PDA

Просмотр полной версии : Что собой представляет экспериментальная часть диссертации для разных специальностей?

неуч
03.03.2012, 12:22
Вопрос в следующем: присутсвует ли в юридических науках экспериментальная часть исследования или нет? Ясно, что в технических науках, у психологов она есть, и наличие ее понятно. А вот как быть с юристами? В чем для юриста (например по 12.00.01) будет состоять эксперимент?

Ink
03.03.2012, 12:29
присутсвует ли в юридических науках экспериментальная часть исследования или нет?
Достаточно часто.

Добавлено через 3 минуты
В чем для юриста (например по 12.00.01) будет состоять эксперимент?
Е585 Ельцов, В. Н. (Владимир Николаевич).
Правовой эксперимент в современной России :Проблемы
эффективности : Автореферат диссертации на соискание ученой
степени кандидата юридических наук. Специальность 12.00.01
- Теория и история права и государства ; История учений о
праве и государстве /В. Н. Ельцов ; Науч. рук. Н. А.
Придворов. -Тамбов,2009. -23 с.
Долго объяснять

неуч
03.03.2012, 12:45
пожалуйста, поясните. Я сейчас правлю требование по аттестации аспирантов, поэтому для меня ответ на вопрос важен. То ли оставить, а потом прийдут юристы-аспиранты с квадратными глазами и вопросами, то ли просто убрать, но это может отразиться на качестве исследования?

Ink
03.03.2012, 12:58
Я сейчас правлю требование по аттестации аспирантов
ну и посоветуйтесь с профильной кафедрой юристов. Откуда я знаю, как у вас там дела обстоят. Если в целом, то основное, где нужен эксперимент - это криминалистика и оперативно-розыскная деятельность. Там у вас должна быть лаборатория криминалистическая в ней и идут эксперименты. Аналогично - по орд. Остальным, в общем-то, можно, но не особо нужно. Так что если эти специальности есть - оставляйте, если нет - на усмотрение.

неуч
05.03.2012, 13:08
Короче, оставляю экспериментальную часть, и пусть у руководителей спрашивают, что написать в данном разделе индивидуального плана :cool: