Вход

Просмотр полной версии : Совмещение работы и учёбы иностранному (СНГ без визовый) аспиранту

Farrukh
03.03.2012, 16:31
Доброго времени суток. У мне ситуация возникала кто сталкивался, знает или как правильно поступить. Поступил в очную аспирантуру по программе квоты выделяемой иностранным (СНГ) гражданам по бюджету на специальность 08.00.13 «Математические и инструментальные методы экономики». Стипендия не хватает на жизнь даже 1/2 месяца, в связи с этим вопрос: могу ли я работать легально по своему профилю (вне университета) по 8-и часовой норме в соответствии ТК (так требует работодатель), нужна ли для этого разрешение на работу (федеральный закон о правовом положении иностранных граждан, статья 13 пункт 4. 6) и 7) подразумевает студентов ?) , учитывая то, что в миграционный карточке указана цель прибытия учеба и не откажут ли мне в получении «разрешения на работу».
Заранее благодарен.

Степан Капуста
03.03.2012, 16:37
«Мухи — отдельно, котлеты — отдельно». (А. Лукашенко)

Вас сюда позвали учиться? Вот и учитесь. Хотите работать? Пройдите полный цикл «гастарбайтера». В России, как и в цивилизованных странах, эти понятия разделены.

Farrukh
03.03.2012, 16:57
Вот и я думал, что легко будет в России заниматься чисто наукой...ин не хочу с аспирантов на гастербайтеры...

Степан Капуста
03.03.2012, 18:50
Farrukh, надо либо учиться, либо работать — это Вам в любой стране скажут.

leodeltolle
03.03.2012, 22:46
легко будет в России заниматься чисто наукой
чисто профессору или академику да
а прочим как и везде сложно

Sirjay
11.03.2012, 23:38
чисто профессору или академику да
а прочим как и везде сложно

а не везде.

В Германии докторантам платят от 800 евро в месяц стипендию.
В РФии 2,5 тысячи - просто смешно. Как не работать?

Добавлено через 1 минуту
это Вам в любой стране скажут.
в этой стране несправедливо так говорить при условии заведомо несправедливых условий обучения.

leodeltolle
11.03.2012, 23:53
В РФии 2,5 тысячи
6000 с сентября сообразно общему уровню жизни

Добавлено через 39 секунд
Sirjay, езжайте в германию, что вам сказать

Добавлено через 31 секунду
Как не работать
получите документы на право работать и работайте

IvanSpbRu
12.03.2012, 00:14
а не везде.

В Германии докторантам платят от 800 евро в месяц стипендию.
В РФии 2,5 тысячи - просто смешно. Как не работать?

В России. Или в РФ. Пожалуйста, в будущем придерживайтесь одного из этих вариантов названия государства.

Что касается денег. ВШЭ попыталась платить аспирантам высокую стипендию (20 штук, по моему). Вы думаете, был шквал желающих? А те, кто поступил, все равно работали на стороне. Они не воспринимают науку как основной способ деятельности. Сколько ни плати - все равно будут уходить в бизнес.

И не надо говорить, что на 20 штук в Москве не прожить. Живут и на меньшее, зарплата доцента в ряде вузов - 15 000. Просто другие приоритеты

watteau
12.03.2012, 00:16
20 штук, по моему
25.000 руб. ))

Sirjay
12.03.2012, 18:13
Что касается денег. ВШЭ попыталась платить аспирантам высокую стипендию (20 штук, по моему). Вы думаете, был шквал желающих? А те, кто поступил, все равно работали на стороне. Они не воспринимают науку как основной способ деятельности. Сколько ни плати - все равно будут уходить в бизнес.
И не надо говорить, что на 20 штук в Москве не прожить. Живут и на меньшее, зарплата доцента в ряде вузов - 15 000. Просто другие приоритеты

при условии предоставления (или наличия) жилья - прожить можно.
Если не воспринимают науку как основной способ деятельности - фильтровать на стадии поступления.

Есть соискатели, готовые заниматься исключительно наукой.

Добавлено через 3 минуты
В России. Или в РФ. Пожалуйста, в будущем придерживайтесь одного из этих вариантов названия государства.

позволил себе иронично совместить оба названия при сравнении с Германией. Такое неверное употребление названия страны позволяет с меньшей печалью воспринимать отдельные субъективно воспринимаемые недостатки.

IvanSpbRu
12.03.2012, 18:34
Если не воспринимают науку как основной способ деятельности - фильтровать на стадии поступления.

Есть соискатели, готовые заниматься исключительно наукой

Как отфильтруешь? Человек честно смотрит годубыми глазами и говорит что жить без науки не может. И хорошо сдает вступительные...

Sirjay
24.03.2012, 16:59
Как отфильтруешь? Человек честно смотрит годубыми глазами и говорит что жить без науки не может. И хорошо сдает вступительные...
хороший вопрос.

Аспирант МММ
24.03.2012, 20:05
платить аспирантам высокую стипендию
У нас у аспирантов с НИРами так и выходит. Пашут как миленькие.