Вход

Просмотр полной версии : Звездная мечта

Беглец из Зимбабве
03.02.2012, 19:10
Привет всем! Хочу заниматься космической психологией, но поскольку у нас в Зимбабве, кроме толстых баобабов ничего нет, то выбор мой пал на специальность 19.00.03 (Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Санкт-Петербургский государственный университет, Российский государственный социальный университет, СГА), большое внимание привлекает деятельность Института медико-биологических проблем, про него в инете информации толком нет =(
Что хочу от аспирантуры? Во-первых, хочу свою жизнь посвятить этому направлению, во-вторых проявить себя как грамотный специалист так, чтобы светила науки заметили меня и не отказались от сотрудничества со мной.
Вопрос возможна ли реализация моей скромной мечты? В каком из вузов будет легче ее исполнить?
Руководителя тоже пока нет, в нашем и соседнем племенах к сожалению звездочеты большая редкость.
В наличие: высшее по специальности "Психология", большое желание трудится, как негр, и надежда на строящийся рядом космодром:rolleyes:

Alextiger
03.02.2012, 20:11
Института медико-биологических проблем
это они организовали эксперимент "Марс-500". Так что смотрите, есть ли у них аспирантура.
Да, есть: смотреть здесь (http://www.imbp.ru/webpages/win1251/Education/Education.html) (но нет психологии, только медицина, техника и биология)

Беглец из Зимбабве
04.02.2012, 08:00
Alextiger, спасибо большое за ссылку

Обучение в аспирантуре Института медико-биологических проблем и докторантуре ведется по четырем специальностям:
14.03.08 - авиационная, космическая и морская медицина;
03.03.01 - физиология;
05.26.02 - безопасность в чрезвычайных ситуациях (технические науки);
03.01.06 - биотехнология (в том числе бионанотехнологии).
я так понимаю мне без мед.образования туда лучше не соваться(

то есть для самый оптимальный вариант поступить в один из вышеперечисленных вузов на специальность 19.00.03 и выбрать руководителя, который состоит в научном обществе Института медико-биологических проблем РАН (к примеру Рыжов Б.Н. (http://www.mgpu.ru/niiso/psyho.htm))?

Alextiger
04.02.2012, 13:41
поступить в один из вышеперечисленных вузов на специальность 19.00.03 и выбрать руководителя, который состоит в научном обществе Института
обычно при поступлении руководитель уже изветен, так что надо и там и там заранее договариваться

Maksimus
04.02.2012, 15:06
Есть еще НИИИ авиационной и космической медицины. Правда он в ведомстве Минобороны, но гражданские там есть.