PDA

Просмотр полной версии : Нужен научный руководитель

Xano4ka
20.02.2012, 13:38
Я и моя коллега являемся практикующими специалистами в рамках очень крупного предприятия ВПК. В результате работы возникли желание и необходимость в написании дис. исследования. Прикрепились к аспирантуре МГИУ как соискатели. На данный момент аспирантура МГИУ не может вести наши дис.работы. Если в кратце они говорят об отсутствии специалистов, которые в состоянии ее вести и тянут время, т.е. в течение уже полугода ничего не происходит.(Если необходимы конкретные причины, напишу отдельно).
Поэтому ищем научного руководителя.
Обратились сюда потому что столкнулись с тем, что "доступ к телу" любого научного человека в ВУЗАХ осуществляется только после прикрепления к аспирантуре, т.е. оценить потенциал НР нам или наш потенциал научным руководителем невозможно. А т.к. уже наступили однажды на такие грабли, не хотелось бы это делать снова.
Итак
Что есть.
1.Тема исследований в общих чертах это бюджетирование на промышленном предприятии с помощью стандартного программного обеспечения, в т.ч. MS Excel. Специальность либо 08.00.05 или 08.00.13 или как меня поправили 08.00.12. Для меня не важно по какойой специальности защищаться. Чащен оезультат
у одного человека в качестве исследования взят бюджет доходов и расходов, у другого бюджет движения денежных средств.
2. Написана полностью работа. Но самостоятельно, без вообще какого-либо вмешательства кого-либо. Поэтому какое качество работы оценить не могу.
3. Есть статьи в ВАК и не Вак изданиях. Есть возможность еще публиковаться.
4. Есть крупное предприятие, которое серьезно заинтересованно в защите работы и в следствие этого готово оказывать определенную поддержку, в т.ч. материальную в разумных пределах.
5. Есть возможность получения актов о внедрении разработок на этом предприятии и т.д.
6. Сданы кандидатские экзамены по англ. языку, философии, эк. теории. Не сдана специальность.
7. есть огромное желание работать и защититься в кротчайшие сроки.

Нужно

1. Нужен научный руководитель готовый довести дело до конца, разбирающийся в рассматриваемом вопросе. Способный понять нюансы используемого программного обеспечения и особенности пром предприятия военного образца.
2. Аспирантура должна быть в Москве. Возможны варианты работы лично с НР без прикрепления к аспирантуре до момента защиты или прикрепление в качестве соискателей.
3. Естественно рассматриваем разумные варианты материальной заинтересованности в обоих случаях.

Вот собственно и все.
Если нужны какие-либо уточнения готова писать как здесь так и в личку. Или общаться любым удобным способом связи.

П.С.
Некоторые тут знают про мои злоключения, поэтому если кому-то захочется поглумиться или рассказать как я неправильно живу, то во флейме есть для этого очень много места.

IvanSpbRu
20.02.2012, 13:41
Был бы готов порекомендовать весьма компетентного специалиста по 08.00.13, да и выходы на советы есть - но все в Питере. Если рассматриваете такой вариант - пишите в личку

asv1
20.02.2012, 14:39
08.00.13 Пишите в личку

Xano4ka
21.02.2012, 00:27
Может быть кто-то подскажет грамотный ВУЗ, где объявить охоту? Пните меня хоть в какую-то сторону народ!!!!!!!!

Ink
21.02.2012, 02:27
А чё тебя пинать? У тебя не 08.00.05 и не 08.00.13, а чистая 08.00.12

Xano4ka
21.02.2012, 03:19
Отлично. Бывший нр был зав.кафедрой бух.учета. результат плачевен. В мгиу как раз отговорили еще на этапе выбора темы от этой специальности. Но мне по большому счету все равно. Не вижу для себя разницы в средствах для достижения цели. Что посоветуете мудрый инк?

Ink
21.02.2012, 03:44
Отлично.
Ну это действительно так: я ж всё помню
. Бывший нр был зав.кафедрой бух.учета.
Которого никто не знал. Потому и
результат плачевен
В мгиу как раз отговорили еще на этапе выбора темы от этой специальности
Ну так правильно: они обеспечить защиту по этой специальности не смогут. Вот и отговорили
Но мне по большому счету все равно
Мне то же, но
бюджетирование на промышленном предприятии с помощью стандартного программного обеспечения, в т.ч. MS Excel.
как-то на науку вообще не тянет
Что посоветуете мудрый инк?
Текстильщика и его МГТУ им. А.Н.Косыгина, с выходом в .05

Xano4ka
21.02.2012, 04:12
1.Не очень понимаю, почему говорите что тема .12 а советуете выходить на .05.
2. На науку не тянет-читай, фуфло твоя тема?
3. В личку вопрос

Ink
21.02.2012, 04:33
3. В личку вопрос
В личку и ответил

avz
21.02.2012, 10:03
Думаю, если на практике выполнено бюджетирование большого завода, то либо какие-то экономические новшества (к .05), либо какие-то матметоды (к .13) можно или найти, или за уши притянуть. Если писали что-то типа автореферата, могу посмотреть.

Xano4ka
21.02.2012, 10:36
Куда прислать материалы? Смогу прислать в обед

Добавлено через 13 минут
Куда прислать материалы? Смогу прислать в обед

Добавлено через 36 секунд
Писала вам а личку

Maksimus
21.02.2012, 11:27
Москва? А что за завод? Можно в личку.

IvanSpbRu
21.02.2012, 12:55
Текстильщика и его МГТУ им. А.Н.Косыгина, с выходом в .05

Там совета по пятерке нет. А вот контакт указан действительно правильный

Xano4ka
21.02.2012, 13:18
На сайте прочла, что есть. Но я думаю, если будет контакт, будет и совет.

Jacky
21.02.2012, 17:06
бюджетирование на промышленном предприятии с помощью стандартного программного обеспечения, в т.ч. MS Excel.
На науку не тянет-читай, фуфло твоя тема?
Вторая часть не годится. Бюджетирование может быть темой (скорее всего не в таком общем виде, а с уточнениями) а вот "с помощью стандартного программного обеспечения", то есть в какие клеточки куда что вписать и какие формулы использовать, вот это уже:
как-то на науку вообще не тянет
Суть не в том, используется excel или какое-то другое ПО или расчеты ведутся гусиным пером на бумаге.

kravets
21.02.2012, 17:12
бюджетирование на промышленном предприятии с помощью стандартного программного обеспечения, в т.ч. MS Excel

Вариант названия (не претендую на руководителя):

Специальные инструментальные методы эффективного бюджетирования на предприятии ВПК

По сути название дополнительно нуждается в детализации с использованием неких "изюминок", о которых знаете только Вы...

badalek
21.02.2012, 18:32
По сути название дополнительно нуждается в детализации с использованием неких "изюминок", о которых знаете только Вы...

+1, плюс тех изюминок, которые могут добавиться в процессе исследования...

Xano4ka
21.02.2012, 19:04
Вариант названия (не претендую на руководителя):

Специальные инструментальные методы эффективного бюджетирования на предприятии ВПК

Жаль что не претендуете. Я же говорю, что руководителя у меня не было считай, поэтому вполне возможно некомпетентность изложенного. Мне поэтому нр и нужен.

kravets
21.02.2012, 19:07
Жаль что не претендуете. Я же говорю, что руководителя у меня не было считай, поэтому вполне возможно некомпетентность изложенного. Мне поэтому нр и нужен.

Не тот город. Не те науки.

Xano4ka
21.02.2012, 19:08
Вторая часть не годится. Бюджетирование может быть темой (скорее всего не в таком общем виде, а с уточнениями) а вот "с помощью стандартного программного обеспечения", то есть в какие клеточки куда что вписать и какие формулы использовать, вот это уже:

Суть не в том, используется excel или какое-то другое ПО или расчеты ведутся гусиным пером на бумаге.

Я понимаю, что ничего не понимаю в том как надо. Поэтому мне нужен нр. Мне же никто не объяснял что да как, а писать бисер основываясь на участии форумчан боюсь слишком, ну не знаю, неординарное, что ли.))

kravets
21.02.2012, 19:12
Я понимаю, что ничего не понимаю в том как надо. Поэтому мне нужен нр. Мне же никто не объяснял что да как, а писать бисер основываясь на участии форумчан боюсь слишком, ну не знаю, неординарное, что ли.))

Не нервничайте.

Прежде всего Вам нужно выделить и выпятить отличительные признаки Вашей работы и сформулировать каждый из них (наберите 4-5 штук) в одном-двух предложениях.

Затем необходимо посмотреть на паспорт специальности и переформулировать эти признаки с учетом терминов паспорта.

Затем необходимо провести по меньшей мере стилистическую коррекцию диссертации с учетом переформулировок (терминология должна быть привязана к паспорту специальности).

Но это все мелочи. Главное - то, с чего Вы начали - нужно найти научного руководителя, который приведет Вас в совет.

Xano4ka
21.02.2012, 19:19
Да я не нервничаю, на мой взгляд я уже осуществился то о чем вы говорите, но это на мой взгляд. У меня просто работу смотрели человек 5 наверное. Сначала все соглашаются, а как ознакомятся что да как. Уходят в глубокое подполье. Спрашиваю прямо всех, дрянь работа поэтому не беретесь? К в ответ всегда слова про безусловный практический интерес и что об этом никто не писал, но... И дальше странные отмазы. Мы с моей коллегой уже смеемся, мол хочешь избавится от научника? Дай ему прочитать свой дисер.

Степан Капуста
21.02.2012, 19:20
... и тогда в 08.00.13.

Xano4ka
21.02.2012, 19:22
Ушла. Буду после 24 по мск

kravets
21.02.2012, 21:34
... и тогда в 08.00.13.

По заказу клиентки. В этой специальности я хоть немного ориентируюсь - пара аспирантов защитилась в разное время.

Добавлено через 3 минуты
Да я не нервничаю, на мой взгляд я уже осуществился то о чем вы говорите, но это на мой взгляд. У

Вот лично я не горю желанием смотреть работу - не обессудьте, все работы в первой версии - сырье.

Но на Ваши формулировки новых результатов - посмотрел бы. Более того, посоветовал бы Вам, не выкладывая работу или автореферат (Вам спокойнее), показать эти формулировки здесь.

Если специалистам что-то не понравится - наверняка - по крайней мере Вы это увидите в открытую. А может и конкретные рекомендации получите по переформулировке.

И - покажите, если не трудно, пункты паспорта специальности, которым Ваши результаты соответствуют.

Xano4ka
22.02.2012, 02:00
Вот лично я не горю желанием смотреть работу - не обессудьте, все работы в первой версии - сырье.
И не смотрите.. мне кажется неправильно было бы смотреть тому, кто не будет участвовать в работе. Взгляды НР и ваши могут разойтись и внесут смуту в мое и так смущенное сознание.

Но на Ваши формулировки новых результатов - посмотрел бы. Более того, посоветовал бы Вам, не выкладывая работу или автореферат (Вам спокойнее), показать эти формулировки здесь.
я подумаю на эту тему, по тем же причинам, пока не уверена что их нужно выкладывать здесь. Тем более не все так как вы могут быть толерантны к моим способностям, а я не готова слышать уж очень большой поток критики. Если у меня ничего не выгорит с поиском НР. Я скорее всего воспользуюсь вашим советом и вашим опытом. Думаю вы мне не откажете так же как и сейчас.

И - покажите, если не трудно, пункты паспорта специальности, которым Ваши результаты соответствуют.

Рассматривала на тот момент вариант специальности .05. Поэтому скажем так
1. Разработка новых и адаптация существующих методов, механизмов и инструментов функционирования экономики, организации и управления хозяйственными образованиями в промышленности. (1.1.1.)
2. Инструменты внутрифирменного и стратегического планирования на промышленных предприятиях. (1.1.4.)
3. Инструменты и методы менеджмента промышленных предприятий (1.1.13.)
4. Теоретические и методические подходы к созданию системы контроллинга в промышленной организации. (1.1.26.)
5. Процесс управления организацией, её отдельными подсистемами и функциями. Целеполагание и планирование в управлении организацией. Контроль, мониторинг и бенчмаркинг. Механизмы и методы принятия и реализации управленческих решений. Управление проектом. Управление знаниями. Риск-менеджмент. Управление производством. Современные производственные системы. (10.11.)
в скобках разделы паспорта специальности 08.00.05

Добавлено через 30 минут
Может быть кто знает как расширить поиски? Где бы еще поаукать про НР?
Я как то встречала объявления о поиске НР на каком-то сайте с вакансиями, но мне как то кажется это странным.

Добавлено через 40 минут
kravets, я вам в личку написала

avz
22.02.2012, 08:23
В личке у меня ничего нет. Майл zxenon@narod.ru.
kravets советует всё совершенно правильно. Очень тонкая и перспективная игра слов насчет "современных методов", на самом деле.
Столько разделов из паспорта цеплять не нужно, достаточно одного (п. 2, наверное).

Ink
22.02.2012, 08:27
avz,
на страничку своей дочери вконтакте сходите, там объявление висит

kravets
22.02.2012, 08:31
В личке у меня ничего нет. Майл zxenon@narod.ru.
kravets советует всё совершенно правильно. Очень тонкая и перспективная игра слов насчет "современных методов", на самом деле.
Столько разделов из паспорта цеплять не нужно, достаточно одного (п. 2, наверное).

И Вы, и я - технические науки. Кроме того, я, например, сейчас не имею выходов на советы с 08.00.13 (в городе остался один, и тот очень трусливый). Так что для нее выход - искать НР с выходом на совет.

Ink
22.02.2012, 08:36
имею выходов на советы с 08.00.13
И снова здравствуйте, - сказал вежливый Инк :D Ко мне прокатиться никто не хочет?

kravets
22.02.2012, 09:44
И снова здравствуйте, - сказал вежливый Инк :D Ко мне прокатиться никто не хочет?

Я думаю, соискатель на это пойдет - но мотаться по каждому чиху ученого секретаря - накладно в почитай Японию-то...

Степан Капуста
22.02.2012, 11:03
И публикации заодно...

kravets
22.02.2012, 11:14
И публикации заодно...

Это дело быстронаживное, коррекция под название-специальность - двух-трех публикаций обычно хватает, если не вываливаться радикально из основной темы.

Степан Капуста
22.02.2012, 11:30
kravets, да просто посмотреть — может, там и научной новизны нет...

kravets
22.02.2012, 11:34
kravets, да просто посмотреть — может, там и научной новизны нет...

Что я и предложил. Могу понять ее, если не выложит сюда - все-таки незавершенная работа - штука очень личная.

will
22.02.2012, 11:48
может, там и научной новизны нет...
там- это где? в разделе "научная новизна" или в диссере?
Если работа писалась фактически без руководителя, то нацарапанное в разделе "новизна" вполне может не отвчать реальной новизне в исследовании. Обычно практики как раз этим и страдают: реальную новизну прячут как очевидное для них.

Так что выкладывать бестолку, наверное. А топикстартеру- по всякому безопаснее через приват обсудить, чем тут выслушивать ехидные замечания, которых достаточно бывает после выкладываний в разделе "нужен отзыв на автореферат"

kravets
22.02.2012, 11:54
Обычно практики как раз этим и страдают: реальную новизну прячут как очевидное для них.

Да, часто так бывает. Поэтому и приходится общаться, выковыривать "очевидности" и поворачивать так, чтобы заиграли.

Xano4ka
22.02.2012, 16:39
Публикации выложу чуть позже, а новизну чуть позже кому интересно в личку

Добавлено через 4 часа 40 минут
И еще, можно немного болтологии? Все мне говорят, твоя работа не научна, много инженерии и т.п.
Боюсь. Я совсем не понимаю, что вы подразумеваете под словом "наука".
Я вообще по натуре практик, люблю чтобы работало.то о чем говорю
. Я хотела бы в своей работе написать про реальный способ составления сметь и планов, если по простому. Потому что все что на данный момент написано в литературе в реален не работает ни на грамм. А мне говорят, это не наука. Разьве в этом нет новизны? Дать реальный инструмент?
Вот аналогия из реальной жизни. Один врач придумал в аппарат элизарова (
Который после аварий кости выправляет) вставлять вместо металлических ш тифтов пластиклвые они оказались дешевле, не искажали изображение на рентгене, повысилась скорость заживления и пр. По этой теме он защитился. У него ведь реальная практике была, он ее описал, защитился. Я тоже используя существующий аппарат хочу создать что то реально работающее.

Добавлено через 4 минуты
Я часто сталкивалась с людьми со степенями, крупными спецами-теоретиками, которые на практике не могли предложить абсолютно ничего или их модели не работали. Верю что бывает с точностью наоборот, но только я не пойму почему описать теорию силы удара молотка это наука, а научить как забивать гвоздь это фигня.

П.с. извиняюсь за правописание, пишу со смартфона.

IvanSpbRu
22.02.2012, 17:21
но только я не пойму почему описать теорию силы удара молотка это наука, а научить как забивать гвоздь это фигня.

Это не фигня. Просто это не наука - важное и нужное дело, но не наука.

У Вас получен пока конечный результат - условно говоря, программа, позволяющая бюджетировать что-то на конкретном предприятии. И это - не наука.

А вот наука - методика разработки таких программ, логично вытекающая из проблем отрасли, опирающаяся на уже существующие модели и учитывающая их недостатки.

Врач, о котором Вы говорите, решал задачу усовершенствования методики. И это в общем то наука. А у Вас пока этого нет

Dikoy
22.02.2012, 17:29
Разьве в этом нет новизны? Дать реальный инструмент?
Не совсем.

У него ведь реальная практике была, он ее описал, защитился.
Тут дело формулировок. Просто сделать инструмент, это не наука. Наука, это:
1. Провести исследование аппарата элизарова, публикаций на эту тему, составить конспект в виде 1-й главы с описанием недостатков существующих решений со ссылкой на источники и исследования.
2. Провести исследование на "кошках" или моделях на тему реакции организма на различные материалы штырей. Тут можно использовать чужие исследования по ряду материалов, свои эксперименты и изыскания. Сформировать результат, выбрать научно обоснованно лучший материал. Это глава два.
3. Привести результаты использования штифтов на реальных больных (или кошках), сравнение рентгенов с металлом и пластиком и т.д. Написать заключение, что теперь всё чики пуки и проблемы из 1 главы устранены. Это глава 3.

Вот примерные правила перевода инженерной работы в научное русло.

ПС. Я сам инженер и делал инженерную работу. А потом натягивал её на науку. И тоже задавался теми же вопросами. Однако, правила научного сообщества есть и придётся им следовать. Как говорил мой НР:" инженириг, это когда ты пробуешь, делаешь, и в конце всё работает. Наука, это когда ты посчитал на бумажке, собрал и сразу всё заработало". То есть вам нужна та самая бумажка, на которой вы всё заранее рассчитали, и по результатам этих верных расчётов у вас всё забулькало. Эта бумажка и будет вашим диссером. А результат пойдёт немного в 3-ю главу и в приложения.

will
22.02.2012, 17:38
Все мне говорят, твоя работа не научна, много инженерии и т.п.

Похоже, вам нужен руководитель такого типа, как kravets (или Dikoy): достаточно опытный, чтобы не бояться практиков и корректировать диссер под стандарты научного сообщества.

В этом-то и отличается хороший руководитель от плохого: хороший понимает, что сделать, чтобы было так как надо, а плохой будет вас шпыять и занижать ценность работы.
Практика до ума проще довести, чем человека, который пишет околонаучное словоблудие, практически не пригодное, но наукообразное и соответствующее требованиям ВАК.

ЗЫ и вовсе не обязательно ставить вопрос именно о разработке методики. Эти методики у некоторых экспертов уже в зубах навязли.

Dikoy
22.02.2012, 18:20
Тут как бы ДСП не получить...

Добавлено через 32 минуты
или Dikoy
Ну, у меня только личный опыт. По переводу диссера из практики в науку.

Эти методики у некоторых экспертов уже в зубах навязли.
Без результатов - да. Но если есть результат, то можно и методику. Беда только в том, что результат в диссер не включишь. Только в приложения, которые к объёму диссера не считаются. Ну и в заключение немного...

Xano4ka
22.02.2012, 20:53

Добавлено через 32 минуты

Ну, у меня только личный опыт. По переводу диссера из практики в науку.

Без результатов - да. Но если есть результат, то можно и методику. Беда только в том, что результат в диссер не включишь. Только в приложения, которые к объёму диссера не считаются. Ну и в заключ,ение немного...

а что в дсп плохого? Я мне не работе форму к работе присвоить предлагали, так что. Я все равно с сс допуском.
А опыт нр же есть? может возместить? Я вам тоже могу пригодится.

kravets
22.02.2012, 21:03
а что в дсп плохого? Я мне не работе форму к работе присвоить предлагали, так что. Я все равно с сс допуском.

Тогда не заморачивайтесь. Мы маленько подрихтуем терминологию и формулировки, затем ищите руководителя с допуском и выходом в закрытый совет. Правда, придется пару закрытых публикаций быстро сделать.

Что-то подумал, что все это может оказаться сложнее, чем прямой путь.

Добавлено через 1 минуту

ВПК - открытая аббревиатура. Проследить за отсутствием в диссертации и автореферате сведений ограниченного распространения нетрудно.

fazotron
22.02.2012, 21:19
Xano4ka,
kravets прав, я вам тоже самое советую

kravets
22.02.2012, 21:22
Xano4ka,

Ее проблема - НР. Если работу закрывать, проблема существенно усложнится. Да и закрытых нетехнических советов тоже поискать... Если у Вас есть решение этой части - думаю, она в личке очень порадуется, его увидев.

Dikoy
22.02.2012, 21:34
а что в дсп плохого?
Предложат вам работать президентом США. А при получении паспорта вам скажут "товарищЪ, ты нужен нам тут!". И всё... Да и признать такую диссертацию за рубежом гораздо сложнее, если не сказать невозможно.
Я уж не говорю, что заяву на загран надо подписывать в первом отделе. И могут не подписать в любой момент и без объяснения причин.
Нашим ребятам, кто поперспективней, специально 2 уровень подсовывали - документики там почитать, ещё какую бяку. Чтобы потом не сбежали.
сс, это 1 уровень? Или уже гриф?..

А опыт нр же есть?
Нет. Да и вам до меня дальше, чем до инка :gigi: Но работу могу посмотреть. nm1456t01 на жёлтом поисковике. Если есть желание.

Проследить за отсутствием в диссертации и автореферате сведений ограниченного распространения нетрудно.
Знаю. Готовый диссер ложится на стол к нач. 1 отдела, какому-нить отставному полкану или капитану, и он своей чуткой рукой определяет, что в твоём дисере секретно, а что нет. Месяца за 3-4. А потом ты переделываешь и снова.
Может, конечно, в природе и бывают адекватные военные, но я не встречал. Мне признали секретным американский патент.

kravets
22.02.2012, 21:47
Знаю. Готовый диссер ложится на стол к нач. 1 отдела, какому-нить отставному полкану или капитану, и он своей чуткой рукой определяет, что в твоём дисере секретно, а что нет. Месяца за 3-4. А потом ты переделываешь и снова.
Может, конечно, в природе и бывают адекватные военные, но я не встречал. Мне признали секретным американский патент.

Э... Это если Вы идете от своей организации. А если НР из вуза, то все не так.

Добавлено через 1 минуту
Предложат вам работать президентом США. А при получении паспорта вам скажут "товарищЪ, ты нужен нам тут!".

А тут наличие-отсутствие диссертации не при чем. У нее и так вариации первой формы, так что не бывать ей президентом...

Dikoy
22.02.2012, 21:57
А если НР из вуза, то все не так.
Не знаю. Но сомневаюсь.

А тут наличие-отсутствие диссертации не при чем.
Просто первая форма и степень по 1 форме, это сильно разные вещи.
Хотя и то, и то фигово с точки зрения работы ТамГдеНормальноПлатят.
Но если выбора нет, можно и по ДСП пойти. В случае автора это действительно приемлемо.

kravets
22.02.2012, 21:59
Думаю, если на практике выполнено бюджетирование большого завода, то либо какие-то экономические новшества (к .05), либо какие-то матметоды (к .13) можно или найти, или за уши притянуть. Если писали что-то типа автореферата, могу посмотреть.

Давно не брал я в руки шашки... Из паспорта 08.00.13:
==================
2.3. Разработка систем поддержки принятия решений для рационализации организационных структур и оптимизации управления экономикой на всех уровнях.

2.5. Разработка концептуальных положений использования новых информационных и коммуникационных технологий с целью повышения эффективности управления в экономических системах.

2.6. Развитие теоретических основ методологии и инструментария проектирования, разработки и сопровождения информационных систем субъектов экономической деятельности: методы формализованного представления предметной области, программные средства, базы данных, корпоративные хранилища данных, базы знаний, коммуникационные технологии.
=================

Т.е. бюджетирование как компонент системы управления.

У меня аспирант в 2006 защитился по 05.13.11 + 05.13.10 фактически по бюджетированию...

Dikoy
22.02.2012, 21:59
Но вообще, не видя автореферата, очень сложно судить о работе. Мы гадаем на ромашке...

kravets
22.02.2012, 22:00
Но если выбора нет, можно и по ДСП пойти. В случае автора это действительно приемлемо.

Я уже писал, что это сложнее...

Dikoy
22.02.2012, 22:21
И я писал. Но если выбора нет, то можно.

Xano4ka
22.02.2012, 23:30
Я как то писала тут об этом. Я работаю в НИИ (ну это назвается НИИ, на самом деле бывший военный ящик). У нас есть своя аспирантура с закрытым советом и т.п. но только тех. науки. А экономических нет. И я не могу найти обычного НР, что уж говорить об НР с допуском. Форма у меня 2-я. Но все очень специфично. Я не ознакамливаюсь с секретными или совсекретными кальками, чертежами и т.п., а форма у меня потому, что я могу делать выводы о фин. положении предприятия,а это тоже гос. тайна своего рода. Зато очень существенно платят за СС. Поэтому я выездная, плюс у нас совершенно замечательный начальник по безопасности, и он военный,и адекватных военных действительно мало. Гриф присвоят если например в одном из приложений в примере я укажу существующую аббревиатуру какого-либо вида вооружения например. Вот и СС. Убираем приложение или меняем название на вымышленное и уже не СС.Это мне так в моей тех. аспирантуре объяснили. Поэтому я не боюсь ДСП и форм допуска. Печать в закрытых журналах тоже не проблема, потому что у меня на работе свой такой журнал входящий в вак. Но они печатают исключительно закрытые статьи.
Но так как НР нет никакого,а с допуском тем более, то наверное Кравец прав, это сложнее.

Добавлено через 3 минуты
Нет. Да и вам до меня дальше, чем до инка Но работу могу посмотреть. nm1456t01 на жёлтом поисковике. Если есть желание.
а вы правда в Колумбии... тепло там,и сигары да?))))

Добавлено через 5 минут
kravets, а вы случайно не собираетесь переехать? Просто я к большому сожалению точно не собираюсь)))) Кстати рассматривался даже вариант 20.01.07 Военная экономика, оборонно-промышленный потенциал по экономическим наукам. Но НР не найти и совет тоже. Хотя я наверное могу найти выход на совершенно любого военного. Надо только знать на кого выходить, а вот не знаю.

Добавлено через 3 минуты
Xano4ka,
тут ключевое "ищите НР" вот это и сложно, как вы понимаете

Степан Капуста
23.02.2012, 12:49
Xano4ka, тогда Вам надо решить — надо ли Вам все эти «секреты». Если «да» — то искать специфичного НР с «секретными заморочками». Если «нет» — думать, как рассекретить свой диссер.

kravets
23.02.2012, 13:46
kravets, а вы случайно не собираетесь переехать?

15 лет назад в США не переехал, в Москве точно ничего не потерял (там работать надо...).

Добавлено через 22 минуты
Но вообще, не видя автореферата, очень сложно судить о работе. Мы гадаем на ромашке...

Топикстартер поделилась со мной необходимыми кусочками текста. Увы, сейчас даже наличие автореферата ничего не даст. Сначала елку нужно поставить, потом игрушки повесить.

DImich
23.02.2012, 19:25
Xano4ka, пишите в личку

Dikoy
23.02.2012, 22:16
Гриф присвоят если например в одном из приложений в примере я укажу существующую аббревиатуру какого-либо вида вооружения например.
У нас делали проще. Приходит человек в библиотеку. Взять кукую-нить смешную книжку. А ему подсовывают ещё одну. Типа "и тут посмотрите". А она под грифом. Всё, ознакомление с СС, 25 лет под крылом армии.

Поэтому я не боюсь ДСП и форм допуска.
Я их тоже не боюсь. Но ДСП автоматически закрывает возможность признать дисер за рубежом. Даже в Украине. Вам решать.

Топикстартер поделилась со мной необходимыми кусочками текста.
А мне вот не даёт... :shuffle:

kravets
23.02.2012, 22:30
А мне вот не даёт... :shuffle:

А нефиг было в Колумбию забиваться :)

Xano4ka
23.02.2012, 22:48
Xano4ka, тогда Вам надо решить — надо ли Вам все эти «секреты». Если «да» — то искать специфичного НР с «секретными заморочками». Если «нет» — думать, как рассекретить свой диссер.
я буду рада любому НР, у меня обратная ситуация, выбирать не приходится

Добавлено через 1 минуту
У нас делали проще. Приходит человек в библиотеку. Взять кукую-нить смешную книжку. А ему подсовывают ещё одну. Типа "и тут посмотрите". А она под грифом. Всё, ознакомление с СС, 25 лет под крылом армии.
при ознакомлении с СС идешь в отдельную комнатку с глушителями всех способов связи, сдаешь там все мобильники, проходишь через металоискатель, берешь то что надо, расписываешься в журнале. Опять через металоискатель и т.п. СС в библиотеке не хранятся))) Ну у нас так. И потом я не инженер, т.е. всем все равно, если мой мозг уплывет заграницу, я не такая нужная птица

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А мне вот не даёт...
А нефиг было в Колумбию забиваться
А мне между прочим с людьми "оттуда" даже разговаривать нельзя))) А если они пытаются выведать сведения об отрасли в которой я работаю или тем более о предприятии, где я работаю, я это срочно должна сообщить в службу безопасности в письменном виде с описанием ситуации, при которой это произошло))))) Так что я подумаю,Dikoy сдавать вас или нет))))

Добавлено через 1 минуту
Я их тоже не боюсь. Но ДСП автоматически закрывает возможность признать дисер за рубежом. Даже в Украине. Вам решать.
Я думаю, мне вряд ли предстоит жизнь за границей.

Добавлено через 1 минуту
Xano4ka, пишите в личку
Пишу))

Добавлено через 3 минуты
kravets, Спасибо за помощь, постараюсь сегодня внять всем вашим замечаниям

Dikoy
24.02.2012, 08:01
СС в библиотеке не хранятся))
Если партии надо, сс найдётся на тротуаре ;)
У нас полно сс, которые уже никому нафиг не нужны (типа технологий изготовления пушечных ядер), а гриф не снят, ибо лень. Вот такие сс и подсовывают - и Родине не навредить и вас формально с сс ознакомить. Говорю из личного опыта.

И потом я не инженер, т.е. всем все равно, если мой мозг уплывет заграницу, я не такая нужная птица
Неверно. Во-1 вы можете что-то вывезти. В мозгу или на флешке. С развалом СССР даже уборщиков вербовали на тему "а не слышал ли чё". Во-2, если у вас будет ДСП дисер, вас просто не выпустят "от греха". КГБ, оно такое...

А мне между прочим с людьми "оттуда" даже разговаривать нельзя)
Ну, я не совсем "от туда" ;) И уровни допуска у нас равны. Так что всё честно.

Я думаю, мне вряд ли предстоит жизнь за границей.
Все так думают...

will
24.02.2012, 10:00
У нас полно сс, которые уже никому нафиг не нужны (типа технологий изготовления пушечных ядер), а гриф не снят, ибо лень. Вот такие сс и подсовывают - и Родине не навредить и вас формально с сс ознакомить. Говорю из личного опыта.

а какую -то бумагу при поступлении на работу можно подписать, что вы не согласны с доступом к секретной инфе или еще как-то можно оградить себя от навешиваний секретности?

Xano4ka
24.02.2012, 13:07
а какую -то бумагу при поступлении на работу можно подписать, что вы не согласны с доступом к секретной инфе или еще как-то можно оградить себя от навешиваний секретности?

Можно не получать допуск или на работу не соглашатьсч

will
24.02.2012, 13:51
Вопрос с Вашей ситуацией ясен: при устройстве на работу оформляют допуск, секретные документы в библиотеке не хранят и кому ни попадя не подсовывают.

Интересно как избежать ситуации , описанной Dikoy: очевидно, что допуск при устройстве не оформляют, а подсовывают бумажки "опосля", по факту. Вот как пресечь подобное подсовывание засекреченных документов? Заранее как отказаться от доступа к подобной информации? Если там работают и без допуска, значит , есть возможность .

Xano4ka
24.02.2012, 14:18
Вы меня не поняли, наличие допуска не ознчает ознакомление. А вот ознакомление с сс предполагает, что у вас есть допуск. На таких объектах даже у уборщиц 3 форма

Dikoy
24.02.2012, 16:33
что вы не согласны с доступом к секретной инфе или еще как-то можно оградить себя от навешиваний секретности?
Вы даёте расписку о защите гостайны. И всё.

Эт по правилам. А не по правилам факт ознакомления фиксируется документально - в журнале библиотеки. И тебе говорят: "что ж ты, болезный, закон то нарушаешь? Библиотекаря мы, конечно, выпорем, но и ты ж печать на книжке должен проверять. Давай тебе 2(1) форму задним числом оформим, ты ж такой нужный сотрудник, а то подсудное же дело, можно и небо в клеточку получить...". И выбирай - общение с особистом или допуск задним числом "добровольно".
Даже если ты решишься на особиста, то вломят только тебе, т.к. СС окажется некритичной, ущерб государству будет оценен как минимальный и ответственные лица получат максимум выговор. А вот ты получишь по полной. Как минимум - увольнение с чёрной меткой и всё той же формой.
Я могу много чего рассказать. Как людей закрывали за пачку сверхсекретных заклёпок от МИГа...

will
24.02.2012, 16:45
Вы даёте расписку о защите гостайны. И всё.

Эт по правилам. А не по правилам факт ознакомления фиксируется документально - в журнале библиотеки. И тебе говорят: "что ж ты, болезный, закон то нарушаешь? Библиотекаря мы, конечно, выпорем, но и ты ж печать на книжке должен проверять. Давай тебе 2(1) форму задним числом оформим, ты ж такой нужный сотрудник, а то подсудное же дело, можно и небо в клеточку получить...". И выбирай - общение с особистом или допуск задним числом "добровольно".
Даже если ты решишься на особиста, то вломят только тебе, т.к. СС окажется некритичной, ущерб государству будет оценен как минимальный и ответственные лица получат максимум выговор. А вот ты получишь по полной. Как минимум - увольнение с чёрной меткой и всё той же формой.
Я могу много чего рассказать. Как людей закрывали за пачку сверхсекретных заклёпок от МИГа...

спасибо, что объяснили.
То есть если изначально не давать расписку о защите гостайны, и библиотекаря заставлять проверять штампы ПЕРЕД выдачей книги (а , еще лучше , в библиотеку не записываться) то это как-то обезопасит.
Хотя то, что Вам на иностранный патент секретность привесили, оптимизма не внушает.

Xano4ka
24.02.2012, 18:03
Не возмутил вас в такое место на работу без расписки. А штампик и потом могут поставить.

Добавлено через 2 минуты
Библиотека я так понимаю была примером, я видела счета-фактуры с грифом. Принимашь товар у поставщика и все. Или документ из канцелярии берешь. Понятное дело, что если захотят-закроют.

will
24.02.2012, 18:14
Не возмутил вас в такое место на работу без расписки.
Это хорошо.
Теперь бы еще узнать у Dikoy, так ли это благообразно выглядит на его опыте (если нет расписки , то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут.

Xano4ka
24.02.2012, 18:17
При приеме на работу пишите

Dikoy
24.02.2012, 20:39
То есть если изначально не давать расписку о защите гостайны,
то на работу не возьмут ;)

а , еще лучше , в библиотеку не записываться
Не получится. Без работы с библиотекой (там ведь не только книжки, но и отчёты об испытаниях, диссеры, другая нужная инфа) не сможешь работать вообще.
Гриф на обложке. Его и самому можно проверить.

если нет расписки , то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут.
Вам же объяснили, что даже уборщики с 3 уровнем.
Все, даже разово попадающие на объект, дают подписку. И проходят инструктаж у особиста, который чётко и по пунктам разъясняет что можно, а что нельзя. И что за это светит.
Например, пронос на территории радиопередающих средств (мобильник) это автоматически увольнение и как перспектива небо в клеточку. Таков закон.

Добавлено через 3 минуты
то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут.
На объектах почти нет НЕ секретных документов. Различается только уровень допуска. 3-2-1-гриф. Вот 3-е, это обычно всякая шняга, о которой просто нельзя говорить с друзьями в бане. 2 - это уже отчёты по испытаниям, всякая документация. 1 - схемы, технологии, формулы. Гриф - полный ПЭ.
Различается и ответственность. С 3 уровнем ты почти полностью свободен. Только докладывай особисту о своих перемещениях. Со 2 уровнем 5 лет невыездной после последнего ознакомления. С 1 - 25 лет.
Это по советским правилам. Сейчас всё гибче намного, но всё равно разрешение на выезд даёт особист. И может его не дать в любой момент.

Добавлено через 1 час 29 минут
Хотя то, что Вам на иностранный патент секретность привесили, оптимизма не внушает.
Да этот хрен просто по ссылке не сходил в список. Увидел в тексте умные слова и выделил маркером. А то, что это перевод американского патента, ума не хватило.

Xano4ka
25.02.2012, 00:50
Народ. Дела пока мои не айс. Никто не берется. Прошу подумайте, может у кого есть хоть какие-то контакты по экономике в Москве?

Dikoy
26.02.2012, 01:36
Найдите себе прогрессивного НР, который согласится работать через скайп и мыло, в любом городе. Потом просто купите билет на самолёт. Вы же москвичка, у вас там денег много-много я слышал (когда меня в москву звали работать :) ).
Ваше ограничение на человека из Москвы в итоге выльется вам большими тратами. И проблемами.
Да и работа у вас специфичная, я бы рекомендовал защищать её в провинции, по дружески... Меньше придирок будет.

Xano4ka
26.02.2012, 02:06
Помимо необходимости защищаться у меня к счастью (не к сожалению) есть еще очень важные дела, которые я не могу оставить. И про безумное бабло слухи сильно преувеличены. Иначе наверное я бы уже была во владивостоке.

Степан Капуста
26.02.2012, 18:08
то на работу не возьмут
Может, нафиг еёё, работу такую?..

Dikoy
27.02.2012, 01:49
которые я не могу оставить.
Даже на неделю?.. А как же отпуск 30 дней, обязательный в госсфере? ;)

слухи сильно преувеличены
Я в курсе.

Ну, это дело выбора. Мне было интересно работать в оборонке.

Xano4ka
27.02.2012, 03:17
Даже на неделю?.. А как же отпуск 30 дней, обязательный в госсфере? ;.
даже на день.
Моим делам сейчас год и два месяца и они сопят сейчас в две дырочки в кроватке. И в слцучае отпуска рассчитывают, что я их с собой возьму.

Dikoy
27.02.2012, 17:57
И нет бабушек? ;)
У моего коллеги ровесник. Прекрасно перекантовывается пару недель с няней (Колумбийкой) или бабушкой. Да и вообще, то, что ребёнка до 3 лет нельзя никуда, это чисто Российская заморочка, по наблюдениям...
Да и защита у вас завтра не состоится. Даже если сегодня вы найдёте НР, рассчитывайте месяцев на 6-8, на доводку текста, публикации (если потребуются), подготовку документов в совет. А в 2 года дела уже сами кого хочешь с собой возьмут. ;)
Но выбирать, конечно, вам...

kravets
27.02.2012, 18:15
И нет бабушек? ;)
У моего коллеги ровесник. Прекрасно перекантовывается пару недель с няней (Колумбийкой) или бабушкой. Да и вообще, то, что ребёнка до 3 лет нельзя никуда, это чисто Российская заморочка, по наблюдениям...

Моей младшей - год. Она не остается на руках ни у кого, кроме родителей или старшей семилетней сестренки, больше 30 секунд - плачет.

Dikoy
27.02.2012, 22:37
Каждый случай индивидуален, согласен.

will
27.02.2012, 22:49
Прошу подумайте, может у кого есть хоть какие-то контакты по экономике в Москве?
многих отпугивает прежде всего перспектива ДСП.

А диссер можно как-то переделать так, чтобы была нормальная работа по 080005 с привязкой к какому-нибудь чисто гражданскому производству?

DImich
27.02.2012, 22:57
больше 30 секунд - плачет
А чего страшного-то - поплачет и успокоится.

Xano4ka
27.02.2012, 23:13
многих отпугивает прежде всего перспектива ДСП.
А кто присваивает ДСП? и как это влияет на НР, я не пойму? это я вроде должна переживать? или я ошибаюсь?

А диссер можно как-то переделать так, чтобы была нормальная работа по 080005 с привязкой к какому-нибудь чисто гражданскому производству? Соль работы именно в ВПК. Бюджетированием в коммерции никого не удивишь и это не ново, не интересно и всеми давно изучено.

Добавлено через 1 минуту
Моей младшей - год. Она не остается на руках ни у кого, кроме родителей или старшей семилетней сестренки, больше 30 секунд - плачет.
Тем у кого нет детей, этого никогда не понять... все кажется легко и просто.

Добавлено через 1 минуту
А чего страшного-то - поплачет и успокоится.
или дойдет до истерики, покроется пятнами, и будет в течение нескольких месяцев бояться подходить к чужим (читай всем) людям. кричать по ночам и прочее, прочее, прочее

Добавлено через 5 минут
И нет бабушек? ;)
Да и защита у вас завтра не состоится. Даже если сегодня вы найдёте НР, рассчитывайте месяцев на 6-8, на доводку текста, публикации (если потребуются), подготовку документов в совет. А в 2 года дела уже сами кого хочешь с собой возьмут. ;)
Но выбирать, конечно, вам...
пока своих нет не судите... когда появятся, тогда обсудим...
и еще почитайте П.С. к первому посту, он вызван как раз тем, что в прошлые мои посещения форумов, мне советовали как воспитывать детей, люди мало себе представляющие даже процесс их зачатия. Например, одна девушка уверяла меня во вреде грудного вскармливания, а другая заявила, что я поступила крайне глупо, решив родить ребенка в момент обучения в аспирантуре. Надо было, говорит, выбирать или одно или другое.
Поэтому давайте закроем эту тему, и лучше все вместе подумаем как мне помочь.
Просто ваши замечания были бы актуальны, если бы мне действительно предстояло один раз приехать в другой город исключительно на защиту, но я так понимаю, требуется периодическое присутствие, а этого я позволить себе не могу.

Добавлено через 1 минуту
Народ, подскажите, в случае защиты в другом городе. как часто необходимо приезжать? ведь требуется ездить к оппонентам и прочее?

leodeltolle
27.02.2012, 23:24
лучше все вместе подумаем как мне помочь
номана! про "помоги себе сам" слышали?

Xano4ka
27.02.2012, 23:26
номана! про "помоги себе сам" слышали?

слышали, могли бы помогли бы.. но я сожалению не могу быть у себя НР)))) да и когда у меня будет степень доктора наук, мне наверное не нужно будет защищать кандидатскую.. представьте себе, вот такой парадокс

leodeltolle
27.02.2012, 23:29
но я сожалению
не хочу сама - хочу чтоб принесли...
так не бывает
пишите е-письма потенциальным НР, показывайте им статьи, резюме, кто нибудь выплывет

Xano4ka
27.02.2012, 23:36
не хочу сама - хочу чтоб принесли...
так не бывает
пишите е-письма потенциальным НР, показывайте им статьи, резюме, кто нибудь выплывет
а кто вам сказал. что я этим не занимаюсь - это 1. и 2. прочитайте П.С. к первом посту, он как раз на случай вашего мне не хочу сама - хочу чтоб принесли...

will
28.02.2012, 00:21
А кто присваивает ДСП? и как это влияет на НР, я не пойму? это я вроде должна переживать? или я ошибаюсь?

Соль работы именно в ВПК. Бюджетированием в коммерции никого не удивишь и это не ново, не интересно и всеми давно изучено.
Если диссер ДСП, то как уже разъяснили, 1)у руководителя должен быть допуск и 2)совет с правом защиты диссеров ДСП. Соответственно, круг поиска в разы сужается: 080005-это ж не специальность тех. профиля, где довольно часто встречаются советы с правом проведения защит ДСП.

Про заезженность темы- это меньшее, что в такой ситуации должно беспокоить. Вам что важнее- защититься или потрясти всех безусловной новизной приложения сил? И бюджетирование еще слабо заезженно по сравнению с темой инноваций. Ничего, успешно защищаются , и не мучаются с поисками.

Xano4ka
28.02.2012, 00:36
Так а кто определяет дсп или нет? И потом дсп это не гриф, а гриф работе е присвоят, я узнавала. Так что речь не идет о секретном совете. Ну и впк мне ближе, я знаю что сказать и о чем сказать.

Добавлено через 1 минуту
И потом, как ни странно, я бы хотела получать хоть малейшее удовольствие от работы. Ведь для меня защита, это не откос от армии, и не способ продвинуться в научных кругах.

will
28.02.2012, 00:44
И потом, как ни странно, я бы хотела получать хоть малейшее удовольствие от работы.

Это желание понятно. Однако, Вы ж не по математике защищаетесь, где данные не устаревают.
процесс может затянуться, а по экономическим специальностям это черевато пересчетом расчетной части.

Если ВПК Вам ближе, то, очевидно, надо искать совет в военных вузах, в вузах системы МВД. Сугубо гражданским, по- видимому, проще от работы с привязкой к ВПК держаться подальше.:)

irena-irena
28.02.2012, 06:09
Народ, подскажите, в случае защиты в другом городе. как часто необходимо приезжать? ведь требуется ездить к оппонентам и прочее?
я защитилась, когда младшей было 4 мес. (сейчас нам 1 год), аспа (и ДС соответственно) - за 120 км, в соседнем городе. Ездить будете часто, раза 2 в неделю у меня всегда выходило, причем это были самые крайние случаи (привезти подлинники документов, подписать бумаги, пообщаться с экспертами и оппонентами, утвердить макет АРД и др.), всё остально - скайп и мыло. Мне повезло с НР, была большая помощь, другие ездили еще чаще. Сейчас вспоминаю иногда со смехом, иногда - с ужасом. Причем бабушка у нас есть, но она работает и не всегда может помочь. Поэтому приходилось брать малую с собой в машину и кучу всего самого необходимого, а если учесть, что поехали с ней в первый раз - ей и месяца еще не было - у кого есть малыши, поймут, что это такое.
НО! Это не проблемы, это ЗАДАЧИ, которые РЕШАЕМЫ! Удачи Вам!

Xano4ka
28.02.2012, 09:02
120 км это из одного конца москвы в другой и это в рамках одного дня, это вообще не проблема. А вот оставить ребенка на несколько дней проблематично.

irena-irena
28.02.2012, 10:23
А вот оставить ребенка на несколько дней проблематично.
я брала с собой, если уезжали на несколько дней, так проще, чем кататься каждый день. Ну и кого-нибудь в помощь, из людей, которых ребенок знает. со мной сестра ездила, иногда - старшая дочь, иногда - муж

Dikoy
02.03.2012, 04:02
пока своих нет не судите... когда появятся, тогда обсудим...
А кто вам сказал, что нет? Просто не разбаловал, засыпают в кроватке без вопросов везьде. Правда диссер я при них не защищал, но таких людей знаю.

Поэтому давайте закроем эту тему,
Вам уже несколько человек сказали, что вы выдумали себе проблему и героически в неё упёрлись.
Если в родне нет ни одного человека, кроме Вас, способного управляться с ребёнком, то стоит отложить защиту до его совершеннолетия. Я серьёзно.
Или решать проблему, как ирина и люди, которых знаю я.
А искать ДСП совет, который возьмётся за работу внешнего человека, только в Москве... Могу пожелать только удачи (с сарказмом).

Xano4ka
02.03.2012, 12:54
А кто вам сказал, что нет? Просто не разбаловал, засыпают в кроватке без вопросов везьде. Правда диссер я при них не защищал, но таких людей знаю.

Вам уже несколько человек сказали, что вы выдумали себе проблему и героически в неё упёрлись.
Если в родне нет ни одного человека, кроме Вас, способного управляться с ребёнком, то стоит отложить защиту до его совершеннолетия. Я серьёзно.
Или решать проблему, как ирина и люди, которых знаю я.
А искать ДСП совет, который возьмётся за работу внешнего человека, только в Москве... Могу пожелать только удачи (с сарказмом).
Вы как то только себя слышите, пишу, что не будет дсп, вы про свое. Я подумала, что детей у вас нет, т.к. утверждать, что оставлять годовалого ребенка с няней на неделю-норма, может либо бездетный, либо плохой родитель, и мне жаль что я ошиблась.
Я пытаюсь найти опримальный для себя вариант, не понимаю, почему желание минимизировать проблемы для ребенка, вызывает в вас столько негатива. Если мне не удасться это, я буду искать другие варианты. Еще раз предлагаю вам прочитать п.с. и хотя бы попробовать предположить, что кто-то может существовать отлично от вас.

Домохозяйка
02.03.2012, 13:17
столкнулись с тем, что "доступ к телу" любого научного человека в ВУЗАХ осуществляется только после прикрепления к аспирантуре
Это не совсем верно и зависит от вуза и человека.
1. Одни НР не разговаривают с соискателем, пока он не прикрепиться на договорной основе.
2. Другие наоборот: отдел аспы не принимает доки, пока нет отмашки от НР.

Так что Вы могли бы продолжить обзвон и написание по эл почте по всем профильным кафедрам. И это будет много результативнее, чем искать НР на форуме.

Добавлено через 3 минуты
И второй вариант: надо сдать специальность и нагло смело подавать дисер в любой найденный совет с текущим НР в таком виде как он есть. Вам сделают много замечаний рецензенты, они выполнят функции НР, вы съедите пуд соли, проклянете все на свете, но если написали что-то нормальное, то в конце концов защититесь.

Vasilisa
02.03.2012, 13:50
А вот оставить ребенка на несколько дней проблематично.

Сразу оговорюсь, у меня есть ребенок, и я ездила из Владивостока в Москву. Это не на несколько дней - это как минимум на 2-3 недели, поскольку стоимость билетов сами понимаете не шуточная.
Иногда бывало, что научный руководитель звонил за 2 недели до поездки и говорил когда нужно срочно прилететь, я в ужасе пристраивала ребенка, заказывала билеты, а потом дата вдруг сдвигалась на неделю вперед или на неделю назад, как удобно экспертам, читавшим диссертацию.
И были поездки когда я прилетала зря, т.е. перелет, 2 недели в Москве и все безрезультатно.

Если Вы мать-одиночка - тогда мне понятна Ваша проблема, если нет - то это не проблема, а как верно Вам уже писали выше - это Ваша задача.
Хотите решаете, а хотите нет.

Я пытаюсь найти опримальный для себя вариант, не понимаю, почему желание минимизировать проблемы для ребенка, вызывает в вас столько негатива.
Желание минимизировать проблемы ребенка не вызывает негатива. Вызывает недоумение Ваше желание усидеть на 2 стульях. В ситуации с защитой диссертации, нужно расставлять приоритеты - что в данный момент важнее защита именно сейчас или интересы ребенка. Вы такой приоритет, как мне кажется, не определили...

KorvaLOL
02.03.2012, 15:20

+1

Xano4ka, Нам нужен человек на бюджетирование. Пойдете?:cool:

Xano4ka
02.03.2012, 19:38
+1

Xano4ka, Нам нужен человек на бюджетирование. Пойдете?:cool:

Я вам сегодня поздним вечером обязательно напишу.

Добавлено через 1 минуту
1. Одни НР не разговаривают с соискателем, пока он не прикрепиться на договорной основе.

Так что Вы могли бы продолжить обзвон и написание по эл почте по всем профильным кафедрам. И это будет много результативнее, чем искать НР на форуме.

Добавлено через 3 минуты
И второй вариант: надо сдать специальность и нагло смело подавать дисер в любой найденный совет с текущим НР в таком виде как он есть. Вам сделают много замечаний рецензенты, они выполнят функции НР, вы съедите пуд соли, проклянете все на свете, но если напис пиали что-то нормальное, то в конце концов защититесь.
Пишу письма везде, ищу не только здесь, пока ничего определенного, спасибо за совет.

Добавлено через 10 минут
Сразу оговорюсь, у меня есть ребенок, и я ездила из Владивостока в Москву. Это не на несколько дней - это как минимум на 2-3 недели, поскольку стоимость билетов сами понимаете не шуточная.
Иногда бывало, что научный руководитель звонил за 2 недели до поездки и говорил когда нужно срочно прилететь, я в ужасе пристраивала ребенка, заказывала билеты, а потом дата вдруг сдвигалась на неделю вперед или на неделю назад, как удобно экспертам, читавшим диссертацию.
И были поездки когда я прилетала зря, т.е. перелет, 2 недели в Москве и все безрезультатно.

Если Вы мать-одиночка - тогда мне понятна Ваша проблема, если нет - то это не проблема, а как верно Вам уже писали выше - это Ваша задача.
Хотите решаете, а хотите нет.

Желание минимизировать проблемы ребенка не вызывает негатива. Вызывает недоумение Ваше желание усидеть на 2 стульях. В ситуации с защитой диссертации, нужно расставлять приоритеты - что в данный момент важнее защита именно сейчас или интересы ребенка. Вы такой приоритет, как мне кажется, не определили...
Я не мать одиночка-но ребенка мне оставить не с кем. Муж работает, бабушке не позволяет здоровье. Да дело не в этом. Меня прямо не слышат. Я же не в лесу живу и выпендоиваюсь, что через дорогу совета нет. Я пытаюсь найти совет в москве, в городе, где есть все, что в этом плохого? Это вы двумя стульями называете? Я это называю логикой, идти от простого к сложному, а не наоборот.

ВикторияШа
03.09.2013, 07:06
Помогите найти руководителя 17.00.06, у нас открыли специальность, а могут предложить только технологическое и производственное направление, а я по образованию искусствовед, владеющий программами проектирования, но с производством и технологией знакома чисто теоретически.
Это направление никто брать не хочет, а технологию я не вытяну, практики не хватает.

Добавлено через 3 минуты

У нас все наоборот, в отделе аспирантуры разговаривают только с НР, и только потом заключаешь договор.

Рейтинг@Mail.ru