Просмотр полной версии : Если б я был султан или Давайте построим вузик (игра)
"Политической тилихентской активности" посвящается:Ъ
Предлагаю сыграть в игру: Строим типо ВУЗик типо в центре города:Ъ
Исходные условия:
и появилась тут пред глазами доцента Иванова(ой) золотая рыбка в штатском платье и молвила человечьим голосом:
Слушай, о доцент Иванов(а)!
(примечание: не обязательно доцент - кто угодно, ведь мы же с вами знаем, что до профессора - все практически честные и правильные, а потом уже - только исключения. Примечания примечания: о форумные профессора - не бейте Вику палкой, оно - в целом, она ака глас народный изображает.. а сама она помнит, что форумные профессора - они хорошие:) )
Прознала я, что страшны подлы дела творятся в системе ВПО, и только ты, доцент, остался честным и кристальным и мудрым. Потому - тебе и разгребать эту конюшню великая честь выпала! Остальные - совсем негодные. Но начинать будешь с малого.
Хуже всех у вас в городе дела идут в колледже имени миклухо маклая, что занимает аж два корпуса в центре города. Директор, шельма, ворует, дети - платники\дебилы, преподаватели спошь быдло корупционное.
Посему:
1)вот тебе приказ Фурсенко о создании филиала ВШПП (МГПУ, РГГУ) в вашем городе,
2) вот тебе приказ о назначении тебя - директором того филиала,
3) а вот тебе приказ о реорганизации колледжа имени миклуха-маклая в филиал крупного гос.вуза
Сроку тебе - ровно год, чтобы дела хоть как-то привести в порядок.. Действуй! Зарплату мы тебе установим 50 000 со всеми надбавками, ибо хватит
Итак:
1) кто не пошлет золотую рыбку, при условии, что эта тварь совсем забыла, что ППС колледжа и студентов надо было куда-то деть.. Эту проблему - решать директору.
2) кто не послал рыбку - ждем здесь описания действий директора филиала гос.вуза. С чего начнем, чем продолжим?:D
Maksimus
04.02.2012, 13:56
Зарплату мы тебе установим 50 000 со всеми надбавками, ибо хватит
Несерьезные терки :D
Если конечно
Директор, шельма
не будет конвертики носить :smoke:.
Несерьезные терки
больше - низзя, филиал госвуза, да и уборщица тетя Маша скажет - за че эта ему такие бабки?! Я тут вкалываю?!
и вообще - что за торговля с золотой рыбкой?!!! :Ъ
Прежнего директора изъяли.. (на повышение в область):Ъ
Aspirant_Cat
04.02.2012, 13:59
50 000 со всеми надбавками, ибо хватит
Мало :D
Maksimus
04.02.2012, 14:00
Прежнего директора изъяли.. (на повышение в область):Ъ
Другого, сговорчивого найдем.
Мало
еще одна! хватит, а то митинги сразу пойдут - мы, честные доценты, за 15 рублей в месяц вкалываем, а это ставленическое тело себе больше 50 рублей требует! и нас работать заставляет! Долой произвол!!!!!
Все, торг с золотой рыбкой завершен! 50 и не рублей больше! А то щас скину до 45:Ъ
Другого, сговорчивого найдем.
кого найдем - сам директор, теперь сам должон в конвертике носить в санпин, пожарку и прочим нужным уважаемым людям.. или как там по новому вопрос решать:Ъ
Maksimus
04.02.2012, 14:14
Обсуждать варианты действий директора филиала нет смысла не зная политики вуза.
Aspirant_Cat
04.02.2012, 14:16
Maksimus, так вы директор, это ваша политика.
Добавлено через 41 секунду
Ситуация в вузе вам дана:
Хуже всех у вас в городе дела идут в колледже имени миклухо маклая, что занимает аж два корпуса в центре города. Директор, шельма, ворует, дети - платники\дебилы, преподаватели спошь быдло корупционное.
Maksimus
04.02.2012, 14:19
Maksimus, так вы директор, это ваша политика.
3) а вот тебе приказ о реорганизации колледжа имени миклуха-маклая в филиал крупного гос.вуза
Так директор филиала пляшет под дудку ректората вуза, он не самостоятельная фигура.
Alextiger
04.02.2012, 14:22
Так директор филиала пляшет под дудку ректората вуза, он не самостоятельная фигура.
угу. Поэтому неинтересная игра. Ничего вы не "построете" кроме того, что прикажет ректор головного вуза
Aspirant_Cat
04.02.2012, 14:22
Глас дудки ректората:
Сроку тебе - ровно год, чтобы дела хоть как-то привести в порядок.. Действуй! Зарплату мы тебе установим 50 000 со всеми надбавками, ибо хватит
:)
Ничего вы не "построете" кроме того, что прикажет ректор головного вуза
а ректор от минобра зависит.. и так далее.. Нет уж товарищи, так дело не пойдет..
исходник дан - как правильно отметила Котэ - есть год, в течении которого в дела филиала практически никто не вмешивается..
Отчеты пиши, в бюджет головного вуза отчисляй - и будет тебе щастье..
А совсем независимых вузов не бывает, это фантастика:Ъ
Добавлено через 3 минуты
политика головного вуза:
моральная сторона: мы хотим филиал, где сможем поднять престиж высшего образования на нормальный уровень..
материальная сторона: филиал не должен быть убыточным, "впрягаться" за него тоже никто не будет.. Дали ложку (здание, основы контингента, ппс и прочее) - ешь, как хочешь. разжевывать никто не будет.
Т.е. стартовым капиталом обеспечили - плыви.
ЗЫ. Систему общевузовской отчетности и показателей никто не отменял:Ъ
Maksimus
04.02.2012, 14:33
ровно год, чтобы дела хоть как-то привести в порядок..
Так "дела" и "порядки" у всех разные ;)
Добавлено через 2 минуты
моральная сторона: мы хотим филиал, где сможем поднять престиж высшего образования на нормальный уровень..
Я так понял в головном вузе эти проблемы уже решили?
Добавлено через 45 секунд
Т.е. стартовым капиталом обеспечили - плыви.
Это в 50 тугриков? :D
Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос - каковы зарплаты ППС филиала по отношению к соседним УЗ? Финансирование со стороны головника?
Филиал - отстой. Филиал прав почти не имеет. Преподаватели - преподы головного вуза. На филиал - плевали... Договариваться с ними тяжело...
Это в 50 тугриков? :D
Для немосквы - вполне нормально. В Воронеже примерно так у директора ВФ РАГС.
Я так понял в головном вузе эти проблемы уже решили?
нет, они решили начать с малого.. ибо они сами - большие, неповоротливые, коррупционные.. филиал - первая ласточка, так сказать..
Это в 50 тугриков?
это с помещением и условно-честным директорум.. (только он че-то торгуется, а ему должно быть за державу абидна..)
каковы зарплаты ППС филиала по отношению к соседним УЗ?
головняк директора нынешнего. При прошлом это был колледж. Хочешь - хоть всех сразу нах выгони (если сумеешь).
финансирование классическое - бюджет - из головняка, внебюджет - ищи сам.
Могу даже такой подарок сделать: 6 специальностей, на каждую специальность по 5 бюджетных мест. ой, ладно, еще шире - на каждую форму обучения по 5 бюджетных мест, знайте мою доброту
Так, помним, что 500 рыл - приведенный контингент..
Добавлено через 1 минуту
Преподаватели - преподы головного вуза. На филиал - плевали..
филиал - в городе Хренпоймигденаходюсь. Головняк - Москва или Питер.
Хочешь - уговоривай оттуда, хочешь - оставляй то, что осталось с колледжа, хочешь - быстро набирай новых..
Aspirant_Cat
04.02.2012, 14:42
Преподаватели - преподы головного вуза.
Ммм?.. А у нас в филиалах работают сплошняком преподы единственного независимого в городе вуза, по совместительству и так...
kravets, а вот они мну не верят, хотят сразу мульоны:( Это ж рыбко, а не гознак:Ъ
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, Инковый вариант - все рядом, это - не наш вариант.. у нас - до головного - далеко.. из головного только на защиту приедут. а до нее еще 4 года..:Ъ если филиал все же кто-то возглавит:)
ЗЫ. Кравца не возьмем, у него опыта много..
