PDA

Просмотр полной версии : Если б я был султан или Давайте построим вузик (игра)

Vica3
04.02.2012, 13:53
"Политической тилихентской активности" посвящается:Ъ

Предлагаю сыграть в игру: Строим типо ВУЗик типо в центре города:Ъ

Исходные условия:
и появилась тут пред глазами доцента Иванова(ой) золотая рыбка в штатском платье и молвила человечьим голосом:
Слушай, о доцент Иванов(а)!
(примечание: не обязательно доцент - кто угодно, ведь мы же с вами знаем, что до профессора - все практически честные и правильные, а потом уже - только исключения. Примечания примечания: о форумные профессора - не бейте Вику палкой, оно - в целом, она ака глас народный изображает.. а сама она помнит, что форумные профессора - они хорошие:) )
Прознала я, что страшны подлы дела творятся в системе ВПО, и только ты, доцент, остался честным и кристальным и мудрым. Потому - тебе и разгребать эту конюшню великая честь выпала! Остальные - совсем негодные. Но начинать будешь с малого.
Хуже всех у вас в городе дела идут в колледже имени миклухо маклая, что занимает аж два корпуса в центре города. Директор, шельма, ворует, дети - платники\дебилы, преподаватели спошь быдло корупционное.
Посему:
1)вот тебе приказ Фурсенко о создании филиала ВШПП (МГПУ, РГГУ) в вашем городе,
2) вот тебе приказ о назначении тебя - директором того филиала,
3) а вот тебе приказ о реорганизации колледжа имени миклуха-маклая в филиал крупного гос.вуза
Сроку тебе - ровно год, чтобы дела хоть как-то привести в порядок.. Действуй! Зарплату мы тебе установим 50 000 со всеми надбавками, ибо хватит

Итак:
1) кто не пошлет золотую рыбку, при условии, что эта тварь совсем забыла, что ППС колледжа и студентов надо было куда-то деть.. Эту проблему - решать директору.
2) кто не послал рыбку - ждем здесь описания действий директора филиала гос.вуза. С чего начнем, чем продолжим?:D

Maksimus
04.02.2012, 13:56
Зарплату мы тебе установим 50 000 со всеми надбавками, ибо хватит
Несерьезные терки :D

Если конечно
Директор, шельма
не будет конвертики носить :smoke:.

Vica3
04.02.2012, 13:58
Несерьезные терки
больше - низзя, филиал госвуза, да и уборщица тетя Маша скажет - за че эта ему такие бабки?! Я тут вкалываю?!
и вообще - что за торговля с золотой рыбкой?!!! :Ъ
Прежнего директора изъяли.. (на повышение в область):Ъ

Aspirant_Cat
04.02.2012, 13:59
50 000 со всеми надбавками, ибо хватит
Мало :D

Maksimus
04.02.2012, 14:00
Прежнего директора изъяли.. (на повышение в область):Ъ
Другого, сговорчивого найдем.

Vica3
04.02.2012, 14:04
Мало
еще одна! хватит, а то митинги сразу пойдут - мы, честные доценты, за 15 рублей в месяц вкалываем, а это ставленическое тело себе больше 50 рублей требует! и нас работать заставляет! Долой произвол!!!!!
Все, торг с золотой рыбкой завершен! 50 и не рублей больше! А то щас скину до 45:Ъ
Другого, сговорчивого найдем.
кого найдем - сам директор, теперь сам должон в конвертике носить в санпин, пожарку и прочим нужным уважаемым людям.. или как там по новому вопрос решать:Ъ

Maksimus
04.02.2012, 14:14
Обсуждать варианты действий директора филиала нет смысла не зная политики вуза.

Aspirant_Cat
04.02.2012, 14:16

Maksimus, так вы директор, это ваша политика.

Добавлено через 41 секунду
Ситуация в вузе вам дана:

Хуже всех у вас в городе дела идут в колледже имени миклухо маклая, что занимает аж два корпуса в центре города. Директор, шельма, ворует, дети - платники\дебилы, преподаватели спошь быдло корупционное.

Maksimus
04.02.2012, 14:19
Maksimus, так вы директор, это ваша политика.
3) а вот тебе приказ о реорганизации колледжа имени миклуха-маклая в филиал крупного гос.вуза

Так директор филиала пляшет под дудку ректората вуза, он не самостоятельная фигура.

Alextiger
04.02.2012, 14:22
Так директор филиала пляшет под дудку ректората вуза, он не самостоятельная фигура.
угу. Поэтому неинтересная игра. Ничего вы не "построете" кроме того, что прикажет ректор головного вуза

Aspirant_Cat
04.02.2012, 14:22

Глас дудки ректората:
Сроку тебе - ровно год, чтобы дела хоть как-то привести в порядок.. Действуй! Зарплату мы тебе установим 50 000 со всеми надбавками, ибо хватит
:)

Vica3
04.02.2012, 14:29
Ничего вы не "построете" кроме того, что прикажет ректор головного вуза
а ректор от минобра зависит.. и так далее.. Нет уж товарищи, так дело не пойдет..
исходник дан - как правильно отметила Котэ - есть год, в течении которого в дела филиала практически никто не вмешивается..
Отчеты пиши, в бюджет головного вуза отчисляй - и будет тебе щастье..
А совсем независимых вузов не бывает, это фантастика:Ъ

Добавлено через 3 минуты
политика головного вуза:
моральная сторона: мы хотим филиал, где сможем поднять престиж высшего образования на нормальный уровень..
материальная сторона: филиал не должен быть убыточным, "впрягаться" за него тоже никто не будет.. Дали ложку (здание, основы контингента, ппс и прочее) - ешь, как хочешь. разжевывать никто не будет.
Т.е. стартовым капиталом обеспечили - плыви.
ЗЫ. Систему общевузовской отчетности и показателей никто не отменял:Ъ

Maksimus
04.02.2012, 14:33
ровно год, чтобы дела хоть как-то привести в порядок..
Так "дела" и "порядки" у всех разные ;)

Добавлено через 2 минуты
моральная сторона: мы хотим филиал, где сможем поднять престиж высшего образования на нормальный уровень..
Я так понял в головном вузе эти проблемы уже решили?

Добавлено через 45 секунд
Т.е. стартовым капиталом обеспечили - плыви.
Это в 50 тугриков? :D

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос - каковы зарплаты ППС филиала по отношению к соседним УЗ? Финансирование со стороны головника?

Ink
04.02.2012, 14:38
Филиал - отстой. Филиал прав почти не имеет. Преподаватели - преподы головного вуза. На филиал - плевали... Договариваться с ними тяжело...

kravets
04.02.2012, 14:40
Это в 50 тугриков? :D

Для немосквы - вполне нормально. В Воронеже примерно так у директора ВФ РАГС.

Vica3
04.02.2012, 14:41
Я так понял в головном вузе эти проблемы уже решили?
нет, они решили начать с малого.. ибо они сами - большие, неповоротливые, коррупционные.. филиал - первая ласточка, так сказать..

Это в 50 тугриков?
это с помещением и условно-честным директорум.. (только он че-то торгуется, а ему должно быть за державу абидна..)

каковы зарплаты ППС филиала по отношению к соседним УЗ?
головняк директора нынешнего. При прошлом это был колледж. Хочешь - хоть всех сразу нах выгони (если сумеешь).
финансирование классическое - бюджет - из головняка, внебюджет - ищи сам.
Могу даже такой подарок сделать: 6 специальностей, на каждую специальность по 5 бюджетных мест. ой, ладно, еще шире - на каждую форму обучения по 5 бюджетных мест, знайте мою доброту
Так, помним, что 500 рыл - приведенный контингент..

Добавлено через 1 минуту
Преподаватели - преподы головного вуза. На филиал - плевали..
филиал - в городе Хренпоймигденаходюсь. Головняк - Москва или Питер.
Хочешь - уговоривай оттуда, хочешь - оставляй то, что осталось с колледжа, хочешь - быстро набирай новых..

Aspirant_Cat
04.02.2012, 14:42
Преподаватели - преподы головного вуза.
Ммм?.. А у нас в филиалах работают сплошняком преподы единственного независимого в городе вуза, по совместительству и так...

Vica3
04.02.2012, 14:44
kravets, а вот они мну не верят, хотят сразу мульоны:( Это ж рыбко, а не гознак:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, Инковый вариант - все рядом, это - не наш вариант.. у нас - до головного - далеко.. из головного только на защиту приедут. а до нее еще 4 года..:Ъ если филиал все же кто-то возглавит:)
ЗЫ. Кравца не возьмем, у него опыта много..
ЗЫ1. Лиц с опытом работы руководитель вуза к золотой рыбке не обращаться:Ъ

Maksimus
04.02.2012, 14:44
нет, они решили начать с малого.. ибо они сами - большие, неповоротливые, коррупционные.. филиал - первая ласточка, так сказать..
Извините, но я в частичную беременность не верю...

головняк директора нынешнего. При прошлом это был колледж. Хочешь - хоть всех сразу нах выгони (если сумеешь).
финансирование классическое - бюджет - из головняка, внебюджет - ищи сам.
Могу даже такой подарок сделать: 6 специальностей, на каждую специальность по 5 бюджетных мест. ой, ладно, еще шире - на каждую форму обучения по 5 бюджетных мест, знайте мою доброту
Так, помним, что 500 рыл - приведенный контингент..
В таком случае это будет очередным типичным филиалом очередного типичного госвуза - конторой по торговле дипломами в рассрочку....

Vica3
04.02.2012, 14:48
Извините, но я в частичную беременность не верю...
а вот могли бы создать великую идею.. Если серьезно - порядок в данной ситуации проще навести в одном "образцово-показательном месте", и уже на примере - вот так - получилось - значит - и в остальных местах получится - пробовать.. Сразу вуз уровня МГУ не перекроишь:Ъ

В таком случае это будет очередным типичным филиалом очередного типичного госвуза - конторой по торговле дипломами в рассрочку...
аха, стало быть - от директора\ректора ниче не зависит, так? ок.. Т.е. - не руководство хреновое, а "организационные условия"?:Ъ ок
ЗЫ. Двое сдались сразу. Смотрим далее - кто будет спасать Отечество:Ъ
ЗЫ1. Добавля драматизама. Значится, Максимуса и Алекса записываем в палачи народные, ибо: раз они отказались, ППС и дети выгнаны на улицу, здания быстро проданы под торговый центр..(центр города, все таки)
(завывая трагически) и пошли бедные дети на рынок торговать, на панель и воровать.. а бедные ППС сдохли с голодууууу.. И виноват в этом не проклятый Сталин и не проклятый Путин, а двое отказавшися честных товарисщей:Ъ

Ink
04.02.2012, 15:17
Знач так, по порядку. Филиал - не может главного: дать диплом. И вот тут возникает противоречие: вуз (точнее студенты и преподаватели головного вуза) хочет, чтобы у студентов филиала так и было прописано: филиал. Студенты филиала этого же крайне не хотят. Одновременно с этим возникает противостояние выпускающей кафедры головного вуза и руководства филиала. Ибо кафедра говорит: может выпустим, а может и нет. Что это за люди? Сейчас мы их реально аттестуем и все эти нарисованные пятёрки-четвёрки посыпятся враз. Руководство же филиала подспудно понимает, что если все студенты их Мухосранского филиала шли на красный диплом, а тут им выпускающая кафедра понаставит троек (если не двоек), то... Но повлиять филиал на кафедру никак не может. Единственный вариант - договариваться. И то, не факт. Ибо возникающие из неоткуда под конец когда студентики филиала с руководителями-тамошними преподами нафиг никому не сдались. Опять же да, Викин вариант: головной вуз сильно далеко. Вот так вся мечта о филиальчике и кончилась.

Vica3
04.02.2012, 15:23
И вот тут возникает противоречие: вуз (точнее студенты и преподаватели головного вуза) хочет, чтобы у студентов филиала так и было прописано: филиал.
Инк, ты мну извини, но даже в тех филиалах, где я работала, до настоящего времени порядок такой:
1) темы дипломов утверждает выпускающая кафедра по согласованию с кафедрой филиала
2) НР по дипломам - местные;
3) только на защиту диплома, в редких случаях - на ГЭК - приезжает 1 мордо с выпускающей.
4) Потом все бумажко уходят с зам.директора в головной - оттуда приезжают дипломы
5) в дипломе написано - головной вуз, а не филиал.
Столкновений с выпускающими не было в принципе..

Ink
04.02.2012, 15:38
Ну смотри. Вот ты создаешь филиал. Да? Тогда пусть я буду завом выпускающей кафедры. Тогда
1) мне глубоко фиолетово до кафедры филиала, что-то там я с ней согласовывать не собираюсь и как вообще ты со мной собираешься договариваться? Ты только создаешь филиал, никаких связей у нас с тобой нет. С чего ты решила, что я вдруг пойду тебе на встречу?
2) Если я - выпускающая кафедра, то и нр - мои.
3) Ни я, как зам. пред ГАК/ГЭК, ни наш пред. никуда не поедем. Это студенты филиала поедут к нам.
4) У нас - пред. ГАК. И это мы, кафедра его предложили и согласовали. Это друг нашей, выпускающей кафедры. И без его подписи никакого диплома не будет.
5) Все мы знаем качество образования в филиале. Поэтому никто и не хочет равнять себя и филиал
Столкновений с выпускающими не было в принципе..
Еще раз: ты только создаешь филиал вуза. Со мной, с завом выпускающей кафедры ты никаких пока отношений не наладила. И мне еще н студентов непонятного качества не нужны.

Maksimus
04.02.2012, 15:46
5) Все мы знаем качество образования в филиале. Поэтому никто и не хочет равнять себя и филиал
Насколько я знаю, сейчас действительно в самом дипломе филиал не указывается - только юрлицо.
И мне еще н студентов непонятного качества не нужны.
Ну так что мешает ректору сговорчивого завкафа найти?

Vica3
04.02.2012, 15:51
Инк, ты мне так всю игру опошлишь..
quote=Ink;214128]1) мне глубоко фиолетово до кафедры филиала, что-то там я с ней согласовывать не собираюсь и как вообще ты со мной собираешься договариваться? Ты только создаешь филиал, никаких связей у нас с тобой нет. С чего ты решила, что я вдруг пойду тебе на встречу?
1. Мне придется к тебе ехать и реально долго ползать на брюхе.. обещая золотые горы, медные трубы и жаница.. чтобы ты вошел в мое положение, и хотя бы первый год разрешил жить по принципу - НР на диплом два: один мой - второй твой. Я отправляю тебе дипломы на проверку, твои проверяют - пишут рецензию, отправляют на доработку ко мне..
А вот как я буду решать вопрос с финансированием своих НР - мой сильный головняк.. но - решаемо. Если же я не решу этот вопрос с тобой - х-й из меня директор филиала
[/quote]
3) Ни я, как зам. пред ГАК/ГЭК, ни наш пред. никуда не поедем. Это студенты филиала поедут к нам.
2. Нет, милый, ползая на брюхе тебя - как зам.зав., или твоего зав - я уговорю. а вот председателя я из местных найду, обсудив этот вопрос с ректором.. уровня замминистра области по профилю. Если нет - см. выше про качество директора..
У нас - пред. ГАК. И это мы, кафедра его предложили и согласовали. Это друг нашей, выпускающей кафедры. И без его подписи никакого диплома не будет.
см. про ректора и договоренность

Все мы знаем качество образования в филиале. Поэтому никто и не хочет равнять себя и филиал
это я прекрасно понимаю, поэтому и предложила филиал.. с ним сложнее.. даж фору дала со зданием, контингентом и ППС, а в реале и такого может не быть..

Добавлено через 2 минуты
Со мной, с завом выпускающей кафедры ты никаких пока отношений не наладила. И мне еще н студентов непонятного качества не нужны.
ты про материальную сторону не забывай - вузу (ректорату) надо филиал.. посему - сильно давить не будут..

Ink
04.02.2012, 15:55
сейчас действительно в самом дипломе филиал не указывается - только юрлицо.
увы, - да.
Ну так что мешает ректору сговорчивого завкафа найти?
Два раза ха. Максим, смотри. У нас есть головной вуз. В нём выпускающая кафедра, что работает уже много лет. Там зав и коллектив. И вот, принято решение о создании филиала в Мухосранске. Если зав занимает принципиальную позицию, то в 9 из 10 случаев этой специальности в филиале просто не будет. Вот и всё.

kravets
04.02.2012, 15:58
ЗЫ. Кравца не возьмем, у него опыта много..

Я и сам не пойду на должностное лицо. Наелся. Неприлично для этой должности честный, наверное.

Добавлено через 1 минуту

В таком случае это будет очередным типичным филиалом очередного типичного госвуза - конторой по торговле дипломами в рассрочку....

Госвузу - если убрать его риторику - именно это и требуется. Чтобы денежки текли под имя.

Vica3
04.02.2012, 16:01
У нас есть головной вуз. В нём выпускающая кафедра, что работает уже много лет. Там зав и коллектив. И вот, принято решение о создании филиала в Мухосранске. Если зав занимает принципиальную позицию, то в 9 из 10 случаев этой специальности в филиале просто не будет
стоп. решение об открытии специальностей уже принято. И, если паче чаяния, у зав. зуб лично на мну, на Мухосранск или на что-то, то есть декан факультета.. ибо саботировать напрямую уже принятое ректором решение нафиг кому сдалось..это проще на стадии согласования делать..

kravets
04.02.2012, 16:02
Знач так, по порядку. Филиал - не может главного: дать диплом. И вот тут возникает противоречие: вуз (точнее студенты и преподаватели головного вуза) хочет, чтобы у студентов филиала так и было прописано: филиал. Студенты филиала этого же крайне не хотят. .

Студентам в большей части пофиг. Вуз хотеть может до первого (второго?) выпуска, только после этого аккредитация и свой диплом (или что изменилось за последнее время?).

Итого - филиал существо жизнеспособное, если бы не наследство. С наследством можно поступить чуть проще - студентов СПО по выпуску принимать на ускоренное по льготной цене (примерно 80%), СПО не закрывать как источник вливаний.

Vica3
04.02.2012, 16:05
Я и сам не пойду на должностное лицо. Наелся. Неприлично для этой должности честный, наверное.
Кравец и на митинги не ходит..:Ъ
Собственно, мну было интересно больше всего решение тех, кто активно протестует против произвола где-нить (В вузе, в стране, в подъезде).. Просто посмотреть, что они могут сделать, кроме воплей - долой тиранов:Ъ

Добавлено через 1 минуту
С наследством можно поступить чуть проще - студентов СПО по выпуску принимать на ускоренное по льготной цене (примерно 80%), СПО не закрывать как источник вливаний.
о, первая мудрая (в смысле - практически значимая по стройке вуза) мысль по всей теме за 3 страницы. и от кого? от практика.. охххх...
Не, мы так Россию не построим.. Придется брать Кравца консультантном.. Правда, чет дирехтуров не наблюдается покамест...

Добавлено через 1 минуту
(или что изменилось за последнее время?).
у нас до сих пор - диплом головного вуза:Ъ

Ink
04.02.2012, 16:08
Нет, милый, ползая на брюхе тебя - как зам.зав., или твоего зав - я уговорю. а вот председателя я из местных найду, обсудив этот вопрос с ректором.. уровня замминистра области по профилю.
Не получится, сорлнце :) Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.
см. про ректора и договоренность
А чем тебе ректор поможет? :) Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала. И вот сразу увидишь: это студенты поедут к нам :)
ты про материальную сторону не забывай - вузу (ректорату) надо филиал.. посему - сильно давить не будут..
Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.

kravets
04.02.2012, 16:13

у нас до сих пор - диплом головного вуза:Ъ

Неа. Я аполитичное, аморальное, реалистическое и гастрономическое существо.

Ну значит директору филиала нафиг аккредитация не нужна. Неясно только, как вы с военкоматом договариваетесь без аккредитации.

Добавлено через 2 минуты
Не получится, сорлнце :) Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.

А чем тебе ректор поможет? :) Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала.

1. Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК. Но еще раз - какой нафиг местный ГАК, если нет аккредитации.

2. Поднимайте. Я работал в вузе, в котором ректор сказал, что ему дешевле (!!!) отправить преподавателей в командировки по филиалам, чем тащить ораву студентов ДНЕВНОГО обучения (кто должен получать образование ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) в колонне с мигалками в головной вуз.

И все. Кто недоволен - уволились. Примерно 2%.

Добавлено через 1 минуту

Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.

Ну это у вас так. В большинстве вузов еще как зависит, даже существованием. Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.

Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.

Ink
04.02.2012, 16:13
то есть декан факультета
И чё декан? У нас, кстати, деканов уже нет. И филиалы позакрывали почти все :D
ибо саботировать напрямую уже принятое ректором
Так его саботировать никто и не будет. А специальность: открыли, попробовали, не получилось, - закрыли. Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки. Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д.
Студентам в большей части пофиг
Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе.

kravets
04.02.2012, 16:16
Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе.

Стоп. "Не давали" и "студенты не пойдут" - две большие разницы.

Добавлено через 1 минуту
Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д.

Да пожалуйста - хоть захлебнитесь. Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать.

Ink
04.02.2012, 16:23
Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК.
Ну вот видите, опять: у вас так, у нас - иначе. Страна большая.
2. Поднимайте.
Легко. И будет по моему. Оно у нас так и есть. Еще у науцитцеля в вузе аналогично происходит процесс.
Ну это у вас так
Вот именно. А где-то иначе. Т.е. исходить надо из местной специфики.
Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.
Легко: собрание педколлективов, несогласие с измением условий, имеющиеся ТД + куча студентов, направления подготовки, личные связи и т.д. и т.п. У нас по кафедре проходит в год студентов-выпускников больше, чем совокупный контингент отдельных филиалов.
Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.
Нет, не так: см. в чём основной вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Но ездить будете туда
С чего бы это? За деньги? Отдельные предметы читать? Обсудим, да, возможно. За нагрузку? Да нифига.

Добавлено через 1 минуту
Стоп. "Не давали" и "студенты не пойдут" - две большие разницы.
С точки зрения кафедры головного вуза, пойдут туда студенты или нет - проблема филиала, а не наша.

0647
04.02.2012, 16:43
Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать.... эх... в моей "деревне" есть еще один "типо-вузик" (только они, в отличие от нас, филиал киевской конторы). Они вопрос с нехваткой ППС решили просто: "лекционку" начитывают через спутниковую тарелку остепененные из головного вуза, практику и т.п. ведут ассистенты-тьюторы (их немного, очень немного). Да, несколько лет назад был у них свой штат, в т.ч и со степенями - оптимизировали.:rolleyes:

Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР. Тем паче что у означенных товарищей привычки могли некоторые образоваться нехорошие.

IvanSpbRu
04.02.2012, 16:53
Собственно, мну было интересно больше всего решение тех, кто активно протестует против произвола где-нить (В вузе, в стране, в подъезде).. Просто посмотреть, что они могут сделать, кроме воплей - долой тиранов:Ъ

К сожалению, без этих воплей - назначьте комиссаров и дайте карт-бланш - ничего не получится. Потому что без карт-бланша пойдет "согласование интересов" и "вхождение в положение".

И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается

Добавлено через 1 минуту
аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР

Вашими бы устами...три четверти быдлопреподавателей после этого бы ушли в ассенизаторы

0647
04.02.2012, 17:15
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть" Или съедят (как вариант - инсульт/инфаркт/запой), или станет такой, как все. По-другому не выйдет. Особенно с учетом того, что придется иметь дело с городскими "чинами" по ряду вопросов - а у них тоже есть свои интересы (как минимум, дети/внуки/родственники/подчиненные etc.)

Да и карт-бланш будет действителен только до первой подковерной возни со стороны локальной ППСной сволочи - либо до первой серьезной стычки даже с рядовым клерком головного вуза. После этого начнется винеровская отрицательная обратная связь. :(

Добавлено через 12 минут
Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. За бюджетные места врать не буду, но для платных студентов вопрос дешевизны/дороговизны проезда преподавателей головного в филиал решается цветовой дифференциацией штанов - пардон, небольшой разницей в плате за обучение "филиальских" и "основного состава". Так делается кой-где.

Vica3
04.02.2012, 18:28
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается
это Инк мну сбивает с идейности на грешную землю, а я тут вообще не при чем, я тут в качестве рыбки золотой.. :Ъ

во, я хоть от тебя узнаю, как бывает по иному..первый раз сталкиваюсь (серьезно), что зав.каф. головного может упереться рогом, если идет приказ ректора.. Ну - у все по-разному.

kravets, а вот уже самой интересно стало за военкомат.. мну уточнит...Ибо аккредитация и военкомат = проблем не было (задумчиво так).. Спишу ка я на чудеса и глюки, да..целее буду:Ъ

назначьте комиссаров и дайте карт-бланш - ничего не получится.
ну я сколько уже плюсов для базового старта предложила то? уж больше сам Фурсенко вряд ли даст:ЪЪ

Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки.
действительно, у всех по разному.
Я рассматривала вариант: условия работы (кроме необходимой общеголовной отчетности и всего, что с этим связано) - местные реалии, финансовые потоки четко: бюджет финансируется головным вузом, процент от внебюджета уходит в головной вуз.
Ну давай на минутку твой принципиальный головной зав.каф. махнет лапой и скажет - а крестись все конем, нехай они в своей провинции делают как хотят - год не полезу, а? ну дай я посмотрю, как честные люди вузом руководят, а? :D

Добавлено через 48 секунд
Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР.
выгонять за профнепригодность будем?

Добавлено через 1 минуту
ли съедят (как вариант - инсульт/инфаркт/запой), или станет такой, как все. По-другому не выйдет. Особенно с учетом того, что придется иметь дело с городскими "чинами" по ряду вопросов - а у них тоже есть свои интересы (как минимум, дети/внуки/родственники/подчиненные etc.)

0647, тоже сдаемси? тож записываю в палачи народные?:)

0647
04.02.2012, 18:33
выгонять за профнепригодность будем? А пуркуа бы и не па?:cool:

Hogfather
04.02.2012, 18:34
Vica3, с Вашего позволения, я молча посижу с тазиком попкорна, понаблюдаю за этой чудесной темой и поумиляюсь.

0647
04.02.2012, 18:38
тоже сдаемси? тож записываю в палачи народные? "В'єтнамці не здаються! Микола, кидай гранату!" (с) старый анекдот ;) Я просто реалист, даже пессимист. Мой предшествующий вузу опыт работы в больших корпоративных структурах (понятно, что не на "горе", а у подножия) - большой завод на 12 тыщ работающих, банк и т.п. - говорит об одном: автономия отделения/филиала и т.п. не более чем фикция и сыр в мышеловке для того, кому предлагают этим подразделением "рулить". Особенно - когда новые/старые подчиненные/коллеги ничего не хотят менять в своем отношении к работе, а ждут токмо пряников в энном количестве.

Ink
04.02.2012, 18:40
Ну давай на минутку
Так не получится ведь... Вот смотри: у нас есть две формы (в части ГАКа). 1) ГАК едет в филиал, 2) студенты филиала едут в ГАК. Зависит - от пафосности головной кафедры и наличия у филиала денег или иной возможности уговорить кафедру. В первом случае берем 2/3 комиссии (обычно 3 человека). Расходов будет - зависит от много. Опыт говорит от 60-70 тыс. руб. За эти деньги эти 3 чел. приедут. Документы заполняет местный, бланки передает обычный секретарь. Пред., секретарь и прочие члены доверяют этим трём и всё подпишут. Во втором случае - расходов меньше. Студенты в обозначенный день приезжают, люди заседают по ним.

Vica3
04.02.2012, 18:45
0647, хм.. по статье, стало быть..?

Добавлено через 35 секунд
Hogfather, Ваше место в партере всегда ждало Вас:)

Добавлено через 3 минуты
Вот смотри: у нас есть две формы (в части ГАКа). 1) ГАК едет в филиал, 2) студенты филиала едут в ГАК.
солнце, ГАК едет в филиал.. В кол-ве максимум три лица.. и сидят три дня: экзамены + диплом. Потом увозят все бумажки с собой.. Веселые и сытые и довольные..
Студентов много, билеты до Москвы + детское проживание - дорого..

0647
04.02.2012, 18:53
0647, хм.. по статье, стало быть..? Облечь можно в разную форму - можно и по собственному убедить. Даже если Вы и не собираетесь никого убирать - но провести всех через аттестацию, чтобы как минимум привести в чувство, необходимо.

Добавлено через 2 минуты
ГАК едет в филиал.. В кол-ве максимум три лица.. и сидят три дня: экзамены + диплом. Потом увозят все бумажки с собой.. Веселые и сытые и довольные.. Совершенно верно. Так и будет. Только честность директора филиала - и "сыто-веселость" членов ГАК плохо совместимы. ;)

kravets
04.02.2012, 18:54

Бесперспективный спор. Я работал в вузе, в котором было именно так, как написал.

Vica3
04.02.2012, 18:58
Только честность директора филиала - и "сыто-веселость" членов ГАК плохо совместимы.
так,это я Инка уговариваю, а не про честность вещаю:Ъ

kravets
04.02.2012, 18:58
э
kravets, а вот уже самой интересно стало за военкомат.. мну уточнит...Ибо аккредитация и военкомат = проблем не было (задумчиво так).. Спишу ка я на чудеса и глюки, да..целее буду:Ъ

Ошалеть... Т.е. филиал вуза аккредитован, но дипломы выдаются от головного??? Тогда я не понимаю технологию... На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае.

Ink
04.02.2012, 19:00
Бесперспективный спор
А у нас не спор. См. название темы. У нас - игра :)

Добавлено через 34 секунды
На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае
И такое у нас есть, правильно мыслит Кравец

Добавлено через 1 минуту
Веселые и сытые и довольные..
Чисто за еду - не работаем. Придётся "доложить"... :)

Vica3
04.02.2012, 19:03
На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае.
аа.. вот в чем собаки зарылись то.. могет и так быть...
Добавлено через 1 минуту
Чисто за еду - не работаем. Придётся "доложить"...
а это уже проблемы честного директора филиала..
Ты ж понимаешь, что т.к я к ним не отношусь - я бы "доложила по всей форме":Ъ

Ink
04.02.2012, 19:05
Не, ну ты же хочешь быть директором... :) У нас в вузе есть десятки (!!!) моделей взаимодействия разных кафедр с одним и тем же филиалом. И кто-то действительно ездит "за еду", кто-то вообще альтруистом, а кто-то за денежку. Это зависит от кафедры. Наша кафедра - из последних...

Vica3
04.02.2012, 19:07
Не, ну ты же хочешь быть директором...
тьфу на тебя 33 раза.. ты спутал, мну тут - в роли золотой рыбки:))

kravets
04.02.2012, 19:08
Так не получится ведь... Вот смотри: у нас есть две формы (в части ГАКа). 1) ГАК едет в филиал, 2) студенты филиала едут в ГАК. Во втором случае - расходов меньше.

Студенты в обозначенный день приезжают, люди заседают по ним.

Мы говорим о честном решении? Честное решение подразумевает, что каждому студенту, обучающемуся в филиале, компенсируется проезд, проживание и питание на время государственной аттестации в головном вузе, если иное не предусмотрено договором об обучении.

Vica3
04.02.2012, 19:13
Мы говорим о честном решении? Честное решение подразумевает, что каждому студенту, обучающемуся в филиале, компенсируется проезд, проживание и питание на время государственной аттестации в головном вузе, если иное не предусмотрено договором об обучении.
зачтем. При условии, что увидим ответ на вопрос - иде мы денех столько найдем? каким образом за 4 года заработаем?
или спишем на "иное предусмотрено договором об обучении"?

Ink
04.02.2012, 19:13
Почему Вы так решили? С чего бы это вуз должен был бы им что-то компенсировать?

Vica3
04.02.2012, 19:15
С чего бы это вуз должен был бы им что-то компенсировать?
начинает завывать трагически: бедные студентики, даже бюджетники, поедут в страшный град Москау за свой счет из своей деревни.. в то время как гадский директор низачто 50 тыров в месяц имеет... ай-ой.. оголодают, деточки.. по миру пойдут..
Инк, дети уже негодуе.. родители, собственно, тоже..:Ъ

Ink
04.02.2012, 19:18
Инк, дети уже негодуе.. родители, собственно, тоже..:Ъ
И тут входит зав.кафедрой Инк и говорит, что 3 члена его кафедры- ГАКовцы, так и быть, за скромную компенсацию съездят в этот филиал. Всё уже давно апробировано ;)

kravets
04.02.2012, 19:21
Почему Вы так решили? С чего бы это вуз должен был бы им что-то компенсировать?

Под угрозой жалобы в надзорный орган о том, что "несмотря на то, что обучение по дневной форме проводится в филиале вуза в мухосранске, руководство головного вуза заставляет за счой счет приехать на итоговую аттестацию в главный мухосранск". Поверьте, надзорному органу (местной прокуратуре и или министерству) этого достаточно для организации серьезных разборок с неясными последствиями для головного вуза. Лично я, принимая участие в таких разборках, пережил не самые приятные полчаса у прокурора в Старом Осколе...

Ink
04.02.2012, 19:25
Под угрозой жалобы
Фигня :)

Vica3
04.02.2012, 19:37
так и вообще - последние страницы - о четвертом годе.. а у нас - первый.. (трагически завывая) дети плачут, ППС ругается, здание простаивает, СЭС и пожарники уже на подходе:Ъ

kravets
04.02.2012, 20:23
так и вообще - последние страницы - о четвертом годе.. а у нас - первый.. (трагически завывая) дети плачут, ППС ругается, здание простаивает, СЭС и пожарники уже на подходе:Ъ

Подготовительные курсы со льготной оплатой выпускникам
Пряник учителям по школам "20 набираешь - 1 бесплатно"
Олимпиады (для раскрутки) с пряником в виде сертификата на льготное (50%-65%-80%) обучение

0647
04.02.2012, 21:10
дети уже негодуе.. родители, собственно, тоже..:Ъ ... хай негодуют - лишь бы в прокуратуру челобитные не строчили... (о чем выше написал Kravets). Посему, в частности, и тяжко на 2-х стульях директору - и стабильный финпоток наверх обеспечить, и с прокуратурой не познакомиться.

Добавлено через 5 минут
Подготовительные курсы со льготной оплатой выпускникам
Пряник учителям по школам "20 набираешь - 1 бесплатно" + дать этим учителям заработать денежку на этих подготовительных курсах.