Вход

Просмотр полной версии : Формулировка темы диссертации

cantri
16.10.2007, 18:53
Может, кто компетентен: можно ли, формулируя тему типа "изучение единства "короли / капуста" в румынской литературе" (выдуманная тема) использовать вот эту палочку, не знаю, как она правильно называется в типографике. Поскольку тире тут не подходит, союз "и" тоже.
Буду благодарна любым комментариям

Chat
17.10.2007, 01:08
cantri
А почему тире не подходит?
Попробуйте у начрука спросить

RuBor2
17.10.2007, 01:39
Палочка называется по-разному: "косая черта", "дробь", "слэш". Только и впрямь не вижу необходимости её использовать: по правилам русского языка тут самое место тире (ср. с распространённой фразой "дуализм волна - частица", в которой тоже есть и единство, и противопоставление).

cantri
17.10.2007, 12:51
вообще-то, я знаю правила русского языка, т.к. филолог. Научная (д.ф.н. и проф.) настаивает на этой самой косой черте, но меня мучают сомнения, можно ли этот символ использовать в названии. Тире в данном случае мне кажется предпочтительнее...До защиты осталось совсем не много, а я из-за этой "палочки" парюсь(((

Chat
18.10.2007, 02:05
cantri
вообще-то, я знаю правила русского языка, т.к. филолог
да я вроде тоже не с забора свалилась, коллега :)
. Научная (д.ф.н. и проф.) настаивает на этой самой косой черте
Проконсультируйтесь на кафедре или в совете, где защищаться будете.
До защиты осталось совсем не много, а я из-за этой "палочки" парюсь
А в плане какая тема стоит? Ее же должны были утвердить на ученом совете. Раз утвердили - значит, все ОК.

cantri
18.10.2007, 13:28
А в плане какая тема стоит? Ее же должны были утвердить на ученом совете. Раз утвердили - значит, все ОК.

Да тема стоит другая, в том-то и дело, что приходится её менять, как обычно делается, задним числом. Вообще не знаю, как у вас, у нас утверждение темы - формальность настолько, что и члены кафедры, и совет впервые слышат тему только на защите...