Просмотр полной версии : Подделка подписи преподавателя
Пару раз специально засыпала ленивую студентку на пересдаче - я хотела заставить ее выучить материал хотя бы на "3" и чтобы она больше не прогуливала мои занятия. Прямо ей об этом и сказала. На стенде у кафедры повесили приказ на отчисление всех должников с 13 февраля. Приказ повесили для психологического стимулирования оболтусов шевелиться со сдачей хвостов. В пятницу она приходила на очередную пересдачу. Она выучила, но может и гораздо лучше - все это нужно будет ей для работы. Поэтому снова отправила ее учить. Позже нашла ее хвостовку с тройкой и "моей" поддельной подписью в учебном отделе. Как поступить?
Позже нашла ее хвостовку с тройкой и "моей" поддельной подписью в учебном отделе.
И прям позволили копаться? Ну, пишите докладную на имя зав. кафедрой. Ставьте в известность деканат.
Аспирант МММ
12.02.2012, 18:13
Вот был у меня однокашник Димка, на одном из факультетов Минского политеха. За подделку отправили его в армию, не буду пересказывать дальше, но жизнь ему сломали. Тут есть два варианта: простили бы - стал бы еще большим авантюристом ИЛИ одумался бы. Я мозги выношу , но прощаю. Уважающий себя преподаватель может мозги и сам вынести, а не поймет его проблема - тогда санкции. Частное мнение.
И прям позволили копаться? Ну, пишите докладную на имя зав. кафедрой. Ставьте в известность деканат.
Честно говоря увидела совершенно случайно - лежала сверху на столе.
Аналогичный случай был лет десять назад в ГАСУ. Один студент под видом посредника брал с других деньги за "помощь" при сдаче долгов, а потом подделывал подписи преподавателей. Вскоре его уличили и отчислили.
А что вообще бывает за такое?
Честно говоря не ожидала такого вообще от кого либо. :(
Каждый год у нас такое. Выявляем - отчисляем...
Степан Капуста
12.02.2012, 19:17
Позже нашла ее хвостовку с тройкой и "моей" поддельной подписью в учебном отделе. Как поступить?
Накатать докладную. Единственный вариант. Иначе потом все так будут «сдавать».
P.S. Подпись себе надо было придумывать «неподделываемую».
P.S. Подпись себе надо было придумывать «неподделываемую».
Невозможно: подделывают всё. Поэтому опытный преподаватель ведёт список: что, кто, когда, где и на какую оценку сдал...
А что вообще бывает за такое?
Отчисление обычно.
Буквально в субботу ко мне пришел бывший студент-заочник. Предварительно по телефону объяснил ситуацию так: я у Вас когда-то учился, в ведомости стоит "уд", а в зачетке в графе Экзамен стоит "Экзамен"; Вы ошиблись, надо оказывается ставить оценку. Умолял о встрече - дело срочное. Подивившись своей невнимательности, велела ему ехать ко мне домой.
Ну, на деле все по-другому оказалось - и зачетка не его, а друга, который в отъезде, и слово "экзамен" не я написала, и подпись не моя.
Вот, теперь завтра еду в их деканат разбираться. Скорее всего, в ведомость-то я поставила, а зачетку он забыл, а потом меня поленился искать.
В этом году эти студенты диплом собираются защищать, поэтому зачетки проверяют.
Котова, а вы полностью исключаете вариант, что подпись за энную сумму могли "подделать" сотрудники деканата? Дело в том, что подобные случаи в ряде вузов поставлены практически на поток... :rolleyes:
что подпись за энную сумму "подделали" сотрудники деканата?
Это проблемы деканата, а не преподавателя.
Подивившись своей невнимательности, велела ему ехать ко мне домой.
Ну, на деле все по-другому оказалось - и зачетка не его, а друга, который в отъезде, и слово "экзамен" не я написала, и подпись не моя.
Весело. Вы принимаете студентов дома?:confused:
Степан Капуста
12.02.2012, 19:32
Невозможно: подделывают всё
Мою пока ещё никто не подделывал. Даже и не пытались. Плюс все знают, что я пишу только пером...
Весело. Вы принимаете студентов дома?
Да тут и в клубе были прецеденты... А так - почитайте тему "роман со студентом"...
Это проблемы деканата, а не преподавателя.
Если подделала студентка - этот факт необходимо донести до сведения деканата. Если же подделал деканат... :smirk:
Плюс все знают, что я пишу только пером...
У нас такой фокус прокатил бы навряд ли...
Да тут и в клубе были прецеденты... А так - почитайте тему "роман со студентом"...
Почитаю :D
Если же подделал деканат...
См. мой первый ответ. Пишется официальная докладная на имя зава.
Aspirant_Cat
12.02.2012, 19:35
Почитаю
Вы лучше попробуйте, а потом в этой теме поделитесь своим опытом ;)
Вы лучше попробуйте, а потом в этой теме поделитесь своим опытом ;)
В аспирантуру принимают уже и котов?:jump: Дела.
Если подделали в деканате это тогда уже совсем ахтунг.
Вы принимаете студентов дома?
Нет. Просто в данном случае была вероятность того, что напортачила именно я, а ехать срочно в университет вечером в субботу как-то не хотелось.
Поделюсь своими наблюдениями. В моем вузе есть платный факультет экономической направленности, на котором учатся преимущественно недалекие, ленивые и наглые студенты - и наша кафедра ведет у них один из непрофильных предметов. По результатам всех без исключения зимних зачетных сессий студенты именно этого факультета составляли основную массу тех, кто обивал порог кафедры в период с 30 декабря по первую половину января в надежде получить вожделенный зачет и выйти на 1-й - 2-й - 3-й экзамен (у нас даже без одного зачета не дают допуск и студент автоматом получает неуд за экзамен).
В эту сессию из деканата вышеупомянутого факультета вместе с зачетными ведомостями мы получили бумажульку на скрепке с указиловкой а-ля "Двойки и неявки в ведомость не ставить, напротив фамилии оставлять пустое место". И что вы думаете? Таких спокойных дежурств не помнят даже старожилы кафедры: 30 декабря, 8-9-10 января, в самый "час пик" дежурные преподаватели спокойно пили чай и занимались своими делами. В некоторые дежурства вообще никто, ни один должник не пришел! Выводы делайте сами...
mike178, да это же кошмар в глубинном смысле. А по сути каждодневности - ну и хорошо. Спокойно чай попили.
Maksimus
12.02.2012, 19:50
В эту сессию из деканата вышеупомянутого факультета вместе с зачетными ведомостями мы получили бумажульку на скрепке с указиловкой а-ля "Двойки и неявки в ведомость не ставить, напротив фамилии оставлять пустое место". И что вы думаете?
Потребителя образовательных услуг надо удовлетворять! :D
Потребителя образовательных услуг надо удовлетворять!
Чувствуешь себя бл.. соответственно....
В прошлом семестре, когда мне не достались студенты с этого факультета и я работал только с "нормальными" - чувствовал себя белым человеком. Они у нас, кстати, оплачиваются дополнительно, как почасовка - что-то около 500 руб. за пару "грязными". Лично я радуюсь, когда этот факультет ведет не я, а кто-то другой.
в самый "час пик" дежурные преподаватели спокойно пили чай и занимались своими делами. В некоторые дежурства вообще никто, ни один должник не пришел!
mike178, объясните, пожалуйста, как у вас дежурства распределяются. Первый раз в жизни слышу такое словосочетание "дежурные преподаватели".
Степан Капуста
12.02.2012, 19:56
Напоминает размышления Татарского из «Generation „П”»...
Maksimus
12.02.2012, 20:06
Первый раз в жизни слышу такое словосочетание "дежурные преподаватели".
Это те преподаватели, которые дежурят с целью оказания внеплановых консультаций и принятия задолженностей.
в самый "час пик" дежурные преподаватели спокойно пили чай
Что такое "дежурный преподаватель"?:smirk:
Плюс все знают, что я пишу только пером...
Гусиным? :)
Вы лучше попробуйте, а потом в этой теме поделитесь своим опытом
Похоже, кто-то решил продолжить великое дело Остера. :D
Это те преподаватели, которые дежурят с целью оказания внеплановых консультаций и принятия задолженностей.
:eek: А так бывает?
mike178, объясните, пожалуйста, как у вас дежурства распределяются. Первый раз в жизни слышу такое словосочетание "дежурные преподаватели".
Что такое "дежурный преподаватель"?
В зимнюю сессию на нашей кафедре нет экзаменов, только зачеты, поэтому работу с группой преподаватель завершает по окончании зачетной сессии (обычно 28-29 декабря), выставив зачеты успевающим студентам, а также двойки и неявки неуспевающим или "мертвым душам", т.е. полностью закрывает ведомости. Все преподаватели по окончании зачетной сессии пишут на каждого своего студента карточку задолженностей, которая хранится на кафедре. На время экзаменационной сессии (с 30 декабря по 25 января) на кафедре составляется график дежурств преподавателей (каждый будний день с 10.00 до 14.00 должна быть обеспечена возможность сдачи долгов), к которым приходят свои и чужие студенты, не имеющие зачета, и сдают долги в соответствии с карточками задолженностей. Тот, кто принял последний долг студента, и выставляет ему зачет в индивидуальную ведомость и зачетку. Каждый преподаватель за вышеуказанный период выходит на дежурство 1-2 раза, в зависимости от доли занимаемой ставки.
P.S. Кафедра обеспечивает преподавание иностранного языка и лингвистических дисциплин.
Каждый преподаватель за вышеуказанный период выходит на дежурство 1-2 раза, в зависимости от доли занимаемой ставки.
:eek: Жесть. А у нас - обычная сессия для двоешников...
Жесть. А у нас - обычная сессия для двоешников...
Для двоечников 1-2 курса приказом по университету назначаются специальные дни пересдач: 2 дня в зимнюю сессию (январь-февраль) и 4 дня в летнюю (из них 2 - в начале июля и 2 - в конце августа). Дежурства, описанные мной в посте #34, - вне графика плановых переэкзаменовок.
на кафедре составляется график дежурств преподавателей (каждый будний день с 10.00 до 14.00 должна быть обеспечена возможность сдачи долгов), к которым приходят свои и чужие студенты, не имеющие зачета, и сдают долги в соответствии с карточками задолженностей.
В смысле экономист может принять сопромат, а радиоинженер политологию? :cool:
Степан Капуста
12.02.2012, 20:24
Гусиным?
Стальным. Мои ведомости и направления заметно выделяются среди остальных :-)
Аналогичный случай был лет десять назад в ГАСУ. Один студент под видом посредника брал с других деньги за "помощь" при сдаче долгов, а потом подделывал подписи преподавателей. Вскоре его уличили и отчислили
в одном вузе тоже орудовала такая доморощенная
"банда", так рассказывали нам на первых курсах...
Говорят, что поймали, студенты сами сдали, т.к.
их уличили в подделке, а они, в свою очередь,
заложили и коммерсантов.
Вот за такое надо как минимум отчислять без
разговоров, а то и уголовное дело открывать.
А за подделку подписи студентом, на мой взгляд,
нужно искать другие меры наказания. Но многое
зависит от преподавателя. Может, и стоит дать
шанс студенту. Например, сдать зачет комиссии
Степан Капуста
12.02.2012, 20:28
osmos, за такое — сразу отчислять. Чтобы другим неповадно было.
В смысле экономист может принять сопромат, а радиоинженер политологию?
Нет. Тут, видимо, имеется ввиду по дисциплинам кафедры. Как бы априори считается, что преподаватель компетентен во всех дисциплинах не только своей кафедры, но и специальности.
Как бы априори считается, что преподаватель компетентен во всех дисциплинах не только своей кафедры, но и специальности
все же не в любой дисциплине, тем более специальности.
По крайней мере так у нас было: уж очень есть предметы
специфические...
все же не в любой дисциплине, тем более специальности.
По любой дисциплине своей специальности. Преподаватель же - специалист
leodeltolle
12.02.2012, 20:42
Да тут и в клубе были прецеденты...
было дело, каюсь))))
Преподаватель же - специалист
знаем мы этих специалистов. Ко мне года два
назад обратились за мнением о работе одного
"специалиста", который не в свое дело полез.
Я и высказался. Учебный курс так и не издали,
а то бы учились студенты у него, а потом на
работе пришлось бы всю эту дурь выбивать...
Стальным. Мои ведомости и направления заметно выделяются среди остальных
Для полной гарантии не хватает только копринусовых чернил. :)
По теме: а не подпадает ли подделка подписи преподавателя под статью 327 УК РФ?
Все таки жалко эту дурочку. Мозги у нее есть, в отличие от других.
было дело, каюсь))))
Мне еще историю про приём экзамена в пробке, в Москве рассказывали... Сам в аналогичной пробке консультировал дипломницу...
Maksimus,
mike178,
спасибо за разъяснения. Хорошо придумано.
Но у нас такое вряд ли пройдет. Кто-то из преподавателей очень строг, а кому-то для отработки задолженностей достаточно просто вид сделать, что отвечает.
Maksimus
12.02.2012, 21:00
По теме: а не подпадает ли подделка подписи преподавателя под статью 327 УК РФ?
Нет, зачетная ведомость не является
официальным документом, предоставляющим права или освобождающим от обязанностей
Добавлено через 1 минуту
Возможна только дисциплинарная ответственность в рамках ЛНА вуза.
Нет, зачетная ведомость не является
Ну это как посмотреть...Тут ведь можно пойти и иначе, через ч.1 ст. 159, например, если студент-бюджетник получил стипендию...
В смысле экономист может принять сопромат, а радиоинженер политологию?
Конечно, нет! Дежурства ведь проводятся в рамках кафедры, а не всего университета. В нашем случае преподаватели английского, немецкого и французского языка принимают долги, соответственно, по английскому, немецкому и французскому. :)
Но у нас такое вряд ли пройдет. Кто-то из преподавателей очень строг, а кому-то для отработки задолженностей достаточно просто вид сделать, что отвечает.
Студенты эту фишку просекают, смотрят график дежурств и приходят в "благоприятный" день. :cool:
Zaika1965
12.02.2012, 21:48
У нас такие пересдачи в принципе невозможны. Только зав каф может принять чужой зачет или экзамен. Деканатом составляется график ликвидации задолженностей, вывешивается на доске и на сайте. Кто хочет - придет
Только зав каф может принять чужой зачет или экзамен.
У нас обычно в таких случаях заведующие перенаправляют студентов к другому преподавателю.
Maksimus
12.02.2012, 22:38
У нас обычно в таких случаях заведующие перенаправляют студентов к другому преподавателю.
Правильно, не царское это дело :D
У нас такие пересдачи в принципе невозможны. Только зав каф может принять чужой зачет или экзамен. Аналогично. Наш зав в силу специфики кафедры - прикладной математики и информатики - может. И даже иногда принимает. Но неохотно. Ведь по-хорошему надо вникать в чужой предмет, знакомый - но не досконально; брать рабочую программу в руки, УМК и т.п. На военной кафедре много-много лет назад в другом вузе, где я учился - да, пересдавали именно дежурному офицеру с того же цикла. И сплошь и рядом "двоечники" получали за прогул или опрос неожиданную для них "4". Так что, ИМХО, порочная эта практика.
Аналогично. Наш зав в силу специфики кафедры - прикладной математики и информатики - может. И даже иногда принимает. Но неохотно.
У нас в уставе вуза прописано, что заведующий имеет право принимать любой зачет или экзамен по любому предмету, который ведет вверенная ему кафедра. Равно как и назначить для приема зачета / экзамена он может любого преподавателя.
Maksimus
13.02.2012, 09:13
На военной кафедре много-много лет назад в другом вузе, где я учился - да, пересдавали именно дежурному офицеру с того же цикла.
Гы, у нас уже во всю у вояк царили товарно-денежные отношения :D
У нас в уставе вуза прописано, что заведующий имеет право принимать любой зачет или экзамен по любому предмету, который ведет вверенная ему кафедра. Равно как и назначить для приема зачета / экзамена он может любого преподавателя.
Логично.
Ну, пишите докладную на имя зав. кафедрой. Ставьте в известность деканат.
+100. Не умеет подделывать - чтобы не попадаться - нехай получает заслуженное наказание:Ъ
Добавлено через 1 минуту
Вы принимаете студентов дома?
а что в этом такого? и я иногда принимаю.. Лучше тушка до меня дойдет, чем мне тащится через весь город ради этой тушки
Добавлено через 1 минуту
Если подделали в деканате это тогда уже совсем ахтунг.
не ахтунг, а нормальная ситуация. А вот если от ППС докладной не будет, то рискуете в конце года услышать про себя много интересного, например - про официальную стоимость сдачи Вам экзамена\зачета..
Добавлено через 2 минуты
в самый "час пик" дежурные преподаватели спокойно пили чай и занимались своими делами. В некоторые дежурства вообще никто, ни один должник не пришел! Выводы делайте сами...
не удивительно..
Первый раз в жизни слышу такое словосочетание "дежурные преподаватели".
суть: раз в неделю выделяется день на оказание:
внеплановых консультаций и принятия задолженностей.
По факту: по 1 ведущему преподу по направлению, чтобы было кому "закрыть" хвост, если деточка все же появилась и возжелала сдать.. Отдельно не оплачивается, сразу напоминается про "вторую половину рабочего дня".
Добавлено через 1 минуту
за такое — сразу отчислять. Чтобы другим неповадно было.
я вас умоляю - такое было, есть и еще недолго будет есть (если ситуация в ВПО не изменится, и детям уже не надо будет напрягаться и подделывать что-то...:( )
Добавлено через 44 секунды
Как бы априори считается, что преподаватель компетентен во всех дисциплинах не только своей кафедры, но и специальности.
аха.. мну вот иногда математику принимает, а коллеги-математики - мою 1С
Paul Kellerman
13.02.2012, 13:43
Поэтому опытный преподаватель ведёт список: что, кто, когда, где и на какую оценку сдал.
Именно так: обычный блокнот + excel-файл.
Подпись себе надо было придумывать «неподделываемую».
Ручную подпись сделать неподделываемой невозможно. Однако, можно некоторые
ее элементы сделать функцией от данных: ФИО, предмет, дата сдачи, оценка и т.п.
Я когда-то практиковал следующее, использовал свой RS-кодер для ввода всех не-
обходимых данных (в виде строки), а он мне однобайтовый RS-код в шестнадцатери-
чном виде выдавал, и его я мелко вписывал поверх своей подписи. Потом надоело...
Степан Капуста
13.02.2012, 19:15
PavelAR, RS — Рида–Соломона?..
а что в этом такого? и я иногда принимаю.
Вам простительно, в России градус неадеквата в области харрасмента еще не достиг уровня Америки.
Но если преподаватель мужеского полу студентов пола противоположного будет дома принимать, то для него это может выйти боком. :)
если преподаватель мужеского полу студентов пола противоположного будет дома принимать, то для него это может выйти боком.
ну-ну... на самом деле - все от людей зависит.. на 1 вышке НР только дома нас и консультировал.. и ничего - все считали (и до настоящего времени так же считают), что это - в порядке вещей..
А насчет боком - был бы человек хороший, а попытку изнасилования\приставания - и на рабочем месте организовать можно на "раз":Ъ
был бы человек хороший, а попытку изнасилования\приставания - и на рабочем месте организовать можно на "раз"
Это да. Вот хороший пример:
Рассказывает студентка: "Был у нас в университете преподаватель по фамилии Куст.
Опаздываю я как-то на зачет. Захожу в лабораторию. Все уже на месте сидят, читают конспекты. Препода, к моему большому счастью, еще нет.
И я вместо "здрасте" весело так:
- Ну что, девчонки! Снимаем трусы и дружно идем в кусты зачет сдавать!
Пошутила я. В ответ гробовая тишина. Лучшая подруга с круглыми глазами почему-то крутит мне пальцем у виска.
Оказывается, Куст на корточках возился с центрифугой и я его не заметила. Естественно, он все слышал. Высовывает он голову из-за центрифуги и говорит ехидно:
- Трусы, говоришь? В кусты, говоришь?! Вот ты первая и начнешь!
... Зачет я сдала с первого захода...
Закрылся он со мной в отдельном кабинете и часа два гонял от корки до корки.
Потом вышел, собрал зачетки и поставил всем "автоматы", сказав такую фразу:
- Все свободны. Студентка Белова за всю группу отстрелялась.
За мной навсегда закрепилась слава настоящей секс-бомбы. Никто не поверил, что
зачет я сдавала "в честняк" и ничего "такого" там не было.
Так мне Куст отомстил за мою шутку. А ведь тоже юморист, да?"
Думаю, тот "юморист", пошути он сейчас в таком духе, был бы вскоре огорчён до невозможности. :)
Перехватчик11
13.02.2012, 21:49
Вам простительно, в России градус неадеквата в области харрасмента еще не достиг уровня Америки.
Но если преподаватель мужеского полу студентов пола противоположного будет дома принимать, то для него это может выйти боком. :)
А ежли симпОтичНая незамужняя и мОлОдая преподавательница принимает симпотичненького голубоглазого студентика дома? Это как? О_о :cool::)?
А ежли симпОтичНая незамужняя и мОлОдая преподавательница принимает симпотичненького голубоглазого студентика дома? Это как?
это значит - Вике сызнова старшекурсники зачет завалили:ЪЪ
Добавлено через 49 секунд
пошути он сейчас в таком духе, был бы вскоре огорчён до невозможности.
однозначно
IvanSpbRu
18.02.2012, 17:15
Дома - нет, но с дипломницами в кафе встречаемся постоянно:D
Добавлено через 1 минуту
Думаю, тот "юморист", пошути он сейчас в таком духе, был бы вскоре огорчён до невозможности. :)
Преподаватель - действительно юморист. Ну а огорчив его, студентка лишний раз бы подтвердила, что она б... по жизни
с дипломницами в кафе встречаемся постоянно ... а вдруг найдется у Вас в вузе какой-нибудь чеховский "человек в футляре"? И обвинит во всех смертных грехах - начиная от мздоимства и т.д.?:(
leodeltolle
18.02.2012, 17:34
И обвинит во всех смертных грехах
так и что ? в кафе не ходить?
так и что ? в кафе не ходить Отчего же? Ходить. На нерегулярной основе. :) Шучу, конечно. Все зависит от микроклимата в коллективе. Где-то - замечательный. А где-то - мама не горюй.
Аспирант МММ
18.02.2012, 17:45
так и что ? в кафе не ходить?
Плохо это выглядит. Студенты, кафе. Но по настоящему, если преподаватель себя правильно там поведет, то это прибавит веса всем: ВУЗу, кафедре, ему лично. Без мздоимства, фамильярности, падения до положения ... и.т.д.
leodeltolle
18.02.2012, 17:46
Плохо это выглядит.
хм....
Плохо это выглядит. Студенты, кафе. Но по настоящему, если преподаватель себя правильно там поведет, то это прибавит веса всем: ВУЗу, кафедре, ему лично. Без мздоимства, фамильярности, падения до положения ... и.т.д.
А преподаватель, студенты и экзамен на пляже? Вообще разврат? Ведь страшно подумать - все почти голые... А если три года подряд - с разными курсами? Ну я и развратник был когда-то лет 15 назад...
А преподаватель, студенты и экзамен на пляже? ... после трудового дня в подшефном колхозе. ;)
leodeltolle
18.02.2012, 17:58
Плохо это выглядит.
а в ваших палестинах не карают за джинсы на лекцях?
Аспирант МММ
18.02.2012, 18:00
а в ваших палестинах не карают за джинсы на лекцях?
Так я же добавил... , там..., но я к тому что дистанция у преподавателя и студента должна присутствовать
leodeltolle
18.02.2012, 18:04
дистанция у преподавателя и студента должна присутствовать
где? или если я увидел студента в кафе, и он захотел меня поприветствовать, я должен демонстративно указать на недопустимость подобного поведения?
о боже если он меня кофе захочет угостить, мне отказаться?????????? или я захочу его угостить? все п....с?
... после трудового дня в подшефном колхозе. ;)
Неа, в самый июнь. В самую сессию. Как-то студенты в шутку предложили (уникальная была группа, из выпуска в 22 человека 10 кандидатов наук) - а я всерьез согласился. А потом еще два года "по традиции". А потом выдался холодный июнь - и все.
Добавлено через 42 секунды
о боже если он меня кофе захочет угостить, мне отказаться??????????
Ну я бы согласился только в том случае, если плачу я.
leodeltolle
18.02.2012, 18:11
Ну я бы согласился
естественно свою лепту в счет я тоже внесу, вопрос не кто за кого платит, а сам факт предложения.
IvanSpbRu
18.02.2012, 18:23
Простите, а как пребывание в кафе придает веса преподавателю и вузу???
Все просто до смешного - в вуз чисто географически мне и дипломнице ехать может быть просто неудобно, а в кафе рядом с метро - обоим по пути
а вдруг найдется у Вас в вузе какой-нибудь чеховский "человек в футляре"? И обвинит во всех смертных грехах - начиная от мздоимства и т.д.?
меня во всем эпизодически обвиняют. и что? ну получают в ответ: таки да? спасибо, что сказали, а то я бы и не знала, что переспала\взятку взяла с Х. Теперь - знать буду.. И у говорящего - когнитивный диссонанс..
Аспирант МММ
18.02.2012, 18:27
демонстративно указать на недопустимость подобного поведения?
Я так не считаю.
естественно свою лепту в счет я тоже внесу, вопрос не кто за кого платит, а сам факт предложения.
... у меня не вызовет внутреннего напряжения. Правда, совершенно необязательно я соглашусь - но это как обстоятельства лягут.
leodeltolle
18.02.2012, 18:52
но это как обстоятельства лягут.
естественно
ghjdgdsg
30.03.2012, 11:59
давно дело было. завтра отчисление. сегодня последний день сдачи экзамена. я попыталась снова пересдать. ответила на два. поревела. долго думала глядя на хвостовку. расписалась за преподавателя и пошла на не гнущихся ногах. преподаватель поймала меня в коридоре. увидела хвостовку в моей руке. взяла ее у меня и повела в деканат. тогда отчисляли за меньшие нарушения. на половине пути она остановилась. дала мне подзатыльник, поставила в зачетку экзамен и вернула мне подделку. об этом знаем только мы двое. она была и есть очень строгий и требовательный педагог. почему она меня тогда пожалела остался для меня загадкой...
долго думала глядя на хвостовку. расписалась за преподавателя
Хвостовка должна изыматься и уходить в деканат с двойкой. Почему она осталась у студента на руках незаполненной? :rolleyes:
ghjdgdsg
30.03.2012, 12:27
Хвостовка должна изыматься и уходить в деканат с двойкой. Почему она осталась у студента на руках незаполненной?
не подавала преподавателю в руки. преподаватель не спросила.
Нарушение правила форума о регистрации с бессмысленным нечитаемым ником. Пользователь заблокирован. Jacky
nauczyciel
30.03.2012, 13:31
Ситуация невероятная. Очевидно, троллинг.
IvanSpbRu
30.03.2012, 17:38
Хвостовка должна изыматься и уходить в деканат с двойкой. Почему она осталась у студента на руках незаполненной? :rolleyes:
Вариантов - масса. Например, преподаватель пожалел студента, двойку ставить на стал, а велел прийти еще раз потом - чтобы поставить оценку задним числом. Ну а потом преподаватель может сказать в деканате, что забыл сдать бумажку вовремя.
Под хвостовкой понимается направление на пересдачу?
Ситуация невероятная. Очевидно, троллинг.
Может кто-то не хочет раскрывать свою личность, подписался абракадаброй, а захотелось просто выговориться?
nauczyciel
30.03.2012, 19:35
захотелось просто выговориться?
В смысле пофантазировать? ;)
Подумайте, каким неадекватом должен быть преподаватель, чтобы:
1) принимать экзамен без хвостовки?
2) соучаствовать в махинации с подделкой подписи?
3) подзатыльник давать?
Подумайте, каким неадекватом должен быть преподаватель
Тётка из ролика в соседней теме...
Aspirant_Cat
30.03.2012, 20:55
Может кто-то не хочет раскрывать свою личность, подписался абракадаброй, а захотелось просто выговориться?
Котова, так это Вы были? ;)
Сообщение от Котова
Котова, так это Вы были?
Aspirant_Cat вы кити-кэта переели, по которому диссер пишите? :)
Я вас кажется уже спрашивала об этом? :);)
Аспирант МММ
30.03.2012, 21:01
Я вас кажется уже спрашивала об этом?
Агрессивная девушка однако, хоть и фамилия хорошая.
Агрессивная девушка однако, хоть и фамилия хорошая.
Сегодня такого на гос. экзаменах наслушалась :( и тут продолжение :cool:
-DOCTOR-
30.03.2012, 21:37
Сегодня такого на гос. экзаменах наслушалась :( и тут продолжение :cool:
А что ж Вы 5 лет дураков учили. Так что слушайте теперь на госах бред:D.
Под хвостовкой понимается направление на пересдачу?
Индивидуальный зачетный (экзаменационный) лист.
Martusya
31.03.2012, 00:03
Подумайте, каким неадекватом должен быть преподаватель, чтобы:
1) принимать экзамен без хвостовки?
Эээээмммм.... А что тут неадекватного?
nauczyciel
31.03.2012, 09:17
Martusya, а какое основание у преподавателя принимать экзамен у конкретной личности, если у того ни хвостовки, ни ведомости нет?
У меня была ситуация с подделкой документов в прошлом году. Значит так, студентка 3 курса практически не появлялась на занятиях в течение всего семестра, а на тех 2-3 занятиях, на которых она была, ей были поставлены «2» за отсутствие подготовки.
В итоге, в связи с неуспеваемостью я ее не допускаю до экзамена. В нашем ВУЗе есть практика «отработки» пропущенных занятий. Студент готовится и проводится своего рода комиссионное собеседование (преподаватель и зам. по учебной части) по всему курсу, после которого студент либо допускается до экзамена, либо готовится ко второму комиссионному собеседованию, в случае не сдачи которого студент отчисляется.
Эта студентка буквально растворилась. Нет ее не в день экзамена ни позже. Уже и сессия закончилась, а она так и не появилась.
Из деканата приносят для подписи сводные экзаменационные листы-табели на каждого студента, их подписывают все преподаватели принимавшие зачеты и экзамены в этом семестре. Смотрю, у этой гражданки по моему предмету «Удовл» в табеле.
Пошел разбираться в деканат. Подняли журнал, там все ее пропуски через дробь отмечены оценками «3» и «4». То есть все она посещала и отвечала, судя по журналу. Смотрим дополнительную ведомость (в основной я поставил ей неявку) там трояк и подпись отдаленно напоминающая мою.
Девушку тут же вызывают, она молчит, отказывается, что ничего не подделывала. Сажаем ее тут же на комиссионную пересдачу моего предмета – она по предмету не в зуб ногой, даже основы не знает.
Оказывается, позднее выяснилось, что документы подделала методист из деканата. Якобы она пожалела «ребенка», ребенок плакал, что я к ней предвзято отношусь, рассказала, что она сирота, живет с бабушкой, за которой требуется уход и поэтому она не ходит на занятия и учить у нее нет времени. Вот методист все для нее и подделала. (Лично я сомневаюсь, что все это было действительно так, думаю имело место и финансовое вознаграждение методиста, хотя доказать это уже невозможно).
В итоге, методист уволилась по собственному желанию. Девушку простили, но в следующем семестре у нее были аналогичные проблемы в части посещаемости с другими преподавателями. Слышал, что после этой сессии она перевелась на заочку…
Maksimus
31.03.2012, 13:01
В итоге, методист уволилась по собственному желанию. Девушку простили,
Хорошая развязка :D
Методистке надо было в отказ идти.
nauczyciel
31.03.2012, 16:29
Из деканата приносят для подписи сводные экзаменационные листы-табели на каждого студента, их подписывают все преподаватели принимавшие зачеты и экзамены в этом семестре.
Удивительные документы у Вас в ВУЗе есть :)
Аспирант МММ
31.03.2012, 18:49
Удивительные документы у Вас в ВУЗе есть
Сколько можно бумаг плодить. Это работа зам. декана. Именно он должен держать на контроле этот процесс и сверять зачетку, зачетную ведомость. При чем хвостовики только попадают в зону риска.
При чем хвостовики только попадают в зону риска.
У нас заполненные индивид. ведомости запрещено отдавать студентам. Если студент пришел на зачет (экзамен) с инд. ведомостью, то ее забирают в самом начале - и затем, вне зависимости от результата зачета или экзамена, ведомости передаются в деканат сотрудником кафедры или самим преподавателем. Если оценка положительная, то студент получает запись в зачетке; если же он не сдал, то получает зачетку обратно, а в ведомости препод ставит неуд. Так что возможность подделать подпись или оценку со стороны студента исключен.
Аспирант МММ
31.03.2012, 19:44
Если оценка положительная
Так это общее правило. Но в жизни бывает по всякому. Разброс корпусов, спешка, ну не получается всех построить.
Если оценка положительная
Так это общее правило.
Если оценка положительная, студент все равно не получает на руки ведомость, ее передает в деканат сотрудник кафедры. Студент получает только запись в зачетке.
Студентка - должница оставила у меня в кабинете свою зачетку. Я подняла ее с пола положить на свой стол и из зачетки выпал индивидуальный зачетный лист с моей фальшивой подписью в ней. Такого от этой девочки я не ожидала. Как мне лучше с этим поступить?
Студентка - должница оставила у меня в кабинете свою зачетку... и из зачетки выпал индивидуальный зачетный лист с моей фальшивой подписью в ней. Такого от этой девочки я не ожидала.
Ну не идиотка ли так лохануться (сорри за мой французский, иначе и не скажешь)!
Cristen, а в зачетке тоже стоит оценка / зачет и Ваша подпись?
Как мне лучше с этим поступить?
Я бы передал зачетную книжку в деканат вместе с докладной запиской. Пусть отчисляют да еще и приказ на видное место вешают, чтоб другим неповадно было.
Себе предварительно сделайте ксерокопию страницы зачетки с "фальшивкой" и зачетного листа, пусть будет.
тудентка - должница оставила у меня в кабинете свою зачетку. Я подняла ее с пола положить на свой стол и из зачетки выпал индивидуальный зачетный лист с моей фальшивой подписью в ней.
Пока она это в учебку не предъявила- не о чем беспокоиться. Просто известите учебку, что у такой-то зачет не принят, и проводите его комиссией.
А непредъявленная бумажка, найденная таким образом позволит ей сообщить, что она ручку расписывала итп.
Если Вы сейчас пойдете с этим в учебку, то получится, что Вы в ее вещах рылись. Вам же и предъявят. Может, какая-то подобная вещь и была запланирована, ну не верится, что подделывательница так случайно могла пропалиться.
Cristen, а в зачетке тоже стоит оценка / зачет и Ваша подпись?
В зачетной книжке оценки и росписи нет.
В зачетной книжке оценки и росписи нет.
Значит, не успела, оставила на потом. Кстати, только что мне пришел в голову еще один вариант: зачетку можно передать студентке как ни в чем ни бывало - мол, вы выронили. И всё. А зачетного листа вы в глаза не видели. Пусть сама выкручивается и разбирается с деканатом, куда делся зачетный лист. Правда в таком случае есть вероятность, что ей выдадут новый и она его снова заполнит и сдаст в деканат. Какая у вас вообще система с передачей инд. ведомостей, кто передает их в деканат? Что она у вас делала, когда обронила зачетку - на пересдаче была или на консультации?
Добавлено через 3 минуты
Может, какая-то подобная вещь и была запланирована, ну не верится, что подделывательница так случайно могла пропалиться.
Да, действительно как-то уж очень топорно она спалилась.
Если Вы сейчас пойдете с этим в учебку, то получится, что Вы в ее вещах рылись. Вам же и предъявят. Может, какая-то подобная вещь и была запланирована, ну не верится, что подделывательница так случайно могла пропалиться.
Я думаю она не скажет - мол знать не знаю, зачетку потеряла...? Она наверное хватилась и теперь придумывает что-то нибудь хитрое.
Добавлено через 4 минуты
Какая у вас вообще система, что она у вас делала, когда обронила зачетку - на пересдаче была или на консультации?
Была только лекция в этой группе, я устала и пересдачу решила перенести на понедельник.
Я думаю она не скажет - мол знать не знаю, зачетку потеряла...? Она наверное хватилась и теперь придумывает что-то нибудь хитрое.
Просто на будущее. Заставляйте самого студента открывать зачетку и пролистывать. А то особо хитрые туда не ведомость вкладывают, а деньги. И потом снимают на видео.
Поэтому ихмо, просто оставить на кафедре все как было, и сделать непонимающий вид, - вполне достаточно. С деканатом- отдельно разбираться. Сфоткать ведомость на фоне отсутствиясвоей подписи в зачетке.
Кстати, она может сказать, что там деньги случайно попали , если Вы начнете сразу скандалить про подделку подписи, до того, как она ведомость предъявит.
За подделку подписи выгоняют. Дайте ей уже влезть в бутылку, не мешайте:)
Martusya
08.09.2012, 23:33
Как мне лучше с этим поступить?
Примерно наказать. Зачет не ставить вообще никагда и низашто.
Просто поставьте ей "неуд" в бегунке. Можете зачеркнуть фальшивую подпись и поставить рядом свою настоящую. Бегунок отксерить. Один экземпляр сдают в деканат (положено сдавать лично преподавателем или лаборантом с кафедры), а второй (ксерокопия) подшивается обязательно в папку со вторыми экземплярами ведомостей на кафедре. Бегунок с оценкой на руки студентам, как и ведомость отдаваться не должны, это нарушение.
Если деканат потребует, то напишите служебную записку по поводу этого бегунка с фальшивой подписью, а там пусть они сами разбираются, это уже их головная боль.
Просто поставьте ей "неуд" в бегунке. Можете зачеркнуть фальшивую подпись и поставить рядом свою настоящую. Бегунок отксерить.
Я знаю некоторые вузы, в которых бумагу для индивидуальных ведомостей берут такую, что ее сымитировать, найти замену итд- практически невозможно.
Но обычно печатают на обычной бумаге, и надо очень хорошо разбираться в этом, чтобы не попасть в ситуацию, когда роспись будет на фальшивой бумажке, с неудом. А в деканате потом будут выяснять, что случилось на самом деле. При наличии чистого деканатского оригинала препод попадает в сложную ситуацию.
Потом, это зависит от позиции вуза по отношению к подделкам, преподам и студентам.
В некоторых вузах (МГИМО) за подделку, безо всяких проблем выгоняют. Поэтому преподаватель, найдя такое, не должен был бы просчитывать ходы, а просто понес в учебку, и там бы всё делали.
Есть вузы, где преподаватель априори под подозрением в ущемлении прав студентов, и там надо смотреть по ситуации. Есть вузы, где студент- на птичьих правах и ходит, трясясь по стенке, но в данном случае это, очевидно, не тот случай.
как-то уж очень топорно она спалилась
Бывали почище и случаи. :) Но это не для интернета история. ;)
К намеченной цели
09.09.2012, 16:31
У нас за такие вещи студентов отчисляют безбожно.... На моей памяти троих выгнали... И еще приказ об этом на видном месте на стенде для студентов вывешивали, чтобы остальным неповадно было... Я считаю это правильно...
Бывали почище и случаи. Но это не для интернета история.
А эту историю я вроде уже упоминал.
В ГАСУ лет уже довольно много назад один хитрый студент за деньги обещал другим студентам помочь сдать сессию. Брал у них деньги и зачётки, возвращал зачётки с уже проставленными оценками.
Эти оценки вместе с подписями преподавателей студент рисовал в зачётках сам. Однако доступа к ведомостям у него не было, и его маленький гешефт довольно быстро накрылся. :)
Вижу тема весьма популярна:(
Студентку отчислили с громким треском. Через неделю в двух группах я попросила честно поднять руку тех кто хотел или думал расписаться за преподавателя когда либо. Руку подняли 70% студентов. При чем подняли отличники и хорошисты, самые способные студенты, а также те к кому самое большое доверие.
Неприятное открытие.:(
в двух группах я попросила честно поднять руку тех кто хотел или думал расписаться за преподавателя когда либо. Руку подняли 70% студентов. При чем подняли отличники и хорошисты, самые способные студенты, а также те к кому самое большое доверие.
Опасайтесь остальных, тех, кто не поднял руку - они ещё и нечестные. :)
Остальным просто все равно кто они и где они. Им просто без разницы - они случайные люди или даже не против лежать дома 24 часа в сутки. Хождение в вуз для них напряг - оторвали от дивана и телевизора :(
optica_slavy
29.06.2013, 17:55
К коллеге пришла дипломница на консультацию. Коллега написала дипломнице отзыв и расписалась за себя. Рецензентом на диплом выступил декан, которого не было на месте. За декана расписалась студентка-первокурсница, которую коллега попросила расписаться за него. Заковыристая подпись не отличима от оригинала. Мне кажется это как минимум непедагогично, если не противозаконно. Коллега отмахнулась мол все ок.
Aspirant_Cat
29.06.2013, 18:01
Это действительно противозаконно, как и поиск "рыб" на защиту, между прочим. Но всем пофиг.
Maksimus
29.06.2013, 19:01
если не противозаконно
Это действительно противозаконно
Тогда вы мне с легкостью дадите ссылку на конкретную статью конкретного закона ;)
За декана расписалась студентка-первокурсница, которую коллега попросила расписаться за него.
ссылку на конкретную статью конкретного закона
Статья 327 УК РФ часть 3 "Использование заведомо подложного документа".
Maksimus
29.06.2013, 20:12
Статья 327 УК РФ часть 3 "Использование заведомо подложного документа".
По этой статье использование заведомо подложного документа должно позволять приобрести какие-либо права или освободиться от каких-то обязанностей.
Отзыв рецензента не является таким документом. Поэтому максимум, что грозит - дисциплинарное взыскание по НПА вуза.
По этой статье использование заведомо подложного документа должно позволять приобрести какие-либо права или освободиться от каких-то обязанностей.
Отзыв рецензента не является таким документом. Поэтому максимум, что грозит - дисциплинарное взыскание по НПА вуза.
Использование заведомо подложного документа "отзыв рецензента" позволяет приобрести право на защиту выпускной квалификационной работы.
optica_slavy
29.06.2013, 22:46
Использование заведомо подложного документа "отзыв рецензента" позволяет приобрести право на защиту выпускной квалификационной работы.
Я не думаю что это уголовщина, но тут другое. Я внушала страх и трепет детишкам перед такими делами, а тут прямо перед группой, и при чем группа побежала помогать коллеге. Это не педагогично.
Чисто юридически, если рецензент дал разрешение вашей коллеге расписать за него, а она передоверила эту честь студентки - нет проблем тут юридически. Дело же не в самой подписи, а в правах/обязанностях - в самом акте волеизъявления.
Maksimus
30.06.2013, 11:32
В Приказе Минобразования РФ от 25.03.2003 N 1155 такого нет. Допуск к защите выпускной квалификационной работы от рецензии не зависит.
Более того по этому приказу рецензирование ВКР бакалавров (если речь идет о них) вообще не предусмотрено.
Коллеги, не совсем в тему к последним сообщениям, но абсолютно в рамках общей заявленной темы. У нас вечерники в следующем семестре выпускаются. Так вот в середине июня одна из студенток-вечерниц ПЕРЕДАЛА мне свою зачетную книжку, индивидуальную ведомость из деканата и зачетку с просьбой "продублировать" в ведомости оценку, которая стоит по моему экзамену в зачетке, а в деканате "что-то потерялось". Открываю зачетку и вижу жалкую попытку подделать мою подпись, двухлетней давности. Поднял списки - студентка мне не сдавала, подпись 100% подделана. Я написал докладную в деканат по факту произошедшего, приложил записку от студентки и зачетку. Четко прописал "подпись не моя". Авторитетный московский ВУЗ, имеющий статус Национального исследовательского университета. Декан в возрасте под 80 лет, весьма авторитарная и как все уверяют опытная, правда с непрофильной степенью кандидата наук. Знаете, чем все закончилось? Мне велено срочно (в течение 10 дней) изыскать время и принять у данной студентки несданный ранее экзамен. И все. Какое там отчисление, даже выговора по факультету не объявлено. Скажите мне- это вообще нормально? И что мне делать в таком случае? Найти время (в отпуск) и "нарисовать" этой нахалке трояк?
Мне велено срочно (в течение 10 дней) изыскать время и принять у данной студентки несданный ранее экзамен. И все. Какое там отчисление, даже выговора по факультету не объявлено. Скажите мне- это вообще нормально?
Однозначно это ненормально. Деканше пора на мусорку
И что мне делать в таком случае? Найти время (в отпуск) и "нарисовать" этой нахалке трояк?
Пригласить домой (если в вуз лень ехать) и поиметь с крайней жестокостью. Вариант - дать задание написать 5 рефератов и каждый принимать очень строго. Через 10 дней с видом "как ты меня зае.а" поставить 3.
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:02
Пригласить домой (если в вуз лень ехать) и поиметь с крайней жестокостью.
Котова, двусмысленно, однако звучит ;)
Котова, двусмысленно, однако звучит
Кто о чем, а долгоносик о клубничке :)
С понедельника биолухов прогульщиков и оболтусов зав. кафедрой под видом практики наказала прополкой универовских грядок и теплиц по 6 часов в день под солнцем и дождем в течение недели. :yes: Трудно деткам, но не надо было проказничать. Алек придумайте вашей визави что-нибудь подобное :)
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:25
зав. кафедрой под видом практики наказала прополкой универовских грядок
Раз под видом практики, то им потом зачет должен быть поставлен, не начнут права качать? :)
Алек придумайте вашей визави что-нибудь подобное
В данной ситуации студентка, вероятно , пожалуется в прокуратуру.
Поэтому Алеку стоит не идти на поводу у (возможно) нечистой на руку деканши, а обсудить этот вопрос с юристом вуза или с проректором по уч. вопросам.
Хорошо бы предварительно получить письменное распоряжение декана (хоть по емейлу), тогда можно и в прокуратуру самому наведаться.
Ставить, думаю, не стоит. НИУ вполне успешно сопротивляются подобному.
В Вышке отчисляют за такое, однозначно. В МГУ (не НИУ, но более лояльный к шалостям) - тоже.
Отчислят, ихмо.
докторенок
02.07.2013, 18:30
Алек, это ненормально. К сожалению, подобная жалость - дело не редкое. Вариантов у Вас два. Первый: Вы резко отказываетесь принимать экзамен так как Вы в отпусе. Тогда экзамен за Вас нарисует заведующий. Второй. Вы принимаете экзамен и спрашиваете как положено, т.е. беседуете по всем темам. 99% из 100%, что данная студентка двух слов связать по предмету не сможет, а уж беседовать по всем темам не сможет точно. Но тогда к Вам ее могут прислать еще раз. Есть еще третий вариант: подать докладную на имя ректора, вот только за нормальные отношения с деканом я не ручаюсь.
Добавлено через 1 минуту
С понедельника биолухов прогульщиков и оболтусов зав. кафедрой под видом практики наказала прополкой универовских грядок и теплиц по 6 часов в день под солнцем и дождем в течение недели. :yes: Трудно деткам, но не надо было проказничать. Алек придумайте вашей визави что-нибудь подобное :)
А вот этого делать не советую: если подобные занятия не предусмотрены учебным планом можно нарваться на неприятное собеседование с прокурором.
Раз под видом практики, то им потом зачет должен быть поставлен
В том то и соль, что бы было за что поставить зачет :)
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:33
В том то и соль, что бы было за что поставить зачет
Стоп, другие студенты ведь тоже проходили практику, но не на грядках? И из хвостистов никто не пытался права качать?
А вот этого делать не советую: если подобные занятия не предусмотрены учебным планом можно нарваться на неприятное собеседование с прокурором.
Так я и пишу что можно найти в учебном плане - тут полет фантазии ого - го.
Добавлено через 2 минуты
Стоп, другие студенты ведь тоже проходили практику? И из этих никто не пытался права качать?
Другие тоже проходили, насколько я знаю, они прошли ее быстрее и раньше.
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:42
Другие тоже проходили, насколько я знаю, они прошли ее быстрее и раньше.
И тоже грядки пололи?
И тоже грядки пололи?
Насколько я знаю, нет.
Дмитрий В.
02.07.2013, 18:52
Насколько я знаю, нет.
Тогда, думаю, завкафу повезло, что никто не начал разузнавать, почему тем грядки полоть не надо было, а им надо, и качать права.
Тогда, думаю, завкафу повезло, что никто не начал разузнавать, почему тем грядки полоть не надо было, а им надо, и качать права.
А кому это интересно? Если студоперы пойдут жаловаться - заведующий сразу скажет: у них есть обязательные к посещению лекции, у них есть обязательная к прохождению практика - вот план и усё. Они же не на ее личной даче картошку садят. :)
Maksimus
02.07.2013, 20:58
А кому это интересно?
Прокурору.
заведующий сразу скажет: у них есть обязательные к посещению лекции,
Лекции и прополка - разные вещи.
у них есть обязательная к прохождению практика - вот план и усё.
В плане есть прополка?
Они же не на ее личной даче картошку садят.
Не имеет значения.
А кому это интересно?
Прокурору.
Чужие прогулы лекций? Не смешите мои туфельки от D&G.
Maksimus
02.07.2013, 21:50
Чужие прогулы лекций?
Не прогулы, а принудительный труд.
Не прогулы, а принудительный труд.
Еще напишите рабский :laugh:
Коллеги, спасибо за советы. То, что студентка ничего не знает и экзамен не сдаст - это очевидно, даже "валить" никого не придется. Дисциплина сложная. Но, с другой стороны, я понимаю, что тогда, мне в мой же отпуск, придется встречаться с этой студенткой еще раз и еще раз. Пока, собственно, измором меня не появится оценка "удивительно". Докладная на имя проректора по уч.-метод. работе - этот вариант я обдумывал, но это тоже странно - работать на кафедре менеджмента, а самому в обход элементарной логики субординации, взять и настрочить донос на декана. Испорченных отношений с деканом я, в общем-то, не боюсь. Т.к. зарплата копеечная и я единственный доктор наук на кафедре по профилю, тем более еще и жутко молодой :umnik: Но, видимо, как-то это непорядочно, по такой "мелочи" выносить сор из избы и (из итак постоянно подтравливаемого факультета) доходить до уровня ректората? Пишу, а сам не уверен. Очень неоднозначная ситуация. Впервые столкнулся с таким конфликтом в самом себе.:)
Maksimus
02.07.2013, 22:24
Смеяться будете, когда придет прокурор, серьезно. Дай б-г, что студенты не додумаются стукануть.
Добавлено через 2 минуты
Алек, а как вас выцепили в отпуске?
Алек, а как вас выцепили в отпуске?
В век информационных технологий умудрились электронное письмо продублировать еще и звонком с неустановленного городского номера. И здесь-то я и попался:D
Maksimus
02.07.2013, 22:29
Так скажите - не могу, уехал далеко и надолго, родственники вызвали, болею и т.п. Все вопросы - к завкафу.
и поди деканша и звонила?
Maksimus
02.07.2013, 22:35
Сейчас даже городской позволяет делать переадресацию на мобильный. Т.ч. даже если вам звонили на домашний, это не значит, что вы дома. Впредь будте умнее :p
Вопрос даже не в том, что я не хочу принимать. Я могу сказать "нет, я в отпуске" и поручение декана и даже просьба зав.кафедрой (которую я очень уважаю) отойдут в сторону. Но, я прекрасно понимаю, что в этой ситуации, зав.кафедрой нарисует этой студентке трояк вообще без всякого экзамена. В итоге, что же делать - устроить жесточайший экзамен с благотворительной тройкой в финале или пойти на принцип и настрочить донос в ректорат под предлогом "не хочу быть соучастником подлога"?...
В итоге, что же делать - устроить жесточайший экзамен с благотворительной тройкой в финале
(флегматично) смысл?
(еще более флегматично) - а тут смысл?
настрочить донос в ректорат под предлогом "не хочу быть соучастником подлога"?..
Если "чисто моральное разовое удовлетворение" - оно, конечно, оно тогда стоит.. а так - зачем?
Maksimus
02.07.2013, 22:59
зав.кафедрой нарисует этой студентке трояк вообще без всякого экзамена
А вам то какое дело? Его проблема.
алек,в вашей ситуации вообще бы не надо писать какие-то бумаги,доказывающие факт подлога факта оценки,тем более решать это с завкафедрой.уверена,вы давно чувствовали неприятельское отношение к себе.
раз завкафедрой"за" такое отношение к вам-значит дело пойдет еще дальше и только по тому пути,ктр выгоно ему(ей).хотите грызлово-можете идти к ректору (директору) учреждения на ковер,жаловаться,рассказыв ать обо всех черных делах,авось поможет..однако творящие такие дела людишки редко теряют пост,а наоборот, еще исправнее работают "на студентов".идите туда где вас будут любить-уважать,а не вытирать ноги о доктора наук!
Но, с другой стороны, я понимаю, что тогда, мне в мой же отпуск, придется встречаться с этой студенткой еще раз и еще раз.
У нас в вузе преподаватель, официально находящийся в отпуске, не имеет права принимать зачет или экзамен. В период отпуска его как бы не существует для учебного процесса.
что же делать - устроить жесточайший экзамен с благотворительной тройкой в финале или пойти на принцип и настрочить донос в ректорат под предлогом "не хочу быть соучастником подлога"?...
Поставить неуд по результатам экзамена. Далее пусть нахалка сдает комиссии. Если декан снова как фокусник из мешка достанет чистую ведомость и потребует вас одного принять пересдачу, отказаться и пригрозить докладной руководству вуза. Если декан все равно будет настаивать, то написать докладную в ректорат.
В плане есть прополка?
У всяких с/х и не такое есть
Добавлено через 2 минуты
пойти на принцип и настрочить донос в ректорат под предлогом "не хочу быть соучастником подлога"?.
Ага. Как молодой доктор теперь надо себя ставить. Один раз в зубы дашь - полгода потом уважительно здороваться будут.
У нас в вузе преподаватель, официально находящийся в отпуске, не имеет права принимать зачет или экзамен. В период отпуска его как бы не существует для учебного процесса.
Юридически грамотно.
Поставить неуд по результатам экзамена.
А у Вас не было случаев, когда в зачётку ставили неуд, причём после первой попытки сдачи? Поделитесь впечатлениями!
неуд в зачетку ставить нельзя, только в ведомость
А у Вас не было случаев, когда в зачётку ставили неуд, причём после первой попытки сдачи? Поделитесь впечатлениями!
Ученица, в вузе, где я работаю, неуд ставится только в ведомость, в зачетку - никогда. И во всех вузах, с которыми я непосредственно сталкивался, правила аналогичные. Но не так давно наткнулся в интернете на нормативный акт какого-то университета (не помню ни названия документа, ни наименования вуза) - и там сказано, что если студент не смог сдать комиссии (3-я попытка), то в зачетную книжку проставляется оценка "неудовлетворительно", а студент отчисляется.
если студент не смог сдать комиссии (3-я попытка), то в зачетную книжку проставляется оценка "неудовлетворительно", а студент отчисляется.
Подобное я встречала. А разве есть документ запрещающий ставить "неуд" в зачётку? С нормативно-правовой раз нет запрета, то не возбраняется, разрешено. Кто-нибудь встречал документ запрещающий ставить "неуд" в зачётку? Потом у нас, насколько я знаю "четырёхбалльная" система оценивания и "неуд" - это такая же оценка, как "хорошо", "удовлетворительно" и т.д. Логика моя понятна?
Добавлено через 1 минуту
Может руководители вузов запрещают ставить "неуд", чтобы не портить показатели или иметь возможность "откатать" ситуацию назад?
Maksimus
03.07.2013, 20:06
Подобное я встречала. А разве есть документ запрещающий ставить "неуд" в зачётку? С нормативно-правовой раз нет запрета, то не возбраняется, разрешено.
Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. N 71 текущий контроль полность передан на усмотрение вузов и должен регламентироваться их уставами.
Так что читайте устав своего вуза.
А у Вас не было случаев, когда в зачётку ставили неуд, причём после первой попытки сдачи?
Видел такое.
читайте устав своего вуза.
А если в Уставе вуза нет подобного пункта? Тогда насколько будет правомерным запрет рук-ва ставить "неуд" в зачётку?
Maksimus
03.07.2013, 20:37
Ученица, однозначно, без изучения ЛНА вашего вуза не ответить.
А разве есть документ запрещающий ставить "неуд" в зачётку?
У нас в положении о сдаче зачетов и экзаменов прописано, что отметки "отлично", "хорошо", "удовлетворительно" и "зачтено" ставятся в ведомость и зачетную книжку, а "неуд." и "незачет" - только в ведомость.
Добавлено через 47 секунд
А если в Уставе вуза нет подобного пункта?
В Уставе такие нюансы обычно не прописываются, хотя могу и ошибаться.
без изучения ЛНА вашего вуза не ответить
Скажите, а в нормативных актах Вашего вуза данное положение прописано?
Добавлено через 1 минуту
"отлично", "хорошо", "удовлетворительно" и "зачтено" ставятся в ведомость и зачетную книжку, а "неуд." и "незачет" - только в ведомость.
Но это как-то поясняется руководством? Или нужно принимать на веру, к сведению и не задавать вопросов?
Но это как-то поясняется руководством? Или нужно принимать на веру, к сведению и не задавать вопросов?
Ученица, зачетная книжка является документом, который подтверждает сдачу студентом зачетов и экзаменов. Оценки "неуд" и "незачет" не могут служить доказательством успешной сдачи экзамена или зачета, так как не являются положительными. Что вас здесь удивляет? Лично я не вижу смысла задавать вопросы руководству или требовать пояснений к очевидному факту. Вы же не требуете разъяснений, почему на экзамене нужно ставить оценки, а нельзя ограничиться системой "зачет-незачет"?
Maksimus
03.07.2013, 21:30
Скажите, а в нормативных актах Вашего вуза данное положение прописано?
Я не работник вуза. Но когда учился, такое положение существовало.
Добавлено через 2 минуты
Но это как-то поясняется руководством?
Это вроде бы логично - студент имеет право неоднократной пересдачи. Зачем марать зачетку?
Или нужно принимать на веру, к сведению и не задавать вопросов?
ЛНА работодателя обязательны к исполнению.
Добавлено через 2 минуты
В Уставе такие нюансы обычно не прописываются, хотя могу и ошибаться.
Верно. По вышеуказанному ПП РФ в вузе еще д.б. Положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся .
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot