Вход

Просмотр полной версии : Что подарить завкафедрой на день рождения?

Александр45
17.02.2012, 20:10
Вопрошаю коллективный разум форума :)

Завкафедрой у нас просто чудесная. И всё, что она для меня сделала - трудно переоценить. Думаю вот какой подарок сделать на день рождения? Речь о каких-то дорогих подарках не идёт. Хочется что-то оригинальное и приятное :)

Yana Vladimirovna
17.02.2012, 20:20
Моя любит "красоту". Я дарила ей набор - большую корзину с разным хорошим чаем, кофе, конфетами, эта корзина была упакована в красивую розовую гипюровую ткань с юбочкой из рюши.

Zaika1965
17.02.2012, 20:49
Удивительно и радостно, что еще есть начальники, которых хочется поздравить от всей души! Многим женщинам нравятся картины. Моя бывшая шефиня обожала ирисы во всех видах (гобелены, картины, декоративное стекло ...). Может быть и у Вашей есть "страсть"

Vica3
17.02.2012, 21:00
Александр45, как-то хорошему профессору из системы ВПО дарила бамбуковую палку с надписью - воспитательное средство для особо запущенных случаев - человек рад был искренне - повесил на кафедре над столом

Maksimus
18.02.2012, 16:00
дарила бамбуковую палку
Можно плетку. Хотя могут не так понять :o

VesterBro
20.02.2012, 09:45
Подарочную карту магазина парфюмерии и косметики :)

Vica3
20.02.2012, 10:41
Подарочную карту магазина парфюмерии и косметики
вот категорически не согласна. Уже столько раз получала карты номиналом от 500 до 2000 и задавалась вопросом - и что с ними делать? что-то нормальное за эти деньги там не купишь, а так, в качестве "добавки" к собственным средствам - фррр. Мне не нравится..

kravets
20.02.2012, 10:52
вот категорически не согласна. Уже столько раз получала карты номиналом от 500 до 2000 и задавалась вопросом - и что с ними делать? что-то нормальное за эти деньги там не купишь, а так, в качестве "добавки" к собственным средствам - фррр. Мне не нравится..

... потому что понадарят РАЗНЫХ карт... Лучше бы подарили ОДИНАКОВЫХ денег :smirk:

Vica3
20.02.2012, 11:04
потому что понадарят РАЗНЫХ карт... Лучше бы подарили ОДИНАКОВЫХ денег
факт:)

VesterBro
20.02.2012, 12:49
Вот интересная женская психология: на надпись на витрине магазина "Скидки 30/50/70 и т.п. %" мы ведемся "на ура" :), а на точно такую же с затратной точки зрения операцию, но с подарочной картой, смотрим с подозрительной миной... :smirk:

Вполне нормально это. Относитесь к этому, как к скидке или распродаже, и жить станет легче ;)

Это раз. Во-вторых, вроде бы, топикстартер нигде не упоминал конкретную сумму. И тот факт, что максимальный номинал подарочной карты, когда либо полученной Викой3, составил 2000, к делу ну никак не пришьешь... ;)

Добавлено через 4 минуты
бамбуковую палку
Ну, да, палка-то она для настоящей леди куда полезнее :laugh:

Ink
20.02.2012, 12:58
Две девушки. Две "В". Я запасся поп-корном. Кто принимает ставки? :D

IvanSpbRu
20.02.2012, 13:03
Вот интересная женская психология: на надпись на витрине магазина "Скидки 30/50/70 и т.п. %" мы ведемся "на ура" :), а на точно такую же с затратной точки зрения операцию, но с подарочной картой, смотрим с подозрительной миной... :smirk:

Так все просто - скидка предполагает скидку от цены, то есть все равно товар покупать надо и надо выложить сколько-то своих денег.

А подарочный сертификат - он на то и подарочный, чтобы деньги при его использовании ну никак бы не фигурировали. Подарок ведь. От магазина получателю:D Когда такие вещи называют сертификатом на скидку - срабатывают они гораздо лучше

VesterBro
20.02.2012, 13:20
Так все просто - скидка предполагает скидку от цены, то есть все равно товар покупать надо и надо выложить сколько-то своих денег.
Эх, Иван, все-таки плохо Вы знаете женщин :laugh:
Никогда на распродаже не покупается то, "что надо" :), чаще всего это импульсивные покупки и непланируемые расходы. В этом плане подарочный сертификат даже выигрышнее: за меньшую стоимость можно выбрать любой товар, а не только тот, на который в данный момент объявлена скидка.

IvanSpbRu
20.02.2012, 13:38
Никогда на распродаже не покупается то, "что надо" :), чаще всего это импульсивные покупки и непланируемые расходы

Мы снова с Вами о разном:D Я говорил не о том, что товар нужен (если уж на то пошло, большинство современных товаров не нужны), а о том, что для его получения необходим факт совершения покупки - в случае скидки. Скидка дает возможность получить товар дешевле - и вот тут как раз потребительский импульс и срабатывает.

А в случае подарочного сертификата человек настраивается именно на подарок. То есть ждет, что ему покупать (выкладывать деньги) не придется. И даже если суммарно подарочный сертификат выгоднее - человеку часто все равно западло им пользоваться. Поведение потребителей не полностью рационально:D

VesterBro
20.02.2012, 13:50
Поведение потребителей не полностью рационально
Вот именно.
Стереотипность мышления почему-то мешает большинству воспринимать всерьез подарок в форме скидки на полезную/приятную вещь :)

Vica3
20.02.2012, 20:05
на надпись на витрине магазина "Скидки 30/50/70 и т.п. %" мы ведемся "на ура"
зачем ведемся - не, не ведемся, мы вообще редко что в таких магазинах себе покупаем, ибо знаем прямой канал с Малой Арнаутской, и не любим переплачивать:Ъ
Мы, как уже было отмечено, любим одинаковые деньги, а не разные карты. А уж номинал более 2 рублей - так совсем сильно любим одинаковые деньги:)

палка-то она для настоящей леди куда полезнее
канечна, ее на стенко на кафедро повесить можна. и угроз от студентов избежать, и коллег держать в тонусе:))

Добавлено через 2 минуты
воспринимать всерьез подарок в форме скидки на полезную/приятную вещь
Нам желается в подарок саму приятную\полезную вещь, а не скидку на нее, да:Ъ

kravets
20.02.2012, 20:05
А уж номинал более 2 рублей - так совсем сильно любим одинаковые деньги:)

Облом... У меня такая баночка десятикопеечных монеток ждет владельца...

Vica3
20.02.2012, 20:07
Кто принимает ставки?
мну. как участник. таньга давай ставочное:)

Добавлено через 1 минуту
У меня такая баночка десятикопеечных монеток ждет владельца.
мну белкову копилку, куда складывала 10рублевые монеты на белкино полугода вскрыла. Оказалось 2 500. Люблю одинаковые деньги. Но всеже - одинаково крупного номинала.

kravets
20.02.2012, 20:07

У меня жена звереет до брызгов (брызг? поправьте, пожалуйста) слюны на клыках, когда в ответ на вопрос "Что тебе подарить" получает стереотипный ответ "У меня все есть"...

Добавлено через 52 секунды

мну белкову копилку, куда складывала 10рублевые монеты на белкино полугода вскрыла. Оказалось 2 500. Люблю одинаковые деньги. Но всеже - одинаково крупного номинала.

Больше одной в день. Не паперть, конечно, но интересно все равно...

Vica3
20.02.2012, 20:09
У меня жена звереет до брызгов (брызг? поправьте, пожалуйста) слюны на клыках, когда в ответ на вопрос "Что тебе подарить" получает стереотипный ответ "У меня все есть"...
палкой таких отвечающих, палкой!!!!

Добавлено через 1 минуту
Больше одной в день. Не паперть, конечно, но интересно все равно...
был период, када Вика ездила только на маршрутках. Размер сотки там, размен сотки сям.. вот и получалось. + Сдача в магазинах. 10 отслеживались и отдавались в пользу белкиной копилки.

kravets
20.02.2012, 20:12

Вот хорошо, что не сковородкой-то...

Это на самом деле проблема у окружающих меня.

Dukar
20.02.2012, 20:15
Лучше бы подарили ОДИНАКОВЫХ денег
А у Вас принято деньги дарить коллегам?

kravets
20.02.2012, 20:27

Нет. Виноват, ворох смайликов в том сообщении не расставил. Извините.

Maksimus
20.02.2012, 20:35

Зачем же палкой? Плеткой, плеткой :lol:

Dukar
20.02.2012, 20:40
Нет. Виноват, ворох смайликов в том сообщении не расставил. Извините.
Да, без смайликов не всегда понятно :smirk:

Vica3
20.02.2012, 21:06
да у многих такое.. я вон уже передарила практически весь набор среднебюджетных гаджетов (до 3 тыров), и уже ума не приложу - что далее..

Плеткой, плеткой
не наш стиль:Ъ

Забавно, но в последние годы стало принято смотреть на финансовое положение коллеги. И, в отдельных случаях - открытка и конверт.

Dukar
20.02.2012, 21:22
передарила практически весь набор среднебюджетных гаджетов (до 3 тыров), и уже ума не приложу - что далее..
так гаджеты - они же обновляются постоянно ;)

Vica3
20.02.2012, 21:24
так гаджеты - они же обновляются постоянно
модели, но не базовые функции. А одаряемым важны базовые функции.

Dukar
20.02.2012, 21:46
Хорошо выбирать подарок, когда человек что-то коллекционирует.
Начните собирать статуэтки слоников или еще что-нибудь (что жилплощадь позволяет) Лучше - марки. :)
Помню, у нас преподавательница собирала миниатюрные книги - места мало в доме занимает, коллеги и студенты не мучаются выбором.

kravets
20.02.2012, 22:15
Хорошо выбирать подарок, когда человек что-то коллекционирует.

Начните собирать статуэтки слоников или еще что-нибудь (что жилплощадь позволяет) Лучше - марки. :)

Неинтересно. Скучный я.

IvanSpbRu
20.02.2012, 22:23

Золотые слова:D

Ink
21.02.2012, 03:04
У нас принято...

Добавлено через 1 минуту
Неинтересно. Скучный я.
Ты магнитик, таки, возмёшь или самому вести надо и на холодильник вешать?! :p Холодильник предназначен для магнитиков!!! Верьте мне, люди ;)

VesterBro
21.02.2012, 09:49
Нам желается в подарок саму приятную\полезную вещь, а не скидку на нее
Охотно верю :) Но к делу это отношения не имеет. Здесь же не Вам подарок выбирают ;)

kravets
21.02.2012, 09:53
Ты магнитик, таки, возмёшь или самому вести надо и на холодильник вешать?! :p Холодильник предназначен для магнитиков!!! Верьте мне, люди ;)

Я не враг своему холодильнику...

Высокая напряженность магнитного поля от магнитосодержащих изделий, умышленно или случайно прикрепляемых на металлический корпус холодильной камеры, отрицательно влияет на эксплуатационные характеристики компрессора из-за смещения параметров статического магнитного поля системы "ротор-статор".

Смайлики по вкусу.

P.S. А у твоего магнитика есть кольцо под уздцами, чтобы его можно было вести?
P.P.S. Хмурое утро.

Степан Капуста
21.02.2012, 11:43
Высокая напряженность магнитного поля от магнитосодержащих изделий, умышленно или случайно прикрепляемых на металлический корпус холодильной камеры, отрицательно влияет на эксплуатационные характеристики компрессора из-за смещения параметров статического магнитного поля системы "ротор-статор".
Это из серии: магнитное поле постоянных магнитов и катушек в аудиоколонках вызывает изменение скорости движения фотонов в оптоволоконном кабеле, что, в свою очередь вносит искажения в звучание музыки в данных колонках. Необходимо провести исследования и выбрать такое пространственное расположение системы «колонка — оптоволоконный кабель», которое бы минимизировало вносимые искажения в аудиосигнал...

kravets
21.02.2012, 14:25
Это из серии: магнитное поле постоянных магнитов и катушек в аудиоколонках вызывает изменение скорости движения фотонов в оптоволоконном кабеле, что, в свою очередь вносит искажения в звучание музыки в данных колонках. Необходимо провести исследования и выбрать такое пространственное расположение системы «колонка — оптоволоконный кабель», которое бы минимизировало вносимые искажения в аудиосигнал...

Ага...

Ink
21.02.2012, 14:29
P.P.S. Хмурое утро.
Вот :umnik: И его мог исправить http://static.ozone.ru/multimedia/soft_other//1000864678.jpg

Vica3
21.02.2012, 17:59
Но к делу это отношения не имеет. Здесь же не Вам подарок выбирают
имеет, ибо никто гарантии не даст, что у тетки нет Викиного восприятия за полезные вещи:Ъ. Посему - предупредить просто необходимо, да:Ъ
Не мне, ибо я обычно говорю - что я "не ем":Ъ