе), 100 рублей суточных и не более 550 рублей/сут. за проживание.
Автореферат на сайт ВАК должен быть отправлен БОЛЕЕ чем за месяц до защиты. Поэтому есть смысл поторопиться. А так, конечно, без проблем успеть.
Аспирантура никому никогда ничего не платит, верно.
Forsmagor
02.02.2012, 10:37
И немедленно выпить..
И немедленно выпить..
Без этой фразы тема осталась бы теоретико-методологической)
А вообще, кажется частенько, что "вот сейчас бы самое время" - а для чего время и что лучше сделать сейчас, а не потом, по ходу - не всегда ясно, хотя алгоритм, казалось бы, налажен. Вот после обсуждения на кафедре диссертации и её утверждения - как начать штурмовать дис.совет? Если он в другом городе, поехать в никуда за свой счет и показать там работу и документы? Или можно узнавать у ученого секретаря по электронке, могут ли они взять на защиту левого (с другого ВУЗа и города) аспиранта? Хотя, наверное, такие наивные запросы проигнорируют и всё...
Это работа нормального НР вообще-то. Если Вы хотите сами ею заняться, то:
1. Возьмите с сайта ВАК список ДС по Вашей специальности. Выберите совет (методом тыка, например). Согласуйте выбор с НР.
2. Позвоните секретарю ДС. Объясните ситуацию, согласуйте следующий пункт. Если Вы несколько дней не можете дозвониться секретарю ДС по телефону, указанному на страничке ДС, это плохой признак. Возвращайтесь к п.1.
3. Пошлите секретарю ДС (или - кому он скажет) нулевой вариант автореферата.
4. Дальше следует или отказ в приеме, или вызов пред светлы очи. Если в течение длительного (сами решите, какое длительное, а какое нет еще) времени следует затишье, при попытке вежливо осведомиться по телефону, насколько Вы плохи, отвечают "да, скоро напишем" и т.п. футбол, это плохой признак. Возвращайтесь к п.1
5. Получив вызов...
Собственно начало штурма ДС на том заканчивается.
avz, спасибо) Диссовет у нас традиционно закреплен уже, но его разделили, т.к. умер руководитель. Проштудировала сейчас защищенные у них темы - не совсем то, что у меня. Те, которые спецы - далеко, да и, думаю, зачем создавать им конкуренцию, там школа почти по моему вопросу.
НР рекомендует пытаться договориться с ближайшим, но его вклад будет исчерпываться тем, что он попросит нашу преподавательницу дать телефон секретаря ДС. Велел ехать туда с конфетами. Мне кажутся такие практики умасливания отвратными... лучше куда подальше ехать и договариваться по чистому.
Значит, как поняла, сейчас нужно диссер утвердить на кафедре, а потом уже созидать нулевой вариант АР - до такой стадии ещё осталось доползти. Ещё раз спасибо за четкие разъяснения.
Велел ехать туда с конфетами. Мне кажутся такие практики умасливания отвратными... лучше куда подальше ехать и договариваться по чистому.
По-чистому- это, скорее всего не конфеты за 1,5 тыс, а договор о прикреплении соискателем или договор об экспертизе работы за 20-40 тыс (если не в крутом вузе)
Оптимистично. Уже где-то говорили об этом... Неужели всё вот только так через мягкие уговоры и делается? Жесть. Никаких прав, только возможности.
Неужели всё вот только так через мягкие уговоры и делается? Жесть. Никаких прав, только возможности.
суммы зависят от специальности и Ваших (или Вашего руководителя) связей, а также от располагаемого запаса времени.
Если у юристов и экономистов исследование привязано к динамично изменяющемуся региону или отрасли права, и , к тому же нет связей, то суммы будут максимальные.
Технари могут при наличии времени и бесплатно защититься без связей.
У Вас руководитель , видимо, или без связей, или ленивый, или и то, и другое вместе. Формально, руководитель совет искать не должен, но приличные руководители подыскивают совет и сами договариваются о защите.
Телефон секретаря ДС всегда есть на сайте. Не напрягайте своих преподавателей :)
Диссер на кафедре НЕ обязательно проводить до визита в ДС (если, конечно, отношения на кафедре нормальные, и положительное заключение кафедры гарантировано, пусть даже с замечаниями). Возможно замечаний от ДС будет столько, что заключение переделывать придется, как и диссер. К тому же, вот, новую форму заключения ввели в действие только что...
Да, то что я излагал - это наш опыт именно по техническим наукам.
с конфетами
покупаете конфеты и едете. Вы ведь не "Mozart" будете презентовать ;)
Никаких прав
Ваша защита нужна только Вам (по гамбургскому счету).
Вы ведь не "Mozart" будете презентовать ;)
Видимо, это дорогие конфеты?) Но мне кажется, что дарение конфет может оскорбить человека - вроде как я предлагаю ему по дешевке сделать то, что он не должен делать.
Знаю, что на сайте телефон есть, поэтому ещё в процессе беседы с НР поняла, что моя защита нужна даже без гамбургского счета только мне.
моя защита нужна даже без гамбургского счета только мне.
В этом смысле Вы -- <<виновница торжества>>. Именно видимое невооруженным глазом желание защититься способствует благосклонности совета, рецензентов и прочих по большому счету незаинтересованных людей.
Проверка на мотивацию... Хотя разве не логично, что если человек-таки написал энный труд, то он хочет защититься?
Проверка на мотивацию...
Нет, с Вас энергия, которой питается процесс защиты. Или хотя бы энергичность. А под лежачий не течет, без наших кандидатских наука в целом легко обойдется. Обойдется и диссовет как-нибудь.
Аспирант МММ
05.04.2012, 20:04
Видимо, это дорогие конфеты?) Но мне кажется, что дарение конфет может оскорбить человека - вроде как я предлагаю ему по дешевке сделать то, что он не должен делать.
Такое впечатления: 1945 год, первая защита после войны. Последний защитивший аспирант в 1940 году погиб под Варшавой. Спрашивайте своих предшественников, они даже знают какие марки виски , кто пьёт, а кого и что оскорбляет.
Были бы предшественники...
Были бы предшественники...
из этого совета никто живым не уходит? Или кара Божья настигает их позднее?
Если вы имели в виду вообще людей, которые там некогда защищались, то, конечно, можно разыскать их эл. адреса, но всё-таки здесь всё индивидуально, потому что основная масса защищавшихся - местные аспиранты, к ним и подход другой. А вообще вопрос, конечно, был совсем в другом, нежели в специфике задабривания конкретного секретаря. Везде люди и везде с ними можно разговаривать на простом человеческом языке. Изначально интересовал алгоритм влезания в чужой ДС.
дарение конфет может оскорбить человека
"Много шума из ничего..." (с)
НР <...> Велел ехать туда с конфетами
исполняйте без предрассудков :)
Именно видимое невооруженным глазом желание защититься способствует благосклонности совета, рецензентов и прочих по большому счету незаинтересованных людей.
Плюсанул бы, но вроде кнопки такой нет.
Золотые слова.
Истерики и многословные оправдания, кстати, имеют совершенно обратный эффект :)
Хм, я больше чем уверена, что до истерики и многословных оправданий в общении с НР и иже с ним не дойдет. Своими сомнениями поделилась исключительно здесь, очевидно, не стоило. За ответ, данный сразу же после вопроса - спасибо, остальное по ходу - флуд.
Вот еще что полезно для приближения к совету по месту защиты: поучаствовать в какой-нибудь конференции на их базе или выступить на семинаре у них (регулярные семинары проводятся обычно на кафедрах крупных вузов). Засветиться, в общем, загодя.
Да, это вещь) спасибо! какая простая, но отчего-то меня не посещавшая мысль... я у них там только на студ. олимпиаде была 4 года назад, когда наш последний диссертант ездил сопровождающим и заодно с советом общался.
Да, это вещь) спасибо! какая простая, но отчего-то меня не посещавшая мысль... я у них там только на студ. олимпиаде была 4 года назад, когда наш последний диссертант ездил сопровождающим и заодно с советом общался.
Засветиться, в общем, загодя.
Только надо поосновательнее подготовиться, чтобы засветиться в хорошем смысле.
Пушенция
14.04.2012, 21:07
Надо ли повторно проходить предзащиту, если защита в чужом совете?
Alextiger
14.04.2012, 21:18
Надо ли повторно проходить предзащиту, если защита в чужом совете?
да, могут выставить такие требовния. Но это не всегда, зависит от совета.
fazotron
15.04.2012, 08:12
Alextiger прав, зависит от местных условий. Вероятность 50/50 из моего опыта
Всем привет ! Мне отказано в Разовом Совете , ВАК в качестве аргументов выставил несколько доводов , с некоторыми из которых я не согласна, что можно предрпинять
fazotron
01.05.2012, 08:08
Малохат, вряд ли вы чего добьетесь. Как вариант, обратитесь к Нечаевой напрямик и изложите свои доводы и возражения
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot