Просмотр полной версии : Угрозы от студентов
Simbiana
20.02.2012, 19:10
Сегодня ждала в коридоре методиста и совершенно случайно услышала диалог нашего преподавателя с одним студентом. Преподаватель старой закалки и соответственно принципиальничает. Студент умный, старательный и всегда доброжелательный, в меру ленивый. У студента пересдача политологии - предмета дополнительного для его специальности. Я веду у него основной предмет. Ну это так, для пояснения обстановки. :)
На мой взгляд он мог бы и поставить 3, но не поставил. Дальше диалог, все говорилось спокойным тоном:
С - поставьте хоть 3.
П - у вас прогуляна большая часть моих занятий.
С - я работал потому что (опыт, деньги....)
П - меня это не касается. пересдача через месяц.
С - Вам денег дать? скажи сколько
П - мне ни чего не надо, у меня все есть.
С - ну поставьте, тебе что трудно?
П - что?
С - слушай... мы с тобой на улице поговорим, я тебя пид.ра жизни научу, ходи оглядывайся, с.ка..
Студент вышел и не заметив меня ушел. Честно говоря я в шоке. Меня иногда просят плаксивым голосом поставить зачет или "3", но угроз пока не было. Как теперь общаться с таким товарищем?
Были ли вообще такие ситуации когда студенты мстили своим преподавателям?
nauczyciel
20.02.2012, 19:23
Simbiana, не встречался с такими ситуациями. Товарищу этому нужно разъяснить последствия его поступка, может, задумается.
Simbiana
20.02.2012, 19:29
Товарищу этому нужно разъяснить последствия его поступка, может, задумается.
Какие последствия? Мне ему объяснять?
последствия это отправку в войска?
Какие последствия? Мне?
Нужно подойти к преподавателю и сказать, что Вы все слышали. И сможете подтвердить факт угроз.
Если сам преподаватель за себя постоять не сможет, то нужно, как я думаю, написать заявление в полицию.
А там пусть сам урод этот заботится, чтобы с этого преподавателя и волосок не упал. Поскольку "если чо" - первым подозреваемым будет именно он.
Аспирант МММ
20.02.2012, 19:34
Какие последствия?
Да на это надо очень жестко реагировать и не спускать ничего. И главное не кого не бояться.
И главное не кого не бояться.
Но опасаться. :)
Аспирант МММ
20.02.2012, 19:37
Но опасаться.
Сколько угрожать пытались не разу не реализовали. За то память поколений студентов, вещь благодарная...
Simbiana
20.02.2012, 19:40
Нужно подойти к преподавателю и сказать, что Вы все слышали. И сможете подтвердить факт угроз.
Если сам преподаватель за себя постоять не сможет, то нужно, как я думаю, написать заявление в полицию.
Мне кажется что пока кого нибудь не убьют полиция палец о палец не ударит.
Были ли вообще такие ситуации когда студенты мстили своим преподавателям?
в поиск.. Хулио рассказывал слезную историю о доценте с проломленным черепом..
Simbiana
20.02.2012, 19:40
Да на это надо очень жестко реагировать
Как именно?
nauczyciel
20.02.2012, 19:41
Какие последствия? Мне ему объяснять?
последствия это отправку в войска?
Объяснить - дело того, кому угрожают.
Последствия - это уголовное дело (да поправят меня юристы, если это не так).
Аспирант МММ
20.02.2012, 19:42
Как именно?
Так это от уровня зависит. Я бы вытащил бы его на кафедру за две предварительно поставленные двойки и отправил бы восвояси. Да потом на каждой лекции упоминал наглеца в суе.
Simbiana
20.02.2012, 19:48
Так это от уровня зависит. Я бы вытащил бы его на кафедру за две предварительно поставленные двойки и отправил бы восвояси. Да потом на каждой лекции упоминал наглеца в суе.
Вытащили бы на кафедру при всех - я правильно вас поняла? Всуе - типа Иванов обещал меня прибить или как?
слушай... мы с тобой на улице поговорим, я тебя пид.ра жизни научу, ходи оглядывайся, с.ка..
Как именно?
когда на заре Викиного педопыта в технаре одна тушка сквозь стиснутые зубы прошептала: с-а, мы еще встретимся, Вика развернулась и на чистом приложении к соловарю Даля поинтересовалась: не переела ли тушка рыбного супа, ибо рекомендуется смотреть, кому адресуется угроза.. и далее по тексту на несколько минут. У тушки наступил когнитивный диссонанс, ибо Вика в костюме с прической и на каблуках не ассоциировалась у тушки с приложением к словарю Даля. Как отшептали. Метод действенный довольно таки. Особенно, если ППС внешне не производит впечатление личности, умеющей ээээ частично дефрагментировать лицо:Ъ
Иных приколов не было... Или в глазах что читают, или еще что - не знаю..
Аспирант МММ
20.02.2012, 19:54
Вытащили бы на кафедру при всех - я правильно вас поняла? Всуе - типа Иванов обещал меня прибить или как?
Зачем, на кафедру за двойки и отчислить (я имею ввиду ведущую кафедру у этого балбеса)
Simbiana
20.02.2012, 19:58
Зачем, на кафедру за двойки и отчислить (я имею ввиду ведущую кафедру у этого балбеса)
Поняла :p
А если он останется обучаться, как мне себя с ним вести дальше? Я почему спрашиваю - группа у них всего 5 человек, а учитывая что постоянно ходить 1,2,3 человека получаются почти индивидуальные занятия и общаться приходится очень тесно и наверное буду вести еще долго.
Alextiger
20.02.2012, 20:03
нужно разъяснить последствия его поступка
к сожалению, закон у нас слишком мягкий. На Колыму, пожизненно, без права переписки. Вместе с едрой, которая его воспитала :mad:
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется что пока кого нибудь не убьют полиция палец о палец не ударит.
было уже, не ударила. Полиция с бандитами заодно
Поняла :p
А если он останется обучаться, как мне себя с ним вести дальше?
Общаться только при свидетелях.
Аспирант МММ
20.02.2012, 20:06
Да это по его поведению. Можно и до долбить. Знаете, по настоящему я думаю, что он после серьезной не приятной экзекуции (если выживет), одумается. Обычно приходят, извиняются и я прощаю. А в глаза надо ему смотреть честно, Вы делаете свое дело и по любым понятиям Вы правы.
Simbiana
20.02.2012, 20:07
Общаться только при свидетелях.
А говорить или дать понять что я знаю про эту ситуацию надо? ОРбщаться со свидетелями это хорошо, но с посещаемостью беда в их группе (посещаемость фактически не контролируется) приходят 2-3 человека или всего 1 из 5. Я озадачивала пришедшего заданием и он пыхтел помаленьку.
А говорить или дать понять что я знаю про эту ситуацию надо? ОРбщаться со свидетелями это хорошо, но с посещаемостью беда в их группе (посещаемость фактически не контролируется) приходят 2-3 человека или всего 1 из 5.
Не уверен. У нас такие вещи безнаказанно не проходят - как минимум, пишется заявление ректору. Почти всегда студент до завершения обучения ведет себя после этого очень тихо, а особо рьяные отчисляются раньше.
Вы не поверите, на что способна коллективно обозленная кафедра.
Simbiana
20.02.2012, 20:19
Не уверен. У нас такие вещи безнаказанно не проходят - как минимум, пишется заявление ректору. Почти всегда студент до завершения обучения ведет себя после этого очень тихо, а особо рьяные отчисляются раньше.
Вы не поверите, на что способна коллективно обозленная кафедра.
у нас также обозленная кафедра многое сделает. ;)
Maksimus
20.02.2012, 20:45
к сожалению, закон у нас слишком мягкий.
Скорее к счастью. Иначе вот так договорятся два человечка, а третий поедет лес валить. Нафик-нафик...
Вместе с едрой, которая его воспитала
:D
Ну поставите ему троечку, от вас не убудет, и всех делов - и вы целы, и ему хорошо :D
Степан Капуста
20.02.2012, 20:52
Тут, имхо, надо смотреть что это за человек: либо реальный бандит (маловероятно), либо просто гопник (вероятность ныне весьма значительно), либо просто понтует (вероятность крайне высока)...
Agent Майлз
20.02.2012, 20:59
либо просто гопник (вероятность ныне весьма значительно), либо просто понтует (вероятность крайне высока)
В этих случаях, вероятность реализации угрозы минимальны. Дурковатые товарищи, новоявленные торгаши Рашки рассекающие на Крузах, как раз страдают безмозглостью и отсюда тупой эмоциональной агрессивностью.
Перехватчик11
20.02.2012, 20:59
Недавно захожу в аудиторию в куртке. до гардероба было лень тащится. типа думаю куртку положу взадний ряд - всегда так делаем. некто хватает меня сзади за капюшон и резко дергает назад. рефлекторно замахиваюсь назад локтем снести нахалу мордочку. пару раз так делали гопники и приходилось объяснять силой бандам отрозовков что я не лох. локоть замер сравнительно далеко от его носа. в итоге препод заметил это движение и его смысл. я не зная кто он говорю "не делай так больше". он опешил. но в гардероб всетаки отправил не уверенным тоном. ааа! однокурсники говорят он зверь, а мне еще экзамен ему сдавать.
Agent Майлз
20.02.2012, 21:07
Перехватчик11, по описанию указанные вами, вы то же далеко не ушли от гопников.
А то, что вам лень идти в гардероб никого не волнует и вы прекрасно знаете, что в верхней одежде в аудиторию заходить не стоит.
Гордитесь, что могли ударить препода? Такие как, вы, только и могут махать руками, что вы делаете в Вузике? Не место вам ТАМ...
Simbiana
20.02.2012, 21:07
Тут, имхо, надо смотреть что это за человек: либо реальный бандит (маловероятно), либо просто гопник (вероятность ныне весьма значительно), либо просто понтует (вероятность крайне высока)...
Скорее всего просто понтует. То что я слышала сильно расходится с моим предыдущем мнением что он нормальный адекватный человек и по отзывам коллег он вполне нормальный студент без заскоков.
Ну поставите ему троечку, от вас не убудет, и всех делов - и вы целы, и ему хорошо :D
Я поставила ему 4 за реальные знания на экзамене.
Перехватчик11
20.02.2012, 21:13
Гордитесь, что могли ударить препода? Такие как, вы, только и могут махать руками, что вы делаете в Вузике? Не место вам ТАМ...
я не горжусь этим. рефлекс опережает мысль. по коридору ломилась толпа всяких яких. а вы бы стали хватать незнакомого человека на улице и тащить его непонятно куда непонятно зачем?
однокурсники говорят он зверь, а мне еще экзамен ему сдавать. Есть повод подумать о своем поведении - и не до сдачи экзамена, а на более длительный период. Вуз - не подворотня и не колхозная танцплощадка.
Перехватчик11
20.02.2012, 21:17
Есть повод подумать о своем поведении - и не до сдачи экзамена, а на более длительный период. Вуз - не подворотня и не колхозная танцплощадка.
он первый начал. разве у него есть право хватать незнакомого человека и куда то тащить без окрика и придупреждения? даже мент сначала должен представиться и потребовать прекратить безобразие, и потом и только потом крутить руки и тащить в кутузку. и он не солдат - который может стрелять без предупреждения.
Maksimus
20.02.2012, 21:21
Я поставила ему 4 за реальные знания на экзамене.
Ну тогда какие проблемы? Зачем тут разводить дискуссии?
Добавлено через 1 минуту
и он не солдат - который может стрелять без предупреждения.
Солдат как раз должен предупредить. Хотя предупредительный выстрел м.б. в живот, а второй - в воздух....
Agent Майлз
20.02.2012, 21:24
а вы бы стали хватать незнакомого человека на улице и тащить его непонятно куда непонятно зачем?
Нет, конечно, но агрессивно реагировать не стал.
Simbiana
20.02.2012, 21:24
Я уже вовлечена в это дело. И мне же еще у него вести занятия дальше.
Перехватчик11
20.02.2012, 21:27
Добавлено через 1 минуту
Солдат как раз должен предупредить. Хотя предупредительный выстрел м.б. в живот, а второй - в воздух....
М. б. если его жизни или здоровью угрожают. я то не кому не угрожал и даже не было подобного, тем более нормальный человек не будет так делать:
Нет, конечно, но агрессивно реагировать не стал.
правильно. вы бы не стали.
Maksimus
20.02.2012, 21:29
Я уже вовлечена в это дело.
Как? Что услышали? Если тот препод не поднимает волну, то вам это надо?
И мне же еще у него вести занятия дальше.
И что? Вы же пишете, что он неплохо учится.
он первый начал. Даже если бы на месте преподавателя оказался ваш брат-студент - локотками размахивать поостереглись бы. Негоже - коль вы претендуете не просто на диплом, а на звание человека с высшим образованием. Мозгами надо работать - уж простите за резкость.
Maksimus
20.02.2012, 21:37
Мозгами надо работать - уж простите за резкость.
Тормозить ногами надо, а не головой (с) :D
Перехватчик11
20.02.2012, 21:41
Даже если бы на месте преподавателя оказался ваш брат-студент - локотками размахивать поостереглись бы. Негоже - коль вы претендуете не просто на диплом, а на звание человека с высшим образованием. Мозгами надо работать - уж простите за резкость.
да? хм. наш брат - студент знает что я резкий человек и такие шутки чреваты. говорю сразу бить не приходилось ;) а что препод такое сотворить - как любят говорить дамочки - я в шоке:)
Simbiana
20.02.2012, 21:48
Ну и ладно.:)
Добавлено через 59 секунд
Ну тогда все нормально :)
Добавлено через 6 минут
Недавно захожу в аудиторию в куртке. до гардероба было лень тащится. типа думаю куртку положу взадний ряд - всегда так делаем. некто хватает меня сзади за капюшон и резко дергает назад. рефлекторно замахиваюсь назад локтем снести нахалу мордочку. пару раз так делали гопники и приходилось объяснять силой бандам отрозовков что я не лох. локоть замер сравнительно далеко от его носа. в итоге препод заметил это движение и его смысл. я не зная кто он говорю "не делай так больше". он опешил. но в гардероб всетаки отправил не уверенным тоном. ааа! однокурсники говорят он зверь, а мне еще экзамен ему сдавать.
Как вы оцениваете свой поступок?
Simbiana, диалог #1 позабавил. Такие вещи говорят без палева :gigi: обычно, а Вы как-то случайно подслушали. Неправдоподобно.
Nicknamed
20.02.2012, 21:51
Пусть препод напишет заявление в милицию, вы приложите свидетельские показания. Его вызовут, проведут разъяснительную беседу. Он потом перед преподом извинится, препод заявление заберёт. И всё. Инцидент будет исчерпан.
Второй вариант - обратиться преподу к ректору или в деканат. Разберутся быстрее, чем милиция. Тем более, что свидетели есть.
-
Знакомый рассказывал. У них на кафедре был один преподаватель, не то, чтобы принципиальный, а просто... как бы помягче выразиться. Бить не били, но машина без колёс два раза оставалась.
А вот другого преподавателя в 90е годы студенты-вечерники (как предполагают) побили так, что он почти потерял слух. Впрочем, говорят, побили за дело.
Перехватчик11
20.02.2012, 22:01
Как вы оцениваете свой поступок?
мы не с того начали. похоже я доучиваюсь последний семестр.
Simbiana
20.02.2012, 22:06
Simbiana, диалог #1 позабавил. Такие вещи говорят без палева :gigi: обычно, а Вы как-то случайно подслушали. Неправдоподобно.
Стесняюсь спросить про ваш смайлик с потеряным зубом? Уже получали от студентов? :cool: Диалог и был один на один и я случайно его услышала.
Знакомый рассказывал. У них на кафедре был один преподаватель, не то, чтобы принципиальный, а просто... как бы помягче выразиться. Бить не били, но машина без колёс два раза оставалась.
Все таки бывает?
А вот другого преподавателя в 90е годы студенты-вечерники (как предполагают) побили так, что он почти потерял слух. Впрочем, говорят, побили за дело.
Ужас. Утешает что 90е прошли.
IvanSpbRu
20.02.2012, 22:11
А там пусть сам урод этот заботится, чтобы с этого преподавателя и волосок не упал. Поскольку "если чо" - первым подозреваемым будет именно он.
Именно так. Причем сначала ректору - потом в полицию. А придурка этого по любому - на улицу, сколько бы ни извинялся, в вузе таким не место
Добавлено через 42 секунды
Скорее к счастью. Иначе вот так договорятся два человечка, а третий поедет лес валить. Нафик-нафик...
То есть Вы принципиально за то, чтобы лес никто валить не ехал?
Уже получали от студентов?
Чего получал?
Диалог и был один на один и я случайно его услышала.
Ну ладно хоть оболтус за грудки принципиального товарища не хватал (или хватал? этого ведь случайно не услышишь).
IvanSpbRu
20.02.2012, 22:15
он первый начал. разве у него есть право хватать незнакомого человека и куда то тащить без окрика и придупреждения?
У него есть право указать Вам на недопустимость ношения верхней одежды в вузе и остановить Вас. Самый простой способ - да, схватить за капюшон. Вы не незнакомый человек - Вы студент. Так что первым драку попытались начать именно Вы. А преподаватель действовал абсолютно правильно. И поменьше думайте о своих правах, побольше - об обязанностях.
Практика показывает, что в голове студента может поместиться только одна (максимум) из двух вещей - знание учебной программы или знание своих прав
Добавлено через 1 минуту
похоже я доучиваюсь последний семестр.
Надеюсь, что это так. В вузе таким не место
Simbiana
20.02.2012, 22:34
Сообщение от Simbiana Посмотреть сообщение
Уже получали от студентов?
Чего получал?
Угрозы
да, схватить за капюшон. Вы не незнакомый человек - Вы студент. Так что первым драку попытались начать именно Вы. А преподаватель действовал абсолютно правильно. И поменьше думайте о своих правах, побольше - об обязанностях.
Не имеет права преподаватель хватать или дотрагиваться до студента.
Угрозы
Угрозы в духе описанных Вами -- это диковинная редкость:)
Преподов, которым кто-нибудь осмелится угрожать -- меньшинство. А в последнее время стало меньше и могущих угрожать.
рактика показывает, что в голове студента может поместиться только одна (максимум) из двух вещей - знание учебной программы или знание своих прав +100, как минимум - к сожалению.
Добавлено через 3 минуты
Не имеет права преподаватель хватать или дотрагиваться до студента. Как мне кажется, ситуация ситуации рознь. Может статься так, что и имеет право, и даже будет просто обязан.
IvanSpbRu
20.02.2012, 22:51
Не имеет права преподаватель хватать или дотрагиваться до студента.
В целом - согласен. А в частных ситуациях, когда иного выхода нет - увы, все же может
да? хм. наш брат - студент знает что я резкий человек и такие шутки чреваты. говорю сразу бить не приходилось а что препод такое сотворить - как любят говорить дамочки - я в шоке
резкий/не резкий - не волнует никого. Обернулся, увидел, что преподаватель вдруг прихватил: остановись, выясни ситуацию.
leodeltolle
20.02.2012, 23:00
увы, все же может
не может ни при каких обстоятельствах
Может статься так, что и имеет право, и даже будет просто обязан.
А в частных ситуациях, когда иного выхода нет - увы, все же может
Да, конечно. может случиться так, что нужно и должно преподавателю поднять руку на студента, не знаю, при угрозе жизни и т.д. Но, согласитесь, это не тот случай. Зашел в аудиторию в куртке. Просто попросить нельзя?
Зашел в аудиторию в куртке. Просто попросить нельзя? Лично я бы сначала попросил - правда, командирским голосом. ;) А вот если бы тот, кого я попросил, не внял моей просьбе - то тогда вывел за руку (не за шиворот!) из аудитории. Хотя я более чем скромного телосложения.
Alextiger
20.02.2012, 23:06
в Горном совсем сурово: срывается обязательный бейдж, и без объяснительной записки в деканате он из здания не выйдет. Причем за любое нарушение
Хулио рассказывал слезную историю о доценте с проломленным черепом
Это был аспирант (http://www.lenta.ru/russia/2005/02/10/kill/_Printed.htm). Горного, где
совсем сурово
в Горном совсем сурово: срывается обязательный бейдж, и без объяснительной записки в деканате он из здания не выйдет Применительно к описанной выше ситуации - было бы вполне справедливо и адекватно, IMHO.
Alextiger
20.02.2012, 23:09
А по поводу одежды... У нас есть холодные аудитории, и студенты некоторые сидят в куртках. Одна девочка с юга даже в перчатках - руки мерзнут :( В связи с невостребованностью гардероба оный ликвидировали...
У нас есть холодные аудитории, и студенты некоторые сидят в куртках. В Вашем случае все так - но ведь Перехватчик11 написал, что ему было лень идти в гардероб.
в голове студента может поместиться только одна (максимум) из двух вещей - знание учебной программы или знание своих прав
А если студент штудирует юридические науки? :)
Лично я бы сначала попросил - правда, командирским голосом.
Вот видите :).
в Горном совсем сурово: срывается обязательный бейдж, и без объяснительной записки в деканате он из здания не выйдет. Причем за любое нарушение А вот это здорово.
Кстати, мне иногда самой хочется чем-нибудь тяжелым студентов приложить - курят в мужском туалете, расположенном недалеко от моего кабинета. Я даже научилась громким и неприятным голосом верещать, учуяв запах. Если бы это помогало...
IvanSpbRu
20.02.2012, 23:21
Да, конечно. может случиться так, что нужно и должно преподавателю поднять руку на студента, не знаю, при угрозе жизни и т.д. Но, согласитесь, это не тот случай. Зашел в аудиторию в куртке. Просто попросить нельзя?
Вы понимаете разницу между поднять руку на студента и схватить за капюшон???:eek:
Добавлено через 1 минуту
Вот видите :).
А вот это здорово.
Это распространенная практика, весьма эффективная в тех вузах, где работает пропускная система. Но - на мой вкус - вреда от пропускной системы все же больше чем пользы в целом
Добавлено через 55 секунд
А если студент штудирует юридические науки? :)
Знание своих прав - это жалкий ошметок юридических наук:)
Вы понимаете разницу между поднять руку на студента и схватить за капюшон???
Я считаю, что схватить за капюшон даже еще более оскорбительно, причем для самого преподавателя. Вы можете себя представить в такой ситуации? Поднять руку, ударить - нельзя, но это хотя бы по-мужски, а схватить за капюшон, фууу.
научилась громким и неприятным голосом верещать,
не надо "верещать" - надо гаркнуть, аки сержант на новобранца. :smirk:
Agent Майлз
20.02.2012, 23:49
Я считаю, что схватить за капюшон даже еще более оскорбительно, причем для самого преподавателя. Вы можете себя представить в такой ситуации? Поднять руку, ударить - нельзя, но это хотя бы по-мужски, а схватить за капюшон, фууу
Возможно, вы и правы. Просто, слишком большое количество балбесов, которые не понимают элементарных правил. Возможно, накипело у того преподавателя, поэтому он немного некрасиво поступил.
А то, что про него говорят, что он "зверь" и прочую ахинею, такое можно слышать от лоботрясов, которым нужна корочка.
Старательный студент, думаю такое не скажет.
Возможно, накипело у того преподавателя,
Знаете, как иногда хочется дать по губам - не кулаком, а именно по губам! - матерящимся в коридоре студентам (которые умолкают, увидев преподавателя, а спустя минуту - даже после замечания - продолжают свою "великосветскую" беседу)?
Agent Майлз
21.02.2012, 00:06
Знаете, как иногда хочется дать по губам - не кулаком, а именно по губам! - матерящимся в коридоре студентам (которые умолкают, увидев преподавателя, а спустя минуту - даже после замечания - продолжают свою "великосветскую" беседу)?
Это, знакомая ситуация.:) Думаю, многим сотрудникам института охота дать по губам.;) Слишком левых сейчас в институте, по факту, кто попало, коммерческий подход делает бесценным высшее образование, к сожалению.
IvanSpbRu
21.02.2012, 00:42
Это, знакомая ситуация.:) Думаю, многим сотрудникам института охота дать по губам.;) Слишком левых сейчас в институте, по факту, кто попало, коммерческий подход делает бесценным высшее образование, к сожалению.
Обсценная лексика и обесценивание высшего образования...
Обсценная лексика и обесценивание высшего образования...
Как уже где-то упоминалось, сейчас нет высшего образования, сейчас образовательные услуги.
А за капюшон это конечно перебор, если понимаешь, что на возможный замах не сможешь тут же ответить в рыло.
"Резкие" они как правило в начале семестра, а в конце такие жалкие когда звучит "ну поставьте".
что на возможный замах не сможешь тут же ответить в рыло. ... лучше поддых - чтоб не было видимых поводов для жалоб... ;) А "резкие" сразу стихают, когда на первой лекции четко расставляешь точки над "и" и закручиваешь все "гайки" и "контргайки" (а потом, по ситуации, можно и попустить...).
А если студент штудирует юридические науки?
Практика показывает, что такие студенты меньше всех прочих студентов свои права качают. Ибо в дополнение к правам не забывают и об обязанностях.
Добавлено через 30 минут
в рыло.
поддых
По почкам уж, раз он сзади и локтём целит
Долго мальца соскребали с лабаза - дед оказался майором спецназа (с)
Maksimus
21.02.2012, 09:12
То есть Вы принципиально за то, чтобы лес никто валить не ехал?
Я принципиально за то, чтобы лес валили только при наличии объективных доказательств. А не так, что собрались двое, накатали бумажку и все - нет человечка.
Не имеет права преподаватель хватать
В данной ситуации - да.
IvanSpbRu
21.02.2012, 12:46
Я принципиально за то, чтобы лес валили только при наличии объективных доказательств. А не так, что собрались двое, накатали бумажку и все - нет человечка
Объективным доказательством будем проломленный череп у того преподавателя, которому угрожали - и до такого лучше не доводить, профилактика важнее исправления последствий.
И никто в лес не предлагает отправлять - просто отчислить. Или наличие двух свидетелей не является доказательством?:) Такому в вузе все равно делать нечего.
И - по правде - лес бы ему тоже не помешал
Maksimus
21.02.2012, 13:02
Объективным доказательством будем проломленный череп у того преподавателя
Почему, есть и другие способы. Сейчас у всех есть телефоны с функцией аудио (видео-) записи.
И никто в лес не предлагает отправлять - просто отчислить. Или наличие двух свидетелей не является доказательством?
Только лишь одним из. Но ИМХО только этого - мало.
Сейчас у всех есть телефоны с функцией аудио (видео-) записи.
В рассмотренной ситуации-то как можно было снять телефоном?
IvanSpbRu
21.02.2012, 13:21
Почему, есть и другие способы. Сейчас у всех есть телефоны с функцией аудио (видео-) записи
У меня - нет. Моему телефону 4,5 года, простая старая модель. Менять не хочу, потому что привык и удобно. Ломайте мне череп?
Добавлено через 3 минуты
В рассмотренной ситуации-то как можно было снять телефоном?
Ну да...Случайно услышанный разговор из-за двери...
Maksimus
21.02.2012, 13:56
Или наличие двух свидетелей не является доказательством?
Ну во-первых, не двух, а одного. Оскорбленный препод потерпевший.
А давайте я вам обрисую ситуацию по-другому.
Якобы оскорбленный препод имеет личную неприязнь к студенту и, сговорившись с другим преподавателем (а по совместительству с кинутой студентом любовницей), захотел выпилить студентика из типовузика типо в центре города. Студент божится, что это навет, приносит отличные характеристики из ЖЭКа, от участкового, от свидетелей иеговы и т.п. Да и вообще он был у врача, о чем предъявляет справку из частной клиники от венеролога.
Дело принимает другой оборот и оказывается надо карать преподов-мерзавцев :D
Добавлено через 10 минут
Ломайте мне череп?
А не хотите поехать валить лес по заяве 2-х кляузников?
Почему, есть и другие способы. Сейчас у всех есть телефоны с функцией аудио (видео-) записи.
Есть определённые ограничения (http://impravo.ru/investigation/161-mobilnye-dokazatelstva.html) для использования таких доказательств.
Maksimus
21.02.2012, 14:30
Я в курсе. Я лишь хотел сказать, что показания свидетелей - лишь одно из доказательств, которое будет рассматривать судья. И не факт, что он его учтет...
IvanSpbRu
21.02.2012, 14:57
Якобы оскорбленный препод имеет личную неприязнь к студенту и, сговорившись с другим преподавателем (а по совместительству с кинутой студентом любовницей), захотел выпилить студентика из типовузика типо в центре города. Студент божится, что это навет, приносит отличные характеристики из ЖЭКа, от участкового, от свидетелей иеговы и т.п. Да и вообще он был у врача, о чем предъявляет справку из частной клиники от венеролога
Студента - вряд ли. А вот в выживание таким образом преподавателя - вполне готов поверить
А не хотите поехать валить лес по заяве 2-х кляузников?
Как-то не самый лучший выбор - проломленный череп и валка леса:)
Тут на самом деле проблема какая - что перевешивает: безопасность или защита прав. Я - за безопасность и воспитание, Вы - за защиту прав
Alextiger
21.02.2012, 15:50
Я принципиально за то, чтобы лес валили только при наличии объективных доказательств. А не так, что собрались двое, накатали бумажку и все - нет человечка.
вашей аватарке и одного достаточно было, даже анонимного ;)
Перехватчик11
21.02.2012, 17:22
У него есть право указать Вам на недопустимость ношения верхней одежды в вузе и остановить Вас. Самый простой способ - да, схватить за капюшон. Вы не незнакомый человек - Вы студент. Так что первым драку попытались начать именно Вы. А преподаватель действовал абсолютно правильно. И поменьше думайте о своих правах, побольше - об обязанностях.
Практика показывает, что в голове студента может поместиться только одна (максимум) из двух вещей - знание учебной программы или знание своих прав
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, что это так. В вузе таким не место
ню-ню. а за не сданный зачет за руки за ноги и выкинуть в окошко - Штобы другим было не повадно, да? :)
еще стесняюсь спросить вы сами так хоть раз поступали?:p
Добавлено через 41 минуту
Как уже где-то упоминалось, сейчас нет высшего образования, сейчас образовательные услуги.
А за капюшон это конечно перебор, если понимаешь, что на возможный замах не сможешь тут же ответить в рыло.
"Резкие" они как правило в начале семестра, а в конце такие жалкие когда звучит "ну поставьте".
Ну ладно, ладно :) может вы и правы :D
Maksimus
21.02.2012, 17:38
вашей аватарке и одного достаточно было, даже анонимного
Тогда другая ситуация была и основные перегибы были именно на местах.
матерящимся в коридоре студентам (которые умолкают, увидев преподавателя, а спустя минуту - даже после замечания - продолжают свою "великосветскую" беседу)?
хм.. странно. обычно хватает окрика: за разговором следим!!! И - тишина..
IvanSpbRu
21.02.2012, 18:12
ню-ню. а за не сданный зачет за руки за ноги и выкинуть в окошко - Штобы другим было не повадно, да? :)
еще стесняюсь спросить вы сами так хоть раз поступали?:p
Да, за несданный зачет надо вышвыривать из вуза (не за руки-за ноги - просто исключать). Вы не согласны?
Именно по этой причине - чтобы было неповадно. Чтобы человек чувствовал себя учащимся, а не потребителем образовательных услуг. Задача которого - учиться, а не косить от армии, хамить преподавателям, прогуливать занятия, "потому что работает" и делать вид, что диплом ему нужен для "карьеры".
Я так не поступал - и не поступлю
Чтобы человек чувствовал себя учащимся, а не потребителем образовательных услуг. Задача которого - учиться, а не косить от армии, хамить преподавателям, прогуливать занятия, "потому что работает" и делать вид, что диплом ему нужен для "карьеры".
У нас к сожалению я частенько вижу именно эту картину. Более того, одна из моих коллег как-то сказала группе (полушутя): "если хотите можете не присутствовать на лабораторной работе". И какой потом шок!!!: "они все встали и пошли как ни в чём не бывало."
Поэтому в этом
Да, за несданный зачет надо вышвыривать из вуза (не за руки-за ноги - просто исключать). Вы не согласны?
в ряде случаев всё же есть большой смысл...
Перехватчик11
21.02.2012, 18:40
ну за один зачет слишком уж крутовато будет
Чтобы человек чувствовал себя учащимся, а не потребителем образовательных услуг. Задача которого - учиться, а не косить от армии, хамить преподавателям, прогуливать занятия, "потому что работает" и делать вид, что диплом ему нужен для "карьеры".
А качество современного образования соответствует реалиям жизни? Сегодняшние программы просто перегружены ненужными предметами на 80%. Если я учусь на сталевара зачем мне политология, экономика и педагогика? Забить голову ненужной информацией и потерять на изучение ненужной макулатуры несколько продуктивных лет жизни. На действительно нужные предметы не остается времени. прибавьте сюда что каждый препод по ненужному предмету считает свои предмет самым главным и нужным и что студент должен на его предмет молиться круглые сутки без перерыва на сон, обед и О УЖАС! другие предметы.
Я так не поступал - и не поступлю
а так хотелось бы?
Добавлено через 1 минуту
У нас к сожалению я частенько вижу именно эту картину. Более того, одна из моих коллег как-то сказала группе (полушутя): "если хотите можете не присутствовать на лабораторной работе". И какой потом шок!!!: "они все встали и пошли как ни в чём не бывало."
Они наверное учились на медиков, а подруга преподает сопромат :p ох как сопромат нужен медикам. венец всех знаний
А качество современного образования соответствует реалиям жизни? Сегодняшние программы просто перегружены ненужными предметами на 80%. Если я учусь на сталевара зачем мне политология, экономика и педагогика? Забить голову ненужной информацией и потерять на изучение ненужной макулатуры несколько продуктивных лет жизни. На действительно нужные предметы не остается времени. прибавьте сюда что каждый препод по ненужному предмету считает свои предмет самым главным и нужным и что студент должен на его предмет молиться круглые сутки без перерыва на сон, обед и О УЖАС! другие предметы.
Тогда надо не в институт а в техникум или профучилище, там меньше "не нужных" предметов.:)
Добавлено через 1 минуту
Они наверное учились на медиков, а подруга преподает сопромат ох как сопромат нужен медикам. венец всех знаний
Нет, на технических работников, которым действительно очень нужен СОПРОМАТ!
Martusya
21.02.2012, 19:03
Сегодняшние программы просто перегружены ненужными предметами на 80%.
Вам кто сказал, что вы в состоянии оценить что нужно, а что не нужно?
Они наверное учились на медиков, а подруга преподает сопромат :p ох как сопромат нужен медикам. венец всех знаний
Не желаю Вам попасть к стоматологу, хирургу или ортопеду, который его не знает. А Вашей будущей жене - к акушеру-гинекологу в родах.
Сегодняшние программы просто перегружены ненужными предметами на 80%. Если я учусь на сталевара зачем мне политология, экономика и педагогика?
На 99%. Нужный предмет есть только один -- корочка о высшем образовании.
А политология сталевару для релаксации и гармонического развития, чтобы не был подобен флюсу. Далеко не всем дано все время думать только о сталеварении (это очень сложно -- с ума сойти можно).
nauczyciel
21.02.2012, 19:14
Сегодняшние программы просто перегружены ненужными предметами на 80%. Если я учусь на сталевара зачем мне политология, экономика и педагогика? Забить голову ненужной информацией и потерять на изучение ненужной макулатуры несколько продуктивных лет жизни.
Распространённое мнение. Однако моя инженерная практика показывает, что из всех предметов, которые я изучал в ВУЗе, мне не пригодились (возможно, пока не пригодились) культурология, философия, политология и физкультура. Всё остальное, включая военную подготовку - так или иначе пригодилось. Педагогика нужна инженеру - организатору производства, экономика - вообще любому инженеру, поскольку он должен осознавать последствия своих инженерных решений, руководствуясь не только технической, но и экономической целесообразностью.
Аспирант МММ
21.02.2012, 19:20
мне не пригодились (возможно, пока не пригодились) культурология, философия, политология и физкультура.
Так сложилось, что все это плюсом мне пригодилось. Кроме культурологии, у нас в то время, видимо эти знания где то в других предметах были.
Перехватчик11
21.02.2012, 19:22
Распространённое мнение. Однако моя инженерная практика показывает, что из всех предметов, которые я изучал в ВУЗе, мне не пригодились (возможно, пока не пригодились) культурология, философия, политология и физкультура.
Вот и подтверждение моему мнению. А философия это вообще лженаука.
Добавлено через 1 минуту
Тогда надо не в институт а в техникум или профучилище, там меньше "не нужных" предметов.:)
там их тоже хватает выше крыши
Аспирант МММ
21.02.2012, 19:23
А философия это вообще лженаука.
Зря Вы так. Философия это поиск мировоззрения. Очень полезно.
Перехватчик11
21.02.2012, 19:25
Однако моя инженерная практика показывает, что из всех предметов, которые я изучал в ВУЗе, мне не пригодились (возможно, пока не пригодились) культурология, философия, политология и физкультура. Всё остальное, включая военную подготовку - так или иначе пригодилось. Педагогика нужна инженеру - организатору производства, экономика - вообще любому инженеру, поскольку он должен осознавать последствия своих инженерных решений, руководствуясь не только технической, но и экономической целесообразностью.
Хмех. Организатор производства это бригадир. Для экономической оценки есть БТЗ, плановый отдел, отдел маркетинга и отдел главного конструктора.
Степан Капуста
21.02.2012, 19:28
Не перегиб. Когда я учился — реально отчисляли. Даже с четвёртого курса.
Аспирант МММ
21.02.2012, 19:32
Организатор производства это бригадир.
Это цитата достойна высших "похвал". Есть производства, где одного организатора найти не могут, в Вы бригадир. Образ Вашего мышления: пахан придет и все раз рулит.
Вот я верю, что nauczyciel, знает, что такое производство.
Степан Капуста
21.02.2012, 19:34
Организатор производства это бригадир.
Гениально! Почти по В. И. Ленину: «Каждая кухарка может управлять государством».
Для экономической оценки есть БТЗ, плановый отдел, отдел маркетинга и отдел главного конструктора.
А Вы уже точно знаете, что ни в один из этих отделов не попадёте?..
Перехватчик11
21.02.2012, 19:38
Это цитата достойна высших "похвал". Есть производства, где одного организатора найти не могут, в Вы бригадир. Образ Вашего мышления: пахан придет и все раз рулит.
Вот я верю, что nauczyciel, знает, что такое производство.
Это в теории. Все гладко, чисто и приятно. В жизни так редко где бывает.:(
Добавлено через 2 минуты
Гениально! Почти по В. И. Ленину: «Каждая кухарка может управлять государством».
А Вы уже точно знаете, что ни в один из этих отделов не попадёте?..
не знаю. но почему тогда вместо образования чаще всего требуют опыт работы? ведь дипломированный специалист или магистр это гигант мысли и на все руки мастер...
Аспирант МММ
21.02.2012, 19:40
Это в теории. Все гладко, чисто и приятно. В жизни так редко где бывает.
Я как раз теоретиком стал сравнительно недавно.
требуют опыт работы
Так вот, начальник маленького цеха, который не может отстоять свою правоту перед технологом, конструктором, экономистом и.т.п. смотрится плохо.
Перехватчик11
21.02.2012, 19:44
Я как раз теоретиком стал сравнительно недавно.
Если все так было хорошо, то чего сменили работу?
Так вот, начальник маленького цеха, который не может отстоять свою правоту перед технологом, конструктором, экономистом и.т.п. смотрится плохо.
ну да
Степан Капуста
21.02.2012, 19:45
но почему тогда вместо образования чаще всего требуют опыт работы?
А потому что такие же идиоты сидят в отделах кадров...
Аспирант МММ
21.02.2012, 19:47
Если все так было хорошо, то чего сменили работу?
Рыба ищет где глубже. А человек всегда себе геморрой:) найдет.
Но профессионал, это прежде всего знающий практик.
Перехватчик11
21.02.2012, 19:54
А может потому что выпускник абсолютно не приспособлен к реальной работе, а только к построению теорий в общем и целом?
Аспирант МММ
21.02.2012, 19:56
А может потому что выпускник абсолютно не приспособлен к реальной работе, а только к построению теорий в общем и целом?
Да что у вас за негатив ко всем молодым специалистам. Вы наверно заочник с большим производственным стажем.
Перехватчик11
21.02.2012, 20:04
Да что у вас за негатив ко всем молодым специалистам. Вы наверно заочник с большим производственным стажем.
Очник.
Аспирант МММ
21.02.2012, 20:11
Очник.. Тогда судите по себе. Вообщем и в целом нашими выпускниками довольны. Выпускника в профессию, нужно вводить около года. Это при условии, что он не дереволаз, а инженер. Недавно, сообщили мне с одного предприятия, что они очень не довольны нашим выпускником. А когда он туда только шел, я ему говорил, что он идет на предприятие, где меня знают, меня позорить. Так, что все было предсказуемо. Так, что каждый умирает в одиночку....
Перехватчик11
21.02.2012, 20:20
Вообщем и в целом нашими выпускниками довольны. Выпускника в профессию, нужно вводить около года.
Это если специальность востребована. А если нет?
Аспирант МММ
21.02.2012, 20:27
А я своим говорю, что нужно быть креативным. Как правило, востребованными бывают люди на рынке труда, а не специальность как таковая. Страшно иногда не молодого взять, а то что он может выкинуть. А человек с опытом работы, как бы уже проверенный. А в принципе, если голова есть, руки есть, то чего такой бедный?
nauczyciel
21.02.2012, 20:28
Хмех. Организатор производства это бригадир. Для экономической оценки есть БТЗ, плановый отдел, отдел маркетинга и отдел главного конструктора.
Бригадир руководит рабочими, для этой должности нужно среднее техническое образование. Педагогика, естественно, тоже нужна, иначе объяснять суть и методы работы придётся по наитию, методом проб и ошибок.
А про экономику Вы меня не поняли - я имел в виду не осмечивание инженерных решений, не планово-экономическую деятельность, и не продажи, хотя всё это тоже должен учитывать инженер-сметчик и инженер - организатор производства. Я имел в виду учёт стоимости инженерного решения инженером - проектировщиком, конструктором, эксплуатационщиком - каждый инженер должен думать не только о технической целесообразности его решения, но и об экономических последствиях. И такой подход к инженерным решениям прописан в нормативных документах (можно взять хотя бы ПУЭ).
Если я учусь на сталевара зачем мне политология, экономика и педагогика?
Эти предметы необходимы, чтобы сделать из Вас культурного человека (это я как преподаватель политологии, экономики, физкультуры, пения и педагогики говорю). :)
nauczyciel
21.02.2012, 20:32
Лучник, инженеру обязательно быть культурным? :rolleyes:
В работе это не поможет! :p
Аспирант МММ
21.02.2012, 20:43
инженеру обязательно быть культурным?
Думаю что да. При чем чем выше должность, ой как культуры не хватает.
Эти предметы необходимы, чтобы сделать из Вас культурного человека (это я как преподаватель политологии, экономики, физкультуры, пения и педагогики говорю). :)
Вымрем культурными :(
Вымрем культурными
Ну так выключаем комп - и занимаемся делом!
Перехватчик11
21.02.2012, 21:05
Вымрем культурными :(
Ахах :)
Maksimus
21.02.2012, 21:36
Организатор производства это бригадир
Гы :D В советское время был лозунг: "Инженер - организатор производства". А тогда плохому не учили.
Для экономической оценки есть БТЗ, плановый отдел, отдел маркетинга и отдел главного конструктора.
И часто там сидят люди без экономического образования, а в последнем - обычно только инженеры :p. А если взять, например, нач.цеха - так там знание экономики явно не лишнее.
И вообще вы про классическую схему организации предприятия пытаетесь рассказать (хотя явно ее не понимаете). А ведь в небольших организациях ты м.б. и швец, и жнец.
Вот на западе любой инженер может просчитать экономику своих решений, а у нас с этим туговато...
Очник. Тем более - Вам других людей слушать и слушать. Среди мирно беседующих здесь с Вами достаточно производственников - а не только нелюбимых Вами теоретиков. Проработав в промышленности до вуза 20 с лишним лет и начав свою преподавательскую карьеру, я понял, что учиться в свое время должен был гораздо лучше и старательнее, и что те предметы, которые я считал второстепенными - оказались жизненно для меня необходимыми. Спасибо моим преподавателям - они, по крайней мере, научили меня учиться...
Добавлено через 3 минуты
Вот на западе любой инженер может просчитать экономику своих решений, а у нас с этим туговато... + 100. Есть пример перед глазами - старый товарищ, получивший нормальный советский инженерный диплом. Сейчас, возглавляя свое маленькое частное предприятие, он технико-экономические расчеты и т.п. "щелкает" получше многих экономистов - и не только потому, что толковый инженер, а и потому, что не стесняется читать литературу не только по профилю, но и по экономике.
Вот на западе любой инженер может просчитать экономику своих решений, а у нас с этим туговато...Зато мы делаем ракеты у нас любят давать инженерам общую экономтеорию. Для культуры, видимо.
Ещё на Западе обеспокоены ростом человеческого капитала. Чем обеспокоены у нас, задавая, например, Бердяева и Флоренского, мне не ведомо.
у нас любят давать инженерам общую экономтеорию. Это сейчас. А при "застое" - основы экономики + охрана труда (политэкономия не в счет). Что было правильно весьма.
IvanSpbRu
21.02.2012, 22:31
Копейка рубль бережет. Не отчислять за зачет - экзамены сдавать перестанут
А качество современного образования соответствует реалиям жизни? Сегодняшние программы просто перегружены ненужными предметами на 80%. Если я учусь на сталевара зачем мне политология, экономика и педагогика?
Качество соответствует реалиям жизни полностью. Нет спроса на грамотных специалистов - и вузы выплевывают безграмотных людей с дипломами. Безграмотных потому, что не учатся. Потому что считают, что способны судить, какие предметы нужны, а какие нет.
А вот содержание образования вполне может несколько отставать от жизни. Но задача вуза - в том числе и научить учиться, а не просто дать диплом. И в решении этой задачи большую роль играют кажущиеся непрофильными предметы
Добавлено через 5 минут
Зато мы делаем ракеты у нас любят давать инженерам общую экономтеорию
У нас кому чего только не дают...Инженерам надо давать экономику предприятия, организацию производства, управление персоналом, технико-экономический анализ проектов, управление качеством. А экономтеория - она излишня
Добавлено через 4 минуты
Не совсем. Потому что им образованные люди не нужны. Диплом не выполняет функции подтверждения профессиональной пригодности - не потому что плохо учат, а потому что ну не нужно образование для продажи мобильников и гамбургеров. А вот опыт для этого нужен.
Диплом же - всего лишь подтверждение социализации, не более того. Другой ценности и пользы для работодателя он не несет
Maksimus
21.02.2012, 22:33
А вот содержание образования вполне может несколько отставать от жизни. Но задача вуза - в том числе и научить учиться, а не просто дать диплом. И в решении этой задачи большую роль играют кажущиеся непрофильными предметы
+1. И логика еще не помешает. Всем.
IvanSpbRu
21.02.2012, 22:35
В нормальном вузе его вполне приспосабливают к нормальной работе - квалифицированной работе, а не продаже мобильников. А умение строить теории - это умение решать стратегические задачи. Очень важное умение.
Только вот рабочих мест, где реально требуется высшее образование - реально, а не потому, что работодателю приспичило его потребовать - очень мало. Потому выпускнику и кажется, что его знания нигде не востребованы
Добавлено через 1 минуту
А Вы правда физкультуру и пение преподаете?
Александр45
22.02.2012, 01:09
В связи с невостребованностью гардероба оный ликвидировали...
:eek: У Вас в вузе нет гардероба?
У Вас в вузе нет гардероба?
И у меня нет...
А Вы правда физкультуру и пение преподаете?
Только своим детям :)
. А умение строить теории - это умение решать стратегические задачи. Очень важное умение.
Как говорит один наш профессор: "Нет ничего более практичного, чем хорошая теория".
"Нет ничего более практичного, чем хорошая теория".
Эт который? Колоритный, с большой белой бородой?
с большой белой бородой?
С большой рыжей бородой.
Мне кажется иметь бороду - ваша местная докторская традиция :D
Степан Капуста
22.02.2012, 11:19
К построению теорий он готов ещё меньше (для этого есть аспирантура). А к реальной работе надо его ещё годик готовить, причём именно в реальных «боевых» условиях. В этом смысле в советской системе распределения был смысл: получи полуфабрикат в своё пользование на пять лет, за год — сделай из него специалиста, потом ещё четыре минимум он будет приносить тебе бонусы.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, инженеру обязательно быть культурным? :rolleyes:
В работе это не поможет! :p
Поможет. Почитайте блог Тёмы Лебедева, конкретнее — по тэгу «Г..но и ох...но» (офография автора сохранена). В 99% пишет про внешний вид каких-то инженерных решений.
В этом смысле в советской системе распределения был смысл: получи полуфабрикат в своё пользование на пять лет
Разве не на 3?
Степан Капуста
22.02.2012, 11:31
kravets, вроде на пять. Из военных училищ до сих пор на пять распределяют (по крайней мере, из тех полутора, что в нашем городе).
kravets, вроде на пять. Из военных училищ до сих пор на пять распределяют (по крайней мере, из тех полутора, что в нашем городе).
А когда я выпускался (наверняка советское время) из гражданского вуза - на 3. Впрочем, у военных 5 - это стандартное время между событиями.
nauczyciel
22.02.2012, 12:53
Инженерам надо давать экономику предприятия, организацию производства, управление персоналом, технико-экономический анализ проектов, управление качеством. А экономтеория - она излишня
У нас в ВУЗе в программе инженеров-электриков один семестр экономтеории, один семестр экономики предприятия (с курсовым проектом), один семестр технико-экономического анализа решений (с расчётными примерами выбора на основе технико-экономического сравнения из курсовых проектов по электротехнической и строительной части), организации производства три семестра и два курсовых: организация строительства линии электропередачи, организация строительства подстанции, организация проектных работ. Раздел "Оценка эффективности инвестиций" или "Технико-экономическое сравнение вариантов строительства ..." обязателен в дипломном проекте. А ещё отдельно был маркетинг и ценообразование различных работ.
И я считаю, что экономтеория тоже нужна инженеру - как базис для получения экономических знаний по инженерной специальности.
Добавлено через 6 минут
Почитайте блог Тёмы Лебедева, конкретнее — по тэгу «Г..но и ох...но» (офография автора сохранена). В 99% пишет про внешний вид каких-то инженерных решений.
Читаю его регулярно. По Вашей наводке (про Северную Корею), если не ошибаюсь.
Этот блог - он авторский, я не всегда согласен с его мнением о красоте или безобразии чего-то. А его фотку столбовой подстанции в Пакистане я даже на рабочем столе компьютера держал одно время - очень мне красивой показалась, хотя он, наоборот, представил её как пример уродливого сооружения.
Про внешний вид инженерных решений мы ещё как-то с osmosом спорили. Моё мнение осталось таким-же - красоту инженерного сооружения определяет его функциональность.
Степан Капуста
22.02.2012, 13:03
Моё мнение осталось таким-же - красоту инженерного сооружения определяет его функциональность.
Функциональность инженерного сооружения — это ещё не всё. Помнится, одна подводная лодка утонула на испытаниях из-за того, что какой-то «гений»–инженер везде поставил левую резьбу, а рабочие (дело было в Англии) честно это изготовили. В итоге вместо продувки они приняли лишний балласт... Так что дизайн (в широком смысле) тоже имеет значение.
nauczyciel
22.02.2012, 13:14
Степан Капуста, Вы описали неправильное (нефункциональное) инженерное решение. При чём тут красота?
Степан Капуста
22.02.2012, 13:28
nauczyciel, оно как раз функциональное — формально лодка могла принимать балласт и потом продуваться. Проблема как раз в дизайне — все резьбы, которые окружают человека, — правые. Из той же серии: как вешать выключатель в доме — «включено» должно быть вверху или внизу?.. Функциональность самого выключателя в обоих случаях не нарушается.
IvanSpbRu
22.02.2012, 13:35
Раздел "Оценка эффективности инвестиций" или "Технико-экономическое сравнение вариантов строительства ..." обязателен в дипломном проекте. А ещё отдельно был маркетинг и ценообразование различных работ.
И я считаю, что экономтеория тоже нужна инженеру - как базис для получения экономических знаний по инженерной специальности.
Оценка эффективности и ценообразование - важные штуки, но обычно они входят в экономику предприятия. Маркетинг - согласен, тоже вещь полезная, но писать про него не стал, чтобы инженеры не заклевали:) Рад, что Вы понимаете его важность.
А экономтеория...Понимаете, для общего развития она хороша, но это весьма специфический предмет. Примерно как электротехнику будущему давать теорию электрослабых взаимодействий. Уравнения Максвелла из нее вытекают - но, может, обойтись, уравнениями Максвелла?
Так и здесь. Экономтеория весьма оторванный от обыденной реальности предмет, хотя из него многие обыденные вещи и вытекают. И в силу его определенной сложности излагают его, целенаправленно примитивизируя. И в итоге формируется ощущение его бесполезности, и либо полной неприменимости в реальной жизни, либо бессмысленного обнаучивания и так житейски понятных вещей.
Это применимо к любой теории. Что у Маркса - ну плевать менеджеру на прибавочный продукт, его прибыль интересует. Что в экономикс - никто не будет заморачиватсья видом кривых спроса и предложения, надо объем продаж наращивать. Не говоря уже о том, что в экономикс нет лояльности покупателей, из-за чего у маркетолога, например, волосы дыбом встают.
Вот и получаются примеры на пальцах про предельную полезность дополнительной чашки кофе, которые кочуют из учебника в учебник. И менеджеру надо знать, какова эта самая пресловутая предельная полезность. А экономисту этого знать не надо - ему важно ее наличие и знак
nauczyciel
22.02.2012, 13:40
Из той же серии: как вешать выключатель в доме — «включено» должно быть вверху или внизу?.. Функциональность самого выключателя в обоих случаях не нарушается.
Это решение техническое. Область техники - эргономика.
Примерно как электротехнику будущему давать теорию электрослабых взаимодействий. Уравнения Максвелла из нее вытекают - но, может, обойтись, уравнениями Максвелла?
Нет, не обойтись. Электрик без знания физики не понимает сути тех же уравнений Максвелла.
Степан Капуста
22.02.2012, 13:44
Это решение техническое. Область техники - эргономика.
А от неё и до «золотых» сечений недалеко. Вот уже и «красота» пошла.
IvanSpbRu
22.02.2012, 13:57
Нет, не обойтись. Электрик без знания физики не понимает сути тех же уравнений Максвелла
Стоп-стоп-стоп. Необходимость в знании физики никто не оспаривает. Вопрос в глубине этого знания. Я не думаю, что на электротехнических специальностях преподают модель Салама-Вейнберга
там их тоже хватает выше крыши
Всё же не надо о "лишних" предметах, всё так или иначе оказывает (или по крайней мере должно оказывать) влияние на общую культуру личности. Лучше быть культурным сталеваром, а не сталеваром говорящим только на русском и "русском матерном"...
Нет, не обойтись. Электрик без знания физики не понимает сути тех же уравнений Максвелла.
А эти уравнения электрику объективно нужны для работы?
IvanSpbRu
22.02.2012, 14:59
А эти уравнения электрику объективно нужны для работы?
Ну, во всех учебниках электротехники они есть:) А вот в теории цепей - вроде нет...
Ну, во всех учебниках электротехники они есть:) А вот в теории цепей - вроде нет...
Я спросил про необходимость для работы...
По-моему, в этой теме пора уже появиться угрозам от админа. :(
В связи с оффтопиком.
Simbiana
22.02.2012, 19:05
В связи с оффтопиком.
Да пусть обсуждают. Почитала - довольно интересно.
Вчера вела занятие у этого студента. Был он и еще один студент, который потом ушел. Честно знать что человек может такое сказать или даже сделать не очень приятное. Он спросил слышала ли я их разговор и попросил совета как уладить конфликт. Я ему обрисовала в общих чертах перспективы подобных выходок и пристыдила его. Он слушал потупившись глазами в пол. Говорит уже покаялся. Отправила его извиняться после занятий.
Коллега это все вообще ни как не воспринял. Он непробиваемый флегматик и мне кажется что он забыл через пару минут. Ему даже если сказать завтра конец света - он по улыбается и скажет "как? ну пусть заходит" Как ему удается быть таким спокойным я не понимаю. Вернее я тоже хочу быть такой же спокойной.
Степан Капуста
22.02.2012, 19:09
Коллега это все вообще ни как не воспринял.
Видимо, его уже не первый раз «на понт берут»...
Simbiana
22.02.2012, 19:21
Видимо, его уже не первый раз «на понт берут»...
Не знаю. Я думаю что об таких случаях все равно бы говорили если б они были...
Видимо в данном случае студент просто психически неуравновешенный и инфантильный. С истерическими реакциями.
Другого объяснения странного диалога, если он на самом деле происходил (и тем более мог быть услышан третьим лицом) не вижу.
Simbiana
22.02.2012, 20:45
Другого объяснения странного диалога, если он на самом деле происходил (и тем более мог быть услышан третьим лицом) не вижу.
ну извини что не сняла на телефон и не выложила в ютубе.
что за постоянные намеки непонятно на что?
кем ты меня считаешь? троллем? журналистом? ненормальной? выдумщицей?
Выхожу из обсуждения. можете писать что угодно или не писать совсем.
что за постоянные намеки непонятно на что?
Как непонятно? Я считаю историю неправдоподобной (но, возможно, все так и было -- реальность разнообразнее стереотипа).
А когда я выпускался (наверняка советское время) из гражданского вуза - на 3. Святой истинный крест! :) Подтверждаю, как человек с советским синим дипломом.
Степан Капуста
23.02.2012, 13:16
0647, а военных за что тогда на пять лет ссылают?.. В СССР вроде всё было стандартизировано, кроме параметров тока на железной дороге :-)
0647, а военных за что тогда на пять лет ссылают?.. В СССР вроде всё было стандартизировано, кроме параметров тока на железной дороге :-)
До очередного воинского звания - не знаю, как сейчас, а в те времена 5 лет были шагом к следующему.
а в те времена 5 лет были шагом к следующему.
Подтверждаю - даже в запасе. Специально посмотрел в своем военном билете: воинское звание "лейтенант" - приказом МО от 6.12.1981, "старший лейтенант" - от 30.07.1986. Хотя коллега по выпуску (сокурсник), призванный на 2 года в 83-м, ушел лейтенантом, а вернулся старлеем.
Подтверждаю - даже в запасе. Специально посмотрел в своем военном билете: воинское звание "лейтенант" - приказом МО от 6.12.1981, "старший лейтенант" - от 30.07.1986. Хотя коллега по выпуску (сокурсник), призванный на 2 года в 83-м, ушел лейтенантом, а вернулся старлеем.
+1 при увольнении в запас - было в то время нормой.
Добавлено через 1 минуту
В связи с оффтопиком.
Ухожу...
Maksimus
23.02.2012, 15:42
До очередного воинского звания - не знаю, как сейчас, а в те времена 5 лет были шагом к следующему.
:eek:
Вы чего? Явно видно, что вы "не в теме"
Постановление совмина ссср от 18.11.1971 n 846 об утверждении положения о прохождении воинской службы офицерским составом вооруженных сил ссср
18. Сроки выслуги в воинских званиях для офицеров, состоящих на действительной военной службе (кроме офицеров летного состава и офицеров подводного плавания), в мирное время устанавливаются следующие:
в звании младшего лейтенанта и ему равном 2 года
в звании лейтенанта и ему равном 3 года
в звании старшего лейтенанта и ему равном 3 года
в звании капитана и ему равном 4 года
в звании майора и ему равном 4 года
в звании подполковника и ему равном 5 лет.
Сроки выслуги в воинских званиях для офицеров летного состава авиации и офицеров подводного плавания в мирное время устанавливаются следующие:
в звании младшего лейтенанта и ему равном 1 год
в звании лейтенанта и ему равном 2 года
в звании старшего лейтенанта и ему равном 2 года
в звании капитана и ему равном 3 года
в звании майора и ему равном 3 года
в звании подполковника и ему равном 4 года.
:eek:
Вы чего? Явно видно, что вы "не в теме"
А, я понял, почему. По полковнику знакомому замер осуществлялся... Я ж лицо гражданское...
Paul Kellerman
24.02.2012, 16:27
С - слушай... мы с тобой на улице поговорим, я тебя пид.ра жизни научу, ходи оглядывайся, с.ка..
Типичный прием из серии "взять на испуг". Расчет делается на трусливость и неуве-
ренность в своей правоте жертвы. Можно пропустить мимо ушей, взглянув на горе-
гопстопника, как на насекомое так, чтобы он осознал свою насекомную сущность ;)
А можно демонстративно выйти с ним и требовать преподать обещанный "урок жизни",
подавляющее большинство абсолютно не готово к реализации своей угрозы и слива-
ются под надуманным предлогом или начинают мямлить вообще что-то неадекватное.
Впрочем, если препод не кретин, самоутверждающийся за счет изголения над студен-
тами, угрозы очень маловероятны. Так что побольше профессионализма и дипломатии ;)
Так что побольше профессионализма IMHO, этого достаточно (и без дипломатии - хорошо зафиксированный студент в анестезии не нуждается;) ).
nauczyciel
24.02.2012, 18:03
Стоп-стоп-стоп. Необходимость в знании физики никто не оспаривает. Вопрос в глубине этого знания. Я не думаю, что на электротехнических специальностях преподают модель Салама-Вейнберга
Да, Вы правы.
эти уравнения электрику объективно нужны для работы?Уравнения Максвелла - конечно. Без их знания и понимания сложно поля электромагнитные рассчитывать. В моей практике проектирования электросетевых объектов расчёт полей производится для оценки размера санитарно-защитных зон, оценки необходимости мероприятий по защите персонала от воздействия полей и для оценки электромагнитной обстановки и совместимости в местах установки микропроцессорных устройств.
Alextiger
24.02.2012, 19:16
У Вас в вузе нет гардероба?
в главном здании, где ректорат - есть :) у нас на факультее - нет.
Диплом же - всего лишь подтверждение социализации,
хм... интересная мысль - буду использовать :)
А можно демонстративно выйти с ним и требовать преподать обещанный "урок жизни",
подавляющее большинство абсолютно не готово к реализации своей угрозы и слива-
ются под надуманным предлогом или начинают мямлить вообще что-то неадекватное.
+1, да действительно, подавляющее большинство... но есть такие кадры, исключение из правил так сказать, которые и говорить ничего не будут, а потом сами выследят или кого-нибудь подговорят и поймают в подворотне и могут поколечить... Мои пожилые коллеги сталкивались на собственном опыте с такими ситуациями...:(
потом сами выследят или кого-нибудь подговорят и поймают в подворотне и могут покалечить
И не только, даже убить могут (http://www.newsru.com/crime/10feb2005/silan.html).
И не только, даже убить могут.
Rendido, я прочитал вашу ссылку, даже как-то не по себе стало:maniac:
Ведь преподаватель в ряде случаев решает судьбу человека и кто знает как кто поведёт себя в состоянии аффекта... Особенно когда по телевизору и в интернете так распространены программирующие сцены насилия. Преподаватели, будте осторожны...
Аспирант МММ
25.02.2012, 19:07
Преподаватели, будте осторожны...
Не нагнетайте Все будет хорошо. Профессионализм и терпение.
Преподаватели, будте осторожны...
И занимайтесь физкультурой.
Профессионализм и терпение.
Согласен с вами, у некоторых преподавателей-профессионалов с лекций даже уходить не хотелось. Именно профессионалы обладают и некоторой дипломатией, не допуская конфликтных ситуаций. А вот непрофессионалам и конфликтующим пожалуй следует прислушаться к совету Лучник:
И занимайтесь физкультурой.
Когда Ж.К. Ван-дамма спросили: Что вы будете делать, если на вас нападёт толпа?
Он ответил: Я хорошо бегаю...
А вот непрофессионалам и конфликтующим пожалуй следует прислушаться к совету Лучник:
Всем нужно прислушаться :) Мы с Ван Дамом знаем, что говорим))
Перехватчик11
25.02.2012, 21:14
Типичный прием из серии "взять на испуг". Расчет делается на трусливость и неуверенность в своей правоте жертвы. Можно пропустить мимо ушей, взглянув на горе-гопстопника, как на насекомое так, чтобы он осознал свою насекомную сущность ;)
А можно демонстративно выйти с ним и требовать преподать обещанный "урок жизни", подавляющее большинство абсолютно не готово к реализации своей угрозы и сливаются под надуманным предлогом или начинают мямлить вообще что-то неадекватное.
Вы конечно правы на 100%.
Очень хотелось 1 раз сказать одному субъекту правовых отношений что кто он и где его место, но вот угрожать как то нет.
Очень хотелось 1 раз сказать одному субъекту правовых отношений что кто он и где его место
<<Вы негодяй!>> -- и перчатку в лицо:D
И занимайтесь физкультурой. Это полезно при любых раскладах. Хотя, к примеру, у нас преподаватели увлекаются настольным теннисом в нашем спортзале - интересно, чем бы он помог в описанной выше ситуации? ;) Уж лучше гиревой спорт. :)
Хотя, к примеру, у нас преподаватели увлекаются настольным теннисом в нашем спортзале - интересно, чем бы он помог в описанной выше ситуации?
Стало быть у ваших преподавателей развивается реакция. Может помочь при уворотах от ударов.;)
Уж лучше гиревой спорт.
Для тех кто собирается давать сдачи, и бег трусцой, для тех, кто собирается спасаться бегством.:)
Для тех кто собирается давать сдачи, и бег трусцой, для тех, кто собирается спасаться бегством. .... Короче, биатлон. :)
Перехватчик11
26.02.2012, 13:09
Стало быть у ваших преподавателей развивается реакция. Может помочь при уворотах от ударов.;)
Для тех кто собирается давать сдачи, и бег трусцой, для тех, кто собирается спасаться бегством.:)
Вот уж люди мазохисты :) бег, гиря, бокс...
Один росчерк пера в зачетке и ноу проблем:D
Аспирант МММ
26.02.2012, 13:15
.... Короче, биатлон.
Точно. Стрельба по бегущему кабанчику от долгов. :cool:
А если серьезно. Повышайте методическое мастерство. Педагогическая культура, педагогический замысел. Это не пустые слова.
Вот уж люди мазохисты бег, гиря, бокс...
Мы ж не ищем легких путей :)
А если серьезно. Повышайте методическое мастерство. Все так, все верно. Но как-то на одном совещании вынудила меня наша пани ректор сказать ей, что сколько не проворачивай в мясорубке тухлое мясо - котлетный фарш все равно будет э-э... благоухать. То бишь, сколько вектор не квантуй - если "контингент" г..., то все методические изыски без толку. IMHO. Тезис "Нет плохих студентов - есть плохие преподаватели" мне известен. :rolleyes:
Вот уж люди мазохисты
Не мазохисты а реалисты!
По хорошему для преподавателя нужно и поддержание себя в хорошей физической форме и
Повышайте методическое мастерство. Педагогическая культура, педагогический замысел. Это не пустые слова.
А росчерк в зачётке - это тоже один из приёмов по обстоятельствам.
Аспирант МММ
26.02.2012, 13:32
А росчерк в зачётке -
Моя бабушка (Преподаватель Высшей математики в Краснодарском университете) [Царствие ей небесное] говорила, что на зачете не фиг выёживаться. Нужно учить на занятиях.
Моя бабушка (Преподаватель Высшей математики в Краснодарском университете) [Царствие ей небесное] говорила, что на зачете не фиг выёживаться. Нужно учить на занятиях.
Абсолютно правильно говорила ваша бабушка.:)
Перехватчик11
26.02.2012, 13:45
Все так, все верно. Но как-то на одном совещании вынудила меня наша пани ректор сказать ей, что сколько не прорачивай в мясорубке тухлое мясо - котлетный фарш все равно будет э-э... благоухать. То бишь, сколько вектор не квантуй - если "контингент" г..., то все методические изыски без толку. IMHO. Тезис "Нет плохих студентов - есть плохие преподаватели" мне известен.
Пани ректор хотела сказать маленько по другому - "каждой принципиальности место и время", а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы.:)
Аспирант МММ
26.02.2012, 13:56
колько не прорачивай в мясорубке тухлое мясо -
Как профессионал, скажу: не все тухлое мясо в в мясорубке нельзя превратить в котлету. Так и в педагогике ЛЮДЬМИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ,
Maksimus
26.02.2012, 14:11
Пани ректор хотела сказать маленько по другому - "каждой принципиальности место и время", а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы.
Все верно. Не гоже оказателям образовательных услуг огорчать клиентов :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Как профессионал, скажу: не все тухлое мясо в в мясорубке нельзя превратить в котлету.
Вымочим в уксусе, побольше насыпем специй (чтобы тухлецой не воняло), сильнее зажарим (чтобы потом не сильно обоср...ся). Глядишь, получился продукт, вполне пригодный для употребления. В какой-нибудь привокзальной шашлычной :D
а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы. Мне мое доброе имя пока еще дорого - в пределах отдельно взятой пластилиновой местности.
Добавлено через 2 минуты
Так и в педагогике ЛЮДЬМИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, ... но не подменять содержание формой. А чтобы понять, что студент необучаемый, вовсе необязательно тащить его до 5-го курса.
Перехватчик11
26.02.2012, 14:40
Цитата:
Сообщение от Перехватчик11 Посмотреть сообщение
а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы.
Мне мое доброе имя пока еще дорого - в пределах отдельно взятой пластилиновой местности.
Если Вы ведете профильный предмет - тогда конечно, спрашивать надо как следует, но зачем простите упорствовать на непрофильных предметах?
но зачем простите упорствовать на непрофильных предметах? Простите, но у меня нет ни малейшего желания объяснять необходимость в вузе непрофильных предметов (для справки: я не гуманитарий, названия моих непрофильных предметов начинаются со слов: "Информационные системы и технологии..." - а дальше в зависимости от профиля/направления обучения).
Перехватчик11
26.02.2012, 14:59
Цитата:
Сообщение от Перехватчик11 Посмотреть сообщение
но зачем простите упорствовать на непрофильных предметах?
Простите, но у меня нет ни малейшего желания объяснять необходимость в вузе непрофильных предметов (для справки: я не гуманитарий, названия моих непрофильных предметов начинаются со слов: "Информационные системы и технологии..." - а дальше в зависимости от профиля/направления обучения).
ОК. сегодня прощенное Воскресение. Извините все кого обидел:)
что на зачете не фиг выёживаться. Нужно учить на занятиях.
мудро
IvanSpbRu
26.02.2012, 22:24
Тезис "Нет плохих студентов - есть плохие преподаватели" мне известен. :rolleyes:
Интересно, это реально руководство копровоузов так думает, или просто делает вид? Нашему быдлоначальству порой свойственно верить в тот бред, что оно изрекает...
Добавлено через 3 минуты
Пани ректор хотела сказать маленько по другому - "каждой принципиальности место и время", а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы.:)
Это мнение мяса, но повара вряд ли с ним солидарны. Гнилье нужно выкидывать
Добавлено через 1 минуту
Если Вы ведете профильный предмет - тогда конечно, спрашивать надо как следует, но зачем простите упорствовать на непрофильных предметах?
Продолжая аналогию - готовя котлету, важно лишь мясо, а сколько класть соли, некритично, правда ведь?
Добавлено через 52 секунды
Как профессионал, скажу: не все тухлое мясо в в мясорубке нельзя превратить в котлету. Так и в педагогике ЛЮДЬМИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ,
Тухлятина должна хотеть готовиться и осознавать, что она тухлятина. Без этого увы невозможно
Интересно, это реально руководство копровоузов так думает, или просто делает вид? В моем - реально думает. И пропагандирует. Благо они все - бывшие директоры школ и "отличники просвещения" (не математики, не физики - но к.п.н.'ы и докторанты).
Добавлено через 3 минуты
Тухлятина должна хотеть готовиться и осознавать, что она тухлятина. Йес! Я прогульщикам обычно выдаю такую "мыслю": если они такие одаренные, что могут позволить себе прогуливать мои занятия и претендовать на позитивную оценку на экзамене - что же они забыли в нашем богоспасаемом и почему они не учатся в Киевском национальном экономическом университете? (это головной вуз по нашему профилю)
Paul Kellerman
28.02.2012, 15:23
а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы
Мир круглый, съев тухлятинки, работодатель понижает рейтинг фабрики, выпустившей этот суррогат,
а заодно всех тех, кто в ней работает. Это в лучшем случае. В худшем - авария, катастрофа, загуб-
ленные жизни в результате действий недоинженера, а это уже преступления против безопасности РФ.
В тему. Через годик этот деятель мог бы стать студентом.
В Томске возбуждено дело в отношении школьника, избившего учительницу.
28.02.2012, Томск 15:21:06 В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении учащегося 11-го класса школы N41 г.Томска, подозреваемого в избиении педагога, сообщает региональное управление Министерства внутренних дел (МВД) РФ. По данным ведомства, 27 февраля 2012г. в дежурную часть отдела полиции N3 Томска поступило сообщение о том, ученик выпускного класса напал на свою учительницу, которая в результате избиения получила травмы и была доставлена в больницу. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой. Подозреваемый в совершении данного преступления был доставлен в отделение полиции. В ходе первоначальной проверки 18-летний юноша не смог объяснить причину своей агрессии, отмечается в сообщении.
Уголовное дело по данному факту возбуждено по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), предусматривающей лишение свободы на срок до 2 лет.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120228152106.shtml
IvanSpbRu
28.02.2012, 17:23
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120228152106.shtml
Меня вот интересует возраст в 18 лет у одиннадцатиклассника. Тут и впрямь легко поверить, что он не смог объяснить причины агрессии:(
Aspirant_Cat
28.02.2012, 17:32
Меня вот интересует возраст в 18 лет у одиннадцатиклассника.
Теперь, вроде, в школе 11 лет опять учатся.
Через годик этот деятель мог бы стать студентом.
Может хочет судимость чтобы откосить от армии?
Степан Капуста
28.02.2012, 18:21
Скорее, просто второгодник...
Скорее, просто второгодник... А разве сейчас кого-нибудь оставляют на второй год?
Перехватчик11
28.02.2012, 20:35
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Сейчас учатся 11 лет - 4-й класс вернули обратно.
Степан Капуста
28.02.2012, 20:58
А разве сейчас кого-нибудь оставляют на второй год?
Вроде бы да.
У нас была ситуация в ВУЗе по теме. Один преподаватель, сравнительно молодой специалист (31 год) очень принципиально относился к своей работе, и если очники в силу старания и прилежания все его требования и придирки исполняли, то с заочкой там все сложнее было. Конфликт произошел с заочником первокурсником (он ненамного младше преподавателя) получающим второе высшее образование из-за курсовой работы. Преподаватель требовал полного соблюдения методических рекомендаций, сноски, абзацы, интервалы, список литературы и т.п. Заочник был совсем недалекий, скачал первое попавшееся и принес. Он ему возвращает официально, с рецензией, с подробным описанием замечаний. Студент пришел на кафедру и требовал поставить тройку, преподаватель был непреклонен, настаивал на замечаниях. Причем при студенте нашел эту работу в интернете и продемонстрировал ему.
Неприятности начались на следующий день. Автомобиль преподавателя был исчерчен гвоздем а на лобовое стекло была пролита краска. Посмотрели камеры видеонаблюдения и увидели на них этого студента все это проделывавшего. Преподаватель обратился в полицию. Студент стал поджидать его, угрожать, требовать забрать заявление. Дело уже доходило до «легкого толкания» преподавателя сопряженного с оскорблениями. Сейчас студента решили отчислить из ВУЗа.
Другие студенты рассказали про обидчика много негативного, что он наркоман и неадекватно себя ведет. Заявление все еще в полиции. Но коллега хочет его забрать, опасается за здоровье себя и семьи.
Чем закончится эта история пока неизвестно...
История получила свое продолжение. Коллега забрал заявление из посллиции после очередного визита бывшего студента в наш ВУЗ. Студент вел себя уже не так нагло, вежливо просил разрешить конфликт без привлечения правоохранительных органов. Обещал оплатить ремонт машины.
Преподаватель ему поверил и забрал заявление. В коллективе мнения разделились. Почти все уверены, что ремонт машины он не оплатит без суда. И большинство высказывалось за то, что бы заявление в полиции было рассмотрено.
А я бы, наверное, поступил так же как и он в этом случае, забрал заявление...
Разборки по-философски:
Юлиан Смирнов дал пощечину декану Миронову (http://www.youtube.com/watch?v=xdp6RxsMBxI&feature=channel&list=UL)
Юлиан Смирнов против московской философской мафии (http://www.youtube.com/watch?v=nKUQP3DsCQQ&feature=channel&list=UL)
Юлиан Смирнов (http://www.youtube.com/watch?v=Yei9-h7cfuA)
deniska56
29.04.2012, 06:55
Griff, в описанном вами случае стоит идти до конца. Так сказать, держать марку. Отношения со студентом все равно испорчены, и машина тоже. Добиться судебного возмещения расходов и отчисления. Чтобы неповадно было. Иначе студент так и будет гоголем ходить. Дескать заявление забрали, из вуза не отчислили, значит я прав.
Аспирант МММ
29.04.2012, 10:27
Дескать заявление забрали, из вуза не отчислили, значит я прав.
Очень даже согласен. Но есть одно, может быть компенсацию потребовать поболее. Это то же факт признания вины если выплатит.
deniska56
29.04.2012, 14:42
В продолжение своих слов. Жизнь показывает, что чудаков надо учить. И учить так, чтобы правильное поведение запоминалось привычным для них способом - дрессировкой и вырабатыванием рефлексов. Иначе просто не понимают.
Большинство актуальных состояний студентов требуют активного противодействия к сожалению.
Случай из практики: пришел студент на пару и громко матом осведомился, сколько еще эта скукотень может длиться. Ему ведь плохо, он с похмелья. А препод ему говорит нечто невеселое. Как на такое реагировать кроме силового метода?
Выгнал конечно, но если пошел бы на физический конфликт?
мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах, в федеральных же уровень проходного вступительного балла выше, соответственно и контингент другой.
или я не прав?
Aspirant_Cat
29.04.2012, 20:14
мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах
Неа. В провинциальных как раз такая ситуация нонсенс.
мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах,
неа.. наоборот, чаще всего..
Ridersss
30.04.2012, 02:01
мне кажется, такие ситуации происходят только в провинциальных или местечковых ВУЗах, в федеральных же уровень проходного вступительного балла выше, соответственно и контингент другой.
или я не прав?
Такое происходит в убогих некоммерческих ВУЗах, когда студент понимает, что он ничем не рискует, ну в крайнем случаи поменяет шило на мыло :D
да, вот как-раз это я имел ввиду. Когда за каждого студента все стоят горой,а студент этим пользуется. Хотя сейчас и так с набором жидковато
Aspirant_Cat
30.04.2012, 07:44
ну в провинции выбор невелик, наверное, этим и обусловлено (если следовать логике предыдущих двух сообщений). Один вуз на город + несколько мелких филиальчиков, в которых работают все те же преподы. Поменять шило на мыло не так легко, как в большом городе.
пришел студент на пару и громко матом осведомился, сколько еще эта скукотень может длиться. Ему ведь плохо, он с похмелья. А препод ему говорит нечто невеселое. Как на такое реагировать кроме силового метода?
Акцентированно и вежливо расставить приоритеты. Если преподаватель сам не точно понимает, что к чему, то студент прав, хоть и в очень малой степени. Силовой метод исключен. Преподавание -- это элемент культуры. Важно показать, что есть мейнстрим, а что маргиналии.
Первый курс, лекция по высшей математике. Входит студент, просит старосту такой-то группы к декану. Он встаёт, мнётся немного, неуверенно шагает к выходу. Преподша:
Чего ты, боишься, что-ли? Да ну, это не страшно. Было дело... Стою я как-то в метро, поезда жду. Тут чувствую на себе сбоку чей-то взгляд, поворачиваюсь - там на меня смотрит и улыбается во все 32 какой-то парень, и спрашивает:
- Здравствуйте, Вы меня помните?
- Нет, - говорю я.
- Меня из-за Вас 3 года назад из универа отчислили...
А сзади поезд слышен... Мозг думает, куда бежать, а ноги решают побыть ватой и сотрудничать отказываются наотрез. И вот, знаете, я уже сквозь прощания с миром вдруг слышу, что его, оказывается, родители заставили в технарь поступить, а он всегда в художку хотел. А вы тут декана боитесь...
Отсюда (http://bash.im/quote/414623).
Новую тему решила не открывать - думаю эта подойдет. Сегодня ко мне в обеденный перерыв пришел сосед - заочник и попросил/потребовал (трудно сказать) "поставь мне два экзамена, не в падлу, по соседски" - дословно. На лекции он не был и пришел после недельного загула. Живет в соседнем подъезде, часто пьет и собирает кампании алкашей со всего микрорайона, любит кидать пустые бутылки из окна. Зачем пошел учиться не знаю.
Ridersss
22.05.2012, 22:06
Новую тему решила не открывать - думаю эта подойдет. Сегодня ко мне в обеденный перерыв пришел сосед - заочник и попросил/потребовал (трудно сказать) "поставь мне два экзамена, не в падлу, по соседски" - дословно. На лекции он не был и пришел после недельного загула. Живет в соседнем подъезде, часто пьет и собирает кампании алкашей со всего микрорайона, любит кидать пустые бутылки из окна. Зачем пошел учиться не знаю.
Опасно, однако ;)
Ridersss
22.05.2012, 22:17
Трудно сказать :(
Здесь уже писали, что одного препода зарезали около дома, причем с помощью топоров :smirk:
deniska56
22.05.2012, 23:10
Cristen, я бы на вашем месте руководствовался сухим расчетом. Задайтесь вопросами. Кто этот человек для вас? Настолько ли он близок, чтобы за него просить у коллег? Не получится ли так, что он и дальше продолжит учится на вашем горбе? Вам оно надо? Никаких "впадлу" во внимание брать не надо: блажь это все.
К слову, у меня учится студент - живет в том же доме, через подъезд. До того, как я пришел работать, мы и на улице не здоровались. Просто знали, что живем рядом. Так вот, если бы он ко мне с такой просьбой подошел, он, как говорится, имел, что слушать.
Клевета от студента
Экс-студент СПбГУ Воробьев выплатит преподавателю 30 тыс. рублей за клевету
БалтИнфо
(http://www.baltinfo.ru/2012/04/27/Eks-student-SPbGU-Vorobev-vyplatit-prepodavatelyu-30-tys-rublei-275076)
По решению Василеостровского районного суда бывший студент СПбГУ Виктор Воробьев выплатит 30 тыс. рублей завкафедрой славянской филологии вуза Марине Котовой. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили представители СПбГУ.
Суд удовлетворил требования Котовой в части признания недействительными сведений, распространенных Воробьевым, о необъективности, предвзятости преподавателя и якобы поступавших угрозах в его адрес.
«Деньги, взысканные за моральный ущерб, будут переданы в Фонд поддержки студентов, получающих платное образование», - подчеркнули в СПбГУ.
Напомним, председателя студсовета филфака СПбГУ, лидера городского отделения Российского студенческого союза Воробьева отчислили из вуза 23 марта 2012 года. Основанием стало выставление оценки «неудовлетворительно» по дисциплине «словацкий язык». Сам Воробьев связывает свое отчисление с «активной гражданской позицией», в том числе, с борьбой за права студентов.
Трудно сказать
Здесь уже писали, что одного препода зарезали около дома, причем с помощью топоров
Сказать, что плохие отношения с данными преподавателями (по тем, по которым экзамены), поэтому я бы с радостью, но ничем не могу помочь...
грубиянка
26.05.2012, 20:42
Нашла Ваш форум совершенно случайно и думаю Вы, уважаемые преподаватели подскажите решение одной конфликтной ситуации с преподавателем. Поспорили с преподшей и слово за слово, поругались. назвала ее дурой и ушла, сильно хлопнув дверью. о чем сильно жалею. как теперь можно замять конфликт, если это конечно возможно?
Aspirant_Cat
26.05.2012, 20:44
грубиянка, а почему жалеете? Искренне раскаиваетесь или боитесь зачета?
грубиянка
26.05.2012, 20:50
искренне раскаиваюсь
Martusya
26.05.2012, 20:53
Поспорили с преподшей
об чем спорили-то?
грубиянка
26.05.2012, 20:57
про ювенальную юстицию
Martusya
26.05.2012, 20:59
про ювенальную юстицию
а... юристы...
подарите ей немного подарков и извинитесь.
а если не юристы, то просто извинитесь
IvanSpbRu
26.05.2012, 21:01
Подойти, извиниться, признать свою неправоту - но не в споре, а в поведении. Если препод не сволочь, этого вполне хватит.
Впрочем, бывают ситуации, когда за такое поведение и проучить полезно
Про ювенальную юстицию теперь спорят все, кому не лень.
Кроме, пожалуй, юристов. Или у Инка нужно спросить.
Hogfather
26.05.2012, 21:05
грубиянка, раскаяние пришлось в аккурат на зачетную неделю. Понимаю. Мои студенты тоже начали молиться, поститься и внимать моим проповедям...
грубиянка
26.05.2012, 21:06
Большое спасибо за советы :)
Hogfather
26.05.2012, 21:15
грубиянка, Вы рано обрадовались. Основной контингент еще не подтянулся в тему. Позволю задать уточняющий вопрос: степень, звание, возраст и психотип по модели PAEI вашей преподавательницы.
грубиянка
26.05.2012, 21:27
кандидат юридических наук, около 40. психотип наверное администратор.
Добавлено через 5 минут
а что? Вы меня пугаете
Hogfather
26.05.2012, 21:28
грубиянка, если действительно так, то могу только посочувствовать...
Martusya
26.05.2012, 21:31
а что? Вы меня пугаете
тетя у вас минимум семестр преподавала и вы сами не можете прикинуть степень ее сучности?
грубиянка
26.05.2012, 21:38
вроде нормальная.
Martusya
26.05.2012, 21:44
грубиянка, а она замужем?:D
Прекращаем флуд. Jacky
грубиянка
26.05.2012, 21:55
не знаю :)
Добавлено через 6 минут
надо обязательно ей кого - нибудь срочно найти :). уж наверняка :)
optica_slavy
29.05.2012, 09:41
уважаемые преподаватели подскажите решение одной конфликтной ситуации с преподавателем. Поспорили с преподшей и слово за слово, поругались. назвала ее дурой и ушла, сильно хлопнув дверью.
А как бы поступили вы на месте преподавателя?
уважаемые преподаватели подскажите решение одной конфликтной ситуации с преподавателем. Поспорили с преподшей и слово за слово, поругались. назвала ее дурой и ушла, сильно хлопнув дверью.
А как бы поступили вы на месте преподавателя?
Проучила бы хорошенько. Если бы пришла каяться то по личности студентки.
вроде нормальная.
В таком случае идите извиняться с коробочкой рафаелло.;)
Опять Тамбовская область отличилась...
Директора вуза расстреляли из-за сессии
Тяжелораненый педагог успел сообщить, что на него напал родственник студентки, не получившей зачет автоматом.
Директора Плодоовощного института МичГАУ Алексея Мешкова неизвестный расстрелял ранним утром в Мичуринске Тамбовской области, когда мужчина вышел из подъезда.
Как выяснилось, главу института расстрелял дядя его протеже. Об этом сообщил сам пострадавший. Перед тем как потерять сознание, педагог успел сообщить врачам имя преступника.
- Алексей Викторович не поставил автоматом зачет второкурснице, - рассказывают родные Мешкова. - В свое время он помог поступить этой девушке в вуз. В эту летнюю сессию студентка не получила ожидаемый зачет автоматом.
По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ведется розыск преступника и устанавливаются все детали.
- Мы знаем, что стрелял в Алексея Викторовича дядя этой студентки. Но особенно нас шокирует тот факт, что этот человек был его другом детства, - признался племянник преподавателя. - Мы не понимаем, почему он так поступил.
Покушение на 57-летнего сотрудника Аграрного университета Мичуринска было совершено сегодня рано утром. Преступник трижды в упор выстрелил в педагога и скрылся.
- Перед тем как его повезли в операционную, пострадавший успел сообщить, что подозревает своего знакомого, - сообщили в СУ СК региона. - Преступник объявлен в розыск. Сейчас следователи отрабатывают все версии случившегося, в том числе и профессиональную.
Сейчас Мешков находится без сознания в реанимации.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=vtambove.ru%2Fnews%2Fincident%2F 28646%2F&cat=0&lang=ru
отлично.. а теперь давайте каждый такой факт растрезвонивать на всю Россию и через пару лет удивляться - почему у нас отстрел педсостава начался...
почему у нас отстрел педсостава начался...
Да он и так идёт, как видно из новостей. Оттого и написал я в соседней теме, что можно и подтолкнуть министерство к инициативе.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot