Вход

Просмотр полной версии : Приведение диссертационного совета в соответствие с Новым положением

badalek
16.02.2012, 17:37
Уважаемые коллеги! Как известно, в связи со вступлением в силу "Нового положения..." требуется соответствующее переоформление диссертационного совета. В связи с этим обстоятельством у меня возникло несколько вопросов:

1) При переоформлении ДС в МОН РФ пишется ходотайство с двумя приложениями: сведения о работе организации... и сведения о кандадатах в члены ДС. В старом положении были формы приложений. В новом положении их нет. Кто-нибудь знает, есть ли вообще заполняемые электронные формы приложений?

2) В нашем ДС ведётся приём диссертаций по 5 (пяти) специальностям (физ-мат и техн. науки). По положению требуется сокращение до трёх специальностей. Можем ли мы создать 2 совета из одного? Один с тремя специальностями, а другой с двумя?

3) В случае варианта с двумя ДС получается, что один совет приводится в соответствие с новым положением, а другой создаётся вновь?

4) В случае варианта с двумя ДС нужно присылать в МОН 2 ходатайства с соответствующими приложениями?

Заранее спасибо за ответы!

fazotron
16.02.2012, 18:28
2) можете
3)видимо, так
4)я думаю два

kravets
16.02.2012, 18:49
Уважаемые коллеги! Как известно, в связи со вступлением в силу "Нового положения..." требуется соответствующее переоформление диссертационного совета. В связи с этим обстоятельством у меня возникло несколько вопросов:

1) При переоформлении ДС в МОН РФ пишется ходотайство с двумя приложениями: сведения о работе организации... и сведения о кандадатах в члены ДС. В старом положении были формы приложений. В новом положении их нет. Кто-нибудь знает, есть ли вообще заполняемые электронные формы приложений?

2) В нашем ДС ведётся приём диссертаций по 5 (пяти) специальностям (физ-мат и техн. науки). По положению требуется сокращение до трёх специальностей. Можем ли мы создать 2 совета из одного? Один с тремя специальностями, а другой с двумя?

3) В случае варианта с двумя ДС получается, что один совет приводится в соответствие с новым положением, а другой создаётся вновь?

4) В случае варианта с двумя ДС нужно присылать в МОН 2 ходатайства с соответствующими приложениями?

2) да
3) оба создаются вновь (изменение состава специальностей)
4) 2

badalek
16.02.2012, 19:03
fazotron,
kravets, спасибо за информацию!
На мой взгляд, в приложении к ходатайству
сведения о работе организации
которое указано в положении, есть некая неопределённость... Что это за сведения о работе? Кто-нибудь может уточнить?

xcreativ
25.02.2012, 22:25
Здравствуйте. Недавно научный руководитель и его коллеги сообщили о каком-то грозящем закрытии и переоформлении советов, устрожение, после которого фиг защитишься. Кто-то говорит май, кто-то сентябрь... как сроки этого устрожения. Связано ли это с обсуждаемым в теме "Новым положением". И насколько действительно опасно, если защита диссертации написанная честным усердным самостоятельным (не купленным) путем попадет под срок после этого устражения?

Вопрос не для этой темы. Читайте обсуждение в Новое положение о диссертационном совете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9094) Jacky

Alextiger
25.02.2012, 22:55
Хм... и меня озадачили. У нас только 4 своих собственных доктора наук по специальности... Руководство от совета отказываться вряд ли будет. Что можно ожидать? :confused:

kravets
25.02.2012, 23:02
Хм... и меня озадачили. У нас только 4 своих собственных доктора наук по специальности... Руководство от совета отказываться вряд ли будет. Что можно ожидать? :confused:

Закроют и не возобновят, пока пятого не найдете. Будьте умнее, покажите еще пару докторов по специальности, даже если у них специальность защиты не совпадает.

Alextiger
25.02.2012, 23:34
Будьте умнее, покажите еще пару докторов по специальности, даже если у них специальность защиты не совпадает.
это не мне решать... просто по мне может стукнуть :( А каким образом можно сделать такой финт ушами? в Положении же сказано "по специальности" и баста...
И еще: может ли руководство пойти на объединенный совет с соседями, и какой от этого минус?

IvanSpbRu
25.02.2012, 23:38
Будьте умнее, покажите еще пару докторов по специальности, даже если у них специальность защиты не совпадает

А это допустимо? И в каких пределах? Может ли штатный доктор технических наук по 05.13.10 войти в совет как представляющий специальность 08.00.13 по экономическим наукам? То есть как это регламентируется?

Или вуз тупо пишет, какой доктор какую специальность представляет, а дело ВАК решать - насколько это "представление" правдоподобно, а формальных предписаний нет?

kravets
25.02.2012, 23:54
А это допустимо? И в каких пределах? Может ли штатный доктор технических наук по 05.13.10 войти в совет как представляющий специальность 08.00.13 по экономическим наукам? То есть как это регламентируется?

Или вуз тупо пишет, какой доктор какую специальность представляет, а дело ВАК решать - насколько это "представление" правдоподобно, а формальных предписаний нет?

Решает экспертный совет по второму сценарию.

Alextiger
26.02.2012, 00:01
Решает экспертный совет по второму сценарию.
на основе публикаций?

Rezus
26.02.2012, 01:18
Может ли штатный доктор технических наук по 05.13.10 войти в совет как представляющий специальность 08.00.13 по экономическим наукам?
В нашем совете (по журналистике + русский язык) собственно по журналистике защищался 1 член. Другие - по русской литературе, а есть еще двое, которые защищались по 07.00.02 - отечественная история. С русским языком немногим отличается - собственно по русскому языку защищались 2 члена, кажется, большинство же - теория языка.
Все от публикаций зависит, на самом деле. Так что, в принципе, наверное, возможно.

Alextiger
26.02.2012, 01:55
Так что, в принципе, наверное, возможно.
знать бы точно. Где написано?

fazotron
26.02.2012, 07:25
Примерно так, представляется еще список публикаций по специальности как доказательство

Дмитрий Иванов
26.02.2012, 08:32
Серьёзные вопросы.
Это к господам/товарищам
Пахомову и Фомину
ибо только они главные в этом вопросе

Добавлено через 3 минуты
и серьёзные к Пахомову... а конструктивные к Фомину... он всех прояснят, и кому нужен.

kravets
26.02.2012, 08:40
на основе публикаций?

И на основе публикаций тоже.

Добавлено через 46 секунд

Сложившаяся практика. У нас одно время специальность техническую поддерживал доктор физ.-мат., прошло спокойно.

-DOCTOR-
26.02.2012, 09:58

Нигде, мы уже обсуждали на форуме этот вопрос, просили Е.К. внести определенность по процедуре введения в диссовет члена имеющего специальность по защищенной диссертации отличную от специальности совета, но, по-видимому, неопределенность в этом вопросе более выгодна, чем конкретика. Когда нет нормативной базы, решение вопроса остается в компетенции ЭС, а значит, и расширяется возможность как необоснованного включения, так и исключения члена из состава диссовета.

badalek
26.02.2012, 13:45
Серьёзные вопросы.
Это к господам/товарищам
Пахомову и Фомину
ибо только они главные в этом вопросе
Добавлено через 3 минуты
и серьёзные к Пахомову... а конструктивные к Фомину... он всех прояснят, и кому нужен.
Спасибо. Будем звонить в МОН. Телефоны уже списали...

Добавлено через 1 минуту
У нас одно время специальность техническую поддерживал доктор физ.-мат., прошло спокойно.

kravets, у нас аналогичная ситуация.

Alextiger
26.02.2012, 15:33
Нигде, мы уже обсуждали на форуме этот вопрос,
извиняюсь, но разве термин "специальность" в новом Положении не имеет однозначного юридического толкования? :eek:

Дмитрий Иванов
26.02.2012, 20:16
У нас одно время специальность техническую поддерживал доктор физ.-мат., прошло спокойно.
у нас есть и доктора сельхоз наук и доктора эконом наук и даже доктора физ-мат наук НО поддерживающие технические науки в области агроинженерии, ИБО имеют труды по данной специфике и ТЕМ БОЛЕЕ учеников и аспирантов в данном процессе.

avz
27.02.2012, 08:27
Думаю, просто остался в силе старый и хорошо известный метод "перекрасить по трудам" члена совета.

-DOCTOR-
27.02.2012, 16:29
извиняюсь, но разве термин "специальность" в новом Положении не имеет однозначного юридического толкования? :eek:

Может и имеет, но кто и по каким критериям ее определяет, если она отличается от специальности защищенной докторской диссертации, никто не удосужился написать.

badalek
08.03.2012, 12:39
Накануне праздника на сайте ВАК появились данные электронные формы!
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/03/8-12_ot_02.03.2012.pdf

Скажите пожалуйста, а может ли быть один учёный секретарь у двух диссертационных советов?

aspirant2011
13.05.2012, 22:39
"До настоящего времени в Минобрнауки России документы о подтверждении полномочий значительного числа диссертационных советов не поступили"
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=596
Забили ... или смирились ? :smirk:
Что делать ... или кто виноват? :confused:
Может сроки пора продлить? :D
ДС кончить - не проблема, кто их потом создавать будет ?:confused:
Или в этом и состоит цель реформы ?:mad:

Alextiger
13.05.2012, 23:32
Или в этом и состоит цель реформы ?
частично - да. Остальным надо ноги в лапы и подсуетиться. Наши после шока сформировали таки новый состав Совета.

fazotron
14.05.2012, 07:31
Забили ... или смирились ?
Я думаю, что есть препятствия, особенно количественные

Или в этом и состоит цель реформы ?
Во многом, в этом. Сбить количественные показатели

badalek
14.05.2012, 10:36
ДС кончить - не проблема, кто их потом создавать будет ?
Это только с декабря 2012 можно будет делать, если не возникнут дополнительные препятствия.

kravets
14.05.2012, 15:01
"До настоящего времени в Минобрнауки России документы о подтверждении полномочий значительного числа диссертационных советов не поступили"
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=596
Забили ... или смирились ? :smirk:
Что делать ... или кто виноват? :confused:
Может сроки пора продлить? :D
ДС кончить - не проблема, кто их потом создавать будет ?:confused:
Или в этом и состоит цель реформы ?:mad:

Полномочия моего совета подтверждены. Между подачей документов и датой приказа - меньше месяца.

Главная известная мне проблема - отсутствие публикаций. На ее устранение советам требуется время.

aspirant2011
14.05.2012, 15:09
Полномочия моего совета подтверждены
поздравляю, рад за Вас. :)
На ее устранение советам требуется время

Может сроки пора продлить?
:eek:

badalek
14.05.2012, 15:32
Полномочия моего совета подтверждены. Между подачей документов и датой приказа - меньше месяца.

kravets, поздравляю!

Главная известная мне проблема - отсутствие публикаций. На ее устранение советам требуется время.
+1, это точно: в нескольких советах видел.

Хорошая идея, но вряд ли они это сделают.

kravets
14.05.2012, 15:59
:eek:

У советов было время с прошлого года (от проекта) позаботиться о себе. У любого председателя совета есть собственные возможности по обеспечению быстрой публикации (надеюсь, что у любого) статей членов своего совета.

Полгода - более чем достаточно.

Те, кто понадеялся на академичность и прочие заслуги - пролетели. Правила должны быть едины для всех, и в какой-то степени это стало выполняться.

aspirant2011
14.05.2012, 16:28
Сообщение от aspirant2011
Хорошая идея, но вряд ли они это сделают.
Срок продлять не будут, :) НО... приказ выпустят с учетом
опоздавших пакетов документов :smirk:

kravets
14.05.2012, 16:51
Срок продлять не будут, :) НО... приказ выпустят с учетом
опоздавших пакетов документов :smirk:

Ну уж года (до 01.12.2012) более чем достаточно для всех, кроме ленивых.

Team_Leader
14.05.2012, 17:01
У советов было время с прошлого года (от проекта) позаботиться о себе. У любого председателя совета есть собственные возможности по обеспечению быстрой публикации (надеюсь, что у любого) статей членов своего совета.
Полгода - более чем достаточно.
Те, кто понадеялся на академичность и прочие заслуги - пролетели. Правила должны быть едины для всех, и в какой-то степени это стало выполняться.
На самом деле - это письмо, сегодняшнее, на сайте - ни что иное - как соблюдение приличий (типа, мы со своей стороны прилагали все усилия). На самом деле подвисло большое число советов по объективным причинам. Сейчас много вузов в процессе объединения, а согласно ранее принятых решений ВАК - все советы в ПРИсоединяемых вузах - прикращают свою деятельность и должны, соответственно, будут уже открываться, как новые, под новй крышей после 01.12.2012. Практически - по всем ВУЗам - где есть приказы Министерства о реорганизации в форме присоединения (в каком бы состоянии они не были: латентном - вроде процесса МГГУ к МИСиС, или активном - как у нас) негласно документы на приведение в соответствие уже не принимаются. Это своего рода давление на присоединяемые ВУЗы - чтобы "одоброволивались" в присоединении быстрее. Вот Вам и "большое число советов, не подавших ходатайства".

badalek
14.05.2012, 17:11
Вот Вам и "большое число советов, не подавших ходатайства".
Боюсь, как бы некоторые востребованные специальности не вылетели в трубу на неопределённое время...

НО... приказ выпустят с учетом
опоздавших пакетов документов
Это был бы хороший, разумный шаг с их стороны.

kravets
14.05.2012, 17:11
На самом деле - это письмо, сегодняшнее, на сайте - ни что иное - как соблюдение приличий (типа, мы со своей стороны прилагали все усилия). На самом деле подвисло большое число советов по объективным причинам. Сейчас много вузов в процессе объединения, а согласно ранее принятых решений ВАК - все советы в ПРИсоединяемых вузах - прикращают свою деятельность и должны, соответственно, будут уже открываться, как новые, под новй крышей после 01.12.2012. Практически - по всем ВУЗам - где есть приказы Министерства о реорганизации в форме присоединения (в каком бы состоянии они не были: латентном - вроде процесса МГГУ к МИСиС, или активном - как у нас) негласно документы на приведение в соответствие уже не принимаются. Это своего рода давление на присоединяемые ВУЗы - чтобы "одоброволивались" в присоединении быстрее. Вот Вам и "большое число советов, не подавших ходатайства".

Я вот это читаю и вспоминаю фразу "За МКАДом жизни нет". Интересно, сколько столичных (Москва-Питер) и иных советов застряло?

Теперь о присоединении. Не секрет, что Воронежский госуниверситет уже дважды почти стал федеральным вузом - и в печати, и в Интернете проскакивали сообщения. Но - по слухам - этот статус ректору ВГУ обещали под объединение ряда вузов Воронежа.

Тем не менее, наши советы (технический университет) или сразу прошли сито, или (как три совета в новости от 6 мая) после оформления необходимых документов.

Достаточное число не-ВГУ советов Воронежа также "белые".

О советах ВГУ и говорить не буду - их там много уже "правильных".

Так что вот это "негласно не принимаются" - сказки, по крайней мере по отношению к Воронежу.

badalek
14.05.2012, 17:14
Так что вот это "негласно не принимаются" - сказки, по крайней мере по отношению к Воронежу.
Я думаю, что по регламенту, если отправлены до 31 мая вкл., значит должны быть приняты... или я не прав?

aspirant2011
14.05.2012, 17:23
востребованные специальности не вылетели в трубу
не вылетят. :smirk: Поднимется статус (или цена вопроса ?) других ДС по этой специальности.:cool:

Team_Leader
14.05.2012, 18:04
Я говорил за ВУЗы - по которым уже есть приказ министерства о присоединении. По Москве есть уже штук 10 ВУЗов -только, что у меня на виду, по которым приказ о реорганизации в форме присоединения с ликвидацией старого юрлица был и год и более назад, а реальное присоединение руководством саботируется (прример - горный, и причин много). По ним - есть на сайте ВАК решение от февраля месяца - документы не принимают, хотя пока они еще действуют от прежнего юрлица...:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=546&from54=5
(решение 7/9)
По Воронежским вузам - Приказа Министерства не было, поэтому - пока - все без изменений.

нач.аспир.
15.05.2012, 23:14
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, кому лучше позвонить, чтобы узнать судьбу документов на подтверждение полномочий советов (в МОН или ВАК и кому именно)? Уважаемый Олег Яковлевич, указывал, что прошел месяц с момента подачи ходатайства до решения по его совету. Однако, я знаю, совет документы по кторому сданы были еще в феврале, а решения всё нет. Наши документы сдавались 20 апреля на Люсиновке. Понимаю, что времени прошло не много, да и праздники, но как-то волнительно ожидание, да и до 31 мая не так много времени осталось...

kravets
15.05.2012, 23:27
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, кому лучше позвонить, чтобы узнать судьбу документов на подтверждение полномочий советов (в МОН или ВАК и кому именно)? Уважаемый Олег Яковлевич, указывал, что прошел месяц с момента подачи ходатайства до решения по его совету. Однако, я знаю, совет документы по кторому сданы были еще в феврале, а решения всё нет. Наши документы сдавались 20 апреля на Люсиновке. Понимаю, что времени прошло не много, да и праздники, но как-то волнительно ожидание, да и до 31 мая не так много времени осталось...

В свое время мне очень доброжелательно ответила
Чепыжова Татьяна Матвеевна (была в телефонном справочнике). Информационно-аналитический отдел, МОН.

нач.аспир.
15.05.2012, 23:35
В свое время мне очень доброжелательно ответила
Чепыжова Татьяна Матвеевна (была в телефонном справочнике). Информационно-аналитический отдел, МОН.

Спасибо большое! Попытаюсь ей дозвониться!!

Slava83
22.05.2012, 10:55
Заранее извиняюсь, если сообщение не в тему... Подскажите где найти список советов приведенных в соответствие с новым положение?

Дмитрий Иванов
22.05.2012, 11:28
Заранее извиняюсь, если сообщение не в тему... Подскажите где найти список советов приведенных в соответствие с новым положение?
На сайте ВАК, единого списка нет.
Часть есть здесь
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=592

Slava83
22.05.2012, 12:40
Благодарю, подскажите где можно узнать по конкретному совету, продолжает он свою деятельность или нет?

badalek
22.05.2012, 12:56
Благодарю, подскажите где можно узнать по конкретному совету, продолжает он свою деятельность или нет?
А в самом совете можно узнать, они-то наверное знают, соответствует их совет новому положению или нет.

Slava83
22.05.2012, 13:57
Просто где-то мелькал список советов соответствующих новому положению, никак найти не могу...

-DOCTOR-
22.05.2012, 16:24
Просто где-то мелькал список советов соответствующих новому положению, никак найти не могу...

И еще раз о наболевшем:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=553&from54=4

Slava83
22.05.2012, 20:26
-DOCTOR-, благодарю, именно это и искал.

Пушенция
08.06.2012, 10:24
что за странный документ вчера появился на сайте вак? особенно меня смущает пункт 1. В связи с поступающими запросами разъясняем:
1. Создание и установление полномочий диссертационных советов, приостановление, возобновление и прекращение их деятельности относится к компетенции Министерства образования и науки Российской Федерации. Советы по защите докторских и кандидатских диссертаций, созданные приказами Рособрнадзора, продолжат свою деятельность после 1 июня 2012 г. до вступления в силу приказа Минобрнауки России о приостановке их деятельности или до момента вступления в силу приказа о признании соответствия диссертационного совета Положению о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденному приказом Минобрнауки России от 12 декабря 2011 г. № 2817 (зарегистрирован Минюстом России 31 января 2012 г., регистрационный № 23080).
как понять выделенный фрагмент?

badalek
08.06.2012, 11:27
Я понимаю так, что деятельность советов не соответствующих "Положению о совете..." пока может осуществляться и после 1 июня...

Пушенция
08.06.2012, 13:46
а объединенные не могут, как мне объяснили

badalek
08.06.2012, 20:08
а объединенные не могут, как мне объяснили
В цитируемом Вами объявлении этого вроде не оговорено.

Пушенция
08.06.2012, 21:24
Да я тоже так думаю.

badalek
14.11.2012, 21:44
В сегоднешней новости на сайте ВАКа: приказе о диссоветах, снова нет нашего совета (среди соответствующих новому положению и имеющих право принимать защиту). Будем надеяться, что ещё будут аналогичные приказы: во всяком случае по телефону говорили, что ещё будет несколько...

-Соискатель-
14.11.2012, 21:59
На философском факультете, где я защищался, опять не утвердили ни один совет. (В прошлых приказах фигурировал один-единственный). Что, так и останется МГУ практически без советов по философии? Вот бред то, что за "мудрецы" в МОНе сидят.

Kwest
15.11.2012, 13:46
снова нет нашего совета
Нашего тоже нет! Я думаю, будут приказы еще!

badalek
27.12.2012, 16:29
Перечень ходатайств организаций о приведении составов диссертационных советов в соответствие с Положением, возвращенных в организации
Да, честно говоря думал, что дальше будут только те, ходатайства которых утвердили, ан нет. Один из наших сотрудников был недавно в МОНе и узнал о состоянии нашего ходатайства: сказали что всё в порядке и что дело прошло первый экспертный совет. Не пойму, что значит "первый": то ли экспертиза идёт в несколько этапов, то ли рассматривают повторно ранее успешно прошедшие ходатайства, то ли экспертных советов, курирующих данные вопросы - несколько...

Вляпалась...
27.12.2012, 19:31
На философском факультете, где я защищался, опять не утвердили ни один совет. (В прошлых приказах фигурировал один-единственный). Что, так и останется МГУ практически без советов по философии? Вот бред то, что за "мудрецы" в МОНе сидят.

МГУ отличается наплевательским отношением к формальностям. Вот и получили оплеуху.

Добавлено через 1 минуту

Совет работает до тех пор, пока или его не приостановят приказом в явном виде, или в явном виде приказом не признают соответствующим.

aspirant2011
24.01.2013, 20:12
"мы будем проводить паспортизацию диссертационных советов — попытаемся оценить их с точки зрения не процедуры, а реального научного результата.":confused:
Замминистра образования Игорь Федюкин: Многие российские диссертации не выдерживают критики (http://www.snob.ru/selected/entry/56786)

will
24.01.2013, 20:21
мы будем проводить паспортизацию диссертационных советов — попытаемся оценить их с точки зрения не процедуры, а реального научного результата."
Замминистра образования Игорь Федюкин: Многие российские диссертации не выдерживают критики
Скажем, в вузе X у преподавателей степени из МГУ и Бауманки, а в вузе Y — из никому не известных университетов. Тогда можно делать выводы.
Он опять огораживает священную корову- МГУ.
Так что бестолку эти паспортизации, раз диссер , защищенный на экономфаке (да, МГУ, однако ), у него в образцах числится.
Под шумок порежут маленькие провинциальные вузы, и всё

aspirant2011
25.01.2013, 08:42
бестолку эти паспортизации
Ну почему же. :smirk: Как средство ускоренной ликвидации ДС вполне подходит.:(
Достаточно вспомнить реоргганизацию вузов по надуманным критериям. А здесь чем хуже ? "Ваши научные результаты не реальные, а виртуальные ! " И ... все, прощай ДС.:cool:

badalek
25.01.2013, 09:44
"мы будем проводить паспортизацию диссертационных советов — попытаемся оценить их с точки зрения не процедуры, а реального научного результата."
Замминистра образования Игорь Федюкин: Многие российские диссертации не выдерживают критики
Просеяли ДС через несколько сит, а теперь новое сито готовят с более мелкой сеточкой. Сколько же будет таких сит...

will
25.01.2013, 10:02
Ну почему же. Как средство ускоренной ликвидации ДС вполне подходит.
Достаточно вспомнить реоргганизацию вузов по надуманным критериям. А здесь чем хуже ? "Ваши научные результаты не реальные, а виртуальные ! " И ... все, прощай ДС.
Если по таким критериям реально проверить гуманитарные диссоветы МГУ (не только эконома), то там закрывать надо будет в массовом порядке. И РАНовские гуманитарные-тоже.
Но субъективизм и клановость убивает напрочь всё полезное в подобных идеях, поэтому Федюкин уже озвучил "стандарты"- нет, не РЭШку с ее признанными в мире результатами, а опять пресловутый МГУ, превратившийся уже в тень былого.

Добавлено через 3 минуты
Просеяли ДС через несколько сит, а теперь новое сито готовят с более мелкой сеточкой. Сколько же будет таких сит...
Там не сито, там как в китайской поговорке
"По закону не дозволяется пронести иголку.
Частным образом проедет целый экипаж."

aspirant2011
26.01.2013, 15:49
закрывать надо будет в массовом порядке
Годится в качестве цели МОНа..:smirk:

badalek
19.03.2013, 12:17
Ну вот в последних приказах наш совет и утвердили, правда мы подавали два ходатайства на два совета, а утвердили под тем же шифром, что и был с тремя специальностями, которые были в первом ходатайстве. И на том спасибо!:yes: