Просмотр полной версии : Нужен научный руководитель
Я и моя коллега являемся практикующими специалистами в рамках очень крупного предприятия ВПК. В результате работы возникли желание и необходимость в написании дис. исследования. Прикрепились к аспирантуре МГИУ как соискатели. На данный момент аспирантура МГИУ не может вести наши дис.работы. Если в кратце они говорят об отсутствии специалистов, которые в состоянии ее вести и тянут время, т.е. в течение уже полугода ничего не происходит.(Если необходимы конкретные причины, напишу отдельно).
Поэтому ищем научного руководителя.
Обратились сюда потому что столкнулись с тем, что "доступ к телу" любого научного человека в ВУЗАХ осуществляется только после прикрепления к аспирантуре, т.е. оценить потенциал НР нам или наш потенциал научным руководителем невозможно. А т.к. уже наступили однажды на такие грабли, не хотелось бы это делать снова.
Итак
Что есть.
1.Тема исследований в общих чертах это бюджетирование на промышленном предприятии с помощью стандартного программного обеспечения, в т.ч. MS Excel. Специальность либо 08.00.05 или 08.00.13 или как меня поправили 08.00.12. Для меня не важно по какойой специальности защищаться. Чащен оезультат
у одного человека в качестве исследования взят бюджет доходов и расходов, у другого бюджет движения денежных средств.
2. Написана полностью работа. Но самостоятельно, без вообще какого-либо вмешательства кого-либо. Поэтому какое качество работы оценить не могу.
3. Есть статьи в ВАК и не Вак изданиях. Есть возможность еще публиковаться.
4. Есть крупное предприятие, которое серьезно заинтересованно в защите работы и в следствие этого готово оказывать определенную поддержку, в т.ч. материальную в разумных пределах.
5. Есть возможность получения актов о внедрении разработок на этом предприятии и т.д.
6. Сданы кандидатские экзамены по англ. языку, философии, эк. теории. Не сдана специальность.
7. есть огромное желание работать и защититься в кротчайшие сроки.
Нужно
1. Нужен научный руководитель готовый довести дело до конца, разбирающийся в рассматриваемом вопросе. Способный понять нюансы используемого программного обеспечения и особенности пром предприятия военного образца.
2. Аспирантура должна быть в Москве. Возможны варианты работы лично с НР без прикрепления к аспирантуре до момента защиты или прикрепление в качестве соискателей.
3. Естественно рассматриваем разумные варианты материальной заинтересованности в обоих случаях.
Вот собственно и все.
Если нужны какие-либо уточнения готова писать как здесь так и в личку. Или общаться любым удобным способом связи.
П.С.
Некоторые тут знают про мои злоключения, поэтому если кому-то захочется поглумиться или рассказать как я неправильно живу, то во флейме есть для этого очень много места.
IvanSpbRu
20.02.2012, 13:41
Был бы готов порекомендовать весьма компетентного специалиста по 08.00.13, да и выходы на советы есть - но все в Питере. Если рассматриваете такой вариант - пишите в личку
Может быть кто-то подскажет грамотный ВУЗ, где объявить охоту? Пните меня хоть в какую-то сторону народ!!!!!!!!
А чё тебя пинать? У тебя не 08.00.05 и не 08.00.13, а чистая 08.00.12
Отлично. Бывший нр был зав.кафедрой бух.учета. результат плачевен. В мгиу как раз отговорили еще на этапе выбора темы от этой специальности. Но мне по большому счету все равно. Не вижу для себя разницы в средствах для достижения цели. Что посоветуете мудрый инк?
Отлично.
Ну это действительно так: я ж всё помню
. Бывший нр был зав.кафедрой бух.учета.
Которого никто не знал. Потому и
результат плачевен
В мгиу как раз отговорили еще на этапе выбора темы от этой специальности
Ну так правильно: они обеспечить защиту по этой специальности не смогут. Вот и отговорили
Но мне по большому счету все равно
Мне то же, но
бюджетирование на промышленном предприятии с помощью стандартного программного обеспечения, в т.ч. MS Excel.
как-то на науку вообще не тянет
Что посоветуете мудрый инк?
Текстильщика и его МГТУ им. А.Н.Косыгина, с выходом в .05
1.Не очень понимаю, почему говорите что тема .12 а советуете выходить на .05.
2. На науку не тянет-читай, фуфло твоя тема?
3. В личку вопрос
3. В личку вопрос
В личку и ответил
Думаю, если на практике выполнено бюджетирование большого завода, то либо какие-то экономические новшества (к .05), либо какие-то матметоды (к .13) можно или найти, или за уши притянуть. Если писали что-то типа автореферата, могу посмотреть.
Куда прислать материалы? Смогу прислать в обед
Добавлено через 13 минут
Куда прислать материалы? Смогу прислать в обед
Добавлено через 36 секунд
Писала вам а личку
Maksimus
21.02.2012, 11:27
Москва? А что за завод? Можно в личку.
IvanSpbRu
21.02.2012, 12:55
Текстильщика и его МГТУ им. А.Н.Косыгина, с выходом в .05
Там совета по пятерке нет. А вот контакт указан действительно правильный
На сайте прочла, что есть. Но я думаю, если будет контакт, будет и совет.
бюджетирование на промышленном предприятии с помощью стандартного программного обеспечения, в т.ч. MS Excel.
На науку не тянет-читай, фуфло твоя тема?
Вторая часть не годится. Бюджетирование может быть темой (скорее всего не в таком общем виде, а с уточнениями) а вот "с помощью стандартного программного обеспечения", то есть в какие клеточки куда что вписать и какие формулы использовать, вот это уже:
как-то на науку вообще не тянет
Суть не в том, используется excel или какое-то другое ПО или расчеты ведутся гусиным пером на бумаге.
бюджетирование на промышленном предприятии с помощью стандартного программного обеспечения, в т.ч. MS Excel
Вариант названия (не претендую на руководителя):
Специальные инструментальные методы эффективного бюджетирования на предприятии ВПК
По сути название дополнительно нуждается в детализации с использованием неких "изюминок", о которых знаете только Вы...
По сути название дополнительно нуждается в детализации с использованием неких "изюминок", о которых знаете только Вы...
+1, плюс тех изюминок, которые могут добавиться в процессе исследования...
Вариант названия (не претендую на руководителя):
Специальные инструментальные методы эффективного бюджетирования на предприятии ВПК
Жаль что не претендуете. Я же говорю, что руководителя у меня не было считай, поэтому вполне возможно некомпетентность изложенного. Мне поэтому нр и нужен.
Жаль что не претендуете. Я же говорю, что руководителя у меня не было считай, поэтому вполне возможно некомпетентность изложенного. Мне поэтому нр и нужен.
Не тот город. Не те науки.
Вторая часть не годится. Бюджетирование может быть темой (скорее всего не в таком общем виде, а с уточнениями) а вот "с помощью стандартного программного обеспечения", то есть в какие клеточки куда что вписать и какие формулы использовать, вот это уже:
Суть не в том, используется excel или какое-то другое ПО или расчеты ведутся гусиным пером на бумаге.
Я понимаю, что ничего не понимаю в том как надо. Поэтому мне нужен нр. Мне же никто не объяснял что да как, а писать бисер основываясь на участии форумчан боюсь слишком, ну не знаю, неординарное, что ли.))
Я понимаю, что ничего не понимаю в том как надо. Поэтому мне нужен нр. Мне же никто не объяснял что да как, а писать бисер основываясь на участии форумчан боюсь слишком, ну не знаю, неординарное, что ли.))
Не нервничайте.
Прежде всего Вам нужно выделить и выпятить отличительные признаки Вашей работы и сформулировать каждый из них (наберите 4-5 штук) в одном-двух предложениях.
Затем необходимо посмотреть на паспорт специальности и переформулировать эти признаки с учетом терминов паспорта.
Затем необходимо провести по меньшей мере стилистическую коррекцию диссертации с учетом переформулировок (терминология должна быть привязана к паспорту специальности).
Но это все мелочи. Главное - то, с чего Вы начали - нужно найти научного руководителя, который приведет Вас в совет.
Да я не нервничаю, на мой взгляд я уже осуществился то о чем вы говорите, но это на мой взгляд. У меня просто работу смотрели человек 5 наверное. Сначала все соглашаются, а как ознакомятся что да как. Уходят в глубокое подполье. Спрашиваю прямо всех, дрянь работа поэтому не беретесь? К в ответ всегда слова про безусловный практический интерес и что об этом никто не писал, но... И дальше странные отмазы. Мы с моей коллегой уже смеемся, мол хочешь избавится от научника? Дай ему прочитать свой дисер.
Степан Капуста
21.02.2012, 19:20
... и тогда в 08.00.13.
Ушла. Буду после 24 по мск
... и тогда в 08.00.13.
По заказу клиентки. В этой специальности я хоть немного ориентируюсь - пара аспирантов защитилась в разное время.
Добавлено через 3 минуты
Да я не нервничаю, на мой взгляд я уже осуществился то о чем вы говорите, но это на мой взгляд. У
Вот лично я не горю желанием смотреть работу - не обессудьте, все работы в первой версии - сырье.
Но на Ваши формулировки новых результатов - посмотрел бы. Более того, посоветовал бы Вам, не выкладывая работу или автореферат (Вам спокойнее), показать эти формулировки здесь.
Если специалистам что-то не понравится - наверняка - по крайней мере Вы это увидите в открытую. А может и конкретные рекомендации получите по переформулировке.
И - покажите, если не трудно, пункты паспорта специальности, которым Ваши результаты соответствуют.
Вот лично я не горю желанием смотреть работу - не обессудьте, все работы в первой версии - сырье.
И не смотрите.. мне кажется неправильно было бы смотреть тому, кто не будет участвовать в работе. Взгляды НР и ваши могут разойтись и внесут смуту в мое и так смущенное сознание.
Но на Ваши формулировки новых результатов - посмотрел бы. Более того, посоветовал бы Вам, не выкладывая работу или автореферат (Вам спокойнее), показать эти формулировки здесь.
я подумаю на эту тему, по тем же причинам, пока не уверена что их нужно выкладывать здесь. Тем более не все так как вы могут быть толерантны к моим способностям, а я не готова слышать уж очень большой поток критики. Если у меня ничего не выгорит с поиском НР. Я скорее всего воспользуюсь вашим советом и вашим опытом. Думаю вы мне не откажете так же как и сейчас.
И - покажите, если не трудно, пункты паспорта специальности, которым Ваши результаты соответствуют.
Рассматривала на тот момент вариант специальности .05. Поэтому скажем так
1. Разработка новых и адаптация существующих методов, механизмов и инструментов функционирования экономики, организации и управления хозяйственными образованиями в промышленности. (1.1.1.)
2. Инструменты внутрифирменного и стратегического планирования на промышленных предприятиях. (1.1.4.)
3. Инструменты и методы менеджмента промышленных предприятий (1.1.13.)
4. Теоретические и методические подходы к созданию системы контроллинга в промышленной организации. (1.1.26.)
5. Процесс управления организацией, её отдельными подсистемами и функциями. Целеполагание и планирование в управлении организацией. Контроль, мониторинг и бенчмаркинг. Механизмы и методы принятия и реализации управленческих решений. Управление проектом. Управление знаниями. Риск-менеджмент. Управление производством. Современные производственные системы. (10.11.)
в скобках разделы паспорта специальности 08.00.05
Добавлено через 30 минут
Может быть кто знает как расширить поиски? Где бы еще поаукать про НР?
Я как то встречала объявления о поиске НР на каком-то сайте с вакансиями, но мне как то кажется это странным.
Добавлено через 40 минут
kravets, я вам в личку написала
В личке у меня ничего нет. Майл zxenon@narod.ru.
kravets советует всё совершенно правильно. Очень тонкая и перспективная игра слов насчет "современных методов", на самом деле.
Столько разделов из паспорта цеплять не нужно, достаточно одного (п. 2, наверное).
avz,
на страничку своей дочери вконтакте сходите, там объявление висит
В личке у меня ничего нет. Майл zxenon@narod.ru.
kravets советует всё совершенно правильно. Очень тонкая и перспективная игра слов насчет "современных методов", на самом деле.
Столько разделов из паспорта цеплять не нужно, достаточно одного (п. 2, наверное).
И Вы, и я - технические науки. Кроме того, я, например, сейчас не имею выходов на советы с 08.00.13 (в городе остался один, и тот очень трусливый). Так что для нее выход - искать НР с выходом на совет.
имею выходов на советы с 08.00.13
И снова здравствуйте, - сказал вежливый Инк :D Ко мне прокатиться никто не хочет?
И снова здравствуйте, - сказал вежливый Инк :D Ко мне прокатиться никто не хочет?
Я думаю, соискатель на это пойдет - но мотаться по каждому чиху ученого секретаря - накладно в почитай Японию-то...
Степан Капуста
22.02.2012, 11:03
И публикации заодно...
И публикации заодно...
Это дело быстронаживное, коррекция под название-специальность - двух-трех публикаций обычно хватает, если не вываливаться радикально из основной темы.
Степан Капуста
22.02.2012, 11:30
kravets, да просто посмотреть — может, там и научной новизны нет...
kravets, да просто посмотреть — может, там и научной новизны нет...
Что я и предложил. Могу понять ее, если не выложит сюда - все-таки незавершенная работа - штука очень личная.
может, там и научной новизны нет...
там- это где? в разделе "научная новизна" или в диссере?
Если работа писалась фактически без руководителя, то нацарапанное в разделе "новизна" вполне может не отвчать реальной новизне в исследовании. Обычно практики как раз этим и страдают: реальную новизну прячут как очевидное для них.
Так что выкладывать бестолку, наверное. А топикстартеру- по всякому безопаснее через приват обсудить, чем тут выслушивать ехидные замечания, которых достаточно бывает после выкладываний в разделе "нужен отзыв на автореферат"
Обычно практики как раз этим и страдают: реальную новизну прячут как очевидное для них.
Да, часто так бывает. Поэтому и приходится общаться, выковыривать "очевидности" и поворачивать так, чтобы заиграли.
Публикации выложу чуть позже, а новизну чуть позже кому интересно в личку
Добавлено через 4 часа 40 минут
И еще, можно немного болтологии? Все мне говорят, твоя работа не научна, много инженерии и т.п.
Боюсь. Я совсем не понимаю, что вы подразумеваете под словом "наука".
Я вообще по натуре практик, люблю чтобы работало.то о чем говорю
. Я хотела бы в своей работе написать про реальный способ составления сметь и планов, если по простому. Потому что все что на данный момент написано в литературе в реален не работает ни на грамм. А мне говорят, это не наука. Разьве в этом нет новизны? Дать реальный инструмент?
Вот аналогия из реальной жизни. Один врач придумал в аппарат элизарова (
Который после аварий кости выправляет) вставлять вместо металлических ш тифтов пластиклвые они оказались дешевле, не искажали изображение на рентгене, повысилась скорость заживления и пр. По этой теме он защитился. У него ведь реальная практике была, он ее описал, защитился. Я тоже используя существующий аппарат хочу создать что то реально работающее.
Добавлено через 4 минуты
Я часто сталкивалась с людьми со степенями, крупными спецами-теоретиками, которые на практике не могли предложить абсолютно ничего или их модели не работали. Верю что бывает с точностью наоборот, но только я не пойму почему описать теорию силы удара молотка это наука, а научить как забивать гвоздь это фигня.
П.с. извиняюсь за правописание, пишу со смартфона.
IvanSpbRu
22.02.2012, 17:21
но только я не пойму почему описать теорию силы удара молотка это наука, а научить как забивать гвоздь это фигня.
Это не фигня. Просто это не наука - важное и нужное дело, но не наука.
У Вас получен пока конечный результат - условно говоря, программа, позволяющая бюджетировать что-то на конкретном предприятии. И это - не наука.
А вот наука - методика разработки таких программ, логично вытекающая из проблем отрасли, опирающаяся на уже существующие модели и учитывающая их недостатки.
Врач, о котором Вы говорите, решал задачу усовершенствования методики. И это в общем то наука. А у Вас пока этого нет
Разьве в этом нет новизны? Дать реальный инструмент?
Не совсем.
У него ведь реальная практике была, он ее описал, защитился.
Тут дело формулировок. Просто сделать инструмент, это не наука. Наука, это:
1. Провести исследование аппарата элизарова, публикаций на эту тему, составить конспект в виде 1-й главы с описанием недостатков существующих решений со ссылкой на источники и исследования.
2. Провести исследование на "кошках" или моделях на тему реакции организма на различные материалы штырей. Тут можно использовать чужие исследования по ряду материалов, свои эксперименты и изыскания. Сформировать результат, выбрать научно обоснованно лучший материал. Это глава два.
3. Привести результаты использования штифтов на реальных больных (или кошках), сравнение рентгенов с металлом и пластиком и т.д. Написать заключение, что теперь всё чики пуки и проблемы из 1 главы устранены. Это глава 3.
Вот примерные правила перевода инженерной работы в научное русло.
ПС. Я сам инженер и делал инженерную работу. А потом натягивал её на науку. И тоже задавался теми же вопросами. Однако, правила научного сообщества есть и придётся им следовать. Как говорил мой НР:" инженириг, это когда ты пробуешь, делаешь, и в конце всё работает. Наука, это когда ты посчитал на бумажке, собрал и сразу всё заработало". То есть вам нужна та самая бумажка, на которой вы всё заранее рассчитали, и по результатам этих верных расчётов у вас всё забулькало. Эта бумажка и будет вашим диссером. А результат пойдёт немного в 3-ю главу и в приложения.
Все мне говорят, твоя работа не научна, много инженерии и т.п.
Похоже, вам нужен руководитель такого типа, как kravets (или Dikoy): достаточно опытный, чтобы не бояться практиков и корректировать диссер под стандарты научного сообщества.
В этом-то и отличается хороший руководитель от плохого: хороший понимает, что сделать, чтобы было так как надо, а плохой будет вас шпыять и занижать ценность работы.
Практика до ума проще довести, чем человека, который пишет околонаучное словоблудие, практически не пригодное, но наукообразное и соответствующее требованиям ВАК.
ЗЫ и вовсе не обязательно ставить вопрос именно о разработке методики. Эти методики у некоторых экспертов уже в зубах навязли.
Тут как бы ДСП не получить...
Добавлено через 32 минуты
или Dikoy
Ну, у меня только личный опыт. По переводу диссера из практики в науку.
Эти методики у некоторых экспертов уже в зубах навязли.
Без результатов - да. Но если есть результат, то можно и методику. Беда только в том, что результат в диссер не включишь. Только в приложения, которые к объёму диссера не считаются. Ну и в заключение немного...
Добавлено через 32 минуты
Ну, у меня только личный опыт. По переводу диссера из практики в науку.
Без результатов - да. Но если есть результат, то можно и методику. Беда только в том, что результат в диссер не включишь. Только в приложения, которые к объёму диссера не считаются. Ну и в заключ,ение немного...
а что в дсп плохого? Я мне не работе форму к работе присвоить предлагали, так что. Я все равно с сс допуском.
А опыт нр же есть? может возместить? Я вам тоже могу пригодится.
а что в дсп плохого? Я мне не работе форму к работе присвоить предлагали, так что. Я все равно с сс допуском.
Тогда не заморачивайтесь. Мы маленько подрихтуем терминологию и формулировки, затем ищите руководителя с допуском и выходом в закрытый совет. Правда, придется пару закрытых публикаций быстро сделать.
Что-то подумал, что все это может оказаться сложнее, чем прямой путь.
Добавлено через 1 минуту
ВПК - открытая аббревиатура. Проследить за отсутствием в диссертации и автореферате сведений ограниченного распространения нетрудно.
fazotron
22.02.2012, 21:19
Xano4ka,
kravets прав, я вам тоже самое советую
Xano4ka,
Ее проблема - НР. Если работу закрывать, проблема существенно усложнится. Да и закрытых нетехнических советов тоже поискать... Если у Вас есть решение этой части - думаю, она в личке очень порадуется, его увидев.
а что в дсп плохого?
Предложат вам работать президентом США. А при получении паспорта вам скажут "товарищЪ, ты нужен нам тут!". И всё... Да и признать такую диссертацию за рубежом гораздо сложнее, если не сказать невозможно.
Я уж не говорю, что заяву на загран надо подписывать в первом отделе. И могут не подписать в любой момент и без объяснения причин.
Нашим ребятам, кто поперспективней, специально 2 уровень подсовывали - документики там почитать, ещё какую бяку. Чтобы потом не сбежали.
сс, это 1 уровень? Или уже гриф?..
А опыт нр же есть?
Нет. Да и вам до меня дальше, чем до инка :gigi: Но работу могу посмотреть. nm1456t01 на жёлтом поисковике. Если есть желание.
Проследить за отсутствием в диссертации и автореферате сведений ограниченного распространения нетрудно.
Знаю. Готовый диссер ложится на стол к нач. 1 отдела, какому-нить отставному полкану или капитану, и он своей чуткой рукой определяет, что в твоём дисере секретно, а что нет. Месяца за 3-4. А потом ты переделываешь и снова.
Может, конечно, в природе и бывают адекватные военные, но я не встречал. Мне признали секретным американский патент.
Знаю. Готовый диссер ложится на стол к нач. 1 отдела, какому-нить отставному полкану или капитану, и он своей чуткой рукой определяет, что в твоём дисере секретно, а что нет. Месяца за 3-4. А потом ты переделываешь и снова.
Может, конечно, в природе и бывают адекватные военные, но я не встречал. Мне признали секретным американский патент.
Э... Это если Вы идете от своей организации. А если НР из вуза, то все не так.
Добавлено через 1 минуту
Предложат вам работать президентом США. А при получении паспорта вам скажут "товарищЪ, ты нужен нам тут!".
А тут наличие-отсутствие диссертации не при чем. У нее и так вариации первой формы, так что не бывать ей президентом...
А если НР из вуза, то все не так.
Не знаю. Но сомневаюсь.
А тут наличие-отсутствие диссертации не при чем.
Просто первая форма и степень по 1 форме, это сильно разные вещи.
Хотя и то, и то фигово с точки зрения работы ТамГдеНормальноПлатят.
Но если выбора нет, можно и по ДСП пойти. В случае автора это действительно приемлемо.
Думаю, если на практике выполнено бюджетирование большого завода, то либо какие-то экономические новшества (к .05), либо какие-то матметоды (к .13) можно или найти, или за уши притянуть. Если писали что-то типа автореферата, могу посмотреть.
Давно не брал я в руки шашки... Из паспорта 08.00.13:
==================
2.3. Разработка систем поддержки принятия решений для рационализации организационных структур и оптимизации управления экономикой на всех уровнях.
2.5. Разработка концептуальных положений использования новых информационных и коммуникационных технологий с целью повышения эффективности управления в экономических системах.
2.6. Развитие теоретических основ методологии и инструментария проектирования, разработки и сопровождения информационных систем субъектов экономической деятельности: методы формализованного представления предметной области, программные средства, базы данных, корпоративные хранилища данных, базы знаний, коммуникационные технологии.
=================
Т.е. бюджетирование как компонент системы управления.
У меня аспирант в 2006 защитился по 05.13.11 + 05.13.10 фактически по бюджетированию...
Но вообще, не видя автореферата, очень сложно судить о работе. Мы гадаем на ромашке...
Но если выбора нет, можно и по ДСП пойти. В случае автора это действительно приемлемо.
Я уже писал, что это сложнее...
И я писал. Но если выбора нет, то можно.
Я как то писала тут об этом. Я работаю в НИИ (ну это назвается НИИ, на самом деле бывший военный ящик). У нас есть своя аспирантура с закрытым советом и т.п. но только тех. науки. А экономических нет. И я не могу найти обычного НР, что уж говорить об НР с допуском. Форма у меня 2-я. Но все очень специфично. Я не ознакамливаюсь с секретными или совсекретными кальками, чертежами и т.п., а форма у меня потому, что я могу делать выводы о фин. положении предприятия,а это тоже гос. тайна своего рода. Зато очень существенно платят за СС. Поэтому я выездная, плюс у нас совершенно замечательный начальник по безопасности, и он военный,и адекватных военных действительно мало. Гриф присвоят если например в одном из приложений в примере я укажу существующую аббревиатуру какого-либо вида вооружения например. Вот и СС. Убираем приложение или меняем название на вымышленное и уже не СС.Это мне так в моей тех. аспирантуре объяснили. Поэтому я не боюсь ДСП и форм допуска. Печать в закрытых журналах тоже не проблема, потому что у меня на работе свой такой журнал входящий в вак. Но они печатают исключительно закрытые статьи.
Но так как НР нет никакого,а с допуском тем более, то наверное Кравец прав, это сложнее.
Добавлено через 3 минуты
Нет. Да и вам до меня дальше, чем до инка Но работу могу посмотреть. nm1456t01 на жёлтом поисковике. Если есть желание.
а вы правда в Колумбии... тепло там,и сигары да?))))
Добавлено через 5 минут
kravets, а вы случайно не собираетесь переехать? Просто я к большому сожалению точно не собираюсь)))) Кстати рассматривался даже вариант 20.01.07 Военная экономика, оборонно-промышленный потенциал по экономическим наукам. Но НР не найти и совет тоже. Хотя я наверное могу найти выход на совершенно любого военного. Надо только знать на кого выходить, а вот не знаю.
Добавлено через 3 минуты
Xano4ka,
тут ключевое "ищите НР" вот это и сложно, как вы понимаете
Степан Капуста
23.02.2012, 12:49
Xano4ka, тогда Вам надо решить — надо ли Вам все эти «секреты». Если «да» — то искать специфичного НР с «секретными заморочками». Если «нет» — думать, как рассекретить свой диссер.
kravets, а вы случайно не собираетесь переехать?
15 лет назад в США не переехал, в Москве точно ничего не потерял (там работать надо...).
Добавлено через 22 минуты
Но вообще, не видя автореферата, очень сложно судить о работе. Мы гадаем на ромашке...
Топикстартер поделилась со мной необходимыми кусочками текста. Увы, сейчас даже наличие автореферата ничего не даст. Сначала елку нужно поставить, потом игрушки повесить.
Гриф присвоят если например в одном из приложений в примере я укажу существующую аббревиатуру какого-либо вида вооружения например.
У нас делали проще. Приходит человек в библиотеку. Взять кукую-нить смешную книжку. А ему подсовывают ещё одну. Типа "и тут посмотрите". А она под грифом. Всё, ознакомление с СС, 25 лет под крылом армии.
Поэтому я не боюсь ДСП и форм допуска.
Я их тоже не боюсь. Но ДСП автоматически закрывает возможность признать дисер за рубежом. Даже в Украине. Вам решать.
Топикстартер поделилась со мной необходимыми кусочками текста.
А мне вот не даёт... :shuffle:
А мне вот не даёт... :shuffle:
А нефиг было в Колумбию забиваться :)
Xano4ka, тогда Вам надо решить — надо ли Вам все эти «секреты». Если «да» — то искать специфичного НР с «секретными заморочками». Если «нет» — думать, как рассекретить свой диссер.
я буду рада любому НР, у меня обратная ситуация, выбирать не приходится
Добавлено через 1 минуту
У нас делали проще. Приходит человек в библиотеку. Взять кукую-нить смешную книжку. А ему подсовывают ещё одну. Типа "и тут посмотрите". А она под грифом. Всё, ознакомление с СС, 25 лет под крылом армии.
при ознакомлении с СС идешь в отдельную комнатку с глушителями всех способов связи, сдаешь там все мобильники, проходишь через металоискатель, берешь то что надо, расписываешься в журнале. Опять через металоискатель и т.п. СС в библиотеке не хранятся))) Ну у нас так. И потом я не инженер, т.е. всем все равно, если мой мозг уплывет заграницу, я не такая нужная птица
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А мне вот не даёт...
А нефиг было в Колумбию забиваться
А мне между прочим с людьми "оттуда" даже разговаривать нельзя))) А если они пытаются выведать сведения об отрасли в которой я работаю или тем более о предприятии, где я работаю, я это срочно должна сообщить в службу безопасности в письменном виде с описанием ситуации, при которой это произошло))))) Так что я подумаю,Dikoy сдавать вас или нет))))
Добавлено через 1 минуту
Я их тоже не боюсь. Но ДСП автоматически закрывает возможность признать дисер за рубежом. Даже в Украине. Вам решать.
Я думаю, мне вряд ли предстоит жизнь за границей.
Добавлено через 1 минуту
Xano4ka, пишите в личку
Пишу))
Добавлено через 3 минуты
kravets, Спасибо за помощь, постараюсь сегодня внять всем вашим замечаниям
СС в библиотеке не хранятся))
Если партии надо, сс найдётся на тротуаре ;)
У нас полно сс, которые уже никому нафиг не нужны (типа технологий изготовления пушечных ядер), а гриф не снят, ибо лень. Вот такие сс и подсовывают - и Родине не навредить и вас формально с сс ознакомить. Говорю из личного опыта.
И потом я не инженер, т.е. всем все равно, если мой мозг уплывет заграницу, я не такая нужная птица
Неверно. Во-1 вы можете что-то вывезти. В мозгу или на флешке. С развалом СССР даже уборщиков вербовали на тему "а не слышал ли чё". Во-2, если у вас будет ДСП дисер, вас просто не выпустят "от греха". КГБ, оно такое...
А мне между прочим с людьми "оттуда" даже разговаривать нельзя)
Ну, я не совсем "от туда" ;) И уровни допуска у нас равны. Так что всё честно.
Я думаю, мне вряд ли предстоит жизнь за границей.
Все так думают...
У нас полно сс, которые уже никому нафиг не нужны (типа технологий изготовления пушечных ядер), а гриф не снят, ибо лень. Вот такие сс и подсовывают - и Родине не навредить и вас формально с сс ознакомить. Говорю из личного опыта.
а какую -то бумагу при поступлении на работу можно подписать, что вы не согласны с доступом к секретной инфе или еще как-то можно оградить себя от навешиваний секретности?
а какую -то бумагу при поступлении на работу можно подписать, что вы не согласны с доступом к секретной инфе или еще как-то можно оградить себя от навешиваний секретности?
Можно не получать допуск или на работу не соглашатьсч
Вопрос с Вашей ситуацией ясен: при устройстве на работу оформляют допуск, секретные документы в библиотеке не хранят и кому ни попадя не подсовывают.
Интересно как избежать ситуации , описанной Dikoy: очевидно, что допуск при устройстве не оформляют, а подсовывают бумажки "опосля", по факту. Вот как пресечь подобное подсовывание засекреченных документов? Заранее как отказаться от доступа к подобной информации? Если там работают и без допуска, значит , есть возможность .
Вы меня не поняли, наличие допуска не ознчает ознакомление. А вот ознакомление с сс предполагает, что у вас есть допуск. На таких объектах даже у уборщиц 3 форма
что вы не согласны с доступом к секретной инфе или еще как-то можно оградить себя от навешиваний секретности?
Вы даёте расписку о защите гостайны. И всё.
Эт по правилам. А не по правилам факт ознакомления фиксируется документально - в журнале библиотеки. И тебе говорят: "что ж ты, болезный, закон то нарушаешь? Библиотекаря мы, конечно, выпорем, но и ты ж печать на книжке должен проверять. Давай тебе 2(1) форму задним числом оформим, ты ж такой нужный сотрудник, а то подсудное же дело, можно и небо в клеточку получить...". И выбирай - общение с особистом или допуск задним числом "добровольно".
Даже если ты решишься на особиста, то вломят только тебе, т.к. СС окажется некритичной, ущерб государству будет оценен как минимальный и ответственные лица получат максимум выговор. А вот ты получишь по полной. Как минимум - увольнение с чёрной меткой и всё той же формой.
Я могу много чего рассказать. Как людей закрывали за пачку сверхсекретных заклёпок от МИГа...
Вы даёте расписку о защите гостайны. И всё.
Эт по правилам. А не по правилам факт ознакомления фиксируется документально - в журнале библиотеки. И тебе говорят: "что ж ты, болезный, закон то нарушаешь? Библиотекаря мы, конечно, выпорем, но и ты ж печать на книжке должен проверять. Давай тебе 2(1) форму задним числом оформим, ты ж такой нужный сотрудник, а то подсудное же дело, можно и небо в клеточку получить...". И выбирай - общение с особистом или допуск задним числом "добровольно".
Даже если ты решишься на особиста, то вломят только тебе, т.к. СС окажется некритичной, ущерб государству будет оценен как минимальный и ответственные лица получат максимум выговор. А вот ты получишь по полной. Как минимум - увольнение с чёрной меткой и всё той же формой.
Я могу много чего рассказать. Как людей закрывали за пачку сверхсекретных заклёпок от МИГа...
спасибо, что объяснили.
То есть если изначально не давать расписку о защите гостайны, и библиотекаря заставлять проверять штампы ПЕРЕД выдачей книги (а , еще лучше , в библиотеку не записываться) то это как-то обезопасит.
Хотя то, что Вам на иностранный патент секретность привесили, оптимизма не внушает.
Не возмутил вас в такое место на работу без расписки. А штампик и потом могут поставить.
Добавлено через 2 минуты
Библиотека я так понимаю была примером, я видела счета-фактуры с грифом. Принимашь товар у поставщика и все. Или документ из канцелярии берешь. Понятное дело, что если захотят-закроют.
Не возмутил вас в такое место на работу без расписки.
Это хорошо.
Теперь бы еще узнать у Dikoy, так ли это благообразно выглядит на его опыте (если нет расписки , то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут.
При приеме на работу пишите
То есть если изначально не давать расписку о защите гостайны,
то на работу не возьмут ;)
а , еще лучше , в библиотеку не записываться
Не получится. Без работы с библиотекой (там ведь не только книжки, но и отчёты об испытаниях, диссеры, другая нужная инфа) не сможешь работать вообще.
Гриф на обложке. Его и самому можно проверить.
если нет расписки , то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут.
Вам же объяснили, что даже уборщики с 3 уровнем.
Все, даже разово попадающие на объект, дают подписку. И проходят инструктаж у особиста, который чётко и по пунктам разъясняет что можно, а что нельзя. И что за это светит.
Например, пронос на территории радиопередающих средств (мобильник) это автоматически увольнение и как перспектива небо в клеточку. Таков закон.
Добавлено через 3 минуты
то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут.
На объектах почти нет НЕ секретных документов. Различается только уровень допуска. 3-2-1-гриф. Вот 3-е, это обычно всякая шняга, о которой просто нельзя говорить с друзьями в бане. 2 - это уже отчёты по испытаниям, всякая документация. 1 - схемы, технологии, формулы. Гриф - полный ПЭ.
Различается и ответственность. С 3 уровнем ты почти полностью свободен. Только докладывай особисту о своих перемещениях. Со 2 уровнем 5 лет невыездной после последнего ознакомления. С 1 - 25 лет.
Это по советским правилам. Сейчас всё гибче намного, но всё равно разрешение на выезд даёт особист. И может его не дать в любой момент.
Добавлено через 1 час 29 минут
Хотя то, что Вам на иностранный патент секретность привесили, оптимизма не внушает.
Да этот хрен просто по ссылке не сходил в список. Увидел в тексте умные слова и выделил маркером. А то, что это перевод американского патента, ума не хватило.
Народ. Дела пока мои не айс. Никто не берется. Прошу подумайте, может у кого есть хоть какие-то контакты по экономике в Москве?
Найдите себе прогрессивного НР, который согласится работать через скайп и мыло, в любом городе. Потом просто купите билет на самолёт. Вы же москвичка, у вас там денег много-много я слышал (когда меня в москву звали работать :) ).
Ваше ограничение на человека из Москвы в итоге выльется вам большими тратами. И проблемами.
Да и работа у вас специфичная, я бы рекомендовал защищать её в провинции, по дружески... Меньше придирок будет.
Помимо необходимости защищаться у меня к счастью (не к сожалению) есть еще очень важные дела, которые я не могу оставить. И про безумное бабло слухи сильно преувеличены. Иначе наверное я бы уже была во владивостоке.
Степан Капуста
26.02.2012, 18:08
то на работу не возьмут
Может, нафиг еёё, работу такую?..
которые я не могу оставить.
Даже на неделю?.. А как же отпуск 30 дней, обязательный в госсфере? ;)
слухи сильно преувеличены
Я в курсе.
Ну, это дело выбора. Мне было интересно работать в оборонке.
Даже на неделю?.. А как же отпуск 30 дней, обязательный в госсфере? ;.
даже на день.
Моим делам сейчас год и два месяца и они сопят сейчас в две дырочки в кроватке. И в слцучае отпуска рассчитывают, что я их с собой возьму.
И нет бабушек? ;)
У моего коллеги ровесник. Прекрасно перекантовывается пару недель с няней (Колумбийкой) или бабушкой. Да и вообще, то, что ребёнка до 3 лет нельзя никуда, это чисто Российская заморочка, по наблюдениям...
Да и защита у вас завтра не состоится. Даже если сегодня вы найдёте НР, рассчитывайте месяцев на 6-8, на доводку текста, публикации (если потребуются), подготовку документов в совет. А в 2 года дела уже сами кого хочешь с собой возьмут. ;)
Но выбирать, конечно, вам...
И нет бабушек? ;)
У моего коллеги ровесник. Прекрасно перекантовывается пару недель с няней (Колумбийкой) или бабушкой. Да и вообще, то, что ребёнка до 3 лет нельзя никуда, это чисто Российская заморочка, по наблюдениям...
Моей младшей - год. Она не остается на руках ни у кого, кроме родителей или старшей семилетней сестренки, больше 30 секунд - плачет.
Каждый случай индивидуален, согласен.
Прошу подумайте, может у кого есть хоть какие-то контакты по экономике в Москве?
многих отпугивает прежде всего перспектива ДСП.
А диссер можно как-то переделать так, чтобы была нормальная работа по 080005 с привязкой к какому-нибудь чисто гражданскому производству?
больше 30 секунд - плачет
А чего страшного-то - поплачет и успокоится.
многих отпугивает прежде всего перспектива ДСП.
А кто присваивает ДСП? и как это влияет на НР, я не пойму? это я вроде должна переживать? или я ошибаюсь?
А диссер можно как-то переделать так, чтобы была нормальная работа по 080005 с привязкой к какому-нибудь чисто гражданскому производству? Соль работы именно в ВПК. Бюджетированием в коммерции никого не удивишь и это не ново, не интересно и всеми давно изучено.
Добавлено через 1 минуту
Моей младшей - год. Она не остается на руках ни у кого, кроме родителей или старшей семилетней сестренки, больше 30 секунд - плачет.
Тем у кого нет детей, этого никогда не понять... все кажется легко и просто.
Добавлено через 1 минуту
А чего страшного-то - поплачет и успокоится.
или дойдет до истерики, покроется пятнами, и будет в течение нескольких месяцев бояться подходить к чужим (читай всем) людям. кричать по ночам и прочее, прочее, прочее
Добавлено через 5 минут
И нет бабушек? ;)
Да и защита у вас завтра не состоится. Даже если сегодня вы найдёте НР, рассчитывайте месяцев на 6-8, на доводку текста, публикации (если потребуются), подготовку документов в совет. А в 2 года дела уже сами кого хочешь с собой возьмут. ;)
Но выбирать, конечно, вам...
пока своих нет не судите... когда появятся, тогда обсудим...
и еще почитайте П.С. к первому посту, он вызван как раз тем, что в прошлые мои посещения форумов, мне советовали как воспитывать детей, люди мало себе представляющие даже процесс их зачатия. Например, одна девушка уверяла меня во вреде грудного вскармливания, а другая заявила, что я поступила крайне глупо, решив родить ребенка в момент обучения в аспирантуре. Надо было, говорит, выбирать или одно или другое.
Поэтому давайте закроем эту тему, и лучше все вместе подумаем как мне помочь.
Просто ваши замечания были бы актуальны, если бы мне действительно предстояло один раз приехать в другой город исключительно на защиту, но я так понимаю, требуется периодическое присутствие, а этого я позволить себе не могу.
Добавлено через 1 минуту
Народ, подскажите, в случае защиты в другом городе. как часто необходимо приезжать? ведь требуется ездить к оппонентам и прочее?
leodeltolle
27.02.2012, 23:24
лучше все вместе подумаем как мне помочь
номана! про "помоги себе сам" слышали?
номана! про "помоги себе сам" слышали?
слышали, могли бы помогли бы.. но я сожалению не могу быть у себя НР)))) да и когда у меня будет степень доктора наук, мне наверное не нужно будет защищать кандидатскую.. представьте себе, вот такой парадокс
leodeltolle
27.02.2012, 23:29
но я сожалению
не хочу сама - хочу чтоб принесли...
так не бывает
пишите е-письма потенциальным НР, показывайте им статьи, резюме, кто нибудь выплывет
не хочу сама - хочу чтоб принесли...
так не бывает
пишите е-письма потенциальным НР, показывайте им статьи, резюме, кто нибудь выплывет
а кто вам сказал. что я этим не занимаюсь - это 1. и 2. прочитайте П.С. к первом посту, он как раз на случай вашего мне не хочу сама - хочу чтоб принесли...
А кто присваивает ДСП? и как это влияет на НР, я не пойму? это я вроде должна переживать? или я ошибаюсь?
Соль работы именно в ВПК. Бюджетированием в коммерции никого не удивишь и это не ново, не интересно и всеми давно изучено.
Если диссер ДСП, то как уже разъяснили, 1)у руководителя должен быть допуск и 2)совет с правом защиты диссеров ДСП. Соответственно, круг поиска в разы сужается: 080005-это ж не специальность тех. профиля, где довольно часто встречаются советы с правом проведения защит ДСП.
Про заезженность темы- это меньшее, что в такой ситуации должно беспокоить. Вам что важнее- защититься или потрясти всех безусловной новизной приложения сил? И бюджетирование еще слабо заезженно по сравнению с темой инноваций. Ничего, успешно защищаются , и не мучаются с поисками.
Так а кто определяет дсп или нет? И потом дсп это не гриф, а гриф работе е присвоят, я узнавала. Так что речь не идет о секретном совете. Ну и впк мне ближе, я знаю что сказать и о чем сказать.
Добавлено через 1 минуту
И потом, как ни странно, я бы хотела получать хоть малейшее удовольствие от работы. Ведь для меня защита, это не откос от армии, и не способ продвинуться в научных кругах.
И потом, как ни странно, я бы хотела получать хоть малейшее удовольствие от работы.
Это желание понятно. Однако, Вы ж не по математике защищаетесь, где данные не устаревают.
процесс может затянуться, а по экономическим специальностям это черевато пересчетом расчетной части.
Если ВПК Вам ближе, то, очевидно, надо искать совет в военных вузах, в вузах системы МВД. Сугубо гражданским, по- видимому, проще от работы с привязкой к ВПК держаться подальше.:)
irena-irena
28.02.2012, 06:09
Народ, подскажите, в случае защиты в другом городе. как часто необходимо приезжать? ведь требуется ездить к оппонентам и прочее?
я защитилась, когда младшей было 4 мес. (сейчас нам 1 год), аспа (и ДС соответственно) - за 120 км, в соседнем городе. Ездить будете часто, раза 2 в неделю у меня всегда выходило, причем это были самые крайние случаи (привезти подлинники документов, подписать бумаги, пообщаться с экспертами и оппонентами, утвердить макет АРД и др.), всё остально - скайп и мыло. Мне повезло с НР, была большая помощь, другие ездили еще чаще. Сейчас вспоминаю иногда со смехом, иногда - с ужасом. Причем бабушка у нас есть, но она работает и не всегда может помочь. Поэтому приходилось брать малую с собой в машину и кучу всего самого необходимого, а если учесть, что поехали с ней в первый раз - ей и месяца еще не было - у кого есть малыши, поймут, что это такое.
НО! Это не проблемы, это ЗАДАЧИ, которые РЕШАЕМЫ! Удачи Вам!
120 км это из одного конца москвы в другой и это в рамках одного дня, это вообще не проблема. А вот оставить ребенка на несколько дней проблематично.
irena-irena
28.02.2012, 10:23
А вот оставить ребенка на несколько дней проблематично.
я брала с собой, если уезжали на несколько дней, так проще, чем кататься каждый день. Ну и кого-нибудь в помощь, из людей, которых ребенок знает. со мной сестра ездила, иногда - старшая дочь, иногда - муж
пока своих нет не судите... когда появятся, тогда обсудим...
А кто вам сказал, что нет? Просто не разбаловал, засыпают в кроватке без вопросов везьде. Правда диссер я при них не защищал, но таких людей знаю.
Поэтому давайте закроем эту тему,
Вам уже несколько человек сказали, что вы выдумали себе проблему и героически в неё упёрлись.
Если в родне нет ни одного человека, кроме Вас, способного управляться с ребёнком, то стоит отложить защиту до его совершеннолетия. Я серьёзно.
Или решать проблему, как ирина и люди, которых знаю я.
А искать ДСП совет, который возьмётся за работу внешнего человека, только в Москве... Могу пожелать только удачи (с сарказмом).
А кто вам сказал, что нет? Просто не разбаловал, засыпают в кроватке без вопросов везьде. Правда диссер я при них не защищал, но таких людей знаю.
Вам уже несколько человек сказали, что вы выдумали себе проблему и героически в неё упёрлись.
Если в родне нет ни одного человека, кроме Вас, способного управляться с ребёнком, то стоит отложить защиту до его совершеннолетия. Я серьёзно.
Или решать проблему, как ирина и люди, которых знаю я.
А искать ДСП совет, который возьмётся за работу внешнего человека, только в Москве... Могу пожелать только удачи (с сарказмом).
Вы как то только себя слышите, пишу, что не будет дсп, вы про свое. Я подумала, что детей у вас нет, т.к. утверждать, что оставлять годовалого ребенка с няней на неделю-норма, может либо бездетный, либо плохой родитель, и мне жаль что я ошиблась.
Я пытаюсь найти опримальный для себя вариант, не понимаю, почему желание минимизировать проблемы для ребенка, вызывает в вас столько негатива. Если мне не удасться это, я буду искать другие варианты. Еще раз предлагаю вам прочитать п.с. и хотя бы попробовать предположить, что кто-то может существовать отлично от вас.
Домохозяйка
02.03.2012, 13:17
столкнулись с тем, что "доступ к телу" любого научного человека в ВУЗАХ осуществляется только после прикрепления к аспирантуре
Это не совсем верно и зависит от вуза и человека.
1. Одни НР не разговаривают с соискателем, пока он не прикрепиться на договорной основе.
2. Другие наоборот: отдел аспы не принимает доки, пока нет отмашки от НР.
Так что Вы могли бы продолжить обзвон и написание по эл почте по всем профильным кафедрам. И это будет много результативнее, чем искать НР на форуме.
Добавлено через 3 минуты
И второй вариант: надо сдать специальность и нагло смело подавать дисер в любой найденный совет с текущим НР в таком виде как он есть. Вам сделают много замечаний рецензенты, они выполнят функции НР, вы съедите пуд соли, проклянете все на свете, но если написали что-то нормальное, то в конце концов защититесь.
Vasilisa
02.03.2012, 13:50
А вот оставить ребенка на несколько дней проблематично.
Сразу оговорюсь, у меня есть ребенок, и я ездила из Владивостока в Москву. Это не на несколько дней - это как минимум на 2-3 недели, поскольку стоимость билетов сами понимаете не шуточная.
Иногда бывало, что научный руководитель звонил за 2 недели до поездки и говорил когда нужно срочно прилететь, я в ужасе пристраивала ребенка, заказывала билеты, а потом дата вдруг сдвигалась на неделю вперед или на неделю назад, как удобно экспертам, читавшим диссертацию.
И были поездки когда я прилетала зря, т.е. перелет, 2 недели в Москве и все безрезультатно.
Если Вы мать-одиночка - тогда мне понятна Ваша проблема, если нет - то это не проблема, а как верно Вам уже писали выше - это Ваша задача.
Хотите решаете, а хотите нет.
Я пытаюсь найти опримальный для себя вариант, не понимаю, почему желание минимизировать проблемы для ребенка, вызывает в вас столько негатива.
Желание минимизировать проблемы ребенка не вызывает негатива. Вызывает недоумение Ваше желание усидеть на 2 стульях. В ситуации с защитой диссертации, нужно расставлять приоритеты - что в данный момент важнее защита именно сейчас или интересы ребенка. Вы такой приоритет, как мне кажется, не определили...
KorvaLOL
02.03.2012, 15:20
+1
Xano4ka, Нам нужен человек на бюджетирование. Пойдете?:cool:
+1
Xano4ka, Нам нужен человек на бюджетирование. Пойдете?:cool:
Я вам сегодня поздним вечером обязательно напишу.
Добавлено через 1 минуту
1. Одни НР не разговаривают с соискателем, пока он не прикрепиться на договорной основе.
Так что Вы могли бы продолжить обзвон и написание по эл почте по всем профильным кафедрам. И это будет много результативнее, чем искать НР на форуме.
Добавлено через 3 минуты
И второй вариант: надо сдать специальность и нагло смело подавать дисер в любой найденный совет с текущим НР в таком виде как он есть. Вам сделают много замечаний рецензенты, они выполнят функции НР, вы съедите пуд соли, проклянете все на свете, но если напис пиали что-то нормальное, то в конце концов защититесь.
Пишу письма везде, ищу не только здесь, пока ничего определенного, спасибо за совет.
Добавлено через 10 минут
Сразу оговорюсь, у меня есть ребенок, и я ездила из Владивостока в Москву. Это не на несколько дней - это как минимум на 2-3 недели, поскольку стоимость билетов сами понимаете не шуточная.
Иногда бывало, что научный руководитель звонил за 2 недели до поездки и говорил когда нужно срочно прилететь, я в ужасе пристраивала ребенка, заказывала билеты, а потом дата вдруг сдвигалась на неделю вперед или на неделю назад, как удобно экспертам, читавшим диссертацию.
И были поездки когда я прилетала зря, т.е. перелет, 2 недели в Москве и все безрезультатно.
Если Вы мать-одиночка - тогда мне понятна Ваша проблема, если нет - то это не проблема, а как верно Вам уже писали выше - это Ваша задача.
Хотите решаете, а хотите нет.
Желание минимизировать проблемы ребенка не вызывает негатива. Вызывает недоумение Ваше желание усидеть на 2 стульях. В ситуации с защитой диссертации, нужно расставлять приоритеты - что в данный момент важнее защита именно сейчас или интересы ребенка. Вы такой приоритет, как мне кажется, не определили...
Я не мать одиночка-но ребенка мне оставить не с кем. Муж работает, бабушке не позволяет здоровье. Да дело не в этом. Меня прямо не слышат. Я же не в лесу живу и выпендоиваюсь, что через дорогу совета нет. Я пытаюсь найти совет в москве, в городе, где есть все, что в этом плохого? Это вы двумя стульями называете? Я это называю логикой, идти от простого к сложному, а не наоборот.
ВикторияШа
03.09.2013, 07:06
Помогите найти руководителя 17.00.06, у нас открыли специальность, а могут предложить только технологическое и производственное направление, а я по образованию искусствовед, владеющий программами проектирования, но с производством и технологией знакома чисто теоретически.
Это направление никто брать не хочет, а технологию я не вытяну, практики не хватает.
Добавлено через 3 минуты
У нас все наоборот, в отделе аспирантуры разговаривают только с НР, и только потом заключаешь договор.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot