PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если внезапно заболел и не успеваешь найти себе замену?

Rendido
14.02.2012, 06:48
Доброе утро!

Обращаюсь к неспящим в такую рань форумчанам из других часовых поясов.

Вкратце, ситуация такая.

Проснулся в пять утра с температурой за 39 градусов, хотя ложился с нормальной. Вызвал скорую, полчаса назад врачи приехали, сделали укол чтобы сбить температуру.

Сегодня я должен был вести первый семинар. Точнее, два первых семинара по разным предметам. Первый семинар начинается с девяти утра, второй - с двенадцати.

Обычно в таких случаях у нас преподаватель договаривается с кем-то из коллег о замене. Думаю, в моей ситуации я вряд ли успею это сделать.

Связаться со студентами, чтобы сообщить об отмене занятия, я тоже не могу, т.к. еще не успел узнать их контактных данных.

Подскажите, пожалуйста: как выйти из ситуации с наименьшими потерями для всех заинтересованных сторон?

Естественно, я позвоню на кафедру и сообщу, что не могу выйти на работу, но кафедра открывается незадолго до девяти утра.

PS. Врачи скорой помощи не выдают больничные листы. Так что официально я еще не на больничном, пока не попаду к участковому врачу (или он ко мне). Это тоже не удастся сделать раньше девяти часов.

Дмитрий Иванов
14.02.2012, 07:07
Предупредите лаборанта на кафедре (думаю у вас должен быть её/его номер сотового) прийдет в аудиторию по расписанию и предупредит что занятия не будет, и о его времени будет сообщено дополнительно.

Лучник
14.02.2012, 07:12
Нашли из-за чего волноваться. Заболели - лечитесь. С кем не бывает? Не помрут без Вас там студенты.

Rendido
14.02.2012, 07:31
Предупредите лаборанта на кафедре (думаю у вас должен быть её/его номер сотового) прийдет в аудиторию по расписанию и предупредит что занятия не будет
Спасибо, Дмитрий. Это я и собирался сделать - под "звонком на кафедру" я имел в виду звонок лаборанту кафедры.

Нашли из-за чего волноваться. Заболели - лечитесь. С кем не бывает?
Неудобно получилось. Заболел за четыре часа до начала первого рабочего дня, ещё симулянтом посчитают. :)
Впрочем, пока писал это, вспомнил величину своей зарплаты, и чувство вины резко пошло на убыль. :) Действительно, чего гореть на работе за такие деньги, на лекарства потом больше уйдёт. :D

Ink
14.02.2012, 10:00
1) Звоним на кафедру лаборанту/методисту/документоведу или коллеге-преподавателю, который в это время в здании. Просим подойти и сообщить об отмене занятия.
2) Звоним (чуть позже, часов в 10) зав. кафедрой (и в УМУ, опционально) - сообщаем о болезни и отмене занятия (студенты извещены)
3) вызываем участкового врача на дом (скорая уже была)
4) по выздоровлении получаем листок нетрудоспособности и передаем его в бухгалтерию

На 2-ом шаге возможны вариации: а) официальный больничный, б) кафедра никого не извещает, решают сами. Я встречал и то, и другое. Зависит от кафедры (зава).

З.ы. Выздоравливайте! Я и сам болею.

leodeltolle
14.02.2012, 12:47
Rendido,
Ink,

Выздоравливайте!

Ink
14.02.2012, 13:50
Спасибо, стараемся! :)

Rendido
14.02.2012, 19:18
milemlab, спасибо!

1) Звоним на кафедру лаборанту/методисту/документоведу или коллеге-преподавателю, который в это время в здании. Просим подойти и сообщить об отмене занятия.
2) Звоним (чуть позже, часов в 10) зав. кафедрой (и в УМУ, опционально) - сообщаем о болезни и отмене занятия (студенты извещены)
3) вызываем участкового врача на дом (скорая уже была)
4) по выздоровлении получаем листок нетрудоспособности и передаем его в бухгалтерию
Ink, спасибо за подробный ответ!

К сожалению, не успел им воспользоваться, т.к. укол начал действовать, и, дозвонившись до лаборанта, в половине десятого я заснул. :(

Тем не менее, я сделал всё вышеперечисленное за исключением пункта 2 (ну и листок нетрудоспособности, соответственно, у меня на руках не закрытый).

Вы тоже выздоравливайте!

Дмитрий Иванов
14.02.2012, 19:36
А я вот сегодня на работе ваял великую вещь!
Называется отчет по науке!
ВУЗовский сводил в кучу, на ближайшем ученом совете отчитываться будем...
Как говорит Вика, ВЕЛИКАЯ ВУЗовская отчётность.

Рейтинг@Mail.ru