PDA

Просмотр полной версии : Связь отправки диссертационным советом отчёта за год с утверждением соискателей

badalek
31.01.2012, 18:13
Уважаемые форумчане. Я посмотрел на сайте ВАК РФ в разделе "новости" раздел:

О результатах сдачи электронной формы отчетов о работе советов
(по состоянию на 30 января 2012 года)

Опубликована информация об итогах сдачи электронной формы отчетов о работе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук за 2011 год.

Однако я увидел там, что не все советы предоставили электронную форму отчёта в срок (оговаривается, что он должен быть предоставлен до 15 января). Вместе с тем там проходили защиты соискателей.
Не предоставление отчёта советом в срок может повлиять на утверждение (или не утверждение) защищённых в совете соискателей?

Дмитрий Иванов
31.01.2012, 18:16
Не предоставление отчёта советом в срок может повлиять на утверждение (или не утверждение) защищённых в совете соискателей?
Это может повлиять только на работу диссертационных советов и на штрафные санкции в виде приостановки работы совета. На соискателях это не скажется ни коим образоом. Разные люди смотрят дела соискателей и отчеты советов.

badalek
31.01.2012, 18:25
На соискателях это не скажется ни коим образоом. Разные люди смотрят дела соискателей и отчеты советов.

Дела соискателей понятно, что смотрит департамент МОН и ЭС ВАК, а отчёты совета за год кто смотрит?

Дмитрий Иванов
31.01.2012, 18:26
а отчёты совета за год кто смотрит?
Специально обученный человек в департаменте МОН, который просто подбивает общую статистику и смотрит что-бы все поля были заполнены.

badalek
31.01.2012, 18:31
Специально обученный человек в департаменте МОН, который просто подбивает общую статистику и смотрит что-бы все поля были заполнены.

Понятно, стало быть процессы параллельные, не пересекающиеся;)

Дмитрий Иванов
31.01.2012, 18:35
Понятно, стало быть процессы параллельные, не пересекающиеся
:yes::yes:

PNN
31.01.2012, 19:57
В разделе "Вопросы Е.К. Нечаевой" она сама писала, что срок отправки электронных форм отчета продлен был до 1 февраля!!!!!!!
Наш совет отправил только сегодня, раньше у меня (тех. секрет.) никак не получалось его заполнить (очень большая рабочая загрузка была...)

Rezus
31.01.2012, 20:07
В разделе "Вопросы Е.К. Нечаевой" она сама писала, что срок отправки электронных форм отчета продлен был до 1 февраля!!!!!!!
Наш совет отправил только сегодня, раньше у меня (тех. секрет.) никак не получалось его заполнить (очень большая рабочая загрузка была...)
А я сидела и заполняла с температурой 38, ибо наши (и в этом они правы со своей колокольни) форумам не верят, а официально продления сроков не было....

Дмитрий Иванов
31.01.2012, 20:12
я сам тех. секретарь в совете и
ибо наши (и в этом они правы со своей колокольни) форумам не верят, а официально продления сроков не было....
то-же самое. И отправили ровно 15-го.

PNN
31.01.2012, 20:35
Да если б там в отчете было ну хотя бы до 10 защит за год, получилось бы конечно быстрее, но у нас гораздо больше..... плюс еще оформление дел защищенных параллельно было на мне, плюс еще много всякого разного по обстоятельствам...
Правда не знаю (вернее не помню) по прошлым годам - какое-то подтверждение на почту мне придет о принятии заполненной формы или просто надо смотреть себя в очередном "пресс-релизе"?????

Дмитрий Иванов
31.01.2012, 20:56
просто надо смотреть себя в очередном "пресс-релизе"?????
Увы но только так. Сам постоянно мониторю сайт ВАК.

badalek
01.02.2012, 10:40
И отправили ровно 15-го.

Наш совет отправил только сегодня, раньше у меня (тех. секрет.) никак не получалось его заполнить

А если секретарь совета отправит по каким-либо обстоятельствам отчёт о работе не в срок (с задержкой на неделю-две...), к примеру в первой половине февраля... Что грозит совету? И в случае применения санкций сможет ли он (совет) принимать апелляции и т.п.?

Дмитрий Иванов
01.02.2012, 11:32
А если секретарь совета отправит по каким-либо обстоятельствам отчёт о работе не в срок (с задержкой на неделю-две...), к примеру в первой половине февраля... Что грозит совету? И в случае применения санкций сможет ли он (совет) принимать апелляции и т.п.?
В прошлом году были репрессии к советам которые не сдали отчеты, не сдадите до 1 марта, приостановим деятельность, а потом появлялись документы о приостановке деятельности, но это были совсем наверное мёртвые советы, которым не важно было останутся они или их закроют.

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=469&from54=6

badalek
01.02.2012, 13:38
но это были совсем наверное мёртвые советы, которым не важно было останутся они или их закроют.

Да нет, не мёртвые, многие из них нашёл в новом списке, и отчёты многие из тех кому сделали замечание предоставили...