Просмотр полной версии : А Вы служили в армии?
Aspirant_Cat
23.02.2012, 10:51
Небольшой опрос к 23 февраля :)
Аспирант МММ
23.02.2012, 11:52
Служил ВВ МВД СССР г. Харьков
Не служил, но активно работал и сотрудничаю с военными.
phys2010
23.02.2012, 12:08
РВСН (Капустин Яр)
Maksimus
23.02.2012, 12:26
Нет, лейтенант запаса, под призыв не попал.
Старший лейтенант запаса, не служил (военная кафедра, сборы и командирская учеба - не в счет).
Maksimus
23.02.2012, 12:54
Vica3, а кем вы служили? Или работали как ГП?
ИМХО опрос не очень корректный.
Не служил. Недавно в универе велели зайти в военно-учетный отдел.
Ну, думаю, все: в армии недостаток представительных генералов - меня-таки сейчас загребут...
Но нет. Оказалось, меня записали в число "бронированных" работников. Увы, даже и на сборы меня не возьмут. А я бы сходил...
Или работали как ГП?
условно - как ГП, но не совсем. долго объяснять:Ъ
Степан Капуста
23.02.2012, 13:18
Не служил. Не собираюсь (да и не возьмут — возраст не тот). С военными не сотрудничаю, окромя «здравствуйте» знакомым, преподающим в военном училище.
P.S. На военной кафедре тоже не учился за неимением таковой.
Olafson, а кем?
Добавлено через 30 секунд
РВСН (Капустин Яр)
Вот тут-то любовь к ядерной физике в Вас и зародилась...:)
Aspirant_Cat
23.02.2012, 14:43
Ink! Прими участие в опросе :)
Актуальная тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7938)
Прими участие в опросе
Зачем? :spy:
Aspirant_Cat
23.02.2012, 14:47
Зачем?
Ради Портала Аспирантов. Ради всей отечественной науки. Инк, поучаствуй. Ты должен. Я знаю, ты не подведёшь ;)
Порталу аспирантов от меня этого не требуется, поверь мне :)
Olafson, а кем?
Если бы в опросе нужно было указать номер части и должность, он бы действительно был неуместный.
Универсальный матрос:D
phys2010
23.02.2012, 15:09
Вот тут-то любовь к ядерной физике в Вас и зародилась...
Нет, раньше... Но первую серьезную книгу по физике ("Теория относительности" Меллера) умудрился прочитать именно тогда :)
Maksimus
23.02.2012, 15:28
Ink! Прими участие в опросе
Мы и так все знаем :p
Инк рядовой запаса, не служил (отсрочка по учебе, потом стал к.н.).
Инк рядовой запаса, не служил (отсрочка по учебе, потом стал к.н.).
Где-то тут вкралась ошибка...Даже две...
Maksimus
23.02.2012, 15:36
Где-то тут вкралась ошибка...
Только если где-то здесь
отсрочка по учебе, потом стал к.н.
Только если где-то здесь
Хм...Интересно.
Aspirant_Cat
23.02.2012, 16:21
Все всё знают про Инка, кроме кота :(
Все всё знают про Инка, кроме кота
Да Инк сам о себе не знает такого. Вот, приходит на форум, люди ему о нём же и рассказывает :D
Aspirant_Cat
23.02.2012, 16:31
Да Инк сам о себе не знает такого. Вот, приходит на форум, люди ему о нём же и рассказывает
Добрые люди, однако :D Просвещают Инка, дабы не остался Инк сам для себя непознанным :umnik:
служил, танковые войска, механик-водитель танка Т-55
механик-водитель танка Т-55
Это значит что служили где-то в период с 1959 по 1981
Aspirant_Cat
23.02.2012, 16:38
Ink, кстати, а почему ты не хочешь проголосовать? :D
Ink, кстати, а почему ты не хочешь проголосовать?
Не уверен в генеральной линии. Она колеблется. Потому и я сомневаюсь в правильном выборе :D
Aspirant_Cat
23.02.2012, 16:42
Не уверен в генеральной линии. Она колеблется. Потому и я сомневаюсь в правильном выборе
Колеблется, говоришь? :spy: Исходя из её колебаний, могу предположить, что ты не служил. Это так?
Это
зависит от правящего режима :D
Но вариант Максима мне начинает нравится всё больше и больше...
Aspirant_Cat
23.02.2012, 16:49
Но вариант Максима мне начинает нравится всё больше и больше...
Да, вариант неплохой, но какой-то непатриотичный. Ты не находишь? ;)
Ну только если имеется в виду квасной патриотизм.
Это значит что служили где-то в период с 1959 по 1981
1982-1984. на дальнем востоке были старые танки, в отличии от европейской части, я даже легендарную Т-34 водил, была у нас одна в парке
О, да Вы еще и где-то поблизости от меня окопались? :eek:
Aspirant_Cat
23.02.2012, 16:54
Ну только если имеется в виду квасной патриотизм.
Обычный патриотизм имеется в виду. Не секрет, что значительная часть мужского населения идёт в аспирантуру с целью откосить от армии, а потом начинают поздравлять друг друга с Днём защитника Отечества :smirk:
А? Не, в этой части Максим ошибся
Aspirant_Cat
23.02.2012, 16:56
А? Не, в этой части Максим ошибся
Ага, Инк служил? ;)
Кот-террорист совсем запытал Инка :D
Aspirant_Cat
23.02.2012, 16:58
Кот тренируется на Инке, чтобы не терять сноровку и быть готовым к решающей схватке ;)
О, да Вы еще и где-то поблизости от меня окопались? :eek:
Родину защищал от китайцев в Амурской области, а что толку? сейчас она полностью захвачена китаезами
сейчас она полностью захвачена китаезами
Эх...:(
Эх...:(
твари-дерьмократы и ельцино-путино-последыши сдали китаю Дальний Восток
Aspirant_Cat
23.02.2012, 17:26
твари-дерьмократы и ельцино-путино-последыши сдали китаю Дальний Восток
Ещё один последователь ИВС? Много вас тут...
Ну ничего: я пока тут и свою землю не отдам
Maksimus
23.02.2012, 17:28
Много вас тут...
Ну да. Здравомыслящих людей всяко больше.
Ещё один последователь ИВС? Много вас тут...
нет, я последователь русских царей, которые завоевали эти земли, а ИВС тут так сбоку...
Aspirant_Cat
23.02.2012, 17:53
А вот я ничей не последователь, я
Сама по себе
:p
При русских царях, между прочим, в армии вроде 40 лет служили :D Вон, Лучник сейчас меня подправит ;)
А вот я ничей не последователь, я
:p
При русских царях, между прочим, в армии вроде 40 лет служили :D Вон, Лучник сейчас меня подправит ;)
25 лет
Букв@ГрыZz
23.02.2012, 19:31
Вон, Лучник сейчас меня подправит ;)
Если и подправит, то только замечанием, что в дореволюционной России срок службы в армии менялся, был когда-то и 40 лет, и 25, и т.д. :cool:
Впечатляет показатель в строке 2: <<Нет еще, но собираюсь пойти>>. Предсказуемый:)
Тогда уж можно было предложить вариант <<Служил, о чем жалею>>:)
Или выделить строку: <<Служу>> (России:)).
Добавлено через 5 минут
Кстати, вроде те, кто служил в Советской Армии в 80-х годах, не пользовались отсрочкой как студенты: проучился первый курс -- и в ряды (а потом восстановился).
По возрасту как раз здешние доктора наук подходят. Я прав?
Степан Капуста
23.02.2012, 20:07
Если и подправит, то только замечанием, что в дореволюционной России срок службы в армии менялся, был когда-то и 40 лет, и 25, и т.д.
Только это была служба по контракту де-факто.
phys2010
23.02.2012, 21:14
Кстати, вроде те, кто служил в Советской Армии в 80-х годах, не пользовались отсрочкой как студенты: проучился первый курс -- и в ряды (а потом восстановился).
По возрасту как раз здешние доктора наук подходят. Я прав?
Да нет, отсрочка была. Другое дело, требования по учебе были гораздо жестче. Поэтому кто-то вылетал, а кто-то сам уходил после первого курса.
Hogfather
23.02.2012, 21:15
Кстати, вроде те, кто служил в Советской Армии в 80-х годах, не пользовались отсрочкой как студенты
Был такой период, несмотря на военные кафедры в ВУЗах. Эхо войны.
После первого курса меня и призвали на 2 года, а кореша в морфлот на три.
Да нет, отсрочка была. Другое дело, требования по учебе были гораздо жестче. Поэтому кто-то вылетал, а кто-то сам уходил после первого курса.
А какие годы? Я слышал, отмена отсрочки как-то с Афганистаном была связана.
Hogfather
23.02.2012, 21:52
А какие годы? Я слышал, отмена отсрочки как-то с Афганистаном была связана.
1986 год. До этого точно не брали*. В 1988 году призвали кузена после первого курса, но уже на один год.
Добавлено через 1 минуту
отсрочки как-то с Афганистаном была связана.
В то время у нас был не только Афган. Знакомый с моего потока вернулся с Эфиопии с орденом Красной звезды, было еще Никарагуа...
----
* Из нашего ВУЗа
В 1988 году призвали кузена после первого курса, но уже на один год.
А почему на один?
Hogfather
23.02.2012, 21:56
А почему на один?
Просто перестали призывать (http://www.slusili-baikonuru.ru/read.php?35,17284,17426#msg-17426) и распустили по домам.
Не служил, о чём сейчас жалею...
Приходится ходить в тир и навёрстывать.
А вообще, современная российская армия, в большинстве своём, это такой балаган, что нуегонафиг...
Вот в Израиле я бы послужил, да... С девчёнками... :)
Добавлено через 1 минуту
Знакомый с моего потока вернулся с Эфиопии с орденом Красной звезды,
Со мной работают люди, прошедшие Анголу. На ютубе есть фильм одного из них. Что то типа "нас тут быть не должно" или около того. Не могу дать ссылку - ютуб на работе заблокирован.
Добавлено через 33 секунды
Дык вот недавно только рассказывали, как они по кукурузному полю сматывались, а по ним из РПД лупили.
с Эфиопии с орденом Красной звезды, было еще Никарагуа...
Ну, таких, которые с Эфиопии-Никарагуа, да еще с орденами, много не бывает. Военные специалисты.
С другой стороны, не боги (в атеистическом СССР -- точно) горшки обжигали
Димитриадис
24.02.2012, 09:29
ФСЖВ РФ. :)
Maksimus
24.02.2012, 11:17
ФСЖВ РФ.
Конец 90-х - н. 2000-х?
Димитриадис
24.02.2012, 11:42
Конец 90-х - н. 2000-х?
Йес, Генерал-Сэр.:)
ДМБ-2002.
Paul Kellerman
24.02.2012, 17:21
лейтенант запаса
Аналогично. На сборах был в в/ч 52159 в 1999 г.
nauczyciel
24.02.2012, 17:48
Нет, лейтенант запаса, под призыв не попал
Аналогично. Под призыв не попал, поскольку после окончания ВУЗа сразу пошёл в аспирантуру. Защитился на третьем году аспирантуры, так что в армию мог пойти только по своему желанию.
Желание, кстати, было (из разряда почему бы и нет :)) - военное дело мне нравится (сужу по военной подготовке в ВУЗе и лейтенантским сборам), работать меня в войска приглашали. В общем, рассматривал работу в войсках на общих основаниях (и не только в войсках - ещё в МВД приглашали). Но оказалась армия неконкурентноспобным работодателем - денег предложили мало.
На сборы меня тоже не берут, потому как преподаватель.
Аспирант МММ
24.02.2012, 19:08
Ну, таких, которые с Эфиопии-Никарагуа, да еще с орденами, много не бывает. Военные специалисты.
С другой стороны, не боги (в атеистическом СССР -- точно) горшки обжигали
По настоящему был еще Египет, Кампучия. И даже в ГСВГ, некоторые служили не на паркете. Так, что интернационалистов (которые войны) у нас много. Они особо не светятся, да и живут меньше остальных.
Maksimus
24.02.2012, 19:24
Под призыв не попал, поскольку после окончания ВУЗа сразу пошёл в аспирантуру.
В 2000-х офицеров запаса мало призывали, еще надо было умудриться попасть под призыв. У нас вообще единицы со всего набора призывали... А с 2008 г.призыв офзапов ликвидирован на законодательном уровне.
На сборы меня тоже не берут, потому как преподаватель.
Сборы офзапов уже давно масштабно не проводятся...
nauczyciel
24.02.2012, 20:03
Сборы офзапов уже давно масштабно не проводятся...
Последний раз меня на эти сборы хотели привлечь в 2009 году.
интернационалистов (которые войны) у нас много. Они особо не светятся, да и живут меньше остальных.
Дело в том, что тех, кто прошел, например, Афганистан, и потом остался в армии, отправляли в другие места первыми, как наиболее опытных. Некоторым "счастливчикам" повезло потом побывать и в Чернобыле, и в Чечне, и в других интересных местах. Либо уходили в запас совсем молодыми и пытались в дикие 90-е годы найти себе применение на гражданке, что было довольно трудно. Не все могут быстро перестроиться.
Дмитрий В.
08.04.2012, 18:54
Вот в Израиле я бы послужил, да... С девчёнками... :)
Это Вы зря, там у них с этим строго. Читал на другом форуме, как одному сержанту за то, что на Новый год чмокнул знакомую девушку, неделю или две "губы" дали.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot