Вход

Просмотр полной версии : Хранение собственных бумажных публикаций

Юрген
05.02.2012, 15:02
Коллеги, последнее время совершенно безжалостно поступаю с прочитанными- обработанными сборничками-журнальчиками… Из некоторых вырываю нужные страницы, некоторые и вовсе выбрасываю…

Но вот уже поднакопилась лит-ра с собственными публикациями. Получается, что ради собственных 10 стр приходится хранить дополнительно от 100 до 500 стр. ненужной макулатуры… Руки тянутся поступить с этими изданиями точно так же как и в 1-ом случае. Однако можно ли будет воспользоваться оставшимися огрызками для подтверждения этих публикаций, например, в ВАКе?

Есть мысль книжонки эти разрезать(разрывать, расклеивать) оставив обложку, оглавление, титул, последние странички, свою «нетленку»:D, а все остальное в корзину… Такая вот оптимизация книжных полок

Вроде подобный мелко-технический вопрос у нас тут еще не обсуждался…Поделитесь собственным опытом

watteau
05.02.2012, 15:17
оставшимися огрызками для подтверждения этих публикаций, например, в ВАКе
если для ВАКа (а не для оптимизации хранения), вообразите как "великолепно" будет возвышаться груда нагрызанных бумажек :)

Jacky
05.02.2012, 15:24
Неэстетично как-то все эти обрывки будут смотреться. То, что уже не требуется в повседневной работе, в ящик и на антресоли в дальний угол, имхо.

leodeltolle
05.02.2012, 15:27
Есть мысль книжонки эти разрезать
можно еще переплеты сделать в виде томов - "конференции.материалы", "сатьи вак" и т.п.
естественно по правилам формирования оттисков.
весьма эстетично получится

Юрген
05.02.2012, 15:39
можно еще переплеты сделать в виде томов ну вот,:D опять непредвиденные расходыпо правилам формирования оттисков.можно об этих правилах подробнее:cool:

leodeltolle
05.02.2012, 15:42
можно об этих правилах подробнее
титул, оборот титула, содержание с вашей фамилией, полный текст "нетленки" (страницы должны совпадать с содержанием), выходные данные

Дмитрий Иванов
05.02.2012, 15:49
Коллеги, последнее время совершенно безжалостно поступаю с прочитанными- обработанными сборничками-журнальчиками…
сдайте это барахло в библиотеку, пусть там и хранят, потребуется, возьмёте там.

Vica3
05.02.2012, 15:54
Но вот уже поднакопилась лит-ра с собственными публикациями.
если сильно мешает - в папки со скоросшивателями, описи на них - в темный сухой подвал:) до защиты докторской.. после получения диплома д.н. - торжественно сжечь:)

Дмитрий Иванов
05.02.2012, 15:56
если сильно мешает - в папки со скоросшивателями, описи на них - в темный сухой подвал до защиты докторской.. после получения диплома д.н. - торжественно сжечь
или отсканить и на болванку закатать и поставить аккуратно между фильмами

mike178
05.02.2012, 15:57
после получения диплома д.н. - торжественно сжечь
... подождав еще 3 года. ;)

Аспирант МММ
05.02.2012, 16:39
У нас в ВУЗе, начали требовать, что бы на списках публикаций (не важно для чего, в том числе и на защиту против каждой публикации ставился штампик библиотеки. Я вообще думаю, надо второй экземпляр брать и в библиотеку носить...

Дмитрий Иванов
05.02.2012, 16:45
Я вообще думаю, надо второй экземпляр брать и в библиотеку носить
правильно, зачем полки дома занимать своими писулями ;)
пусть общественность читает нетленные произведения!

Аспирант МММ
05.02.2012, 16:54
пусть общественность читает нетленные произведения!

А потеряют?

will
05.02.2012, 16:59
А потеряют?
а еще выдрать страницы могут.

Дмитрий Иванов
05.02.2012, 17:03
А потеряют?
отсканить и на болванку закатать и поставить аккуратно между фильмами

will
05.02.2012, 17:12
отсканить и на болванку закатать и поставить аккуратно между фильмами
Был случай, когда с помощью фотошопа и умелых ручек аспирантка так тыкала всем "свою" статью, чтобы не отчислили из аспирантуры. Кое у кого:) завалялся оригинал сборника.
А если бы только электронный вариант был? Экспертизу заказывать?

Zaika1965
05.02.2012, 18:30
А что, ВАК будет требовать все сборники и журналы как подтверждение? по кандидатской кроме списка трудов ничего не требовали... Я что-то пропустила или вообще не знаю?

Добавлено через 51 секунду
В нашу библиотеку ничего лишнего не возьмут, места нет

Толич
05.02.2012, 19:11
В случае вызова или каких-то разборок - может. В том числе и по кандидатской. Просто в большинстве случаев до этого не доходит. Кроме ВАКа, потребовать оригиналы может и Совет по защите диссертаций...
Около 40 журналов и сборников - храню. И любое разумное количество хранить буду.

badalek
05.02.2012, 19:47
Коллеги, последнее время совершенно безжалостно поступаю с прочитанными- обработанными сборничками-журнальчиками… Из некоторых вырываю нужные страницы, некоторые и вовсе выбрасываю…
Ну зачем же так безжалостно?;) То же ведь книга! Неушто помимо своей статьи никакой полезной для себя информации в сборниках не находите? А может не находите сейчас а найдёте потом, когда более разовьётесь?;) Не портьте книги, есть не просят...;)

Толич
05.02.2012, 19:52
Неушто помимо своей статьи никакой полезной для себя информации в сборниках не находите?
Есть такие сборники! :(
В "братских могилах" подавляющее большинство авторов сколь-нибудь пристойный материал публиковать не будет, даже если у них есть что печатать в принципе.

nauczyciel
05.02.2012, 19:56
на антресоли в дальний угол
Вот я так храню.

Vica3
05.02.2012, 20:20
А что, ВАК будет требовать все сборники и журналы как подтверждение?
могут
по кандидатской кроме списка трудов ничего не требовали...
если совет не сильно лояльный - могут обязать привезти все из списка.. У мну в совете был один дедушка... нехороший.. Вика за 39земель везла два чемодана с книжками... На что УС смеялась - а не фиг было список трудов такой большой иметь:Ъ

Rendido
05.02.2012, 20:44
Не портьте книги, есть не просят.
Книга - друг человека! :D

Maksimus
05.02.2012, 20:49
А может не находите сейчас а найдёте потом, когда более разовьётесь? Не портьте книги, есть не просят...
Есть не просят, а место занимают (не у всех же хоромы), пыль собирают...

Юрген
05.02.2012, 21:40
То же ведь книга! Неушто помимо своей статьи никакой полезной для себя информации в сборниках не находите? А может не находите сейчас, а найдёте потом, когда более разовьётесь?;)

а еще можно хранить старые газеты, чтоб через 20 лет постичь сакральный смысл заметок:D

Всевозможные сборнички, как и подавляющая часть научной периодики, очень быстро теряют актуальность.
И потом, я ж написал, что отдельные статьи я выраваю и потом в скоросшиватель складываю.

Homo novus
05.02.2012, 21:47
Вот уж действительно, книги Есть не просят, а место занимают (не у всех же хоромы), пыль собирают...
Сборники и журналы со своими статьями храню. Если они до меня добираются, а то порой издатели не высылают, приходиться разыскивать и ксерить.В последнее время предпочитаю электронные версии - благо многие журналы имеют свои сайты, часто с постатейной разбивкой. Да и остальную бумажную научную библиотеку стараюсь постепенно заменять на электронку. Если в сборнике одна-две нужные статьи - сканирую их, а сборник отдаю в библитеку (пока еще берут:smirk:). Интересную художественую литературу предпочитаю слушать в аудиоверсии (экономит время, место и деньги :p).

DImich
05.02.2012, 22:09
С недавнего времени публикации и выходные данные сканирую и храню в электронном виде. А книги - в сухой подвал.

Alextiger
06.02.2012, 00:01
Интересную художественую литературу предпочитаю слушать в аудиоверсии
находите готовую? или можно компьютером из текстового файла озвучить?

Homo novus
06.02.2012, 00:09
Нахожу готовую.

osmos
09.02.2012, 08:43
Я все журналы и сборники на работу отнес.
Пусть там хранятся - всегда под рукой зато.

А дома нужно другими делами заниматься,
а не статейки в постели перечитывать...

phys2010
09.02.2012, 11:27
Практика ряда зарубежных издательств такова, что получить бумажную (а порой и электронную) копию своей статьи автор может лишь за не бесплатно. Поэтому отправляя статью в журнал, всегда сохраняю ее TeX и Pdf-копии в своем архиве. После публикации добавляю выходные данные и, при возможности, заменяю Pdf-копию на журнальный вариант.

Stoik
14.02.2012, 18:33
Озвучить текстовые файлы можно, соответсвующих программ сейчас много, однако не все из них корректно воспроизводят информацию или Вам голос электронный не пронравится, так что лучше ищите готовое, сделанное специалистами)