ЗЫ1. Лиц с опытом работы руководитель вуза к золотой рыбке не обращаться:Ъ
Maksimus
04.02.2012, 14:44
нет, они решили начать с малого.. ибо они сами - большие, неповоротливые, коррупционные.. филиал - первая ласточка, так сказать..
Извините, но я в частичную беременность не верю...
головняк директора нынешнего. При прошлом это был колледж. Хочешь - хоть всех сразу нах выгони (если сумеешь).
финансирование классическое - бюджет - из головняка, внебюджет - ищи сам.
Могу даже такой подарок сделать: 6 специальностей, на каждую специальность по 5 бюджетных мест. ой, ладно, еще шире - на каждую форму обучения по 5 бюджетных мест, знайте мою доброту
Так, помним, что 500 рыл - приведенный контингент..
В таком случае это будет очередным типичным филиалом очередного типичного госвуза - конторой по торговле дипломами в рассрочку....
Извините, но я в частичную беременность не верю...
а вот могли бы создать великую идею.. Если серьезно - порядок в данной ситуации проще навести в одном "образцово-показательном месте", и уже на примере - вот так - получилось - значит - и в остальных местах получится - пробовать.. Сразу вуз уровня МГУ не перекроишь:Ъ
В таком случае это будет очередным типичным филиалом очередного типичного госвуза - конторой по торговле дипломами в рассрочку...
аха, стало быть - от директора\ректора ниче не зависит, так? ок.. Т.е. - не руководство хреновое, а "организационные условия"?:Ъ ок
ЗЫ. Двое сдались сразу. Смотрим далее - кто будет спасать Отечество:Ъ
ЗЫ1. Добавля драматизама. Значится, Максимуса и Алекса записываем в палачи народные, ибо: раз они отказались, ППС и дети выгнаны на улицу, здания быстро проданы под торговый центр..(центр города, все таки)
(завывая трагически) и пошли бедные дети на рынок торговать, на панель и воровать.. а бедные ППС сдохли с голодууууу.. И виноват в этом не проклятый Сталин и не проклятый Путин, а двое отказавшися честных товарисщей:Ъ
Знач так, по порядку. Филиал - не может главного: дать диплом. И вот тут возникает противоречие: вуз (точнее студенты и преподаватели головного вуза) хочет, чтобы у студентов филиала так и было прописано: филиал. Студенты филиала этого же крайне не хотят. Одновременно с этим возникает противостояние выпускающей кафедры головного вуза и руководства филиала. Ибо кафедра говорит: может выпустим, а может и нет. Что это за люди? Сейчас мы их реально аттестуем и все эти нарисованные пятёрки-четвёрки посыпятся враз. Руководство же филиала подспудно понимает, что если все студенты их Мухосранского филиала шли на красный диплом, а тут им выпускающая кафедра понаставит троек (если не двоек), то... Но повлиять филиал на кафедру никак не может. Единственный вариант - договариваться. И то, не факт. Ибо возникающие из неоткуда под конец когда студентики филиала с руководителями-тамошними преподами нафиг никому не сдались. Опять же да, Викин вариант: головной вуз сильно далеко. Вот так вся мечта о филиальчике и кончилась.
И вот тут возникает противоречие: вуз (точнее студенты и преподаватели головного вуза) хочет, чтобы у студентов филиала так и было прописано: филиал.
Инк, ты мну извини, но даже в тех филиалах, где я работала, до настоящего времени порядок такой:
1) темы дипломов утверждает выпускающая кафедра по согласованию с кафедрой филиала
2) НР по дипломам - местные;
3) только на защиту диплома, в редких случаях - на ГЭК - приезжает 1 мордо с выпускающей.
4) Потом все бумажко уходят с зам.директора в головной - оттуда приезжают дипломы
5) в дипломе написано - головной вуз, а не филиал.
Столкновений с выпускающими не было в принципе..
Ну смотри. Вот ты создаешь филиал. Да? Тогда пусть я буду завом выпускающей кафедры. Тогда
1) мне глубоко фиолетово до кафедры филиала, что-то там я с ней согласовывать не собираюсь и как вообще ты со мной собираешься договариваться? Ты только создаешь филиал, никаких связей у нас с тобой нет. С чего ты решила, что я вдруг пойду тебе на встречу?
2) Если я - выпускающая кафедра, то и нр - мои.
3) Ни я, как зам. пред ГАК/ГЭК, ни наш пред. никуда не поедем. Это студенты филиала поедут к нам.
4) У нас - пред. ГАК. И это мы, кафедра его предложили и согласовали. Это друг нашей, выпускающей кафедры. И без его подписи никакого диплома не будет.
5) Все мы знаем качество образования в филиале. Поэтому никто и не хочет равнять себя и филиал
Столкновений с выпускающими не было в принципе..
Еще раз: ты только создаешь филиал вуза. Со мной, с завом выпускающей кафедры ты никаких пока отношений не наладила. И мне еще н студентов непонятного качества не нужны.
Maksimus
04.02.2012, 15:46
5) Все мы знаем качество образования в филиале. Поэтому никто и не хочет равнять себя и филиал
Насколько я знаю, сейчас действительно в самом дипломе филиал не указывается - только юрлицо.
И мне еще н студентов непонятного качества не нужны.
Ну так что мешает ректору сговорчивого завкафа найти?
Инк, ты мне так всю игру опошлишь..
quote=Ink;214128]1) мне глубоко фиолетово до кафедры филиала, что-то там я с ней согласовывать не собираюсь и как вообще ты со мной собираешься договариваться? Ты только создаешь филиал, никаких связей у нас с тобой нет. С чего ты решила, что я вдруг пойду тебе на встречу?
1. Мне придется к тебе ехать и реально долго ползать на брюхе.. обещая золотые горы, медные трубы и жаница.. чтобы ты вошел в мое положение, и хотя бы первый год разрешил жить по принципу - НР на диплом два: один мой - второй твой. Я отправляю тебе дипломы на проверку, твои проверяют - пишут рецензию, отправляют на доработку ко мне..
А вот как я буду решать вопрос с финансированием своих НР - мой сильный головняк.. но - решаемо. Если же я не решу этот вопрос с тобой - х-й из меня директор филиала
[/quote]
3) Ни я, как зам. пред ГАК/ГЭК, ни наш пред. никуда не поедем. Это студенты филиала поедут к нам.
2. Нет, милый, ползая на брюхе тебя - как зам.зав., или твоего зав - я уговорю. а вот председателя я из местных найду, обсудив этот вопрос с ректором.. уровня замминистра области по профилю. Если нет - см. выше про качество директора..
У нас - пред. ГАК. И это мы, кафедра его предложили и согласовали. Это друг нашей, выпускающей кафедры. И без его подписи никакого диплома не будет.
см. про ректора и договоренность
Все мы знаем качество образования в филиале. Поэтому никто и не хочет равнять себя и филиал
это я прекрасно понимаю, поэтому и предложила филиал.. с ним сложнее.. даж фору дала со зданием, контингентом и ППС, а в реале и такого может не быть..
Добавлено через 2 минуты
Со мной, с завом выпускающей кафедры ты никаких пока отношений не наладила. И мне еще н студентов непонятного качества не нужны.
ты про материальную сторону не забывай - вузу (ректорату) надо филиал.. посему - сильно давить не будут..
сейчас действительно в самом дипломе филиал не указывается - только юрлицо.
увы, - да.
Ну так что мешает ректору сговорчивого завкафа найти?
Два раза ха. Максим, смотри. У нас есть головной вуз. В нём выпускающая кафедра, что работает уже много лет. Там зав и коллектив. И вот, принято решение о создании филиала в Мухосранске. Если зав занимает принципиальную позицию, то в 9 из 10 случаев этой специальности в филиале просто не будет. Вот и всё.
ЗЫ. Кравца не возьмем, у него опыта много..
Я и сам не пойду на должностное лицо. Наелся. Неприлично для этой должности честный, наверное.
Добавлено через 1 минуту
В таком случае это будет очередным типичным филиалом очередного типичного госвуза - конторой по торговле дипломами в рассрочку....
Госвузу - если убрать его риторику - именно это и требуется. Чтобы денежки текли под имя.
У нас есть головной вуз. В нём выпускающая кафедра, что работает уже много лет. Там зав и коллектив. И вот, принято решение о создании филиала в Мухосранске. Если зав занимает принципиальную позицию, то в 9 из 10 случаев этой специальности в филиале просто не будет
стоп. решение об открытии специальностей уже принято. И, если паче чаяния, у зав. зуб лично на мну, на Мухосранск или на что-то, то есть декан факультета.. ибо саботировать напрямую уже принятое ректором решение нафиг кому сдалось..это проще на стадии согласования делать..
Знач так, по порядку. Филиал - не может главного: дать диплом. И вот тут возникает противоречие: вуз (точнее студенты и преподаватели головного вуза) хочет, чтобы у студентов филиала так и было прописано: филиал. Студенты филиала этого же крайне не хотят. .
Студентам в большей части пофиг. Вуз хотеть может до первого (второго?) выпуска, только после этого аккредитация и свой диплом (или что изменилось за последнее время?).
Итого - филиал существо жизнеспособное, если бы не наследство. С наследством можно поступить чуть проще - студентов СПО по выпуску принимать на ускоренное по льготной цене (примерно 80%), СПО не закрывать как источник вливаний.
Я и сам не пойду на должностное лицо. Наелся. Неприлично для этой должности честный, наверное.
Кравец и на митинги не ходит..:Ъ
Собственно, мну было интересно больше всего решение тех, кто активно протестует против произвола где-нить (В вузе, в стране, в подъезде).. Просто посмотреть, что они могут сделать, кроме воплей - долой тиранов:Ъ
Добавлено через 1 минуту
С наследством можно поступить чуть проще - студентов СПО по выпуску принимать на ускоренное по льготной цене (примерно 80%), СПО не закрывать как источник вливаний.
о, первая мудрая (в смысле - практически значимая по стройке вуза) мысль по всей теме за 3 страницы. и от кого? от практика.. охххх...
Не, мы так Россию не построим.. Придется брать Кравца консультантном.. Правда, чет дирехтуров не наблюдается покамест...
Добавлено через 1 минуту
(или что изменилось за последнее время?).
у нас до сих пор - диплом головного вуза:Ъ
Нет, милый, ползая на брюхе тебя - как зам.зав., или твоего зав - я уговорю. а вот председателя я из местных найду, обсудив этот вопрос с ректором.. уровня замминистра области по профилю.
Не получится, сорлнце :) Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.
см. про ректора и договоренность
А чем тебе ректор поможет? :) Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала. И вот сразу увидишь: это студенты поедут к нам :)
ты про материальную сторону не забывай - вузу (ректорату) надо филиал.. посему - сильно давить не будут..
Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.
у нас до сих пор - диплом головного вуза:Ъ
Неа. Я аполитичное, аморальное, реалистическое и гастрономическое существо.
Ну значит директору филиала нафиг аккредитация не нужна. Неясно только, как вы с военкоматом договариваетесь без аккредитации.
Добавлено через 2 минуты
Не получится, сорлнце :) Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.
А чем тебе ректор поможет? :) Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала.
1. Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК. Но еще раз - какой нафиг местный ГАК, если нет аккредитации.
2. Поднимайте. Я работал в вузе, в котором ректор сказал, что ему дешевле (!!!) отправить преподавателей в командировки по филиалам, чем тащить ораву студентов ДНЕВНОГО обучения (кто должен получать образование ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) в колонне с мигалками в головной вуз.
И все. Кто недоволен - уволились. Примерно 2%.
Добавлено через 1 минуту
Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.
Ну это у вас так. В большинстве вузов еще как зависит, даже существованием. Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.
Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.
то есть декан факультета
И чё декан? У нас, кстати, деканов уже нет. И филиалы позакрывали почти все :D
ибо саботировать напрямую уже принятое ректором
Так его саботировать никто и не будет. А специальность: открыли, попробовали, не получилось, - закрыли. Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки. Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д.
Студентам в большей части пофиг
Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе.
Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе.
Стоп. "Не давали" и "студенты не пойдут" - две большие разницы.
Добавлено через 1 минуту
Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д.
Да пожалуйста - хоть захлебнитесь. Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать.
Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК.
Ну вот видите, опять: у вас так, у нас - иначе. Страна большая.
2. Поднимайте.
Легко. И будет по моему. Оно у нас так и есть. Еще у науцитцеля в вузе аналогично происходит процесс.
Ну это у вас так
Вот именно. А где-то иначе. Т.е. исходить надо из местной специфики.
Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.
Легко: собрание педколлективов, несогласие с измением условий, имеющиеся ТД + куча студентов, направления подготовки, личные связи и т.д. и т.п. У нас по кафедре проходит в год студентов-выпускников больше, чем совокупный контингент отдельных филиалов.
Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.
Нет, не так: см. в чём основной вопрос.
Добавлено через 1 минуту
Но ездить будете туда
С чего бы это? За деньги? Отдельные предметы читать? Обсудим, да, возможно. За нагрузку? Да нифига.
Добавлено через 1 минуту
Стоп. "Не давали" и "студенты не пойдут" - две большие разницы.
С точки зрения кафедры головного вуза, пойдут туда студенты или нет - проблема филиала, а не наша.
Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать.... эх... в моей "деревне" есть еще один "типо-вузик" (только они, в отличие от нас, филиал киевской конторы). Они вопрос с нехваткой ППС решили просто: "лекционку" начитывают через спутниковую тарелку остепененные из головного вуза, практику и т.п. ведут ассистенты-тьюторы (их немного, очень немного). Да, несколько лет назад был у них свой штат, в т.ч и со степенями - оптимизировали.:rolleyes:
Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР. Тем паче что у означенных товарищей привычки могли некоторые образоваться нехорошие.
IvanSpbRu
04.02.2012, 16:53
Собственно, мну было интересно больше всего решение тех, кто активно протестует против произвола где-нить (В вузе, в стране, в подъезде).. Просто посмотреть, что они могут сделать, кроме воплей - долой тиранов:Ъ
К сожалению, без этих воплей - назначьте комиссаров и дайте карт-бланш - ничего не получится. Потому что без карт-бланша пойдет "согласование интересов" и "вхождение в положение".
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается
Добавлено через 1 минуту
аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР
Вашими бы устами...три четверти быдлопреподавателей после этого бы ушли в ассенизаторы
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть" Или съедят (как вариант - инсульт/инфаркт/запой), или станет такой, как все. По-другому не выйдет. Особенно с учетом того, что придется иметь дело с городскими "чинами" по ряду вопросов - а у них тоже есть свои интересы (как минимум, дети/внуки/родственники/подчиненные etc.)
Да и карт-бланш будет действителен только до первой подковерной возни со стороны локальной ППСной сволочи - либо до первой серьезной стычки даже с рядовым клерком головного вуза. После этого начнется винеровская отрицательная обратная связь. :(
Добавлено через 12 минут
Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. За бюджетные места врать не буду, но для платных студентов вопрос дешевизны/дороговизны проезда преподавателей головного в филиал решается цветовой дифференциацией штанов - пардон, небольшой разницей в плате за обучение "филиальских" и "основного состава". Так делается кой-где.
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается
это Инк мну сбивает с идейности на грешную землю, а я тут вообще не при чем, я тут в качестве рыбки золотой.. :Ъ
во, я хоть от тебя узнаю, как бывает по иному..первый раз сталкиваюсь (серьезно), что зав.каф. головного может упереться рогом, если идет приказ ректора.. Ну - у все по-разному.
kravets, а вот уже самой интересно стало за военкомат.. мну уточнит...Ибо аккредитация и военкомат = проблем не было (задумчиво так).. Спишу ка я на чудеса и глюки, да..целее буду:Ъ
назначьте комиссаров и дайте карт-бланш - ничего не получится.
ну я сколько уже плюсов для базового старта предложила то? уж больше сам Фурсенко вряд ли даст:ЪЪ
Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки.
действительно, у всех по разному.
Я рассматривала вариант: условия работы (кроме необходимой общеголовной отчетности и всего, что с этим связано) - местные реалии, финансовые потоки четко: бюджет финансируется головным вузом, процент от внебюджета уходит в головной вуз.
Ну давай на минутку твой принципиальный головной зав.каф. махнет лапой и скажет - а крестись все конем, нехай они в своей провинции делают как хотят - год не полезу, а? ну дай я посмотрю, как честные люди вузом руководят, а? :D
Добавлено через 48 секунд
Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР.
выгонять за профнепригодность будем?
Добавлено через 1 минуту
ли съедят (как вариант - инсульт/инфаркт/запой), или станет такой, как все. По-другому не выйдет. Особенно с учетом того, что придется иметь дело с городскими "чинами" по ряду вопросов - а у них тоже есть свои интересы (как минимум, дети/внуки/родственники/подчиненные etc.)
0647, тоже сдаемси? тож записываю в палачи народные?:)
выгонять за профнепригодность будем? А пуркуа бы и не па?:cool:
Hogfather
04.02.2012, 18:34
Vica3, с Вашего позволения, я молча посижу с тазиком попкорна, понаблюдаю за этой чудесной темой и поумиляюсь.
тоже сдаемси? тож записываю в палачи народные? "В'єтнамці не здаються! Микола, кидай гранату!" (с) старый анекдот ;) Я просто реалист, даже пессимист. Мой предшествующий вузу опыт работы в больших корпоративных структурах (понятно, что не на "горе", а у подножия) - большой завод на 12 тыщ работающих, банк и т.п. - говорит об одном: автономия отделения/филиала и т.п. не более чем фикция и сыр в мышеловке для того, кому предлагают этим подразделением "рулить". Особенно - когда новые/старые подчиненные/коллеги ничего не хотят менять в своем отношении к работе, а ждут токмо пряников в энном количестве.
Ну давай на минутку
Так не получится ведь... Вот смотри: у нас есть две формы (в части ГАКа). 1) ГАК едет в филиал, 2) студенты филиала едут в ГАК. Зависит - от пафосности головной кафедры и наличия у филиала денег или иной возможности уговорить кафедру. В первом случае берем 2/3 комиссии (обычно 3 человека). Расходов будет - зависит от много. Опыт говорит от 60-70 тыс. руб. За эти деньги эти 3 чел. приедут. Документы заполняет местный, бланки передает обычный секретарь. Пред., секретарь и прочие члены доверяют этим трём и всё подпишут. Во втором случае - расходов меньше. Студенты в обозначенный день приезжают, люди заседают по ним.
0647, хм.. по статье, стало быть..?
Добавлено через 35 секунд
Hogfather, Ваше место в партере всегда ждало Вас:)
Добавлено через 3 минуты
Вот смотри: у нас есть две формы (в части ГАКа). 1) ГАК едет в филиал, 2) студенты филиала едут в ГАК.
солнце, ГАК едет в филиал.. В кол-ве максимум три лица.. и сидят три дня: экзамены + диплом. Потом увозят все бумажки с собой.. Веселые и сытые и довольные..
Студентов много, билеты до Москвы + детское проживание - дорого..
0647, хм.. по статье, стало быть..? Облечь можно в разную форму - можно и по собственному убедить. Даже если Вы и не собираетесь никого убирать - но провести всех через аттестацию, чтобы как минимум привести в чувство, необходимо.
Добавлено через 2 минуты
ГАК едет в филиал.. В кол-ве максимум три лица.. и сидят три дня: экзамены + диплом. Потом увозят все бумажки с собой.. Веселые и сытые и довольные.. Совершенно верно. Так и будет. Только честность директора филиала - и "сыто-веселость" членов ГАК плохо совместимы. ;)
Бесперспективный спор. Я работал в вузе, в котором было именно так, как написал.
Только честность директора филиала - и "сыто-веселость" членов ГАК плохо совместимы.
так,это я Инка уговариваю, а не про честность вещаю:Ъ
э
kravets, а вот уже самой интересно стало за военкомат.. мну уточнит...Ибо аккредитация и военкомат = проблем не было (задумчиво так).. Спишу ка я на чудеса и глюки, да..целее буду:Ъ
Ошалеть... Т.е. филиал вуза аккредитован, но дипломы выдаются от головного??? Тогда я не понимаю технологию... На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае.
Бесперспективный спор
А у нас не спор. См. название темы. У нас - игра :)
Добавлено через 34 секунды
На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае
И такое у нас есть, правильно мыслит Кравец
Добавлено через 1 минуту
Веселые и сытые и довольные..
Чисто за еду - не работаем. Придётся "доложить"... :)
На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае.
аа.. вот в чем собаки зарылись то.. могет и так быть...
Добавлено через 1 минуту
Чисто за еду - не работаем. Придётся "доложить"...
а это уже проблемы честного директора филиала..
Ты ж понимаешь, что т.к я к ним не отношусь - я бы "доложила по всей форме":Ъ
Не, ну ты же хочешь быть директором... :) У нас в вузе есть десятки (!!!) моделей взаимодействия разных кафедр с одним и тем же филиалом. И кто-то действительно ездит "за еду", кто-то вообще альтруистом, а кто-то за денежку. Это зависит от кафедры. Наша кафедра - из последних...
Не, ну ты же хочешь быть директором...
тьфу на тебя 33 раза.. ты спутал, мну тут - в роли золотой рыбки:))
Так не получится ведь... Вот смотри: у нас есть две формы (в части ГАКа). 1) ГАК едет в филиал, 2) студенты филиала едут в ГАК. Во втором случае - расходов меньше.
Студенты в обозначенный день приезжают, люди заседают по ним.
Мы говорим о честном решении? Честное решение подразумевает, что каждому студенту, обучающемуся в филиале, компенсируется проезд, проживание и питание на время государственной аттестации в головном вузе, если иное не предусмотрено договором об обучении.
Мы говорим о честном решении? Честное решение подразумевает, что каждому студенту, обучающемуся в филиале, компенсируется проезд, проживание и питание на время государственной аттестации в головном вузе, если иное не предусмотрено договором об обучении.
зачтем. При условии, что увидим ответ на вопрос - иде мы денех столько найдем? каким образом за 4 года заработаем?
или спишем на "иное предусмотрено договором об обучении"?
Почему Вы так решили? С чего бы это вуз должен был бы им что-то компенсировать?
С чего бы это вуз должен был бы им что-то компенсировать?
начинает завывать трагически: бедные студентики, даже бюджетники, поедут в страшный град Москау за свой счет из своей деревни.. в то время как гадский директор низачто 50 тыров в месяц имеет... ай-ой.. оголодают, деточки.. по миру пойдут..
Инк, дети уже негодуе.. родители, собственно, тоже..:Ъ
Инк, дети уже негодуе.. родители, собственно, тоже..:Ъ
И тут входит зав.кафедрой Инк и говорит, что 3 члена его кафедры- ГАКовцы, так и быть, за скромную компенсацию съездят в этот филиал. Всё уже давно апробировано ;)
Почему Вы так решили? С чего бы это вуз должен был бы им что-то компенсировать?
Под угрозой жалобы в надзорный орган о том, что "несмотря на то, что обучение по дневной форме проводится в филиале вуза в мухосранске, руководство головного вуза заставляет за счой счет приехать на итоговую аттестацию в главный мухосранск". Поверьте, надзорному органу (местной прокуратуре и или министерству) этого достаточно для организации серьезных разборок с неясными последствиями для головного вуза. Лично я, принимая участие в таких разборках, пережил не самые приятные полчаса у прокурора в Старом Осколе...
Под угрозой жалобы
Фигня :)
так и вообще - последние страницы - о четвертом годе.. а у нас - первый.. (трагически завывая) дети плачут, ППС ругается, здание простаивает, СЭС и пожарники уже на подходе:Ъ
так и вообще - последние страницы - о четвертом годе.. а у нас - первый.. (трагически завывая) дети плачут, ППС ругается, здание простаивает, СЭС и пожарники уже на подходе:Ъ
Подготовительные курсы со льготной оплатой выпускникам
Пряник учителям по школам "20 набираешь - 1 бесплатно"
Олимпиады (для раскрутки) с пряником в виде сертификата на льготное (50%-65%-80%) обучение
дети уже негодуе.. родители, собственно, тоже..:Ъ ... хай негодуют - лишь бы в прокуратуру челобитные не строчили... (о чем выше написал Kravets). Посему, в частности, и тяжко на 2-х стульях директору - и стабильный финпоток наверх обеспечить, и с прокуратурой не познакомиться.
Добавлено через 5 минут
Подготовительные курсы со льготной оплатой выпускникам
Пряник учителям по школам "20 набираешь - 1 бесплатно" + дать этим учителям заработать денежку на этих подготовительных курсах.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot