Просмотр полной версии : Научно-информационные СМИ
Какие научно-информационные СМИ Вы просматриваете регулярно или время от времени? :)
Я смотрю еженедельно газету "Поиск" (http://www.poisknews.ru/), иногда заглядываю в "Троицкий вариант" (http://trv-science.ru/), также регулярно просматриваю сайты РФФИ, ФЦП, сайт Информационного интернет-канала NT-INFORM(http://www.rsci.ru).
научно-информационные СМИ
А что Вы под этим термином подразумеваете?
А что Вы под этим термином подразумеваете?
Средства массовой информации о новостях в научной деятельности, высшей школе; организации этой деятельности; новых законах и реформ, так или иначе касающихся ученых и преподавателей; объявления о конкурсах и грантах и т.д. и т.п.
о новостях в научной деятельности, высшей школе; организации этой деятельности; новых законах и реформ, так или иначе касающихся ученых и преподавателей; объявления о конкурсах и грантах и т.д. и т.п.
Знаю только один русскоязычный ресурс, полностью подпадающий под перечисленные критерии:
мы как раз сейчас на нём находимся :)
Aspirant_Cat
05.02.2012, 19:58
Знаю только один русскоязычный ресурс, полностью подпадающий под перечисленные критерии:
Скрытый текст
мы как раз сейчас на нём находимся
Портал аспирантов не зарегистрирован как СМИ.
Портал аспирантов не зарегистрирован как СМИ
Да. Хотя такая мысль была.
Aspirant_Cat
05.02.2012, 20:15
Хотя такая мысль была.
У кого была? :)
Портал аспирантов не зарегистрирован как СМИ.
А "сайты РФФИ, ФЦП" - зарегистрированы?
Кстати, Википедия (к которой Вы недавно апеллировали в теме о ГМО) о регистрации Интернет-порталов как СМИ сообщает следующее:
Интернет-СМИ в России официально регистрируют как СМИ в учреждениях Роскомнадзора. При этом регистрация для них не является обязательной.
Aspirant_Cat
05.02.2012, 20:18
Rendido, Вы с завидным упорством смещаете акценты во всех вопросах :lol:
Ладно, считайте этот портал СМИ, если хотите, только учтите, он не единственный ;)
У кого была?
Да так: в воздухе витала...
только учтите, он не единственный
Я нигде и не писал, что он единственный.
мы как раз сейчас на нём находимся
Портал аспирантов все же не СМИ, а форум и предназначен в первую очередь для обсуждения, а не информирования. И потом информацию здесь размещают отдельные пользователи, и ту, которая по их мнению стоит обсудить. Например, иформация об итогах конкурса президентских грантов для молодых кандидатов наук здесь не проскальзывала (объявлено 30 января). Кстати, странно, что в списке победителей присутствует Павел Стрижак (защищал летом докторскую в 26 лет), ведь если он стал доктором, то как он может быть победителем конкурса для кандидатов наук :confused:.
(защищал летом докторскую в 26 лет),
Вполне могли еще не утвердить. До принятия решения о присуждении степени - он к.н. и участвует как к.н.
Вроде бы, для таких конкурсов имеет значение только наличие диплома - нет диплома (даже при наличии открытки) - ты не к.н./д.н.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot