PDA

Просмотр полной версии : Возможность выпуска монографии в издательстве США

kravets
25.02.2012, 10:47
Это все-таки удалось. Предлагаю возможность выпуска монографии с выходными данными

Science Book Publishing House, Lorman, MS, USA
ISBN: 978-1-62174-XXX-Z

Язык издания предпочтительно английский, но можно любой.

Рассылка в соответствии с Российским законодательством.

Правила оформления - на сайте www.sbook.ru, кнопка "Издательство", раздел "Авторам".

Цена для "внешнего" и "внутреннего" издания не отличается.

Ink
25.02.2012, 10:56
Не тот раздел. Переедем в соответствующий. Пока вопросы по существу: первый и основной, - в чём главное преимущество? Только в том, что зарубежная публикация?

kravets
25.02.2012, 11:02
Не тот раздел. Переедем в соответствующий. Пока вопросы по существу: первый и основной, - в чём главное преимущество? Только в том, что зарубежная публикация?

Конечно. И еще (это на страничке издателя в Bowkers)
========
Registering your titles on My Identifiers, insures information about your book will be stored in our Books In Print database. This opens up a world of possibilities that your book is listed with many retailers, libraries, Bowker Books In Print, Bookwire, as well as online services like Google Books, Apple’s iBooks, Chegg and the New York Times.
========
А почему не тот раздел - вроде в "Публикации" помещал?

Ink
25.02.2012, 11:08
В личке

Vica3
25.02.2012, 11:34
Цена для "внешнего" и "внутреннего" издания не отличается.
а она там где указана то?

kravets
25.02.2012, 11:36
а она там где указана то?

Нет, расчет идет по параметрам издания - об этом там в процедуре написано. Дайте параметры - получите цену.

osmos
25.02.2012, 22:04
kravets, а принципиально от Lambert
в чем отличие? Те уже засветились,
или в США более строгие требования?

У меня монография почти на подходе,
а потому вопрос актуальный, где ее
печатать. И как вариант за рубежом
на английском вполне себе неплох...

kravets
25.02.2012, 22:18
kravets, а принципиально от Lambert
в чем отличие? Те уже засветились,
или в США более строгие требования?

У меня монография почти на подходе,
а потому вопрос актуальный, где ее
печатать. И как вариант за рубежом
на английском вполне себе неплох...

Попробую.

(+) Мы обеспечиваем в отличие от Lambert обязательную рассылку в соответствии с законодательством РФ, поскольку типография в РФ.

(?) Мы в отличие от Lambert печатаем тираж (пусть для кого-то маленький, для кого-то большой).

(-) Мы в отличие от Lambert не занимаемся продажами книги, взваливая эту почетную обязанность на автора.

osmos
25.02.2012, 22:26
kravets, спасибо за экскурс.
А каким-либо образом можно
определить, что типография
не в США, а в России?

kravets
25.02.2012, 22:28
kravets, спасибо за экскурс.
А каким-либо образом можно
определить, что типография
не в США, а в России?

Конечно. По выпускным данным.

osmos
25.02.2012, 22:34
kravets, тогда не совсем понимаю...
Выше вы сказали, что выходные данные
будут: Science Book Publishing House,
Lorman, MS, USA. А сейчас пишите про
российские выпускнве данные...
Или это разные понятия?

kravets
25.02.2012, 22:39
kravets, тогда не совсем понимаю...
Выше вы сказали, что выходные данные
будут: Science Book Publishing House,
Lorman, MS, USA. А сейчас пишите про
российские выпускнве данные...
Или это разные понятия?

:) Ага...

Выходные данные: это то, что характеризует издание по сути, что мы обычно находим на обороте титульного листа - библиографическое описание, УДК-ББК-авторский знак, ISBN, рецензентов и т.п.

Выпускные данные: это сугубо технические сведения - формат издания, объем, тираж, дата подписания к печати, юридический адрес полиграфического предприятия. Обычно они размещаются в конце последней страницы.

А, гулять так гулять. Прицепил голову и хвост.

osmos
25.02.2012, 23:11
kravets, по сути выходит, что монография
так и так издается и печатается в России...

Ink
25.02.2012, 23:13
Кстати, мимоходом, вот такое же 500 экз сколько будет стоить?

Alextiger
25.02.2012, 23:30
Кравец привел пример книжки издательства "Научная книга", а не американского (таких у него еще нет)

osmos
25.02.2012, 23:35
Alextiger, вот и интересно как будет выглядеть
"американская" монография. Где какие выходные
данные будут обозначены. Заранее извиняюсь,
если кому это очевидно

kravets
25.02.2012, 23:54

Как Вы разделяете термины "издается" и "печатается"?

По сути - конечно. Но вывеска именно та, с которой я начал.

Вас ведь не тревожит продукция брендов, произведенная в Китае?

Добавлено через 1 минуту
Alextiger, вот и интересно как будет выглядеть
"американская" монография. Где какие выходные
данные будут обозначены. Заранее извиняюсь,
если кому это очевидно

В хвосте вместо издательства будет иноязычное название и тамошний адрес.

В голове - после названия книжки будет иноязычное издание в формате, указанном мной в первом посте. И его ISBN.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, мимоходом, вот такое же 500 экз сколько будет стоить?

А5, 104 с., обложка меловка 4+0 200-220 г/кв.м, тираж 500, авторам 480, ISBN, обязательная рассылка, без доставки
= 40252

Тираж 100 (80) = 13590

Alextiger
25.02.2012, 23:59
40252
да, дорогое удовольствие :o

0647
26.02.2012, 13:19
да, дорогое удовольствие Да нормально - ср. с ценами www.sworld.com.ua для публикации статьи/главы в коллективной монографии (3 экземпляра автору).

kravets
26.02.2012, 14:13
да, дорогое удовольствие :o

80 рублей за экземпляр - дорого?

-DOCTOR-
26.02.2012, 14:19

Вообще-то, это по-божески.

Alextiger
26.02.2012, 15:05
нет конечно. Зо один :) А сумма в целом для преподавателя неподъемная. Это я не про ваше издательство имел в виду дорого, а вообще любая такая публикация - без гранта не потянуть...

kravets
26.02.2012, 15:12
нет конечно. Зо один :) А сумма в целом для преподавателя неподъемная. Это я не про ваше издательство имел в виду дорого, а вообще любая такая публикация - без гранта не потянуть...

Это зависит от целей. По моим наблюдениям (это - личная точка зрения), тиражи до 50-70 - подарочные (для себя и окружения), 70-200 - продажные (студентам), 200 и более - деньги потратить (издательство не занимается продажей тиражей в сетях).

Kayra
26.02.2012, 15:12
А сумма в целом для преподавателя неподъемная. Это я не про ваше издательство имел в виду дорого, а вообще любая такая публикация - без гранта не потянуть...
Ну, Вы же их не солить будете, себе максимум штук 20 оставите, остальное продадите ;).

Alextiger
26.02.2012, 15:29
остальное продадите
у меня пока нет своего магазина. Настоящие магазины (в т.ч. интернетные) с рук продукцию не берут, только от издательств :(
Это зависит от целей.
а можно у вас микротиражный препринт отпечатать (на правах рукописи - без обяз рассылки). Сколько будет стоить 5 штук, допустим? :)

kravets
26.02.2012, 17:00
у меня пока нет своего магазина. Настоящие магазины (в т.ч. интернетные) с рук продукцию не берут, только от издательств :(

а можно у вас микротиражный препринт отпечатать (на правах рукописи - без обяз рассылки). Сколько будет стоить 5 штук, допустим? :)

С этим - в любую типографию или к лазерному принтеру.

ASaf
26.02.2012, 17:24
А такой вариант возможен - указываем тираж 500 экз. (в вузовском издательстве еще добавляют: 1 завод - ... экз.), а издаем 50-70?

kravets
26.02.2012, 17:26
А такой вариант возможен - указываем тираж 500 экз. (в вузовском издательстве еще добавляют: 1 завод - ... экз.), а издаем 50-70?

Вам ответить как положено или как реально? Как положено - ответ знаете сами, как реально - приходите по адресу, отвечу.

Кстати, "n-й завод" добавляют РЕАЛЬНО только крупные издательства на сигнальных тиражах (n=1) и допечатках по свистку маркетологов (n>1). Но их сигнальные тиражи, как правило, на порядок больше нормальных вузовских. Все остальные - это пальцы шире полей.

osmos
26.02.2012, 22:00
Как Вы разделяете термины "издается" и "печатается"?
например, издательство отечественное,
а печатается издание за рубежом. Так
поступают некоторые журналы, которые
я читаю (правда не научного толка).

Вас ведь не тревожит продукция брендов, произведенная в Китае?
Китаю очень сильно не доверяю, не считая
то, что куплено лично мной в самом Китае ;)

по-моему, очень хорошая цена.

Добавлено через 2 минуты
Alextiger, а если постараться реализовать через кафедру?
В бытность студентом приобрел достаточно много полезных
книг наших преподавателей. Цена как раз была в районе
100-150 р. Это черно-белое, в мягкой обложке издание...

kravets
26.02.2012, 22:12
например, издательство отечественное,
а печатается издание за рубежом. Так
поступают некоторые журналы, которые
я читаю (правда не научного толка).

"За рулем", например. Зарубежная полноцветная полиграфия больших тиражей существенно дешевле нашей.

А здесь предлагается наоборот. Издательство в городе Lorman, штат Mississippi, USA (никогда не знал, что они так штат пишут), а полиграфия в России. Как правило, в Воронеже, отдельные издания могут печататься в более иных местах.

Добавлено через 1 минуту

по-моему, очень хорошая цена.

Ну, не самая высокая, учитывая то, что расчет велся для книжки в 104 страницы, как Ink просил.

Есть типография с несколько более низкой ценой, но я пару раз из-за них краснел перед заказчиками - больше не хочу.

osmos
26.02.2012, 22:15
kravets, а если все тоже самое, но в цвете?
Рисунков, скажем, будет около 20-30 стр.

Книжка у меня пока выходит более 100 стр,
но пока нет точных на этот счет данных...

"За рулем", например
да много таких. Те же GEO и NG, например.

kravets
26.02.2012, 22:21

Это у нас получается уже ОЧЕНЬ дорого - 100 экз. за 43000 с мелочью. Не советую.

osmos
26.02.2012, 22:24
43000 с мелочью. Не советую.
ок, спасибо.

Я уже тут раньше с вами обсуждал, зачем мне
полноцветная печать. Проще 43000 найти или
напечататься в другом месте, чем отказаться
от цвета в рисунках и диаграммах...

kravets
26.02.2012, 22:27
ок, спасибо.

Я уже тут раньше с вами обсуждал, зачем мне
полноцветная печать. Проще 43000 найти или
напечататься в другом месте, чем отказаться
от цвета в рисунках и диаграммах...

Увы. У нас недавно издавались онкологи, и у них было 4 страницы с цветными картинками. Лучше бы я их не видел...

Есть и технические проблемы. Цветные картинки должны быть сгруппированы.

osmos
26.02.2012, 22:28
Есть и технические проблемы. Цветные картинки должны быть сгруппированы
т.е. вариант издания с цветными картинками
в центральной части книги, на особой бумаге?

kravets
27.02.2012, 11:28
т.е. вариант издания с цветными картинками
в центральной части книги, на особой бумаге?

Да. Нет. Иногда :)

С цветными картинками.

В любой части книги после страницы с номером, кратным 4 - четное число страниц с картинками

Можно на белой 80 г - как и книжка. Можно на меловке 80 г, можно на более плотной - чуть дороже.

Добавлено через 12 часов 34 минуты

Книжка у меня пока выходит более 100 стр,
но пока нет точных на этот счет данных...

Типография меня поправила. 33750.

osmos
27.02.2012, 13:50
Типография меня поправила. 33750
это за сколько экземпляров? 80 на руки?

Тираж 100 (80) = 13590

kravets
27.02.2012, 14:05
это за сколько экземпляров? 80 на руки?

Да, конечно.

МЮрий
28.02.2012, 01:31
kravets, извините, что влез.
Посчитал у себя.
По ценам примерно так же.
100(80) - 104(30цв) = 25000 (с версткой и корректурой) = 17000 (без верстки и корректуры).
Формат издания А5, печать 1+1, бумага 80г/м2, обложка 300г/м2, мелованная бумага, матовая. Ламинация. Скрепление КБС.

kravets
06.06.2012, 12:00
Сверхмалые тиражи (от 2 до 49). Расценки и условия действительны только для участников форума. При заказе через www.sbook.ru в письме-заказе указывайте ник и ссылайтесь на это сообщение.

Science Book Publishing House, Lorman, MS, USA (ISBN 978-1-62174-***-*)

Формат А5. Черно-белая печать. Мягкая полноцветная обложка. Издательство США. Ниже приводятся расчетные формулы для стоимости "тиража" в рублях в зависимости от объема в страницах и количества экземпляров V. Доставка автору не включена. Оплата только электронно.

до 160 с.
Стоимость = 2500 + 200V

161-240 с.
Стоимость = 2500 + 250V

241-320 с.
Стоимость = 2500 + 300V

Внимание! Это не работает для российского издательства "Научная книга".

Vica3
06.06.2012, 15:55
kravets, а всякие исбн и обязательные рассылки включены в вариант 2500? или это только услуги издательства?

kravets
06.06.2012, 16:24
kravets, а всякие исбн и обязательные рассылки включены в вариант 2500? или это только услуги издательства?

ISBN - да. Рассылка - нет, т.к. законодательство США не требует рассылки, а под законодательство РФ мы не подпадаем в связи с типографией за пределами РФ.

Vica3
06.06.2012, 18:24
kravets, ясно, спасибо

Дзера
17.07.2012, 16:40
kravets,
"ISBN - да. Рассылка - нет, т.к. законодательство США не требует рассылки, а под законодательство РФ мы не подпадаем в связи с типографией за пределами РФ".

А за дополнительную плату осуществить обязательную рассылку нельзя?

fazotron
17.07.2012, 17:16
Хороший вопрос

AleshaNikitin
05.08.2012, 16:36
Издается книга в США или нет - не в этом вопрос (мало что-ли там г-ых мелких издательств?). Для оценки научного работника в т.н. цивилизованных странах (а в данном случае такой термин уместен) принимаются во внимание только статьи в реферированных журналах, а в приличных организациях - еще и только с нормальным импакт-фактором. Такие журналы не бывают платными. Публикация за свои деньги это позор, показывающий, что автор графоман (если, конечно, он не планирует перепродать затем тираж с прибылью :D) У нас с развалом науки и высшего образования перестало быть предосудительным то, что везде, включая СССР, считалось презренным (публиковаться за свой счет) или простой уголовщиной (делать диссертации за деньги). В нашей коррумпированной стране это давно стало нормой, но за свои деньги позорить себя и несчастную страну пред буржуями: зачем? :mad:

Вляпалась...
31.08.2012, 21:35
kravets,
"ISBN - да. Рассылка - нет, т.к. законодательство США не требует рассылки, а под законодательство РФ мы не подпадаем в связи с типографией за пределами РФ".

Да наверняка, только вот сколько за нее запросит контора - неизвестно. Это ведь штук 20 книжек еще нужно напечатать и куда-то отправлять, так ведь?

А этот чо молчит, как не его спрашивают?

Vica3
01.09.2012, 00:58
А вот теперь внимание - правильный, годный вопрос, заданный Вике сегодня одной доцентовой тушкой - "А скажи Вика Батьковна, а в каком случае меня, как автора, волнует обязательная рассылка?". И задумалась мну, ибо версию - "вот пойдешь ты на защиту, да как залезет злостный секретарь ДС в РГБ и не найдет твой книжки" у меня даже не повернулся язык озвучить, ибо в таком случае автор то "не при делах" = у него книжка на руках есть - есть, а остальное - ему до ближайшего фонаря - кто там закон об обязательном экземпляре нарушил.. и почему он там его нарушил (ну- ежу понятно, что это в случае, если аффтор не как физ.морда исбн получил).
И еще один годный вопрос мне задали " А кто у нас будет такой умный, что исбн русский от исбн забугорного отличит и автору ткнет, что мол - гадость это забугорная, а не защитанная книжка импортноизданная"? На сей вопрос я и вовсе промолчала, ибо даже мыслей не было..
Может - кто ответит на вопрос то?
Ибо, если никто не ответит, можно будет сделать вывод, что букстрим со товарищи - рулят безмерно..

Добавлено через 2 минуты
В нашей коррумпированной стране это давно стало нормой, но за свои деньги позорить себя и несчастную страну пред буржуями: зачем?
(устало). Если в Вашем ВУЗе отменили отчетность - таки мы за Вас рады.. но в остальных вузах показатели никто не отменял еще (

will
01.09.2012, 08:59
вот пойдешь ты на защиту, да как залезет злостный секретарь ДС в РГБ и не найдет твой книжки" у меня даже не повернулся язык озвучить, ибо в таком случае автор то "не при делах" = у него книжка на руках есть - есть, а остальное - ему до ближайшего фонаря - кто там закон об обязательном экземпляре нарушил.
Vika3, закон об обязательном экземпляре касается издателя, а не автора.
У ВАКа есть понятие ознакомление научного сообщества с результатами работ. Там не было про только российскую научную общественность.Если говорить честно, то публикации нетоповых исследователей в России российские же ученые без особой нужды не читают. И тот же Перельман бы обписАлся, если бы не в интернете свое открытие ( на английском) выложил, а опубликовал бы в русскоязычном ВАКовском журнале. Китайцы уже пытались мяукать про то, что они раньше него всё доказали. А из русскоязычного журнала ему бы до мирового признания было, как до луны пешком.
Доказательством ознакомления "общественности" , по-хорошему, является цитирование (не самоцитирование) , или хоть какая-то обратная связь, а их проще получить , напечатавшись за рубежом на английском .
В Ленинку можно послать 1 экземпляр для успокоения секретаря диссовета, да и просто "чтоб было".
Если в Амазоне доступно для покупки, значит "общественность " вполне может купить, или в Ленинку сгонять. Думаю, если и дальше курс на признание российских ученых за рубежом продолжится, то примерно к такому раскладу и придут. Или список издательств за рубежом, которые , подобно LAP, печатают что угодно, будут распространять, а остальных засчитывать.

Vica3
01.09.2012, 10:31
Vika3, закон об обязательном экземпляре касается издателя, а не автора.
та не перевирайте мой ник, э? Ну да, о чем я и писала - лично автору - до фонаря - кто что нарушил.
У ВАКа есть понятие ознакомление научного сообщества с результатами работ
воооот. А какие средствами энту общественность ознакомлять - слова нет. Ибо если на монографии написано - тираж 2 000 штук, плюс книжко висит где-то в эл. магазине - можно считать - что все желающие ознакомлены)

убликации нетоповых исследователей в России российские же ученые без особой нужды не читают
это вообще из области морально-нравственного.. к отчетности и формальности не имеет никакого отношения.

Доказательством ознакомления "общественности" , по-хорошему, является цитирование (не самоцитирование) , или хоть какая-то обратная связь, а их проще получить , напечатавшись за рубежом на английском .
это статьи и базы цитирования (шоб их). но это так же лечится.. а сейчас речь не за статьи, а за книжки..

Вляпалась...
01.09.2012, 11:20
т
воооот. А какие средствами энту общественность ознакомлять - слова нет. Ибо если на монографии написано - тираж 2 000 штук, плюс книжко висит где-то в эл. магазине - можно считать - что все желающие ознакомлены)

Да это, а на кой еще и электронный магазин? Тираж нарисован, и общественность должна быть в ауте.

IvanSpbRu
01.09.2012, 11:32
Доказательством ознакомления "общественности" , по-хорошему, является цитирование (не самоцитирование) , или хоть какая-то обратная связь, а их проще получить , напечатавшись за рубежом на английском

Как Вы понимаете, цитирование можно тоже без особых проблем накрутить - в том числе и в иностранных журналах

Или список издательств за рубежом, которые , подобно LAP, печатают что угодно, будут распространять, а остальных засчитывать.

А вот это было бы замечательно. "Черные списки" издательств очень нужны

Vica3
01.09.2012, 13:39
Да это, а на кой еще и электронный магазин?
шобы доказать популяризацию. эт несложно - цена вопроса 2 рубля в годЪ

Вляпалась...
01.09.2012, 13:53
шобы доказать популяризацию. эт несложно - цена вопроса 2 рубля в годЪ

А где?

Vica3
01.09.2012, 15:01
А где?
самый простой вариант - букстрим. Они два или 3 магазина предлагают

Вляпалась...
01.09.2012, 15:02
самый простой вариант - букстрим. Они два или 3 магазина предлагают

Ага, ясно, пасиб, поскакала эту штуку гуглить

Vica3
01.09.2012, 15:03
Вляпалась..., удачи, если что - велкам, я у них уже печаталсь - коли что - подскажу (может быть, если не лень будет:Ъ)

Вляпалась...
01.09.2012, 15:22
Вляпалась..., удачи, если что - велкам, я у них уже печаталсь - коли что - подскажу (может быть, если не лень будет:Ъ)

Пасиб, малехо потом дорасту - а так хоть обнюхаться нужно...

Ink
09.10.2012, 18:47
Калькулятор (http://sbook.ru/sbph/index.htm): интересная фишка от издателя: можно посчитать примерную стоимость выпуска монографии по тиражу на руки и количеству страниц, без лишних заморочек. Работает как для издания монографии в РФ, так и в США.

Vica3
09.10.2012, 19:33
Ink, ты забыл сказать, что для микротиражей он не работает))

Вляпалась...
10.10.2012, 13:08
Ink, ты забыл сказать, что для микротиражей он не работает))

Это... Там в микротиражах свой есть, внутри вроде?

DmitriyKarabanow
04.11.2012, 14:48
Для микротиражей - свой расчёт, для больших - этот новый калькулятор. Очень удобно.

booyaka619
21.11.2012, 21:25
А возможен ли выпуск микротиража (20 экз) в твердой обложке? 154с объем книги.

Вляпалась...
21.11.2012, 22:59
А возможен ли выпуск микротиража (20 экз) в твердой обложке? 154с объем книги.

Вроде калькулятор там дает дырку для птички.

booyaka619
21.11.2012, 23:22
не увидел, а ведь точно

booyaka619
24.01.2013, 12:15
Заказывал книгу в SBook. 3 недели на печать + неделя-две доставка. Качество - супер. И профессуре подарить не стыдно.

kravets
21.06.2013, 15:30
Доставка из России, потому и сравнительно быстро. И полная прозрачность с финансами - калькулятор на сайте.